На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
635.112
В 58


   
    Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 39-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
635.11
В 58


   
    Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой [] / М. Ф. Степуро [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2011/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13
Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18
Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2017/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4 (169)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8
Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49
Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53
СЫРЬЕ
Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11
Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13
Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17
Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21
Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36
Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л.
Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16
Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39
Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19
Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29
Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32
Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51
ВЫСТАВКИ
Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61
СОБЫТИЕ
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
628067

    Макрицкая, Е. М.
    Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" / Е. М. Макрицкая. - Минск : РИПО, 2023. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц.
Приложение: с. 227-230
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ . - С .10-11
Изготовление сахарного печенья . - С .11-21
Изготовление затяжного печенья . - С .22-27
Изготовление сдобного печенья . - С .27-33
Изготовление крекеров и галет . - С .34-47
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК . - С .48-57
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .59-65
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ . - С .66
Приготовление выпеченных полуфабрикатов . - С .67-80
Приготовление отделочных полуфабрикатов . - С .80-96
Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов . - С .97-114
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-133
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .134-147
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА . - С .148
Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет . - С .148-158
Технологическая схема изготовления ириса . - С .159-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА . - С .164-177
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .178-193
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ . - С .194-198
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ . - С .199
Изготовление драже . - С .199-209
Изготовление халвы . - С .209-223
ПРИЛОЖЕНИЕ
Нормируемые сроки годности кондитерских изделий . - С .227-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
622824

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. М. Зень, И. П. Шейко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.). - ISBN 978-985-880-032-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6
Температура воздуха и ее влияние на организм животных . - С .6-10
Влажность воздуха . - С .10-12
Движение воздуха . - С .12-15
Солнечная радиация . - С .15-16
Биологическое действие инфракрасного излучения . - С .16-18
Биологическое действие видимого излучения . - С .18-19
Биологическое действие ультрафиолетового излучения . - С .19-20
Аэроионизация . - С .20-22
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .22-27
Химические свойства воздуха . - С .28-35
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .35-36
Микроклимат животноводческих помещений . - С .36-38
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .39-40
Механический состав и физические свойства почвы . - С .40-42
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .43-44
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .44-47
Самоочищение почвы . - С .47-49
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .50
Физиологическое значение воды . - С .51-52
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .52-53
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .53-58
Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения . - С .58-61
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .61-63
Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды . - С .63-67
Санитарная охрана водоисточников . - С .67-70
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .71
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .71-73
Гигиеническое значение диетического питания . - С .73-75
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .75-79
Гигиеническое значение витаминов . - С .79-84
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .84-88
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .88-90
Кормовые микотоксикозы . - С .90-91
Грибы, паразитирующие на живых растениях . - С .91-93
Грибы, паразитирующие на убранных кормах . - С .93-94
СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .95
Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота . - С .95-104
Основные требования к условиям содержания свиней . - С .104-112
Основные требования к условиям содержания птицы . - С .112-117
Основные требования к условиям содержания лошадей . - С .117-123
Основные требования к условиям содержания овец . - С .123-128
Гигиена летне-пастбищного содержания животных . - С .128-130
Гигиена транспортировки и перегона животных . - С .131-134
Стресс и его влияние на организм животных . - С .134-136
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) . - С .137
Санитарная защита . - С .137-145
Дезинфекция . - С .145-149
Дезинсекция . - С .149-151
Дератизация . - С .151-152
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .152-155
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .156-158
Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки . - С .159-166
Требования к санитарному режиму аптек . - С .166-170
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .170-171
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .171-172
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .172-173
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .173-174
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .174-175
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .176
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .176-177
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .178
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .178-179
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .180-181
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .181-182
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .182-183
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .183-185
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .185-186
Производство иммунных лекарственных средств . - С .186-190
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .190-191
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .191-192
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .193
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .193-195
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .196-201
Гигиеническая характеристика пыли . - С .202-203
Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации . - С .203-204
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .204-211
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .211-212
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .212-213
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .213-216
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .216-219
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .219-222
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .222-225
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .225-227
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .228
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .228-233
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .234-236
Требования к материалам первичной упаковки . - С .236-238
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .238-239
Утилизация отходов производства . - С .239-240
Личная гигиена персонала . - С .240-242
Обязанности персонала "чистых" помещений . - С .242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-34
Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Зень, В. М. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/622824 (1)
Свободны: ОКД/619/622824 (1)
Найти похожие

8.
607711

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. И. Беззубов, М. А. Каврус ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 335 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 978-985-512-728-5 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6-7
Температура воздуха . - С .7-14
Влажность воздуха . - С .14-16
Движение воздуха . - С .17-20
Солнечная радиация . - С .20-35
Аэроионизация . - С .36-39
Акустический фон . - С .39-42
Атмосферное давление . - С .42-43
Радиоактивность воздуха . - С .43-44
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .44-49
Химические свойства воздуха . - С .49-60
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .60-63
Микроклимат животноводческих помещений . - С .63-77
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .78-80
Механический состав и физические свойства почвы . - С .80-83
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .83-88
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .88-91
Самоочищение почвы . - С .91-94
Санитарная оценка почвы . - С .94-97
Санитарная охрана почвы . - С .98-100
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .100-105
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .106
Роль водного фактора в жизни человека . - С .106-108
Физиологическое значение воды . - С .108-109
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .109-110
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .110-115
Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .115-121
Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .122-125
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .126-132
Методы улучшения качества воды . - С .132-139
Санитарная охрана водоисточников . - С .139-142
Поение животных . - С .142-145
Сточные воды и их очистка . - С .145-147
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .148
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .148-149
Оценка качества кормов и методы их исследования . - С .149-150
Гигиенические правила кормления . - С .150-152
Гигиеническое значение диетического питания . - С .152-154
Виды голодания у животных . - С .154-157
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .157-160
Гигиеническое значение витаминов . - С .161-165
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .165-170
Гигиена кормов, образующих токсические веществ . - С .170-173
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .173-175
Кормовые микотоксикозы . - С .175-180
ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .180
Особенности содержания животных . - С .180-184
Требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .184-189
Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота . - С .189-191
Откорм скота в летний период . - С .191
Лагерно-пастбищное содержание свиней . - С .192-196
Летнее пастбищное содержание овец . - С .196-197
ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .198
Основные функции кожи . - С .198-200
Приемы ухода за кожей животных . - С .200-205
Уход за выменем . - С .205-207
Уход за копытами, конечностями и рогами . - С .207-211
Моцион животных . - С .211-213
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ . - С .214
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .214-218
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .218-221
Перевозка животных водным транспортом . - С .221-223
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .223-224
Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .224-228
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .229-231
Гигиенические требования к помещениям аптеки . - С .231-236
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .236-244
Требования к санитарному режиму аптек . - С .244-250
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .250-251
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .251
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .251-252
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .252-253
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .253-254
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .254-255
Требования при хранении ветеринарных препаратов . - С .255-267
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .267
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .268
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .268-269
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .269-270
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .270-271
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .271-272
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .272-274
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .274-275
Производство иммунных лекарственных средств . - С .275-278
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .278-279
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .279
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .280
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .280-282
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .283-292
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .292-298
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .298
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .298-299
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .299-302
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .302-304
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .304-307
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .307-309
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .309-311
Гигиена труда в сельском хозяйстве . - С .311-313
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .314
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .314-318
Санитарный режим производственных помещений . - С .318-319
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .319-320
Требования к материалам первичной упаковки . - С .320-322
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .322-323
Утилизация отходов производства . - С .323
Личная гигиена персонала . - С .323-326
Охрана окружающей среды . - С .326-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Беззубов, В. И. \рец.\; Каврус, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
631.331.92
М 69


    Михеев, Д. А.
    Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании [] / Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 181-185 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- БЕНТОНИТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- ЛОПАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- бленда -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
619935

    "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018 ; аг. Самохваловичи).
    Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства [] : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-80296-7-7 : Б. ц.
    Содержание:
Забара, Юрий Михайлович. Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений / Ю. М. Забара [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .7-8
Другие авторы: Матюк Т. В., Гайдаров А. Г., Пась П. В., Семененко И. С.
Опимах, В. В. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .9-10
Опимах, Н. С. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией / Н. С. Опимах, А. В. Якимович. - С .11-12
Слободяник, Г. Я. Повышение эффективности выращивания спаржи / Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. - С .13-14
Юдаева, В. Е. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .15-16
Васько, А. С. Новый сорт дайкона Олимп / А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. - С .17-18
Мотылева, С. М. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии / С. М. Мотылева, А. И. Бохан. - С .19-20
Чепурная, Н. В. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах / Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. - С .21-22
Мишин, Л. А. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси / Л. А. Мишин [и др.]. - С .23-24
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Пашкевич, А. М. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. - С .25-28
Пашкевич, А. М. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур / А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. - С .29-32
Корецкий, В. В. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .33-35
Купреенко, Н. П. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси / Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. - С .36-38
Сачивко, Т. В. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур / Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. - С .39-40
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .41-42
Налобова, В. Л. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции / В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. - С .43-45
Павлова, И. В. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .46-47
Печковская, Т. В. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной / Т. В. Печковская [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Якимович А. В., Забара Ю. М., Кильчевский А. В.
Опимах, В. В. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеева, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Шалькевич, Т. Г.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси