На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дезинфектанты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558730
19950906152446.9/К90
Автор(ы) : Куликовский А.В.
Заглавие : Структурные и функциональные основы механизма действия дезинфицирующих средств на бактерии и споры : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :50с
Примечания : Библиогр.: с.46-50
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная санитария--микроорганизмы--дезинфицирующие средства--бактерии--споры--дезинфектанты--дезинфекция--стерилизация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леду Л.
Заглавие : Дезинфектанты для свиноводческих помещений
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N4. - С.26-27 (Шифр С010312175607/2003/4)
УДК : 631.223.6 + 619 + 614.48 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--помещения--обеззараживание--дезинфицирующие средства--эффективность--зарубежный опыт--европа
Аннотация: Опыт стран Европы по обеззараживанию свиноводческих помещений.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : О сравнительной эффективности санирующего действия некоторых дезинфектантов
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 1. - С.81-87 (Шифр Ж 768/2006/9 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 648.63 + 636.52/.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--инфекционные болезни животных--болезни птиц--профилактика--птичники--животноводческие помещения--птицеводство--животноводство--аэрозольные дезинфектанты--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--цыплята--качество--безвредность--обмен веществ--метаболизм--кровь--сыворотка крови--исследования--минская обл--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587053
Автор(ы) : Головин П. П., Головина Н. А., Романова Н. Н.
Заглавие : Кадастр лечебных препаратов, используемых и апробированных в аквакультуре России и за рубежом
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2005
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Указ.: с. 40-47. - Предм. указ.: с. 47-52. - Библиогр.: с. 52-53
Цена : 31320 р.
УДК : 615.2/.3 + 639.3.09 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--противомикробные средства--транквилизаторы--психотропные средства--пробиотики--кормовые добавки--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--биологически активные вещества--вакцины--биопрепараты--болезни рыб--рыбоводство--рыбное хозяйство--россия--страны мира
Аннотация: Антибактериальные, антипаразитарные, антистрессовые препараты, иммуностимуляторы, фитопрепараты, дезинфектанты для лечения болезней рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590065
Автор(ы) : Черник М. И.
Заглавие : Экологически чистые дезинфектанты и их применение в птицеводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.06 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"
Примечания : Библиогр.: с. 13-14
УДК : 619 + 615.28 + 614.48 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птичники--животноводческие помещения--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--аэрозоли--препаративные формы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--антибактериальная активность--естественная резистентность--резистентность организма--с-х птица--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596052
Заглавие : Сборник наставлений по применению дезинфицирующих средств в ветеринарии. Комбинированный дезинфектант (КДП). "Сандим-Д"
Выходные данные : [Минск?], [Б. г.]
Колич.характеристики :9 с
Коллективы : ЗАО "Беласептика"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22 + 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--животноводческие помещения--меры безопасности--охрана труда--беларусь--снг
Аннотация: Дезинфектанты ЗАО "БелАсептика" для аэрозольной дезинфекции генераторами тумана: комбинированный дезинфектант поверхностей и комбинированный дезинфектант поверхностей Сандим-Д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабловский В. О., Тучковская А. В., Пап О. Г., Рухля В. А., Ивашина О. В.
Заглавие : Импортозамещающие дезинфектанты для молочной промышленности
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.110-113 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 614.48 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--технологическое оборудование--оборудование--антибактериальная активность--нависан-1--суперсепт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке (стр.4)
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски/ А. Н. Ерыкалов (стр.7-9)
Уфимцева Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход/ Н. Ф. Уфимцева [и др.] (стр.10-12)
Лысенко В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета/ В. П. Лысенко [и др.] (стр.13-16)
Волик В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам/ Т. К. Крындушкина (стр.20-21)
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур/ М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов (стр.22-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек/ П. А. Лагутов (стр.26-28)
Драганов И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим/ И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова (стр.29-33)
Лукашенко В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.34-37)
Маркин Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика/ Ю. В. Маркин [и др.] (стр.37-40)
Корнилова М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ/ М. В. Корнилова (стр.41-42)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы/ Л. Г. Коршунова (стр.43-47)
Киладзе А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса/ А. Б. Киладзе (стр.47-50)
Шевченко А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза/ А. И. Шевченко (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности/ С. С. Козак, А. С. Иванова (стр.54-56)
Сальников С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ С. Г. Сальников (стр.56-58)
Борисенкова А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц/ А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина (стр.58-59)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц/ А. Палушевский (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума/ Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова (стр.63-65)
Гейлвоэт Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip/ Л. Гейлвоэт (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607277
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 2 : Деконтаминация
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-5-900026-50-3: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-084 + 614.48 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--инфекционные болезни животных--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--обеззараживание--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ; Как использовать обеззараживающие процедуры ; Необходимые сведения о возбудителях ; Чувствительность к дезинфектантам возбудителей разных инфекций ; Выбор дезинфицирующих процедур и средств для отдельных вирусов ; Эпизоотологические характеристики вирусов, влияющие на процедуры их обеззараживания ; Амплификация, персистенция и устойчивость инфекционных агентов ; Дезинфектанты и химикалии для инактивации возбудителей как средства борьбы с экзотическими болезнями ; Базисные оценки ; Меры предосторожности при использовании дезинфицирующих средств ; Выбор дезинфицирующего средства ; Мыла и детергенты ; Окислители ; Щелочи ; Кислоты ; Альдегиды ; Расчет количества дезинфектанта ; Меры безопасности ; Кислоты и щелочи ; Альдегиды - формалин, глутаральдегид, газообразный формальдегид ; Применение формальдегида. На первом месте - безопасность оператора ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ; ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ; Деконтаминация персонала ; Место деконтаминации персонала ; Методы деконтаминации персонала ; Деконтаминация персонала при особых обстоятельствах ; Деконтаминация хозяйства ; Оценка хозяйства ; Предварительная дезинфекция ; Очистка ; Первая полная дезинфекция (вынужденная) ; Первая инспекция ; Подготовка ко второй дезинфекции ; Вторая полная дезинфекция (заключительная) ; Финальный осмотр ; Использование «сторожевых» животных - сентинелизация ; Деконтаминация автотранспорта и машин ; Автомобили ; Автотранспорт для перевозки скота ; Автоцистерны для перевозки молока ; Автотранспорт доставки кормов для животных ; Транспорт, посещающий альтернативные места уничтожения трупов ; Деконтаминация самолетов ; Другое механическое оборудование и автомобили, которые используются на зараженной или подозреваемой территории ; ЭЛЕМЕНТЫ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ; Отходы животного происхождения ; Навозная жижа ; Навоз ; Молочное оборудование и цистерны для молока ; Доильные аппараты ; Корма для животных ; Стога сена и соломы ; Зернохранилища ; Силосохранилища ; Корм, упакованный в мешки ; Силосные бурты ; Снаряжение специалистов, работающих на зараженных или подозреваемых территориях ; Электродвигатели и панели управления ; Рации, телефоны, магнитофоны, видеокамеры, применяемые на зараженных или подозреваемых территориях ; Огнестрельное оружие
Аннотация: Часть 2 монографии посвящена деконтаминации - третьему, завершающему элементу политики и тактики стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных (первые два - убой и утилизация животных, изложены в части 1). Здесь внимание уделено общим требованиям и условиям технологии обеззараживания объектов ветеринарного надзора, сведениям о возбудителях особо опасных инфекций животных и их чувствительности к дезинфектантам, систематизированным в контексте темы, наиболее общим, основным концепциям дезинфекции, частным методическим аспектам и особенностям деконтаминации объектов особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607277(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Лахтюхов С. Свершилось!/ С. Лахтюхов (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ДЕЗИНФЕКТАНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ
Сайпуллаев М. Дезинфекционная эффективность препарата "Теотропин P+"/ М. Сайпуллаев [и др.] (стр.6-9)
Боранбаев А. Эффективность дезинфицирующих средств для санации почв зимников маралоферм при туберкулезе/ А. Боранбаев, В. Луницын, Ю. Романцева (стр.10-15)
Трошин Е. Эффективность аэрозолей перекисных соединений при дезинфекции свиноводческих помещений/ Е. Трошин, Л. Бочкарева (стр.16-18)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Журавель Н. Планирование, обоснование и экономическая оценка ветеринарных мероприятий по профилактике заразных болезней поросят/ Н. Журавель [и др.] (стр.19-23)
Ефанова Л. Этиологическая структура факторных инфекций свиней и крупного рогатого скота в хозяйствах ЦЧЗ России/ Л. Ефанова, О. Манжурина, А. Степанов (стр.24-27)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Ларионова Е. Видовое разнообразие слепней (Diptera, Tabanidae) в Республике Бурятия и сравнительная эффективность некоторых препаратов при защите животных от кровососущих насекомых/ Е. Ларионова, А. Третьяков, П. Евдокимов (стр.28-32)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Гарифуллина Н. Коррекция системы антиоксидантной защиты организма молочных коров путем скармливания комплекса биологически активных веществ/ Н. Гарифуллина, Р. Русаков (стр.33-38)
Ермолаев В. Болезни копытец у коров в зависимости от возраста и продуктивности/ В. Ермолаев, Ю. Савельев, М. Марьин (стр.39-41)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Лебедев Л. Состояние и перспективы технологии трансплантации эмбрионов в коневодстве/ Л. Лебедев (стр.42-45)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Топурия Г. Структура незаразной патологии у цыплят-бройлеров/ Г. Топурия, П. Жуков (стр.46-49)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Шехватов А. Новое средство для профилактики маститов у коров/ А. Шехватов, Н. Харыбин, Ю. Лосев (стр.50-53)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Смирнов А. Сравнительный анализ современных методов ветеринарно-санитарной экспертизы молока/ А. Смирнов (стр.54-57)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Лаврентьев А. Смеси ферментных препаратов в кормлении молодняка свиней/ А. Лаврентьев, Д. Смирнов (стр.58-61)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Ращектаев А. Заболевания печени у кошек в г. Магнитогорске/ А. Ращектаев, П. Щербаков (стр.62-65)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА
Чернов А. Эндоскопическая диагностика эрозивно-язвенных поражений желудка мелких домашних животных/ А. Чернов (стр.66-67)
ПРАВОТЕКА
Петербургские депутаты предложили ввести налог на содержание собак (стр.68)
Госдума приняла в первом чтении проект о штрафах за неправильное содержание кошек и собак (стр.69)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Поздравляем с юбилеем С. Н. Иванова (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
От добра добра не ищут, или Что дала реформа ветеринарной службы (стр.3-11)
ДЕЗИНФЕКТАНТЫ ПРОТИВ МИКОБАКТЕРИЙ
Палий А. Бактерицидные свойства дезинфектантов серии "Неодез" относительно микобактерий/ А. Палий [и др.] (стр.12-16)
Палий А. Испытания дезинфектантов для уничтожения микобактерий/ А. Палий, А. Завгородний, Е. Евглевская (стр.17-20)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Сангадиев Э. Организация противоэпизоотических мероприятий в Республике Бурятия/ Э. Сангадиев (стр.21-24)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Калюжный И. Практические аспекты ранней диагностики гепатозов лактирующих коров/ И. Калюжный, И. Степанов, А. Солякина (стр.25-29)
Ермашкевич Е. Причины гепатозов у кур на ООО "Птицефабрика "Ивановская"/ Е. Ермашкевич, Л. Клетикова (стр.30-32)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Полозюк О. Влияние иммуноглобулинов молозива на постнатальный период телят/ О. Полозюк, В. Кавалерист (стр.33-36)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Яшин И. Средство для профилактики акушерской патологии/ И. Яшин [и др.] (стр.37-41)
Войтенко Л. Влияние микробного фактора на возникновение скрытого эндометрита у коров/ Л. Войтенко [и др.] (стр.42-45)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Федота Н. Биофармацевтический и энергоинформационный аспекты технологии лекарственных форм/ Н. Федота, Т. Сотникова (стр.46-48)
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Чамурлиев Н. Поведенческие особенности баранчиков и естественная резистентность их организма при использовании биологически активных добавок/ Н. Чамурлиев, О. Чапуркина (стр.49-53)
Любина Е. Минерализация костной ткани при введении в рацион поросят препаратов витамина А/ Е. Любина (стр.54-56)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Соловьев Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы при ассоциативных болезнях кур-несушек/ Н. Соловьев, М. Пиденко (стр.57-60)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Любин Н. Кормовая добавка на основе цеолита для молодняка свиней/ Н. Любин, В. Ахметова, М. Дежаткин (стр.61-64)
Шерстюгина М. Современные кормовые добавки в птицеводстве/ М. Шерстюгина (стр.65-67)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Гришина Д. Цитология вагинальной слизи при диагностике послеродовых эндометритов у коров/ Д. Гришина, Л. Минюк (стр.68-71)
Якимкин А. Диагностика стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у крупного рогатого скота/ А. Якимкин, М. Латфуллин (стр.72-74)
ПРАВОТЕКА
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 22 апреля 2016 г. № 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету" (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Самуйленко А. Я. Комплексное применение пробиотиков и антибиотиков в лечении желудочно-кишечных заболеваний телят/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.4-5)
Найманов А. Х. Сравнительное изучение аллергенов для дифференциальной диагностики туберкулеза/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.5-7)
Санин А. В. Повышение здоровья продуктивных животных и противодействие экотоксикантам с помощью современных иммуномодулирующих средств/ А. В. Санин [и др.] (стр.8-10)
Пруцаков С. В. Ретроспективный анализ распространения лептоспироза сельскохозяйственных животных в южном регионе России/ С. В. Пруцаков [и др.] (стр.11-14)
Кравайнис Ю. Я. Экструдированный корм при выращивании ремонтных телок/ Ю. Я. Кравайнис, А. В. Коновалов, Р. С. Кравайне (стр.14-16)
Обоева Н. А. Эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням крупного рогатого скота в Якутии/ Н. А. Обоева [и др.] (стр.17-19)
Юсупов О. Ю. Диагностика бруцеллеза у лактирующих овец и коз с применением РНГА с молоком/ О. Ю. Юсупов [и др.] (стр.20-23)
Архипова А. Л. Распространение анаплазмоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ А. Л. Архипова [и др.] (стр.23-25)
Макарова В. Н. Эпизоотологические аспекты острых желудочно-кишечных болезней новорожденных телят в хозяйствах Вологодской области/ В. Н. Макарова [и др.] (стр.26-27)
Алиев Р. У. Методика лечения лошадей с послеоперационным паралитическим илеусом/ Р. У. Алиев, С. В. Позябин (стр.28-30)
Дробин Ю. Д. Биологическая активность производных пиридина/ Ю. Д. Дробин [и др.] (стр.31-32)
Кулица М. М. Современные дезинфектанты как инструмент управления эпизоотической ситуацией/ М. М. Кулица, М. И. Дронфорт (стр.32-33)
Афонюшкин В. Н. Четыре вопроса о роли биопленок P. aeruginosa для адаптации к неблагоприятным факторам окружающей среды/ В. Н. Афонюшкин [и др.] (стр.34-37)
Околелова Т. М. Водорастворимая форма витамина D3 для нормализации минерального обмена у высокопродуктивных несушек/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.38-40)
Нитяга И. М. Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами/ И. М. Нитяга, Б. В. Уша, В. И. Луцай (стр.41-43)
Портянко A. B. Применение растительного препарата в птицеводстве/ A. B. Портянко, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.44-46)
Калинин А. Г. Скрининг чувствительности культур клеток к вирусу мешотчатого расплода пчел/ А. Г. Калинин [и др.] (стр.47-49)
Нюнина Н. Е. Полифункциональность применения изохинолиновых алкалоидов в комплексной терапии мелких домашних животных/ Н. Е. Нюнина (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Самойловская Н. А. Обеспечение биологической безопасности и повышения качества жизни населения/ Н. А. Самойловская (стр.3)
Храменков В. А. Объединим усилия, чтоб двигаться к процветанию вместе/ В. А. Храменков (стр.4-5)
Калашников В. В. Вся жизнь - в труде [к 80-летию со дня рождения Александра Семеновича Донченко]/ В. В. Калашников, М. И. Гулюкин, А. Д. Забережный (стр.6-7)
Крапивина Е. В. Морфологический состав крови и динамика живой массы свиней при разных схемах использования "ЭМ-ВИТА"/ Е. В. Крапивина [и др.] (стр.8-10)
Тлецерук И. Р. Эффективность использования кормового нетрадиционного компонента/ И. Р. Тлецерук (стр.11-13)
Резниченко А. А. Перспективы применения пребиотиков в свиноводстве/ А. А. Резниченко [и др.] (стр.13-15)
Нуралиев Е. Р. Фузариотоксины в промышленном птицеводстве/ Е. Р. Нуралиев (стр.16-18)
Кащеева М. А. Иммуногистохимическая оценка местного поствакцинального иммунитета против эймериоза кур/ М. А. Кащеева, В. В. Стаффорд, Ф. И. Василевич (стр.19-22)
Евглевский А. А. Проблемы обеспечения здоровья коров в промышленном животноводстве, их решение/ А. А. Евглевский [и др.] (стр.23-26)
Омаров М. О. Влияние биафлавоноидов на биохимический статус организма высокопродуктивных коров/ М. О. Омаров, О. А. Слесарева, Н. Г. Зелкова (стр.27-28)
Мельник Р. Н. Антигенная вариабельность вируса ящура серотипа А и обоснование необходимости получения новых актуальных производственных штаммов/ Р. Н. Мельник [и др.] (стр.29-31)
Винников М. Г. Некробактериоз и мероприятия по его предупреждению у высокопродуктивного импорта скота/ М. Г. Винников [и др.] (стр.32-35)
Будулов Н. Р. Химиопрофилактика нодулярного дерматита крупного рогатого скота/ Н. Р. Будулов [и др.] (стр.36-38)
Пчельников А. В. Анализ рисков заноса ИРТ на территорию России с импортным скотом/ А. В. Пчельников, С. В. Алексеенкова, К. П. Юров (стр.38-40)
Самойловская Н. А. Использование нанобиотехнологических методов при обработке семян цветов/ Н. А. Самойловская, Г. В. Павлов, Н. С. Малышева (стр.41-43)
Дробин Ю. Д. Производные алкалоидов глауцина и секоглауцина/ Ю. Д. Дробин [и др.] (стр.44-46)
Хомякова Н. В. Особенность гистологической картины переднего эпителия в криостатных срезах роговицы/ Н. В. Хомякова, Э. Л. Колоскова, И. И. Сидоров (стр.46-48)
Никанорова А. М. Эколого-биологический мониторинг мелких млекопитающих Калужской области/ А. М. Никанорова (стр.49-52)
Вести Россельхознадзора (стр.53)
Кулица М. М. Новые дезинфектанты для животноводства/ М. М. Кулица, М. И. Дронфорт (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси