На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=влагосодержание<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 102-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- зернобобовая мука -- МУКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования термообработанной зерновой муки на влажность сдобного печенья после выпечки.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Машкова, И. А.; Орпик, А. С.; Винцкусь, Е. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.
630*232
Д 46


   
    Динамика показателей влажности субстрата в зависимости от дозы внесения смачивателя / В. В. Носников [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2022. - № 2(258). - С. 72-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗАКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- СУБСТРАТЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Изложены результаты исследований влияния различных доз смачивателя Fiba-zorb plus в составе субстрата на основе верхового торфа на поглощение влаги при поливе. Дозировка смачивателя в эксперименте составила 1,2 и 3 кг/м3. Перед поливом торфяной субстрат был высушен до различных значений влажности с целью создания разных условий, которые могут наблюдаться при выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой в теплице: критическая влажность (при влажности субстрата около 10 % на абсолютно сухую навеску), нижний технологический уровень влажности (при влажности субстрата около 45 % на влажную сухую навеску). При таких условиях были установлены: скорость впитывания воды комом торфяного субстрата, влажность после полива, потеря влаги субстратом при различных температурах. Таким образом, с помощью поставленного эксперимента была установлена оптимальная дозировка смачивателя Fiba-zorb plus, которая составила 2 кг/м3. При такой дозировке субстрат лучше впитывает влагу, повышается равномерность его смачивания и продолжительность удержания им воды.


Доп.точки доступа:
Носников, В. В.; Юреня, А. В.; Селищева, О. А.; Граник, А. М.; Alam, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


. "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция (2021 ; Минск)

    Макарычев, С. В.
    Влияние бесконтрольного орошения на водный режим дерново-подзолистой почвы при возделывании земляники [] / С. В. Макарычев, В. Ю. Патрушев // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 1. - С. 129-134 : табл. - Библиогр. в конце статьи . - ISBN 978-985-7149-65-0 (Ч. 1). - ISBN 978-985-7149-64-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FRAGARIA -- ROSACEAE -- СОРТА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОРОШЕНИЕ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ПОЛИВ -- ПОДПОЧВЕННОЕ УВЛАЖНЕНИЕ -- ПЕРЕУВЛАЖНЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- БАРНАУЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Представлены результаты изучения водного режима почвы при возделывании ягодной культуры в условиях капельного орошения. Для достижения цели было организованно экспериментальное изучение динамики влагосодержания взвешиванием и расчетными методами в Отделе "НИИСС имени М.А. Лисавенко" ФГБНУ ФАНЦА, Барнаул, Россия.


Доп.точки доступа:
Патрушев, В. Ю.; Национальная академия наук БеларусиИнститут почвоведения и агрохимии; "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Дуброва, Ю. В.
    Повышение плодородия песчаных почв на основе потенциала местных природных мелиорантов [] / Ю. В. Дуброва // Инновационные технологии в мелиорации и строительстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию образования УО "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 29-30 июня 2020 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - С. 33-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ЛЕГКИЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- NO-TILL -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ИЛ -- НОРМЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Основные направления по улучшению плодородия легких почв должны быть направлены на сохранение органических остатков после уборки сельскохозяйственных культур в виде мульчи, использование технологий обработки почв, благоприятно влияющих на влагосодержание, почвенные организмы и флору, расширение площадей орошаемого земледелия, использование сапропелевых удобрений и биологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновационные технологии в мелиорации и строительстве", международная научно-практическая конференция(2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.6/625023 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6/625023 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Ольшанский, А. И.
    Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2021. - № 2(31). - С. 91-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-15
Аннотация: Исследование направлено на повышение эффективности сушки хлебопекарных дрожжей и хлеба на сухари. Предложено применить для сушки метод кипящего слоя, однако известные методики расчета ее продолжительности в данном случае не обеспечивают необходимой точности прогноза. Научная задача - оценка точности методики расчета продолжительности сушки в кипящем слое по обобщенным переменным, характеризующим кинетику процесса.


Доп.точки доступа:
Жерносек, С. В.; Гусаров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
663.433.086.2
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Моделирование процесса изменения влагосодержания зерна ячменя под действием электрического поля / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 2(138). - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 22-14
Аннотация: Описывается влияние электрического поля на переход влаги из связанного в свободное состояние в зерне пивоваренного ячменя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 311/2019/4
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4 (174)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Ионова, Л. П. Влияние минерального питания на водный обмен, фотосинтез и урожайность томата в засушливой зоне Астраханской области / Л. П. Ионова, Н. Д. Смашевский. - С.5-11
Соболева, О. М. Томаты с антоциановой окраской плодов - перспективное направление в овощеводстве России / О. М. Соболева, А. С. Сухих. - С.12-20
Соколова, Л. М. Влияние погодных условий на распространенность болезней и устойчивость моркови столовой / Л. М. Соколова. - С.21-26
Витол, И. С. Амилолитические ферменты в комплексной оценке качества зерна тритикале сорта Тимирязевская 150 и их активация увлажнением и подсушиванием / И. С. Витол, А. Ю. Герасина, Е. П. Мелешкина. - С.27-33
Антонова, О. И. Эффективность органоминерального удобрения (ОМУ) из куриного биокомпоста с использованием биопрепарата "Санвит-К" в вегетационном опыте / О. И. Антонова, Е. М. Комякова, В. В. Калпокас. - С.34-39
Долматов, А. А. Применение баковых смесей в борьбе с молочаем лозным (Euphorbia Virgata Waldst. & KIT) в парах приобской лесостепи Алтайского края / А. А. Долматов, Л. С. Долматова. - С.40-44
Лебедева, Л. В. Влагосодержание и теплофизические характеристики в почвах дендрария в течение вегетации / Л. В. Лебедева, С. В. Макарычев. - С.44-49
Макарычев, С. В. Влияние декоративных культур на распределение тепла и влаги в почвенном профиле в условиях дендрария / С. В. Макарычев, В. В. Хлебникова. - С.05-53
Симонова, О. А. Динамика содержания подвижных соединений железа в почве стационарного опыта / О. А. Симонова, Е. В. Товстик. - С.54-57
Байрамов, Л. А. Перспективные раннеспелые сорта груши Нахчыванской Автономной Республики / Л. А. Байрамов. - С.57-61
Мельник, Л. П. Особенности диссеминации и динамика состава естественного возобновления лиственницы европейской в центре русской равнины / Л. П. Мельник, М. Д. Мерзленко. - С.61-66
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.67
Тюлебаев, С. Д. Особенности проявления линьки у коров импортных и отечественных мясных пород в условиях Западного Казахстана / С. Д. Тюлебаев [и др.]. - С.67-73
Другие авторы: Кадышева М. Д., Бозымов К. К., Дуимбаев Д. А., Косилов В. И.
Николаев, С. И. Эффективность скармливания адсорбента лактирующим коровам / С. И. Николаев [и др.]. - С.73-77
Другие авторы: Липова Е. А., Чехранова С. В., Рабаданов Ш. Р.
Степаненко, Е. С. Баланс азота в рационе дойных коров при скармливании белковых и углеводистых добавок / Е. С. Степаненко, Ю. С. Лущай. - С.78-82
Бахтушкина, А. И. Мясная продуктивность яков алтайской популяции / А. И. Бахтушкина, В. Р. Саитов, Н. М. Бессонова. - С.82-87
Крутская, Е. Д. Оценка иммунного фона у животных по чуме мелких жвачных в Кыргызстане / Е. Д. Крутская [и др.]. - С.87-90
Другие авторы: Жусупов А. Б., Боронбаева А. И., Мамытова А. Т.
Базарон, Б. З. Мясная продуктивность разновозрастных помесных валушков / Б. З. Базарон [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Дашинимаев С. М., Хамируев Т. Н., Будажанаев Б. Ц.
Осмонов, Ы. Д. Малогабаритная передвижная установка для профилактической обработки овец против чесоточных заболеваний / Ы. Д. Осмонов [и др.]. - С.95-102
Другие авторы: Темирбаева Н. Ы., Нарымбетов М. С., Карасартов У. Э.
Альмеев, И. А. Пути и методы увеличения производства козьего пуха-кашмира в Кыргызстане / И. А. Альмеев [и др.]. - С.103-107
Другие авторы: Абдурасулов А. Х., Жуманалиева А., Кадырова Ч. Т.
Тишков, М. Ю. Оценка системы кормления маралух на мараловодческих предприятиях Республики Алтай и Алтайского края / М. Ю. Тишков, Е. В. Тишкова. - С.107-113
Лущай, Ю. С. Установление фальсификации продукции мараловодства / Ю. С. Лущай, Л. В. Ткаченко. - С.113-118
Диких, А. А. Источники артериального кровоснабжения матки яйцевода у курицы "Хайсекс белый" / А. А. Диких, Л. В. Фоменко. - С.118-122
Лоренгель, Т. И. Антибиотикочувствительность патогенных культур кишечной палочки, циркулирующих на промышленной птицефабрике Омской области / Т. И. Лоренгель [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Лещева Н. А., Осташенко А. Р., Плешакова В. И.
Сотникова, Л. Ф. Клинико-эндоскопическое обоснование способов лечения хронического обструктивного бронхита у лошадей / Л. Ф. Сотникова, Н. Г. Тишкин. - С.127-134
Ткаченко, Л. В. Анализ патологий почек у безнадзорных животных (патологоанатомическое исследование) / Л. В. Ткаченко. - С.135-138
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.139
Стрикунов, Н. И. Обоснование технико-экономических показателей семяочистительно-сушильного комплекса / Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.139-142
Фeдoрeнкo, И. Я. Численно-аналитическое исследование движения плода при вибрационной уборке / И. Я. Фeдoрeнкo. - С.142-149
Барышева, Н. Н. Выбор алгоритма фильтрации экспериментальных данных для контроля всхожести семян пшеницы по мембранным потенциалам / Н. Н. Барышева, С. П. Пронин. - С.150-154
Каргин, В. А. Система управления электромагнитным прессом для отжима сока / В. А. Каргин. - С.155-160
Игнатенков, В. Г. Исследование центробежного инерционного обезвоживателя сапропеля естественной влажности / В. Г. Игнатенков [и др.]. - С.161-165
Другие авторы: Тельпук М. Б., Лаппо Е. Л., Шлапаков В. В., Иванов Е. А.
Инсафуддинов, С. З. Диагностирование и регулирование топливной аппаратуры дизелей в полевых условиях методикой Башкирского ГАУ / С. З. Инсафуддинов [и др.]. - С.165-171
Другие авторы: Сафин Ф. Р., Юльбердин Р. Р., Якупова А. А.
Майстренко, Г. В. Способы адаптации алгоритмов определения места повреждения линий электропередачи по параметрам аварийного режима к отклонениям показателей качества электроэнергии / Г. В. Майстренко [и др.]. - С.171-177
Другие авторы: Куликов А. Л., Папков Б. В., Обалин М. Д.
НАШИ АВТОРЫ. - С.178-180
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.8.047
О-56


    Ольшанский, А. И.
    Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией [] / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 120-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КИНЕТИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 21-03
Аннотация: Известен метод Б. С. Сажина для расчета кинетики сушки, позволяющий значительно сократить объем расчетной работы. Однако метод ранее не применялся в расчетах процессов сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией, что определило научную задачу исследования - оценка адекватности метода для инженерных расчетов при данных условиях сушки.


Доп.точки доступа:
Жерносек, С. В.; Гусаров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ш1/2018/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2 (110)
Содержание:
Новости грибного бизнеса. - С.3-11
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Россия - грибная страна [об итогах мероприятия "Дни Российского Грибоводства 2018", которое прошло в апреле в Москве]. - С.14-19
Лучшие из лучших 2017 [представлена информация об итогах награждения российских предприятий, которые занимаются выращиванием грибов на промышленной основе]. - С.20-21
Хренов, А. В. Российская грибная индустрия в фазе стремительного роста / А. В. Хренов. - С.26-27
ШАМПИНЬОН
Рыбаков, С. В. Как мы построили грибную ферму [о деятельности ООО "Агрокомплекс"] / С. В. Рыбаков. - С.28-31
Состояние рынка покровной почвы в России в 2017-2018 гг. - С.36-38
Михайлова, Л. И. Зачем собирать грибы на одних и тех же полках в течение всего дня? / Л. И. Михайлова. - С.40-41
Сафрай, А. И. Нарушения при выращивании шампиньона, вызванные абиотическими факторами / А. И. Сафрай. - С.42-46
ВЕШЕНКА
Кальво, Х. Увлажнение воздуха при выращивании вешенки [доклад на Днях Российского Грибоводства 2018] / Х. Кальво. - С.52-56
Тишенков, А. Д. Какие факторы провоцируют развитие бактериоза при культивировании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.60-63
Тишенков, А. Д. Влагосодержание приточного воздуха в камере культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси