На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вешенка<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Якушенко, В. В.
    О необходимости контроля углекислого газа в воздухе при культивировании вешенки обыкновенной [] / В. В. Якушенко // Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса : материалы Международной научно-практической конференции (Гомель, 10-12 сентября 2008 г.). - Гомель, 2008. - С. 201-206 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ГАЗЫ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
580201

   
    Экспертиза грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева, В.М. Позняковский; Рец. М.И. Николаева, Рец. Н.В. Перова, Ред. В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство : Издательство Новосибирского университета, 2002. - 254 с. - (экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.252. - ISBN 5-7615-0506-1. - ISBN 5-94087-012-0 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
низшие растения -- классификации -- культивируемые грибы -- грибы -- технологии -- выращивание -- шампиньон -- вешенка -- сбор -- маркировка -- технологические процессы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- безопасность -- качество -- идентификация -- методы -- продукты переработки -- продукты питания -- переработка -- маринование -- консервирование -- консервы


Доп.точки доступа:
Цапалова, И.Э.; Бакайтис, В.И.; Кутафьева, Н.П.; Позняковский, В.М.; Перова, Н.В. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\; Николаева, М.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580201 (1)
Свободны: ОКД/664/580201 (1)
Найти похожие

3.


    Щерба, В. В.
    Закономерности роста и плодоношения вешенки обыкновенной на растительных субстратах при использовании глубинного посевного мицелия [] / В. В. Щерба, О. В. Осадчая, В. В. Трухоновец // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2004. - № 2. - С. 87-89. - Библиогр.: с.89 . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фазы развития растений -- вешенка -- культивируемые грибы -- мицелий -- научные исследования -- исследования -- выращивание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки


Доп.точки доступа:
Осадчая, О.В.; Трухоновец, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ш1/2023/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6 (144)
Содержание:
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены / А. В. Хренов. - С.4-9
Хренов, А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения / А. В. Хренов. - С.12-15
Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] : продолжение в следующем номере. - С.30-35
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу] / А. В. Хренов. - С.18-27
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1 / А. И. Сафрай. - С.36-42
Сафрай, А. И. Что влияет на вес грибов / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки / А. Д. Тишенков. - С.52-58
Тишенков, А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.60-71
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.72-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ш1/2023/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5 (143)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана. - С.4-
"Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов. - С.5
Грибной не грибной бургер. - С.6
Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики. - С.7
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины / А. В. Хренов. - С.8-11
Хренов, А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов / А. В. Хренов. - С.14-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая / А. И. Сафрай. - С.18-22
Смирнов, А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.24-27
Михайлова, Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. Разрыв полой ножки гриба / А. И. Сафрай. - С.34-35
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность / А. И. Сафрай. - С.36-42
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-49
Неудахина, М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней / М. А. Неудахина. - С.52-57
Тишенков, А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.58-63
Матершев, В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве] / В. Г. Матершев. - С.64-67
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности / А. Д. Тишенков. - С.68-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ш1/2023/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4 (142)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летом шампиньоны подешевели на 24%. - С.4-5
Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы. - С.6-7
Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы. - С.8
Вешенка летом дороже, чем зимой. - С.10-11
Производство экзотики никак не стабилизируется. - С.12
1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год]. - С.13
В Белоруссии создано новое производство покровной почвы. - С.14-15
Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки / А. И. Сафрай. - С.20-26
Михайлова, Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи? / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-40
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. О нематодах / А. И. Сафрай. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-55
Левищева, А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.56-63
Тишенков, А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.64-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Хренов, А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае] / А. В. Хренов. - С.70-79
Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке. - С.80-83
Неудахина, М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2 / М. А. Неудахина. - С.84-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ш1/2023/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3 (141)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В конце первого полугодия цены на шампиньоны упали на 28%. - С.4-5
Итоги производства вешенок в первом полугодии 2023 года. - С.6-7
Эринги дешевеют. - С.8
25 мая 2023 года - день рождения Союза Грибоводства. - С.9
"Есть грибы" на "Завтрак шефа". - С.10-11
"Сибирский мицелий" в Краснодарском крае. - С.12
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Мицелий на поверхности / А. И. Сафрай. - С.14-20
Михайлова, Л. И. Действия сборщиков при обнаружении грибных болезней / Л. И. Михайлова. - С.32-36
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. Факторы, влияющие на возникновение и развитие бактериальной пятнистости Pseudomonas tolaasii / А. И. Сафрай. - С.22-30
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Тепловой баланс камеры культивирования вешенки летом / А. Д. Тишенков. - С.40-47
Тишенков, А. Д. Возможность управления плодообразованием вешенки / А. Д. Тишенков. - С.48-59
Неудахина, М. А. Для чего удалять остатки ножек в перфорациях после сбора первой волны / М. А. Неудахина. - С.60-65
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Способы культивирования вешенки эринги / А. Д. Тишенков. - С.66-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ш1/2023/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2 (140)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса. - С.4-5
Рынок вешенок в первой трети 2023 года. - С.6-7
"Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан!. - С.10-17
Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России). - С.18-19
Рыбникова, А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов / А. Рыбникова. - С.20-27
Зименко, А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах / А. В. Зименко. - С.28-35
Сафрай, А. И. Что такое качественный мицелий? / А. И. Сафрай. - С.36-41
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка / А. Г. Смирнов. - С.42-48
Михайлова, Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов / Л. И. Михайлова. - С.56-58
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Михайлова, Л. И. Осторожно - мухи полетели! / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.50-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / А. Д. Тишенков. - С.62-71
Неудахина, М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / М. А. Неудахина. - С.72-77
Тишенков, А. Д. Питание вешенки и урожайность / А. Д. Тишенков. - С.78-89
Тишенков, А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.90-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ш1/2023/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1 (139)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В начале года вешенка пошла в рост. - С.4
Начало 2023: шаг вперед, два шага назад (небольшое снижение месячного объема производства шампиньонов в РФ). - С.6
Объем потребления свежей вешенки в России снижается. - С.7
"Магнит" запустил собственное производство вешенок. - С.8-9
Какая урожайность шампиньонов в Европе. - С.10
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Больше 1 кг в год! (общее потребление свежих шампиньонов на душу населения в России в 2022 году) / А. В. Хренов. - С.16-19
Хренов, А. В. "Опята и грузди" пока продаются лучше шимеджи и шиитаке / А. В. Хренов. - С.20-23
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Входной контроль сырья при производстве компоста / Л. И. Михайлова. - С.24-30
Сафрай, А. И. Что нужно учитывать производителю грибов при выборе покровной почвы / А. И. Сафрай. - С.32-41
Сафрай, А. И. Вирусы шампиньона / А. И. Сафрай. - С.42-48
БОЛЕЗНИ
Матершев, В. Г. Слизевики - пришельцы с нашей планеты / В. Г. Матершев. - С.50-54
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Активность субстрата на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Тишенков, А. Д. Бактериозы и пожелтение грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.62-69
Тишенков, А. Д. Как уменьшить спорообразование вешенки / А. Д. Тишенков. - С.70-77
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Неудахина, М. А. "Золотая трава" или дубинкоголовик - великий и ужасный кордицепс / М. А. Неудахина. - С.78-83
[ЮБИЛЕЙ]
Легенде российского грибоводства 70! (Алексею Дмитриевичу Тишенкову). - С.5
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Ушла из жизни Нина Степановна Марышева. - С.11
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ш1/2022/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6 (138)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Байкалэкопродукт" получил две золотые медали. - С.4
Эксклюзивная грибная продукция до США доведет. - С.5
Российская грибная продукция в Дубаи. - С.6
1 миллиард долларов из грибного мицелия. - С.6-
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Шампиньон 2022 - рынок не заметил роста цен / А. В. Хренов. - С.8-11
Хренов, А. В. Вешенка 2022 - уровень производства не соответствует требованиям рынка / А. В. Хренов. - С.12-15
Дьяков, М. Ю. Научный сервис производства коммерческого мицелия / М. Ю. Дьяков. - С.40-43
МАРКЕТИНГ В ГРИБОВОДСТВЕ
Хренов, А. В. Грибы в магазинах разных стран / А. В. Хренов. - С.16-22
Зименко, А. В. Метаболизм алкоголя и грибные закуски / А. В. Зименко. - С.24-31
Филимонова, К. Грибы вместо говядины? Да!!! / К. Филимонова. - С.32-34
Неудахина, М. А. Вешенка защищает кожу от фотостарения / М. А. Неудахина. - С.36-39
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. О природе селективности компоста / А. И. Сафрай. - С.46-52
Михайлова, Л. И. Современный анализ клетчатки в компосте / Л. И. Михайлова. - С.54-56
Сафрай, А. И. Осторожно - дымчатая плесень! / А. И. Сафрай. - С.58-67
ВЕШЕНКА
Способы повышения урожайности грибов вешенка и методы их практического применения. - С.64-
Тишенков, А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки : продолжение. Начало в "ШГ" №5 - 2022 / А. Д. Тишенков. - С.68-78
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Пять способов приготовления субстрата для культивирования шиитаке / А. Д. Тишенков. - С.82-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ш1/2022/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5 (137)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Осень началась, шампиньоны подорожали. - С.4-5
Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены . - С.6-7
"Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза]. - С.10-20
Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова. - С.22-23
Сафрай, А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. И. Сафрай. - С.26-35
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Известковые добавки в покровную почву / Л. И. Михайлова. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Неудахина, М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии / М. А. Неудахина. - С.50-54
Тишенков, А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. Д. Тишенков. - С.56-67
Тишенков, А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования / А. Д. Тишенков. - С.68-75
Тишенков, А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.76-80
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России / А. Д. Тишенков. - С.82-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ш1/2022/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4 (136)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Январь - август. Производство свежих шампиньонов в РФ увеличилось на 18%. - С.4-5
Производство вешенки в РФ пока меньше прошлогоднего. - С.6-7
Грибные "вкусы России". - С.8-9
"Эко гриб" не останавливается на достигнутом. - С.10
Лисичка под санкциями. - С.13
В Китае начал работу новый завод мицелия компании SYLVAN. - С.14
НАУКА И ГРИБОВОДСТВО
Зименко, А. В. Роль грибов в белковом питании человека / А. В. Зименко. - С.18- 25
ШАМПИНЬОН
Дубинка, Р. В. Построение системы оплаты труда компостного завода на основе грейдов / Р. В. Дубинка. - С.28-37
Михайлова, Л. И. Требования законодательства по выбросам в атмосферу при производстве компоста / Л. И. Михайлова. - С.38-45
Смирнов, А. Г. Почему климатические установки плохо работают летом / А. Г. Смирнов. - С.46-49
Сафрай, А. И. Организация подачи и распределения воздуха в камере выращивания / А. И. Сафрай. - С.50-58
ВЕШЕНКА
Неудахина, М. А. Вешенка незаслуженно в тени авокадо / М. А. Неудахина. - С.60-63
Тишенков, А. Д. Выращивание сорта Этна на ксеротермически обработанном лузговом субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-71
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание экзотических ксилотрофных грибов в России на стерильном и пастеризованном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.72-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ш1/2022/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (135)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад. - С.6-9
Японское разнообразие. - С.10-11
Производство экзотики снизилось. А спрос растет. - С.12-13
Чем грибной соус хуже сырного?. - С.13
Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"]. - С.14-15
30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства". - С.16-19
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов / А. В. Хренов. - С.22-25
Тишенков, А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки / А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина. - С.26-29
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.32-37
Сафрай, А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста / А. И. Сафрай. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.46-52
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах / А. Д. Тишенков. - С.54-61
Тишенков, А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки / А. Д. Тишенков. - С.64-71
Тишенков, А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.72-77
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Сморчки можно выращивать!. - С.78-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ш1/2022/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2 (134)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-10
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Заменят ли нам экзотические грибы лесные? / А. В. Хренов. - С.13-19
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Что влияет на качество гриба при выращивании на компосте фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.22-31
Смирнов, А. Г. Как измерить испарение / А. Г. Смирнов. - С.34-38
Михайлова, Л. И. Как не допустить распространение инфекции на ферме / Л. И. Михайлова. - С.40-49
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Культивирование вешенки по однозональной системе в камере с одной или несколькими партиями субстрата / А. Д. Тишенков. - С.54-64
Тишенков, А. Д. Зона плодообразования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.66-73
Тишенков, А. Д. Энергосбережение при установке рекуператора / А. Д. Тишенков. - С.74-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ш1/2022/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1 (133)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-8
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Импорт грибной продукции снижается / А. В. Хренов. - С.10-14
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Причины плохого врастания мицелия в покровный слой / А. И. Сафрай. - С.18-25
Смирнов, А. Г. Поливы при выращивании шампиньонов на компосте фазы 2 / А. Г. Смирнов. - С.30-35
Михайлова, Л. И. Мелочей в лаборатории не бывает / Л. И. Михайлова. - С.36-39
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Правильная планировка и санитария - важные факторы стабильной работы фермы / А. Д. Тишенков. - С.42-49
Тишенков, А. Д. Зачем вешенке длинные ножки / А. Д. Тишенков. - С.50-56
Тишенков, А. Д. Энергосберегающая технология выращивания вешенки зимой / А. Д. Тишенков. - С.58-62
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание эринги на стерильном и пастеризованном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2021/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6 (132)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.6-9
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Больше шампиньонов - больше проблем / А. В. Хренов. - С.13-17
Хренов, А. В. Вешенки в России: 2021 год прошел спокойно. Что будет в 2022? / А. В. Хренов. - С.19-23
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Что необходимо иметь в составе климатической установки для работы зимой / А. Г. Смирнов. - С.26-27
Сафрай, А. И. Все начинается с качества соломы / А. И. Сафрай. - С.29-35
Микос, Г. О торфе и покровной почве / Г. Микос. - С.36-40
Михайлова, Л. И. Гигиенические мероприятия при приготовлении покровной почвы / Л. И. Михайлова. - С.44-51
Сафрай, А. И. Болезнь мумия или мумификация / А. И. Сафрай. - С.53-54
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Когда для плодообразования вешенки применяют фазу "Стоп" / А. Д. Тишенков. - С.57-63
Тишенков, А. Д. Зачем нужна сортосмена при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.66-71
Тишенков, А. Д. Что такое "агрессивный" климат для грибов вешенки и как его "смягчить" / А. Д. Тишенков. - С.72-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ш1/2021/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (131)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: производство растет, цены в зоне турбулентности. - С.4-5
Вешенка: стабильное предложение обеспечивает предсказуемые цены. - С.6-7
Рост потребления свежих шампиньонов в РФ растет медленнее, чем могло бы. - С.8-9
Грибные материалы MycoWorks от арт-мебели до сумок Hermes. - С.10-11
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Советова, А. Динамика покупательского поведения на рынке свежих шампиньонов / А. Советова. - С.13-18
Дальше - больше, сложнее, интереснее [по материалам Дней Российского грибоводства'21]. - С.20-33
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Почему завязи не растут? / А. И. Сафрай. - С.36-43
Петер, Габрис. Новые носители мицелия / Петер Габрис. - С.46-47
Михайлова, Л. И. Подготовка камеры выращивания к загрузке / Л. И. Михайлова. - С.48-51
Сафрай, А. И. Матричный потенциал покровной почвы / А. И. Сафрай, Л. И. Михайлова. - С.54-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - свойства и использование в грибоводстве / А. Д. Тишенков. - С.56-66
Тишенков, А. Д. Вариант культивирования вешенки со ступенчатым охлаждением / А. Д. Тишенков. - С.68-71
Тишенков, А. Д. Вешенка после сбора - контроль за качеством на пути к потребителю / А. Д. Тишенков. - С.72-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ш1/2021/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4 (130)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт грибной переработки снижается, но остается значительным. - С.4-5
Лето профессионалам не помеха. - С.6
Американские ученые рекомендуют регулярно есть грибы. - С.8
Качество, цена и свежесть. - С.9
ГРИБНОЙ РЫНОК
Юткевич, С. Изменения на мировом рынке переработанных грибов - что это может означать для производителей шампиньонов в России / С. Юткевич, Н. Саксон. - С.10-18
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Как электропроводность покровной почвы влияет на качество шампиньонов / А. И. Сафрай. - С.22-28
Михайлова, Л. И. Агрохимическая лаборатория на грибном комплексе: проблемы и ошибки анализов / Л. И. Михайлова. - С.30-33
Смирнов, А. Г. Некоторые технические недоработки, которые могут повлиять на качество загрузки стеллажей / А. Г. Смирнов. - С.36-43
Фахрутдинова, Ф. М. Работа с компостом Фазы 3. Первые 5 дней / Ф. М. Фахрутдинова. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Матершев, В. Г. Как сохранить вкусовые качества вешенки при выращивании / В. Г. Матершев. - С.52-54
Тишенков, А. Д. Влияние сезонного изменения климата на выращивание вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Тишенков, А. Д. Контроль инфекции на ферме / А. Д. Тишенков. - С.62-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Культивирование шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2021/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3 (129)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.6-17
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Хренов, А. В. Потребление выросло за счет снижения цен и доходов грибоводов / А. В. Хренов. - С.18-19
ШАМПИНЬОН
Балаш Эрдей 25 лет с компанией SYLVAN на российском рынке / Балаш Эрдей. - С.22-25
Юткевич, С. Качество и сорт грибов - это не синонимы, а совсем разные понятия / С. Юткевич, Н. Саксон. - С.26-36
Михайлова, Л. И. Правильный отбор проб - залог правильных результатов анализа [компоста] / Л. И. Михайлова. - С.40-45
Смирнов, А. Г. Мочевина и сульфат аммония [принципиальные отличия и их использование в компостах] / А. Г. Смирнов. - С.46-47
Сафрай, А. И. Агрессивные биотипы триходермы / А. И. Сафрай. - С.50-59
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Как обеспечить синхронное плодообразование вешенки / А. Д. Тишенков. - С.62-66
Тишенков, А. Д. Отработанный субстрат вешенки - варианты применения / А. Д. Тишенков. - С.68-73
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Мраморный опенок или шимеджи / А. Д. Тишенков. - С.74-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ш1/2021/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2 (128)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-8
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Хренов, А. В. Почему покупатели тратят на авокадо больше, чем на шампиньон / А. В. Хренов. - С.10-16
Хренов, А. В. Изменения на рынке свежих шампиньонов в России в 2020 году / А. В. Хренов. - С.18-21
Алджабаева, С. В. Почему грибоводам нужно развивать социальные сети / С. В. Алджабаева. - С.22-23
ШАМПИНЬОН
Юткевич, С. Поляки строят новые, дополнительные камеры выращивания! / С. Юткевич, Н. Саксон. - С.26-33
Сафрай, А. И. Загрузка камеры компостом фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.36-42
Зименко, А. В. О пользе использования переносных приборов для измерения параметров воздуха в камере выращивания / А. В. Зименко. - С.44-45
Сафрай, А. И. Характеристики покровной почвы, влияющие на качество грибов / А. И. Сафрай. - С.48-54
Михайлова, Л. И. Основы эффективной работы сборщиков грибов / Л. И. Михайлова. - С.58-63
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Характеристики соломы как сырья для производства субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.66-73
Тишенков, А. Д. Охлаждение воздуха летом форсунками высокого давления / А. Д. Тишенков. - С.74-79
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Влияние углекислого газа на плодоношение различных видов грибов / А. Д. Тишенков. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси