На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вакуум<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Журналу "Холодильная техника" 100лет (стр.3)
Виталию Ксенофонтовичу Битюкову 70 лет (стр.4)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семенов Г. В. Математическое моделирование и экспериментальное исследование совмещенных циклов вакуумной сушки термолабильных материалов/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.5-11)
Захаров А. А. Криогенный цикл со сверхтекучим гелием/ А. А. Захаров, А. П. Серебров (стр.12-16)
Ануфриев А. В. Моделирование рабочих процессов винтового компрессора при регулировании производительности/ А. В. Ануфриев, В. И. Пекарев (стр.17-20)
Жукова Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы/ Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова (стр.21-23)
Григорьев А. Ю. Аэро- и термодинамические процессы в проемах, оборудованных тепловыми завесами/ А. Ю. Григорьев, И. А. Рубцов (стр.24-26)
Тимофеев В. Н. Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.27-29)
Ханевич Г. М. Криовоздействие при удалении печеночных метастазов рака толстой кишки/ Г. М. Ханевич [и др.] (стр.30-32)
Цыганков А. В. Комплексная оценка эффективности систем кондиционирования воздуха в помещениях жилых зданий/ А. В. Цыганков, (Фонякова) А. С. Белоглазова (стр.33-36)
Николаев Л. К. Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский"/ Л. К. Николаев, А. Ф. Денисенко, Б. Л. Николаев (стр.37-38)
Буянов О. Н. Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов, С. Н. Нечаев (стр.39-42)
Емельянов А. Л. Аэродинамическое сопротивление воздушных трубчато-пластинчатых теплообменников/ А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова (стр.43-45)
Добромиров В. Е. Эксергетический анализ вакуум-сублимационной установки/ В. Е. Добромиров [и др.] (стр.46-48)
Клецкий А. В. Второй вириальный коэффициент этана и его фторпроизводных/ А. В. Клецкий, В. В. Митропов (стр.49-53)
Ульянова М. А. Блоковый сорбент-поглотитель водяных паров для осушки хладонов в контуре холодильных машин/ М. А. Ульянова [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Цифровой маркировке быть (стр.4-5)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.6-7)
Чумак Ф. А. Влияние стоимости упаковки на розничные цены молока/ Ф. А. Чумак (стр.8-10)
Galdi и Gable Top - движение вперед [высокотехнологичное оборудование из Италии для фасовки жидких и сыпучих продуктов в упаковку Gable Top] (стр.12-13])
Установка вакуум-выпарная "Водопад ВВУ-300" (стр.14)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.15-18)
Пимахова Н. Н. Вопросы декларирования/ Н. Н. Пимахова (стр.20-21)
Махова Н. Н. Концепция ХАССП: эволюция требований/ Н. Н. Махова (стр.22-23)
Алескеров Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке/ Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина (стр.24)
Мордвинова В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова (стр.26-29)
Контроль качества молока и молочной продукции от Bruker Optics. Обзор оборудования и новинок (стр.30-31)
Последние HYIights от экспертов Hydrosoi (стр.32-33)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов/ Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.34-36)
Сыр "Эмментальский" - новое достижение алтайских сыроделов (стр.37)
Технологии GEA для получения лактоферрина (стр.38-39)
Евдокимов И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.40-44)
Евдокунина Е. Фруктоолигосахариды как альтернатива инулину/ Е. Евдокунина (стр.45)
Белякова Т. Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов/ Т. Белякова (стр.46)
Мельникова Е. И. Вопрос-ответ/ Е. И. Мельникова (стр.48-49)
Нахождение опасных посторонних включений (стр.50-52)
Наше главное обещание - качество и безопасность (стр.53-55)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.56)
Никоненко Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий/ Н. А. Никоненко (стр.58-59)
Святкина Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.60-63)
"DairyTech-2021" (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Виданов Н. Новые продукты: разработка и вывод на рынок/ Н. Виданов (стр.6-10)
Йогурт в греческом стиле завоевывает Европу (стр.18-20)
Давыдова Р. Ключевые вопросы технологии молочных продуктов/ Р. Давыдова (стр.54-55)
Упаковка мини-формата покоряет рынок (стр.12-14)
Гераймович О. А. Отечественные вакуум-выпаренные аппараты с падающей пленкой/ О. А. Гераймович, П. В. Карцев, К. В. Квашнин (стр.16-17)
Петрова М. "Частный" сыр/ М. Петрова (стр.36-37)
Бюджетное решение в области гомогенизации (стр.45)
Греческий йогурт Чобани и его бессывороточный успех (стр.48-49)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тетерева Л. И. Определение содержания жира в молоке: химические реактивы/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина (стр.30-32)
Маневич Б. В. Новые решения в области мойки молочного оборудования/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.42-44)
Микробиологическая люминесцентная система MLSII (стр.51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рябиков А. Путь к успешному молочному животноводству/ А. Рябиков (стр.34-35)
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Выставка WORLD FOOD WOSCOW 2013: ассортимент на показ (стр.60-61)
Рынок молока и молочной продукции (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-10)
Абрамов О. В. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых сред/ О. В. Абрамов (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-16)
Шнейдерман С. И. Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов/ С. И. Шнейдерман, А. И. Вахрушев (стр.16-18)
Филатов В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21)
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24)
Краснов А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Краснов [и др.] (стр.24-25)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 1/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33)
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38)
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выход перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40)
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44)
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45)
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48)
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю. Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50)
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждений яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56)
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статистического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60)
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67)
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. Евелева [и др.] (стр.67-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере/ В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73)
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре (стр.11-14)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Фадеева Т. Сахар или его заменители - что милее?/ Т. Фадеева (стр.15-17)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Пыхачев А. Г. Агропромышленный холдинг "Терра-Инвест" - новый производитель сахарной свеклы/ А. Г. Пыхачев, Г. М. Большакова (стр.18-21)
Островская Т. Г. Системы управления, вознаграждения, мотивация труда работников/ Т. Г. Островская (стр.22-27)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Гибриды сахарной свеклы компании BETASEED: продуктивность на полях России (стр.28-30)
Результаты демонстрационного показа возделывания сахарной свеклы (стр.32-33)
Миронова А. В. Рынок сельскохозяйственной техники в 2014 г.: ожидания и прогнозы/ А. В. Миронова (стр.34-35)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Мы знаем цену сушке зерна! (стр.36-38)
Компания "Флоримон Депре" усиливает свое влияние на арене и продолжает развивать научную деятельность (стр.39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Люлька А. Н. Свекловичная стружка треугольного сечения - получение и преимущества/ А. Н. Люлька [и др.] (стр.40-43)
Голова К. В. Использование комбинированной сорбции для очистки диффузионного сока/ К. В. Голова, В. А. Голыбин, В. А. Лосева (стр.44-47)
Шаруда И. В. Вакуум-аппарат непрерывного действия: история развития/ И. В. Шаруда (стр.48-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 5
Интересные статьи :
СОЮЗ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ (стр.33-46)
НОВОСТИ (стр.6-16)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте (стр.18-21)
ТЕМА НОМЕРА
Серегин С. Н. Основной фактор развития продовольственного рынка России - использование внутренних ресурсов/ С. Н. Серегин (стр.22-32)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Апасов И. В. Технологические качества гибридов сахарной свеклы различных селекционных направлений в условиях засухи/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.48-54)
Гуреев И. И. Инновации в удобрении сахарной свеклы/ И. И. Гуреев (стр.55-58)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров С. М. Вакуум-аппарат непрерывного действия - энергосберегающее решение работы продуктового отделения/ С. М. Петров, С. Л. Филатов, И. В. Шаруда (стр.59-63)
Колесников В. А. Эффективный нагрев продуктов - основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах/ В. А. Колесников [и др.] (стр.64-68)
Архангельский В. Е. "Техинсервис" на Скидельском сахарном комбинате: этапы модернизации/ В. Е. Архангельский, Н. А. Гуляницкий (стр.69-70)
Волков В. Н. Новое оборудование для автоматической варки сахара от ПРОМ-ОПЭКС/ В. Н. Волков [и др.] (стр.71-72)
Костенко Т. И. Пеногасители марки Лапрол ПС для сахарной промышленности/ Т. И. Костенко [и др.] (стр.73-74)
Воробьев Е. А. Вспомогательные материалы "Волгохимнефть" для производства сахара/ Е. А. Воробьев (стр.75)
Как сократить потери при хранении сырья? (стр.76)
Решение "осенней" проблемы - автоматизация складирования и транспортировки грузов (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сахар -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Обзор рынка сахара и свекловичного жома в мае (стр.10-16)
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Рябцева О. А. Клуб технологов-2018 [по итогам 5-го Технологического семинара, который прошел в Минске, Республика Беларусь]/ О. А. Рябцева, М. Ф. Гасич, А. Ю. Ломанов (стр.17-19)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Васильченко Е. Н. Гаплоидный партеногенез как перспективный прием получения гомозиготных линий сахарной свеклы/ Е. Н. Васильченко, Е. О. Колесникова (стр.20-22)
Сумская М. А. Влияние применения бактериальной суспензии Bacillus subtilis при дражировании семян на урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ М. А. Сумская [и др.] (стр.24-27)
Власова Я. В. Высокий уровень защиты вопреки климатическим факторам/ Я. В. Власова (стр.28-29)
Путилина Л. Н. Технологическое качество гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции при различных системах удобрений и основной обработки почвы/ Л. Н. Путилина, А. В. Курындин, Н. А. Лазутина (стр.30-33)
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2017 года (стр.34)
Лучший сахарный завод России 2017 года (стр.34-35)
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2017 года (стр.35-37)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров С. М. Повышение качества белого сахара при уваривании утфеля в горизонтальных вакуум-аппаратах непрерывного действия/ С. М. Петров [и др.] (стр.38-43)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Промышленная безопасность: методическое обоснование бизнес-анализа на основе процедур индикации/ Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова (стр.44-48)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Кудрякова Г. Х. Экологически безопасная упаковка на основе полисахаридов/ Г. Х. Кудрякова [и др.] (стр.50-54)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин А. Б. Цифровая экономика, ее настоящее и будущее/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вержиховський О. Ветеринарна служба України iнформуе/ О. Вержиховський (стр.8)
Регiональний акцент: Днiпропетровщина (стр.9)
Махота Д. МФ "Алан": акцент на инновации!/ Д. Махота (стр.10-11)
Фоломин М. Действительно фаворит/ М. Фоломин, Г. Шубина (стр.12-13)
Карелко Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли/ Я. Карелко (стр.14-15)
Пасiчний В. М. На курсi iнновацiй галузi/ В. М. Пасiчний (стр.16-17)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум? (стр.20-24)
Ревякин А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro"/ А. Ю. Ревякин (стр.25)
Полякова И. Трансглутаминаза: описание/ И. Полякова (стр.26-27)
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд" (стр.28-30)
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра? (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной (стр.34)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.36-37)
Романюк А. Чистота - залог здоровья!/ А. Романюк (стр.38-39)
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится (стр.40-41)
Вербицкий С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования/ С. Б. Вербицкий (стр.42-48)
Шубина Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек (стр.56-57)
Хвыля С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.58-60)
ТОРГОВЛЯ
Акуленко О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты"/ О. Акуленко (стр.61-62)
СЫРЬЕ
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!"/ В. Гришко (стр.64)
Коваль А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей/ А. Коваль (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сахар -2024г.,N 2
Интересные статьи :
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова А. М. Новости ГК "Русагро"/ А. М. Милосердова (стр.4)
КОЛОНКА ЩЕЛКОВО АГРОХИМ
Российская селекция набирает обороты [по материалам II Научного совета по селекции и семеноводству в АО "Щелково Агрохим"] (стр.5)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
"НТ-ПРОМ": 20 лет непрерывного развития (стр.6-8)
Прогрессивные преддефекаторы в комплексном решении задач интенсификации процессов в сахарной промышленности (стр.10-13)
Епифанов И. П. Новые перспективные продукты компании "Волгохимнефть" для производства сахара/ И. П. Епифанов (стр.14-16)
Шердани А. Д. Бетаин - второй пищевой продукт свеклосахарной промышленности/ А. Д. Шердани (стр.17-21)
Городецкий В. О. К вопросу объективного учета потерь сахарозы в жоме при проведении диффузионного процесса/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская (стр.22-29)
Никулина О. К. Исследование электрохимической деминерализации свекловичной мелассы/ О. К. Никулина [и др.] (стр.30-35)
"БMA Руссланд": передовые проекты, ознаменовавшие тенденции на международном и внутреннем рынках в 2023 году (стр.36-38)
Петров С. М. Контроль и управление кристаллизацией сахарозы в вакуум-аппаратах периодического действия/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.40-46)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Нугманова Т. А. Исследование влияния полифункционального биопрепарата на показатели качества и питательную ценность растений как сырья для производства продуктов питания/ Т. А. Нугманова [и др.] (стр.47-50)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
По итогам конференции "Рынок сахара стран СНГ - 2024. Новые тренды - новые решения" (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Смирнов М. А. Влияние ультрафиолетового излучения на технологическое качество маточных корнеплодов сахарной свеклы при хранении/ М. А. Смирнов, Н. А. Лазутина (стр.56-58)
Гончаров С. В. Риски импортозамещения сортимента сахарной свеклы в России/ С. В. Гончаров (стр.60-64)
Дворянкин Е. А. Эффективность аналоговых гербицидов группы бетаналов, трифлусульфурон-метила и метамитрона при обработке посевов сахарной свеклы/ Е. А. Дворянкин (стр.66-69)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Оптимизация дебиторской задолженности: бухгалтерский и налоговый аспекты/ Р. В. Нуждин [и др.] (стр.70-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Калинина И. П. Оценка зимостойкости гибридного фонда и сортов яблони в низкогорье Алтая после зимы 2009/10 года/ И. П. Калинина, С. А. Макаренко (стр.5-9)
Валекжанин В. С. Адаптивность сортов и линий яровой мягкой пшеницы по урожайности и элементам ее структуры в условиях Приобской лесостепи Алтайского края/ В. С. Валекжанин, Н. И. Коробейников (стр.10-14)
Бидянов В. А. Глубина посева семян как звено сортовой агротехники при выращивании голозерного ячменя в условиях северной лесостепи Зауралья/ В. А. Бидянов (стр.14-17)
Ваулин А. Ю. Десикация посевов сои на Южном Урале/ А. Ю. Ваулин (стр.17-20)
Егушова Е. А. Сортовая структура озимой пшеницы в Кемеровской области и ее роль в повышении урожайности/ Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко (стр.20-23)
Калин А. Ю. Экономическая эффективность внесения оптимизированных доз минеральных удобрений под картофель сорта Невский в условиях лесостепной зоны Алтайского края/ А. Ю. Калин (стр.23-26)
Скалозуб О. М. Влияние покровных культур на экономическую эффективность возделывания донника белого на семена/ О. М. Скалозуб (стр.27-29)
Теличко О. Н. Райграс однолетний как уплотняющая культура в посевах однолетних трав/ О. Н. Теличко (стр.29-31)
Часовских В. П. Продуктивность люцерны и основные требования к водообеспеченности и минеральному питанию в лесостепной зоне Алтайского края/ В. П. Часовских (стр.32-35)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Татаринцев В. Л. Гранулометрический состав почв Алтайского края и его агроэкологическая оценка/ В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев, В. А. Рассыпнов (стр.36-40)
ЭКОЛОГИЯ
Балеев Д. Н. Особенности развития зародыша при прорастании семян PASTINACA SATIVA, полученных в различных экологических условиях/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров (стр.41-42)
Горбунова И. А. Съедобные и ядовитые грибы лесостепной зоны Западной Сибири/ И. А. Горбунова (стр.43-47)
Тихомирова Л. И. Оптимизация питательных сред на этапе собственно микроразмножения сортов I. sibirica L./ Л. И. Тихомирова (стр.47-50)
Тырков А. Г. Химический состав и противогрибковая активность масла софоры японской (Sophora japonica L.) из Астраханского региона/ А. Г. Тырков [и др.] (стр.50-53)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Овчинников А. А. Реализация генетического потенциала теленка при индустриальной технологии содержания/ А. А. Овчинников, Е. Н. Чернова (стр.54-57)
Кайдулина А. А. Показатели мясной продуктивности бычков, бычков-кастратов Казахского белоголового скота и их помесей с герефордами/ А. А. Кайдулина, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.57-60)
Рассолов С. Н. Химический состав мяса молодняка свиней на откорме при введении препаратов селена и йода в сочетании с пробиотиком/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов (стр.60-62)
Киреева К. В. Некоторые результаты применения лечебно-профилактической кормовой добавки в кормлении телят/ К. В. Киреева, С. И. Снигирев (стр.63-67)
Владимиров Н. И. Живая масса и типы поведения у овец кулундинской породы/ Н. И. Владимиров, Н. А. Сагайдачная (стр.67-69)
Беляева Н. Ю. Профилактика послеродовой патологии матки у коров с использованием гомеопатического препарата "ОВАРИНИН"/ Н. Ю. Беляева, С. И. Снигирев, М. Ю. Соколов (стр.69-71)
Белый Д. С. Использование пробиотического препарата на основе лактобацилл и пропионовокислых бактерий в рационе лактирующих коров/ Д. С. Белый, С. И. Снигирев, В. А. Мартынов (стр.72-74)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Густокашин К. А. Применение гибридных экспертных систем для создания стохастической модели эпизоотического процесса в популяциях сельскохозяйственных животных Алтайского края/ К. А. Густокашин, И. И. Гуславский, Л. В. Медведева (стр.75-77)
Данилов М. С. Мазь на основе подорожника большого при заболеваниях кожи сосков вымени у коров/ М. С. Данилов (стр.77-79)
Зуев Н. П. Разработка комбинированных препаратов на основе тилозина/ Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева (стр.79-82)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Денисович Ю. Ю. Разработка технологии обогащенных мясных продуктов функциональной направленности/ Ю. Ю. Денисович, А. В. Борозда, Н. М. Мандро (стр.83-87)
Майоров А. А. Обоснование процесс сгущения подсырной сыворотки на вакуум-выпарной установке и его влияние на выход готовой продукции/ А. А. Майоров, С. Ю. Бузоверов, Н. М. Сурай (стр.87-90)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Леканов С. В. К вопросу классификации способов очистки решет зерноочистительных машин/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, А. А. Хижников (стр.91-94)
Павлюк А. С. Влияние неровностей опорной поверхности на изменение положения колес мобильной машины/ А. С. Павлюк, С. В. Сафронов (стр.95-99)
Яковлев Н. С. Размерный ряд культиваторов для уборки почвы под зерновые культуры/ Н. С. Яковлев, Б. Д. Докин (стр.99-102)
ЭКОНОМИКА АПК
Агаева Д. Б. Интенсификация производства продукции скотоводства/ Д. Б. Агаева (стр.103-106)
Белая Н. В. Совершенствование формирования кадрового состава АПК Алтайского края на основе развития сети информационно-консультационных служб/ Н. В. Белая (стр.106-111)
Бородин В. А. Четверть века Российским реформам: как мы живем? (динамика потребительских расходов населения Алтайского края)/ В. А. Бородин (стр.111-114)
Камша С. А. Анализ рынка ценных бумаг Алтайского края/ С. А. Камша (стр.114-116)
Плешакова Е. В. Рынок ветеринарных услуг в региональной инфраструктуре агропромышленного комплекса/ Е. В. Плешакова (стр.116-120)
Ли О. Л. Рейтинговая оценка функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств по сельскохозяйственным зонам Республики Саха (Якутия)/ О. Л. Ли (стр.120-125)
Салова М. С. Оценка деятельности и тенденции современного развития малых форм хозяйствования в Ульяновской области/ М. С. Салова, Е. А. Морозова (стр.125-129)
Оболенский Н. В. Методика оценки предпринимательской деятельности малых форм хозяйствования/ Н. В. Оболенский, Н. П. Сидорова (стр.129-134)
Мишина З. А. Оптимизация структуры посевных площадей в сельскохозяйственных организациях Нижегородской области/ З. А. Мишина, Н. В. Оболенский (стр.134-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новини галузi (стр.8)
Новини компанiй (стр.9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чемезов М. Якi практичнi кроки необхiдно зробити на шляху до експорту украiнськоi м'ясноi продукції?/ М. Чемезов ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.10-11)
Шубина Г. Тенденции потребления охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов/ Г. Шубина
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО/СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. Обзор системы стандартизации и стандартов, наиболее часто встречающихся в ЕС и важных для мясопереработчика/ Р. Давыдова (стр.16-19)
Кохан С. В. ЗУ "Про основнi принципи безпечностi харчових продуктів" [комментарии Закона]/ С. В. Кохан (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как гарантировать качество и безопасность мясных изделий в летний период? [использование консервантов] (стр.22-23)
Франциян А. Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры компании WIBERG® для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий/ А. Франциян (стр.24-25)
Саламанова Н. В. Фермент трансглютаминаза - удобный ингредиент для колбасного производства/ Н. В. Саламанова (стр.26)
Кишенько И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины/ И. И. Кишенько, Ю. Л. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.28-30)
Шубина Г. Как сохранить свежесть и продлить сроки хранения мясных продуктов?/ Г. Шубина (стр.31-33)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий/ А. П. Корж (стр.34-36)
Интересный опыт: Брендинговое агентство Wellhead провело ребрединг колбасной продукции "Ромкор" (стр.37)
Дорошенко Е. Упаковка охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов: вакуум и модифицированная газовая среда (МГС)/ Е. Дорошенко (стр.38)
Шубина Г. Технологические аспекты упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов в МГС/ Г. Шубина (стр.39-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене (стр.42)
Вербицкий С. Б. Механическая тендеризация мяса: оборудование, пищевая безопасность/ С. Б. Вербицкий (стр.44-49)
Поулсен Б. Detectronic дает предприятию ощущение реальной безопасности и защиты от множества рисков [защита пищевых продуктов от загрязнений]/ Б. Поулсен (стр.50-51)
Романюк А. TRIEF - точность приносит выгоду [порционная нарезка сырых продуктов]/ А. Романюк (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева Т. Я. Технологические свойства озимой ржи/ Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова (стр.5-7)
Кайшев А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.11-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина (стр.17-19)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.20-22)
Наймушина Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus)/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова (стр.23-27)
Татарченко И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.27-30)
Бегунов А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. А. Бегунов (стр.30-34)
Краснова М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент"/ М. А. Краснова [и др.] (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания/ Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.41-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.47-50)
Кобылкин Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья/ Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков (стр.51-54)
Романова С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии/ С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в апреле (стр.12-15)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Петров Б. С. Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят "английские ученые"?/ Б. С. Петров (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Сахарная свекла и ее минеральное питание (стр.18)
Гришанова А. Полезный коктейль/ А. Гришанова (стр.19-21)
К ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ СЕЗОНУ ГОТОВЫ
Сапронов Н. М. Хранение сахарной свеклы с обработкой препаратом Кагатник/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Д. М. Аксенов (стр.22-24)
Зелепукин Ю. И. Совершенствование работы сырьевых лабораторий/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.25-30)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Голыбин В. А. Интенсификация предварительной очистки диффузионного сока/ В. А. Голыбин [и др.] (стр.31-35)
Филоненко В. Н. Теплогидравлические основы эксплуатации выпарных аппаратов с гравитационно стекающей пленкой/ В. Н. Филоненко, Д. Н. Цыганков, А. А. Швецов (стр.36-41)
Павелко В. И. Интенсификация рабочих процессов в утфельных вакуум-аппаратах свеклосахарного производства/ В. И. Павелко (стр.42-45)
Мищук Р. Ц. Термодинамика в технологии кристаллизации сахара/ Р. Ц. Мищук (стр.46-51)
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Большакова Г. "Макромер": эффективная и качественная продукция, надежное партнерство/ Г. Большакова (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Сахар -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Сельскохозяйственная урожайность и промышленный выход сахара (стр.10-18)
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Васильченко Н. Г. Биопрепарат "Code of Balance F1" для контроля фузариоза сахарной свеклы/ Н. Г. Васильченко [и др.] (стр.22-26)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников В. А. Технология удаления клека в системе мокрой очистки аспирационного воздуха от сахарной пыли/ В. А. Сотников, Т. Р. Мустафин (стр.28-31)
Егорова М. И. Аспекты определения редуцирующих веществ в белом сахаре методом Найта и Аллена/ М. И. Егорова, Л. Ю. Смирнова (стр.32-37)
Грибкова В. А. К расчету эффективности процесса кристаллизации сахарозы в вакуум-аппарате/ В. А. Грибкова, Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.38-43)
Петров С. М. Рост осциллирующих кристаллов сахара в растворах низкой чистоты/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9, 31)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июне (стр.10-13)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Чем заменить сахар и стоит ли это делать (стр.14)
Сахарозаменители не помогают похудеть и вредят здоровью (стр.14)
12 необычных способов использования сахара (стр.15)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Ярцева И. М. Методика анализа трудоресурсной составляющей экономической деятельности организации/ И. М. Ярцева, Т. А. Еловацкая (стр.16-22)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова М. И. Тенденции и перспективы сближения требований к продукции в Таможенном Союзе/ М. И. Егорова (стр.23-25)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Усовершенствование технологий возделывания сахарной свеклы в России/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.26-30)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
"Техинсервис" на рынке ЕС (стр.32-33)
Николайчук А. Новый подход в проектировании сахарных заводов. Международная проектная группа под руководством ООО "РОСОЙЛ"/ А. Николайчук, В. Новак, Г. Ковальская (стр.34-35)
Сотников В. А. Бетасепт - антисептирующий препарат для жомопрессовой воды/ В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев, Т. В. Рудич (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петренко В. П. Режимы ухудшенной теплоотдачи в пленочных выпарных аппаратах/ В. П. Петренко, А. Н. Рябчук (стр.40-47)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенов Е. В. Зависимость кристаллизации сахарозы от циркуляции утфеля в вакуум-аппарате/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.48-53)
ОХРАНА ТРУДА
Чухраев И. М. Специальная оценка условий труда на сахарном заводе/ И. М. Чухраев, О. М. Лукьянчикова (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610566
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковкий В. В.
Заглавие : Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Серия: Настольная книга производственника
Примечания : Библиогр.: с. 94-95
ISBN, Цена 978-985-08-1746-4: Б.ц.
УДК : 664.151.2.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--физические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--свеклосахарное производство--пищевые производства--несахара--химические соединения--свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ ; Растворимость сахарозы ; Скорость кристаллизации сахарозы ; Влияние некоторых факторов на рост кристаллов ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ ; «Нормальная» и нормативная меласса ; Выход мелассы ; Несахара мелассы ; Вода мелассы ; Вязкость мелассы ; СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ ; Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе ; Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении ; Чистота заводской мелассы ; Ожидаемая чистота заводской мелассы ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА ; Температурный режим уваривания утфеля ; Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля ; Кристаллоструктура утфеля ; Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость ; Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации ; Условия роста кристаллов в утфеле ; Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе ; Сгущение утфеля последней кристаллизации ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ ; Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации ; Перенасыщение межкристального раствора ; Влияние вязкости мелассы на ее параметры ; Водные раскачки ; Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением ; Подготовка утфеля к центрифугированию ; Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610566(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610566(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608987
Автор(ы) : Карташов Л. П.
Заглавие : Динамика эмульсий в сложных закрытых каналах технологического оборудования
Выходные данные : Екатеринбург, 2013
Колич.характеристики :221 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Уральское отделение, Оренбургский научный центр
Примечания : Приложения: с. 202-219
ISBN, Цена 978-5-7691-2337-5: Б.ц.
УДК : 621.928.3 + 637.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--динамика--технологическое оборудование--напорные трубопроводы--трубопроводы--вакуумные установки--установки--сепарация--технологические процессы--диспергирование--гидродинамика--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ ; Течение эмульсий в трубопроводной системе "вакуум-атмосфера" ; Центробежное сепарирование эмульсий ; Импульсное диспергирование эмульсий ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ ТРУБОПРОВОДОВ И НАСОСОВ ; Моделирование гидродинамики молока в проточной части вакуумной магистрали численными методами ; Функциональная модель силового воздействия центробежного нагнетателя на молоко в системе "вакуум-атмосфера" ; Математическая модель диффузионной кинетики напорного течения молока в трубопроводе ; МЕТОДИКА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЮЩЕГО РАСТВОРА В ВАКУУМНОЙ МАГИСТРАЛИ ; Схема формирования траектории внешней линии поворота вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию направления входа патрубка в горизонтальный участок вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию траектории поворота вакуумной магистрали ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в месте крепления патрубков ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в повороте вакуумной магистрали на 90° ; Алгоритм математического моделирования течения молока в вакуумной магистрали ; Реализация программы для ЭВМ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ "ВАКУУМ-АТМОСФЕРА" ; Программа исследований ; Описание экспериментальных стендов и устройств ; Инженерные методики экспериментальных исследований ; Методика определения динамического коэффициента течения потока молока ; Методика определения допустимого нормального усилия лопатки рабочего колеса на молоко ; Методики определения основных характеристик центробежного нагнетателя ; Методика оценки динамического состояния молока ; Методика обеспечения качества промывки молочной линии ; Разработка генератора переменного расхода воздуха с плавно изменяющейся функцией распределения ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СЕПАРИРОВАНИИ ЖИДКОСТЕЙ ; Общие положения ; Описание конструкций реосепараторов ; Система питания межтарелочных зазоров ; Дополнение к теории центробежной сепарации молока ; Реологический пород к теории сепарирования ; Реологические свойства технических заменителей молока ; Кинематика частиц жидкости на границе раздела фаз реосепараторов ; Исследование движения частиц жидкости в роторах реосепараторов
Аннотация: Последовательно изложена методология управления динамическим состоянием микрогетерогенной эмульсии (на примере коровьего молока) в сложных каналах. Проведены теоретические и экспериментальные исследования динамики молока в напорных и вакуумметрических потоках каналов "вакуум-атмосфера". Разработаны программные средства, позволяющие проводить параметрический синтез технологического оборудования. Созданы инженерные методики и оригинальные устройства контроля санитарного состояния оборудования, обеспечивающие сохранение качества молока. Изложены научные основы современных технологий деструкции эмульсий центробежным сепарированием и импульсным диспергированием. Обоснованы перспективы применения технологий в отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства страны.
Экземпляры :ОКД/62/608987(1)
Свободны : ОКД/62/608987(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-84
Заглавие : Чудо- упаковщики
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 4-5 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--вакуумная упаковка--упаковка--вакуум-аппараты--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси