На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дисперсные системы<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.172
Автор(ы) : Семижон А.В.
Заглавие : Возможность использования электромагнитных полей для очистки жиросодержащих стоков
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 2. - С. 28-30 (Шифр 980610010656/1998/2)
УДК : 631.172 + (476) + 631.242.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--электрофорез--дисперсные системы--электрический ток--беларусь--апк
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д.Ф., Конопляник Н.В.
Заглавие : Перспективная технология утилизации и переработки бесподстилочного навоза
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.183-188 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.862.2.002.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкий навоз--навоз--компосты--органические удобрения--влажность--дисперсные системы--фильтрационные материалы--материалы--солома--пожнивные остатки--опилки--древесные отходы--суспензии--препаративные формы--обезвоживание--разделение--технологические процессы--технологические линии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581321
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : научное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :346 с
Примечания : Библиогр.: с.323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9: 55756 р.
УДК : 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--химический состав--состав--загрязнение--дисперсные системы--мицелий--эмульсии--препаративные формы--молочный жир--сыворотка молока--органолептические показатели--технологические качества--компоненты--термообработка--технологические процессы--брожение--белки молока--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--липиды--гидролиз--реакции--окисление--химические реакции
Аннотация: Состав, пищевая ценность молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/581321(1)
Свободны : ОКД/637.1/581321(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенок М.М., Николаенок Т.М.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N6. - С.31-32 (Шифр 980610010656/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термообработка--технологические процессы--электрообработка--обработка--химическая обработка--коагуляция--физические процессы--растительные соки--соки--сыворотка молока--дисперсные системы--исследования--питательная ценность--энергетическая ценность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А.Ю.
Заглавие : Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.8 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.14 + 66.069.852 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--пенообразование--газовая среда--дисперсные системы--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2451
Автор(ы) : Буланкин И. Н.
Заглавие : Физическая и коллоидная химия : (курс лекций для биологов)
Выходные данные : Харьков: Издательство Харьковского государственного университета имени А. М. Горького, 1957
Колич.характеристики :347 с.: рис.
Коллективы : Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии
Примечания : Предм. указ.: с. 341-344. - Приложение: с. 339
Цена : Б.ц.
УДК : 544.77 + 544 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--коллоидная химия--физические явления--физические факторы--коллоиды--дисперсные системы--адсорбция--поглощение--лиофильность--физические свойства--старение--протоплазма--структура клетки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588680
Автор(ы) : Холод В. М., Постраш И. Ю., Громова Л. Н., Пипкина Т. В., Господарик О. В.
Заглавие : Курс лекций по общей химии с основами аналитической : курс лекций для студентов факультета ветеринарной медицины и зооинженерного факультета
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :228 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 226
ISBN, Цена 978-985-512-059-0: Б.ц.
УДК : 54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические реакции--физические процессы--атомы--окислительно-восстановительные реакции--дисперсные системы--электролиты--коллоиды--суспензии--эмульсии--биогенные вещества--химические вещества--аналитические методы--методы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588893
Автор(ы) : Зверев С. В., Зверева Н. С.
Заглавие : Физические свойства зерна и продуктов его переработки : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 168-170. - Приложение: с.171-173
ISBN, Цена 978-5-94343-134-0: 46199 р.
УДК : 664.6 + 664.7-026.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукция растениеводства--дисперсные системы--прочность--трение--механические свойства--адгезионные свойства--физико-химические свойства--физические свойства--свойства--технологические качества--качество--сыпучие материалы--поглощение--гигроскопичность--оптические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588893(1)
Свободны : ОКД/664/588893(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.516/М 20
Автор(ы) : Малышев В. Л.
Заглавие : Особенности интенсивного парообразования в эластичных капиллярно-пористых системах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.109-115: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.516
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--дисперсность--физические свойства--испарение--физические процессы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михаловский И. С., Самойлов М. В.
Заглавие : Инновационные подходы к созданию новых пищевых коллоидов: экономические преимущества
Место публикации : Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 20 мая 2008 г. - Минск, 2008. - Т. 1. - С.207-208 (Шифр 591209)
УДК : 664-026.742 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--нанотехнологии--технологии--дисперсные системы--коллоиды--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.118-121: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--температура--физические факторы--кислотность--химические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--обработка--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--газонасыщение--плотность--механические свойства--устойчивость--дисперсность--физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602928
Автор(ы) : Окорков В. В.
Заглавие : Поглощающий комплекс и механизм известкования кислых почв : [монография]
Выходные данные : Владимир: ВООО ВОИ, 2004
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 173-180
ISBN, Цена 5-93907-016-7: Б.ц.
УДК : 631.413 + 631.414 + 631.415.1/.2 + 631.821.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ппк--поглотительная способность почвы--химическая мелиорация--кислые почвы--тип почвы--коллоиды--дисперсные системы--ионный обмен--химические реакции--кислотность почвы--химические свойства--плодородие--алюминий--микроэлементы--потребность почв в удобрениях--гидролитическая кислотность--известь--химические мелиоранты--россия--страны мира
Содержание : Равновесия в водных растворах ; Вода ; Растворы ; Растворы электролитов ; Поглотительная способность почв ; Виды поглотительной способности почв ; Почвенные коллоиды, их состав, строение и свойства ; Устойчивость дисперсных систем ; Основные закономерности ионного обмена ; Кислотность почв и ее формы ; Факторы, влияющие на кислотность почв ; Формы почвенной кислотности ; Методы определения разных видов кислотности почв ; Роль алюминия в плодородии кислых почв ; Определение потребности почв в извести ; Определение гидролитической кислотности по методу Каппена ; Определение нуждаемости почв в извести титрованием почвенных суспензий ; Методы определения потребности почв в извести по величине рН солевой или водной вытяжек из них ; Буферные методы определения потребности почв в извести ; Метод расчета доз известковых материалов по нормативам расхода на сдвиг pH от исходного до оптимального уровня ; Методы определения нуждаемости в извести на торфяных почвах ; Эффективность доз извести ; Современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв ; Влияние известкования на изменение физико-химических свойств кислых почв и их продуктивность ; Особенности взаимодействия с поглощающим комплексом кислых почв жженой извести ; Нетрадиционные химические мелиоранты ; Состояние плодородия почв и поставки химических мелиорантов ; Нетрадиционные химические мелиоранты и особенности их действия ; Металлургические шлаки и их эффективность ; Белитовая мука (шлам), шлаки производства ванадия и феррохромовых сплавов ; Некоторые физико-химические аспекты рекультивации почв, загрязненных тяжелыми металлами
Аннотация: Изложены современные представления о строении почвенного поглощающего комплекса и двойного электрического слоя дисперсных систем и факторах их агрегативной и кинетической устойчивости, основные закономерности ионного обмена. Рассмотрены формы почвенной кислотности; обращено особое внимание на роль подвижного алюминия в снижении плодородия кислых почв. Разобраны методы определения потребности почв в извести. Изложены современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв. Обоснована особая роль щелочного гидролиза мелиорантов в снижении почвенной кислотности. Рассчитаны коэффициенты использования извести на ее снижение и обоснована роль известковых материалов в улучшении физико-химических свойств подпахотных горизонтов. Рассмотрены особенности взаимодействия некоторых нетрадиционных химических мелиорантов с поглощающим комплексом кислых почв.
Экземпляры :ОКД/631.4/602928(1)
Свободны : ОКД/631.4/602928(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Движение частицы зерновой смеси по поверхности эллипсного диска
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 248-251: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смесители--зерновые смеси--зерно--дисперсные системы--перемешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корецкая И. Л., Зинченко Т. В., Ковалевская Е. И.
Заглавие : Выбор оптимальной концентрации ингредиента с учетом влияния реологических показателей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 365-369: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.684 + 001.891.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--пищевые полуфабрикаты--начинки--компоненты--структура--вязкость--физические свойства--жиры--липиды--дисперсные системы--исследования--научные исследования--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карташов Л. П., Колпаков А. В.
Заглавие : Динамика молока в сложных закрытых каналах технологического оборудования
Место публикации : Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 206-212: рис. (Шифр 606101)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.12.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--дисперсные системы--технологические процессы--адгезионные свойства--физико-химические свойства--молоко--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц Е. М., Чорный А. Д.
Заглавие : Физические закономерности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 241-244 (Шифр 608383)
УДК : 621.365 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--продукция сельского хозяйства--энергоемкость--экономические показатели--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси