На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вакуум<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Кожевников М. М., Волынская Е. Л.
Заглавие : Выбор каналов управления вакуум-выпарными установками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 95-103: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--выпарные установки--технологическое оборудование--уравнения--формула--схема--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604910
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Акулич А. В., Ульянов Н. И.
Заглавие : Совершенствование систем автоматического регулирования технологическими процессами : [монография]
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :321 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 319-321
ISBN, Цена 978-985-6979-45-6: Б.ц.
УДК : 681.52 + 66.02-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--технологические процессы--химическая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--регуляторы--узлы машин--промышленная автоматика--автоматические регуляторы--динамические системы--линейные системы--нелинейные системы--дискретные системы
Содержание : Особенности развития теории регулирования ; Понятия и определения теории регулирования ; Методика составления уравнений для звеньев систем автоматического регулирования ; ОБЪЕКТЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Объекты, работающие по законам истечения веществ (резервуары) ; Объекты, работающие по законам теплопередачи ; Объекты, работающие по законам газового состояния ; Электрические объекты регулирования ; ЭЛЕМЕНТЫ РЕГУЛЯТОРОВ ; Электронные и полупроводниковые усилители ; Гидравлические и пневматические усилители ; Электромашинные усилители ; Магнитные усилители ; Релейные усилители ; Исполнительные органы ; НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Статический режим работы систем автоматического регулирования ; Динамические свойства и устойчивость систем автоматического регулирования ; Частотные методы определения устойчивости систем ; Примеры определения устойчивости систем автоматического регулирования ; Стабилизация и улучшение качества систем автоматического регулирования ; Методы стабилизации систем автоматического регулирования ; Комбинированные системы ; Нелинейные системы автоматического регулирования ; Импульсные системы регулирования ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ; МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ; РАЗРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ В ХИМИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Совершенствование автоматизируемых агрегатов с целью разработки рациональных АСР ; Применение систем с переменной структурой ; Управление в колебательных системах ; Экспериментальное исследование ; Гашение колебаний непрерывных систем ; Коррекция позиционных систем ; Коррекция систем с транспортным запаздыванием ; ПРИМЕРЫ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Вакуум-выпарные установки ; Агрегат АСО получения вискозной сосисочной оболочки ; Брагоректификационная установка
Аннотация: Рассматриваются вопросы автоматического регулирования технологических процессов, распространенных в химической и пищевой промышленности. Подробно описывается работа объектов регулирования в статических и динамических режимах, а также даются методы экспериментального определения их характеристик. Изложены методы анализа и синтеза линейных, нелинейных и импульсных систем регулирования с помощью логарифмических частотных характеристик. Даны рекомендации по реконструкции систем регулирования. Книга снабжена большим количеством примеров, иллюстрирующих применение теории к конкретным объектам и системам автоматического регулирования.
Экземпляры :ОКД/62/604910(1)
Свободны : ОКД/62/604910(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569269
19970610114629.1/А62
Автор(ы) : Аминов М.С., Аминова Э.М., Мурадов М.С.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов : Учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.427-428
ISBN, Цена 5-10-003095-Х: 378000-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервное производство--оборудование--с-х машины--продукты питания--вакуум-аппараты--поточные линии--консервирование--сушилки--криоконсервация--стерилизаторы--выпарные установки
Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий.
Экземпляры :ОКД/664/569269(1)
Свободны : ОКД/664/569269(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Вакуум и мир
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--мясные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--вакуумные установки--установки--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Обзор вакуумно-упаковочных машин.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Калинина И. П. Оценка зимостойкости гибридного фонда и сортов яблони в низкогорье Алтая после зимы 2009/10 года/ И. П. Калинина, С. А. Макаренко (стр.5-9)
Валекжанин В. С. Адаптивность сортов и линий яровой мягкой пшеницы по урожайности и элементам ее структуры в условиях Приобской лесостепи Алтайского края/ В. С. Валекжанин, Н. И. Коробейников (стр.10-14)
Бидянов В. А. Глубина посева семян как звено сортовой агротехники при выращивании голозерного ячменя в условиях северной лесостепи Зауралья/ В. А. Бидянов (стр.14-17)
Ваулин А. Ю. Десикация посевов сои на Южном Урале/ А. Ю. Ваулин (стр.17-20)
Егушова Е. А. Сортовая структура озимой пшеницы в Кемеровской области и ее роль в повышении урожайности/ Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко (стр.20-23)
Калин А. Ю. Экономическая эффективность внесения оптимизированных доз минеральных удобрений под картофель сорта Невский в условиях лесостепной зоны Алтайского края/ А. Ю. Калин (стр.23-26)
Скалозуб О. М. Влияние покровных культур на экономическую эффективность возделывания донника белого на семена/ О. М. Скалозуб (стр.27-29)
Теличко О. Н. Райграс однолетний как уплотняющая культура в посевах однолетних трав/ О. Н. Теличко (стр.29-31)
Часовских В. П. Продуктивность люцерны и основные требования к водообеспеченности и минеральному питанию в лесостепной зоне Алтайского края/ В. П. Часовских (стр.32-35)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Татаринцев В. Л. Гранулометрический состав почв Алтайского края и его агроэкологическая оценка/ В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев, В. А. Рассыпнов (стр.36-40)
ЭКОЛОГИЯ
Балеев Д. Н. Особенности развития зародыша при прорастании семян PASTINACA SATIVA, полученных в различных экологических условиях/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров (стр.41-42)
Горбунова И. А. Съедобные и ядовитые грибы лесостепной зоны Западной Сибири/ И. А. Горбунова (стр.43-47)
Тихомирова Л. И. Оптимизация питательных сред на этапе собственно микроразмножения сортов I. sibirica L./ Л. И. Тихомирова (стр.47-50)
Тырков А. Г. Химический состав и противогрибковая активность масла софоры японской (Sophora japonica L.) из Астраханского региона/ А. Г. Тырков [и др.] (стр.50-53)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Овчинников А. А. Реализация генетического потенциала теленка при индустриальной технологии содержания/ А. А. Овчинников, Е. Н. Чернова (стр.54-57)
Кайдулина А. А. Показатели мясной продуктивности бычков, бычков-кастратов Казахского белоголового скота и их помесей с герефордами/ А. А. Кайдулина, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.57-60)
Рассолов С. Н. Химический состав мяса молодняка свиней на откорме при введении препаратов селена и йода в сочетании с пробиотиком/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов (стр.60-62)
Киреева К. В. Некоторые результаты применения лечебно-профилактической кормовой добавки в кормлении телят/ К. В. Киреева, С. И. Снигирев (стр.63-67)
Владимиров Н. И. Живая масса и типы поведения у овец кулундинской породы/ Н. И. Владимиров, Н. А. Сагайдачная (стр.67-69)
Беляева Н. Ю. Профилактика послеродовой патологии матки у коров с использованием гомеопатического препарата "ОВАРИНИН"/ Н. Ю. Беляева, С. И. Снигирев, М. Ю. Соколов (стр.69-71)
Белый Д. С. Использование пробиотического препарата на основе лактобацилл и пропионовокислых бактерий в рационе лактирующих коров/ Д. С. Белый, С. И. Снигирев, В. А. Мартынов (стр.72-74)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Густокашин К. А. Применение гибридных экспертных систем для создания стохастической модели эпизоотического процесса в популяциях сельскохозяйственных животных Алтайского края/ К. А. Густокашин, И. И. Гуславский, Л. В. Медведева (стр.75-77)
Данилов М. С. Мазь на основе подорожника большого при заболеваниях кожи сосков вымени у коров/ М. С. Данилов (стр.77-79)
Зуев Н. П. Разработка комбинированных препаратов на основе тилозина/ Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева (стр.79-82)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Денисович Ю. Ю. Разработка технологии обогащенных мясных продуктов функциональной направленности/ Ю. Ю. Денисович, А. В. Борозда, Н. М. Мандро (стр.83-87)
Майоров А. А. Обоснование процесс сгущения подсырной сыворотки на вакуум-выпарной установке и его влияние на выход готовой продукции/ А. А. Майоров, С. Ю. Бузоверов, Н. М. Сурай (стр.87-90)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Леканов С. В. К вопросу классификации способов очистки решет зерноочистительных машин/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, А. А. Хижников (стр.91-94)
Павлюк А. С. Влияние неровностей опорной поверхности на изменение положения колес мобильной машины/ А. С. Павлюк, С. В. Сафронов (стр.95-99)
Яковлев Н. С. Размерный ряд культиваторов для уборки почвы под зерновые культуры/ Н. С. Яковлев, Б. Д. Докин (стр.99-102)
ЭКОНОМИКА АПК
Агаева Д. Б. Интенсификация производства продукции скотоводства/ Д. Б. Агаева (стр.103-106)
Белая Н. В. Совершенствование формирования кадрового состава АПК Алтайского края на основе развития сети информационно-консультационных служб/ Н. В. Белая (стр.106-111)
Бородин В. А. Четверть века Российским реформам: как мы живем? (динамика потребительских расходов населения Алтайского края)/ В. А. Бородин (стр.111-114)
Камша С. А. Анализ рынка ценных бумаг Алтайского края/ С. А. Камша (стр.114-116)
Плешакова Е. В. Рынок ветеринарных услуг в региональной инфраструктуре агропромышленного комплекса/ Е. В. Плешакова (стр.116-120)
Ли О. Л. Рейтинговая оценка функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств по сельскохозяйственным зонам Республики Саха (Якутия)/ О. Л. Ли (стр.120-125)
Салова М. С. Оценка деятельности и тенденции современного развития малых форм хозяйствования в Ульяновской области/ М. С. Салова, Е. А. Морозова (стр.125-129)
Оболенский Н. В. Методика оценки предпринимательской деятельности малых форм хозяйствования/ Н. В. Оболенский, Н. П. Сидорова (стр.129-134)
Мишина З. А. Оптимизация структуры посевных площадей в сельскохозяйственных организациях Нижегородской области/ З. А. Мишина, Н. В. Оболенский (стр.134-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Журналу "Холодильная техника" 100лет (стр.3)
Виталию Ксенофонтовичу Битюкову 70 лет (стр.4)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семенов Г. В. Математическое моделирование и экспериментальное исследование совмещенных циклов вакуумной сушки термолабильных материалов/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.5-11)
Захаров А. А. Криогенный цикл со сверхтекучим гелием/ А. А. Захаров, А. П. Серебров (стр.12-16)
Ануфриев А. В. Моделирование рабочих процессов винтового компрессора при регулировании производительности/ А. В. Ануфриев, В. И. Пекарев (стр.17-20)
Жукова Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы/ Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова (стр.21-23)
Григорьев А. Ю. Аэро- и термодинамические процессы в проемах, оборудованных тепловыми завесами/ А. Ю. Григорьев, И. А. Рубцов (стр.24-26)
Тимофеев В. Н. Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.27-29)
Ханевич Г. М. Криовоздействие при удалении печеночных метастазов рака толстой кишки/ Г. М. Ханевич [и др.] (стр.30-32)
Цыганков А. В. Комплексная оценка эффективности систем кондиционирования воздуха в помещениях жилых зданий/ А. В. Цыганков, (Фонякова) А. С. Белоглазова (стр.33-36)
Николаев Л. К. Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский"/ Л. К. Николаев, А. Ф. Денисенко, Б. Л. Николаев (стр.37-38)
Буянов О. Н. Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов, С. Н. Нечаев (стр.39-42)
Емельянов А. Л. Аэродинамическое сопротивление воздушных трубчато-пластинчатых теплообменников/ А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова (стр.43-45)
Добромиров В. Е. Эксергетический анализ вакуум-сублимационной установки/ В. Е. Добромиров [и др.] (стр.46-48)
Клецкий А. В. Второй вириальный коэффициент этана и его фторпроизводных/ А. В. Клецкий, В. В. Митропов (стр.49-53)
Ульянова М. А. Блоковый сорбент-поглотитель водяных паров для осушки хладонов в контуре холодильных машин/ М. А. Ульянова [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турки Х., Малиновски Э., Винницки С., Олехнович Я.
Заглавие : Влияние технического совершенствования доильных аппаратов на гигиеническое качество молока коров
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.166-169 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--привязное содержание--содержание животных--стадо--доение--уход за животными--холостая дойка--доильная техника--вакуум--устройства--дуовак--техническое состояние--анализ данных--соматические клетки--клетки--молочные железы--эндокринные железы--вымя--качество продуктов питания--операторы машинного доения--животноводы--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 15-22: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--физико-химические свойства--свойства--вакуум--физические факторы--поваренная соль--вкусовые добавки--украина--снг
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626928
Автор(ы) : Воробьева Г. И., Сушкова В. И.
Заглавие : Конкурентоспособное сельскохозяйственное предприятие : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с.170-187
ISBN, Цена 978-5-466-01755-7: 48.00 р.
УДК : 631.15 + 631.57 + 502.174
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--послеуборочные остатки--растительные остатки--отходы растениеводства--биоконверсия--технологические процессы--компостирование--белковые продукты--микробиологическая промышленность--промышленность--биогаз--биотопливо--выход биогаза--выход продукции--органические удобрения--удобрения--безотходные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--конкурентоспособность--22-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СТРУКТУРА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; КОРМОВЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ИЗ ОТХОДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Преимущества микробных кормовых белковых продуктов из зерносырья ; Основные показатели, характеризующие эффективность процесса микробиологического синтеза биомассы дрожжей ; Разработка технологии подготовки питательного субстрата ; Технологическая схема получения кормового белкового продукта "Провита" ; Процесс приготовления питательного субстрата ; Получение чистой культуры продуцента белка и биостимулятора процесса биосинтеза ; Технология ферментации сахаромицетов и плазмолиз биомассы ; Вакуум-упаривание и сушка биопульпы ; Биореакторы для ферментации сахаромицетов на ферментативных гидролизатах зерносырья ; Качество кормовых белковых продуктов, полученных биоконверсией зерносырья ; Некоторые технико-экономические показатели производства кормового белкового продукта "Провит" ; КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР РАСТЕНИЙ В ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Получение пищевых красителей из амаранта ; Получение инулина из топинамбура ; ПОДГОТОВКА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА К БИОКОНВЕРСИИ ; Химический состав растительных отходов производства сельского хозяйства ; Подготовка растительных отходов сельского хозяйства к транспортировке ; Методы предподготовки растительных отходов производства сельского хозяйства к процессам биоконверсии ; Физические и комбинированные способы конверсии ; Химические методы гидролиза ; Биологические методы конверсии ; Силосование - анаэробный метод биоконверсии растительной биомассы для получения корма ; БИОКОНВЕРСИЯ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ МЕТОДОМ КОМПОСТИРОВАНИЯ ; Методы компостирования ; Качество компостов ; Технология получения компоста "Дар Земле" ; Характеристика производства и продукции ; Технологическая схема получения компоста "Дар Земли" ; Качество компоста "Дар Земле" ; ПОЛУЧЕНИЕ БИОГАЗА И БИОУДОБРЕНИЙ ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МЕТОДОМ "МЕТАНОВОГО" БРОЖЕНИЯ ; Развитие производства биогаза в мире ; Сырье для "метанового" брожения ; Теоретические основы анаэробного процесса ; Технологическая схема получения биогаза и биоудобрений ; Биогазовые установки и их технико-экономические показатели ; Биоудобрения из сброженной биомассы после "метанового" брожения ; Химический состав сброженной биомассы ; Обоснование необходимости компостирования твердой фракции сброженной биомассы ; ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Паприн - эффективный белково-витаминный кормовой продукт ; Методики анализов, используемых при разработке технологии производства "Провита" установки по производству кормового белкового продукта (провита) мощностью 3500 т. в год из отходов зернопроизводства ; Временный регламент на опытно-промышленное производство компоста "Дар Земле"
Аннотация: В монографии представлены результаты научных исследований и практической реализации этих исследований следующими институтами : AOA "ГосНИИСинтезбелок" (г. Москва), ФГБОУ ВО "Вятский государственный университет" (г. Киров) на промышленных предприятиях СССР и России в области промышленной биотехнологии. Разработана и предлагается к внедрению схема создания самоокупаемого безотходного сельскохозяйственного предприятия (фермы) за счет внедрения эффективных ресурсосберегающих безотходных технологий с получением следующих полезных продуктов: кормовых белковых продуктов на основе зерносырья; экологически чистых биоудобрений из отходов фермы методами компостирования и "метанового" брожения; альтернативного вида топлива - биогаза и др.
Экземпляры :ОКД/631.1/626928(1)
Свободны : ОКД/631.1/626928(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48
Заглавие : Выбор вакуумного куттера
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 5 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--технологическое оборудование--куттерование--мясной фарш--фарши--качество продуктов питания--качество--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605957
Автор(ы) : Ковальчук А. Н., Заболотный В. В., Смирнов В. Л., Долбатенко В. М.
Заглавие : Гидравлика и гидравлические машины : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 110300.62 "Агроинженерия" и 280400.62 "Природообустройство" и специальностям 110301.65 "Механизация сельского хозяйства", 110304.65 "Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе", 110302.65 "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства", 260601.65 "Машины и аппараты пищевых производств", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель", 280102.65 "Безопасность технологических процессов и производств"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :332 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 285. - Приложения: с. 286-328
Цена : Б.ц.
УДК : 621.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механика--техника--насосы--центробежные насосы--вихревые насосы--дождевальные машины--поливная техника--водоснабжение--водопользование--водозаборные сооружения--гидротехнические сооружения--качество--качество воды--мелиорация--гидромелиорация
Содержание : ОСНОВЫ ГИДРАВЛИКИ ; Основные физические свойства жидкости ; Гидростатика ; Гидростатическое давление и его свойства ; Равновесие жидкости, находящейся под действием только силы тяжести (основное уравнение гидростатики) ; Пьезометрическая, приведенная высота, вакуум, напор, удельная потенциальная энергия ; Способы и приборы для измерения давления ; Закон Паскаля ; Давление жидкости на плоские поверхности ; Эпюры гидростатического давления на плоские поверхности ; Давление жидкости на криволинейные поверхности ; Закон Архимеда. Плавание и остойчивости тел ; Задачи и примеры их решения в общем виде ; Гидродинамика ; Понятие о струйчатой модели движения ; Основные гидравлические элементы потока ; Виды движения жидкости ; Уравнение неразрывности для установившегося движения жидкости ; Уравнение Бернулли ; Понятие о гидравлическом и пьезометрическом уклонах ; Основное уравнение равномерного движения ; Два режима движения жидкости. Гидродинамическое подобие. Кавитационные течения ; Ламинарное движение жидкости в трубах ; Турбулентное движение жидкости в трубах ; Определение местных потерь напора и потерь напора по длине потока ; Истечение жидкости через отверстия и насадки ; Гидравлические струи. Динамические свойства струи ; Гидравлический расчет трубопроводов ; Расчет гидравлически длинных трубопроводов ; Гидравлический расчет сложных трубопроводов ; Расчет гидравлических коротких трубопроводов ; Расчет сложных разветвленных трубопроводов ; Понятие о гидравлическом ударе ; Гидравлический расчет каналов ; Водосливы ; Фильтрация. Основной закон фильтрации ; Исследование режимов движения жидкости ; Определение режима движения жидкости на приборе Рейнольдса ; Основное уравнение гидравлики и его практическое применение ; Исследование уравнения Бернулли ; Определение коэффициента расхода водомера Вентури ; Гидравлические сопротивления в трубах ; Определение коэффициента трения по длине трубы ; Определение коэффициентов местных сопротивлений при движении жидкости по трубам ; ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАШИНЫ ; Основные определения, применяемые в теории насосов ; Классификация насосов ; Центробежные насосы ; Основное уравнение центробежного колеса ; Типы лопаток рабочего колеса насоса и влияние их форм на величину теоретического напора ; Зависимость между основными рабочими параметрами насоса ; Характеристика центробежных насосов. Выбор насоса ; Характеристика трубопровода ; Регулирование режима работы насоса ; Параллельная и последовательная работа насосов ; Подобие лопастных машин. Коэффициент быстроходности ; Высота всасывания и явление кавитации ; Принцип действия и характеристика вихревых насосов ; Поршневые насосы и их классификация ; Производительность поршневых насосов ; Производительность поршневых насосов ; Характер подачи жидкости. График подачи ; Характер подачи жидкости. График подачи ; Струйные насосы. Водоструйные установки ; Инерционные насосы (насосы трения) ; Роторные насосы ; Шестеренчатый насос (коловратный) ; Пластинчатые (шиберные) насосы ; Воздушные водоподъемники (эрлифты) ; Гидравлические тараны ; Ленточные и шнуровые водоприемники ; Ветронасосные установки для пастбищного водоснабжения ; Центробежные и осевые вентиляторы ; Гидропривод ; Назначение и классификация гидропередач ; Гидродвигатели ; Гидроаппаратура ; Гидродинамические передачи ; Основные параметры и уравнения ; Динамические насосы ; Скважинные центробежные насосы ; Гидравлические тараны ; Водоподъемная установка с гидроаккумулятором ВУ-16-28А ; Испытание лопастного насоса и построение его характеристики ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Гидромелиорация ; Дождевальные машины. Основные гидравлические схемы и принципы их расчета ; Классификация, назначение дождевальных насадок. Основы расчета ; Сельскохозяйственное водоснабжение ; Источники водоснабжения ; Качество воды ; Способы улучшения качества воды ; Нормы потребления воды ; Схемы водоснабжения ; Водозаборные сооружения ; Русловые водозаборы ; Береговые водозаборы ; Водозабор подземных вод ; Шахтный колодец ; Трубчатый колодец ; Буровой колодец (скважина) ; Охрана источников и эксплуатация водозаборных сооружений ; Охрана источников и эксплуатация водозаборных сооружений ; Водонапорные сооружения ; Выбор емкости и высоты расположения бака ; Водопроводные трубы и арматура ; Технико-экономические показатели сельскохозяйственного водоснабжения
Аннотация: Основы гидравлики, гидравлические машины, использование водных ресурсов. Содержит методические указания по выполнению лабораторных работ по основным разделам гидравлики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорьев Д. А., Сосин И. П., Богданович П. Ф., Потреба В. В.
Заглавие : Доильный аппарат для доильных установок с длинным молокопроводом
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 207-208 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--доильные установки--оборудование--вакуум--физические факторы--вакуумный режим--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--вакуум-аппараты--емкости--оборудование--теплообменники--теплотехническое оборудование--уловители--устройства--сушилки--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.047/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Дымар Т. И., Яковлева М. Р.
Заглавие : Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 12-19: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.047 + 664.2.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желатин--животные белки--коллаген--склеропротеины--производство--сушка--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--ультрафильтрация--фильтрация--энергоемкость--оборудование--экономические показатели--энергетическая эффективность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты исследования применения процессов ультрафильтрации для концентрирования желатинового бульона с целью сокращения энергозатрат и электродиализа для деминерализации в технологии производства желатина. Исследован состав, физико-химические свойства сырья и продуктов, как массовая доля сухих веществ, золы, белкового и небелкового азота, а также содержание отдельных микроэлементов. Изучен процесс глубокой деминерализации желатинового бульона и по результатам выстроена зависимость снижения удельной электропроводности от продолжительности процесса электродиализа. Показано, что применение баромембранных технологий позволяет добиться четырехкратного концентрирования исходного сырья, что делает возможным снизить в 4 раза мощность вакуум-выпарных установок. Также применение электродиализа делает возможным получение продукта с остаточной зольностью ниже предела определения стандартными методами. Результаты исследования показали, что применение мембранных технологий позволяет значительно снизить энергозатраты на сушку желатина и повысить качество готового продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581658
Заглавие : Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих : справочное издание. Вып. 3, 5, 9, 20
Выходные данные : Минск: Дикта, 2004
Колич.характеристики :718 с
Серия: Библиотека работника по кадрам
ISBN, Цена 985-6567-66-1: Б.ц.
УДК : 331.542 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строительные работы--монтаж--ремонт--геология--геодезия--топография--эксплуатация--оборудование--электростанции--электроснабжение--потребители--энергия--производство--электронное оборудование--оборудование--полупроводники--вакуум--кристаллизация--физические процессы--классификации--квалификация--подготовка кадров--характеристика
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567798
19961122154552.0/З-35
Заглавие : Зарубежное оборудование для молочной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :69с
Цена : 6800-00 р.
УДК : 637.1.02(-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--зарубежный опыт--молоко--творог--мороженое--сыр--масло--сепараторы--гомогенизаторы--установки--коагуляторы--вакуум--молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.33-35: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--вакуум--физические факторы--активность воды--свойства--фосфопротеины--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--сублимационная сушка--влагосодержание--водно-физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617778
Заглавие : Изучение процесса тепловой обработки продуктов под вакуумом : методические указания для выполнения лабораторной работы по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств и по дисциплине "Процессы и оборудование объектов общественного питания" для студентов специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :16 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 16 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 641.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--теплообработка--технологические процессы--вакуум--физические факторы--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--общественное питание--питание человека
Содержание : Технологические аспекты применения вакуума в общественном питании ; Лабораторная вакуум-выпарная установка и последовательность проведения эксперимента ; Основные расчеты и обработка экспериментальных данных
Аннотация: Приведены рекомендации по изучению процесса тепловой обработки продуктов под вакуумом для выполнения лабораторнай работы в соответствии с учебной программой курса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599698
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой по программе Всероссийского фестиваля науки и посвященной 60-летию ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", 17...18 марта 2011 г. Т. 1
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2011
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА", Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельское хозяйство--агрономия--с-х науки--агроэкология--экология--лесное хозяйство--землеустройство--производство с-х продукции--технические науки--науки--гуманитарные науки--с-х машины--механизация сельского хозяйства--страны мира
Содержание : Урожайность зерновых культур в различных звеньях севооборота в зависимости от основной обработки почвы/ А. А. Бучин. Влияние гербицидов на снижение засоренности посевов столовой свеклы/ И. Л. Салтыков. Влияние различных систем зяблевой обработки почвы и способов посева на урожайность озимой пшеницы/ А. А. Калинин. Влияние норм высева на урожайность яровой тритикале/ З. В. Балаев. Продуктивность сортов гороха на разных фонах питания/ Н. Н. Глазунова, Д. Д. Хаматулин. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения навоза на содержание гумуса в серой лесной почве/ М. А. Зуева. Влияние иммуноцитофита на сроки созревания семян столовой свеклы/ Т. С. Квасова. Влияние последействия цеолита и повторного внесения навоза на кислотно-основные свойства серой лесной почвы/ В. А. Кривозубова. Изменение пищевого режима серой лесной почвы на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза/ Е. Е. Кузина. Сортоизучение дайкона в условиях Среднего Поволжья/ А. Б. Курина. Влияние стимулятора роста эпина на рост и развитие растений столовой свеклы/ А. В. Лисин. Влияние звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы на урожайность яровой пшеницы/ П. Смольянов. Сортоизучение астры однолетней/ А. С. Бесшапошников. Формирование корневой системы овса при обработке семян регуляторами роста и бактериальными препаратами/ Д. Б. Кудряшов, А. Тислин. Влияние иммуноцитофита на характер формирования семенного куста столовой свеклы/ С. Н. Шутов. Видовой состав планктона Косинских озер/ В. Б. Розанов, Н. А. Лебедева. Изучение гистохимическим и атомно-адсорбционным методами распределения свинца в корнях и листьях салата/ Л. В. Серая. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Влияние препарата "Фитомаг" на сохраняемость плодов томата/ А. В. Невзорова. Влияние густоты стояния растений на урожайность и товарность мелкоплодных сортов томата/ А. А. Потапова. Голозерный ячмень - новая культура для Пензенской области/ В. И. Бобаченко. Эффективность применения регулятора роста Моддус в технологии возделывания озимой пшеницы/ А. П. Рябинина, А. В. Леснов. Эффективность альбита при совместном применении с гербицидами/ А. А. Зоткин. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие культуры вешенки/ Г. И. Бухминова. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие ганодермы лакированной и трутовика серно-желтого/ Т. С. Мальцева. Влияние регуляторов роста и комплексных удобрений на технологические свойства зерна яровой мягкой пшеницы/ К. А. Клишина, О. В. Овчинникова. Семенная продуктивность ярового рапса в зависимости от удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков/ С. А. Котлов, М. Д. Медведев. Влияние сроков посева и норм высева на качество семян ярового рапса и жирнокислотный состав масла/ А. С. Лыкова, К. В. Логинова, Л. М. Богачева. Влияние доз минеральных удобрений на динамику роста и урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ К. О. Симонян, Д. А. Климов. Изменение гумусового состояния чернозема выщелоченного под влиянием полимера и навоза/ М. Ш. Уталиев. Изменение пищевого режима чернозема выщелоченного при использовании праестола и минеральных удобрений/ А. Г. Маркин. Использование регуляторов роста растений на культуре томата открытого грунта/ Ю. Н. Зараменских. Влияние физиологически активных веществ на урожайность томата сорта Стрелка/ Е. С. Калинина. Влияние препаратов "Оберегъ" и Завязь" на урожайность белокочанной капусты в условиях Среднего Поволжья/ М. М. Хорина. Германия: пути выхода из климатического кризиса/ Е. Ф. Абузва. Утилизация мусора в Германии/ Г. В. Гергележа. Сорняки Европы/ А. В. Гогина. Технология улучшения субстрата и хранения микробиологических препаратов/ А. В. Трекина, Е. А. Федина. Применение биопрепаратов при возделывании сои/ Ю. Н. Дмитриева, А. В. Трекина. Биопрепараты и продуктивность сельскохозяйственных культур/ О. А. Миронова, А. А. Младенцев. Влияние экологических факторов на формирование искусственного фитоценоза пришкольного участка/ Е. Ю. Романова, Н. Г. Кривенкова. Инокуляция семян столовой моркови биологическими препаратами в условиях лесостепи Среднего Поволья/ Н. Г. Садовников. Ростостимулирующие вещества и биопрепараты/ А. А. Младенцев, О. А. Миронова. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на продуктивность амаранта метельчатого/ К. В. Лягул. Сорт как фактор повышения урожайности кормовых бобов/ В. Е. Жаров, Т. А. Ханова. Биотехнология приготовления субстрата для культивирования вешенки устричной/ Д. Н. Стихарева. Влияние микроэлементов на биохимический состав моркови/ Д. Н. Стихарева. Влияние препарата "Байкал ЭМ 1" на посевные качества семян озимой ржи/ Н. П. Белов. Минеральные удобрения на посевах кукурузы/ Е. К. Анохина, А. Г. Иняхин. Влияние "Аквамикса" на эколого-биологические особенности и продуктивность календулы лекарственной/ Д. Б. Мясин. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на эколого-биологические свойства и продуктивность льна масличного/ Н. В. Ткаченко. Урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от уровня и приемов использования минеральных удобрений/ И. Чушкин, Ю. Колосов, П. Черенков. Адаптационная способность и урожайность сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Н. Колесник, И. Имангулов. Выращивание лесных культур в питомниках/ Т. Н. Ганькина. Особенности адаптации интродуцентов дальневосточного и североамериканского происхождения в условиях Ахунского дендропарка/ А. В. Кочемазов, Р. В. Скрипкин. Лекарственные ресурсы Пензенской области/ А. Г. Юртаев. Оценка динамики горимости лесов Пензенской области в зависимости от природных факторов/ А. Е. Перунов. Реконструкция Морозовского дендрария/ А. В. Ильин, А. В. Чапаев. Противопожарное обустройство лесов Ахунского лесничества/ М. М. Макаров, Д. С. Мельникова. Заповедники и заказники как один из факторов формирования агроландшафтов/ Н. В. Воробьева, М. А. Хвастунов. Отрицательное воздействие на агроландшафт при обработке почвы/ А. А. Шаронова, В. С. Арсенина. Земля, как составляющее сельскохозяйственного производства/ П. Д. Чекушкина. Из истории проведения генерального межевания в XVIII веке/ Е. С. Богачев. Земельная реформа Столыпина и ее последствия/ Н. В. Куликова. Землеустройство, как социально-экономическое явление/ С. А. Кузнецова. Эколого-ландшафтный подход при организации сельскохозяйственных угодий Пензенской области/ С. С. Соскова. Влияние соединений селена при введении в их организм овцематок на показатели крови и продуктивность ягнят/ А. А. Костычев. Изучение эффекта последействия комплексной кормовой добавки "Бенфосил" у 12-18-месячных ремонтных телок/ В. Д. Цыганов, А. П. Смольянова. Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в уловиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Н. Денисенко, М. С. Панина. Влияние различных кроссов цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Д. Н. Денисенко, Р. Казеев. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в условиях ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района/ М. С. Желудкова, А. Г. Тарасов. Динамика морфометрических параметров поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса "Иза-15" в постэмбриональном онтогенезе/ В. В. Литвинова. Интенсивность роста и сохранность телят в ЗАО "Регион-молоко"/ Е. В. Мамонтова, Н. Ф. Макеев. Совершенствование метода ранней диагностики стельности коров на базе ООО РАО "Кондольское"/ А. А. Мишина, А. А. Леонкина. Влияние барогидротермической и химической обработки на мясную продуктивность бычков/ В. В. Чудайкин, М. В. Чудайкин. Сравнительная характеристика по продуктивным качествам цыплят-бройлеров кроссов "Иза F-15" и "Кобб 500"/ М. А. Торгашина, Г. Г. Герасимова, П. Ю. Калинников. Влияние диоксина на организм животных/ Д. А. Хлебникова. Причины возникновения и распространения гриппа свиней в России/ О. Н. Чернышева. Использовать компоненты молока для оценки кормления/ Н. С. Антонова. Американская чума свиней/ Н. В. Завьялкина. Фотосинтетическая продуктивность агроценоза яровой тритикале/ К. В. Аленушкин, О. Ю. Чернышова. Симбиотическая деятельность посевов гороха/ Т. А. Горбунова, О. Г. Двойникова, А. Н. Шмарова. Урожайность и качество зерна озимой тритикале в зависимости от некорневой подкормки комплексными удобрениями/ А. Е. Пимкин, А. А. Яшкина, А. А. Сорокин. Динамика фотосинтетической деятельности гороха/ О. Г. Двойникова, О. Ю. Шестакова. Формирование агроценоза клевера паннонского в зависимости от предпосевной обработки регуляторами роста, комплексными удобрениями и бактериальными препаратами/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Урожай и качество черноголовника многобрачного в зависимости от приемов возделывания/ Ю. С. Щербакова. Продукционный процесс клевера паннонского/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Регуляторы роста, комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме и бактериальные препараты в технологии возделывания голозерного овса и ячменя/ М. И. Юров, П. Г. Аленин. Влияние возраста мясных кур родительского стада кросса "Авен-48" на качество яиц в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Б. Малафеев, С. В. Елисеев. Технология производства молока в фермерском хозяйстве Германии/ О. А, Новикова. Озерная лягушка как биоиндикационная тест-система и ценный пищевой продукт/ Е. В. Романова. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Некоторые психологические эффекты гипоксии пчел/ Е. Г. Попова. Функциональные свойства вымени коров сумского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной коровы/ Ю. И. Скляренко, В. М. Смаль. Иммуностимулирующая биодобавка для свиней/ И. Г. Черемушкин. Совершенствование технологии кефира в условиях ОАО "Никольский маслозавод" Никольского района/ О. В. Стручкова. Мясокомбинат "Данковский" - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Липецкой области/ К. В. Бабешко. Состояние производственного контроля в условиях ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский"/ А. А. Макарь. Мороженое: удовольствие, профилактика и лечение/ А. В. Мосина. Разработка мобильного цеха убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Качество творога и творожных изделий, реализуемых в торговой сети г. Пензы/ А. В. Шорохова. Совершенствование технологии производства творожка "Зеленый дол" в условиях ОАО "Молочный комбинат "Пензенский"/ Ю. Ю. Королева. Технология производства мороженого в ОАО "Пензахолод" г. Пенза/ М. П. Родиленкова. Оптимизация рецептуры варено-копченой колбасы с помощью использования натурального коньяка и комплексной добавки салями "Коньячная"/ О. С. Козырева. Совершенствование технологии производства мороженого/ С. В. Одинокова. Технология производства вареной колбасы мортаделла/ Е. В. Перкина. Определение усилия удаления пера птицы при ошпарке экспериментальным путем/ П. В. Иванов. Совершенствование технологии производства вареных ветчин/ Ю. О. Попова. Применение фермента трансглютаминаза при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Королева. Ganoderma Lucidum: мощный фармакологический гриб/ М. И. Морозова. Совершенствование технологии производства йогурта в условиях ОАО Молочный комбинат "Пензенский"/ Е. А. Царева. Способ экономии электроэнергии и пара в варочном отделении с использованием сезонных колебаний температуры подготовленной воды/ Е. Ю. Перетрухина. Использование фруктозы в производстве нового сгущеного продукта/ Н. А. Грачева. Современные способы повышения потребительской ценности вареных колбас согласно концепции "здорового питания"/ О. В. Диченко, Н. О. Дубровская. Использование растительного сырья в технологии производства функциональных фруктово-ягодных изделий/ С. Е. Иванова, Н. О. Дубровская. Роль перерабатывающих отраслей АПК в инновационном развитии экономики России/ Е. А. Попова. Создание функционального продукта питания для систематического употребления в составе пищевых рационов/ 193-195. Использование съедобных пленок в технологии мясных продуктов/ О. С. Киреев. Исследование рынка мясного сырья на предмет фальсификации в аспекте доктрины продовольственной безопасности/ Т. А. Козлова, М. В. Радченко. Использование тыквенного концентрата в производстве рубленых полуфабрикатов в тесте/ М. Н. Пронина. Исследование микроструктуры мясного сырья при введении рассола на основе биогенной воды/ И. Я. Стромская. Оценка энергии шаровой молнии/ М. В. Маренникова, Л. О. Мельникова. К расчету вала шнека на жесткость/ А. А. Шальнов. Моделирование конкуренции видов с помощью уравнения Лотки-Вольтерра/ Ю. А. Максимушкина. Практическое использование графических методов начертательной геометрии при решении технических задач/ С. Г. Ладыгин. К методике уточненного расчета вала/ Е. С. Сорокин. Анализ расчетов пружин сжатия (растяжения)/ О. С. Прохоров. Демпфирование в сельскохозяйственных машинах/ Е. Ю. Пилишина. Модели для изучения демпфирования в сельскохозяйственных машинах/ Е. В. Сульдина, В. А. Левит. Модель многоотраслевой экономики/ К. А. Галкова. Определение вариационных показателей при исследовании сошников на равномерность посева/ Е. В. Кобякова, М. В. Мишанова. Экономико-математические методы для расчета перспективных показателей урожайности культур и затрат труда/ М. В. Поздняков, С. В. Новиков. Четырехугольники в Р-адической геометрии/ О. В. Дергачева. Современная наука о жизни на других планетах/ А. Ю. Дунюшкин, Н. В. Финогеев. Частица в бесконечно глубокой одномерной потенциальной яме/ А. Бессонов. Лабораторная установка по исследованию источников видимого излучения/ А. С. Аверкин. Первый кризис оснований математики в греческий период ее развития/ М. В. Подгорнова. Исследование внешних характеристик однофазного управляемого выпрямителя/ И. Е. Карасев, С. П. Лысый. Роль электромагнитных излучений в интенсификации сельскохозяйственного производства/ А. Е. Родионова [и др.]. Применение теории экстремума к задачам сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Козлова. Методические основы оценки и расчет равномерности распределения семян по площади/ Ю. В. Стоярова. Конкурентные преимущества территории/ А. А. Чараева. Аграрная фактология в печатных СМИ/ О. А. Свешникова, О. С. Синепупова. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата при обогащении воздушного заряда дизеля/ В. А. Матвеев. Способ холодной обкатки ДВС после текущего ремонта и устройство для его реализации/ А. Г. Трекин, К. Л. Моисеев. Устройство для холодной обкатки двигателей/ Д. А. Сорокин, К. Л. Моисеев. Анализ современных технологий восстановления изношенных автомобильных шин/ М. А. Терехин. Анализ современных технологий переработки и утилизации изношенных автомобильных шин/ Д. Ю. Мышонков. Исследование дисбаланса молотильного барабана зерноуборочных комбайнов/ А. С. Кададов, А. И. Зябиров. Оценка параметров технического состояния подшипникового узла молотильного барабана зерноуборочных комбайнов с применением метода магнитной памяти металла/ Е. К. Цибизов, А. И. Зябиров. Результаты исследований по влиянию добавки минерального дизельного топлива и ультразвуковой обработки на состав растительных масел/ Д. С. Шеменев. Результаты стендовых износных испытаний плунжерных пар топливного насоса 4УТНМ при использовании минерального и смесевого топлив/ Е. Г. Ротанов, А. С. Аверьянов. Интенсификация центробежной очистки смазочных масел/ А. В. Сибирев, Д. Г. Панькин. Сурепное масло - перспективный биологический компонент к дизельному смесевому топливу/ В. В. Крюков, М. М. Ерыганов. Проблемы уборки подсолнечника/ А. Н. Черников, В. В. Федоров. Барабанная сортировка картофеля для мелкотоварных хозяйств/ В. С. Бочкарев. Барабаннный отделитель сыворотки/ Ю. В. Полывяный. Анализ высевающих аппаратов, производящих высев мелкосемянных культур/ С. Д. Загудаев, М. И. Кияев. Анализ средств и способов разделения зерна на семена по его плотности/ А. В. Пухликов, М. А. Федин. Пути снижения травмирования семян при сортировании и очистки зерна/ А. Ю. Щученков, В. М. Тизов. Обработка почвы без плуга (на примере хозяйства Altenoythe, земля Нижняя Саксония, Германия)/ А. Ю. Дунюшкин. Тенденции развития современных комбинированных почвообрабатывающих-посевных машин и орудий/ Д. А. Дасайкина, А. Н. Хорев. Конструкция комбинированного сошника для посева мелкосемянных культур/ А. С. Петреяв, А. А. Пяткин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелесажалки/ С. Н. Федянин. Универсальная вакуум-компрессорная установка для линий убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Уборка хлебов в сложных условиях/ С. А. Пылайкин, А. Н. Антипкин. Результаты исследований смесителя кормов непрерывного действия/ А. С. Фомин, А. С. Калиганов, М. В. Коновалова. Исследование влияния конструктивных параметров мешалки смесителя на качество смеси/ А. С. Фомин, А. В. Чупшев. Спирально-шнековый питатель сухого корма с прутковыми лопастями/ В. В. Коновалов. Результаты сравнительных исследований смесителя кормов с круглыми и плоскими лопастями/ М. В. Коновалова. Результаты исследований спирально-шнекового питателя концкормов/ А. С. Калиганов. Обоснование типа смесителей для сыпучих материалов/ Н. В. Димитриев. Обоснование необходимости разработки смесителя для пресс-экструдера зерна/ Д. Н. Азиаткин. Обзор существующих способов обеззараживания зерна/ С. А. Михалев, Е. В. Паужолис. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для зерновых сеялок/ Д. А. Дасайкина, А. В. Щуков. Методика и результаты исследований технологических свойств семян озимой пшеницы сорта "Поволжская-86"/ А. А. Болоболин, М. А. Ларин. Способы приготовления концентрированных кормов/ С. А. Михалев, А. П. Чириков. Установка нормы высева семян на сеялке-культиваторе ССВ-3,5 с рычажным вариатором/ А. В. Бучма, А. В. Антонов. Совершенствование механизма сбивания изготовителя сливочного масла/ А. В. Фирсов, А. В. Саввин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелекопалки/ А. А. Роньжин. Применение ножевых роторов для предуборочной обрезки листьев лука-репки/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. Условия подобия при проектировании ножевых роторов/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. К вопросу послеуборочной обработки лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование диаметра встречно-вращающихся вальцов отделителя листьев лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование выбора высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур/ А. А. Роньжин, И. В. Бычков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В.Н., Тимошенко, Владимир Николаевич, Китиков В.О., Сорокин Э.П.
Заглавие : Исследование возможности баллонизации сосковой резины доильных аппаратов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2004. - N3. - С.11-13 (Шифр 980610010656/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосковая резина--доильные аппараты--доильная техника--вакуум--доильные стаканы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси