На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бифидогенность<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603259
Автор(ы) : Контарева В. Ю., Крючкова В. В.
Заглавие : Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте : монография
Выходные данные : Персиановский: [Изд-во Донского ГАУ], 2011
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 89-102
ISBN, Цена 978-5-98252-136-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 637.12.04 + 616.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидогенные добавки--бад--дисбактериоз--болезни жкт--болезни человека--патогенная микрофлора--молочные закваски--закваски--лактоглобулины--белки молока--пробиотики--пребиотики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Содержание : ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ; Микрофлора кишечника ; Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза ; Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза ; Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА ; Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов ; Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов ; Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков ; Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой ; Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки ; Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы ; Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов ; Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов ; ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ ; Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе ; Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Маркетинговые исследования ; Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов ; Социальная значимость разработанной технологии
Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных.
Экземпляры :ОКД/637/603259(1)
Свободны : ОКД/637/603259(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси