На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 521
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: К010126174737/2013/7
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
"VIV Russia-2013" в Москве. - С.2-8
В России есть свой престартер. - С.10-12
Еремичев, Г. Трудности только закаляют / Г. Еремичев. - С.12-14
III Международный ветеринарный конгресс. - С.17-19
Повысить эффективность ветеринарной службы. - С.20-22
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"Мы кормим будущее". - С.25-28
Кириллов, А. Выбирайте для себя новую систему измельчения / А. Кириллов. - С.30-31
Бонтем, Р. Разработки в сфере заделки мешков / Р. Бонтем, В. Мпинга. - С.32-33
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Конференция по птицеводству на комбикормовом заводе. - С.37-39
Римарева, Л. Дрожжи кормовые на основе зерновой барды / Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова. - С.41-42
Корсбак, А. Новая мощная фитаза / А. Корсбак, А. Горнеев. - С.43-44
Чабаев, М. Пробиотический комплекс для телят / М. Чабаев [и др.]. - С.47-48
Другие авторы: Анисова Н., Некрасов Р., Грищенко В.
Френк, А. Гидролизные препараты в рационе свиней, птицы, зверей, рыбы / А. Френк. - С.49-51
Черекаев, А. Обратим внимание на воду / А. Черекаев. - С.53-54
"Аналитика Экспо-2013". - С.55-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010126174737/2013/10
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Марков, Ю. Накормит ли российская индейка мир / Ю. Марков. - С.2-4
Надежды и разочарования нового зернового сезона. - С.7-10
Проблемы АПК обсуждают регионы. - С.13-16
Средние цены производителей на промышленные корма в 2013 г. - С.16
Петрова, М. Мы нацелены на рост производственных показателей / М. Петрова. - С.19-22
Молочное животноводство по-израильски. - С.27-34
Рекорды международной выставки. - С.36-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тишенков, П. Способы обработки зерна и кормов для поросят / П. Тишенков. - С.41-44
Современная установка финишного напыления. - С.45-46
Бондаренко, О. Линии гранулирования пшеничных отрубей / О. Бондаренко. - С.48-49
Передня, Владимир Иванович. Отходы в доходы / В. Передня, В. Китиков, В. Чумаков. - С.51-52
Кок, де Ф. Оптимальный микроклимат — высокая продуктивность поросят / де Ф. Кок. - С.54-56
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Руис, Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд / Н. Руис. - С.59-61
Симонов, Г. Кормление КРС полнорационной смесью эффективнее / Г. Симонов, М. Магомедов, П. Алигазиева. - С.63-64
Каширин, Д. Дополнительный поросенок на отъеме / Д. Каширин. - С.67-68
Еббескотте, В. Способствуют ли пивные дрожжи сохранению здоровья коров / В. Еббескотте. - С.71
Подобед, Л. Роль подкислителей в повышении продуктивности / Л. Подобед. - С.73-76
Ленкова, Т. Больше полезной микрофлоры с пробиотиком / Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Меньшенин. - С.79-81
Крюков, В. Полимикотоксикоз: оценка действия / В. Крюков. - С.82-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К010126174737/2013/5
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Ушачев, И. Развитие зернового подкомплекса с позиции продовольственной безопасности / И. Ушачев. - С.3-5
Мурашов, В. Рацион наших кур не хуже, чем у конкурентов / В. Мурашов. - С.7-9
Бугаков, М. Сбалансированные корма - главный ключ к успеху / М. Бугаков. - С.18-19
Кудасов, А. Коллеги, не бойтесь перемен / А. Кудасов. - С.23-24
Любавина, М. Выставки, конференции, семинары / М. Любавина. - С.25-30
Гражданкин, Б. Выставки, конференции, семинары / Б. Гражданкин. - С.33-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Отечественный завод мирового уровня. - С.37-38
Росаль, Х. Малые формы для крупного производства / Х. Росаль. - С.40-41
Линникова, Т. Широкий ассортимент изделий из полимерных материалов / Т. Линникова, А. Миронов, А. Такташева. - С.43-45
Ивакин, А. Магнитные новинки "Технэкс". Очистка от металлопримесей / А. Ивакин. - С.46-47
Макаренко, А. Ремонт силосов и бункеров / А. Макаренко. - С.49-50
Клименко, А. Насколько наполнен ваш смеситель? / А. Клименко, А. Гущева-Митропольская. - С.53
Яблоков, А. Техническая диагностика оборудования: перспективные методы и средства / А. Яблоков. - С.57-59
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Доморощенкова, М. Можно ли сегодня избежать использования трансгенных растений? / М. Доморощенкова. - С.61-66
Панин, И. Оптимизация программ кормления свиней / И. Панин, В. Гречишников, С. Лисицын. - С.71-73
Черекаев, А. Оптимизация технологии выращивания свиней в изменившихся экономических условиях / А. Черекаев. - С.75-76
Хондерд, Х. Престартерный корм в период отъема поросят / Х. Хондерд. - С.78-79
Фрерикс, Я. Пивные дрожжи повышают плодовитость и иммунитет свиней / Я. Фрерикс. - С.81-82
Симонов, Г. Качество яиц кур-несушек зависит от дозы карбоната магния / Г. Симонов [и др.]. - С.85
Другие авторы: Федин А., Гайирбегов Д., Юнаев А.
Пламстед, П. Замена кукурузы пшеницей в рационах цыплят-бройлеров / П. Пламстед [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Амерах А., Перрон А., Анчиков Э.
Булгакова, Г. Новые методы в кормлении и содержании глубокостельных и новотельных коров / Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев. - С.91-93
Борисенкова, А. Кормовые добавки для профилактики колибактериоза и сальмонеллеза у бройлеров / А. Борисенкова, О. Новикова, Р. Абдрахимов. - С.95-96
Книжная полка. - С.98
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2013 года. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж000727121205/2013/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров, А. "В Калужской области - курс на модернизацию ферм" / А. Ивашуров. - С.2-7
АГРОБИЗНЕС И ЛИЧНОСТЬ
Соболь, Н. Наринэ [приглашение журнала к участию в первой выставке VIV Russia] / Н. Соболь. - С.10-11
СОБЫТИЕ
Зимина, Т. Комбикормовая отрасль требует внимания / Т. Зимина. - С.12-13
Зимина, Т. "Узнавайте новое!" / Т. Зимина. - С.14-16
ПТИЦЕВОДСТВО
Гальперн, И. Клеточное содержание мясных кур: проблемы и перспективы / И. Гальперн, В. Синичкин, В. Слепухин. - С.19-23
Яковлева, Н. Идеальная система Easyload / Н. Яковлева. - С.25
Паркер, Д. Положительное влияние микроэлементов, хелатированных метионин-гидроксианалогом, на здоровье и продуктивность несушек / Д. Паркер. - С.26-28
Синцерова, А. Световые режимы и обмен веществ / А. Синцерова. - С.29-30
СВИНОВОДСТВО
Агрохолдинги заняли треть рынка свинины. - С.33
Шурыгина, А. Высокие привесы при низких затратах / А. Шурыгина. - С.35
Куценко, Н. Влияние стрессов на репродукцию свиней / Н. Куценко, Г. Сердюк, И. Погорельский. - С.37
Алмазова, Н. Контроль конверсии корма / Н. Алмазова. - С.39
Римарева, Л. Дрожжи из зерновой барды - природный премикс / Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова. - С.41
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Симонян, Г. "Разработан безубыточный метод искоренения лейкоза" / Г. Симонян. - С.43-46
Дормал, Б. Селекция комолого скота / Б. Дормал. - С.48-49
Шендаков, А. Продуктивность голштинов разного происхождения / А. Шендаков, А. Астахова. - С.51-52
Булгакова, Г. Отел без химиотерапии: новые методы / Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев. - С.55-58
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фисинин, В. Использование препарата Sangrovit в комбикормах для цыплят-бройлеров / В. Фисинин [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Егоров И., Егорова Т., Михайлова Л.
КОРМА
Лаптев, Г. Аэробная стабильность силоса / Г. Лаптев, Н. Хамитова. - С.65
Баринов, А. Балансируем минеральное питание КРС / А. Баринов. - С.67
Василенко, Н. Качество молока / Н. Василенко. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA и SIA для фермеров / Н. Соболь. - С.72-75
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Орлов, Е. Животноводам - современные комбикормовые заводы / Е. Орлов, И. Богомолов. - С.77-79
Ситник, С. "Хозяин" расширяет горизонты / С. Ситник. - С.81
Ивакин, А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои / А. Ивакин. - С.82-83
Ефимова, П. Как выбрать нужную косилку / П. Ефимова. - С.84
Skiold станет лидером на мировом рынке!. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2015/1/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 1/2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13
Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15
Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19
Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25
В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29
Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32
Корпорация Parmalat расширяется. - С.32
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33
Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33
Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34
Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35
Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36
Свинские надежды по-украински. - С.38-39
Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43
Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45
Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55
Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57
Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59
Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67
Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69
Изменения на рынке говядины. - С.69
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69
До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71
Польские аграрии протестуют. - С.71
Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72
Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77
Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 950/2015/3
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2015г. № 3
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин. - С.3-4
Ферменты рулят. - С.5-6
Живее всех живых [дрожжи]. - С.9-10
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Исследование возможности использование сельдерея для обогащения хлебобулочных изделий. - С.15
Основа качественной выпечки. - С.16-18
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. - С.23
Автоматизация составления рецептур весовым методом. - С.24-26
Модный приговор в колбасном ряду [оболочка для колбас]. - С.27-29
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Совершенствование технологии холодильного резервирования творога. - С.34-36
Антибиотик не беда, тест поможет нам всегда [содержание антибиотиков в молоке]. - С.38-40
Использование мембранной фильтрации в производстве йогуртов. - С.43-44
Перспективы ультразвуковой обработки молока. - С.46-47
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Шик и блеск [использование металла для упаковки пищевых продуктов]. - С.49-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: К010126174737/2014/5
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Мясное скотоводство растет? : [о проведении Международной конференции "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития"]. - С.2-4
Российский зерновой союз о слагаемых нового урожая. - С.7
Темянский, В. Л. Белковый прорыв? : [о кормовой добавке с Содержанием белка до 45%] / В. Л. Темянский. - С.9-12
Железнов, В. В. К каждому партнеру индивидуальный подход : [о деятельности СГЦ "Вишневский"] / В. В. Железнов. - С.16-18
ВНИИЗ - годы позади, годы впереди : [о деятельности ВНИИЗ]. - С.21-23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черепанов, С. В. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам : [о развитии машиностроительной компании "Технэкс"] / С. В. Черепанов. - С.26-28
Прохоров, С. А. Учимся считать деньги : [беседа с директором ИТФ "Сидис" о производстве продукции зернопереработки] / С. А. Прохоров. - С.31-32
Горшков, В. Гранулирование подсолнечного жмыха перед экстракцией / В. Горшков. - С.34-36
Воронина, Э. Отраслевой научно-практический семинар : [о семинаре на тему "Современные направления повышения производства и эффективности использования комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов] / Э. Воронина. - С.38-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Готхалс, Л. Сравнительные характеристики бутиратов : [о масляной кислоте] / Л. Готхалс, А. Горбакова. - С.43-46
Черекаев, А. "Забава" для поросят : [о престартерном корме "Забава" компании "Агровитэкс"] / А. Черекаев. - С.49-50
Чабаев, М. Сухая пшеничная барда - полноценный источник белка / М. Чабаев [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Пашкова Л., Анисова Н., Некрасов Р., Бляхман Д.
Римарева, Л. Новый ГОСТ Р на дрожжи из зерновой барды / Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова. - С.57-58
Федин, А. Опока в кормлении кур-несушек / А. Федин, Д. Гайирбегов, Г. Симонов. - С.58-61
Шурыгина, А. Грамотный подход к пастбищному периоду / А. Шурыгина. - С.62
Аверкиева, О. Микотоксины снижают эффективность вакцинации / О. Аверкиева. - С.65
Круглый стол на выставке VIV Europe 2014 : [о круглом столе на тему "Безопасность и качество продукции для России"]. - С.66
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2014 года. - С.69-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2014/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Поляков, В. А. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Устинова Е. В., Мухин В. М., Гурьянов В. В., Воропаева Н. Л.
Даудова, Т. Н. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков / Т. Н. Даудова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Даудова Л. А.
Андрейко, В. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд / В. Андрейко, С. Малушкин. - С.14-16
Щеголева, И. Д. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта / И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская. - С.22-25
Крикунова, Л. Н. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко. - С.26-28
Дубодел, Н. П. Совершенствование производства кофейных напитков / Н. П. Дубодел. - С.30-34
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова, И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи / И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.36-39
Соболева, О. А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Ременюк, В. А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству / В. А. Ременюк. - С.44-45
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске. - С.46-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зимичев, А. В. Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения / А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев. - С.48-49
Роздобудько, Б. В. Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде / Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга. - С.50-53
Ростовская, М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода / М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова. - С.54-56
Римарева, Л. В. О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.58-59
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Долгов, А. Н. Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения / А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева. - С.60-63
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной дозор" [пиво "Балтика"] взял под контроль 650 торговых точек Москвы. - С.64
"Агропродмаш-2014": сегмент производства напитков вырастет на 10%. - С.64-65
"ЕЛАХА" - возрождение древних русских [хмельных] напитков. - С.65
"Росконтроль": продукция "САН ИнБев" изготовлена путем натурального брожения. - С.65
Бурдун, Н. И. Напитки оценивают дети [VIII Детская дегустация по оценке качества безалкогольных напитков] / Н. И. Бурдун. - С.66-69
В День поля [Тульская область] стартовал Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя. - С.70
В Москве при поддержке бренда "Балтика 7" выбрали лучшего бармена страны. - С.71
Интегрированная система менеджмента компании "Балтика" подтверждена международным сертификатом. - С.72
Звезды оценили новинку "Деревенский самогон" из ржи и пшеницы. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010307102956/2019/11/12
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2019г. № 11/12
Содержание:
ЮБИЛЕИ
Академику В. И. Фисинину - 80 лет. - С.5-6
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Кормовые ферменты нового поколения. - С.7-10
Егорова, Т. А. Курсы повышения квалификации во ВНИТИП / Т. А. Егорова. - С.11-12
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева, А. П. Эффективность применения экспериментальных сред для разбавления спермы индюков / А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева. - С.13-17
Ройтер, Я. С. Использование генетического материала биоресурсной коллекции при создании мясной породы перепелов "Радонежские" / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Аншаков Д. В., Дегтярева Т. Н., Дегтярова О. Н.
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко, В. С. Продуктивность мясных цыплят при продленном откорме с использованием кормовых добавок из кератин- и коллагенсодержащего сырья / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Салеева И. П., Овсейчик Е. А., Журавчук Е. В., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю.
Егоров, И. А. Сухие пивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко. - С.27-30
Андрианова, Е. Н. Люпин в кормлении сельскохозяйственной птицы / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Егоров И. А., Григорьева Е. Н., Цыгуткин А. С.
Саломатин, В. В. Влияние селенсодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / В. В. Саломатин [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Злепкин В. А., Паршкова В. О., Орлов Д. И.
Тюрина, Д. Г. Как редактирование микробиома влияет на прибыль, или понятно о непонятном / Д. Г. Тюрина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Ильина Л. А., Селиванов Д. Г., Большаков В. Н., Йылдырым Е. А.
Святковский, А. В. Здоровье кур-несушек и качество яиц при сочетанном применении янтарной кислоты и добавки БИУМ / А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. - С.49-52
Ленкова, Т. Н. Продуктивность мясных перепелов в зависимости от уровня протеина в рационах / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова Т. А., Дегтярева Т. Н., Сысоева И. Г., Меньшенин И. А., Кашпоров Л. М., Аншаков Д. В.
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Подольская, В. С. Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания / В. С. Подольская [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Подольский С. Г., Джолова М. Н., Хамов Р. Ю., Щербинина М. А.
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова, А. М. Совместное влияние углеводов и L-карнитина на эмбриональное развитие и постнатальную скорость роста цыплят-бройлеров / А. М. Долгорукова [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Зотов А. А., Гупало И. М., Мелехина Т. А., Михалева М. С., Рузакова Е. В.
Долгорукова, А. М. Изменчивость признака "выход экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП-8 кросса СП-789 / А. М. Долгорукова [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Аншаков Д. В., Зотов А. А., Михалева М. С., Золотухина Е. А., Гусева О. И., Шаброва И. А.
ФИЗИОЛОГИЯ
Ивойлова, Ю. В. Особенности постнатального онтогенеза цыплят мясного кросса Кобб-500 на фоне кормовой добавки ростостимулирующего действия / Ю. В. Ивойлова, О. С. Бушукина. - С.73-77
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Корсаков, К. В. Влияние кормовой добавки Reasil Humic Health на скорость элиминации антибактериальных препаратов из организма цыплят-бройлеров / К. В. Корсаков, С. В. Козлов. - С.78-84
САНИТАРИЯ
Салеева, И. П. Обеззараживание инкубационных яиц ультрафиолетовым излучением (обзор) / И. П. Салеева [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Максимова Е. М., Журавчук Е. В., Заремская А. А., Бурова Д. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новикова, О. Б. Контроль и профилактика бактериальных болезней водоплавающей птицы / О. Б. Новикова [и др.]. - С.93-99
Другие авторы: Никитина Н. В., Павлова М. А., Карпова О. С., Бартенев А. А.
Бирюков, И. М. Сравнительная оценка применения аттенуированных штаммов культур кокцидий и кокцидиостатиков разных классов / И. М. Бирюков, Е. А. Симонова, В. М. Разбицкий. - С.100-104
Хаган, Х. Совместный одномоментный мониторинг антител к вирусам ИББ, НБ, ИБК и РЕО в сыворотке крови кур с использованием магнитных микросфер / Х. Хаган, Б. Хьюет, М. Альфонсо. - С.105-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2011/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку. - С.4-5
Габинская, О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева. - С.7-9
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Осипова В. П., Гришковский Б. А., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Востриков, С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков / С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова. - С.14-15
Киселев, И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина. - С.16-17
Школьников, М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья / М. Н. Школьников [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Фахретдинов И. Р., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Басченко Н. Ж.
Часовских, А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков / А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский, Г. И. Разработка технологии оригинального пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева. - С.24-27
Гагиева, Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов / Л. Ч. Гагиева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Макиев О. Н.
Кобелев, К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко. - С.30-32
Палагина, М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов, Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля / Б. В. Кругликов, М. В. Гернет. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях. - С.43
"Мир соков-2011". - С.44-45
Вкус пива: субъективное восприятие качества. - С.46-47
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу. - С.48-50
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К010126174737/2011/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Приоритеты определены. Будем работать. - С.2-3
Агроферма - 2011. - С.4-5
Отечественное свиноводство на подъеме. - С.6
Шичкин, Г. И. Обеспечить движение отрасли к мировому уровню / Г. И. Шичкин, А. А. Афанасьев. - С.9-11
Ворошилова, И. Как повысить конкурентоспособность производства мяса / И. Ворошилова. - С.13-14
Борисова, Л. Птица - лучший контролер каунасских кормов / Л. Борисова. - С.15-17
Попов, Н. Ресурсы не исчерпаны / Н. Попов. - С.19-20
Ветеринария: для здоровья, для пищи, для планеты. - С.22-24
Грачев, Д. Услышать бизнес / Д. Грачев. - С.26-27
Воронина, К. Форум зообизнеса / К. Воронина. - С.28
ВНИИКП - полвека. - С.30-32
Соломина, Л. В. Бутурлиновский механико-технологический колледж на юбилейной вахте / Л. В. Соломина. - С.34-36
Встреча специалистов на "VIV Азия - 2011". - С.38-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Друзьяк, Л. Новые перспективы машиностроителей? / Л. Друзьяк. - С.43-44
Громошин, Н. Более века на службе у комбикормовой отрасли / Н. Громошин, Н. Ильенко, Й. Хекер. - С.46-48
Кириллов, А. Рассыпной корм нового качества / А. Кириллов. - С.50-51
Шабалин, А. Устройства для гибкости процесса гранулирования / А. Шабалин. - С.52
Лоскутов, А. Сортировальное и шелушильное оборудование от отечественного производителя / А. Лоскутов. - С.54-55
Мартынов, О. Все виды норийных ковшей и не только / О. Мартынов. - С.56-57
Афанасьев, В. Интегрированные системы управления производством / В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Н. Астанин. - С.59-61
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Яковлева, Е. Кормовая стратегия и тактика / Е. Яковлева. - С.65-66
Линдеманн, М. Оптимальное соотношение изолейцина и лизина в пшенично-ячменных рационах свиней / М. Линдеманн, Т. Клименко. - С.69-70
Дуборезов, В. Как питательность комбикорма влияет на лактационную кривую / В. Дуборезов, И. Кирнос. - С.73-74
Кононенко, С. Особенности разведения гусей / С. Кононенко [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Осепчук Д., Пышманцева Н., Болоболов А., Савосько В.
Беденко, А. Живые дрожжи в комбикормах для коров / А. Беденко. - С.79
Волков, А. Кормовая ценность шрота из необрушенных семян подсолнечника / А. Волков, В. Семенов, Ш. Шакиров. - С.81-82
Носков, С. Влияние ларикарвита на продуктивность коров / С. Носков, В. Дорожкин, Л. Резниченко. - С.85-86
Рябчик, И. Органический селен для промышленного птицеводства / И. Рябчик. - С.89
Сигалл, Р. Синергизм эфирных масел и органических кислот как альтернатива антибиотикам / Р. Сигалл, А. Плохова. - С.91-92
Мавлитов, С. Активная добавка для быстрого развития поросят / С. Мавлитов [и др.]. - С.94
Другие авторы: Валиев М., Исмагилов Р., Яхин А.
Мартинес, А. Proфессиональный контроль токсинов / А. Мартинес, И. Лопес, Л. Муньез. - С.96
Коваленко, А. Микотоксикологический мониторинг кормов в Северо-Кавказском регионе / А. Коваленко [и др.]. - С.98-99
Другие авторы: Солдатенко Н., Фетисов Л., Сухих Е.
Попова, О. Простой экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях / О. Попова. - С.100
Корнилова, М. Как накормить мир в 2050 году? / М. Корнилова. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К010126174737/2021/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7/8
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Зотов, В. "Продолжим делать мир чуточку лучше" [обращение к коллективу ООО "ГК Агро-Белогорье" председателя совета директоров] / В. Зотов. - С.3-10
Свиноводство: новые вызовы - новые ответы [по материалам XII Общего годового собрания членов Национального Союза свиноводства, 30 июня 2021 г.]. - С.12-14
"Бройлер & Яйцо 2021" [по материалам Международного Форума Птицеводов, Москва]. - С.16-19
Рейтинг 10 крупных яичных птицефабрик. - С.18
О производстве молока [по материалам вебинара]. - С.20
Рейтинг крупнейших производителей молока по итогам 2020 г. - С.21
Калугина, Л. Южноуральская конопля: взгляд через год / Л. Калугина. - С.22-23
"Комбикорма-2021" [по материалам XV Международной конференции, 21-22 июня]. - С.24-30
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021" [по материалам XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставки, 16-18 июня 2021 г., Москва]. - С.32-42
Производство комбикормов в ЕС и Великобритании 2020 г. - С.44
Производство комбикормов, мяса и молока в РФ в 2021 г. Рынок зерна. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс". - С.46-51
Пахоменко, А. АСУ ТП комбикормового производства / А. Пахоменко. - С.52-56
Волков, А. Получение дешевого кормового зерна кукурузы / А. Волков, Л. Прохорова, В. Селюнин. - С.57-59
Элбин, Д. Улучшение качества кукурузы и соевого жмыха снижает риски при производстве бройлеров / Д. Элбин. - С.60-63
Яблоков, А. МГУПП: новые подходы к обучению методам автоматизированного проектирования / А. Яблоков, Б. Федоренко, И. Благовещенский. - С.64-65
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тюрина, Д. Рынок кормовых добавок: новые факторы / Д. Тюрина, Е. Йылдырым. - С.66-68
Глухов, Д. Микровит® A Супра Руминант: защищенный витамин А для молочных коров / Д. Глухов, В. Войтенко. - С.69-71
Беляев, В. Каким должен быть престартер для поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.72-73
Косолапов, В. Семена сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров / В. Косолапов [и др.]. - С.74-75
Другие авторы: Зверкова З., Ишмуратов Х., Косолапова В., Шиянов С., Шарифянов Б.
Щербинин, С. Ферменты при использовании зерна нового урожая / С. Щербинин. - С.76-78
Мосин, А. Влияние ферментного препарата на конверсию корма у бройлеров / А. Мосин, В. Галкин, Н. Воробьева. - С.79-80
Голубев, В. Молочные реки текут из полей / В. Голубев. - С.81-82
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Россельхознадзор сообщает. - С.84-85
Умный "зеленый" сервис от компании DSM. - С.86-87
Фрерикс, Я. Дрожжевой продукт стабилизирует сохранность и улучшает состояние стоп у индеек / Я. Фрерикс. - С.88-89
Реммерсманн, А. Живые дрожжи - микроорганизмы с большой эффективностью / А. Реммерсманн. - С.90-92
Бетин, А. Влияние адсорбента микотоксинов на продуктивность, показатели молока и крови коров / А. Бетин. - С.93-95
Гроздов, А. О ГОСТ 31674-2012 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности" / А. Гроздов. - С.96-100
Новый формат выставки SPACE. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010307102956/2011/3
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2011г. № 3
Содержание:
ИНКУБАЦИЯ
Добренко, А. Предынкубационная обработка яиц кур в постоянном магнитном поле / А. Добренко, П. Хвосторезов. - С.2-3
Дудин, В. Причины смертности куриных эмбрионов / В. Дудин, Ю. Микулец, И. Егоров. - С.4-5
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин, В. Современные подходы к кормлению птицы / В. Фисинин, И. Егоров. - С.7-9
Околелова, Т. Рыбно-растительный концентрат в комбикормах для бройлеров / Т. Околелова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Щукина С., Мезинов В., Мансуров Р.
Савостина, Т. Применение Цамакса для цыплят-бройлеров / Т. Савостина, Т. Пономарева, И. Лыкасова. - С.13-15
Андрианова, Е. Минеральный премикс на основе L-аспарагинатов микроэлементов / Е. Андрианова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Гуменюк А., Воронин Д., Голубов И.
Спиридонов, А. Обогащение йодом яиц и мяса кур : (опыт практического применения препарата Монклавит-1) / А. Спиридонов, О. Кислова. - С.21-25
Сидорова, А. Нетрадиционная кормовая добавка для цыплят / А. Сидорова. - С.29
Дрожжи кормовые СКД+. - С.30
Канивец, В. Натуральный стимулятор роста MFeed в рационах индюшат / В. Канивец [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Шинкаренко Л., Мухина Н., Зайцев Ф.
Волкова, И. Слагаемые успеха в яичном птицеводстве / И. Волкова. - С.35-37
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Джой, И. Оценка и отбор племенных перепелов по живой массе / И. Джой. - С.39-40
Белогуров, А. Влияние Кордицепса на вывод и сохранность перепелят / А. Белогуров, Л. Трояновская. - С.43-44
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ташбулатов, А. Кенококс Клинер - новый взгляд в решении проблемы кокцидиозов / А. Ташбулатов, Р. Сафиуллин. - С.47-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Немировский, Я. Куда "несется" яичное птицеводство? / Я. Немировский. - С.51-52
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Освещение в птичнике. - С.55-56
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Чарыев, А. Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров / А. Чарыев. - С.59-60
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2011 : [XVI Международная выставка]. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010301174645/2020/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. - С.4-5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев, К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Песчанская, В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков / В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.13-16
Краснова, Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горелкина А. К., Утробина Т. А., Тимощук И. В., Чернышев Д. А.
Волкова, Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства / Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.21-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.28-31
Хаев, О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.32-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный, В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина / В. К. Семипятный [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Вафин Р. Р., Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г.
Оганесянц, Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Лиховской В. В., Загоруйко В. А., Шмигельская Н. А., Яланецкий А. Я., Ильин А. А.
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова. - С.44-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.50-53
Розина, Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники / Л. И. Розина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Пелих Л. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.59-63
Цугкиева, В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Дзиццоева З. Л., Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Кияшкина Л. А., Доев Д. Н., Тохтиева Э. А.
Балогланова, К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса / К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов. - С.68-72
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.74-75
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К020129154514/2011/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-8
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Полунин, Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С.12-15
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.16
Шебершнева, Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой / Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова. - С.17-18
Подгорнова, Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина. - С.19-20
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.21-22
Львович, Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании / Н. А. Львович [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.27-28
Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.29-30
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого. - С.31-32
Драчева, Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология / Л. В. Драчева. - С.33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение!. - С.34
Драчева, Л. В. Товаровед - 2011 / Л. В. Драчева, А. Зубарева. - С.35
Сладкие вести. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К010126174737/2020/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Предварительные итоги года и меры по стабилизации рынка. - С.2-4
"Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности" [IX отраслевая конференция Russian Meat & Feed Industry-2020]. - С.6-9
О рынке зерна и масличных в середине сезона. - С.11-12
От комбикорма до мега-фермы. Ориентиры агрохолдинга "ОХОТНО". - С.15-17
Выставки "EuroTier и EnergyDecentral 2021" пройдут в цифровом формате. - С.18
Ветров, А. Новые корма для рыб, новые результаты кормления / А. Ветров. - С.20-22
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кириллов, А. Дисковые измельчители МК / А. Кириллов. - С.24-26
Зябрев, В. Линия гидротермической обработки - ключ к лучшему престартерному корму / В. Зябрев. - С.28-30
Сергеев, А. Эффективные решения при производстве комбикормов для молочного стада / А. Сергеев. - С.32-34
Аспирационные и пневмотранспортные установки. - С.36
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Артемов, Р. Эффективность белковых компонентов в комбикормах для молоди осетровых рыб / Р. Артемов [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Арнаутов М., Гершунская В., Бурлаченко И., Суховер К., Ежкин М.
Бизести, П. Натуральные пивные дрожжи обеспечивают благополучие жвачных животных / П. Бизести. - С.44-47
Быкова, А. Органические микроэлементы и их влияние на птицу: от родительского стада до качества продукции / А. Быкова. - С.48-52
Каширская, М. Фитаза и органические формы микроэлементов в комбикормах для цыплят-бройлеров / М. Каширская [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Воронин С., Гуменюк А., Давыдова Д., Егоров И., Андрианова Е., Синеокий С.
Лукоянова, Л. Защищенный бутират повышает продуктивность кур-несушек бройлерного стада / Л. Лукоянова. - С.60-62
Гришина, Д. Оценка молодняка гусей генофондного стада по конверсии корма / Д. Гришина, И. Жаркова. - С.63-64
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Боствироннуа, К. Bacillus subtilis создает защитную биопленку на эпителии кишечника / К. Боствироннуа [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Боден Ж.-К., Шлейфер Д., Сандванг Д.
Пэйлинг, Л. Комбинированная кормовая добавка для лучшей переваримости / Л. Пэйлинг. - С.71-72
Дженкинс, Т. Микотоксины способствуют развитию заболеваний и снижают эффективность вакцинации птицы / Т. Дженкинс. - С.74-75
Эшворт, К. Что такое вирусы и как они влияют на продуктивность животных / К. Эшворт, М. Реболло, А. Радионов. - С.76-77
ИНФОРМАЦИЯ. - С.78
Рекламодатели номера. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М010209174418/2011/45/4
   Журнал

Микология и фитопатология / Российская академия наук. - Санкт-Петербург : Наука, 1967 - . - ISSN 0026-3648. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 45 № 4
Содержание:
ОБЗОРЫ И ДИСКУССИИ
Виноградова, К. А. Взаимоотношения актиномицетов с почвенными грибами и их использование для биологического контроля фитопатогенов / К. А. Виноградова, П. А. Кожевин. - С.289-302
Коваленко, А. Е. Филогеография как новое направление микологических исследований / А. Е. Коваленко, В. Ф. Малышева, Е. Ф. Малышева. - С.303-312
БИОРАЗНООБРАЗИЕ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ
Акулов, А. Ю. Первая находка Leucogloea compressa в Европе / А. Ю. Акулов, В. Ф. Малышева, А. В. Ордынец. - С.313-315
Копытина, Н. И. Новые для Черного моря грибы из порядка Pleosporales / Н. И. Копытина, Е. Н. Бубнова. - С.316-322
Мельник, В. А. Анаморфные грибы Вьетнама. I / В. А. Мельник. - С.323-331
Наумов, Г. И. Видоспецифичность действия киллерных токсинов Zygowilliopsis californica на дрожжи Saccharomyces: изучение тайваньских популяций / Г. И. Наумов, Ч. -Ф. Ли. - С.332-336
Паламарчук, М. А. Первые сведения об агарикоидных базидиомицетах Приполярного Урала / М. А. Паламарчук. - С.337-344
Ширяев, А. Г. Новые и редкие для Свердловской области вида базидиальных грибов / А. Г. Ширяев, И. В. Ставишенко. - С.345-349
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Дьяков, М. Ю. Исследование антимикробных свойств и особенностей морфологии природного изолята гриба, близкого к Cornutostilbe cf. medusa / М. Ю. Дьяков [и др.]. - С.350-355
Другие авторы: Биланенко Е. Н., Камзолкина О. В., Тихонова О. В., Толстихина Т. Е., Васильева Б. Ф., Зенкова В. А., Катруха Г. С., Резникова И. И., Королев А. М., Ефременкова О. В.
ГРИБЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ
Калько, Г. В. Новые для России и редкие виды анаморфных грибов на хвойных породах из окрестностей Санкт-Петербурга / Г. В. Калько. - С.356-361
Струнникова, О. К. Роль конкуренции между Pstudomonas fluorescens 2137gus и Fusarium culmorum за колонизацию корней ячменя / О. К. Струнникова [и др.]. - С.362-368
Другие авторы: Феоктистова А. С., Вишневская Н. А., Чеботарь В. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1028/2016/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (4)
Содержание:
Новости. - С.5-7
УДАЧНЫЙ СТАРТАП
Сахар и соль конфетного бизнеса : 10-12
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
«Белагро - 2016» : [форум аграриев]. - С.14-15
Овсянникова, Л. Изучаем опыт стран Балтии и Скандинавии : репортаж о деловой поездке / Л. Овсянникова. - С.17-19
Овсянникова, Л. Качество продукции, тенденции развития ассортимента / Л. Овсянникова. - С.20-22
Новинки на рынке республики : [одобрены Центральной дегустационной комиссией]. - С.23-25
Овсянникова, Л. «Минский мастер-2016» : назван «Лучший кондитер Минска» / Л. Овсянникова. - С.26-27
Новости школы профессионального мастерства «Пекарь&Кондитер» : фоторепортаж и актуальные темы сезона. - С.28-29
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Прудник, Н. П. Удачный союз сахара и дрожжей на новом предприятии СООО «ИНТЕРФЕРМ» в г. Слуцке : интервью с директором Слуцкого сахарорафинадного комбината / Н. П. Прудник ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.30-31
Моорманн, Я. INTERFERM - новости, свежие как дрожжи, из первых рук! : интервью с управляющим UNIFERM Яном Моорманном / Я. Моорманн. - С.33-34
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Целебная сила яблочной клетчатки, производимой ООО «Акила». - С.35
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Белорусские национальные изделия. - С.36-39
Мучные изделия народов Средней Азии. - С.40-41
Кравченко, Л. Традиционная выпечка украинской кухни / Л. Кравченко. - С.42-43
АКТУАЛЬНО
Backaldrin собирает друзей : фоторепортаж с выездного семинара компании. - С.44-45
Калинин, Р. Старт нового продукта. Часть 3 : начало в журнале «Хлебопек» №5-6/2015 / Р. Калинин
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 1028/2017/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5 (11)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ
Совместный белорусско-российский хлебозавод. - С.7
Круглый стол "Использование пальмового масла в пищевой промышленности". - С.7
Все больше стевии. - С.7
В Беларуси появится мини-фабрика безглютеновой продукции. - С.7-8
Съедобная пленка - биопродукт будущего создан в Беларуси. - С.8
ЕС: с 2020 года может существенно сократиться импорт пальмового масла. - С.8-9
В Кот-д'Ивуаре нелегально вырубают леса и сажают на их место какао. Его продают Mars и Nestle. - С.9
Литва ужесточит контроль над кондитерскими изделиями из Украины. - С.9
В Москве был задержан глава группы компаний "Настюша". - С.9
ТЕМА НОМЕРА
Требования к упаковке в ЕАЭС претерпели изменения. - С.10-15
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Красон, П. "А как я его порежу?" [крупнейшая польская кондитерская выставка ExpoSweet] / П. Красон ; интервьюер М. Гуляева. - С.16-17
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Цветик-девятицветик ["Праздник хлеба" на 950-летнем юбилее Минска] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Овсянникова, Л. Сморгонские баранки [фестиваль-ярмарка в Сморгони] / Л. Овсянникова. - С.20-21
Костюченко, М. Н. Спорное решение Росстандарта [лишение НИИ хлебопекарной промышленности полномочий по решению вопросов стандартизации в сфере хлебопечения] / М. Н. Костюченко, Н. В. Вивюрская. - С.22-23
Международный хлебный салон-2017 [в Минске]. - С.24
Калинин, Р. Три точки роста продаж предприятия / Р. Калинин. - С.26-27
Новинки на рынке республики. - С.28
Кекс кексу рознь [традиционная неделя капкейков в Великобритании] : пер. с англ. / пер. М. Новикова. - С.30
ПРОИЗВОДСТВО
Сморгонские угощения. - С.32-33
Новинки Барановичского хлебозавода. - С.34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Разделительные смазки от компании "АЖУЛАС". - С.35
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Территория правильного вкуса [белорусский производитель смесей и пищевых добавок для хлебопекарной, масложировой и мясоперерабатывающей промышленности ООО "БИЯМИ"]. - С.36-37
AKTIVA - белорусские дрожжи немецкого качества. - С.38-39
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Махинько, В. Н. Особенности выбора и использования в хлебопечении высокобелкового растительного сырья / В. Н. Махинько, Л. А. Шаран, Ф. Г. Самбурский. - С.41-43
АКТУАЛЬНО
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.44-45
Овсянникова, Л. INPRODMASH-2017 [Всеукраинская неделя пищевых технологий] / Л. Овсянникова. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 1028/2017/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1 (7)
Содержание:
Новости. - С.4-6
ТОПОВЫЕ ПРОДУКТЫ
BACKALDRIN - нацелен на здоровое питание. - С.8
Ароматик: пищевые ингредиенты. - С.9
Искусство украшать: новые возможности для украшений из шоколада и глазури [переводные листы и формы для заливки]. - С.10-11
ЛЕЙПУРИН: думай вкусно! [мучные изделия, выпечка]. - С.12
ПРОИЗВОДСТВО
50 лет - возраст осознанных возможностей и осознанных открытий! [хлебозавод № 5 КУП "Минскхлебпром" отмечает юбилей]. - С.13-15
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"SIGEP-2017": изобилие выпечки, сладостей и мороженого [международная выставка в Италии]. - С.17-23
Овсянникова, Л. "СМАКАТА-2016" - вкусно, качественно, разнообразно [итоги Республиканского смотра качества] / Л. Овсянникова. - С.24-31
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Василевская, М. Н. Исследование процесса хранения макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко. - С.32-33
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов, В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? / В. М. Бомберов. - С.34
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Овсянникова, Л. Белорусские дрожжи / Л. Овсянникова. - С.36-37
Рынок хлебопекарных дрожжей в Германии. - С.38-39
Сырье и ингредиенты в Казахстане [дрожжи]. - С.40-41
Кравченко, Л. Рынок пекарных дрожжей в Украине / Л. Кравченко. - С.42-43
Месяц до выставки [выставка для специалистов хлебопекарного и кондитерского рынка в России и СНГ Modern Bakery Moskow]. - С.44-45
Календарь выставок: отраслевые события первого полугодия 2017 года. - С.45
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "INOGA-2016" - индустрия гостеприимства [новинки международной выставки] / Л. Овсянникова. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси