Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 618029 Автор(ы) : Саубенова М., Саданов А., Кузнецова Т. Заглавие : Использование возобновляемого сырья для производства кормового белка Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017 Колич.характеристики :117 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 105-117 (124 назв.) ISBN, Цена 978-3-330-03012-1: 210.10 р. УДК : 636.087.74 + 633.2/.4 + 63-027.33 + (574) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--вторичное сырье--кормопроизводство--белки--кормовой белок--дрожжи--кормовые дрожжи--технологические процессы--обогащение--каротиноиды--каротины--молоко--сыворотка молока--растительное сырье--целлюлозосодержащее сырье--бактериальная конверсия--культивируемые грибы--вешенка--с-х животные--кормление--снг--казахстан Содержание : Производство белка одноклеточных ; Производство кормовых дрожжей на крахмалсодержащем сырье ; Производство кормовых дрожжей на отходах плодово-ягодной промышленности ; Обогащение кормов протеином ; МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ПРОТЕИНОВОГО ПРЕПАРАТА ; Подбор дрожжей для обогащения молочной сыворотки белком и каротином ; Бактериальная конверсия целлюлозосодержащего сырья и других отходов производства в кормовой белок ; Перспективы использования гриба вешенка обыкновенная в кормлении домашних животных Аннотация: Настоящая монография посвящена актуальной в настоящее время задаче разработки технологических решений утилизации различного вида возобновляемого сырья для получения полезных для народного хозяйства продуктов, в первую очередь расширяющих и укрепляющих кормовую базу. В работе обобщен опыт микробиологов Казахстана, принимающих посильное участие в решении проблемы использования различных отходов растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности на нужды народного хозяйства. В монографии рассмотрены вопросы современного состояния производства кормового белка, и представлены данные о вкладе микробиологии в решение проблемы его дефицита, приводящего к снижению эффективности животноводства, как из-за недостатка жизненно важных элементов питания сельскохозяйственных животных, так и имеющего место, вследствие этого, перерасхода кормов. Описаны микроорганизмы, специально отселекционированные для этих целей, с более активным накоплением биомассы и с максимально возможным содержанием протеина в клетках применительно к используемому сырью. Экземпляры :ОКД/636.085/618029(1) Свободны : ОКД/636.085/618029(1) Доп.точки доступа: Саданов, А.; Кузнецова, Т. |