На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P28
Заглавие : Przeglad Dokumentacyjny
Выходные данные : Lodz, 1953
Коллективы : Instytut Krajowych Wlokien Naturalnych, Resortowy Osrodek Informacji Naukowej, Technicznej i Ekonomicznej Przemyslu Lekkiego
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0239-1341
УДК : 63 + (048.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые культуры--с-х культуры--технические культуры--растениеводство--шерсть--продукция животноводства--охрана окружающей среды--экономика--вторичное сырье--сырье--безопасность труда--охрана труда--польша--страны мира
Аннотация: Реферативный журнал Ведомственного учреждения научной, технической и экономической информации публикует материалы по вопросам растениеводства, продукции животноводства, охраны окружающей среды, экономики, охраны труда.
Зарегистрированы поступления:
     1993  1988  1987  1986 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1125
Заглавие : Зеленый контейнер
Выходные данные : Минск, 2014
Коллективы : Учредитель и издатель - Государственное предприятие "Жилкомиздат"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2524-0811
УДК : 502.174.1 + 502.174.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--бытовые отходы--пищевые отходы--городской мусор--управление отходами--удаление отходов--утилизация--технологические процессы--сортировка--емкости--контейнеры--переработка--сырье--вторичное сырье--охрана окружающей среды--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--биотопливо--биогаз--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--беларусь--снг
Аннотация: Описываются современные технологии сбора, переработки, вторичного использования и утилизации различных видов потребительских отходов. Затрагиваются актуальные вопросы охраны окружающей среды, энергосбережения, получения и эффективного использования "зеленой" энергии.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2018  2017  2016 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Требухин И. В.
Заглавие : Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 310-313: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--отходы пищевой промышленности--отходы--культуральная жидкость--питательная ценность--химический состав--характеристики--качество--управление отходами--вторичное сырье--сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Акулич А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 3-9: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--лактоза--дисахариды--реологические свойства--механические свойства--температура--физические факторы--скорость--вязкость--физические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614546
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Просеков А. Ю., Кравченко Э. Ф., Гаврилов Б. Г.
Заглавие : Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-173. - Приложения: с. 160-171
ISBN, Цена 978-5-904757-81-6: 630000 р.
УДК : 637.146.4 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--переработка--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--продукты переработки--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Общая характеристика ; Химический состав ; Экологические свойства сыворотки ; Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 ; Транспортировка и хранение ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ ; Отделение сыворотки от сырного зерна ; Сепарирование ; Резервирование и термообработка ; Механическая обработка ; Сгущение и сушка ; Получение молочного сахара ; Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование ; Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Баромембранные процессы ; Электромембранные процессы ; КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Организация технохимического контроля ; Основное оборудование для инструментальных методов контроля ; АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты на основе цельной сыворотки ; Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина ; Продукты на основе сывороточных белков ; Продукты на основе углеводов сыворотки ; Напитки на основе сыворотки ; Функциональные продукты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Производные от метрических единиц измерения ; Нормы расхода сырья ; Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции ; Нормы расхода энергоресурсов ; Суточная потребность человека в пищевых веществах ; Энергетическая ценность пищевых продуктов ; Теплофизические характеристики ; Периодическая система химических элементов
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/614546(1)
Свободны : ОКД/637.1/614546(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614160
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Биоконверсия вторичных продуктов агропромышленного комплекса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 "Биология" и специальностям агрономического (35.03.04) и биотехнологического (19.00.00) образования
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :296 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 293
ISBN, Цена 978-5-16-010917-6 (print): 294330 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102801-8 (online): Б.ц.
УДК : 63-027.32/.33 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--отходы растениеводства--вторичное сырье--сырье--микробиология--биология--биотехнология--микробная биомасса--микроорганизмы--продукты микробиологического синтеза--утилизация--управление отходами--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--переработка
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОКОНВЕРСИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; БИОРАЗНООБРАЗИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ ; Физиолого-морфологические особенности прокариот ; Краткая характеристика основных групп бактерий ; Взаимоотношения и факторы устойчивости прокариот ; Обмен веществ (метаболизм бактерий) ; Экологические ниши прокариот ; Микроорганизмы воды ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА, АЗОТА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Круговорот углерода ; Биологический цикл азота ; Превращения соединений фосфора, серы и железа ; УПРАВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; ОБРАЩЕНИЕ С ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ОТХОДАМИ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ; Кадастр и законы ; Образовательный аспект ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) ; Растительные вторичные продукты ; Вторичные продукты животноводства ; Твердые компоненты вторичных продуктов ; Сточные воды ; Запахи (одоранты) ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Продукты органического синтеза ; Продукты фотосинтеза ; Вторичное сырье животного происхождения ; ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Детоксикация опасных вторичных продуктов (пестицидов) ; Утилизация отходов на полигонах (захоронение) ; Биологические технологии переработки вторичных продуктов ; Микробная переработка отходов (процессы и агенты) ; Основные процессы микробной конверсии вторичных продуктов ; Микробная конверсия целлюлозосодержащих вторичных продуктов растениеводства ; Термофильные микроорганизмы ; Энергетические возможности вторичных продуктов ; Анаэробная обработка вторичных продуктов ; "Аэробное сбраживание" вторичных продуктов ; РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Метаногенез и производство биогаза ; Органические удобрения ; Биосинтетические продукты ; Зарубежный опыт биоконверсии вторичных продуктов ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА ; Микробиологические основы минерализации навоза при хранении ; Микробный ценоз навоза ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ НАВОЗА ; Традиционная переработка навоза ; Переработка помета птиц ; Утилизация навоза свиней ; Патогенность и обеззараживание навоза крупного рогатого скота ; Значение углеродсодержащих вторичных продуктов АПК ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ И ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сельское хозяйство (продукты вермикультуры, опарышей, простейших) ; Протеинизированные корма, крахмалопродукты, биодизель ; Перерабатывающие производства ; Продукты вторичных сырьевых ресурсов (молочное сырье) ; Биоэнергетические продукты ; Функциональные продукты питания ; ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БИОМАССЫ ; Агроэкономическая оценка биоконверсии вторичных продуктов животноводства ; Рациональное использование вторичных продуктов
Аннотация: Это первый учебник о микробиологических основах переработки вторичных продуктов агропромышленного комплекса и перерабатывающих производств. В учебнике рассматриваются современные пути снижения негативного влияния техногенных загрязнений на окружающую среду и механизмы преобразования вторичных продуктов в энергоемкие носители и необходимые человеку продукты. Инновационные технологии биоконверсии вторичных продуктов основаны на использовании микробных систем переработки, водорослевых систем очистки и осветления сточных вод.
Экземпляры :ОКД/63/614160(1)
Свободны : ОКД/63/614160(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Заглавие : Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.941 + 663.93 + 663.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чайные напитки--кофейные напитки--пищевые добавки--цикорий--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичное сырье--сырье--ассортимент--органолептические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 42-49: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 636.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофелепродукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--мойка (процесс)--очистка--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--корма--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В.
Заглавие : Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 231-240: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.085.552 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--сырье--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--бычки--телята--крс--молодняк--питательные вещества--вещества--рубцовое пищеварение--пищеварение--переваримость--питательная ценность--макроэлементы--гематологические показатели--физиологические показатели--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: О влиянии на переваримость и использование питательных веществ рациона откормочного молодняка крупного рогатого скота при скармливании кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/У 18
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Заглавие : Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 78-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 634.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--сроки годности--co2-экстракты--экстракты--виноград--с-х культуры--вторичное сырье--сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Забело Т. Н., Толкач О. Н.
Заглавие : Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 93-95. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--белки молока--животные белки--сливки--молочные продукты--молоко--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.86/Ш 67
Автор(ы) : Шкутов Э. Н., Иванов В. П.
Заглавие : Использование муфт-переходников из полиэтилентерефталата при реконструкции мелиоративных систем
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2016. - № 2(76). - С. 25-29: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2016/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.86 + 631.6 + 678.7.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэт--полимеры--тара--вторичное сырье--сырье--конструктивные параметры--технические характеристики--мелиоративные системы--дренажные трубы--дренаж--соединительные муфты--муфты--соединения технические--рентабельность--экономические показатели--мелиорация--гидротехнические сооружения--беларусь--снг
Аннотация: Пересекающиеся при реконструкции дренажные трубы могут надежно и незатратно соединяться с помощью муфт, изготавливаемых из использованных ПЭТ- бутылок.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617964
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Голубев И. Г., Неменущая Л. А., Коноваленко Л. Ю., Пискунова Н. А., Масловский С. А.
Заглавие : Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья : научное издание
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1268-7: 30 р.
УДК : 63-021.66 + 664 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--зерно--плодоовощная продукция--свекла--свекла сахарная--клубнеплодные культуры--топинамбур--полиурониды--пектины--производство--продукция животноводства--сырье--с-х сырье--переработка--комплексная переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--мясное сырье--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--страны мира--россия
Содержание : ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Состояние, опыт и перспективы глубокой переработки зерна в России ; Продукты глубокой переработки зерна ; Технологии глубокой переработки зерна ; Использование вторичных сырьевых ресурсов зерновых культур ; Переработка сахарной свеклы ; Переработка топинамбура ; ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Производство пектина ; Производство порошкообразных продуктов, красителей и концентратов ; Производство масел ; Комплексная переработка ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Переработка вторичного молочного сырья ; Переработка мяса
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Особое внимание уделено продуктам глубокой переработки и их использованию в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны технологии получения основных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе зерна.
Экземпляры :ОКД/664/617964(1)
Свободны : ОКД/664/617964(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617539
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная экология. Защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2018
Колич.характеристики :555 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 540-552 (249 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012760-6 (print): 138 р.
ISBN, Цена 978-5-16-106070-4 (online): Б.ц.
УДК : 628.4 + 502.174 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--промышленные отходы--органические отходы--отходы--утилизация--управление отходами--установки для утилизации отходов--установки--охрана окружающей среды--охрана природы--экология--вторичное сырье--сырье--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов и оборудование для ее осуществления ; Получение и использование вторичного щебня мелких фракций ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешение твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений ; Пневматический и гидравлический транспорт ; УКРУПНЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Окускование ; Гранулирование ; ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; ГРАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ; Отсадка ; Обогащение в потоках на наклонных поверхностях ; Обогащение в тяжелых суспензиях и жидкостях 1; ОБОГАЩЕНИЕ ФЛОТАЦИЕЙ ; Принцип флотации ; Всплывание минерализованных пузырьков ; Описание работы флотаторов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ПРИ УЧАСТИИ ЖИДКОЙ ФАЗЫ ; ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ (ЭКСТРАГИРОВАНИЕ) ; Равновесие и скорость выщелачивания ; Способы растворения и выщелачивания ; Биосорбция 2; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; ГАЗИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; ПИРОЛИЗ ОТХОДОВ ; Окислительный пиролиз ; Сухая перегонка (сухой пиролиз) ; Описание установки пиролиза резинотехнических изделий 2; ОГНЕВОЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Сжигание твердых горючих отходов ; Аппараты огневого обезвреживания и переработки отходов ; Обоснование и выбор энерготехнологических схем установок огневого обезвреживания отходов ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Древесина и ее компоненты: целлюлоза и гемицеллюлоза, лигнин, кора ; Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства ; Отходы перерабатывающей промышленности ; Твердые бытовые отходы ; Отходы животноводства ; Отходы от очистных сооружений ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Технология микробиологической конверсии отходов в кормовой белок ; МОДУЛЬНАЯ ФЕРМЕРСКАЯ УСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК (БВД) ; Аппаратурно-технологическая схема основного производства БЕЛКОВИТа ; Способ подготовки растительного сырья к ферментации ; Основные стадии производства. Технологическое оборудование модульной установки ; КОМПОСТИРОВАНИЕ ; Микробиологические аспекты компостирования ; Биохимический аспект компостирования ; Изменение температуры при компостировании ; Технологические параметры процесса компостирования ; Процессы компостирования, применяемые на практике ; Способ совместного компостирования отходов городского хозяйства ; Разработка технологии и расчет установки компостирования осадков сточных вод, твердых бытовых отходов и спилов деревьев ; Механизированные процессы компостирования ; Выход компоста в процессе компостирования ; Состав компоста. Преимущества компостирования ; Санитарно-гигиенический аспект компостирования ; АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ И МЕТАНОГЕНЕРАЦИЯ ; Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке ; Некоторые технологические вопросы работы метантенков ; Технологическая схема очистки сточных вод с получением биогаза ; Промышленные метантенки, конструкции и процессы, происходящие в них ; Газовая сеть и газгольдеры ; Методика расчета метантенков ; Технология разделения биогаза ; СИЛОСОВАНИЕ ; Силосные добавки ; ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ (НЕБИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ) ; Получение соляной кислоты и хлора при переработке хлорорганических отходов ; Получение серной кислоты при переработке кислых гудронов ; Получение фосфорной кислоты при переработке фосфорсодержащих шламов ; Получение ценных продуктов при переработке металлсодержащих шламов ; Переработка отходов газификации топлив ; Переработка отходов производства резинотехнических изделий ; Переработка отходов пластических масс ; Недеструктивная утилизация пластических масс ; Деструктивная утилизация пластических масс ; Ликвидация отходов пластических масс ; Переработка отходов горнодобывающей промышленности ; Переработка отходов углеобогащения ; Переработка и использование сопутствующих пород
Аннотация: В учебном пособии изложены различные методы переработки твердых отходов и показаны способы их подготовки; освещены вопросы обогащения твердых отходов; рассмотрены физико-химические методы выделения веществ при участии жидкой фазы; описаны методы термической переработки промышленных и бытовых отходов; подробно изложены вопросы биотехнологической переработки органических отходов, рассмотрены источники образования этих отходов; освещены вопросы получения белково-витаминных добавок, компостирования, анаэробного сбраживания и метаногенерации, силосования при утилизации органических отходов; приведены примеры переработки хлорорганических отходов, кислых гудронов, металлсодержащих шламов, отходов газификации топлив, резинотехнических изделий, пластмасс, отходов горнодобывающей промышленности. Даны подробные описания и расчеты оригинальных установок утилизации отходов, разработанных под руководством автора.
Экземпляры :ОКД/62/617539(1)
Свободны : ОКД/62/617539(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618029
Автор(ы) : Саубенова М., Саданов А., Кузнецова Т.
Заглавие : Использование возобновляемого сырья для производства кормового белка
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 105-117 (124 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-03012-1: 210.10 р.
УДК : 636.087.74 + 633.2/.4 + 63-027.33 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--вторичное сырье--кормопроизводство--белки--кормовой белок--дрожжи--кормовые дрожжи--технологические процессы--обогащение--каротиноиды--каротины--молоко--сыворотка молока--растительное сырье--целлюлозосодержащее сырье--бактериальная конверсия--культивируемые грибы--вешенка--с-х животные--кормление--снг--казахстан
Содержание : Производство белка одноклеточных ; Производство кормовых дрожжей на крахмалсодержащем сырье ; Производство кормовых дрожжей на отходах плодово-ягодной промышленности ; Обогащение кормов протеином ; МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ПРОТЕИНОВОГО ПРЕПАРАТА ; Подбор дрожжей для обогащения молочной сыворотки белком и каротином ; Бактериальная конверсия целлюлозосодержащего сырья и других отходов производства в кормовой белок ; Перспективы использования гриба вешенка обыкновенная в кормлении домашних животных
Аннотация: Настоящая монография посвящена актуальной в настоящее время задаче разработки технологических решений утилизации различного вида возобновляемого сырья для получения полезных для народного хозяйства продуктов, в первую очередь расширяющих и укрепляющих кормовую базу. В работе обобщен опыт микробиологов Казахстана, принимающих посильное участие в решении проблемы использования различных отходов растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности на нужды народного хозяйства. В монографии рассмотрены вопросы современного состояния производства кормового белка, и представлены данные о вкладе микробиологии в решение проблемы его дефицита, приводящего к снижению эффективности животноводства, как из-за недостатка жизненно важных элементов питания сельскохозяйственных животных, так и имеющего место, вследствие этого, перерасхода кормов. Описаны микроорганизмы, специально отселекционированные для этих целей, с более активным накоплением биомассы и с максимально возможным содержанием протеина в клетках применительно к используемому сырью.
Экземпляры :ОКД/636.085/618029(1)
Свободны : ОКД/636.085/618029(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618560
Автор(ы) : Кекибаева А. К., Диханбаева Ф. Т., Байгазиева Г. И.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - Приложения: с. 209-221
ISBN, Цена 978-3-330-02099-3: 188.76 р.
УДК : 636.22/.28.053.087.25 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--отходы молочной промышленности--пивная дробина--сырье--вторичное сырье--сыворотка молока--кормопроизводство--корма--добавки--кормовые добавки--качество--биологическая ценность--белки--пептиды--заменители--молоко--цельное молоко--телята--молодняк--крс--кормление--технологии--ресурсосберегающие технологии--страны мира
Содержание : Основные аспекты использования вторичного молочного сырья ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ ; Анализ технологий и способов производства ЗЦМ ; Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ ; ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ; Характеристика пивной дробины ; Использование пивной дробины в кормах для животных ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Организация работы и схема проведения исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Определение физико-химических показателей ; Определение биохимических показателей ; Расчет аминокислотного скора ; Определение стабильности молочно-жировой эмульсии ; Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ ; Определение показателей безопасности ; Определение микробиологических показателей ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси ; Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ ; Исследование пищевой ценности молочной сыворотки ; Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины ; Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья ; Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ ; Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки ; Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира ; Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ ; Изучение хранимоспособности ЗЦМ ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Разработка технологии заменителя цельного молока ; Исследование пищевой ценности разработанных продуктов ; Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов ; Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят ; Экономическая эффективность разработанной технологии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ ; Протоколы испытаний основных результатов исследований ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.
Экземпляры :ОКД/637.1/618560(1)
Свободны : ОКД/637.1/618560(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.522/Б 76
Автор(ы) : Божко Н.В., Тищенко В. И., Пасечный В. Н.
Заглавие : Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--мясо--мясо птицы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сырье--пищевое сырье--vitis--vitis labrusca--виноград изабелла--плодовые косточки--вторичное сырье--химические реакции--окисление--пероксидные соединения--оксиды--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси