На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=айва<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569240
19970527103756.7/Р93
Автор(ы) : Рыбицкий Н.А., Гаврилов И.С.
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка
Выходные данные : Пермь: б.и., 1994
Колич.характеристики :251,[1]с
ISBN, Цена 5-88249-003-0: 27000-00 р.
УДК : 634 + 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--плодовые культуры--абрикос--вишня--черешня--грецкий орех--айва--слива--алыча--кизил--орехоплодные--каштан--лещина--миндаль--фисташка--яблоня--шиповник--рябина--ягодные культуры--ежевика--крыжовник--малина--смородина--облепиха--виноград--ядовитые растения--переработка
Аннотация: Краткое описание плодовых, ягодных и орехоплодных дикорастущих растений, способы переработки в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553014
19961203161902.9/К76
Автор(ы) : Кощеев А.К., Смирняков Ю.М.
Заглавие : Лесные ягоды : Справочник . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :270с
Примечания : Библиогр.: с.269
ISBN, Цена 5-7120-0398-8: 90.00 р.
УДК : 630*28(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды лесные--абрикос--айва--актинидия--барбарис--боярышник--брусника--черника--голубика--бузина--виноград--вишня--водяника--груша--жимолость--земляника--ирга--калина--гордовина--кизил--клюква--крыжовник--лимонник--малина--ежевика--княженика--костяника каменистая--морошка--можжевельник--мушмула--облепиха--рябина--слива--смородина--черемуха--шиповник--яблоня--витамины--микроэлементы--календарь--блюда--лечебные свойства--состав химический
Аннотация: Дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народнохозяйственное значение. Их биология, ресурсы, пищевая ценность и лечебные свойства. Рецепты разнообразных напитков, варенья, желе, джемов и других блюд из плодов и ягод. Краткие сведения о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Сбор ягод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145532.1/Х70
Автор(ы) : Гракович З.В.
Заглавие : Хозяин; Т7). Хеномелес: (айва японская)
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 5
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 634.141(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--айва японская--агротехника--беларусь
Аннотация: Выращивание японской айвы.
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлова А. В., Волощук Л. Ф.
Заглавие : Возможность использования бактериофагов Erwinia amylovora в сдерживании бактериального ожога плодовых
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.343-346: рис. (Шифр 600509)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.14 + 632.35 + 579.842.24 + 632.937.16 + 578.814 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--бактериальный ожог--бактериальные болезни растений--erwinia amylovora--борьба с болезнями--вирусы--айва--семечковые культуры--защита растений--биологическая борьба--методы защиты растений--изоляты--биологическая эффективность--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569756
19970904150215.2/П39
Заглавие : Плодовые, ягодные, декоративные растения. Картофель
Выходные данные : Москва: б.и., б.г.
Колич.характеристики :40с
Серия: Среди цветов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 31000-00 р.
УДК : 634.1 + 634.2 + 635.9 + 635.2 + 634.7 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--декоративные растения--картофель--агротехника--яблоня--груша--вишня--слива--земляника--крыжовник--смородина--йошта--малина--ежевика--облепиха--жимолость--айва--актинидия--лимонник--калина--рябина--алыча--черешня--барбарис--боярышник--шиповник--сирень--спирея--жасмин
Аннотация: Агротехника выращивания плодовых, ягодных, декоративных культур и картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569754
19970904145202.6/П39
Заглавие : Плодовые, ягодные, декоративные растения. Картофель : Каталог
Выходные данные : Москва: б.и., 1993
Колич.характеристики :78,[2]с
Серия: Среди цветов
Примечания : Библиогр.: с.79-80
Цена : 22000-00 р.
УДК : 634.1 + 634.2 + 635.9 + 635.21 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--декоративные растения--картофель--агротехника--посадка--уход за растениями--удобрения--крона--защита растений--сорта--груша--вишня--слива--земляника--смородина--малина--ежевика--крыжовник--облепиха--жимолость--актинидия--айва--лимонник--рябина--сирень--йошта--шиповник--хмель--барбарис--боярышник--абрикос--картофель
Аннотация: Агротехника выращивания плодовых, ягодных, декоративных культур и картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555242
19940914114958.9/К29
Заглавие : Каталог N 1. Саженцы яблони, груши, вишни, смородины, малины, ежевики, крыжовника, облепихи, жимолости, лимонника китайского, айвы японской, роз, сирени, жасмина, земляники и декоративных культур
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :55,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 634.1.03 + 631.526.32(083) + 635.9.051(083) + 634.7 + 631.526.32(083) + 635.9.051(083) + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--посадка--сорта--крона--формирование--обрезка--размножение--болезни--вредители--борьба--плоды--переработка--соки--яблоня--груша--вишня--земляника--агротехника--смородина черная--облепиха--жимолость--декоративные культуры--смородина красная--смородина белая--малина--крыжовник--ежевика--лимонник китайский--айва японская--роза--сирень--жасмин--виноград--рябина
Аннотация: Перечень и описание лучших сортов плодово-ягодных и декоративных культур отечественной и зарубежной селекции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556268
19940914115943.1/K85
Автор(ы) : Krus E.
Заглавие : Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.9.054(438) + 631.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство декоративное--растения древесные--кустарники--сады приусадебные--барбарис--форзиция--гортензия--кизильник--калина--бирючина--сирень--магнолия--миндаль--айва--пион--рододендрон--гребенщик--таволга--бобовник--псилистек--газоны--почва--посадка--уход--обрезка--полив--удобрения--сорта--республика польша--зарубежный опыт--агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562628
19950906152007.3/О-81
Заглавие : Отдаленная гибридизация плодово-ягодных и других многолетних растений : [Сб.]
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1994
Колич.характеристики :45,[1]с
ISBN, Цена 5-376-01841-5: 1794-00 р.
УДК : 633/635(082) + 581.15 + 634.1 + 631.527.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитогенетика--ботаника--груша--опыление--плодовые культуры--вишня--гибридизация межвидовая--гибриды--скрещивание--слива--орех--конкомикоз--устойчивость--смородина черная--айва--яблоня--косточковые культуры--мутагенез
Аннотация: Краткая биография и список научных трудов, тезисы конференции, проводимой в связи со 100-летием со дня рождения В.А. Рыбина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144908.3/Х70
Автор(ы) : Ильин Н.И.
Заглавие : Хозяин; N8). Не забывайте про айву
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 11
Серия: Любит. сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.14 + 631.5 + 631.531.02 + 631.535 + 631.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--айва--уход за растениями--плодоовощная продукция--плоды--агротехника--семеноводство--посадочный материал--черенки--семена--размножение растений--почва--урожайность--удобрения--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566864
19960904165844.4/И73
Заглавие : Интенсивное плодоовощеводство в условиях Республики Беларусь : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Горки: б.и., 1995
Колич.характеристики :71с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 44800-00 р.
УДК : 634 + 635.1/.8(476)(082) + 631.527.5 + 634.711
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--плодоводство--овощеводство--смородина черная--сорта--урожайность--зимостойкость--грибные болезни растений--томат--пленочные теплицы--гибриды--плодовые деревья--яблоня--айва--смородина красная--ягодные культуры--земляника--азотные удобрения--корнеплоды--селекция--генетика--морковь--малина--симазин--плоды--мульчирование--черная пленка--огурец--редис--слива--продуктивность--овощные культуры
Аннотация: Результаты исследований по проблемам селекции и семеноводства, агротехники возделывания плодовых и овощных культур, путей развития декоративного садоводства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562585
19950906153342.9/П76
Заглавие : Применение удобрений, микроэлементов и регуляторов роста в сельском хозяйстве : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1993
Колич.характеристики :67,[2]с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2691-00 р.
УДК : 631.8(082)(470.63) + 631.811(082)(470.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--урожайность--продукция сельского хозяйства--регуляторы роста--микроэлементы--удобрения--лесонасаждения--навозные стоки--зерновые культуры--картофель--органо-минеральные удобрения--кукуруза--пшеница озимая--ячмень озимый--подкормки-удобрение--тли--айва--черенки--посадочный материал--плодовые культуры
Аннотация: Вопросы интенсификации сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды. Влияние удобрений, органо-минеральных смесей и микроэлементов на урожайность и качество сельскохозяйственной продукции, применение регуляторов роста.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611571
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :326 с.: табл., граф.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Результаты научной деятельности в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, А. П. Щемелев. Актуальность производства пищевых ингредиентов в Республике Беларусь/ П. А. Ромашихин, З. В. Василенко. Перспективы производства, переработки и использования пророщенного зерна/ Е. Н. Урбанчик. Разработка и исследование пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, С. Л. Масанский. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Гигроскопические свойства сухих яблок/ Е. Ф. Заватин, Г. И. Гузун, Б. В. Карабуля. Исследование влияния хранения сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока и товароведческие показатели/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Ю. П. Азаренко. Лактоферментированные соки и напитки для функционального питания/ М. А. Кожухова [и др.]. Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность/ В. В. Кожухарь, Н. В. Роговая. Исследование антиоксидантной активности березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова. Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Способ подготовки водной среды в технологии функциональных напитков/ И. В. Козлов, Л. Г. Ипатова, М. В. Гернет. Комплексная переработка ягод клюквы/ Г. А. Хомич, Л. М. Юрчишина. Изучение химического состава калины (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Е. В. Савицкая. Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение влияния протеолитического ферментного препарата на фракционный состав азотистых веществ образцов спиртового сусла, полученных с использованием различных видов зернового сырья/ С. В. Волкова [и др.]. Изучение влияния температуры разваривания спиртового сусла на основе овса голозерного на процесс накопления побочных примесей этанола/ С. В. Волкова [и др.]. Влияние видов винограда сушеного на биохимические процессы при получении безалкогольных напитков брожения/ Е. А. Цед [и др.]. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков/ Н. А. Шелегова [и др.]. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Характеристика тропических плодов, реализуемых на российском рынке/ В. Г. Байков [и др.]. Исследование влияния технологических способов подготовки плодов вишни и сливы на выход сока/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева. Изучение технологических приемов обработки плодов груши/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Влияние размера моркови на скорость охлаждения/ Р. Н. Обломий, Э. А. Исагулян, Г. М. Зайко. Высокобелковая пищевая паста на основе семян голосеменной тыквы/ А. А. Романенко, В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. Использование мультиэнзимной композиции при получении ликопина из отходов консервного производства/ Л. В. Капрельянц, И. Ф. Негру. Использование ягод красной смородины в технологии морсов/ С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Микробиота овощных консервов для детского питания на основе моркови, тыквы, картофеля, цветной капусты/ О. В. Гудинская, З. Е. Егорова. Исследование влияния режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из алычи/ В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина, А. А. Спижук. Изучение причин окисления мякоти клубнеплодов в ходе технологической обработки/ А. Д. Гладкая, Е. А. Васильева. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Овощные консервы функционального назначения из местного сырья/ Л. А. Галун [и др.]. Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни/ Е. П. Франко. Новый биоразлагаемый материал для защиты пищевых продуктов/ В. В. Ананьев [и др.]. Пищевой краситель из отходов семенного производства арбуза/ А. Р. Файзуллаев. Айва японская - источник природных антиоксидантов/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Влияние бланширования на химический состав плодов сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, М. И. Васильева, Е. А. Леонтьева. Использование сухой пребиотической смеси в паштетной продукции функционального назначения/ Ю. В. Османова, С. Э. Стиборовский. Совершенствование технологии охлаждения мелких азово-черноморских рыб с использованием аккумуляторов холода/ Н. И. Бабков, Н. В. Рева, И. И. Луканов. Исследование возможности использования бузины в производстве сокосодержащей продукции/ В. Н. Тимофеева, Л. Ч. Бурак, Л. П. Доброскок. Разработка способов интенсификации процесса сбраживания спиртового сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние температурного режима на процесс сбраживания пивного сусла с внесенными дрожжами расы 96 при получении безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Ю. С. Назарова, Е. М. Богомаз. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Способ консервации натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности применения пайзы в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.]. Исследование процесса брожения пивного сусла при использовании дрожжей расы 96 различных генераций для получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский [и др.]. Качество шишек хмеля в зависимости от элементов агротехники/ Г. М. Милоста, Е. А. Цед, А. А. Регилевич. Использование лекарственных трав при разработке напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова, Е. М. Моргунова, Д. Г. Кондратович. Исследование возможности приготовления оригинального пива с добавлением сахара и экстракта цикория/ Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, О. Ч. Литвиненок. Исследование и разработка технологии диабетического пива с использованием гречихи/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, М. Г. Лустенкова. А-томатин и качество концентрированных томатопродуктов/ Л. А. Яковлева, Е. В. Великанова. Содержание схизандрина в сокосодержащих напитках с лимонником китайским/ Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, М. С. Исаченко. Технология двухэтапной (комбинированной) термической стерилизации при производстве соковой продукции/ М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев. Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов/ А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков. Контроль микроколичеств ртути в пищевых продуктах/ А. Г. Непокойчицкий [и др.]. Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов/ О. Г. Шевцова, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины/ Е. В. Пантелеева, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Влияние обработки ферментными препаратами мезги на выход сока из сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. А. Кураленя, М. Г. Сидорская. Энергетические сокосодержащие напитки функционального назначения/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Оценка биотехнологического потенциала пищевого сырья для производства продуктов геродиетического назначения/ А. А. Запорожский [и др.]. Влияние электромагнитной обработки на сохранность сахарной свеклы/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. Пребиотические продукты питания на основе топинамбура/ Л. Д. Ерашова [и др.]. Характеристика состава дикорастущего шиповника Таджикистана/ В. Г. Байков [и др.]. Влияние продолжительности сульфитирования выжимок яблок на фракционный состав, содержащегося в них пектина/ З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, Е. Н. Суворова. Физалис - нетрадиционное, перспективное сырье для пищевой промышленности/ О. Н. Макасеева, Л. М. Ткаченко. Исследование качества плодов и пюре сливы/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Разработка технологии повышения качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности/ М. Г. Тягилева. Разработка новой технологии производства крепкого алкогольного напитка для Ставропольского винно-коньячного завода/ К. А. Аскендеров, С. С. Щербаков, А. Ф. Писарницкий. Динамика изменения экстрактивных веществ коньячных спиртов, вырабатываемых в РФ/ К. В. Кокорина, И. В. Оселедцева. Исследование показателей качества и типичности марочных коньяков Азербайджана/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Усовершенствованная технология производства марочных десертных вин типа малаги в Азербайджане/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Влияние вибрационного воздействия на осветление виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, Л. Н. Узун, В. Т. Христюк. Применение добавок ПАВ в производстве вин пересыщенных диоксидом углерода/ И. Е. Орлов, М. В. Мишин, О. Р. Таланян. Изменение красящих веществ на отдельных этапах технологии производства розовых вин/ А. А. Лисовец [и др.]. Совершенствование требований к технологии производства высококачественных столовых вин/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев, П. Г. Акберова. Исследование возможности применения нетрадиционного сырья при получении натурального фруктово-ягодного вина/ Е. А. Цед [и др.]. Пожарная безопасность зерновой пыли спиртзаводов/ В. Н. Цап, А. Ф. Мирончик. Применение ферментных препаратов целлюлолитического действия в спиртовой отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков. Определение охратоксинов в плодово-ягодной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич. Оптимизация применения микробных протеаз в процессе биоканверсии крахмалосодержащего сырья/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, Л. П. Яромич. Новый подход в производстве муската игристого/ М. Б. Камалова, Ш. Хайдаров, Д. Ачилова. Получение нового вида аперитива/ Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, А. В. Чернак. Исследование влияния селенсодержащей добавки на рост и развитие пивоваренных дрожжей в процессе брожения/ Е. А. Цед, Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова. Маркетинговые исследования по изучению спроса на оригинальные сорта пива на основе водных растительных экстрактов/ Ю. С. Назарова, С. С. Лабков, Г. И. Косминский. Активизация пивоваренных дрожжей на основе использования спирулины платенсис/ Е. М. Моргунова, В. В. Автушенко, Л. П. Лосева. Биохимические показатели качества пивоваренного ячменя, выращенного с применением фиторегулятора "Циркон"/ Д. Ю. Чернобровин, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. Исследование органолептических показателей при хранении новых видов купажированных соков функционального назначения/ М. Ж. Еркебаев, М. Ж. Кизатова, А. М. Адмаева. Исследование реологических свойств фруктовых пюре и начинок/ Д. Н. Одарченко, А. В. Евтушенко. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование крупообразующей способности зерна мягких пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ Д. М. Сычева, С. А. Лапицкий. Фракционный состав белка голозерного овса/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова. Разработка композитной муки для хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, М. Г. Мантароша. Научные аспекты структурообразования хлебобулочных изделий при механическом способе разрыхления/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Растворимое печенье для питания детей раннего возраста/ И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик. Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс/ Е. С. Новожилова, Т. Д. Самуйленко, Ю. Г. Углик. Использование свекловичного порошкообразного полуфабриката в производстве сахарного печенья/ М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова. Ротационная вискозиметрия водных растворов гуммиарабика/ Г. О. Магомедов [и др.]. Разработка рецептуры сухой композитной смеси для изготовления безбелковой домашней лапши/ Е. Ф. Тихонович, С. А. Жилюк, В. В. Щелка. Спецобработка зерна в технологии кормления поросят-отъемышей/ С. Н. Кандауров. Изменение содержания крахмала при проращивании зерна пшеницы/ И. О. Алексеенко. Влияние крупности зерна тритикале на изменение физико-химических свойств при проращивании/ О. В. Агеенко, А. Е. Шалюта. Изменение величины показателя числа падения при прогреве зерна ржи/ О. Д. Цедик, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Хлебопекарные свойства муки из смеси зерна пшеницы и тритикале/ Д. А. Галимзянов. Исследование процесса холодного кондиционирования пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Исследование технологических свойств крупяных культур, выращиваемых в Республике Беларусь/ Т. И. Сароченко, Е. С. Хранеко, М. А. Солодухина. Сравнение кислотности зерна пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ Т. И. Савчук, И. Н. Шинкевич, С. Г. Константинов. Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий/ Е. В. Нелюбина, И. С. Косцова, Н. Ю. Цуранова. Об изучении микробиоты зерна и муки используемых для производства хлебобулочных изделий/ А. А. Курбанова. Усовершенствование технологии получения биологически активного красителя из лузги гречки/ В. В. Кожухарь, А. Е. Теленков. Биотехнологические методы обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности/ С. Н. Кудашев [и др.]. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на процесс структурообразования сбивного бездрожжевого хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.]. Активная кислотность хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева. Влияние тепловых и барометрических режимов на процесс сбивания бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Л. Ю. Рязанова, В. С. Рыжов. Эффективная технология хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Обоснование выбора пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены для сбивных изделий из целого зерна/ Н. Н. Алехина, Е. А. Рыжкова. Новые виды мучных изделий на основе композитных смесей/ Е. Г. Иоргачева [и др.]. Перспективы развития производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов на Украине/ И. В. Солоницкая. Эффективность составления мучных смесей/ В. А. Бобков. Использование сырья растительного происхождения для приготовления хлебобулочных изделий/ Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова. Разработка рецептурного состава сухих смесей для диетических безбелковых и безглютеновых хлебобулочных изделий/ З. И. Кучерук [и др.]. Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Роль вида муки при направленном культивировании комбинированных молочнокислых заквасок/ К. С. Кулажанов, А. В. Витавская. Получение хлебобулочных изделий, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, Н. Н. Храмцова. Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки/ Е. В. Нелюбина, Н. Ю. Цуранова. Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями/ И. С. Косцова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина. Перспективная пищевая добавка для хлебобулочной продукции/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Влияние люпиновой муки на реологические свойства теста/ Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан, И. С. Герасимов. Исследование влияния параметров выпечки пшеничных изделий в пекарной камере ротационной печи/ Л. П. Пунчик, Е. А. Полешук, А. А. Маренич. Исследование влияния параметров выпечки ржано-пшеничного хлеба в пекарной камере ротационной печи/ И. Н. Орешко, Н. А. Сницаренко, А. А. Маренич. Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Диваков, Т. Л. Давыдкова, И. А. Алейник. Применение профильного метода для анализа качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при хранении/ О. М. Аношина, И. Е. Ковалева. Амилолитическая активность муки селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Время образования теста у сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Устойчивость теста селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Сохранность теста и булочных изделий с добавками порошка портулака/ Н. Г. Курбанов, М. Г. Магеррамова. Бисквитные изделия диетического назначения/ Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула, Н. М. Кожокарь. Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности/ Л. А. Лобосова [и др.]. Натуральный краситель в производстве карамели с гуммиарабиком/ В. М. Болотов [и др.]. Прочностные свойства гелиевых систем/ Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, А. А. Ставертий. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ Л. А. Лобосова [и др.]. Современное направление в производстве пищевых концентратов на основе быстрорастворимого желатина/ И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич. Разработка способа производства халвы с использованием желатина/ Г. О. Магомедов [и др.]. Кремово-сбивные кондитерские изделия/ О. Ю. Сомова [и др.]. Изменение качественных характеристик песочных изделий под влиянием новых факторов/ Л. В. Гордиенко, И. В. Жидецкая. Оценка качества пряников по реологическим свойствам теста/ С. И. Лукина, А. А. Журавлев, А. С. Аносова. Исследование процесса черствения сырцовых пряников методом рентгено-фазового анализа/ Д. Ю. Игнатченко [и др.]. Совершенствование технологии затяжного печенья и крекера/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. Н. Островерхова. Исследование возможности использования муки из твердых сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь, при производстве мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Исследование влияния ячменной муки на качество мучных кондитерских изделий/ А. В. Матвеева, Е. С. Хранеко, И. В. Журавкина. Функциональные мучные кондитерские изделия на основе муки из пророщенного зерна/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве мучных кондитерских изделий/ Р. Г. Кондратенко, И. А. Машкова. Использование продуктов переработки льна в технологии мучных кондитерских изделий/ А. Ф. Коршунова, Н. С. Гончарова. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитных полуфабрикатов/ К. Ю. Романченко, О. А. Симакова. Применение семян льна в производстве печенья/ А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, О. И. Распопова. Влияние добавок препарата винных дрожжей и инвертного сиропа на качество сырцовых пряников/ А. Б. Бондарева, А. Я. Каминский. Исследование возможности применения модифицированных крахмалов при производстве безбелковых макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, Е. М. Мироевская. Влияние рецептурного состава на качество экструдированного продукта типа хлебный сухарик/ А. М. Мазур, М. Ф. Бань. Моделирование рецептур пищевых продуктов быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Е. Е. Банцевич. Формирование технолого-потребительских требований к продуктам быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Р. Г. Кондратенко. Влияние экструзионной обработки на физико-химические и технологические свойства крахмалов/ В. В. Москва, В. В. Литвяк. Изучение технологии производства продукции на основе экструдированных компонентов/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, И. Г. Кязимова. Сухая пшеничная клейковина (глютен) - продукт нового тысячелетия/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, М. Х. Ильясова. Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой/ Е. С. Новожилова [и др.]. Сушка вторичных продуктов крахмало-паточного производства/ Л. В. Рукшан [и др.]. Разработка технологии получения сахаристых сиропов путем биоконверсии зернового сырья/ Т. И. Фурсова, О. С. Корнеева, С. В. Востриков. Анализ состояния системы контроля элементного состава сельскохозяйственной продукции/ В. В. Сакович [и др.]. Жировые продукты энзимной переэтерификации в производстве мучных кондитерских изделий/ О. В. Дешко. Структурные изменения мятки плодоовощных культур при терморадиационной обработке/ Х. Х. Кобилов. Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины как основа нового способа приготовления зефира/ В. В. Колпакова, О. Ю. Студенникова. Тепломассобменные процессы работы экструзионных маслоотжимных прессов/ С. С. Джингилбаев, А. Б. Оспанов. Исследование гранул кукурузного крахмала/ В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. Исследование гранул картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Белоксодержащая композиция на основе модифицированной сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев, В. В. Колпакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Разработка продуктов питания функционального назначения с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения/ Е. В. Иванова [и др.]. Функциональные детские консервы на основе топинамбура/ А. В. Черненко, Н. Т. Шамкова, М. К. Алтуньян. Технологические принципы производства соусов и десертов, обогащенных пектином/ Е. П. Панициди, М. К. Дьякова, Н. Т. Шамкова. Изучение свойств сухих концентратов напитков/ А. А. Чумак, Г. М. Зайко, А. Г. Тетенева. Биохимические особенности клубней топинамбура различных помологических сортов/ И. В. Квитайло [и др.]. Основные направления совершенствования продуктов питания водного сырья/ Н. А. Студенцова, К. В. Каржановский, А. В. Мазкин. Разработка основных направлений использования молочно-белковых полуфабрикатов из пахты в предприятиях питания/ Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров. Использования морских водорослей и трав в технологии мясных паштетов/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии кексов с использованием эмульсии на растительном масле/ П. А. Ромашихин [и др.]. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Исследование возможности использования солода в производстве песочного теста/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, М. В. Балашенко. Исследование структурно-механических свойств песочного теста с пюре сахарной свеклы/ З. В. Василенко, Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Разработка технологии творожного крема функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Майонез функционального назначения/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко. Песочное печенье функционального назначения/ Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности получения пектина из жома сахарной свеклы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская. Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности использования порошка из листьев черники и пшеничных отрубей в технологии приготовления изделий из песочного теста/ З. В. Василенко [и др.]. Мясорастительные колбасные изделия функционального назначения/ И. И. Андреева [и др.]. Исследование возможного антибактериального и/или бактериостатического действия препарата "Милеконс" на примере мясных рубленых изделий из котлетной массы/ З. В. Василенко, В. В. Редько, Т. А. Самулева. Реологические свойства блюда "самбук"/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Исследование количественного и качественного состава биофлавоноидов выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние антиоксидантов на устойчивость жировых смесей к окислению/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Рационализация питания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях/ З. В. Василенко, О. В. Мацикова. Сравнительная оценка пищевой ценности соевого белкового изолята, полученного по усовершенствованной технологии/ Е. А. Шабанова, Т. В. Бархатова. Процесс жарки котлет в многофункциональном устройстве/ В. М. Михайлов [и др.]. Паста на основе дикорастущих ягод/ С. В. Михайлова, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко. Перспективные технологии переработки рыбных отходов/ В. В. Лисовой. Новое в технологии йодсодержащих продуктов/ А. В. Слащева, А. Е. Мисюра, А. Шевченко. Использование растительного сырья в технологии функциональных продуктов/ С. К. Ильдирова, С. В. Наумов. Операторы технологического процесса приготовления жареных рубленых мясных изделий/ В. Г. Топольник, Ю. В. Лебедина. Определение уровня качества процесса ИК-обработки мясной гриль-продукции по комплексным показателям/ Ю. Н. Коренец. Медико-биологическое значение использования морских водорослей и трав в технологии продуктов питания/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии синбиотических продуктов эмульсионной природы/ А. В. Самойлов [и др.]. Изучение основных химических превращений при каталитической модификации масел и жиров/ Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование сухого молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Т. И. Юдина, С. Н. Беседа. Биологические активные соединения и качество маргариновой продукции/ М. Н. Рахимов, К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Технология получения пищевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот/ О. А. Акрамов [и др.]. Способ фортификации функциональных свойств маргариновой продукции/ З. Г. Саидова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Изучение возможности использования бетулина в качестве антиоксиданта в жировых эмульсионных продуктах/ С. Н. Бутова [и др.]. Рациональный способ получения инулина и биологически активной инулиносодержащей добавки/ А. С. Лупашко [и др.]. Создание низкожирных эмульсионных продуктов с про- и пребиотиками/ А. П. Нечаев, Э. В. Морина. Влияние гидромодуля, температуры и продолжительности взбивания на пенообразующие свойства муки бобовых/ Е. Н. Артемова, Н. И. Царева. Поведение эмульсионной системы при центрифугировании/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Значение окислительно-восстановительного потенциала в оценке качества молока/ В. А. Ромоданова, Ю. А. Шурчкова, А. Е. Недбайло. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотносычужных сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Использование сырной пыли при производстве молочных продуктов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. О подтверждении формулы режимов стерилизации мясных консервов/ З. Е. Егорова, О. В. Гудинская. Исследование влияния режимов процесса термокислотной коагуляции молока на его выходные параметры/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков. Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс/ О. И. Купцова [и др.]. Изучение реологических свойств обогащенного кефира/ Н. Ф. Коротченко. Применение сухих овощных добавок в производстве молочных продуктов/ Д. А. Липская, Т. Л. Шуляк. Перспектива совершенствования термокоагуляции сывороточных белков/ Р. И. Раманаускас. Особенности "холодной" ферментации молока/ Р. И. Раманаускас. Казеиновые субстраты для изучения протеолиза в молочных продуктах/ В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, А. В. Юкало. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотносычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Исследование повышения молочного сырья биологически активными ингредиентами пшеничного зародыша/ Г. А. Аббасбейли, М. Х. Ильясова, И. Г. Кязимова. Использование добавок зерновых культур в производстве комбинированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Стриханова, Ю. И. Шевырева. Сравнительная оценка свойств закваски на основе микрофлоры рисового и кефирного гриба/ А. А. Алексеенко, И. Б. Гирилович, А. А. Куприец. Влияние различных стимуляторов роста на развитие бифидобактерий в питьевом молоке/ Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, И. Б. Гирилович. Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке/ О. И. Купцова [и др.]. Возможность использования настоя рисового гриба в качестве закваски/ А. А. Алексеенко, Е. А. Цед, Е. М. Остапук. Разработка технологических параметров получения гидролизатов белков молока с помощью ферментных препаратов Пепсина и Трипсина для использования при производстве детского питания/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Изменение активной кислотности сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик. Разработка творожных продуктов для детского питания/ Е. М. Валялкина [и др.]. Разработка концентрата напитка молочного/ Т. В. Трофимова [и др.]. Определение технологической схемы изготовления продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Разработка сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Возможные пути снижения количества спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий/ О. Э. Гакотина [и др.]. Продукты переработки хлопкового масла ценное сырье для получения композиций жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, С. А. Абдурахимов, И. Б. Исабаев. Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей/ В. В. Бронникова. Технология обработки речных раков/ Ф. Р. Гулиева. Новый вид низкожирного питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Разработка технологии получения термокислотного сыра с выраженным кисломолочным вкусом/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование многослойных упаковочных материалов для сыров/ И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная, Ж. В. Кадолич. Влияние состава и свойств молока на пригарообразование при его термообработке/ Т. И. Шингарева [и др.]. Изучение содержания общего и ионизированного кальция в молоке/ И. Н. Коваль, С. Г. Константинов. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из кормов в продукцию животноводства/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из почвы в корма сельскохозяйственных животных/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Факторы, определяющие поступление радионуклидов и тяжелых металлов в организм крупного рогатого скота при пастбищном содержании/ Д. А. Липская [и др.]. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Прижизненное прогнозирование качества мяса свиней по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров кожи/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Физико-химические изменения соединительной ткани при действии диоксида углерода/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Современная упаковка на смену колбасным оболочкам/ Л. Ю. Шубина, Е. В. Доманова. Разработка мясорастительного паштета с картофельным полуфабрикатом/ З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Э. М. Омарова. Влияние картофельного полуфабриката на физико-химические показатели качества мясорастительных паштетов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование возможности получения изолята белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Черетун, Е. Н. Селедцова. Исследование возможности получения концентрата белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Селедцова, Е. Н. Черетун. Мясо-растительные вареные колбасные изделия повышенной биологической ценности/ Н. В. Стефаненко [и др.]. Характеристика биологической ценности белков белоксодержащей добавки из зерна люпина/ З. В. Василенко, О. В. Щкрабов. Функциональные мясные продукты для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шаоушкова. Подбор количества отходов переработки мяса для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, О. О. Ступак. Об обеспечении качества первичной переработки туш свиней на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"/ И. И. Андреева [и др.]. Изучение содержания фенола и хлорида натрия в колбасных изделиях/ М. П. Логвиненко, С. Г. Константинов. Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей/ З. Е. Егорова, Т. М. Шачек, С. Г. Травкина. Использование фермента галактозидазы в производстве сгущенных молочных продуктов/ Е. Д. Калинина. Исследование функционально-технологических свойств сырокопченого балыка, полученного по ускоренной технологии/ Г. В. Дубатовка, И. Б. Время, А. В. Асауляк. Подбор стартовых культур для производства варено-копченых колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. О влиянии лазерной активации на некоторые технологические процессы молочного производства/ Н. Ю. Выхрест [и др.]. Разработка заквасочного препарата для ряженки/ А. В. Стадниченко, О. В. Прокопчук, М. Н. Антонюк. Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства отечественных замороженных бактериальных концентратов/ О. Г. Сотченко, Л. В. Сафроненко. Пасты из молочной сыворотки для массового и функционального назначения/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова. О качестве и безопасности молока сырья/ О. В. Кочановская, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько.
Экземпляры :ОКД/664/611571(1)
Свободны : ОКД/664/611571(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильичева Н. И., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Айва японская - источник природных антиоксидантов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 45. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607271
Заглавие : Современные методологические аспекты организации селекционного процесса в садоводстве и виноградарстве : (посвящается 125-летию со дня рождения академика Н. И. Вавилова)
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :569 с.: табл.
Коллективы : ГБНУ "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-98272-081-8: Б.ц.
УДК : 634 + 634.8 + 631.527 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--виноград--с-х культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--орехоплодные культуры--генофонд--генетические ресурсы--биоинформатика--информатика--обработка информации--исходный материал--селекционные программы--субтропические культуры--цветочные культуры--декоративные растения--программы--комбинационная способность--генетические параметры--отдаленная гибридизация--гибридизация--клоновый отбор--отбор--биотехнология растений--биотехнология--семечковые культуры--косточковые культуры--северный кавказ--россия
Содержание : АКТУАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТОВ В СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ, ОРЕХОПЛОДНЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ; ПЛОДОВЫЕ, СУБТРОПИЧЕСКИЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Формирование ресурсов исходного материала, сбор и интродукция ; Генофонд, его изучение и использование в селекции ; Синтез комплексных доноров ; Биометрический анализ и компьютерный сервис селекционно-генетических исследований ; Признаковые электронные базы и банки данных ; Использование математического моделирования хозяйственно-ценных свойств селекционного материала ; Биометрический анализ селекционно-генетических исследований ; Методические подходы к созданию автоматизированной системы анализа, прогноза и управления продуктивностью плодовых культур/ 85-90; Инструментально-методическое обеспечение селекционного процесса ; Генетические основы селекции ; Генетические подходы и методы в селекции плодовых культур ; Разработка программ исследований и принципы подбора комбинаций скрещиваний ; Отдаленная гибридизация ; Полиплоидия ; Клоновая селекция (мутагенез) ; Молекулярная селекция ; Использование методов биотехнологии в селекционном процессе ; ; Отбор по морфологическим и биологическим признакам в селекционном фонде ; Методы иммунологической оценки гибридного потенциала ; Физиологические методы в адаптивной селекции плодовых культур ; Анатомо-морфологическая оценка адаптивного потенциала сортов плодовых культур и винограда ; Цито-эмбриологическая оценка селекционного материала ; Химико-технологическая оценка плодов ; Основные направления селекции плодовых культур на Северном Кавказе ; Частная селекция плодовых, ягодных, субтропических и цветочно-декоративных культур ; Селекция семечковых культур ; Яблоня ; Груша ; Айва ; Подвои яблони ; Селекция косточковых культур ; Черешня ; Вишня ; Слива домашняя ; Алыча и слива русская ; Абрикос ; Персик ; Подвои косточковых культур ; Селекция орехоплодных культур ; Фундук ; Селекция ягодных культур ; ; Малина и ежевика ; Селекция субтропических культур ; Чай ; Актинидия ; Селекция цветочно-декоративных культур ; Декоративные плодовые культуры ; Гибискус сирийский ; Тюльпаны ; Фрезия ; Гипеаструм гибридный ; Анемона корончатая ; Нивяник ; ВИНОГРАД ; Современный сортимент винограда Северного Кавказа ; Основные направления в селекции винограда ; Генофонд винограда ; Биоинформационное обеспечение селекционного процесса ; Инструментально-методическое обеспечение ; Мутационная селекция ; Использование методов биотехнологии ; Физиолого-биохимические методы изучения исходного и селекционного материала ; Иммунологическая оценка гибридного материала ; Технологические показатели качества продукции
Аннотация: Актуализированы современные методологические аспекты в селекции садовых культур и винограда, системно представлена организация селекционного процесса, изложены принципы формирования генофонда плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда, приведены современные инструментально-аналитические методы оценки селекционного материала и селекционные технологии, дополненные новыми биотехнологическими и селекционные технологии, дополненные новыми биотехнологическими и генетическими методами исследований. Представлены новые подходы к аналитическому обеспечению селекционно-генетических исследований с использованием биоинформационных технологий. Особое внимание в монографии уделено вопросам частной селекции.
Экземпляры :ОКД/634/607271(1)
Свободны : ОКД/634/607271(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610446
Заглавие : Плодоводство : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 407-409
ISBN, Цена 978-5-8114-1591-5: 495000 р.
УДК : 634 + 631.5/.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--плодовые культуры--морфология растений--ботаника--биология--фазы развития растений--плодоношение--плодовые питомники--питомники--закладка сада--агротехника--обрезка растений--уход за растениями--формирование кроны--формирование растений--защита растений--ягодные культуры--размножение растений--размножение--россия--страны мира
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; МОРФОЛОГИЯ И БИОЛОГИЯ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение надземной части плодового дерева ; Типы вегетативных побегов ; Репродуктивные побеги и веточки семечковых пород ; Репродуктивные органы косточковых пород ; Корневые системы плодовых растений ; Экологические факторы в жизни плодовых растений и способы их регулирования ; Свет ; Тепло ; Вода ; Воздух ; Питательные элементы ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ РОСТА И ПЛОДОНОШЕНИЯ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Возрастные периоды жизни плодовых растений (большой цикл) ; Малый (годичный) цикл роста и развития плодовых растений ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Причины несохранения (потери) сортов при семенном размножении у плодовых растений ; Основные способы вегетативного размножения ; Естественное вегетативного размножения ; Способы искусственного вегетативного размножения ; ПЛОДОВЫЙ ПИТОМНИК ; Задачи и структура плодового питомника ; Основные подвои главных пород ; Классификация подвоев ; Условия успешного срастания подвоев и привоев. Жизнеспособность и продуктивность сортоподвойных комбинаций ; Технология выращивания семенных подвоев ; Пересадочная и беспересадочная культура подвоев ; Технология выращивания клоновых (вегетативно размножаемых) подвоев ; Технология окулировки подвоев ; Способы окулировки ; Окулировка способом "в приклад" ; Окулировка в Т-образный разрез под кору ; Технология прививки черенками ; Общие правила выполнения прививок черенками ; Основные способы прививки черенками ; Технология перепрививки плодовых деревьев ; Схема перепрививки деревьев ; Уход за перепривитыми деревьями ; Техника безопасности при проведении прививочных работ ; ЗАКЛАДКА САДА ; Выбор типа сада ; Прямые и косвенные способы оценки садопригодности участка ; Выбор породно-сортового состава сада ; Выбор схемы посадки деревьев ; Предпосадочная подготовка почвы ; Организация территории сада ; Принципы подбора сортов-взаимоопылителей ; Система размещения сортов-взаимоопылителей в саду ; Садозащитные насаждения. Типы, конструкции, породный состав ; Глубина посадки плодовых растений ; Сроки посадки плодовых растений ; Причины низкой приживаемости саженцев ; Приемы, обеспечивающие высокую приживаемость саженцев ; Приемы ускорения плодоношения молодых деревьев ; Кольцевание ветвей и штамбов ; Накладка плодового пояса ; Насечки ; Сдавливание ; Надламывание ветвей ; Скручивание ветвей с надламыванием (деформация) ; Отгибание (наклоны) ветвей ; Малораспространенные приемы ускорения плодоношения молодых деревьев ; ОБРЕЗКА И ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ; Задачи, решаемые обрезкой в различные возрастные периоды ; Приемы и техника обрезки ; Требования, предъявляемые к кроне плодового дерева ; Основные принципы формирования современных крон современных крон ; Современные типы крон и их характеристика ; Естественно-улучшенные кроны ; Естественно-искусственные (промежуточные, переходные, уплощенные) кроны ; Искусственные кроны ; Особенности формирования и обрезки деревьев косточковых культур ; Вишня ; Черешня ; Абрикос и слива ; Персик ; Алыча ; Сроки обрезки деревьев ; Обрезка "запущенных" деревьев ; УХОД ЗА МОЛОДЫМ И ПЛОДОНОСЯЩИМ САДОМ ; Способы орошения садов ; Орошение молодого сада ; Орошение плодоносящего сада ; Фертигация и ее применение ; Системы содержания почвы в садах ; Бессменный черный пар ; Система междурядных культур ; Паросидеральная система ; Система постоянного задернения почвы ; Система черезрядного (временного) задернения ; Дерново-перегнойная система ; Применение гербицидов в садах ; Применение удобрений в садах ; Предпосадочное внесение удобрений ; Удобрение молодых деревьев ; Удобрение плодоносящих садов ; Внекорневые подкормки: эффективность, сроки, состав и концентрации препаратов ; Особенности применения удобрений под ягодные культуры ; ЗАЩИТА ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ; Классификация болезней плодовых растений ; Основные группы вредителей плодовых растений ; Календарь мероприятий по защите плодовых и ягодных культур от вредителей и болезней ; Ранневесенний период (март - начало апреля) ; Весенний период (конец апреля - май) ; Летний период (конец мая - сентябрь) ; Осенне-зимний период ; Насекомоядные птицы и другие полезные живые организмы в саду ; Использование биопрепаратов в борьбе с вредителями и болезнями ; Меры борьбы с вирусными болезнями растений ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ ; Земляника ; Требования, предъявляемые к участку для выращивания земляники ; C; Малина ; Морфологические и биологические особенности малины ; Требования к условиям произрастания малины ; Технология выращивания малины ; Ежевика ; Морфологические и биологические особенности ежевики ; Требования к условиям произрастания ежевики ; Технология выращивания ежевики ; Сорта ежевики ; Особенности ухода за ежевикой ; Смородина ; Морфологические и биологические особенности смородины ; Технология выращивания смородины ; Крыжовник ; Биологические особенности, питательные и целебные свойства ; Выбор места и подготовка участка под крыжовник ; Посадка ; Уход ; Размножение ; Сбор урожая крыжовника ; МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Актинидия коломикта (ползун, амурский крыжовник, кишмиш) ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение актинидии ; Технология выращивания ; Арония (черноплодная рябина) ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение аронии ; Технология выращивания ; Барбарис ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение барбариса ; Технология выращивания ; Боярышник ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение боярышника ; Технология выращивания ; Вишня войлочная ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение вишни войлочной ; Технология выращивания ; Жимолость съедобная ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение жимолости съедобной и технология выращивания ; Йошта ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение йошты ; Технология выращивания ; Ирга ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение и технология выращивания ; Технология выращивания ; Калина ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение калины ; Технология выращивания ; Кизил ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение кизила ; Технология выращивания ; Лимонник китайский ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение лимонника китайского ; Технология выращивания ; Облепиха ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение облепихи ; Технология выращивания облепихи ; Рябина обыкновенная ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение рябины ; Технология выращивания рябины ; Вредители и болезни рябины ; Смородина золотистая ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение смородины золотистой ; Технология выращивания растений ; Фундук (лещина, лесной орех) ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение фундука ; Технология выращивания ; Хеномелес (айва японская) ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение хеномелеса ; Технология выращивания ; Черемуха ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение черемухи и технология выращивания ; Вредители и болезни черемухи ; Шелковица ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение шелковицы ; Технология выращивания ; Шиповник ; Происхождение и распространение ; Значение и применение ; Размножение шиповника ; Технология выращивания
Аннотация: Рассмотрены основы классификации и биологии плодовых растений, включая способы размножения и технологии выращивания посадочного материала. Изложены вопросы закладки сада, формирования крон, ухода за деревьями и почвой в саду. Впервые в учебном пособии по плодоводству приведены основные сведения по защите плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней. Приведено краткое описание биологии и технологии выращивания малораспространенных и перспективных культур.
Экземпляры :ОКД/634/610446(1)
Свободны : ОКД/634/610446(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614469
Заглавие : Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства" : [каталог]
Выходные данные : Минск: Проф-Пресс, 2016
Колич.характеристики :132 с.: цв. ил.
Коллективы : Белсад, РУП "Институт плодоводства"
ISBN, Цена 978-985-90381-6-7: Б.ц.
УДК : 634 + 631.527 + 631.526.32 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--ягодоводство--яблоня--груша--айва--арония--семечковые культуры--слива--алыча--абрикос--вишня--облепиха--калина--косточковые культуры--земляника--малина--смородина--крыжовник--жимолость--ягодные культуры--бузина--декоративные кустарники--виноград--с-х культуры--грецкий орех--орехи--сорта--орехоплодные культуры--плодовые культуры--беларусь--снг
Аннотация: В каталоге представлено описание сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства".
Экземпляры : всего : ОКД/634/614469(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/614469(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2016/28
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 28
Выходные данные : Самохваловичи, 2016
Колич.характеристики :502 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Развитие плодоводства в Республике Беларусь на современном этапе/ В. А. Самусь. Биологические особенности сорта яблони Дыямент при использовании его в качестве опылителя/ В. В. Васеха [и др.]. Влияние возраста посадочного материала на рост и урожайность деревьев яблони на подвое ПБ-4/ Н. Г. Капичникова. Сравнительная характеристика клоновых подвоев семечковых и косточковых плодовых культур по комплексу морфологических признаков/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Зависимость ветвления однолетних саженцев яблони от их силы роста в питомнике/ В. А. Левшунов, В. А. Самусь. Оценка новых интродуцированных подвоев яблони и сливы в маточнике конкурсного испытания/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Применение биологических препаратов в первом и втором полях питомника/ М. А. Шкробова, В. А. Самусь. Новый белорусский сорт груши Завея/ О. А. Якимович, З. А. Козловская. Габариты кроны и урожайность деревьев груши/ Н. Г. Капичникова. Влияние сорта и плотности посадки на рост и продуктивность деревьев груши на подвое айва S1/ Т. В. Радкевич, М. Н. Богдан. Размножение перспективных клоновых подвоев груши/ М. С. Кастрицкая, В. А. Самусь, А. Н. Луговцов. Сорт сливы President (Президент)/ Е. В. Поух, О. С. Иванова, М. В. Мацеюк. Сорт сливы Empress (Эмпресс)/ Е. В. Поух, О. С. Иванова, М. В. Мацеюк. Влияние удобрений и росторегуляторов различной природы на рост и плодоношение черешни и вишни/ Т. В. Рябцева [и др.]. Размножение клоновых подвоев вишни и черешни зелеными черенками/ Н. Н. Драбудько, В. А. Самусь, С. В. Лелес. Изучение и использование коллекции для селекции подвоев абрикоса/ З. А. Козловская, Н. Л. Рудницкая. Оздоровленные от системных патогенов коллекции плодовых и ягодных культур в Беларуси/ Н. В. Кухарчик. Формирование целевых признаковых коллекций по приоритетным направлениям селекции земляники садовой/ Н. В. Клакоцкая, Д. Б. Радкевич. Клональное микроразмножение смородины черной сорта Дабрадзея/ Е. В. Колбанова. Новый сорт крыжовника Вирилад/ Т. М. Андрушкевич. Проект изменений стандартов на посадочный материал малины и винограда в Беларуси/ Н. В. Кухарчик. Новый сорт ежевики Стэфан/ Л. В. Фролова [и др.]. Оценка генетических ресурсов боярышника (Crataegus L.) в РУП "Институт плодоводства"/ Л. А. Мурашкевич, Л. В. Фролова, И. Н. Остапчук. Новый сорт жимолости синей Сiнявокая/ М. Л. Пигуль. Введение в культуру in vitro малораспространенных культур в Беларуси: облепихи крушиновидной и хеномелеса японского/ И. Н. Остапчук, Н. В. Кухарчик. Питательная и витаминная ценность плодов кизила настоящего (Cornus mas L.) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Межсезонные различия биохимического состава плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) при интродукции в Беларусь/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Морфологические особенности плодов голубики разных сортов, интродуцированных в Белорусском Полесье/ О. В. Дрозд. Влияние биотических и абиотических факторов на фенологическое развитие сортов голубики высокорослой в условиях Беларуси/ Н. Б. Павловский. Некоторые результаты оценки перспективных гибридов ореха грецкого в условиях центральной зоны Беларуси/ С. А. Ярмолич, З. А. Козловская. Зимостойкость и урожайность перспективных сортов и гибридов ампелографической коллекции РУП "Институт плодоводства"/ И. С. Леонович, В. Н. Устинов. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Оценка использования карликовых вставочных подвоев и сортов для создания интенсивных садов яблони/ Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Growth and productivity of apple cultivars 'Antei', 'Kovalenkovskoe' and 'Gitа' on rootstocks В.396 and M.9 in the conditions of Latvia/ E. Rubauskis, L. Ikase. Рост и плодоношение молодых насаждений персика (Prunus persica Batsch L.) разных конструкций в условиях предгорного Крыма/ Н. А. Бабинцева. Влияние экстремальных погодных условий на зимостойкость плодовых культур в Крыму/ А. И. Сотник, В. В. Танкевич, Р. Д. Бабина. Изучение устойчивости крыжовника к весенним заморозкам/ З. Е. Ожерельева, О. В. Курашев. Введение в культуру in vitro бессемянных сортов винограда/ С. Ф. Абдулалишоева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Морфологические показатели ризогенеза некоторых сортов винограда в культуре in vitro/ Ш. К. Ясаулова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Эффективность ризогенеза в культуре in vitro и адаптация ex vitro некоторых ранних сортов винограда/ С. Х. Бабаева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние фунгицидов на подавление грибных инфекций на плодах белорусских сортов яблони при длительном хранении/ Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Оценка сортов земляники садовой на пригодность к замораживанию/ Г. А. Новик, А. М. Криворот. МЕТОДИКИ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ; Рекомендации по подбору сортов-опылителей для современного сортимента плодовых культур и фундука/ В. В. Васеха [и др.]. Технологический регламент возделывания малины ремонтантной с механизированной уборкой урожая/ О. В. Емельянова, К. Л. Коровин, Ж. В. Шибут. Технологический регламент хранения ягод малины ремонтантной/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. ОБЗОРЫ ; Выращивание сливы на семенных и клоновых подвоях/ Е. В. Поух. Роль подвоя в реализации потенциала сорта/ И. Г. Полубятко, З. А. Козловская. Состояние и развитие садоводства в области Италии Эмилия-Романья/ З. А. Козловская. Фитоплазмы - патогены растений/ А. А. Змушко. Фитоплазмы плодовых культур/ А. А. Змушко. Сокосодержащие напитки в настоящем и будущем/ М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик. Научная стажировка в Институте защиты растений плодовых культур и винограда (Германия)/ Н. Н. Волосевич. Румынский научно-исследовательский институт плодоводства/ С. А. Ярмолич, Н. Л. Рудницкая. Международные курсы в Израиле/ Е. И. Демидович. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Экономический потенциал сектора переработки овощей и фруктов Сандомирской земли"/ Т. В. Рябцева, П. А. Турбин. I конференция по жимолости/ М. С. Шалкевич, О. В. Емельянова.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси