Поисковый запрос: (<.>K=дисперсные системы<.>) |
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 631.172
Автор(ы) : Семижон А.В.
Заглавие : Возможность использования электромагнитных полей для очистки жиросодержащих стоков
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 2. - С. 28-30 (Шифр 980610010656/1998/2)
УДК : 631.172 + (476) + 631.242.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--электрофорез--дисперсные системы--электрический ток--беларусь--апк
Найти похожие
|
>2. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д.Ф., Конопляник Н.В.
Заглавие : Перспективная технология утилизации и переработки бесподстилочного навоза
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.183-188 (Шифр 578587) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.862.2.002.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкий навоз--навоз--компосты--органические удобрения--влажность--дисперсные системы--фильтрационные материалы--материалы--солома--пожнивные остатки--опилки--древесные отходы--суспензии--препаративные формы--обезвоживание--разделение--технологические процессы--технологические линии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие
|
>3. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581321
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов
: научное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004 Колич.характеристики :346 с
Примечания : Библиогр.: с.323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9: 55756 р.
УДК : 637.12.04/.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--химический состав--состав--загрязнение--дисперсные системы--мицелий--эмульсии--препаративные формы--молочный жир--сыворотка молока--органолептические показатели--технологические качества--компоненты--термообработка--технологические процессы--брожение--белки молока--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--липиды--гидролиз--реакции--окисление--химические реакции Аннотация: Состав, пищевая ценность молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/581321(1) Свободны : ОКД/637.1/581321(1) Найти похожие
|
>4. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005 Колич.характеристики :41 с
Коллективы :
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенок М.М., Николаенок Т.М.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N6. - С.31-32 (Шифр 980610010656/2005/6) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термообработка--технологические процессы--электрообработка--обработка--химическая обработка--коагуляция--физические процессы--растительные соки--соки--сыворотка молока--дисперсные системы--исследования--питательная ценность--энергетическая ценность
Найти похожие
|
>6. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А.Ю.
Заглавие : Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.8 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.14 + 66.069.852 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--пенообразование--газовая среда--дисперсные системы--технологические процессы--исследования--беларусь--снг Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.
Найти похожие
|
>7. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 2451
Автор(ы) : Буланкин И. Н.
Заглавие : Физическая и коллоидная химия
: (курс лекций для биологов)
Выходные данные : Харьков: Издательство Харьковского государственного университета имени А. М. Горького, 1957 Колич.характеристики :347 с.:
рис.
Коллективы :
Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии
Примечания : Предм. указ.: с. 341-344. - Приложение: с. 339
Цена : Б.ц.
УДК : 544.77 + 544 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--коллоидная химия--физические явления--физические факторы--коллоиды--дисперсные системы--адсорбция--поглощение--лиофильность--физические свойства--старение--протоплазма--структура клетки
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 588680
Автор(ы) : Холод В. М., Постраш И. Ю., Громова Л. Н., Пипкина Т. В., Господарик О. В.
Заглавие : Курс лекций по общей химии с основами аналитической
: курс лекций для студентов факультета ветеринарной медицины и зооинженерного факультета
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007 Колич.характеристики :228 с.:
рис.
Коллективы :
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 226
ISBN, Цена 978-985-512-059-0: Б.ц.
УДК : 54 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические реакции--физические процессы--атомы--окислительно-восстановительные реакции--дисперсные системы--электролиты--коллоиды--суспензии--эмульсии--биогенные вещества--химические вещества--аналитические методы--методы
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
![](http://catalog.belal.by/cgi-bin/irbis64r_01/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=3&P21DBN=BELAL&I21DBN=BELAL&BINARY_RESOURCE_OCC=1&BINARY_RESOURCE_MFN=158945)
|
>9. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 588893
Автор(ы) : Зверев С. В., Зверева Н. С.
Заглавие : Физические свойства зерна и продуктов его переработки
: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007 Колич.характеристики :175 с.:
рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 168-170. - Приложение: с.171-173
ISBN, Цена 978-5-94343-134-0: 46199 р.
УДК : 664.6 + 664.7-026.5 + (075.8) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукция растениеводства--дисперсные системы--прочность--трение--механические свойства--адгезионные свойства--физико-химические свойства--физические свойства--свойства--технологические качества--качество--сыпучие материалы--поглощение--гигроскопичность--оптические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588893(1) Свободны : ОКД/664/588893(1) Найти похожие
|
>10. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 532.516/М 20
Автор(ы) : Малышев В. Л.
Заглавие : Особенности интенсивного парообразования в эластичных капиллярно-пористых системах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.109-115: рис. (Шифр Ж 440/2008/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.516 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--дисперсность--физические свойства--испарение--физические процессы
Найти похожие
|
|
|