На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ямалетдинова, М. Ф.
    Анализ существующих способов переработки плодовых косточек / М. Ф. Ямалетдинова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.


    Якимчук, П. М.
    Проблемы эффективности экспорта молока и молочной продукции Гродненской области [Текст] / П. М. Якимчук // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 441-443. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДАЖА -- ИННОВАЦИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

3.


    Юхновец, А.
    Использование низкосортной древесины и отходов деревообработки [] / А. Юхновец, И. Грошев, А. Еремеева // Лесное и охотничье хозяйство : Научно-производственный журнал. - 2005. - N5. - С. 9-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование отходов деревоперерабатывающей промышленности в качестве вторичного сырья - экологически безопасная и экономически эффективная технология. На примере ОАО "Витебскдрев".


Доп.точки доступа:
Грошев, И.; Еремеева, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
605205

    Юсевич, А. И.
    Вторичные виды сырья в технологии органического синтеза : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" / А. И. Юсевич, Е. И. Грушова, О. В. Куис ; рец.: M. B. Самойлов, В. А. Тарасевич, П. Л. Фалюшин ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2012. - 163 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 158-163. - ISBN 978-985-530-184-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ
Аннотация: Приведены состав и свойства различных отходов производства и потребления продуктов нефтепереработки и нефтехимии. Отдельное внимание уделено проблемам применения отходов в качестве сырья для промышленного органического синтеза с учетом химизма процессов, технологических ограничений, a также степени воздействия на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Грушова, Е. И.; Куис, О. В.; Самойлов, M. B. \рец.\; Тарасевич, В. А. \рец.\; Фалюшин, П. Л. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Юдина, Т. И.
    Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей [Текст] / Т. И. Юдина, И. А. Назаренко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.


Доп.точки доступа:
Назаренко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Юдина, Т. И.
    Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей [Текст] / Т. И. Юдина, О. В. Старостеле // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Старостеле, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Юдина, Т. И.
    Изучение эмульгирующей способности сухого молочно-белкового концентрата из пахты [Текст] / Т. И. Юдина, С. Н. Беседа // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 277 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Беседа, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
603626

   
    Эффективность использования вторичного сырья и других биологически активных веществ в птицеводстве [] : [монография] / Б. Т. Абилов [и др.] ; рец.: В. П. Николаенко, Н. А. Остроухов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)". - Ставрополь : [б. и.], 2012. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 98-116. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
    Содержание:
Кормление - важный фактор влияния на продуктивность животных и птиц . - С .6-14
Характеристика и использование кормовых средств . - С .14-17
Кукурузный зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности . - С .17-22
Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «Рост» и известняк «Саура розовая» в рационе кур-несушек . - С .22-28
Принудительная линька кур - способ продления периода их использования. Физиологические основы . - С .28-34
Методы принудительной линьки кур . - С .34-41
Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада . - С .41-51
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .51-52
Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки . - С .52-64
Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки . - С .64-76
Ферментный препарат "Глюколюкс - F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Саура розовая" и глютен кукурузный после принудительной линьки . - С .76-90
Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки . - С .90-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА -- ЛИНЬКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 12-29
Аннотация: Представлены результаты использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в птицеводстве, их биологическая и кормовая ценность. Рассмотрена эффективность продления периода использования кур-несушек промышленного стада методом разных режимов их принудительной линьки, а также применение вторичного сырья АПК во втором цикле яйцекладки.


Доп.точки доступа:
Абилов, Б. Т.; Зарытовский, А. И.; Марченко, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Кадычкова, И. А.; Швец, Н. А.; Николаенко, В. П. \рец.\; Остроухов, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/603626 (1)
Свободны: ОКД/636.5/603626 (1)
Найти похожие

9.
603627

   
    Эффективность биологически активных веществ из вторичного сырья АПК в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц [] : [монография] / Б. Т. Абилов [и др.] ; рец.: А. В. Кильпа, В. В. Семенов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)". - Ставрополь : [б. и.], 2012. - 137 с. : табл. - Библиогр.: с. 128-137. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
    Содержание:
Физиологические основы и новые подходы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц . - С .6-16
Характеристика исследуемых кормовых средств . - С .16-23
Результаты исследований на поросятах . - С .23
Кормовые добавки с содержанием глютена и ферментного препарата в рационе поросят в возрасте 2-4 месяца . - С .23-25
Переваримость питательных веществ рационов . - С .25-26
Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-4 мес. возраста . - С .26-27
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .27-30
Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней . - С .30-31
Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят . - С .31-32
Кормовые добавки на основе глютена и сыворотки в рационе поросят . - С .32
Характеристика кормовых средств . - С .32-36
Переваримость питательных веществ рационов . - С .36-38
Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-6 мес. возраста . - С .38
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .38-41
Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней . - С .41-42
Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят . - С .42-44
Результаты исследований на телятах . - С .44-48
Переваримость питательных веществ рационов . - С .48
Биохимические показатели крови . - С .48-49
Динамика прироста живой массы телят . - С .49-50
Экономическая эффективность использования кормовых добавок . - С .50
Результаты исследований на овцах . - С .50-51
Мясные качества молодняка тонкорунных пород овец при использовании в кормлении вторичного сырья . - С .51-55
Результаты исследований в промышленном птицеводстве . - С .55
Кукурузные зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности . - С .55-59
Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «рост» и известняк «саура розовая» в рационе кур-несушек . - С .59-60
Кормовые добавки "Рост" и глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность . - С .60-62
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .62-72
Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада . - С .72-82
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .82-83
Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки . - С .83-94
Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки . - С .94-105
Фермент "Глюколюкс F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Сауру розовую" и глютен кукурузный после разных режимов принудительной линьки . - С .105-119
Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки . - С .119-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Абилов, Б. Т.; Зарытовский, А. И.; Марченко, В. В.; Абонеев, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Остроухов, Н. А.; Болотов, Н. А.; Кадычкова, И. А.; Швец, Н. А.; Шаханов, В. А.; Кулинцев, В. В.; Шарко, С. Н.; Левченко, А. В.; Кильпа, А. В. \рец.\; Семенов, В. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/603627 (1)
Свободны: ОКД/636.085/603627 (1)
Найти похожие

10.


   
    Этикетка на подъеме [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ПОЛИЭТИЛЕН -- ПОЛИПРОПИЛЕН -- ПОЛИМЕРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Различные виды этикеток для молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
581935

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов; Ред. Н.В. Куркина, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. В.Д. Надыкта. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2003. - 360 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.352. - ISBN 5-9532-0056-0 : 28621 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- масличные культуры -- технические культуры -- семена -- плоды -- продукты питания -- химический состав -- характеристика -- морфология растений -- морфология -- ткани растений -- растение -- клеточные включения -- структура клетки -- обмен веществ -- метаболизм -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- маслосемена -- продукция растениеводства -- накопление -- созревание -- фазы развития растений -- сухое вещество -- физиологические функции -- физико-химические свойства -- свойства -- с-х культуры -- редкие виды -- виды -- роды -- вторичное сырье -- растительное сырье
Аннотация: Биохимические процессы, химический состав масличных семян, генномодифицированные масличные растения и их жирно-кислотный состав.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В.Г.; Куркина, Н.В. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Надыкта, В.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/581935 (1)
Свободны: ОКД/665/581935 (1)
Найти похожие

12.
628.4.032
Ш 98


    Шушкевич, А. М.
    Методические подходы к прогнозированию объемов сбора вторичных материальных ресурсов [] / А. М. Шушкевич // Экономика. Моделирование. Прогнозирование : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2017. - Вып. 11. - С. 79-89. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- МАКУЛАТУРА -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКЛО -- СТЕКЛОБОЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- сбор отходов -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- регрессионные модели -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предлагаются методические подходы к прогнозированию объемов сбора основных видов вторичных материальных ресурсов (отходов бумаги и картона, отходов стекла), основанные на эконометрических методах моделирования. Анализ панельных данных по регионам позволил выявить основные факторы, оказывающие влияние на динамику сбора макулатуры и стеклобоя в 2012-2016 гг. Разработанные регрессионные модели использовались для прогнозирования объемов сбора отходов бумаги и картона, отходов стекла в 2017 г., а также для оценки вероятности выполнения плановых показателей, установленных государственной программой "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33 (1)
Свободны: ОКД/33 (1)

Найти похожие

13.


    Шуляк, Т. Л.
    Создание кисломолочных напитков на основе вторичного молочного сырья [] / Т. Л. Шуляк, А. А. Калинова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 39-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.146.053
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 3-9 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Акулич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шуляк, T. Л.
    Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов [] / T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 538-546 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- низколактозные продукты -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТОЗА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- МОЛОКО -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗ -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Особую роль в питании человека играют кисломолочные продукты. Они обладают высокой пищевой и биологической ценностью, диетическими свойствами, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом человека. В последние годы непереносимость лактозы стала встречаться не только детей и пожилых людей, но и у представителей других возрастных категорий. Статья посвящена созданию низколактозных кисломолочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.146.053
Ш 95


    Шуляк, T. Л.
    Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья [] / T. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПАХТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Калинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.1
Ш 83


    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    О перспективах развития молочной отрасли Беларуси / А. Шпак, Е. Соколовская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 1. - С. 33-38 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МТБ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соколовская, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
626.86
Ш 67


    Шкутов, Э. Н.
    Использование муфт-переходников из полиэтилентерефталата при реконструкции мелиоративных систем [] / Э. Н. Шкутов, В. П. Иванов // Мелиорация : научный журнал. - 2016. - № 2(76). - С. 25-29 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЭТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ МУФТЫ -- МУФТЫ -- СОЕДИНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пересекающиеся при реконструкции дренажные трубы могут надежно и незатратно соединяться с помощью муфт, изготавливаемых из использованных ПЭТ- бутылок.


Доп.точки доступа:
Иванов, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Шингарева, Т. И.
    Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, А. А. Ажанилок // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 3. - С. 21-22. - Библиогр.: с.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ДИСАХАРИДЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день в Республике Беларусь, как и во всем мире, одним из актуальных направлений в молочной промышленности является полная переработка вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.146.34.05
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси [] / Т. И. Шингарева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 83-92 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пахта является вторичным сырьем, полученным при производстве сливочного масла. Пахта может применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими диетическими свойствами. Однако пахта содержит фосфолипиды, которые могут подвергаться гидролизу или окислению. Поэтому работа посвящена изучению зависимости показателей и потребительских свойств йогуртной продукции от количественного содержания пахты в составе смеси. Исследованы показатели качества образцов йогуртного продукта, произведенных из смеси, включающей разное количество молока и пахты. Проанализировано влияние количественного содержания пахты в смеси на физико-химические, реологические и органолептические показатели йогуртного продукта и их изменение при хранении. Выявлено, что введение в смесь пахты до 50% позволяет получить качественную кисломолочную продукцию на закваске для йогурта. Присутствие разного количества пахты в смеси не вносит заметных различий в протекание молочнокислого процесса и не ускоряет порчу продукции при хранении. Определены показатели, характеризующие устойчивость структуры к разрушению и ее тиксотропные свойства. Добавление пахты повышает влагоудерживающую способность сгустка, но при этом тиксотропные свойства сгустка снижаются и находятся в прямой зависимости от количественного содержания пахты в смеси. Согласно органолептической оценке потенциальных потребителей, все образцы йогуртных продуктов с пахтой имели хорошо выраженный кисломолочный вкус, а также приятный сливочный привкус. Однородная, гомогенная консистенция отмечена у образцов с равным соотношением молока и пахты в смеси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси