На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 234
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553014
19961203161902.9/К76
Автор(ы) : Кощеев А.К., Смирняков Ю.М.
Заглавие : Лесные ягоды : Справочник . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :270с
Примечания : Библиогр.: с.269
ISBN, Цена 5-7120-0398-8: 90.00 р.
УДК : 630*28(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды лесные--абрикос--айва--актинидия--барбарис--боярышник--брусника--черника--голубика--бузина--виноград--вишня--водяника--груша--жимолость--земляника--ирга--калина--гордовина--кизил--клюква--крыжовник--лимонник--малина--ежевика--княженика--костяника каменистая--морошка--можжевельник--мушмула--облепиха--рябина--слива--смородина--черемуха--шиповник--яблоня--витамины--микроэлементы--календарь--блюда--лечебные свойства--состав химический
Аннотация: Дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народнохозяйственное значение. Их биология, ресурсы, пищевая ценность и лечебные свойства. Рецепты разнообразных напитков, варенья, желе, джемов и других блюд из плодов и ягод. Краткие сведения о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Сбор ягод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145325.6/Х70
Автор(ы) : Толох В.В.
Заглавие : Хозяин; N6). Карета для золушки
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10-11
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.62(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--тыквенные--ценность пищевая--сорта--семена--посев--почва--обработка--сроки--агротехника--уборка--полив--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--хранение--беларусь
Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563501
19970129135420.5/К24
Автор(ы) : Карманов С.Н., Серебренников В.С.
Заглавие : Картофель от посадки до стола
Выходные данные : М.: Сел. новь. Приусадеб. хоз-во, 1994
Колич.характеристики :48с
Серия: Кн. сер."Приусадеб. хоз-во"
ISBN, Цена 5-900268-01-2: 3102-00 р.
УДК : 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубни--посадка--почва--обработка--удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--уборка--семеноводство--хранение--погреба--сорта--кулинарные рецепты--выращивание
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 548785
19970630075002.5/Г82
Заглавие : Грибы у дома
Выходные данные : М.: Ред. журн. "Сел. новь" и его прил."Приусадеб.хоз-во", 1991
Колич.характеристики :47 с.: ил.
Серия: Кн. сер. "Приусадеб. хоз-во"
ISBN, Цена 5-7328-0002-6: 5-00 р.
УДК : 635.8, 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство любительское--грибы--разведение--приусадебные участки--погреба--квартира--блюда--рецепты кулинарные
Аннотация: Разведение грибов на приусадебном участке, в погребе, квартире, на лесной "делянке". Способы переработки урожая. Рецепты грибной кухни.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550945
19970630074829.6/Г68
Автор(ы) : Гордиков Н.В., Драчев В.В.
Заглавие : Любительское пчеловодство в вопросах и ответах
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1992
Колич.характеристики :238,[2] с.
ISBN, Цена 5-7860-0662-Х: 34-00 р.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--пчелиная семья--содержание--разведение--защита--вредители--болезни--погода--растения медоносные--мед--пыльца цветочная--рецепты кулинарные--напитки медовые--блюда--лекарства народные--история--продукция пчеловодства
Аннотация: Советы пчеловодам в форме вопров и ответов. Правильное содержание и разведение пчелиных семей, защита их от вредителей, болезней и неблагоприятных условий погоды. Важнейшие медоносные растения. Краткая характеристика меда, воска, цветочной пыльцы. Старинные рецепты напитков, блюд и народных лекарств из пчелиной продукции. Сведения из истории пчеловодства.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145302.8/Х70
Автор(ы) : Королев В.А.
Заглавие : Хозяин; N8). Незаслуженно забытый физалис
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.647(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физалис--овощные культуры--сорта--рассада--агротехника--пересадка--плод ботанический--сбор--хранение--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: История происхождения, агротехника физалиса, рецепты блюд из него.
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567357
19960909154818.8/Б71
Заглавие : Блюда для детей : Книга для матерей
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1995
Колич.характеристики :212с
ISBN, Цена 985-0031-5: 12500-00 р.
УДК : 613.22 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--кормление--ребенок
Аннотация: Общие сведения по кормлению детей от рождения до 4-летнего возраста. Рецепты блюд для ребенка в возрасте до 1 года и для детей в возрасте от 1 года до 5 лет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143748.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N7.-С.16.). Амарант - растение ценное
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Почта Ивана Огородника
Цена : Б.ц.
УДК : 635.49
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--характеристика--возделывание--продуктивность--ценность--лечебные свойства--блюда--рецепты--приготовление
Аннотация: Кратко об амаранте. Выращивание. Рецепты приготовления блюд из амаранта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145301.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N8). Целебная калина
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 4-5
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 634.745(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--калина--агротехника--свойства целебные--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: Агротехника калины, рецепты блюд из калины.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144438.5/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Топинамбур (земляная груша)
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.24(476) + 641.55 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--топинамбур--агротехника--посадка--хранение--урожайность--ценность пищевая--ценность кормовая--клубнеплоды овощные--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевая ценность топинамбура.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549656
19970630075053.3/С91
Автор(ы) : Суханова Н.П.
Заглавие : Урожайный огород
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1992
Колич.характеристики :110 с. : ил.
ISBN, Цена 5-10-002698-7: 9-00 р.
УДК : 635.1/.8, 631.115.11, 641.55.021
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приусадебные участки--овощи--урожай--рецепты кулинарные--блюда овощные--почва--обработка
Аннотация: Работа на приусадебном участке. Получение экологически чистого урожая. Обработка почвы. Рецепты необычных овощных блюд.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спесивцева Е. В., Гельдыш Т. Г.
Заглавие : Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.474: ил. (Шифр 592196)
УДК : 664.871 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--супы--первые блюда--технологические схемы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Березнева Т. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка технологии сладких блюд функционального назначения с использованием клюквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 664.85 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ягодные культуры--химический состав--характеристики--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Ветров В. Н.
Заглавие : Исследование пищевой ценности молочно-белкового полуфабриката из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.257: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--коагуляция--физические процессы--сладкие блюда--блюда--десертные продукты--продукты питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616059
Заглавие : Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2016
Колич.характеристики :189 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-409172-9 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-409463-8 (печ.): Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--агротехника--питательная ценность--кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--страны мира--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616059(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616059(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550149
19970630075803.3/С50
Автор(ы) : Смирняков Ю.И., Кощеев А.А., Кощеев А.К.
Заглавие : Спутник грибника : Справ. пособие
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :303 с.: ил.
ISBN, Цена 5-7120-0379-1: 69-00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--сбор--заготовка--переработка--торговля--диетология--блюда--рецепты кулинарные
Аннотация: Санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Способы сбора, заготовки и переработки лесных грибов. Рецепты блюд и приправ из грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551007
19970630075543.7/А47
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Природы щедрые дары
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :334,[1] с. : ил.
Примечания : Библиогр.: с. 334
ISBN, Цена 5-345-00407-2: 120-00 р.
УДК : 581.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--растения дикорастущие--беларусь--кулинария--консервирование--рецепты кулинарные--блюда--медицина народная--заготовка--хранение--витамины--лекарственные растения
Аннотация: Дикорастущие растения Беларуси. Полезные свойства, использование в хозяйственных целях, применение в кулинарии, в народной медицине. Способы заготовки и хранения дикорастущих растений.
Экземпляры : всего 3: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси