На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


    Миневич, И. Э.
    Майонезные соусы с льняной мукой "Будь здоров" - новые продукты для здорового питания [] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Льноводство: реалии и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 214-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Попович, К. М.
    Масло грецкого ореха - перспективный ингредиент в производстве функциональных майонезов [] / К. М. Попович, О. И. Десятникова // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 143-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Десятникова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Челяпов, Е. В.
    Разработка и исследование качества майонезов функционального назначения [] / Е. В. Челяпов, С. А. Ильинова, В. В. Илларионова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 213-214. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ильинова, С. А.; Илларионова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.68
А 67


    Анина, Л. И.
    Жиры специального назначения «СОЮЗ» и «SDS» - идеальный выбор для мучных кондитерских изделий [] / Л. И. Анина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 52-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ШОРТЕНИНГИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Современные тенденции создания пищевых эмульсий функционального назначения [] / Е. В. Челяпов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 211-213. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СПРЕДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Челяпов, Е. В.; Рыков, Д. В.; Илларионова, В. В.; Ильинова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
610058

    Типсина, Н. Н.
    Технологические приемы приготовления пищи [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Е. Е. Ташлыкова ; рец.: Е. А. Струпан, Е. И. Прахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2012. - 187 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 186-187. - Б. ц.
Приложения: с. 178-185
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФОРМЫ ИХ НАРЕЗКИ . - С .11
Обработка овощей . - С .12-15
Формы нарезки овощей . - С .15-20
СОУСЫ . - С .21
Классификация соусов . - С .21-22
Приготовление соусов с мукой . - С .22
Мучные пассеровки и бульоны для соусов . - С .22-25
Соусы с мукой . - С .25-30
Приготовление соусов без муки . - С .30-31
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .32
Блюда и гарниры из овощей . - С .32-42
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .42-52
Холодные блюда и закуски . - С .52-63
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .64
Блюда из яиц . - С .64
Пищевая ценность яиц и их использование для приготовления блюд . - С .64-65
Варка яиц . - С .65-67
Жареные и запеченные яичные блюда . - С .67-69
Блюда из творога . - С .69
Пищевая ценность творога. Особенности приготовления блюд из творога . - С .69-70
Холодные блюда из творога . - С .70-71
Горячие блюда из творога . - С .71-74
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .75
Пищевая ценность и классификация сладких блюд . - С .75-76
Холодные сладкие блюда. Сладкие блюда из концентратов . - С .76
Натуральные свежие фрукты и ягоды . - С .76
Компоты . - С .77-78
Желированные блюда . - С .78-82
Сладкие блюда из концентратов . - С .82-83
Горячие сладкие блюда . - С .83-85
СУПЫ . - С .86
Классификация супов. Приготовление бульонов . - С .86
Классификация супов . - С .86
Бульоны . - С .86-89
Заправочные супы . - С .89-99
Супы-пюре. Прозрачные супы . - С .99
Супы-пюре . - С .99-101
Прозрачные супы . - С .101-104
Супы молочные и сладкие. Холодные супы . - С .104
Молочные супы . - С .104
Сладкие супы . - С .105
Холодные супы . - С .106-107
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ . - С .108
Первичная обработка и производство полуфабрикатов из мяса / 108
Пищевая ценность мяса . - С .108
Ткани мяса . - С .108-110
Механическая кулинарная обработка мяса . - С .110-115
Приготовление полуфабрикатов . - С .115-118
Блюда из припущенных, отварных и тушеных мяса и субпродуктов . - С .119
Варка и припускание . - С .119-120
Тушение . - С .120-123
Блюда из жареных и запеченных мяса и субпродуктов . - С .123-129
Первичная обработка птицы и дичи. Приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи . - С .129
Особенности мышечной ткани птицы и дичи . - С .129-130
Механическая кулинарная обработка . - С .131-135
Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи . - С .135-139
Блюда из птицы и дичи . - С .139-149
ОБРАБОТКА РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .150
Значение рыбы как продукта питания. Механическая кулинарная обработка рыбы . - С .150
Пищевая ценность рыбы . - С .150
Виды рыб, используемые для приготовления блюд . - С .150-152
Механическая кулинарная обработка рыбы . - С .152-161
Блюда из отварной, припущенной и тушеной рыбы и морепродуктов . - С .161
Варка . - С .161-162
Припускание . - С .163-164
Тушение . - С .164-165
Приготовление блюд из морепродуктов . - С .165-166
Блюда из жареной и запеченной рыбы . - С .166
Жарка . - С .166-168
Запекание . - С .168-170
НАПИТКИ . - С .171
Чай, кофе, какао и шоколад . - С .171-175
Молочные напитки. Плодово-ягодные прохладительные напитки . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога. Представлены технологии приготовления соусов, супов, горячих и холодных напитков.


Доп.точки доступа:
Ташлыкова, Е. Е.; Струпан, Е. А. \рец.\; Прахин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610058 (1)
Свободны: ОКД/664/610058 (1)
Найти похожие

7.
610243

    Вышемирский, Ф. А.
    Спреды: состав, технологии, перспективы [] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. А. Тихомирова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 411 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-68-7 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ . - С .18
Спреды - новая группа жировых продуктов . - С .18-21
Спреды на российском рынке . - С .22-29
О развитии производства спредов в России . - С .30-37
ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА . - С .39-40
Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов . - С .40-59
Физическая структура спредов . - С .59-70
Реологические характеристики и консистенция спредов . - С .70-82
Биохимические свойства спредов . - С .82-93
Значимость спредов как жировых продуктов . - С .93-98
ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ . - С .102-103
Вопросы формирования жировой основы спредов . - С .103-119
Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов . - С .119-123
Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов . - С .123-139
Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России . - С .139-148
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ . - С .151
Введение в технологию спредов . - С .151-157
Особенности производства спредов . - С .157-160
Производство спредов по маслодельным технологиям . - С .160-210
Фасование и упаковка спредов . - С .210-217
Контроль производства спредов . - С .217-223
АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ . - С .226
Спреды на современном рынке жировых продуктов . - С .226-228
Классификационные признаки формирования ассортимента спредов . - С .228-244
Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира . - С .244-253
Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения . - С .253-258
Смеси для жарки - заменитель топленого масла . - С .258-260
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ . - С .263
О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира . - С .263-268
Обзор производства спредов в России . - С .268-284
Об ассортименте спредов, производимых в РФ . - С .285-286
ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .288
Органолептические показатели спредов . - С .288-293
Содержание компонентов и качество спредов . - С .293-309
Идентификация показателей качества и состава спредов . - С .310-317
Методы оценки качества спредов . - С .317-326
Пищевая ценность спредов . - С .326-334
Сферы рационального использования спредов и смесей топленых . - С .334-336
Размышления о терминологии . - С .336-338
ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ . - С .341
Вопросы сохраняемости качества спредов . - С .341-355
Состав спредов и их хранимоспособность . - С .355-363
Регламент длительного резервирования спредов . - С .364-371
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ . - С .373
Экономические и социальные аспекты современного питания . - С .373-377
Рациональность производства спредов . - С .377-383
Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ . - С .383-386
Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям . - С .387-399
Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения . - С .399-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610243 (1)
Свободны: ОКД/664/610243 (1)
Найти похожие

8.
610057

    Типсина, Н. Н.
    Приготовление пищи для массового питания [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Е. Е. Ташлыкова ; рец.: О. А. Яброва, Б. К. Гусев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 108. - Б. ц.
Приложения: с. 109-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Содержит введение, краткий теоретический материал, методические указания по выполнению лабораторных работ, приложения.


Доп.точки доступа:
Ташлыкова, Е. Е.; Яброва, О. А. \рец.\; Гусев, Б. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610057 (1)
Свободны: ОКД/664/610057 (1)
Найти похожие

9.
664
Н 74


   
    Новое в законодательстве о пищевой безопасности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Закревская, Т. В.
    Методология приготовления мясных эмульсий из грубоизмельченного сырья [] / Т. В. Закревская, Д. И. Хильманович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хильманович, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
603847

   
    666 блюд из картофеля [] / сост.: Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 255 с. - ISBN 5-620-00738-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Бобров, Л. Г. \сост.\; Терехина, Л. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603847 (1)
Свободны: ОКД/664/603847 (1)
Найти похожие

12.


    Ипатова, Л. Г.
    Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами [] / Л. Г. Ипатова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТЕРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХОЛЕСТЕРИН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Соболь, И. В.
    Расширение продуктовой линии плодоовощных консервов для диабетического питания [] / И. В. Соболь, М. С. Усенкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 238-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Усенкова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
625164

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 570 с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-7253-73-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ГРИБЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-44
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
664.8
П 12


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента соусной продукции [] / Л. М. Павловская, В. З. Егорова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 49-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.


Доп.точки доступа:
Егорова, В. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


   
    Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях [] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 5-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ИМПОРТ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Топникова, Е. В.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

18.


   
    Мировой рынок пищевых ароматизаторов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор мирового рынка пищевых ароматизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Почицкая, И. М.
    Определение антиоксидантной активности эмульсионных масложировых продуктов методом фотохемолюминесценции [] / И. М. Почицкая, И. М. Минчук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 70-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- СПРЕДЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- РЕАКТИВЫ -- ФОТОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Минчук, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Спреды для геродиетического питания [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 272-279 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Французов, Р. В.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.; Николаевич, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси