На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выработка<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587585
Автор(ы) : Янушко А. Д., Дунин В. Ф., Захаренко А. П.,
Заглавие : Эколого-экономические основы лесоохотничьего хозяйства Беларуси / А. Д. Янушко, В. Ф. Дунин, А. П. Захаренко
Выходные данные : Минск: Четыре четверти, 2006
Колич.характеристики :230 с.: табл., фот.
Коллективы : Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, РУП "Редакция журнала "Лесное и охотничье хозяйство""
Примечания : Библиогр.: с. 225-228
ISBN, Цена 985-6734-67-3: Б.ц.
УДК : 639.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье хозяйство--история--охотничьи угодья--растительный покров--растительность--продукция охотничьего хозяйства--продукция--охотничье-промысловые животные--пушные звери--хищники--грызуны--копытные--млекопитающие--численность популяций--лесной кадастр--кадастры--экономическая эффективность--экономические показатели--рыночные отношения--рыночная экономика--лесхозы--лесное хозяйство--снг
Аннотация: Обобщение результатов исследований и опыт охотничьего и лесоохотничьего хозяйства в нашей стране и сопредельных государствах и выработка на этой основе путей улучшения использования лесоохотничьих угодий и охотничьего фонда в условиях формирования рыночных отношений.
Экземпляры :ОКД/639.1/587585(1)
Свободны : ОКД/639.1/587585(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570215
19971216230755.5/Я47
Автор(ы) : Яковлева С.И., Тихонюк В.И.
Заглавие : Изучаем экономическую теорию : Учебно-методическое пособие по русскому языку для иностранных студентов
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1995
Колич.характеристики :121с
Цена : 12000-00 р.
УДК : 330 + 801.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономическая теория--товарное производство--собственность--предпринимательство--рынки--монополия--конкуренция
Аннотация: Выработка навыков и умений в чтении учебной литературы по специальности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598823
Заглавие : Экономическое моделирование управления технологическими процессами в растениеводстве в геоинформационной среде
Выходные данные : Саратов: [Типография ЦВП "Саратовский источник"], 2010
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт экономики и организации агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 519.866 + 528.7 + (470.44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--технологические процессы--управление производством--методы--растениеводство--земледелие--гис--информационные системы--информационные технологии--технологии--саратовская обл--поволжье
Аннотация: Организационно-экономический механизм управления технологией, положенный в|основу моделирования, включает в себя инструментарий, состоящий из базы данных, базовой модели, модулей мониторинга анализа и прогноза конечных результатов. Он ориентирован на использование квалифицированными менеджерами и специалистами хозяйств, в задачи которых входит актуализация базы данных, мониторинг и оценка технологических операций, прогноз конечных результатов, выработка управленческих решений и принятие мер реагирования на складывающуюся ситуацию.
Экземпляры :ОКД/633/635/598823(1)
Свободны : ОКД/633/635/598823(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*31
Автор(ы) : Шарафанович О.
Заглавие : Эффективность использования
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства РБ. - Минск, 2010. - № 5. - С. 2-4: фот. (Шифр Л000726161557/2010/5)
УДК : 630*31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесохозяйственные машины--лесохозяйственная техника--лесозаготовки--лесопользование--лесосеки--лес--кадры--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: На 1 апреля 2010 года в отрасли числилось 23 харвестера. Только в Витебском ГПЛХО - 9. Как показывает анализ, даже в рамках одного объединения эффективность использования новых машин отличается. В одном хозяйстве выработка харвестера в смену достигает 70 м3, в другом - не дотягивает и до 30 м3. Где-то объем заготовленной древесины за первый квартал 2010 года составил 6,5 000 м3, где-то - 580 м3.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626480
Автор(ы) : Холупко В. Э.
Заглавие : Правовое регулирование деятельности по производству сельскохозяйственной продукции несельскохозяйственными организациями : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук : специальность 12.00.06 "Земельное право; природоресурсное право; экологическое право; аграрное право"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 23-27 (27 назв.)
УДК : 349.42 + 338.43.02 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрное право--правовое регулирование--аграрная политика--экономическая политика--производство с-х продукции--товаропроизводители--организации--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Цель исследования - формирование теоретико-методологических основ правового регулирования деятельности по производству сельскохозяйственной продукции несельскохозяйственными организациями Республики Беларусь; выработка рекомендаций по совершенствованию аграрного законодательства в области производства сельскохозяйственной продукции применительно к современным социально-экономическим условиям развития аграрного бизнеса и задачам обеспечения не только сельскохозяйственными, но и несельскохозяйственными организациями продовольственной безопасности Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Ченских В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства/ В. Я. Ченских (стр.6-9)
Коротко о важном (стр.10-11, 22, 28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Пономарева О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий/ О. И. Пономарева (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ротационные печи повышенной энергоэффективности (стр.14-15)
Быкова Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова [и др.] (стр.16-19)
Ейвин П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов/ П. С. Ейвин (стр.20-22)
Тюряева С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства/ С. В. Тюряева (стр.24-25)
Чалдаев П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката/ А. Г. Меликов (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов/ Н. И. Бурдун (стр.36-36)
Упаковать - значит сохранить (стр.37-39)
18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625685
Автор(ы) : Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Заглавие : Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков
Выходные данные : Орел: Картуш, 2020
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Научно-популярная серия РФФИ
Примечания : Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9708-0866-5: Б.ц.
УДК : 633.82 + 636.087.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--пробиотики--бад--антимикробные добавки--растительные препараты--лекарственные средства--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--22-03
Содержание : ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ ; Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам ; Когда назначают антибиотики? ; Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность ; Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? ; Когда применение антибиотиков бесполезно? ; Когда антибиотики нужны, но не эффективны ; Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? ; Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики ; Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии ; Антибиотики: расцвет и падение ; ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; 1 - Использовать бактерии против них самих ; 2 - Применение крошечных полупроводников ; 3 - Убивающие инфекцию полимеры ; 4 - Отход от традиционных принципов ; 5 - От академии к промышленности ; Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? ; Антибиотики: скрытая угроза ; Влияние животноводства на растениеводство ; Прямой способ воздействия на растительные продукты ; В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? ; Антибиотики в пищевой промышленности - за и против ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ ; Природные антибиотики ; Какие виды природных антибиотиков самые сильные? ; Цветки ромашки ; Шалфей лекарственный ; Крапива ; Хрен ; Голубика ; Базилик ; Гранат ; Малина ; Брусника ; Клюква ; Мумие алтайское ; Исландский мох ; Таволга вязолистная ; Тысячелистник ; Лимон, грейпфрут и другие цитрусы ; Корица ; Калина красная ; Живица - природный антибиотик и антисептик ; Антибиотики не помогают? Багульник болотный! ; Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита ; Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным ; Меры безопасности при хранении и использовании багульника ; Антиоксидантные вещества лекарственных растений ; Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные ; ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ ; ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ ; Что такое фитобиотики? ; КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве ; Фитобиотики вытесняют антибиотики ; Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве ; Фитобиотические препараты из сибирских трав ; Российский рынок фитобиотиков ; ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? ; Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков ; Зачем нужны антибиотики? ; Какой пробиотик лучше? ; Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями ; Правила приема пробиотиков с антибиотиками ; ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Топ-17 продуктов-антибиотиков ; Основные функции питания ; Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического ; Сбалансированность питания ; Нормируемые показатели питания ; Рациональное питание ; Принципы рационального питания ; ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ ; Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Функциональные продукты - продукты для здоровья ; Функциональные ингредиенты ; Ассортимент функциональных продуктов питания ; Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса ; Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов ; Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Ферментированные пищевые продукты ; Энзимотерапия ; Эстетические проблемы внешности и функциональное питание ; О необходимости внедрения продуктов функционального питания
Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов.
Экземпляры :ОКД/633.8/625685(1)
Свободны : ОКД/633.8/625685(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617375
Автор(ы) : Фаритов Т. А., Хазиахметов Ф. С., Платонов Е. А.
Заглавие : Практическое собаководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 3-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - Приложение: с. 431-439
ISBN, Цена 978-5-8114-1294-5: 80.40 р.
УДК : 636.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаководство--животноводство--собаки--домашние животные--содержание животных--уход за животными--кормление--щенки--молодняк--выращивание молодняка--дрессировка--тренинг животных--служебные собаки--породы собак--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОТБОР СОБАК ; Оценка экстерьера ; Определение здоровья и физической подготовленности ; Определение остроты чутья ; Психические свойства ; Особенности содержания собак ; Особенности приобретения собак ; СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ; Способы содержания ; Перевозка ; Ежедневный осмотр ; Инвентарь для собак ; Чистка, купание и стрижка ; Выгул ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК ; Питательная ценность кормов ; Виды кормов и их характеристики ; Потребность собак в питательных веществах ; Составление рационов ; Кормление взрослых собак ; Особенности кормления служебных собак ; Кормление щенков ; Готовые корма для собак ; Выращивание щенков ; Содержание щенков и уход за ними ; Игрушки для щенков ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ ; Общее представление о поведении собак и их дрессировке ; Роль нервной системы в поведении собак ; ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Мастерство дрессировщика - основа успеха ; Выработка рефлексов ; РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ ; Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак ; Учение И. П. Павлова об условных рефлексах ; Виды условных рефлексов и их характеристики ; Виды условного торможения ; Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак ; Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания ; ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ ; Основные реакции поведения и их характеристики ; Методика определения преобладающих реакций ; Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения ; РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК ; Виды раздражителей и их характеристики ; Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак ; Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки ; Требования, предъявляемые к дрессировщику ; Навыки и правила их выработки у собак ; Приемы дрессировки ; Ошибки, допускаемые при дрессировке собак ; Нежелательные связи на различные внешние раздражители ; ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Типы внешнего поведения собак ; Определение типов высшей нервной деятельности ; Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности ; Патология высшей нервной деятельности ; Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин ; ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ; Основные методы дрессировки ; Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки ; Системы дрессировок ; ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА ; Начальная дрессировка ; Общие методические советы 2; Индивидуальный подход при дрессировке щенков ; ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) ; Методика общей дрессировки ; Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика ; Приучение собаки к кличке 2; Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику ; Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") ; Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") ; Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") ; Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") ; Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") ; Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") ; Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") ; Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") ; Возвращение на место (команда "Место!") ; Апортировка предметов (команда "Апорт!") ; Подача голоса (команда "Голос!") ; Движение вперед по команде (команда "Вперед!") ; Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") ; Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") ; Плавание (команда "Вперед!") ; Замедление темпа движения (команда "Тихо!") ; Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") ; Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям ; Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке ; СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) ; Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) ; Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика ; ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА ; Охрана вещи ; Обыск местности и помещений ; Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки ; Дрессировка на поиск человека по следу ; Сторожевка на месте и в движении ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) ; Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи ; Поиск человека по следу и выборка человека со следа ; Обыск местности и помещений ; Сторожевка на месте и в движении ; Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха ; Запутывание следов на местности ; Преодоление водоемов и заболоченной местности ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) ; Оборудование постов ; Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания ; Охрана на короткой (глухой) привязи ; Охрана на блокпосту ; Свободное окарауливание ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ ; Приучение собаки к двум дрессировщикам ; Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей ; Передвижение (пробег) между двумя постами ; Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу ; Приучение собаки к поиску потерянной вещи ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ ; Приучение собаки к движению впереди дрессировщика ; Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения ; Изменение направления движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ ; Движение в паре ; ; Изменение направления и темпа движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ ; Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения ; Выполнение поворотов в различном направлении ; Остановка перед препятствиями и их обход ; Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них ; Вождение слепого в населенных пунктах ; Вождение слепого по определенному маршруту ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) ; Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей ; Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей ; Заключительный этап обучения ПСС ; Требования к собакам поисково-спасательной службы ; дрессировка собак для пастушьей службы ; Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов ; Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой ; Приучение собаки изменять направление движения отары ; Приучение собаки к сбору овец ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ ; Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа ; Поиск рудных валунов ; Поиск в маршрутной разведке ; Выборка геологических проб ; ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки ; ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.
Экземпляры :ОКД/636/617375(1)
Свободны : ОКД/636/617375(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624909
Автор(ы) : Шафиров В. Г., Васильева И. В., Сердюк Н. С., Можаев Е. Е.
Заглавие : Управление инновационными процессами в техническом обеспечении сельского хозяйства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (уровень бакалавриата), 35.04.06 "Агроинженерия" (уровень магистратуры), 38.03.01 "Экономика" (уровень бакалавриата), 38.04.01 "Экономика" (уровень магистратуры)
Выходные данные : Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2019
Колич.характеристики :358, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 356-359 (58 назв.). - Приложения: с. 322-355
ISBN, Цена 978-5-4499-0274-0: 60.00 р.
УДК : 63 + 631.3 + 001.895 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--техническое обеспечение--мтб--с-х техника--мтп--техника--инновации--нтп--инновационный менеджмент--инновационная деятельность--информационное обеспечение--банки данных--жизненный цикл--инновационная политика--агротехнопарки--технопарки--учебные пособия--виды документов--21-36
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Анализ современного состояния инновационной политики ; Инновационный менеджмент в рыночной экономике ; ИННОВАЦИЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Существующие определения термина "инновация" ; Классификация инноваций ; Понятие "инновация" как экономическая категория ; СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ ; Формирование инновационной стратегии предприятия ; Цели и задачи стратегического управления инновациями ; Прогнозирование стратегии инновационной деятельности ; Выработка приоритетов при формировании инновационной стратегии ; Стратегия реформирования инновационной деятельности ; ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ; Понятие "инновационная деятельность" ; Содержание и сущность инновационной деятельности ; Системный подход в управлении инновационной деятельностью ; Концепция маркетинга инновационной деятельности ; Методы управления инновационной деятельностью ; МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Системный анализ в управлении сельским хозяйством ; Критерии оценки эффективности управления техническими системами в АПК ; Организационные методы реализации инновационной политики ; Экономические методы реализации инновационной политики ; Законодательные и нормативно-правовые механизмы реализации инновационной политики ; Кадровый механизм реализации инновационной политики ; Механизм ускорения передачи результатов инновационной деятельности ; Финансово-экономический механизм реализации инновационной политики ; Приоритетные направления и ожидаемые результаты реализации инновационной политики ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Методические основы формирования информационной системы инновационной деятельности ; Предпосылки создания методической базы оценки инноваций ; ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ; Научные основы инновационного процесса в сельском хозяйстве ; Сущность и составные элементы инновационного процесса ; Свойства инновационного процесса ; Прогнозирование сроков начала производства и насыщения рынка улучшенной инновацией ; Инновационный процесс и вторичный рынок сельскохозяйственных машин ; СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ; Социальные факторы оценки и выбора инновации ; Факторы социальной выгоды ; Факторы делового риска для оценки и выбора инновации ; Фактор функциональной выполнимости инновации ; Производственная осуществимость инновации ; Факторы спроса при оценке инновации ; Факторы конкуренции для оценки и выбора инновации ; ФОРМИРОВАНИЕ БАНКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ; Задачи и цели банка инновационных предложений ; Принципы построения банка инновационных предложений как звена отраслевой инновационной системы ; Экспертиза инновационных предложений ; Теоретические и прикладные основы формирования и функционирования банка инновационных предложений ; Организационная структура формирования и функционирования банка инновационных предложений ; Общие вопросы оценки целесообразности включения завершенной разработки в банк инновационных предложений ; Принятие решения по результатам экспертизы ; ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ИННОВАЦИИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ВЫБОР ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Жизненный цикл инновации и научно-технический прогресс ; Жизненный цикл инновационной машины и обоснование его этапов ; Фазы жизненного цикла инновационной машины ; Продолжительность жизненного цикла инновационной машины ; Факторы признания на рынке для оценки и выбора инновации ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИН НА СТАДИИ ПРОГНОЗА И ВЫРАБОТКИ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ; Стратегия ценообразования инновации ; Определение оптовых цен на инновации ; Определение нижнего предела, лимитной и стартовой цены инновации ; Расчет себестоимости инновации ; Расчет оптовой и лимитной цены инновационных машин регионального сельхозмашиностроения ; Определение величины годовых эксплуатационных затрат ; Расчет себестоимости изделий при изменении их выпуска ; ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ; Методические основы построения экспертной системы ; Структурная схема алгоритма оценки перспективности инноваций ; Принятие решения о перспективности инновации ; Выбор оболочки автоматизированной ЭС ; ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Определение производственных возможностей предприятия для освоения производством инновационной машины ; Оценка производственных возможностей предприятия по основным технологическим переделам ; ТРАНСФЕРТ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИН В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; АГРОТЕХНОПАРКОВЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ В АПК ; Агротехнополисы ; Организационная структура реализации инноваций в форме агротехнополиса ; ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пример выбора инновационной стратегии ; Расчет ОППФ
Аннотация: Издание посвящено вопросам управления процессами создания инновационной техники для сельского хозяйства, понимания закономерностей развития инновационного менеджмента, выработки стратегии и тактики управления. Представлены методы реализации технических решений, структурных преобразований в организациях разработчика и завода-изготовителя, оценки эффективности инновационных решений на разных стадиях создания разработки, проверки качества, формирования банка инновационных решений, пригодных для освоения и т. д. Большое внимание уделено понятийному аппарату. Определены тенденции развития инновационной деятельности в отраслях агропромышленного комплекса. Предложены методы количественной оценки и классификации инновации как экономической категории, схемы структурных преобразований с целью ускорения процессов создания и освоения инноваций.
Экземпляры :ОКД/63/624909(1)
Свободны : ОКД/63/624909(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618661
Автор(ы) : Узаков Я. М.
Заглавие : Производство мясных продуктов халяль
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-0-9: 129.36 р.
УДК : 637.5 + 28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--технологии--мясо--баранина--убой--ислам--обряды--страны мира
Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/618661(1)
Свободны : ОКД/637.5/618661(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Т 44
Автор(ы) : Тиреуов К., Мизанбекова С., Мизанбеков И.
Заглавие : Укрепление экспортного потенциала зернового рынка Казахстана
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 6(301). - С. 65-72. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 633.11 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок зерна--рынок--зерно--продукция растениеводства--пшеница--зерновые культуры--экспорт--внешняя торговля--экспортный потенциал--логистическая инфраструктура--транспортная инфраструктура--казахстан--страны мира--20-30
Аннотация: Освещено производство зерновых в Казахстане, позволяющее не только удовлетворять внутренние потребности в зерне, но и обеспечить высокий экспортный потенциал. Страна является крупным мировым экспортером зерна и входит в десятку стран мира по экспорту пшеницы, на протяжении последних лет занимает ведущие позиции по экспорту муки с высокими качественными показателями. Рассмотрены направления сбыта зерна в страны Центральной Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), Закавказья (Азербайджан, Грузию), Иран, Афганистан и Турцию, с которыми Казахстан имеет устойчивые связи в торговле зерном и продуктами его переработки, а также обеспечивает экспортные поставки. Одним из новых перспективных направлений экспорта отечественной пшеницы является Китай. Создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры на ключевых экспортных направлениях, выработка мер в отношении транзитных стран при применении тарифной политики, повышение уровня государственной поддержки экспорта являются одними из приоритетных задач для решения данной проблемы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621536
Автор(ы) : Ратушный А. С., Баранов Б. А., Элиарова Т. С., Липатова Л. П., Аминов С. С., Жубрева Т. В., Соколов А. Ю., Троицкая Е. Я.
Заглавие : Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :335, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-03412-1: 17.08 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--блюда--общественное питание--питание человека--технологические процессы--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--напитки--закуски--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; классификация продукции общественного питания ; Кулинарные полуфабрикаты ; Готовая кулинарная продукция ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов ; Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи ; Кратковременное хранение готовой пищи ; Организация потребления пищи ; СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Основные цели тепловой кулинарной обработки ; Поверхностный контактный нагрев продуктов ; Нагрев продуктов инфракрасными лучами ; Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты ; Нагрев продуктов комбинированными способами ; НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Особенности составления рецептур ; Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Отраслевые стандарты ; Технические условия и технологические инструкции ; Стандарты предприятия ; Технико-технологические и технологические карты ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции ; Безопасность продукции ; Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУПЫ ; Классификация супов ; Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов ; Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов ; Супы прозрачные, молочные, пюреобразные ; Холодные супы ; СОУСЫ ; Приготовление бульонов и пассерованной муки ; Соусы на мясном бульоне ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы на грибном бульоне ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы яично-масляные ; Соусы холодные ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ ; Полуфабрикаты ; Горячие закуски, блюда и гарниры ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Механическая и гидромеханическая обработка продукции ; Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Клеймение ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Виды птицы, поступающей на обработку ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ ; Кулинарная характеристика рыбного сырья ; Механическая и гидромеханическая обработка рыбы ; Полуфабрикаты из рыбы ; Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков ; Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА ; Предварительная подготовка яиц ; Блюда из яиц ; Блюда из творога ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ; Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов ; Салаты и винегреты ; Закуски из овощей ; Бутерброды, тарталетки, волованы ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Классификация сладких блюд ; Свежие плоды и ягоды ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) ; Самбук из яблок, слив или абрикоса ; Кремы и взбитые сливки ; НАПИТКИ ; Горячие напитки ; Холодные напитки ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ ; Мучные блюда и мучные гарниры ; Мучные кулинарные изделия ; Мучные кондитерские и булочные изделия ; Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий ; Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания ; Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки ; Использование консервированной продукции в общественном питании ; КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Детскoe питание ; Диетическое питание ; Питание людей пожилого и преклонного возраста ; Питание в экстремальных ситуациях ; Технология приготовления пищи в условиях высокогорья
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.
Экземпляры :ОКД/664/621536(1)
Свободны : ОКД/664/621536(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Классификационные признаки кластеризации цепочки добавленных ценностей в агропромышленном комплексе на основе формирования межотраслевой корпорации инновационно-промышленных кластеров со статусами "де-юре" и "де-факто"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 2(321). - С. 3-51: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--региональная экономика--экономика--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--кластеры--размещение производства--объединения--инновации--нтп--технологические платформы--конкурентоспособность--цифровая экономика--цифровая трансформация--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В современном состоянии экономики одной из первостепенных задач является выработка нового пути развития, основанного на совершенствовании собственной агропромышленной системы как наиболее стабильного базиса, способного эффективно решать задачи импортозамещения, повышения конкурентоспособности. Решение столь масштабной задачи должно базироваться на системном подходе, основанном на инновационном развитии государства за счет внедрения прогрессивных подходов к организации инновационного производства. Одним из ключевых направлений реиндустриализации экономики выступает формирование кластерных агропромышленных структур различного типа, целью которых является органичная интеграция производства с различными организациями, разрабатывающими инновации, осуществляющими оценку их социально-экономической эффективности, предоставляющими необходимые для их реализации инвестиционные ресурсы. Интегрируемые в составе кластера региональные организации и предприятия призваны реализовать имеющиеся у них потенциалы в рамках выполнения совместных инновационно-инвестиционных проектов, направленных на рост экономических показателей и уровня конкурентоспособности национальных инновационных систем.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегов А. В., Бадьин А. А., Стрельников А. И.
Заглавие : Выработка рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород в условиях интенсивной технологии
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 274-275 (Шифр 608511)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сильванович В. И.
Заглавие : Траектории развития сельских регионов: теоретико-методологические положения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 246-247 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--сельские поселения--населенные пункты--регионы--территориальное планирование--планирование--региональное развитие--региональная политика--социально-экономическая политика--социальная инфраструктура--инфраструктура--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Сельские регионы сталкиваются с более серьезными проблемами по сравнению с городскими территориями. Следует указать, что важным является выработка и реализация оптимальных стратегий сельского территориального развития.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.02/С 36
Автор(ы) : Сильванович В. И.
Заглавие : Стратегические рамки развития сельских территорий в условиях транзитивной экономики: концептуальные положения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 47: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 163-172. - (Шифр Ж 867/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 316.334.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--аграрная экономика--экономика--производство с-х продукции--эффективность--сельская инфраструктура--инфраструктура--аграрная политика--экономическая политика--региональная политика--социально-экономическая политика--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Для ускорения развития сельских территорий и повышения качества жизни на селе необходима выработка новых стратегических рамок государственной экономической политики. В этой связи статья посвящена анализу стратегических приоритетов сельской политики в условиях современной транзитивной экономики. Установлено, что в основе сельской политики во многих странах мира лежит "новая сельская парадигма", которая учитывает многосекторальность сельской экономики и локальные условия. Отмечено, что в Беларуси стратегия развития сельских территорий рассматривается в основном в контексте роста сельскохозяйственного производства. Определены новые стратегические рамки сельской политики, которые основаны на управлении, многосекторности сельской экономики, инфраструктуре, инклюзивности, гендерности, демографии и экологической устойчивости.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629215
Автор(ы) : Святова О. В.
Заглавие : Выработка стратегии развития отрасли свекловичного семеноводства Российской Федерации : [монография]
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2008
Колич.характеристики :165 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 135-148 (218 назв.). - Приложения: с. 149-157
ISBN, Цена 5-7369-0614-7: Б.ц.
УДК : 633.4 + 631.53.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--корнеплодные культуры--свекла--beta vulgaris var saccharifera--beta vulgaris--семеноводство--развитие отрасли--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--24-22
Содержание : Введение ; КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КАК ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Оценка экономической эффективности сельскохозяйственного производства ; Конкурентоспособность как фактор выбора стратегии повышения эффективности сельхозпроизводства ; СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РОССИЙСКОГО СВЕКЛОВИЧНОГО СЕМЕНОВОДСТВА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ; Сортовой состав сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции в Российской Федерации ; Оценка функционирования внутреннего рынка свеклосемян Российской Федерации ; Качество семян сахарной свеклы - главный фактор повышения эффективности свекловичного семеноводства ; Современное состояние и функционирование семенных заводов по подработке семян сахарной свеклы в РФ ; РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО СЕМЕНОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Постановка стратегических направлений повышения эффективности и конкурентоспособности свекловичного семеноводства в РФ ; Процесс реализации стратегии развития свекловичного семеноводства Российской Федерации ; Этапы реализации стратегии развития свекловичного семеноводства Российской Федерации ; Заключение
Аннотация: Рассмотрены точки зрения авторов по вопросам сущности экономической эффективности и конкурентоспособности как основных составляющих стратегии развитая предприятий сельского хозяйства. Проведена оценка внутреннего рынка российского свекловичного семеноводства на современном этапе, проанализирован сортовой состав сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции в Российской Федерации, и выявлены основные проблемы производства и подработки отечественных семян сахарной свеклы. Предложен концептуальный подход процесса разработки и реализации стратегии развития свекловичного семеноводства Российской Федерации. Определены основные этапы реализации стратегии развития свекловичного семеноводства Российской Федерации. Выявлена общая потребность в финансовых средствах для развития и становления отрасли семеноводства сахарной свеклы Российской Федерации и источники финансового обеспечения стратегии развития отрасли.
Экземпляры :ОКД/633.6/629215(1)
Свободны : ОКД/633.6/629215(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551614
19970804074946.8/Р43
Заглавие : Республиканская комплексная программа "Сахар" на 1992-1995 годы и на период до 2000 года
Выходные данные : Минск: БелНИИЭП АПК, 1992
Колич.характеристики :63с.
Цена : б.ц.
УДК : 631.15(476) + 633.63(476) + 338.45 + 664.1 + 633.63(476) + 338.45 + 664.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловодство--промышленность сахарная--беларусь--отходы--потребление--экономика--сахарозаменитель--капиталовложения--сахар--себестоимость
Аннотация: Свекловодство и производство сахара. Методы увеличения объемов выращивания и переработки сахарной свеклы. Выработка сахара на базе современной эффективной техники и технологии. Производство сахарозаменителей
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси