На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гигиена<.>)
Общее количество найденных документов : 753
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/Я 37
Заглавие : Ядовитая упаковка - ПВДХ
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.32 (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 637 + 621.798 + 677.494.743.32 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--упаковочные материалы--поливинилхлорид--полимеры--токсичность--биологические свойства--поливинилиденхлорид--гигиена--санитария--исследования--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556489
19940223100508.3/Э94
Заглавие : Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1980
Колич.характеристики :15 с
Цена : 0-03
УДК : 619(470.67) + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--животноводческие помещения--животноводческие фермы--скотный двор--санитария--уход за животными--доение--доильная техника--гигиена--качество молока--качество с-х продукции--пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609241
Автор(ы) : Комлацкий В. И., Логинов С. В., Комлацкий Г. В., Игнатенко Я. А.
Заглавие : Эффективное кролиководство : учебное пособие (для бакалавров факультета зоотехнологии и менеджмента)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :223 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (076) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--зайцеобразные--анатомия животных--разведение животных--племенная работа--породы кроликов--содержание животных--болезни животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--лечение--крольчатина--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО КРОЛИКОВОДСТВА ; Краткая история кролиководства ; Тенденции развития кролиководства в мире и России ; БИОЛОГИЯ КРОЛИКОВ ; Биологические особенности ; Экстерьер и конституция ; Наружное строение кроликов ; Внутреннее строение кроликов ; Органы движения ; Система пищеварения ; Половая система ; Система кровообращения ; Система органов дыхания ; СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Особенности племенной работы ; Породы кроликов ; Породы мясошкурковых кроликов Бабочка ; Мясные породы ; Пуховые породы ; Песцовые пуховые кролики ; Коротковолосые кролики ; Племенной учет ; Бонитировка ; СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ; ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КРОЛЬЧАТИНЫ ; Характеристика технологии ; Технология и оборудование для раздачи кормов ; Кормление кроликов ; Поение кроликов ; Система вентиляции микроклимата ; Условия труда ; Подготовка к размножению, случка ; Лактация и выращивание молодняка ; Искусственное осеменение и взятие спермы ; Убой кроликов ; ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРОЛИКОВОДСТВА ; РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ; РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА КРОЛИКОФЕРМЫ ; Гигиена содержания ; Гигиена кормления ; Гигиена разведения ; Ветеринарно-санитарные мероприятия ; Заразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Желудочно-кишечные заболевания ; Болезни органов дыхания ; Солнечный и тепловой удары ; Травмы ; Кастрация самцов ; Основные лечебные препараты, инструменты и материалы ; Дезинфицирующие средства ; Программа и схема вакцинации
Аннотация: В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный материал способствует выбору эффективных методов содержания и использования кроликов, a также различных технологий, позволяющих повысить экономическую эффективность отрасли кролиководства в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/636/609241(1)
Свободны : ОКД/636/609241(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575478
Автор(ы) : Эрм Г.И.
Заглавие : Особенности биологического действия органической пыли и обоснование критериев ее гигиенического регламентирования в промышленном птицеводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Минский государственный медицинский институт
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 613.633(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--труд--гигиена--условия труда--животноводство--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626851
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 8 : Гигиенические аспекты питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :210 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10224-4 (т. 8): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 614.31 + 664 + 640.4 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--пищевые предприятия--предприятия--рестораны--предприятия общественного питания--санитария--гигиена--энциклопедии--справочники--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ГИГИЕНА ПИТАНИЯ КАК НАУКА И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Гигиена питания и ее задачи ; Краткий исторический очерк развития гигиены питания ; Государственные санитарные службы и нормативное регулирование их деятельности ; Санитарный надзор в области питания и его формы ; ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТАМИНАНТЫ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические углеводороды ; Антибиотики ; Гормональные препараты ; Диоксины и диоксиноподобные вещества ; Радиоактивное загрязнение. Источники и пути его проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Биологические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Микроорганизмы ; Пищевые инфекции ; Пищевые отравления ; Микробиологические показатели безопасности ; Микотоксины ; Гельминты (Глистные инвазии) ; Контаминанты естественного происхождения ; Соединения, образующиеся при хранении, переработке и изготовлении пищевых продуктов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Гигиена почвы ; Гигиена воды ; Гигиена воздуха ; ГИГИЕНИЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА ; Гигиенические требования к территории и Генеральному плану участка ; Гигиенические требования к планированию и перечню помещений ; Гигиенические требования к строительным материалам и внутренней отделке помещений ; Гигиенические требования к условиям труда ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА ; Требования к санитарному состоянию предприятий ; Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования и инвентаря ; Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами ; Личная гигиена персонала ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ, TAPE И УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Гигиена зерна, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий ; Гигиена плодов, ягод, овощей и продуктов их переработки ; Гигиена мяса и мясопродуктов ; Санитарно-гигиенические требования к яйцам и яйцепродуктам ; Санитарно-гигиенические требования к рыбе и морепродуктам ; Санитарно-гигиенические требования к молоку и продуктам его переработки ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Гигиеническая оценка пищевых и диетических добавок
Аннотация: Характеризуются микроорганизмы, токсичные вещества, содержащиеся, образующиеся или попадающие в продукты и готовую продукцию; методы санитарного контроля продуктов; санитарные требования к организации технологического процесса производства готовой продукции. Приведен краткий исторический очерк появления и развития гигиены питания как науки. Обсуждаются основные источники контаминации пищевых продуктов и категории контаминантов. Подробно описаны гигиенические требования к продуктам питания, а также организации санитарного режима предприятий ресторанного хозяйства.
Экземпляры :ОКД/664/626851(1)
Свободны : ОКД/664/626851(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Заглавие : Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 427-430. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--санитария--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--продукты питания--сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--микрофлора--патогенная микрофлора--патогенность--вирулентность--загрязнение--контаминация--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Современные подходы к организации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов требуют детального исследования особенностей новых эмерджентных патогенов, включая общие закономерности гетерогенности популяции микроорганизмов, биохимических и генетических механизмов их вирулентности, а также регулирующую роль технологических факторов в условиях индустриального производства.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2021г.,N 11
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2021 (стр.4)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.6-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Указы Президента Республики Беларусь (стр.9-10)
Постановления Правительства Республики Беларусь (стр.10-13)
Нормативные правовые акты Министерств (стр.13-17)
Дубовец Д. Л. ВОПРОС - ОТВЕТ/ Д. Л. Дубовец, Г. Н. Ерилин (стр.19-24)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Утвержден ЭкоНиП 17.06.02-002-2021 "Правила расчета нормативов допустимых сбросов химических и иных веществ в составе сточных вод" (стр.26-35)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Воронько И. С. Вывоз и захоронение коммунальных отходов: сверяемся с данными ЖКХ/ И. С. Воронько (стр.36-39)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. Обращение с объектами растительного мира: 10 вопросов и ответов/ Г. Н. Ерилин (стр.40-49)
ГИГИЕНА ТРУДА
Непорожная К. В. Разрабатываем программу производственного контроля на предприятии/ К. В. Непорожная (стр.51-54)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (стр.55-68)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Кузнецова Е. С. Составляем план мероприятий по охране окружающей среды на 2022 год/ Е. С. Кузнецова (стр.70-73)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Дубовец Д. Л. Физическое воздействие на окружающую среду: виды и методы снижения/ Д. Л. Дубовец (стр.74-86)
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Кузнецова Е. С. Карты безопасности для химических веществ: дополнительная мера защиты окружающей среды/ Е. С. Кузнецова (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Депутаты готовят поправки в закон о государственной экологической экспертизе (стр.5)
Начался прием заявок по реализации экологических проектов на средства ГЭФ (стр.6-7)
Беларусь продлила на полгода лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС (стр.7)
Награждены победители конкурса на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха по итогам 2017 года (стр.7-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.9-10)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Панкрутская Л. И. Системы управления/ Л. И. Панкрутская (стр.12-16)
Ерилин Г. Н. Обращение с отходами/ Г. Н. Ерилин (стр.16-17)
Охрана атмосферного воздуха (стр.17-19)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. Обновлены требования в области охраны окружающей среды/ Н. И. Лимож (стр.20-24)
Войтович М. В. Инструкция по обращению с отходами производства: разрабатываем и согласовываем по-новому/ М. В. Войтович (стр.25-29)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Экологическая документация на "старых" предприятиях: проблемы при разработке и пути их решения/ Е. В. Синица (стр.30-36)
ПРАКТИКУМ
Карпеш Д. А. Считаем воду, или Как заполнить журналы ПОД-6, ПОД-7, ПОД-8/ Д. А. Карпеш (стр.38-42)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Красовская М. С. Природоохранная документация: что хранить и как долго?/ М. С. Красовская (стр.44-50)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин Г. Н. Озеленение санитарно-защитной зоны: требования и нормативы/ Г. Н. Ерилин (стр.52-57)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Карпеш Д. А. 3 вопроса о комплексных природоохранных разрешениях/ Д. А. Карпеш (стр.58-63)
Ерилин Г. Н. Инструктажи в области охраны окружающей среды: порядок проведения/ Г. Н. Ерилин (стр.64-72)
ГИГИЕНА ТРУДА
Пинчук В. А. Обеспечиваем специалистов по охране окружающей среды средствами индивидуальной защиты: кому что положено?/ В. А. Пинчук (стр.73-80)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Лимож Н. И. Что нужно знать о службе охраны окружающей среды?/ Н. И. Лимож (стр.81-85)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубинский Н. А. Эколог штатный и удаленный: мотивируем первого и определяем целесообразность второго/ Н. А. Дубинский (стр.86-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.19)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.24)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Едчик А. В. ЭкоНиП: что это?/ А. В. Едчик (стр.25-28)
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Ерилин Г. Н. 5 вопросов о комплексных природоохранных разрешениях/ Г. Н. Ерилин (стр.28-31)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Амельченя Е. И. Обращение с отходами и арендные отношения/ Е. И. Амельченя (стр.32-39)
ПРАКТИКУМ
Кеть Е. И. Оценка экологической эффективности: как правильно выбрать экологические показатели?/ Е. И. Кеть (стр.40-47)
ГИГИЕНА ТРУДА
Ракевич Л. Е. Воздух рабочей зоны производственных предприятии: почему и как необходимо контролировать?/ Л. Е. Ракевич (стр.48-59)
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Едчик А. В. Экологический аудит: как проводить по-новому!/ А. В. Едчик (стр.60-63)
Докурно Г. С. Первичная сертификация системы управления окружающей средой: алгоритм действии/ Г. С. Докурно (стр.64-75)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Баламут Т. В. Концепция "Ноль отходов": белорусский и зарубежный опыт/ Т. В. Баламут (стр.76-85)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Хмельницкая И. А. Озеленение города: правила, проблемы, перспективы/ И. А. Хмельницкая (стр.86-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606673
Автор(ы) : Шупилов А. А.
Заглавие : Охрана труда в овощеводстве и садоводстве : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство продукции растениеводства", "Садово-парковое строительство" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :309 с
Примечания : Библиогр.: с. 269-271. - Приложения: с. 272-309
ISBN, Цена 978-985-503-236-7: Б.ц.
УДК : 634/635 + 631.158 + 658.345 + 331.45 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--охрана труда--правовые вопросы--безопасность труда--условия труда--труд--меры безопасности--пожарная безопасность--безопасность--беларусь--снг
Содержание : ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Государственная политика в области охраны труда и ее социально-экономическое значение ; Законодательное и нормативно-правовое обеспечение безопасности труда ; Право работающих на охрану труда ; Основные обязанности работающих по охране труда ; Надзор и контроль за безопасностью труда ; Ответственность за нарушение законодательства о труде и правил по охране труда ; Вопросы и задания для самоконтроля знаний ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ; Требования безопасности при передвижении к месту работы и обратно ; Инструктирование работников по вопросам охраны труда ; Методы и средства защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов ; Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты ; санитарно-бытовое обслуживание работников ; Сигнальные цвета и знаки безопасности при производстве работ ; Вопросы и задания для самоконтроля знаний ; ОСНОВНЫЕ ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ И ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ СРЕДСТВ ТРУДА ; Основные опасные и вредные производственные факторы ; Требования к территории и эксплуатации зданий и сооружений тепличных комплексов ; Безопасность технического (эксплуатационного) состояния машин и производственного оборудования ; Требования к состоянию инструментов, инвентаря, тары ; Вопросы и задания для самоконтроля знаний ; БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ; Правила поведения работающих и общие требования безопасности при проведении работ ; Меры безопасности при ручных работах и пользовании почвообрабатывающим садовым режущим инструментом ; Общие требования безопасности при комплектовании и применении машинно-тракторных агрегатов, минитракторов и мотоблоков ; Требования безопасности при применении почвообрабатывающих машин, посеве и посадке овощных культур ; Требования безопасности для работающих в теплицах ; Требования безопасности при применении пестицидов и агрохимикатов ; Требования безопасности и средства защиты при протравливании посевного материала ; Требования безопасности при поливе овощных культур ; Требования безопасности при уходе за плодовыми деревьями ; Безопасность выполнения уборочных работ в садах ; Безопасность выполнения работ при уборке овощей ; Безопасность выполнения работ при закладке плодов и овощей на хранение ; Требования безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и скирдовании ; Требования безопасности при фумигации культивационных сооружений, дезинфекции и обеззараживании тепличных почвогрунтов и хранилищ ; Требования безопасности при применении отравленных приманок ; Требования безопасности при производстве работ в парковом зеленом хозяйстве ; Гигиена труда при производстве работ и проживании на загрязненных радионуклидами землях ; Первая помощь пострадавшим при ранении, обмороке, тепловом и солнечном ударах, отравлении пестицидами, поражении электрическим током ; Вопросы и задания для самоконтроля знаний ; ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ; Общие сведения по организации пожарной безопасности объектов ; Горение и условия его возникновения. Основные источники и причины возникновения пожаров ; Требования пожарной безопасности, предъявляемые к содержанию территории, производственным зданиям, сооружениям и помещениям ; Требования пожарной процессам, техническому состоянию машин и оборудования, хранению материалов ; Обеспечение пожарной безопасности технических средств ; Требования пожарной безопасности к электрифицированному оборудованию ; Требования пожарной безопасности к хранению материалов ; Основные обязанности работников по выполнению требований пожарной безопасности и их действия при обнаружении пожара ; Первичные средства пожаротушения ; Особенности тушения пожаров на складах ядохимикатов, в теплицах, загораний машин и электроустановок ; Вопросы и задания для самоконтроля знаний
Аннотация: Рассмотрены правовые основы охраны труда работников; приведены общие требования по обеспечению безопасности труда на основных видах работ в овощеводстве и садоводстве; изложены основы пожарной безопасности при производстве работ.
Экземпляры : всего : ОКД/631.158/606673(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.158/606673(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557830
19960219134748.1/Ш88
Автор(ы) : Штейнберг Я.И.
Заглавие : Расположение и строение органов у домашних млекопитающих : Учеб. пособие для изуч. живых животных
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1993
Колич.характеристики :94,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.52-54
Цена : 300-00 р.
УДК : 636 + 619 + 611.1/.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органы внутренние--с-х животные--безопасность--санитария--гигиена--кости--скелет--суставы--связки--анатомия--морфология--мышцы--кожа--масть--окрас--волосы--молочные железы--пищеварение--возраст--зубы--рот--глотка--пищевод--желудок--кишечник--дыхание--мочеотделение--самцы--самки--размножение--морфогенез постнатальный
Аннотация: Области тела, части, отделы скелета, суставы, мышечные группы, органы кожного покрова, внутренние органы крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов, их расположение и строение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582105
Автор(ы) : Шленская Т.В., Журавко Е.В.
Заглавие : Санитария и гигиена питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :183 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.181. - Приложения: с.168-180
ISBN, Цена 5-9532-0243-1: 21187 р.
УДК : 613.2 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--отравления--внутренние незаразные болезни--инфекция--проектирование--строительство--предприятия--продовольственная безопасность--продовольственная политика--общественное питание--экспертиза
Экземпляры :ОКД/664/582105(1)
Свободны : ОКД/664/582105(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-7)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Вы купили компост. Как получить максимальный урожай?/ А. И. Сафрай (стр.10-12)
Михайлова А. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 3/ А. И. Михайлова (стр.14-15)
Сафрай А. И. Управление сбором/ А. И. Сафрай (стр.16-18)
Клименко В. В. Кому на Украине жить хорошо?/ В. В. Клименко (стр.20-21)
Леммерс Г. Компост Фазы 2. Проблемы при проведении процесса и пути их решения/ Г. Леммерс (стр.22-24)
Сафрай А. И. А у Вас хорошая покровная почва?/ А. И. Сафрай (стр.26-27)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Китайская грибная река все еще полноводна/ А. В. Хренов (стр.28-31)
Хренов А. В. Грибной пир на "Пире"/ А. В. Хренов (стр.32)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Чашечный метод оценки селективности субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.34-36)
Тишенков А. Д. Как сохранить качество вешенки после сбора/ А. Д. Тишенков (стр.38-40)
Тишенков А. Д. Микробиологический мониторинг чистоты грибного производства/ А. Д. Тишенков (стр.42-44)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов А. В. "Опята" из Хэбея/ А. В. Хренов (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-6)
ШАМПИНЬОН
Клименко В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи?/ В. В. Клименко (стр.8-9)
Михайлова Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2/ Л. И. Михайлова (стр.10-15)
Сафрай А. И. О паутинистой плесени/ А. И. Сафрай (стр.16-17)
Леммерс Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать?/ Г. Леммерс (стр.18-20)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое!/ И. В. Давыдов (стр.22-25)
Хренов А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта/ А. В. Хренов (стр.26-29)
Хренов А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски/ А. В. Хренов (стр.30-31)
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"?/ О. Захаренко (стр.32)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России/ А. Д. Тишенков (стр.34-38)
Матершев В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки/ В. Г. Матершев (стр.40-41)
Тишенков А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.42-45)
ЭКЗОТИКА
Тишенков А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства/ А. Д. Тишенков (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-7)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В,. 6-й Российский Грибной Круиз: курс на инвестиции/ А. В, Хренов (стр.8-12)
Хренов А. В. Российский грибной рынок первого квартала 2011 года/ А. В. Хренов (стр.34-35)
Поветкина А. В. Динамика московских розничных цен на свежие грибы: никакого повышенного спроса в Пост нет/ А. В. Поветкина (стр.46-47)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Солома нового урожая. Готовность номер один!/ А. И. Сафрай (стр.14-18)
Сафрай А. И. Как собирают грибы на фермах России и Украины/ А. И. Сафрай (стр.20-25)
Леммерс Г. Компост Фазы 2. Цели, задачи, оценка/ Г. Леммерс (стр.26-29)
Михайлова Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов/ Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай (стр.30-32)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Ешьте вешенку и худейте, да еще и здоровейте/ А. Д. Тишенков (стр.40-45)
Тишенков А. Д. Как повысить урожайность субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588129
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Санитария и гигиена молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323. - Приложения: с. 289-321
ISBN, Цена 978-985-6782-97-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--инфицированность--микробиологическая чистота--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--патогены--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--нормативы--молокозаводы--пищевые предприятия--оборудование--моечно-дезинфекционные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--питьевая вода--вода--биогенные вещества--химические вещества--моющие средства--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.1/588129(1)
Свободны : ОКД/637.1/588129(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Заглавие : Оптимизация системы детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 13-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 612.392.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--детское питание--питание человека--общественное питание--гигиена--рационы--пищевые рационы--продукты детского питания--микроэлементы--макроэлементы--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--оптимизация--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Питание человека изменяется существенным образом в различные периоды жизни. Роль питания состоит в обеспечении адекватной работы всех органов и систем. Рассматриваются вопросы актуальности проблемы питания детей в дошкольных и школьных учреждениях, физиологические нарушения, происходящие в организме при недостаточном поступлении различных микро- и макронутриентов. Предложены основные направления работы и взаимодействия всех заинтересованных организаций и ведомств по оптимизации системы детского питания в республике.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603853
Автор(ы) : Шибека Л. А.
Заглавие : Гигиена окружающей среды : тексты лекций для студентов специальностей 1-57 01 01 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов", 1-57 01 03 "Биоэкология"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 115-119
ISBN, Цена 978-985-530-183-8: Б.ц.
УДК : 502.14 + 351.77 + 614.3 + 614.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--охрана окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--санитария--законодательство--нормативные акты--виды документов--государственное регулирование--государственная политика--факторы окружающей среды--беларусь--снг
Аннотация: Представлено содержание и место гигиены окружающей среды в системе наук об охране окружающей среды. Приведена характеристика основных элементов государственного управления, направленных на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения. Рассмотрены вопросы гигиенического регламентирования факторов окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/Ш 48
Автор(ы) : Шепелева Е.
Заглавие : ХАССП: от рекомендуемого к обязательному
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - С. 70-72: рис. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--гигиена--управление--опасность--свойства--технические регламенты--виды документов--стандарты--международные стандарты--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси