На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дым<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев Н. На пути к органическому земледелию [интервью с директором крестьянского хозяйства "Жанахай" Костанайской области Евгением Пигаревым]/ Н. Латышев (стр.8-17)
Латышев Н. Молочное дело Кайрата Оспанова [интервью с директором ТОО "Турар" Костанайской области]/ Н. Латышев (стр.18-24)
Латышев Н. Биогумус: золото наших полей [интервью с директором садового центра "Астана" Канатом Джилкибаевым]/ Н. Латышев (стр.56-57)
Полякова Е. Тенденции в развитии птицеводства/ Е. Полякова (стр.115)
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Сулейменов М. К. Сеять зернобобовые и применять азотные удобрения/ М. К. Сулейменов [и др.] (стр.26-31)
Выращивание бобовых культур в производстве [интервью с фермерами] (стр.32-34)
Цыганков И. Г. Пшеница высшей пробы/ И. Г. Цыганков, В. И. Цыганков (стр.48-54)
Астафьев В. Л. Снегонакопление: ищем эффективный вариант/ В. Л. Астафьев (стр.68-71)
МИНСЕЛЬХОЗ И ОБЩЕСТВО
Февральские тезисы Минсельхоза [заметки с коллегии МСХ РК] (стр.35-37)
Нестеров А. Фермеры о правилах, субсидиях, налогах [материал со съезда Союза фермеров Казахстана]/ А. Нестеров (стр.4-6)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Тарханов О. В. Качество зерна: теория, практика, наблюдения/ О. В. Тарханов (стр.42-47)
Кусаинов Т. А. Субсидии: благо для предпринимателя и бремя для общества?/ Т. А. Кусаинов (стр.76-80)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Латышев Н. Аграрная Германия. Путевые заметки/ Н. Латышев (стр.60-67)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленко И. Следуем инструкции. Запасной вариант/ И. Коваленко (стр.72)
САД-ОГОРОД-ТЕПЛИЦА
Латышев Н. Нетепличные условия тепличного дела [интервью с директором ТОО "Топарские теплицы" A. Забировым]/ Н. Латышев (стр.93-97)
Бактериальный ожог плодовых культур (стр.104-106)
Удовицкий А. С. Март придет - зиму со двора сведет. Выращивание ранних овощей/ А. С. Удовицкий (стр.108-114)
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Некрасов В. Г. "Антитеплицы" в растениеводстве и животноводстве/ В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко (стр.98-103)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Алтынбекова Н. А. Почвоведы на целине/ Н. А. Алтынбекова (стр.116-124)
Эрозия цивилизации [выдержки из книги Д. Монтгомери] (стр.126-127)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле (продолжение)/ А. С. Удовицкий (стр.84-92)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Новинки сельхозлитературы для практиков : сельхозпроизводства и аграрных ученых (стр.125)
КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ
Стихи о новой технологии. Фермер В. Барков (стр.75)
Ковыльный дым Весны. Поэзия степи (стр.128-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусов В.А., Кравец А.В., Строгин А.А.
Заглавие : Электрофизические методы очистки отработавших газов дизельных двигателей
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С.6-11 (Шифр 582896)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43.068.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двс--токсические вещества--дизельные двигатели--поршневые двигатели--животноводческие помещения--помещения--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--дым--микроклимат--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.03/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--копчение--технологические процессы--дымы--аэрозоли--влажный дым--термообработка--высокая температура--температура--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613875
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Газохроматографический анализ загрязненного воздуха : практическое руководство . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :528 с.: рис., табл., граф.
Серия: Методы в химии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 522-524
ISBN, Цена 978-5-94774-393-7: 179025 р.
УДК : 502.3 + 504.5 + 543.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--атмосфера--взятие проб--методика--методы--газовая хроматография--хроматография--аналитические методы--поглощение--физические процессы--адсорбция--сорбенты--техногенные загрязнители--загрязнители
Содержание : ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА ; Источники загрязнения атмосферы ; Классификация загрязнителей воздуха ; Химические реакции загрязнителей ; Состав загрязнений воздуха ; Мониторинг загрязнителей воздуха ; Нормирование загрязнений воздуха ; ПРОБОПОДГОТОВКА ; ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА В КОНТЕЙНЕРЫ ; Типы контейнеров ; Возможные артефакты ; Практическое использование контейнеров ; Газохроматографический анализ с использованием канистр ; КРИОГЕННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ; Криогенные ловушки ; Возможные артефакты. Осушка пробы ; Криофокусирование ; ПРАКТИКА КРИОГЕННОГО ПРОБООТБОРА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; Монооксид углерода ; Гидриды ; Азотсодержащие неорганические газы ; Соединения серы ; Углеводороды ; Галогенсодержащие углеводороды ; Альдегиды и кетоны ; СОРБЦИЯ (АДСОРБЦИЯ) ; Активный уголь ; Углеродсодержащие сорбенты ; Пористые полимерные сорбенты ; Тенаксы ; Порапаки ; Полисорбы ; Новые отечественные полимерные сорбенты ; Полидифенилфталиды ; Хромосорбы ; Полимерные смолы ХАД ; Пенополиуретан ; Колоночные сорбенты ; Силикагель ; Молекулярные сита ; Оксид алюминия ; Многослойные ловушки ; Пассивный пробоотбор ; Хемосорбенты. Дериватизация ; Стандартные пробоотборные трубки ; Реакционно-сорбционное концентрирование ; УЛАВЛИВАНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ ; Фильтры ; Комбинированные ловушки ; Твердофазная микроэкстракция ; Новые отечественные пробоотборники - микросорберы ; ДЕСОРБЦИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СОРБЕНТА ; Экстракция растворителем ; Экстракция в аппарате Сокслета ; Термодесорбция ; ЭКСТРАКЦИЯ ГОРЯЧИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ ; Лабораторная посуда и ее подготовка ; Экстракция твердых образцов ; Экстракция золы ; Очистка экстракта пробы ; Экстракция водой в субкритическом состоянии ; Выбор способа пробоотбора ; АНАЛИЗ ; Хроматографическое разделение ; Детектирование ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ ; Хромато-масс-спектрометрия ; Селективные детекторы ; Гибридные методы ; Получение производных ; Приемы реакционной газовой хроматографии ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ; Методы расчета хроматограмм ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ ; Статические методы ; Диффузионные методы ; Газовая экстракция ; Разбавление ; МЕТРОЛОГИЯ ; Параметры погрешности ; Практика оценки погрешности ; ПРАКТИКА ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ; Летучие органические соединения ; Алкилбензолы и галогенуглеводороды ; Альдегиды и кетоны. Спирты ; Амины, нитраты и нитрилы ; Серосодержащие соединения ; Несимметричный диметилгидразин ; МАЛОЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пестициды ; Тетраэтилсвинец ; Цианаты ; Отравляющие вещества ; ТВЕРДЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И АЭРОЗОЛИ ; Пробоотбор ; Гликоли ; Металлоорганические соединения ; Полициклические ароматические соединения ; Хлорорганические и фосфорорганические супертоксиканты ; Скрининговое обнаружение полифторированных бифенилов методом перхлорирования ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Углеводороды ; Летучие соединения ; Хлоруглеводороды ; Винилхлорид ; ФРЕОНЫ ; Промышленный анализ ; Воздух рабочей зоны ; Атмосферный воздух населенных мест ; Пестициды ; Унифицированные методики определения пестицидов ; Изоцианаты ; ВОЗДУХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ ; Летучие соединения ; Табачный дым ; Малолетучие токсиканты ; Выдыхаемый воздух ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ ; Хроматографическое определение суммарной концентрации углеводородов в промышленных газовых выбросах ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации керосина в промышленных выбросах с использованием универсального одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.6-97) ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации бензина, уайт-спирита и сольвента в промышленных выбросах с использованием одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.8-97) ; Промвыбросы различных производств ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОМВЫБРОСАХ, ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ ; ИНВЕРСИОННАЯ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ ; Электрохимические сенсоры ; Свинец ; Свинец, олово, медь, кадмий ; Свинец, кронсодержащая красочная пыль ; АТОМНАЯ АБСОРБЦИЯ ; Кадмий и стронций ; Ртуть ; Свинец и его соединения ; Тетраэтилсвинец (ТЭС) ; ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ ; Методические указания по измерению массовой концентрации кадмия флуориметрическим методом в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест ; Рентгеновская флуоресценция ; ИСП-эмиссионная спектрометрия ; ИСП-масс-спектрометрия ; Газовая хроматография ; Определение тетраэтилсвинца в атмосферном воздухе ; ПОЛЕВЫЕ АНАЛИЗЫ ; Передвижные лаборатории ; Промышленные газовые хроматографы ; Автоматические газоанализаторы
Аннотация: В практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и промплощадок заводов, воздух жилых помещений и административных зданий, выдыхаемый воздух). Подробно обсуждаются все этапы аналитической процедуры (отбор проб, пробоподготовка, хроматографирование, детектирование, приготовление стандартных смесей веществ, идентификация, количественный анализ и метрологическая оценка). Приводятся рутинные и стандартные (эталонные) методики определения приоритетных загрязнений в воздухе.
Экземпляры :ОКД/Э/613875(1)
Свободны : ОКД/Э/613875(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 614.841.13/И 76
Автор(ы) : Ипатьев А.В., Василевич А.Б.
Заглавие : К вопросу о разработке средств защиты населения в случае возникновения глобальных природных пожаров
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2004. - Вып. 60: Проблемы лесоведения и лесоводства на радиоактивно загрязненных землях. - С. 233-238 (Шифр Ж 1022/2004/60)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.841.13 + 630*432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--борьба с пожарами--дым--фильтрационные материалы--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*432/И 76
Автор(ы) : Ипатьев А.В., Василевич А.Б.
Заглавие : О необходимости разработки научно обоснованной концепции защиты населения от поражающих факторов лесных и торфяных пожаров
Коллективы : Институт леса НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2006. - Вып. 66. - С. 191-195 (Шифр Ж 1215/2006/66)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*432 + 614.841.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--пожары--борьба с пожарами--лесные ресурсы--природные ресурсы--дым--фракционирование--лесные породы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*43/И 76
Автор(ы) : Ипатьев А.В., Касперов Г.И.
Заглавие : Основные метеорологические факторы, способствующие распространению смога лесных и торфяных пожаров
Коллективы : Институт леса НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2006. - Вып. 66. - С. 196-198 (Шифр Ж 1215/2006/66)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*43 + 630*116.21 + 632.151 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--пожары--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--погодные условия--дым--почвенный покров--почва--водный баланс--водный режим--влагосодержание--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*431/И 76
Автор(ы) : Ипатьев А.В.
Заглавие : Поражение системы дыхания человека частицами дыма - опасный фактор лесных и торфяных пожаров
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2003. - Вып. 56: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 270-278 (Шифр Ж 1022/2003/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*431
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--борьба с пожарами--древесина--продукция лесного хозяйства--торфяные почвы--почвы--деревья--древесные растения--дым
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук; род. 1949), Белоусов В.А., Сушнев А.А.
Заглавие : Аналитическое выражение массового содержания частиц сажи в отработавших газах автотракторных дизелей в зависимости от их оптической плотности
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ ГП "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 1998. - Вып.36. - С.155-161 (Шифр Ж 119/1998/36)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 621.436 + 504.3.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двигатели--загрязнение окружающей среды--дым--уровень--свет--физические факторы--энергия--коэффициент--формулы--загрязнение воздуха--беларусь--дизельные двигатели
Аннотация: Дизельные двигатели внутреннего сгорания - основные силовые агрегаты, используемые как в сельскохозяйственном производстве, так и при выполнении большинства транспортных перевозок. Негативные последствия, связанные с их применением, и меры по их уменьшению.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621568
Автор(ы) : Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :197, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 197-[198] (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-10014-3: 20.00 р.
УДК : 664.951.3-021.465 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильный дым--копчение--технологические процессы--канцерогены--токсические вещества--технологии--промышленные технологии--экологическая безопасность--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Продукты термического распада древесины ; Химический состав коптильного дыма ; Физические параметры коптильного дыма ; Способы получения коптильного дыма ; Химический состав дымовых частиц ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАУ ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности ПАУ для человека ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности коптильного дыма ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Закономерности образования НС ; Характеристика и идентификация НА ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПАУ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ НС КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Анализ частоты и уровня содержания НС в копченых рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НС в рыбных продуктах ; Содержание на в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания на в процессе хранения продуктов ; ПРОФИЛАКТИКА НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЫМА ; Подготовка коптильного дыма к копчению ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик производства копченых продуктов ; Снижение канцерогенного воздействия коптильного дыма
Аннотация: Рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа "Рыба копченая в масле" и коптильных препаратов типа "жидкого дыма". Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/621568(1)
Свободны : ОКД/664/621568(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.157-08
Автор(ы) : Колдабцов В. В.
Заглавие : Устройство для обработки пчелосемей от варроатоза дымовым аэрозолем
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 1(15). - С. 4-6: ил. (Шифр Ж 344/2012/1(15))
УДК : 638.157-08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--варрооз--болезни пчел--меры борьбы--дым--амитраз--формамидина производные (акарициды)--дозы--баллоны--емкости--принцип действия--беларусь--снг
Аннотация: Описаны конструкция и принцип действия устройства для обработки пчелиных семей от варрооза.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косовец В. Ч.
Заглавие : Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--жидкий дым--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556954
19940310142934.1/К93
Автор(ы) : Курко В.И.
Заглавие : Химия копчения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.319-343
Цена : 2.48 р.
УДК : 664.951.3 + 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--дым--химический состав--продукты питания--химические вещества
Экземпляры :ОКД/664/556954(1)
Свободны : ОКД/664/556954(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.1
Автор(ы) : Леонович И. С., Капичникова Н. Г.
Заглавие : Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 64-66: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2011/2)
Примечания : Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК : 634.1 + 631.548 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--с-х культуры--заморозки--неблагоприятные погодные условия--защита от заморозков--уход за растениями--дым--ветрозащита--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.3/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 30-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--копчение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--химический состав--характеристики--фенольные соединения--ароматические соединения--древесина--ткани растений--холодное копчение--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--рыбные консервы--консервы--беларусь--снг
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Смирнов А. По итогам сертификации выживут сильнейшие [о проверках крупных производителей и переработчиков мяса наличия систем НАССР]/ А. Смирнов (стр.11-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мы смело смотрим в будущее [компании "ИГИС" - 14 лет] (стр.16)
Мораторий на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года (стр.18-19)
Жидкий дым - новые возможности для ваших продуктов (стр.20-21)
"Могунция" - одна из немногих фирм-производителей стартовых культур [набор пищевых добавок для созревания сырокопченых колбас] (стр.22-23)
Полячук Р. Шедевры от немецкого производителя VAN HEES/ Р. Полячук (стр.24-25)
"Самая соль" или неизвестные факты об известном продукте (стр.26-27)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдштейн И. Игорь Фельдштейн: "Вдохновением для меня являются успехи предприятия и команды"/ И. Фельдштейн (стр.28-34)
УПАКОВКА
Сохраняем сильные позиции уже 25 лет [о защитной пленке для продуктов Cryovac BDF®] (стр.36-37)
Соколов А. Обзор рынка белковой оболочки в Украине/ А. Соколов (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Критерии успеха - машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает инновационную технику для пищевой промышленности (стр.44)
В 1972 г. компания "Лагард", осознавая важность вопросов энергосбережения, разработала новую революционную технологии стерилизации: автоклав, работающий на процессе ПАР/ВОЗДУХ (стр.46-47)
Качество - секрет успеха [о профессиональном кухонном инвентаре для индустрии питания и торговли] (стр.48-49)
Олексюк А. Самые актуальные решения от наших партнеров [о выставке Инпродмаш и Упаковка]/ А. Олексюк (стр.50-51)
Романюк А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA/ А. Романюк (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Мясное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Баль-Прилипко Л. В. Впровадження та використання бiологiчно активних добавок при виробництвi м'ясних продуктів/ Л. В. Баль-Прилипко (стр.10-12)
Дьяченко Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации/ Д. В. Дьяченко (стр.22-23)
Коптильный дым (стр.32)
Ощипок I. М. Деякi аспекти виробництва м'ясних виробiв з давальницькоi сировини/ I. М. Ощипок (стр.36-37)
Титлов А. С. Содействие программе ООН "Вода для жизни", путем создания систем получения воды из атмосферного воздуха на базе абсорбционных холодильных машин/ А. С. Титлов, А. Н. Краснопольский (стр.38)
Новi видання (стр.39)
ТЕХНОЛОГИИ
Козак В. Л. Роль микроорганизмов в технологии производства сырокопченых колбас/ В. Л. Козак (стр.13-15)
Пасiчний В. М. Технологiя напiвкопчених ковбас/ В. М. Пасiчний, О. О. Мороз (стр.26-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Потеряев С. В. Некоторые подходы к организации работы управления документацией на предприятии/ С. В. Потеряев (стр.16-18)
Оценка качества колбасных изделий и полуфабрикатов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Титлов А. С. Проблемы энергосбережения и экологической безопасности в бытовой и торговой холодильной технике/ А. С. Титлов, Г. Ф. Смирнов (стр.19-21)
УПАКОВКА
Корниенко И. Пакуйте "живо"/ И. Корниенко (стр.24-25)
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
"Золота Фортуна" - знак професiйностi й мiжнародного визнання (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горчичная горечь (стр.34-35)
НА ДОСУГЕ
Астропрогноз на период с 20 января по 28 февраля 2011 г. (стр.40)
ПОДПИСКА (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясное дело -2013г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
МАГИСТР-КЛАСС
Баль-Прилипко Л. В. Сучаснi напрями використання альгінатів в мясній промисловостi/ Л. В. Баль-Прилипко, I. ПеоноваБ., Д. О. Грек (стр.8-9)
МАРКЕТИНГ
Рынок мяса и мясных продуктов Украины (стр.11-13)
ТЕХНОЛОГИИ
Савінок О. М. Аналіз впливу рiзних способiв охолодження на показник рН м'яса/ О. М. Савінок [и др.] (стр.14-16)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Коптильный дым (стр.17)
ТЕХНОЛОГИИ
Бестужев A. С. Исследование массообменных процессов при комбинированном сухом посоле рыбы/ A. С. Бестужев [и др.] (стр.18-19)
Ощипок I. М. Комплексний пiдхiд до оцiнки якості м'яса i м'ясних виробiв/ I. М. Ощипок (стр.20-22)
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковський Е. Й. Розрахунок параметрiв функцioнування склада-холодильника на м'ясокомбінатi/ Е. Й. Жуковський, В. О. Чабаров, З. I. Шевченко (стр.23-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Димитріевич Л. P. Вивчення залежностi динамiчноi в'язкості та розмiру частинок жиро-рослинних сумішей від вмісту рослинної сировини та умов проведення експерименту/ Л. P. Димитріевич [и др.] (стр.28-29)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Барштейн В. Ю. От агрохимии и биохимии до бульонных кубиков/ В. Ю. Барштейн (стр.30-32)
НА ДОСУГЕ
О каждом продукте питания можно рассказать много разных интересных историй (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси