На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
586169

   
    Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 4-th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 46 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105380-4
Перевод заглавия: Этикетирование продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586169 (1)
Свободны: ОКД/F/586169 (1)
Найти похожие

2.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

3.
586085

   
    Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops [Text] / сост.: C. Dankers, P. Liu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 103 p. : табл. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 2). - Библиогр.: с. 97-103. - ISBN 92-5-105068-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экологические и социальные стандарты, сертификация и этикетирование конечной сельскохозяйственной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dankers, C. \сост.\; Liu, P. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586085 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586085 (1)
Найти похожие

4.
587825

   
    Expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] : report of the expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries, Rome, 23 - 26 May 2006 / Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 30 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 804). - ISBN 92-5-105584-X
Перевод заглавия: Консультации экспертов ФАО по совершенствованию международных правил по экологическому этикетированию рыбы и рыбопродуктов из внутренних водоемов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству ФАО в 2005 г. принял подготовленный экспертным советом руководство по экоэтикетированию морских рыб и рыбопродуктов. Консультационный совет вносит ряд дополнений, касающихся рыболовства во внутренних водах.


Доп.точки доступа:
Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587825 (1)
Свободны: ОКД/F/587825 (1)
Найти похожие

5.
591180

   
    Food labelling [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 5th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 41 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105840-4
Перевод заглавия: Этикетирование продовольственных товаров: Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius и руководство по этикетированию продовольственных товаров представлены в краткой форме.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591180 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591180 (1)
Найти похожие

6.
586063

    Glowka, L.
    Law and modern biotechnology. Selected issues of relevance to food and agriculture [Text] / L. Glowka. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 172 p. : табл. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; № 78). - Библиогр.: с. 169-173. - ISBN 92-5-104972-6
Перевод заглавия: Законодательство и современные биотехнологии: соответствие продовольствию и сельскому хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГМО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ -- ОБЩЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны международные соглашения по биотехнологиям и некоторые национальные законы, которые помогут осознать потенциал современных биотехнологий и избежать возможных рисков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586063 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586063 (1)
Найти похожие

7.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

8.
596416

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries [Text] = Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina : revision 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 97 p. - ISBN 978-92-5-006405-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Указания по экоэтикетированию продуктов морского рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596416 (1)
Свободны: ОКД/F/596416 (1)
Найти похожие

9.
596417

   
    Innovations in food labelling [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Boca Raton : CRC Press ; Cambridge : Woodhead Publishing Limited, [2010]. - 174 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-1-4398-2484-9 (CRS Press). - ISBN 978-92-5-106180-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инновации в этикетировании продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.


Доп.точки доступа:
Albert, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596417 (1)
Найти похожие

10.
586105

   
    International Code of Conduct on the Distribution and Use of Pesticides [Text] : adopted by the Hundred and Twenty-third Session of the FAO Concil in November 2002. - Revised version. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 36 p. - Библиогр.: с. 33-36. - ISBN 92-5-105411-8
Перевод заглавия: Международный кодекс поведения при распространении и использовании пестицидов (переработанный).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОЦЕНКА -- РИСК -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ИНФОРМАЦИЯ -- НТИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- РЕКЛАМА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Широко распространенное в мире руководство для поведения лиц и организаций, связанных с работой с пестицидами. Кодекс разработан для обеспечения стандартных подходов к поведению и служит справочным пособием для специалистов управления, властей, химической промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586105 (1)
Свободны: ОКД/F/586105 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси