На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гарантия<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
558487
   19980130090516.7
   К65


   
    Контрактное право [Text] : мировая практика: Собр. документов: В 3 т. Т.1. Сделки / Ред. Петрова Г.В. - М. : б.и., 1992. - 397с. - ISBN 5-86044-017-0 : 20000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Контракты -- право контрактное -- сделка -- документация коммерческая -- аренда -- купля -- продажа -- соглашение кредитное -- соглашение строительное -- гарантия -- компенсация -- вексель -- арбитраж -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Контракты, их составление с учетом мировой практики. Английское прецедентное право, регламентирующее торгово-экономические отношения партнеров, т.е. сделки. Порядок заключения контракта, условия контракта и их значение, ответственность сторон при нарушении его условий после заключения. Специфика материальной ответственности по английскому праву.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Жукова, Т.
    Кочевка - гарантия высоких медосборов [] : [Опыт М.В.Ульянова] / Т. Жукова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 4. - С. 26-27 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- пчеловодство -- зимовка -- содержание пчел -- пчелиная семья -- пчелиные матки -- яйцекладка -- пасеки -- корма -- мед -- продукты питания -- рой -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
578012

    Windhorst, H.
    Product Safety and Quality Assurance [Text] / H. Windhorst, A. Dijkhuizen. - Braunschweig : [s. n.], 2002. - 62 p. - (Landbauforschung Volkenrode ; sonderheft 225). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-44-7 : 895 р.
Перевод заглавия: Безопасность продуктов и гарантия качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- экологически безопасные производства -- экологически безопасная продукция -- пища -- производство мяса -- производство с-х продукции -- свинина -- говядина -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Важность гарантии качества и безопасности пищи в современном производстве мяса, качество свинины и говядины, ветеринария в производстве мяса.


Доп.точки доступа:
Dijkhuizen, A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/578012 (1)
Свободны: ОКД/637/578012 (1)
Найти похожие

4.
631.434.57
Р17


   
    Разуплотнение подпахотного слоя почв - гарантия высоких урожаев [] / Н.Н. Погодин, А.Г. Хомяков, Г.В. Симченков, В.С. Куратник // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2004. - N2. - С. 13-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подпахотный слой почвы -- почвенный горизонт -- глубокорыхлители -- культиваторы -- техническая характеристика -- характеристика -- агрегатирование -- обработка почвы -- прибавка урожая -- рыхление -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- картофель -- клубнеплоды -- озимые культуры -- с-х культуры -- рожь -- зерновые культуры -- плужная подошва -- уплотнение почвы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Погодин, Н.Н.; Хомяков, А.Г.; Симченков, Г.В.; Куратник, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
619292

   
    Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси. Т. 1 / Национальная академия наук Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.] ; рец. В. И. Бельский [и др.]. - Минск : Логвинов, 2004. - 331 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6701-52-Х : Б. ц.
    Содержание:
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ АПК И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Ананьева, И. Н. Исследование хромогенеза возбудителя глободероза картофеля / И. Н. Ананьева. - С .4-6
Артюшевский, Н. В. Страхование - наиболее эффективный метод управления рисками крестьянских (фермерских) хозяйств / Н. В. Артюшевский. - С .6-10
Асадчая, Р. Л. Использование биологических препаратов в современной ихтиопатологии / Р. Л. Асадчая. - С .11-13
Байгот, М. С. Регулирование импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия / М. С. Байгот. - С .13-16
Баранок, М. Н. Эффективность облучения молочной железы нетелей низкоинтенсивных лазерным излучением / М. Н. Баранок. - С .16-21
Батова, Н. Н. Механизм взаимоотношений предприятий льняного подкомплекса в рамках хозяйственной группы / Н. Н. Батова. - С .21-25
Безрученок, Н. Н. Результаты исследований по расширению спектра действия энтомопатогенных нематод (Rhabditida: Steinernematidae, Heterorhabditidae) / Н. Н. Безрученок. - С .25-30
Близнюк, Н. А. Агроэкономическая эффективность применения средств химизации при возделывании озимого тритикале / Н. А. Близнюк. - С .30-33
Бойко, С. В. Формирование энтомофауны в онтогенезе тритикале в Беларуси / С. В. Бойко. - С .33-36
Володько, С. И. Опыт и проблемы реформирования и финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий в России / С. И. Володько. - С .37-39
Высоцкий, А. Э. Токсикологическая характеристика дезинфицирующего средства Сандим-Д / А. Э. Высоцкий. - С .39-44
Короткевич, А. И. Направления структурных преобразований продовольственного комплекса на фоне изменения отраслевой структуры народного хозяйства / А. И. Короткевич, М. В. Голуб. - С .45-49
Гомолко, Н. В. Перспективы и проблемы внедрения управленческого учета на предприятиях АПК как современного инструмента повышения эффективности их функционирования / Н. В. Гомолко. - С .49-53
Грищук, В. М. Результаты исследования технологического процесса промышленной уборки ягод брусничных культур / В. М. Грищук. - С .54-58
Гурда, Е. М. Особенности действия фиторегуляторов на начальные этапы роста растений озимого тритикале / Е. М. Гурда. - С .59-62
Дегтярик, С. М. Болезни угря в водоемах Беларуси / С. М. Дегтярик. - С .62-66
Дмитренкова, Ю. А. Оценка влияния климатических и агротехнических факторов на продуктивность картофеля и сахарной свеклы в Республике Беларусь / Ю. А. Дмитренкова. - С .66-71
Енчик, Л. Т. Формирование рынка свинины с учетом процессов глобализации / Л. Т. Енчик. - С .71-74
Ерчик, В. М. Этиология бактериальных болезней картофеля в Беларуси / В. М. Ерчик. - С .74-77
Запрудская, Т. А. Место землеустройства в современной системе управления земельными ресурсами / Т. А. Запрудская. - С .77-81
Ильяшенко, Д. А. Видовой состав нематод (Ditylenchus spp.), вызывающих дитиленхоз картофеля в Беларуси / Д. А. Ильяшенко. - С .81-84
Казакевич, А. В. Основные критерии эффективности картофелеводства / А. В. Казакевич. - С .84-88
Казакевич, И. А. Государственная поддержка АПК Республики Беларусь / И. А. Казакевич. - С .88-91
Кириленков, И. В. Технология укрепления откосов каналов биомаксами для борьбы с водной и ветровой эрозией / И. В. Кириленков. - С .91-94
Климова, М. Л. Состояние и перспективы развития системы сбыта в молочной промышленности / М. Л. Климова. - С .95-99
Ковалевский, И. А. Научно-технические предпосылки совершенствования технологии производства молока / И. А. Ковалевский. - С .99-101
Кондратенко, С. А Совершенствование инфраструктуры регионального рынка продовольствия / С. А Кондратенко. - С .102-104
Конончук, В. В. Эконометрическое моделирование стоимостных показателей в аграрном производстве / В. В. Конончук. - С .105-107
Крутько, С. М. Теория и практика эксплуатации биоинженерных сооружений / С. М. Крутько. - С .107-111
Лемиш, А. П. Выделение измененных форм микобактерий из крови крупного рогатого скота после введения туберкулина / А. П. Лемиш, И. Н. Архипов. - С .112-114
Лещенко, А. В. Современное состояние Вилейского водохранилища и его рыбохозяйственное использование / А. В. Лещенко, Т. И. Попиначенко, Т. Л. Баран. - С .115-118
Лихачева, Н. Л. Замещение импорта - направление государственной политики / Н. Л. Лихачева. - С .118-122
Лихтар, А. А. Совершенствование инфраструктуры рынка зерна / А. А. Лихтар. - С .122-126
Лойко, Т. С. Социальная защита безработных за рубежом / Т. С. Лойко. - С .126-129
Ломако, Ю. В. Протективные и антигенные свойства ассоциированной вакцины против колибактериоза и протейной инфекции телят депонированной на алюмокалиевых квасцах / Ю. В. Ломако, С. В. Полоз. - С .129-132
Мануйко, С. А. Влияние иммуностимулятора "Мастим" на морфологический состав крови, рост и развитие бычков / С. А. Мануйко. - С .133-137
Мануйко, С. А. Динамика становления резистентности, роста и развития бычков в условиях промышленного комплекса / С. А. Мануйко. - С .137-140
Мезенцева, Е. Г. Влияние различных видов органических удобрений на химический состав и вынос основных элементов питания клубнями картофеля, возделываемого на дерново-подзолистой супесчаной почве / Е. Г. Мезенцева. - С .140-144
Мелещеня, А. В. Углубление специализации - фактор повышения эффективности перерабатывающей промышленности / А. В. Мелещеня. - С .144-146
Мельников, А. Ф. Сравнительная оценка чистопородных и гибридных ремонтных свинок по собственной продуктивности / А. Ф. Мельников. - С .147-149
Моисеенкова, Ю. А. Влияние теплового воздействия на накопление хлорофилла и каротиноидов в зеленеющих проростках ячменя / Ю. А. Моисеенкова, Н. Л. Пшибытко. - С .150-153
Москалев, А. А. Технология проведения отелов при беспривязном способе содержания коров / А. А. Москалев. - С .153-158
Петрунина, Н. М. Ценовые отношения на рынке сельскохозяйственной продукции / Н. М. Петрунина. - С .158-161
Подобед, И. В. Источники финансирования инвестиционной деятельности в системе АПК / И. В. Подобед. - С .161-164
Полоз, А. И. Дифференциальная диагностика туберкулеза в иммунолюминесцентной микроскопии / А. И. Полоз. - С .165-169
Почтовая, И. Г. Качество - гарантия эффективного ведения молочной отрасли / И. Г. Почтовая. - С .169-172
Пшибытко, Н. Л. Состояние фотосинтетического аппарата томатов при фузариозном увядании / Н. Л. Пшибытко. - С .173-176
Расторгуева, Е. А. Основные направления совершенствования менеджмента качества в свиноводстве / Е. А. Расторгуева. - С .176-181
Расторгуев, П. В. Сущность и классификация методов регулирования качества в АПК / П. В. Расторгуев. - С .181-185
Савостьяник, Е. В. Усовершенствование интегрированной системы защиты садов от парши / Е. В. Савостьяник. - С .185-189
Судник, А. Ф. Влияние фиторегуляторов и фунгицидов при комплексном их использовании на накопление белка у разных генотипов ячменя / А. Ф. Судник. - С .189-193
Такун, А. П. Организационно-экономические проблемы функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов в Республике Беларусь / А. П. Такун, С. П. Андросенко. - С .193-196
Тимощенко, Е. В. К вопросу рационального использования сельскохозяйственных земель Республики Беларусь / Е. В. Тимощенко. - С .196-200
Храмченко, Н. М. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств чистопородных и гибридных хряков / Н. М. Храмченко, Н. В. Подскребкин. - С .201-204
Шачек, Т. М. Оценка риска некоторых опасных факторов при производстве продуктов для детского питания / Т. М. Шачек. - С .204-208
СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ
Барановский, К. В. Сообщества гнездящихся птиц пойменных лугов верховий реки Неман / К. В. Барановский. - С .210-212
Земоглядчук, К. В. Фауна наземных моллюсков ивняков / К. В. Земоглядчук. - С .212-216
Козловская, Л. И. Лиственница европейская и лиственница польская в лесах Белорусского поозерья / Л. И. Козловская. - С .216-219
Котов, А. А. История и перспективы интродукции рода Tilia в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси / А. А. Котов. - С .220-223
Кухта, В. Н. Роль стволовых вредителей в усыхании ельников / В. Н. Кухта, А. А. Сазонов. - С .223-227
Майсак, Н. Н. Особенности расположения коловраток на листьях Potamogeton Lucens L. / Н. Н. Майсак. - С .227-230
Пушкин, А. А. Проектирование размера главного пользования в сосновых лесах при сохранении их биологического разнообразия / А. А. Пушкин. - С .231-235
Сандаков, С. Б. Основные характеристики вечерней тяги Вальдшнепа (Scolopax rusticola) в ходе гнездового периода / С. Б. Сандаков. - С .235-239
Сидельник, Н. Я. Прирост, лесопользование и сохранение биологического разнообразия лесов / Н. Я. Сидельник. - С .239-242
Симон, Т. В. Представители семейства Ranunculaceae Juss., произрастающие на границе естественного распространения в Беларуси / Т. В. Симон. - С .242-247
Соловей, И. А. Особенности распределения рыжей полевки в хвойно-мелколиственных комплексах Беларуси в связи с рубкой леса / И. А. Соловей, В. Е. Сидорович. - С .247-250
Судник, А. В. Анализ возрастной структуры сосновых лесов по суходолу в Беларуси / А. В. Судник. - С .250-255
Сурков, А. А. Современный подход к исследованию генетического разнообразия двукрылых (род. Drosophila) в природных популяциях Беларуси и сопредельных территорий / А. А. Сурков. - С .255-258
Сысова, Е. А. Влияние биотопа и ориентации субстрата на динамику начальной стадии роста перифитона / Е. А. Сысова. - С .259-263
Усс, Е. А. Применение индексов разнообразия в оценке динамики нижних ярусов хвойно-лиственных насаждений под влиянием рубок прореживания / Е. А. Усс. - С .264-268
Шабуня, П. С. Активность антиоксидантных ферментов в проростках ржи в условиях кратковременного теплового шока / П. С. Шабуня, А. А. Ленец. - С .268-273
Шамович, И. Ю. Длина суточного хода лесной куницы Martes Martes L. в Центральной Беларуси / И. Ю. Шамович. - С .273-276
Шапорова, Я. А. Эколого-фенологические аспекты развития сыроежковых грибов НП "Нарочанский" / Я. А. Шапорова. - С .276-281
Шевцова, Л. А. Генетическое разнообразие лиственницы сибирской (Larix Sibirica Ledeb) лиственницы даурской (L. Dahurica Turcz) / Л. А. Шевцова. - С .281-284
Юшкевич, М. В. Динамика видового разнообразия лесного фитоценоза под влиянием рубок ухода / М. В. Юшкевич. - С .284-289
Янута, Г. Г. Изменение кормовой емкости для полуводных хищников в бобровых прудах по сравнению с незатопленой частью малых водотоков в холодный сезон / Г. Г. Янута [и др.]. - С .289-292
Другие авторы: Сидорович В. Е., Соловей И. А., Мезина А. А.
НАУКИ О ЗЕМЛЕ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Азаренко, Т. Н. Влияние деятельности ПО "Беларуськалий" на почвенный покров Солигорского района / Т. Н. Азаренко. - С .294-296
Андреева, В. Л. Почвенные комбинации Национального парка "Браславские озера" / В. Л. Андреева. - С .297-301
Ильючик, М. А. Закономерности спектральных характеристик различных категорий лесных земель по данным дистанционного зондирования лесов / М. А. Ильючик. - С .301-306
Исаенко, С. А. Расчленение и корреляция вендских образований северной части Беларуси / С. А. Исаенко. - С .306-309
Король, Г. Г. Диатомовая флора разреза Жидини (Латвия) / Г. Г. Король. - С .310-311
Мамчик, С. О. Тектоника Юрских осадочных бассейнов территории Беларуси / С. О. Мамчик. - С .312-316
Микульчик, Д. А. Температура на кровле надсолевых девонских отложениях Припятского прогиба / Д. А. Микульчик. - С .316-319
Плакса, Д. П. Палеоихтиологический анализ отложений верхнего девона Кулажинской площади Оршанской впадины / Д. П. Плакса. - С .320-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Первый том сборника содержит следующие рубрики: "Приоритетные направления развития отраслей АПК и повышения эффективности их функционирования"; "Сохранение биоразнообразия"; "Науки о Земле: основные направления и проблемы развития в Республике Беларусь".


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ванин, А. А. \ред.\; Карпенко, И. Д. \ред.\; Любан, В. В. \ред.\; Мамчик, С. О. \ред.\; Мардосевич, Е. И. \ред.\; Пашкевич, С. Г. \ред.\; Писарев, В. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Ровбель, Н. М. \ред.\; Худолей, А. Л. \ред.\; Шмелев, Е. С. \ред.\; Бельский, В. И. \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \рец.\; Аношко, Я. И. \рец.\; Оношко, М. П. \рец.\; Банадысев, С. А. \рец.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Кончиц, В. В. \рец.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007) \рец.\; Сорока, С. В. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Володько, И. К. \рец.\; Никифоров, М. Е. \рец.\; Парфенов, В. А. \рец.\; Пугачевский, А. В. \рец.\; Мезина, А. А.; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Ермоленкова, С.
    Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции [] / С. Ермоленкова // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N4. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- компоненты -- фирмы -- Chr. Hansen -- закваски -- ферменты -- пищевые красители -- пищевые добавки -- характеристика -- Дания -- Скандинавские страны
Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.1
Т23


    Татур, И. С.
    Состояние и возможности развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / И.С. Татур // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 50-53 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароносные культуры -- агротехника -- производство сахара -- производство с-х продукции -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- валовой сбор -- валовая продукция -- заготовки -- рентабельность -- производственные затраты -- экономические затраты -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- почвенно-климатические условия -- инвестиции -- финансирование -- СНГ
Аннотация: Сахарная свекла остается одной из наиболее продуктивных культур и имеет первостепенное экономическое значение. Развитие ее производства – не только одно из условий обеспечения продовольственной независимости станы, но и гарантия рабочих мест, доходов свекловодов, значительный фактор повышения культуры земледелия, крупный источник ценных кормовых ресурсов для животноводства. В соответствии с поручением Правительства Республики Беларусь планируется увеличение производства сахарной свеклы в объеме до 5 млн. т. В статье анализируются существующие проблемы и прелагаются пути их решения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Капустин, В. Н.
    Гарантия качества лабораторных исследований [] / В. Н. Капустин, В. Г. Лысый // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ВИРУСЫ -- БАКТЕРИИ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- ЛАБОРАТОРИИ -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лысый, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Скоропанова, Л. С.
    Инвестирование сельскохозяйственных организаций - гарантия получения нормативно чистой продукции в зоне радиоактивного загрязнения [] / Л. С. Скоропанова, Р. Н. Соловцов // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С. 311-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловцов, Р.Н.; Институт аграрной экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Евстратова, И. Я.
    Лесная сертификация как гарантия качества лесопродукции [] / И. Я. Евстратова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 3. - С. 278-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

12.


    Войникова, Е.
    Гарантия качества - путь к успеху [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕЙСКУРАНТЫ -- ЦЕНЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка лабораторного оборудования для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Скрынник, И.
    Чиллеры Grasso - гарантия эффективного охлаждения молока [] / И. Скрынник // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 3. - С. 18-19 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКО -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.146.1
О-80


   
    От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
637.354.056
П 68


   
    Правильный выбор упаковки - гарантия качества твердых сычужных сыров [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
606051

    "Адаптивное растениеводство и земледелие", международная научно-практическая конференция (2009 ; Кинель).
    Адаптивное растениеводство и земледелие [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня образования Поволжского НИИСС имени П. Н. Константинова и 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ А. И. Бараева / "Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П. Н. Константинова" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. В. В. Глуховцев. - Кинель : [б. и.], 2009. - 226 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-902457-03-9 : Б. ц.
    Содержание:
Румянцев, А. В. 75 лет научно-производственной деятельности Поволжского НИИ селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова / А. В. Румянцев. - С .7-16
Глуховцев, В. В. Озимая пшеница - гарантия урожая в засушливом Заволжье / В. В. Глуховцев [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Маслова Г. Я., Борисенков Ю. П., Китлярова Н. И.
Глуховцев, В. В. Селекция сортов озимой пшеницы адаптированных к условиям Среднего Поволжья / В. В. Глуховцев [и др.]. - С .23-29
Другие авторы: Маслова Г. Я., Борисенков Ю. П., Китлярова Н. И.
Несмеянова, Н. И. Оценка эффективности доз внесения азотных удобрений при возделывании озимой пшеницы в лесостепной зоне Среднего Поволжья / Н. И. Несмеянова, А. А. Санин, В. А. Казаков. - С .29-33
Базаева, Л. М. Селекция озимой пшеницы на зимостойкость в предгорьях Северной Осетии / Л. М. Базаева, С. А. Бекузарова. - С .33-35
Лавренникова, О. А. Биоэнергетическая оценка эффективности возделывания сортов озимой пшеницы в конкурсном сортоиспытании / О. А. Лавренникова, Г. Я. Маслова. - С .36-38
Маслова, Г. Я. Влияние агроэкологических факторов на продуктивность и качество зерна различных сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Самарской области / Г. Я. Маслова [и др.]. - С .38-44
Другие авторы: Китлярова Н. И., Борисенков Ю. П., Лавренникова О. А.
Косенко, С. В. Генетический контроль количественных признаков у сортов озимой мягкой пшеницы / С. В. Косенко. - С .44-50
Кононенко, Л. А. Оценка параметров адаптивности сортов озимой пшеницы / Л. А. Кононенко. - С .50-57
Головоченко, А. П. Устойчивость сортов и влияние клопа вредной черепашки на качество зерна яровой пшеницы / А. П. Головоченко, М. Ю. Киселева. - С .57-65
Головоченко, Н. А. Роль сортов и внешней среды в изменчивости качества зерна яровой пшеницы в Средневолжском регионе / Н. А. Головоченко, А. П. Головоченко, В. В. Глуховцев. - С .65-74
Головоченко, Н. А. Об изменчивости урожайности яровой пшеницы под влиянием технологических м погодных факторов / Н. А. Головоченко, А. П. Головоченко, В. В. Глуховцев. - С .75-85
Головоченко, А. П. Новые сорта яровой пшеницы селекции Поволжского НИИСС для товарного производства Средневолжского региона / А. П. Головоченко [и др.]. - С .85-90
Другие авторы: Михальченко Л. М., Кукушкина Л. А., Кинчаров А. И., Абдряева О. Ф., Демина Е. А., Головоченко Н. А.
Головоченко, А. П. О характере изменений климата за вегетацию яровых зерновых культур в лесостепи Среднего Поволжья / А. П. Головоченко, В. В. Глуховцев. - С .91-97
Захаров, В. Г. Сорт яровой мягкой пшеницы Симбирцит и особенности его агротехники / В. Г. Захаров, О. Д. Яковлева. - С .97-100
Кошеляев, В. В. Воспроизводство сорта в схеме первичного семеноводства / В. В. Кошеляев. - С .101-104
Кошеляев, В. В. Эколого-адаптивная структура сорта / В. В. Кошеляев. - С .105-111
Лавренникова, О. А. Связь анатомического строения зерновок злаков с устойчивостью к вредителям зерна при хранении / О. А. Лавренникова. - С .112-115
Кошеляева, И. П. Выживаемость растений ячменя при различных уровнях химической защиты посевов / И. П. Кошеляева. - С .116-118
Кошеляева, И. П. Фитосанитарное состояние посевов ячменя при различных уровнях химической защиты / И. П. Кошеляева. - С .119-126
Глуховцев, В. В. Особенности подбора сортов ярового ячменя при прямом посеве / В. В. Глуховцев [и др.]. - С .127-136
Другие авторы: Царевский С. Ю., Кулясов С. Н., Толпекина А. С., Фролова Л. Ф.
Царевская, В. М. Физиологическая оценка и полевая засухоустойчивость сортов селекции Поволжского НИИСС / В. М. Царевская, С. Ю. Царевский. - С .136-146
Терентьев, Е. Г. Гибриды кукурузы для использования на монокорм / Е. Г. Терентьев. - С .147-155
Гайнуллин, Ф. М. Влияние различных норм высева на урожайность проса сорта Заряна в зависимости от фона возделывания / Ф. М. Гайнуллин, А. К. Антимонов. - С .156-159
Сыркина, Л. Ф. Новые сорта зернового сорго / Л. Ф. Сыркина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Акимова Л. И., Антимонов А. К., Антимонова О. Н.
Казарин, В. Ф. Перспективы получения семян люцерны со второго укоса в условиях Среднего Поволжья / В. Ф. Казарин [и др.]. - С .162-165
Другие авторы: Лапина М. Ш., Цапов Е. В., Володина И. А., Абраменко И. С.
Косых, Л. А. Агробиологическая оценка сортов льна долгунца в условиях Среднего Поволжья / Л. А. Косых [и др.]. - С .166-173
Другие авторы: Санин А. А., Цапов Е. В., Санина Н. В.
Шамурзаев, Р. И. Технология возделывания льна масличного / Р. И. Шамурзаев [и др.]. - С .173-179
Другие авторы: Ханиев М. Х., Ханиева И. М., Бестаева С. С.
Крючин, Н. П. Модернизированная селекционная сеялка СН-16 / Н. П. Крючин, Е. А. Морев. - С .179-181
Числова, Л. С. Перспективы селекции кориандра на устойчивость к рамуляриозу / Л. С. Числова, Л. А. Кононенко, П. В. Скотников. - С .181-184
Каштанов, А. Н. Академик ВАСХНИЛ А. И. Бараев и почвозащитное земледелие : (к 100-летию со дня рождения) / А. Н. Каштанов. - С .186-189
Казаков, Г. И. Академик ВАСХНИЛ А. И. Бараев и почвозащитное земледелие : (к 100-летию со дня рождения) / Г. И. Казаков, В. А. Корчагин. - С .190-195
Немцев, С. Н. Внедрение новых ресурсосберегающих технологий в земледелии / С. Н. Немцев. - С .195-204
Вражнов, А. В. Научные аспекты совершенствования современной адаптивной системы земледелия Челябинской области / А. В. Вражнов [и др.]. - С .204-212
Другие авторы: Агеев А. А., Шаталина Л. П., Бондаренко Н. П.
Карпович, К. И. Эффективность противоэрозионного комплекса в адаптивно-ландшафтном земледелии / К. И. Карпович. - С .213-216
Кузина, Е. В. Минимализация обработки почвы в зернопаровом севообороте на черноземах Среднего Поволжья / Е. В. Кузина. - С .216-220
Науметов, Р. В. Влияние последействия основной обработки почвы и действия паровых предшественников на температурный режим почвы (0-15 см.) в посевах озимой пшеницы в различных типах агроландшафтов / Р. В. Науметов. - С .220-222
Сабитов, М. М. Эффективность применения приемов биологизации в зернопаровом звене севооборота / М. М. Сабитов. - С .222-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПЕРСОНАЛИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освящены вопросы ведения адаптивного земледелия и растениеводства. Материалы посвящены селекции и агротехнике сельскохозяйственных культур, методам обработки почвы.


Доп.точки доступа:
Глуховцев, В. В. \ред.\; Китлярова, Н. И.; Лавренникова, О. А.; Кинчаров, А. И.; Абдряева, О. Ф.; Демина, Е. А.; Головоченко, Н. А.; Толпекина, А. С.; Фролова, Л. Ф.; Антимонова, О. Н.; Володина, И. А.; Абраменко, И. С.; Санина, Н. В.; Бестаева, С. С.; Бондаренко, Н. П.; "Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П. Н. Константинова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/606051/633/635 (1)
Свободны: ОКД/606051/633/635 (1)
Найти похожие

17.
600223

   
    Promoting the growth and development of smallholder seed enterprises for food security crops [Text] : case studies from Brazil, Cote d'Ivoire and India / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; comp. R. G. Guei. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 34 p. : il., фот.цв. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 201). - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-106684-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для выращивания продовольственно безопасных культур: тематические исследования Бразилии, Берега Слоновой Кости и Индии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙ -- ФАКТОРЫ УРОЖАЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- БРАЗИЛИЯ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА -- КОТ-Д-ИВУАР -- ИНДИЯ -- ФАО
Аннотация: Фермеры во всем мире предпочитают семена хорошего качества, которое является базой для высокого уровня производства урожая. Правительства многих стран сделали существенные инвестиции в укрепление национального сельскохозяйственного производственного потенциала, однако фермеры в развивающихся странах все еще сталкиваются с трудностями в получении высококачественных семян, которые им необходимы. Гарантия доступа фермеров к качественным семенам может быть достигнута только через налаженную систему поставки семян, которая позволила бы умножить и распределить имеющиеся семена. ФАО признает важность мелкосемянного производства по отношению к глобальным проектам, таким как достижение Целей Развития Тысячелетия, адаптации к изменению климата и достижению продовольственной безопасности. Поддержка роста мелкосемянного производства через поощрение общественных и частных объединений является одной из областей воздействия ФАО. Данное издание отражает основные направления деятельности по вопросам поддержки мелкосемянного производства, имеющиеся проблемы и пути их разрешения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600223 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600223 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 271/2011/12
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ФОРУМ
Современное хлебопечение - 2011. - С.9-10
Смотр качества хлеба "Национальные традиции в хлебопечении". - С.11-16
Восстановление Государственной хлебной инспекции - требование времени. - С.17-20
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Новицкий, В. О. Создание автоматизированной системы планирования производства для мукомольной компании на основе системного подхода / В. О. Новицкий. - С.21-28
Мастер-класс: технология цельнозернового хлеба. - С.29-30
ЛАБОРАТОРИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шурна, Н. Аналитические методы определения реологических свойств теста и исследования злаков и муки / Н. Шурна. - С.31-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Соколова, Т. В. Учет и анализ денежных операций предприятия. Денежный оборот и его структура / Т. В. Соколова. - С.35-40
Сеть сбыта. - С.41-42
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Соболева, Е. В. История тритикале и ее применение / Е. В. Соболева, С. Л. Белецкий. - С.43-45
Духу, Т. А. Функциональность и технологичность маргаринов "СолПро" - гарантия качества кондитерских изделий / Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова. - С.47-48
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Защита продуктов на всех этапах производства. - С.49-51
ВЫСТАВКИ
"ПИР-2011": кадры решают все. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03051822/2011/9
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
Складчиков, В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф / В. Складчиков. - С.6-10
Подовження термiнiв зберiгання виробiв. - С.11
Складчиков, В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших / В. Складчиков. - С.12-13
МОЛОКО
Платонова, К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности / К. Платонова. - С.14
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко, Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий / Н. Радченко. - С.18-21
Платонова, К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество / К. Платонова. - С.22-23
Романюк, А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов / А. Романюк. - С.24-25
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай, А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г. / А. Федай. - С.26-29
БАКАЛЕЯ
Складчиков, В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая / В. Складчиков. - С.30-32
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса. - С.33-35
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества. - С.36-37
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью. - С.38-39
Мачинская, А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования / А. Мачинская. - С.40-42
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе. - С.44-45
Складчиков, В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Кравченко, Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла / Л. Кравченко. - С.48-50
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2011/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова, Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии / Н. Д. Гуськова. - С.6-10
Ковалев, Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка / Ю. И. Ковалев. - С.20-24
КОНСАЛТИНГ
Борискина, А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности / А. Борискина. - С.12-15
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX. - С.16
Негоица, А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow / А. С. Негоица. - С.18-19
Made in Russia - гарантия качества и сервиса. - С.26
Лебедева, А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность / А. Лебедева. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.25
Красуля, О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский. - С.34-37
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее. - С.40-42
Сложные задачи - комплексные решения. - С.54-55
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности / Г. Лобанова. - С.57
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.64
Прянишников, В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях / В. В. Прянишников. - С.78-79
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство. - С.30
УПАКОВКА
Саянов, А. Раскрывая секреты цвета / А. Саянов. - С.32-33
Ульянова, Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение / Е. В. Ульянова. - С.44-46
Федотова, А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками / А. В. Федотова [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Данильчук Т. Н., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Фролова Ю. В.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов, В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках / В. С. Калюнов. - С.47-48
Семенова, А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Насонова В. В., Мотовилина А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий, А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция / А. А. Подбуцкий. - С.50-51
Жукова, Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук / Н. Жукова. - С.56
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology / В. В. Ноздрин. - С.65
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова, О. А. Биогенная вода в процессе посола / О. А. Шалимова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Емельянов А. А., Стромская И. Я., Сахно Н. В.
ЛОГИСТИКА
Манцурова, Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции / Л. Манцурова. - С.62-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.71
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.77
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.80-82
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности! / Н. В. Яремчук. - С.83-85
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук, Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки / Н. В. Яремчук. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси