На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 147
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М010216123335/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
Просеков, А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается / А. Ю. Просеков. - С.4-11
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы". - С.12
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15
Гавриш, А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья / А. В. Гавриш [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Евдокимов И. А., Мамай Д. С.
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Фиалкова, Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем / Е. А. Фиалкова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Баранов В. И., Слободин А. А., Шевчук В. Б., Голденшлач О. Н.
Смыков, И. Т. Дайджест передовых молочных технологий / И. Т. Смыков. - С.25-29
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Рябцева, С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке / С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов. - С.36-37
Леонова, В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus / В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.38-40
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA / С. Кузнецова. - С.44-46
Новокшанова, А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки / А. Л. Новокшанова. - С.47-49
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева. - С.50-52
Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.54-56
Губина, И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс" / И. Губина. - С.57
Дмитриева, Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе / Е. Г. Дмитриева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Иванова Н. В.
Суховеркова, Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности / Е. Б. Суховеркова. - С.62-64
Каледина, М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов / М. В. Каледина [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Федосова А. Н., Литовкина Д.А., Витковская В. П., Байдина И. А.
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Долматова, О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт" / О. Н. Долматова. - С.73
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. М. Рисник. - С.74-77
Комракова, А. А. Вопросы декларирования / А. А. Комракова, А. В. Пимахова. - С.78-79
Зобкова, З. С. Вопросы декларирования / З. С. Зобкова. - С.80
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская. - С.86-88
Творогова, А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии / А. А. Творогова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Толмачев, В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения / В. А. Толмачев, А. Е. Рябова. - С.94-96
Пряничникова, Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.97-99
Ханумян, А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий / А. А. Ханумян. - С.100
Свириденко, Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Захарова М. Б., Сорокина Н. П., Силин И. О.
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда? / А. А. Ткачев. - С.106-107
Маневич, Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.108-110
Маницкая, Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко. - С.112-114
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116
Кудинова, М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа / М. Г. Кудинова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Удовик Е. Э., Сурай Н. М., Носов В. В.
Наконечный, А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.120-123
Шестопалов, А. Технологические решения для детских смесей / А. Шестопалов. - С.124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Издание в обработке. Не выдается
629285

    Кох, Ж. А.
    Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. -Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .6
Гигиенические требования к пищевым добавкам . - С .7-15
Безопасность пищевых добавок . - С .15-16
Подбор технологических добавок . - С .17-18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20
Цветокорректирующие материалы . - С .20-21
Красители . - С .21-55
Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . - С .56-58
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .60
Загустители и гелеобразователи . - С .60-79
Эмульгаторы . - С .79-85
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87-88
Пищевые ароматизаторы . - С .88-109
Подсластители и сахарозаменители . - С .109-128
Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . - С .129-153
Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . - С .154-158
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .159-161
Консерванты для пищевой промышленности . - С .161-169
Антибиотики . - С .169-170
Смесевые консерванты и эффект синергизма . - С .170-177
Антиокислители и их синергисты . - С .177-188
Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . - С .188-190
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .192-197
Общая характеристика биологически активных добавок . - С .197-198
Классификация БАД . - С .198-204
Общие принципы использования БАД . - С .204
Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . - С .205-220
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .221
ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . - С .222-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-25
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификация, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: К071933/2021/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1/2 (191)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем М. Н. Костюченко с юбилеем!. - С.10-15
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мукомолы обсудили и поставили новые задачи [по материалам XIV съезда мукомольных и крупяных предприятий России]. - С.16-20
Сергеева, Ю. М. Использование нетрадиционного растительного сырья для продукции функционального назначения / Ю. М. Сергеева, О. Е. Бакуменко. - С.21-24
Шестопалова, Н. Е. Натуральные ингредиенты: ароматизаторы "Баттер Грейнс" и пищевые волокна "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.25-27
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов, соблюдая требования Роспотребнадзора. - С.28-30
ЭКСПОРТ
Выбор стратегии по вопросу экспорта российской кондитерской продукции в Китай. - С.31-33
АНАЛИТИКА
Кацнельсон, Ю. Цены на хлеб (2019-2020 гг.) / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.34-40
ТРЕНДЫ
Колина, Е. Перспективы рынка заморозки обсудили участники форума "Пищевка 3D" / Е. Колина, А. Мазурин, О. Данилов. - С.41-45
Производство и каналы продаж в условиях пандемии. - С.46-54
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш": тренд на пищевую безопасность. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
636.4.084.1
Ж 51


    Железко, А. Ф.
    Резистентность и продуктивность поросят при использовании ацевандола / А. Ф. Железко, В. Ю. Маслак, С. Л. Гайсенок // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Введение вкусовой ароматической добавки "Ацевандол" в рацион поросят на доращивании в расчете 0,5 % и 1,0 % к комбикорму способствует стимуляции естественных защитных сил организма, повышая при этом бактерицидную активность сыворотки крови на 7,9-12,1 % и среднесуточные приросты живой массы - на 7-7,5 %.


Доп.точки доступа:
Маслак, В. Ю.; Гайсенок, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
627128

    Творогова, А. А.
    Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий / А. А. Творогова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 248 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - ISBN 978-5-6043943-0-4 : 127.68 р.
Приложение: с. 239-241
    Содержание:
Введение . - С .5-6
Теория и практика производства мороженого в России . - С .7
Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. . - С .7-11
Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. . - С .11-15
Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. . - С .15-16
Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. . - С .17-19
Мороженое пломбир как продукт премиум-класса . - С .19-26
Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. . - С .26-42
Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России . - С .42-43
Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли . - С .43-50
Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов . - С .51
Номенклатура и состав сырьевых компонентов . - С .51-65
Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов . - С .65-66
Роль жира . - С .66-88
Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого . - С .88-92
Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов . - С .93-102
Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .103-107
Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .107-110
Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов . - С .111
Особенности структуры взбитых замороженных продуктов . - С .111-118
Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого . - С .118-122
Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами . - С .123
Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами . - С .123-128
Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига . - С .128-131
Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов . - С .131-134
Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия . - С .135-138
Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов . - С .138-144
Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов . - С .144-146
Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности . - С .147
Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов . - С .147-153
Основы производства продуктов функциональной направленности . - С .153-156
Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием . - С .156-161
Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта . - С .161-170
Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов . - С .171-172
Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении . - С .172-185
Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах . - С .185-190
Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию . - С .190-195
Микробиология мороженого в процессе хранения . - С .195-197
Химические изменения в мороженом в ходе хранения . - С .197-204
Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов . - С .205
Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы . - С .205-213
Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого . - С .213-217
Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом . - С .217-226
Повышение массовой доли сухих веществ . - С .226-232
Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов . - С .233-238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627128 (1)
Свободны: ОКД/664/627128 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2019/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7/8 (182)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Виноградов, А. Л. Тренды и экспертные оценки российского рынка хлебобулочной продукции / А. Л. Виноградов. - С.4-11
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Маркировка: информирование потребителя и маркетинг для производителей . - С.12-16
ИНТЕРВЬЮ
Четыре дня в мире хлеба: интервью с Ю. Кацнельсоном, президентом Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). - С.17-19
ПРАКТИКУМ
Хадиулин, Р. Практикум по чтению фаринограмм при исследовании параметров муки / Р. Хадиулин. - С.20-24
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? / В. Шелегеда. - С.26-27
ЮБИЛЕЙ
Жизнь, посвященная людям и хлебу. - С.28-29
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Алейник, И. Факторы, влияющие на жировое поседение глазированных кондитерских изделий / И. Алейник. - С.32-34
ОБОРУДОВАНИЕ
Пеките больше на стальных лентах ІРСО . - С.35
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Молодых специалистов нужно заинтересовывать: интервью с М. Мойсеяк, профессором кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий МГУПП. - С.36-39
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов, А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на продление сроков годности мучных кондитерских изделий / А. В. Самойлов. - С.40-44
Шестопалова, Н. Е. Ароматизаторы и волокна в производстве мармелада / Н. Е. Шестопалова. - С.45
Конференция DeutscheBack в Санкт-Петербурге. - С.46-47
Волкова, Т. А. Концентраты молочной сыворотки для кондитерских и хлебопекарных продуктов / Т. А. Волкова. - С.48-51
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хлебопекарные и кондитерские изделия для диетического питания. - С.52-53
Кузнецова, Л. И. Разработка технологии гипоаллергенных безглютеновых хлебобулочных изделий / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н.
Лаврентьева, Н. С. Использование муки из зерна низкопентозановой ржи в технологии хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, В. Д. Кобылянский. - С.55-56
Тюрина, И. А. Хлебобулочные изделия для лиц пожилого возраста / И. А. Тюрина. - С.56-57
Назарова, А. М. Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2-го типа / А. М. Назарова [и др.]. - С.58
Другие авторы: Плотникова О. А., Пилипенко В. В., Алексеева Р. И., Кондратьева О. В., Сасунова А. Н., Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Шарафетдинов Х. Х.
Мизинчикова, И. И. Разработка технологии мучных кондитерский изделий без разрыхлителей / И. И. Мизинчикова. - С.59
Дубцова, Г. Н. Применение дикорастущих плодов в производстве мучных кондитерских изделий / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Кусова И. У., Дралина Н. М., Сажина Е. И.
Иноземцева, Ю. С. Использование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности / Ю. С. Иноземцева, Е. Н. Молчанова. - С.60-61
Кондратьев, Н. Б. Прикладные аспекты сохранности витаминов в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко, И. М. Святославова. - С.61-62
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

8.
619
Э 94


   
    Эффективность применения "Ацевандола" в рационах телят на доращивании [] / М. В. Базылев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-07
Аннотация: Применение вкусовой ароматической добавки "Ацевандол" в рационе телят на доращивании, в расчете 0,5% и 1,0% к комбикорму способствует стимуляции естественных защитных сил организма, повышая при этом: бактерицидную активность сыворотки крови на 3,9% (Р≺0,05) - 6,4% (Р≺0,05), уровень общего белка на 4,8-6,7% (Р≺0,05), содержание γ-глобулинов на 1,8-4,5% (Р≺0,05) и гемоглобина на 9,2-14,8% (P≺0,05), позволяет увеличить приросты живой массы на 8,5-9,1% (Р≺0,05).


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Железко, А. Ф.; Маслак, В. Ю.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2019/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 9/10 (183)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Колина, Е. Тренды и перспективы рынка мучных кондитерских изделий / Е. Колина. - С.6-12
Виноградов, А. Хлеб в торговле / А. Виноградов. - С.14-21
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Ремесленное и индустриальное хлебопечение: эволюция отрасли / Р. Калинин. - С.22-27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до реализации: продвижение готовых концептов на хлебной полке!. - С.28-29
Тинякова, О. М. Пищевые ароматизаторы "Элитарома" в арсенале производителя / О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт, С. В. Шестерова. - С.30-31
Современный взгляд DeutscheBack на разнозлаковые, цельнозерновые и ремесленные хлебы / 32-34
Лобосова, Л. А. Гречневая мука при производстве кексов / Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Maher, C. Essentus: доступный и многозадачный чеквейер / C. Maher. - С.39
Дубинич, А. Ф. Оборудование "Штефан Машинери ГмбХ" для кондитерских предприятий / А. Ф. Дубинич. - С.40-41
Оборудование для кондитерских производств. - С.42-43
Создание TP Food Group, мирового лидера в разработке комплектных линий для производства продуктов питания и хлебобулочных изделий. - С.44-45
ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова, Л. И. Пшеничный хлеб на заквасках / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Гаврилова Т. А.
Лучшие пекари мира выбирают тестомесы АО "СЭГЗ". - С.49
Галеев, Р. "Интеравто": смазки российского производства для пищевой промышленности / Р. Галеев. - С.50-51
Дрис, В. Меньше сахара - больше дела [инновационные методы снижения содержания сахара в рецептуре продуктов] / В. Дрис. - С.52-53
ПЕРСОНАЛ
Мойсеяк, М. Специалист в базе данных НСПК [о разработке профессиональных стандартов и внедрении системы независимой оценки квалификаций специалистов АПК] / М. Мойсеяк. - С.54-57
СОБЫТИЯ
Виноградов, А. Изменения в потреблении и розничных продажах кондитерских изделий / А. Виноградов. - С.58-59
Кондитерская и хлебопекарная отрасли растут вместе с выставкой "Агропродмаш". - С.60-61
"Продэкспо-2020". Экспортный потенциал. - С.62-63
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Руденко, О. С. К вопросу определения содержания белка в кондитерской продукции / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж000727121205/2018/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Киндрук, П. "Регион готов занять лидирующие позиции" [АПК Липецкой области] / П. Киндрук. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Щукина, С. О пользе клетчатки в рационах для птицы / С. Щукина, К. Горст. - С.7-8
Брайант, Ч. Управляем кормлением родительского стада бройлеров / Ч. Брайант. - С.12-13
Борутова, Р. Поможет деактиватор микотоксинов [о кишечных заболеваниях в промышленном птицеводстве] / Р. Борутова, О. Аверкиева. - С.14-15
СВИНОВОДСТВО
Николаева, Е. Основное направление - ориентация на экспорт [о производстве свинины в российских сельхозорганизаций] / Е. Николаева. - С.18-19
Шастак, Е. Натугрэйн® TS: эффективность подтверждена [о ферментном препарате для свиноматок] / Е. Шастак. - С.20-21
Ибаррола-ван, Леувен Д. Ароматизаторы в кормах для свиноматок и продуктивность поросят / Леувен Д. Ибаррола-ван. - С.23
Серенсен, Г. Гибридная рожь в рационах [свиноматок] / Г. Серенсен, Ю. Крогсдаль. - С.25-29
КОРМА
Мерфи, Р. Роль микроэлементов в стабильности компонентов премиксов / Р. Мерфи. - С.31-32
Николаева, Е. Технология кормления - основа основ [о составлении рационов для сельскохозяйственных животных] / Е. Николаева. - С.35-36
Хинрих, М. Нейтрализуем микотоксины [о новых препаратах компании Biochem, которые позволяют снизить вредное воздействие микотоксинов в птицеводстве и животноводстве] / М. Хинрих. - С.38-40
Разумовский, Н. Местные источники минерального сырья [о сбалансированных рационах] / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.43-46
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Николаева, Е. Рекордистка, чемпионка и просто красавица / Е. Николаева. - С.50-53
Медведский, В. Переводим коров на подножный корм / В. Медведский. - С.55-58
Редкозубова, Л. Милкшейк - хороший старт для телят [о выпойке молозива] / Л. Редкозубова. - С.61-63
Позднякова, В. Повышаем молочную продуктивность [влияние добавки Витекс РТ на метаболизм в организме коров] / В. Позднякова [и др.]. - С.65-66
Другие авторы: Латышева О., Тиминская И., Авдеев Д., Иванов А.
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. VIV Europe: языки - разные, задачи - похожие / Н. Соболь. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2018/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
Венгерова, М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году / М. Венгерова. - С.55
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук, М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой / М. Н. Локачук [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Парахина О. И., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Горлова С. С.
Магомедов, Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Трощенко В. В.
Васькина, В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом / В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко. - С.20-22
Полякова, С. П. Микроорганизмы работают на инновации / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.33-35
Саитова, М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.36-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни. - С.11
Старовойт, Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов / Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова. - С.17
Фишер, А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности / А. Фишер. - С.23
Шестопалова, Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия / Н. Е. Шестопалова. - С.42-43
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания]. - С.47
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин, Р. Брабендер и концепция бережливого производства / Р. Хадиулин. - С.12-13
Гранди, М. Линии для производства снековой продукции / М. Гранди. - С.26
Ейвин, П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности / П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова. - С.58-61
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.18-19
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова, О. М. Внедрение новинок в пекарне / О. М. Войнова. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных, В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, А. С. Максимов. - С.28-32
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie). - С.40-41
АНАЛИТИКА
Племяшова, А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики / А. Племяшова. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии / Р. Калинин. - С.49-51
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун, В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин. - С.56-57
ЮБИЛЕЙ
Чубенко, Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко. - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К010126174737/2018/10
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Комбикормовая промышленность: этапы большого пути. - С.4-16
В рамках "Золотой осени-2018". - С.17-18
Омельчук, А. Верность традициям [ОАО "Раменский комбинат хлебопродуктов"] / А. Омельчук. - С.20-23
Конев, А. Этот коллектив способен выполнить любые задачи [Глазовский комбикормовый завод, Удмуртия] / А. Конев, Т. Пагина. - С.24-26
ГК "Таврос": развитие агропроизводства в динамике [Республика Башкортостан]. - С.28-30
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ
"Причерноморское зерно и масличные 2018/2019" [о 24-й международной выставке, Москва]. - С.33-36
Российское растениеводство: роль и место в системе АПК [о 8-й отраслевой бизнес-конференции "Russian Crop Production-2018/2019. Растениеводство в контексте глобальных технологических трендов", Москва]. - С.38-39
ИНФОРМАЦИЯ
На российский рынок пришел один из крупнейших мировых производителей ферментов [компания Feedland Group]. - С.40-41
СТРАНИЧКА ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА
Союз комбикормщиков информирует. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черепанов, С. В. Производство качественных кормов - наша общая задача / С. В. Черепанов. - С.44-46
Семенов, П. Каждый построенный нами завод - это объект нашей гордости [ЗАО "Элеватормельмонтаж"] / П. Семенов. - С.49
Лукьянова, О. Второе столетие на службе у зерновой отрасли [оборудование для хлебоприемных предприятий марки "Мельинвест"] / О. Лукьянова. - С.50-51
Смазочные материалы CASSIDA. - С.52-54
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тенденции в производстве и использовании комбикормовой продукции. - С.56-57
Панин, И. Прогнозирование вариабельности питательных веществ в комбикормах / И. Панин, В. Гречишников, А. Панин. - С.59-62
Егоров, И. Белковый концентрат на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Егорова Т., Криворучко Л., Ставцев А.
Гаганов, А. Яровой рапс в комбикормах для цыплят-бройлеров / А. Гаганов, К. Юртаева. - С.70-72
Роль защищенного холина в повышении продуктивности коров. - С.74-75
Бетин, А. Карбонат калия в рационах телят / А. Бетин. - С.76-77
Вилела, К. Разрушение белков-аллергенов сои для оптимизации продуктивности поросят / К. Вилела, Р. Тимошенко. - С.78-79
Лаврентьев, А. Растительная кормовая добавка для цыплят-бройлеров / А. Лаврентьев, А. Николаева. - С.80-81
Ибаролла, ван Леувен Д. Ароматизаторы повышают продуктивность поросят / ван Леувен Д. Ибаролла. - С.82
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Борутова, Р. Реальность такова: контроль заболеваний через контроль микотоксинов / Р. Борутова, О. Аверкиева. - С.85-86
Мирошниченко, П. Эффективность гепатопротекторной кормовой добавки при микотоксикозе у коров / П. Мирошниченко, А. Шантыз, Е. Панфилкина. - С.88-90
Басова, Н. Терапевтическая эффективность фторхинолонов при бронхопневмонии телят / Н. Басова [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Староселов М., Схатум А., Пачина В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2018/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи. - С.6-7
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. - С.8-9
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет, М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хорошева Е. В.
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Житков В. В., Орлов И. А., Словецкий С. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров. - С.20-23
Шамова, М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги" / М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев. - С.24-30
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько, М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare / М. И. Осадько. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова, И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Муравьев А. С., Ланкина А. К., Москалев В. А.
Хоконова, М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.40-42
Розина, Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса / Л. И. Розина, Л. А. Пелих. - С.44-47
Семипятный, В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики / В. К. Семипятный [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рябова А. Е., Егорова О. С., Вафин Р. Р.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш, М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе / М. Э. Медриш [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Савельева В. Б., Приемухова Н. В.
Севостьянова, Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли / Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян. - С.56-59
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса. - С.60
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова, Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг. / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.62-67
Фищенко, Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона / Е. С. Фищенко [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Палагина М. В., Батурина А. А., Текутьева Л. А., Золотова В. И.
Оганесянц, Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.72-75
Абрамова, И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Головачева Н. Е., Калинина А. Г., Морозова С. С., Медриш М. Э., Шубина Н. А.
Ферзаули, А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули. - С.82-85
Шаненко, Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Мухамеджанова Т. Г., Чурмасова Л. А., Индисова Г. Е., Пахомова А. Н.
Ковалева, И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения / И. Л. Ковалева. - С.90-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 582/2017/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Богородский хладокомбинат отметил 60-летний юбилей. - С.4-5
"Баскин-Роббинс" расширяет границы [деятельность компании по производству мороженого "Баскин Роббинс"]. - С.6-7
Творогова, А. А. Руководящие документы для производства мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - С.8-10
Новости. - С.10-11
Ижболдина, О. Безмолочное мороженое: вкусы и тренды на глобальном рынке / О. Ижболдина. - С.12-13
"Морозпродукт" будет и дальше удивлять потребителя. - С.14-15
Сладкий соблазн [производство мороженого по японским рецептам в Калужской области]. - С.16-18
Мороженое для ресторанов: купить или готовить самостоятельно?. - С.19
Федотова, О. Б. Обсуждение требований к маркировке упаковки для мороженого / О. Б. Федотова. - С.20-22
Брендинг на российском рынке молочных продуктов: исследования брендинговой компании Labelmen. - С.24-27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапшина, Л. Холодный десерт жаркого сезона / Л. Лапшина. - С.28-30
Хрунцова, С. Эффективность применения ферментов и сухого лецитина при производстве вафель / С. Хрунцова. - С.32-33
Михайлов, В. Ванилины, этилванилин, ванильные ароматизаторы компании Borregaard AS / В. Михайлов. - С.34-36
Итоги молочного сектора в 2016 г. - С.38-39
Рынок мяса в России: итоги 2016 г. - С.40-41
Новости. - С.42-43
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Рынок складской недвижимости Московской области: предварительные итоги 2016 г. - С.44-45
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Thermo King SLXi: холод онлайн [линейка холодильного оборудования для полуприцепов]. - С.46-47
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-тур на завод Armacell, посвященный запуску производства в России основной линейки продукции на полную мощность. - С.48-50
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Маневич, Б. В. Требования к современным моющим средствам и особенности применения дезинфицирующих средств с моющим эффектом / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2017/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 10 (178)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЕРТИФИКАЦИЯ
Власов, Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации / Н. А. Власов. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Как повысить градус надежности в термокамере / А. Н. Поваляев. - С.10-11
Colruyt делает ставку на CSB Factory ERP® : [новый мясоперерабатывающий завод]. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИЯ
Климов, В. А. ИК-обработка как способ бездымного копчения мясных продуктов / В. А. Климов, Е. В. Литвинова. - С.12-15
АУДИТ
Корешков, В. Н. Особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий / В. Н. Корешков [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Качалкин Е. А.
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Степанов, А. М. Правильный выбор хладоносителя - залог долговечности холодильного оборудования! / А. М. Степанов. - С.19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Умные ароматизаторы Del'Ar®. - С.20-21
Куликова, Е. Фермерские продукты из мяса индейки / Е. Куликова. - С.22-23
Бойко, О. Новинки компании Kerry на выставке "Агропродмаш-2017" / О. Бойко. - С.30-31
Мисунов, Н. В. Быстро, питательно, удобно! Новые разработки ГК "Омега" [по материалам Международного семинара Meat Business Days] / Н. В. Мисунов. - С.46-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. Производитель премиального сегмента российского рынка говядины : [мясокомбинат ООО "Заречное", Воронежская область] / И. Глазкова. - С.26-29
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Асланова, М. А. БАД для обогащения специализированных продуктов детского и взрослого питания / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.32-36
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Абышев, К. Тонкости эксплуатации грузоподъемных механизмов / К. Абышев. - С.37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Смит, Д. Выбор гигиеничного чистящего инвентаря: почему это важно / Д. Смит. - С.38-40
Кобзев, Е. Установки обеззараживания воздуха увеличат срок годности продукции и повысят ее качество / Е. Кобзев. - С.41-43
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Серегин, С. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: замысел и ожидания : окончание. Начало в № 9,2017 г. / С. Н. Серегин. - С.44-45
ИНФРАСТРУКТУРА
Ландышев, В. А. Реконструкция полов на пищевых производствах / В. А. Ландышев. - С.48-49
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ларионов, В. Опыт автоматизации процессов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции / В. Ларионов. - С.50-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Осянин, Д. Н. Функции надзорных органов в мясной отрасли АПК / Д. Н. Осянин, Н. Ф. Небурчилова. - С.53-57
БИЗНЕС КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Компания Hydrosol продолжает курс на рост и развитие : [немецкая компания]. - С.58-59
СОБЫТИЕ
TRUMF Internation - 25 лет вместе с вами : [чешская компания]. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Юдина, А. В.
    Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора [] / А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ОТБОР -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.


Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 494/2016/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 3 (167)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Брыло, И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию] / И. Брыло, М. Аникеева. - С.9-10
Даниленко, А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование] / А. Даниленко. - С.11-13
Новиков, А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг] / А. Новиков. - С.14-15
Богданов, А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ] / А. Богданов. - С.16-18
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ]. - С.19
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ]. - С.20-21
Новиков, А. Аквакультура по-российски / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"] / А. Новиков. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"] / А. Новиков. - С.28-31
Иванов, В. Потребкооперация на стыке пятилеток / В. Иванов. - С.32-35
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.36
Крылов, Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства) / Д. А. Крылов. - С.37-39
Рогов, Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов] / Г. Н. Рогов. - С.40-41
Гуляева, М. Аромат продукта как ключ к успеху / М. Гуляева. - С.43-44
Баранов, С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей] / С. Баранов. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей] / М. Гуляева. - С.49
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы . - С.50
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет. - С.50
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности. - С.51
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий. - С.51
Шевеле, К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие] / К. Шевеле. - С.52-53
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки. - С.55
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса. - С.56
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается. - С.56
EC планирует начать продажи свинины в Россию. - С.56
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур. - С.57
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь. - С.57
Юрчак, З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС / З. Юрчак. - С.58-60
Козырев, И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию / И. Козырев. - С.61-62
Кепиц, У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak / У. Кепиц. - С.63
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей). - С.64-65
USDEC: состояние молочного рынка. - С.65
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования]. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37
Ароматизаторы нового поколения. - С.33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47
Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64
Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67
Новости отраслевых союзов. - С.68-71
Новости компаний. - С.72-73
События и факты. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж000727121205/2016/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Великдань, Н. "Делаем все для улучшения качества жизни на селе" / Н. Великдань. - С.2-4
СОБЫТИЕ
Соболь, Н. VIV Russia 2017: большой совет с экспонентами и прессой / Н. Соболь. - С.7
ПТИЦЕВОДСТВО
Волик, В. Мясо-костная мука - по новой технологии / В. Волик [и др.]. - С.9-10
Другие авторы: Зиновьев С., Исмаилова Д., Ерохина О.
Шастак, Е. Стирая границы: Натуфос Е эффективнее протеаз / Е. Шастак. - С.12-13
Ройтер, Я. Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества / Я. Ройтер [и др.]. - С.14
Другие авторы: Шашина Г., Дегтярева Т., Лесик О.
Коноплева, А. Осеменение кур в клеточных батареях / А. Коноплева, Т. Трохолис, А. Андреева. - С.15
СВИНОВОДСТВО
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 г. - С.16
Лемиш, А. Лечим подобное подобным / А. Лемиш, А. Круглевская, Н. Лемиш. - С.19-21
Вернер, А. Больше поросят с BioPlus YC / А. Вернер. - С.23-24
Бауэнс, С. Lumance эффективнее антибиотиков / С. Бауэнс. - С.26-27
Спиридонов, С. Дезинфектант: выбираем лучшее / С. Спиридонов. - С.29-30
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гринченко, Д. Лечение актиномикозов прополисом / Д. Гринченко, И. Белоконов. - С.33
Зимин, К. Пробиотик Моноспорин для гуморального иммунитета / К. Зимин. - С.35
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абрамова, Н. Генеалогическая структура айрширского скота / Н. Абрамова, Г. Власова, Л. Богорадова. - С.37-43
Касперский, К. Опыт доказал: ВИРОЦИД заслуживает доверия / К. Касперский. - С.45
Иванов, А. Зри в кориум! / А. Иванов. - С.46-47
Горюнова, Т. Коктейли от "Капитал-ПРОК" помогут при диарее / Т. Горюнова. - С.49
КОРМА
Кумарин, В. "Коровья радость" Солвиталь / В. Кумарин. - С.50-51
Горячев, И. Минералы для бычков / И. Горячев, Т. Шаура. - С.53-56
Келлер, С. Хелатные микроэлементы МИНТРЕКС в кормлении индеек / С. Келлер, Р. Тимошенко. - С.58-59
Пищевые ароматизаторы Del'Ar для кормов: одобрено на практике. - С.60-61
Лаптев, Г. Быстрый старт - залог успешного силосования / Г. Лаптев [и др.]. - С.65
Другие авторы: Новикова Н., Биконя С., Грудинина Т.
Гаринова, Т. Покупать или производить корма? / Т. Гаринова, А. Жабров. - С.66-67
ВЫСТАВКИ
Прокопенко, Е. "АгроФарм-2016": первая выставка года / Е. Прокопенко. - С.68-71
Все о зерне и не только. - С.72-74
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Семинар "Роботизированное доение в России". - С.76-77
Соболь, Н. "Одобрено DLG" - европейский знак качества / Н. Соболь. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.4.084
Л 59


    Линник, В. С.
    Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней [] / В. С. Линник, Ю. С. Зубкова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАРАМЕЛЬ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВАНИЛЬ (АРОМАТИЗАТОР) -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.


Доп.точки доступа:
Зубкова, Ю. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси