На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=доставка<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.
Шифр: П020220092110/2012/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46
Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53
Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82
Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50
Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54
Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76
Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12
Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16
Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17
Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19
Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83
СТАНДАРТЫ
Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43
Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25
Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29
Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33
Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А.
АСУ
Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 582/2019/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Докин, Д. Б. Forbes назвал ТОП-10 новых брендов России в 2018 г.: какое мороженое впервые вошло в список лучших? / Д. Б. Докин. - С.4-6
Салон мороженого 2019. - С.7
Первое в Узбекистане кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Ташкенте. - С.9
НОВОСТИ. - С.10-11,45,50
Пономарева, Е. Учет рыночных трендов и потребительского поведения при формировании производителем плана производства конкурентоспособного мороженого / Е. Пономарева. - С.12-17
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова, А. А. Критерии качества современного мороженого. Доклад на конференции Союза мороженщиков России 23.11.2018 г. / А. А. Творогова. - С.18-21
Милеева, Д. С. Сравнительная оценка вязкости и термоформоустойчивости сливочного мороженого и замороженных десертов на основе сырья растительного происхождения / Д. С. Милеева, А. А. Творогова. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Серов, О. Итальянское оборудование для производства мороженого и шоколадной глазури / О. Серов. - С.26-28
Докин, Д. Б. Стремитесь к новому будущему: блокчейн-технологии уже стучаться в двери рынка мороженого / Д. Б. Докин. - С.29-31
ЗА РУБЕЖОМ
Скрябина, Е. SIGEP 2019: 40 лет для БУДУЩЕГО [о 40-ой Международной выставке ремесленного мороженого, кондитерского и хлебобулочного производства, шоколада и кофе] / Е. Скрябина. - С.32-36
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ГК "ЭФКО" получила высшую государственную награду в области качества. - С.38-39
Осадько, М. Мороженое со вкусом крем-брюле от Butter Buds / М. Осадько. - С.41-43
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Мираторг" возглавил рейтинг агрохолдингов. - С.44-45
Рынок замороженных фруктов и ягод в России. - С.46
УПАКОВКА
Новый дизайн упаковки замороженных блюд ТМ "Как дома". - С.47
Федотова, О. Б. Вопросы безопасности упаковки для мороженого в современных условиях / О. Б. Федотова. - С.48-50
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Экологичная и выгодная доставка продуктовых интернет-заказов по городу. - С.52
Роботизированные склады. - С.53-54
Календарь выставок на 1 полугодие 2019 г. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2020/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 5 (199)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світового ринку. - С.8-10
Новини вітчизняного ринку. - С.12-14
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.16-17
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая, О. Вирус как толчок к трансформации / О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук. - С.18-21
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства. - С.22
Життя на карантині: нові тенденції ринку. - С.23
Гнатюк, М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати" / М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна. - С.24-25
Капусник, К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров" / К. Капусник ; интерв. Г. Шубина. - С.26-28
Капука, А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса" / А. Капука ; интерв. Г. Шубина. - С.30-31
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова, І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю / І. Мостова. - С.32-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст. - С.36-37
Соломчук, М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації" / М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна. - С.38-39
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T. - С.41-42
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. Колбасы из мяса индейки / С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко. - С.45-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі. - С.49-51
Что нужно для качественной обвалки. - С.52-53
VORAN Automatic. - 54-[3-я стр. обл.]
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1028/2020/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2 (26)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-10
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор] / Л. Овсянникова. - С.11-16
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин, С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины] / С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.18-19
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме. - С.20-21
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии]. - С.22-23
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы]. - С.24-28
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка]. - С.29-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"]. - С.32
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская, Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД" / Я. Билевская. - С.33
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни] / М. Гуляева. - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Гуляева, М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet] / М. Гуляева. - С.36-39
Кравченко, В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве] / В. Кравченко. - С.40-43
Калинин, Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"] / Р. Калинин. - С.44-45
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни]. - С.46
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора]. - С.47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г 34/2019/19
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2019г. N 19
Из содерж.:
Гулякевич, М. Научный вклад в экономику / М. Гулякевич. - С.1
Дубовик, С. Запас экономической прочности [о встрече в Президиуме НАН Беларуси по вопросу международного сотрудничества "Пояс и путь"] / С. Дубовик. - С.2
Гармель, И. Попробуйте нару и першацвет! [о новых сортах картофеля] / И. Гармель. - С.5
В мире патентов. Прессование порошкового материала / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Доставка колоректального стента / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Изготовление лазерного квантрона / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
621565

   
    Технология диетического и лечебно-профилактического питания [] : [учебное пособие] / М. П. Могильный [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец.: М. Ф. Маршалкин, Е. В. Шкребец. - Москва : ДеЛи плюс, 2019. - 244 с. : табл. - Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - ISBN 978-5-6041606-6-4 : 87.00 р.
Приложение: с. 238-239
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ . - С .7
Термины и определения . - С .7-8
Характеристика стандартных диет . - С .8
Номенклатура стандартных диет . - С .8-10
Характеристика стандартных диет . - С .10-20
Специальные и разгрузочные диеты . - С .20-25
Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет . - С .25-27
НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .28-35
СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ . - С .36
Основные принципы лечебного питания . - С .36-37
Тактика диетотерапии . - С .37-38
Требования к составлению меню . - С .38-39
Режим питания больных . - С .39-40
Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд . - С .40-56
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .57
Общие требования к построению лечебных рационов . - С .57
Доставка и прием продуктов . - С .57-60
Организация хранения продуктов . - С .60-62
Назначение, выписка и раздача рационов питания . - С .62-64
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .65
Производство холодных блюд и закусок . - С .65-76
Производство супов . - С .76-77
Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов . - С .77-79
Производство супов на отварах овощных . - С .79-81
Производство супов на крупяных отварах . - С .81
Производство супов на бульонах . - С .81-84
Производство супов пюреобразных . - С .84-87
Производство супов прозрачных . - С .87-88
Производство супов молочных . - С .88-90
Производство супов фруктовых и ягодных . - С .90-92
Производство холодных супов . - С .92-94
Производство блюд и изделий из овощей . - С .94-106
Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .106-115
Производство блюд из яиц . - С .115-117
Производство блюд из творога . - С .117-120
Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла . - С .120-134
Производство блюд и изделий из мяса . - С .134-142
Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .142-144
Производство блюд и изделий из субпродуктов . - С .144-145
Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов . - С .145-147
Производство блюд и изделий с добавлением отрубей . - С .147-148
Производство соусов . - С .148-156
Производство сладких блюд . - С .156-163
Производство напитков . - С .163-165
Производство изделий из теста . - С .165-175
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .177
Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд . - С .177-178
Особенности технологии приготовления лечебных блюд . - С .178-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Баласанян, А. Ю.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, А. М.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\; Шкребец, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621565 (1)
Свободны: ОКД/664/621565 (1)
Найти похожие

7.
618622

    Серегин, И. Г.
    Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров [] : учебное пособие по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", магистров специальности 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специалистов по специальности 36.05.01 "Ветеринария" / И. Г. Серегин, Б. В. Уша ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 510 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-506 (89 назв.). - ISBN 978-5-906371-98-4 : 183.26 р.
Приложения: с. 321-500
    Содержание:
Краткая историческая справка о развитии экспорта-импорта продовольствия и таможенного контроля в России . - С .21-28
Состояние и регулирование продовольственного рынка в зарубежных странах и России . - С .29-41
Правовое и нормативное обеспечение государственного регулирования российского мясного рынка . - С .42-54
Структура и задачи Государственной ветеринарной службы на границе и транспорте . - С .55-78
Перечень грузов, подконтрольных Госветслужбе на ПКВП и таможнях . - С .79-121
Порядок оформления импорта и экспорта животноводческих грузов в России . - С .122-137
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию продуктов и сырья животного происхождения . - С .138-158
Ветеринарно-санитарные требования при экспорте из России мяса и мясных продуктов . - С .159-168
Ветеринарные требования при международных перевозках сырья и продуктов животного происхождения . - С .169-188
Ветеринарно-санитарный надзор подконтрольных грузов на таможенных терминалах . - С .189-200
Ветсанэкспертиза продуктов животного происхождения на таможенном контроле . - С .201-241
Сертификация безопасности импортных продуктов, поступивших на таможню . - С .242-270
Ветеринарно-санитарные правила ввоза и использования импортного мяса и мясопродуктов . - С .271-280
Доставка и вывоз поднадзорных грузов под таможенным контролем . - С .281-293
Нарушения, допускаемые при импортно-экспортных перевозках, и ответственность по таможенному праву . - С .294-305
Применение кодекса Российской Федерации об административных нарушениях при осуществлении государственного ветеринарного надзора . - С .306-312
Приложения
Выписка из международного ветеринарного кодекса . - С .321-358
Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов . - С .359-381
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов . - С .382-385
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса птицы . - С .386-388
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины . - С .389-391
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов . - С .392-393
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий . - С .394-395
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса диких животных . - С .396-400
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию молока и молочных продуктов . - С .401-402
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию пищевой рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, прошедших термическую обработку . - С .403-404
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы . - С .405-407
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для кошек и собак . - С .408-409
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки . - С .410-411
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения, для собак и кошек412-413
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц . - С .414-415
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного скота . - С .416-417
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойного крупного рогатого скота, овец и коз . - С .418-419
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных и пользовательных свиней . - С .420-421
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных свиней . - С .422-423
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных, пользовательных и спортивных лошадей . - С .424-426
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию убойных лошадей . - С .426-428
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек . - С .429-431
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационных яиц этих видов . - С .432-433
Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию живой рыбы, оплодотворенной икры, раков, моллюсков, кормовых беспозвоночных и других гидробионтов . - С .434-435
Ветеринарно-санитарные требования к пунктам временной передержки животных в аэропортах Российской Федерации . - С .436-438
Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .439-443
Мероприятия no усилению охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .444-445
Положение о межведомственной научно-технической комиссии по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ . - С .446-448
Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии . - С .449-454
Соглашение о взаимодействии федеральной службы no ветеринарному и фитосанитарному надзору и федеральной таможенной службы при предоставлении и получении информации . - С .455-459
Перечень законодательных актов и нормативных документов Российской Федерации в области ветеринарии, попадающих под действие соглашения ВТО по СВС . - С .460-466
Выписка из кодекса Российской Федерации об административных нарушениях . - С .470-480
Административные правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель . - С .481-485
Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья . - С .486-488
"Об утверждении порядка организации и ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" . - С .489-493
Список болезней по классификации ОIE . - С .494-496
Порядок оформления экспортно-импортных товаров и живых животных, подлежащих контролю органами товаров и живых животных, подлежащих контролю органами государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в регионе деятельности московского таможенного управления . - С .497-500
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорныx Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.


Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618622 (1)
Свободны: ОКД/619/618622 (1)
Найти похожие

8.
618648

   
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр) / И. Г. Серегин [и др.] ; рец. С. В. Мерчина. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 607 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - ISBN 978-5-906371-97-5 : 96.80 р.
Приложения: с. 572-602
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12-23
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ . - С .24-25
Классификация и характеристика субпродуктов . - С .25-35
Химический состав и пищевая ценность субпродуктов . - С .35-36
Технологическая обработка субпродуктов . - С .36-44
Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов . - С .44-53
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА . - С .54
Товароведные показатели и химический состав жира-сырца . - С .55-58
Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров . - С .58-63
Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров . - С .63-66
Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам . - С .66-69
Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров . - С .69-77
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .78-79
Номенклатура и характеристика кишечного сырья . - С .79-82
Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья . - С .82-89
Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .89-94
Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .94-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .98-99
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .99-101
Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов . - С .101-121
Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы . - С .121-124
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .125-126
Общие сведения о колбасах . - С .126-132
Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства . - С .132-139
Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас . - С .139-141
Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий . - С .141-147
Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас . - С .147-153
Пищевые добавки в колбасном производстве . - С .154-157
Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам . - С .157-163
Упаковочные и вязочные материалы для колбас . - С .163
Коптильные материалы для колбас . - С .164
Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас . - С .164
Входной контроль основного сырья для колбас . - С .165-169
Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас . - С .169-170
Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас . - С .170-175
Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий . - С .175-203
Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий . - С .203-204
Требования к транспортировке колбасных изделий . - С .204-205
Сроки годности и условия хранения колбасных изделий . - С .205-206
Памятка мастеру колбасного производства . - С .206-211
Ситуационные задачи по производству колбас . - С .211-219
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ . - С .220-221
Состав и свойства крови . - С .221-229
Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови . - С .229-232
Сохранение нативных свойств крови . - С .233-238
Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных . - С .238-241
Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки . - С .242-245
Использование крови и кровепродуктов . - С .245-256
Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас . - С .256-258
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .259-264
Эндокринное сырье убойных животных . - С .264-290
Ферментное сырье убойных животных . - С .290-293
Специальное сырье убойных животных . - С .293-310
Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .310-316
Особенности сбора сырья от больных животных . - С .316-317
Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .317-323
Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .323-328
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ . - С .329
Классификация консервов . - С .329-331
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов . - С .332-342
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов . - С .342-351
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания . - С .351-364
Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов . - С .364-370
Виды брака консервов . - С .370-382
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .383-384
Морфология кожи животных . - С .384-387
Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры . - С .387-389
Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур . - С .390-396
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур . - С .396-402
Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья . - С .402-408
Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях . - С .408-411
Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур . - С .411-413
Классификация кожевенного сырья и пороки шкур . - С .414-416
Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья . - С .416-424
Порядок сбора и обработки конского волоса . - С .424-425
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .426
Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов . - С .427-428
Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов . - С .428-434
Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов . - С .434-440
Лабораторный контроль сухих животных кормов . - С .441-450
Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов . - С .450-454
Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов . - С .454-457
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .458-460
Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .460-463
Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .464-466
Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .466-467
Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .467-475
Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .475-478
Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .478-488
Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .488-491
Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .492-494
Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы . - С .494-499
Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .499-527
Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .528-533
Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .533-545
Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .545-555
Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .555-569
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618648 (1)
Свободны: ОКД/619/618648 (1)
Найти похожие

9.
619876

   
    Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов [] : [монография] / И. Л. Воротников [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Сергеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова". - Саратов : Амирит, 2018. - 609 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.). - ISBN 978-5-907035-16-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты . - С .11-18
Прием животных и их предубойное содержание . - С .18-22
Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота . - С .22-64
Особенности приема и предубойного содержания КРС . - С .26-31
Обездвиживание животных . - С .31-38
Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания . - С .38-39
Обескровливание и сбор крови . - С .39-43
Электростимуляция . - С .43-44
Съемка шкур . - С .44-51
Извлечение внутренних органов . - С .51-54
Разделение туш на полутуши и четвертины . - С .54-56
Зачистка туш и полутуш . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) . - С .57-63
Взвешивание и товароведческая маркировка мяса . - С .63-65
Технология убоя и первичной переработки свиней . - С .65-67
Особенности приема и предубойного содержания свиней . - С .67-70
Подача животных на переработку . - С .70
Обездвиживание свиней . - С .70-74
Подъем туш свиней на путь обескровливания . - С .74-75
Обескровливание и сбор крови свиней . - С .75-79
Переработка свиней со съемом шкуры . - С .79-84
Переработка свиней в шкуре . - С .84-87
Извлечение внутренних органов . - С .87-89
Разделение туш на полутуши . - С .89-91
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш . - С .91-94
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .94-96
Технология переработки поросят . - С .96-99
Технология убоя мелкого рогатого скота . - С .99-109
Подача скота на переработку . - С .100
Подъем животных на путь обескровливания . - С .100
Обескровливание и сбор крови МРС . - С .100-101
Съемка шкур . - С .101-105
Извлечение из туш внутренних органов . - С .105-106
Зачистка туш . - С .106-107
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов . - С .107-108
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .108-109
Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов . - С .109-117
Технология убоя птицы . - С .117
Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие . - С .117-180
Оглушение и обескровливание . - С .128-135
Обескровливание птицы . - С .135-138
Шпарка птицы . - С .138-137
Снятие оперения . - С .147-151
Потрошение . - С .151-153
Охлаждение . - С .153-163
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий . - С .165-181
Переработка крови убойных животных . - С .181
Переработка крови на пищевые цели . - С .181-192
Переработка крови на технические цели . - С .192-195
Переработка субпродуктов . - С .195-205
Обработка мясокостных субпродуктов . - С .195-196
Обработка мякотных субпродуктов . - С .196-198
Обработка слизистых субпродуктов . - С .198-201
Обработка шерстных субпродуктов . - С .201-204
Переработка кишечного сырья . - С .205-215
Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота . - С .207-210
Обработка кишечного сырья свиней . - С .210-212
Обработка кишечного сырья овец и коз . - С .212-215
Консервирование кишечного сырья . - С .215-216
Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .216-257
Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .257-263
Переработка кости . - С .263-275
Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом . - С .265-267
Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия . - С .267-269
Вытопка жира сухим способом . - С .269-271
Импульсные способы извлечения жира из кости . - С .271-272
Электроимпульсный способ извлечения жира из кости . - С .272-275
Технология переработки жира-сырца . - С .275-284
Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом . - С .278-281
Извлечение жира из жира-сырца сухим способом . - С .281-284
Переработка непищевого сырья . - С .284-316
Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности . - С .287-296
Переработка рого-копытного сырья . - С .296-305
Обработка шквары, муки и жира . - С .305-208
Обработка жиров . - С .308-313
Получение биодизельного топлива . - С .313-315
Производство влажных (вареных) кормов . - С .315-317
Холодильная обработка мясного сырья . - С .317-332
Одностадийный способ охлаждения . - С .318-319
Двухстадийное охлаждение . - С .319-321
Батарейное охлаждение . - С .321
Воздушное охлаждение . - С .321-324
Хранение охлажденного мяса . - С .324
Подмораживание мяса . - С .324-327
Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка . - С .327-330
Оборудование для замораживания мяса . - С .330-333
Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод . - С .333-371
Критерии оценки технологии очистки сточных вод . - С .339-340
Очистка сточных вод очистными сооружениями . - С .340-363
Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен . - С .363
Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности . - С .363-371
Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства . - С .371-451
Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .371-392
Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней . - С .392-425
Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота . - С .425-431
Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы . - С .431-436
Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов . - С .436-438
Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья . - С .438-443
Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов . - С .443-446
Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования . - С .446-451
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях . - С .451-470
Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы . - С .470-486
ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .487-545
Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя . - С .487-506
Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования . - С .506-515
Эмиссии в окружающую среду . - С .515-535
Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции . - С .535-543
Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ . - С .543-544
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .545-548
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .549-600
Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы . - С .549-558
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели . - С .558-563
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели . - С .563
Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов . - С .563-566
Перспективные технологии для очистки сточных вод . - С .566-567
Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов . - С .567-569
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).


Доп.точки доступа:
Воротников, И. Л.; Гиро, Т. М.; Горбунова, Н. А.; Кривенко, Д. В.; Лисицын, А. Б.; Левина, Т. Ю.; Молчанов, А. В.; Петров, К. А.; Пудовкин, Н. А.; Ситникова, О. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Сергеева, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/619876 (1)
Свободны: ОКД/637.5/619876 (1)
Найти похожие

10.
621016

    Столяров, Ю. Н.
    Формирование библиотечного фонда : практическое пособие / Ю. Н. Столяров ; рец.: Н. Н. Кушнаренко, А. А. Соляник, С. Л. Лохвицкая ; Московский государственный университет культуры и искусств. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 507 с. : рис. - Библиогр.: с. 491-501. - Указ.: с. 502-505. - ISBN 978-5-904757-74-8 : 24.10 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .9
Значение библиотечного фонда . - С .9-14
Наука о библиотечном фонде - библиотечное фондоведение . - С .14-17
БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД КАК СИСТЕМА . - С .19
БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД - ПОДСИСТЕМА БИБЛИОТЕКИ . - С .21
Необходимость системного подхода к изучению библиотечного фонда . - С .21-23
Эволюция представлений о месте библиотечного фонда в системе «библиотека» . - С .23-25
Место библиотечного фонда в системе «библиотека» . - С .25-33
ЭЛЕМЕНТЫ И ПОДСИСТЕМЫ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .34
Общие положения . - С .34-35
Исторические формы документов . - С .35-39
Электронный документ . - С .39-44
Содержание понятия «документ» . - С .44-54
Электронный документ в библиотечном фонде . - С .55-72
Подсистемы библиотечного фонда . - С .73-84
БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД КАК НАУЧНОЕ ПОНЯТИЕ . - С .85
Дефиниция понятия "библиотечный фонд" . - С .85-94
Свойства библиотечного фонда . - С .94-110
Связи библиотечного фонда . - С .110-114
Системные функции библиотечного фонда . - С .114-122
Библиотечная коллекция как частное проявление библиотечного фонда . - С .122-123
ДОКУМЕНТНЫЙ ФОНД ЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК . - С .124
Современное состояние фондов домашних библиотек . - С .125-128
Социальное значение фондов домашних библиотек . - С .128-131
Преимущества и особенности фондов домашних библиотек . - С .132-135
Связи фондов библиотек личного и общественного пользования . - С .135-141
Классификация фондов личных библиотек . - С .141-146
БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД В СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТНЫХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ . - С .147
Общая характеристика системы документных ресурсов . - С .147-156
Библиотечно-информационный фонд . - С .156-159
Библиотечный фонд и документный поток . - С .159-164
Соотношение библиотечного фонда и документных ресурсов информационных органов . - С .164-172
Соотношение библиотечного и архивного фондов . - С .172-184
Соотношение библиотечного и музейных фондов . - С .184-190
Библиотечный фонд и документный ресурс выставок . - С .190-194
ТЕОРИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .195
Исходные положения теории функционирования библиотечного фонда . - С .197
Функционирование библиотечного фонда: значение, содержание понятия . - С .198-199
Предпосылки функционирования библиотечного фонда . - С .200-210
Движущие силы функционирования библиотечного фонда . - С .210-212
Политика функционирования библиотечного фонда . - С .212-219
ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .220
Селективность . - С .220-224
Информационная безопасность . - С .224-233
Партийность . - С .233-234
Толерантность . - С .234-235
Профилирование-координирование . - С .235-239
Систематичность . - С .239-242
Аттрактивность . - С .243-246
ПОЛНОТА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .247
Общие положения . - С .247-248
Степени полноты . - С .248-260
Ядро библиотечного фонда . - С .260-267
Качество библиотечного фонда . - С .267-272
ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .273
СОЗДАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .275
ФОРМИРОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ . - С .275
Технологическая структура цикла "формирование библиотечного фонда" . - С .275-281
Требования к технологии формирования библиотечного фонда . - С .281-283
Ресурсное обеспечение технологии формирования библиотечного фонда . - С .284-288
МОДЕЛИРОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .289
Общие требования к моделированию . - С .289-293
Информационная база моделирования . - С .293-295
Описательные модели . - С .296
Математические модели . - С .297-308
Структурная модель . - С .308-311
Библиографические модели . - С .312-314
КОМПЛЕКТОВАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .315
Общие положения . - С .315-322
Финансирование документоснабжения . - С .322-326
Анализ потока документов. Библиографическое обеспечение комплектования . - С .326-342
Технология первичного отбора . - С .342-347
Источники, способы, формы документоснабжения . - С .347-402
Технология заказа документов . - С .402-404
Технология комплектования электронных документов . - С .404-406
Технология вторичного отбора . - С .407-413
ОФОРМЛЕНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .414-416
ПРИЕМКА И УЧЕТ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .417
Приемка новых поступлений . - С .417-419
Значение, функции учета и требования к его постановке . - С .419-423
Виды учета . - С .423-428
Сопряжение библиотечного и бухгалтерского учета . - С .428-429
Проверка библиотечного фонда . - С .430-437
ОБРАБОТКА БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .438
Технология обработки . - С .438-443
Помещения отделов комплектования и обработки . - С .443-445
РАЗМЕЩЕНИЕ И ДОСТАВКА ДОКУМЕНТОВ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА . - С .446
Общие положения . - С .446-449
Объемно-пространственная композиция фондохранилища . - С .449-458
Размещение фонда при свободном доступе к нему . - С .458-461
Размещение фонда в магазинном фондохранилище . - С .461-466
Расстановка библиотечного фонда . - С .466-476
Доставка документов по требованиям пользователей . - С .476-483
Переход к новому технологическому циклу . - С .484-486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕКИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- библиотечные фонды -- документные фонды
Аннотация: В пособии с современных позиций освещен весь комплекс вопросов, связанных с функционированием библиотечного фонда библиотек различных типов и видов. Библиотечный фонд представлен как сложная система, имеющая подсистемы и элементы, обладающая специфическими признаками, свойствами и функциями. Рассмотрено место библиотечного фонда в системе документных фондов страны. Раскрыта теория функционирования библиотечных фондов всех типов и видов. Изложенные теоретические положения служат фундаментом для понимания и постановки технологии формирования библиотечного фонда, т. е. его комплектования, учета, обработки, размещения и доставки документов библиотечным пользователям.


Доп.точки доступа:
Кушнаренко, Н. Н. \рец.\; Соляник, А. А. \рец.\; Лохвицкая, С. Л. \рец.\; Московский государственный университет культуры и искусств
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/621016 (1)
Свободны: ОКД/Б/621016 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси