На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (39)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вымя<.>)
Общее количество найденных документов : 279
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/Э 94
Автор(ы) : Притыченко А. В., Скалубо К. И., Притыченко А. Н., Рябинкова И. М.
Заглавие : Эффективность обработки вымени коров после доения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 257-259: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.664 + 637.11 + 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--доение--уход за животными--соски вымени--вымя--микробная обсемененность--контаминация--кау-про--дезинфицирующие средства--зоогигиена--профилактика--мастит--болезни молочной железы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антибактериальная активность
Аннотация: Последоильная обработка вымени коров средством гигиеническим "КАУ-ПРО" обеспечивает снижение общей микробной обсемененности поверхности сосков, профилактирует возникновение микротрещин и ран, снижает риск развития маститов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Зимников В. И., Климов Н. Т., Павленко О. Б., Ческидова Л. В., Манжурина О. А., Тюрина Е. В.
Заглавие : Эффективность комплексного способа лечения мастита у коров с использованием препарата "АМСФ"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 24-27: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-08 + 636.22/.28 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мастит--болезни молочной железы--коровы--крс--лечение--лекарственные средства--антибиотики--противомикробные средства--терапевтическая эффективность--иммуностимуляторы--защитно-стимулирующие препараты--биопрепараты--интерфероны--животные белки--цитокины--вымя--анатомия животных--секреты желез--бактериологические исследования--микробиологические исследования--россия--страны мира--21-41
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения препарата "АМСФ" в комплексе с антимикробной терапией катарального и гнойно-катарального мастита коров. Установлено, что введение "АМСФ" в схему лечения повышает эффективность антимикробной терапии на 10,9-16,1%, обеспечивает снижение количества бактерионосителей в 3,3 раза и содержания соматических клеток на 31,40/0 по отношению к контрольной группе. Полученный результат является следствием стимулирующего влияния препарата на неспецифическую реактивность организма и систему антиоксидантной защиты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555716
19940914105744.4/Э94
Заглавие : Эффективность использования голштинского скота : [Науч. тр.]
Выходные данные : М.: б.и., 1986
Колич.характеристики :132,[1]c
Цена : 1-00 р.
УДК : 636.234.1.082.26(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--порода голштинская--скот молочный--молоко--корова--порода симментальская--помеси--молочная продуктивность --первотелка--волгоградская обл--россия--генофонд--бык--ротация--разведение линейное--черно-пестрые породы--вымя--морфология--куйбышевская обл--бык-производитель--лактация--параметры генетические--генотип--характеристика хозяйственная--порода холмогорская--рост--показатель биохимический--физиология--метаболизм--азотный обмен --обмен липидный--телка--экономическая эффективность--стадо--хозяйства племенные
Аннотация: Эффективность использования голштинов при выведении новых высокопродуктивных молочных типов скота России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерошов А. И., Колончук М. В., Колончук В. М., Люндышев В. А., Романович А. А.
Заглавие : Элементы физической модели вымени коров
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 30-33: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вымя--анатомия животных--крс--моделирование--методы--доение--машинное доение--доильная техника--доильные аппараты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушенко В.К., Марченко Л.А., Листратенкова
Заглавие : Экстерьерные особенности щвицких коров нового молочного типа Смоленской области : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.204-205 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
УДК : 636.237.1.061 + (470.332)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--вымя--форма вымени--морфология вымени--генетика--крс--россия--экстерьер животных
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эзергайль К. В., Плотников В. П., Чучунов В. А.
Заглавие : Некоторые этологические аспекты черно-пестрого скота, его молочная продуктивность и пригодность к интенсивным технологиям
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.112-115: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.237.21.034 + 591.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--молочная продуктивность--поведение--интенсивные технологии--вымя--анатомия животных--технологические качества--пригодность к машинному доению--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574379
Автор(ы) : Щербина С.В.
Заглавие : Обоснование системы водоснабжения доильной установки УДС-3А : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Зерноград, 1999
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия
УДК : 628.1(470) + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--вымя--доение--уход за животными--качество молока--качество с-х продукции--температура--физические факторы--вода--загрязнение--моечные установки--с-х техника--трубопроводы--гидротехнические сооружения--россия--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578169
Автор(ы) : Шарипов З.З.
Заглавие : Продуктивные и технологические качества черно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Среднего Урала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Троицк, 2002
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Уральская государственная академия ветеринарной медицины, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.237.21.034.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--полиморфизм--генеалогический индекс--оценка племенной ценности--бык-производитель--самцы--корма--питательные вещества--химический состав молока--качество молока--ферментативная активность--активность--вымя--маточное поголовье стада--структура стада--разведение животных--экономический анализ--экономическая эффективность--россия--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 478371
Автор(ы) : Шакиров Ф.Б.
Заглавие : Интенсивное использование молочных коров : монография
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1987
Колич.характеристики :88 с
Цена : 0.10 р.
УДК : 636.2.034(470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--вымя--лактационный период--физиология животных--возраст--раздой--доение--уход за животными--молоко--молочные продукты--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чехунов О. А.
Заглавие : Обоснование актуальности проведения массажа вымени нетелей и пути совершенствования массажных устройств
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 125-130: рис. (Шифр 601798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.824 + 636.2 + 637.115 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): массаж вымени--подготовка вымени--вымя--анатомия животных--телки--молочные железы--экзокринные железы--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556960
19940225125908.0/Ч-49
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228-229
Цена : 1.30 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.51 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--анатомия животных--с-х животные--технология--ветеринарно-санитарная экспертиза--сырье--продукты питания--туша--мясо--крс--с-х птица--голова--тело животных--грудная полость--конечности--брюшная полость--тазовая полость--вымя--шея--органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560437
19950906153113.9/Ц14
Автор(ы) : Цаллагова Т.А.
Заглавие : Влияние подбора пар по типу на продуктивные и биологические качества коров черно-пестрой породы : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.237.21.082.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочная продуктивность --экстерьер--пара родительская--биология--подбор--порода черно-пестрая--селекция--племенная работа--вымя--свойства морфофункциональные--рационы--переваримость--с-х животные--индекс селекционный
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Х 98
Автор(ы) : Худяков А. А.
Заглавие : Новый подход к охране здоровья вымени и повышению качества молока
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 1. - С. 32-34. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.22/.28.034 + 614.9 + 619 + 618.19-002 + 615.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество--зоогигиена--уход за животными--доение--вымя--антисептические средства--лекарственные средства--субклинический мастит--мастит--профилактика
Аннотация: Приведена информация по вопросам правильной организации доения и соблюдению гигиенических требований, которые являются гарантией предотвращения заболеваний вымени и производства молока высокого качества. Описаны новейшие антисептические средства для обработки вымени.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомутов С. Л.
Заглавие : Эффективность препарата Нижнодий™ при санитарной обработке вымени коров
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С.70-71 (Шифр 591902)
УДК : 636.2 + 619 + 616-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вымя--крс--зоогигиена--дезинфекция--обеззараживание--асептические технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150221.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N2). Стадо моей мечты : Записки козовода Владимира Анатольевича Котова
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 22
Примечания : Продолжение. Нач.в N12 за 1995 год и в N1 за 1996 год. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39 + 619 + 618.19-002(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--жвачные--козы--вымя--болезни молочной железы--мастит--прокариоты--бактерии--молочные качества--удои--ветеринария--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.26/Х 65
Автор(ы) : Хмельничий С. Л.
Заглавие : Оценка коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы по морфологическим признакам вымени
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 166-170: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.26 + 611.69 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--вымя--морфологические признаки--анатомия животных--молочный скот--породы крс--экстерьер--удои--молочные качества--типы скрещиваний--крс--с-х животные--продуктивность--форма вымени--морфология вымени--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 487823
Автор(ы) : Шакалов К.И., Башкиров Б.А., Семенов Б.С., Лебедев А.В., Федоров А.И., Лукьяновский В.А.
Заглавие : Хирургические болезни сельскохозяйственных животных : монография
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат, Ленинградское отделение, 1987
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.250-252
Цена : 0.95 р.
УДК : 619 + 617 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--с-х животные--домашние животные--хирургические болезни--ветеринарное дело--травматизм--травмы--патогенность--кормовой травматизм--профилактика--клинические признаки--брюшная полость--брюшной отдел--кровеносные сосуды--сердечно-сосудистая система--нервы--нервная система--конечности--органы движения--мочеполовая система--анатомия животных--вымя--сухожилия--органы движения--суставы--кожа--органы кожного покрова--копытца--фиксация положения--хирургия
Аннотация: Болезни кожи, мышц, нервно-сосудистой и костной систем сельскохозяйственных животных, вопросы травматизма (эксплуатационный, транспортный, кормовой). Повреждения органов и тканей, излечивающиеся хирургическими методами.
Экземпляры : всего 1: ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/489103(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/619:616.1/.9/489103(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Х 38
Автор(ы) : Хендогина О. В., Каменская Т. Н.
Заглавие : Применение антисептика на основе электрохимически активированного раствора - анолита для профилактики маститов и получения высокосортного молока
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 1. - С. 57-61: табл. (Шифр Ж 442/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 619 + 618.19-002 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--болезни молочной железы--антисептические средства--электроактивированная вода--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--вымя--анатомия животных--обсемененность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Х 38
Автор(ы) : Хендогина О. В.
Заглавие : Конструирование антисептика на основе электрохимически активированных растворов для санации поверхности вымени коров
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 3. - С. 39-43: табл. (Шифр Э1/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 636.2 + 618.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антисептические средства--лекарственные средства--крс--электрохимическая активация--активация--анолит--электроактивированная вода--золотистый стафилококк--staphylococcus aureus--staphylococcus--антимикробные свойства--биологические свойства--тест-организмы--вымя--анатомия животных--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси