На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Хозрасчет<.>)
Общее количество найденных документов : 286
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
628608

    Головина, Л. А.
    Экономическое стимулирование производства продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях : монография / Л. А. Головина, Е. А. Голованева. - Москва : Проспект, 2023. - 118, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-106 (118 назв.). - ISBN 978-5-392-38978-0 : 20.90 р.
Приложения : с. 107-118
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .5
Сущность и роль экономического стимулирования в развитии сельскохозяйственного производства . - С .5-14
Особенности в системе экономического стимулирования повышения эффективности растениеводства . - С .14-24
Система показателей оценки экономической эффективности производства продукции растениеводства . - С .24-30
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .31
Современное состояние аграрного производства . - С .31-43
Оценка эффективности производства продукции растениеводства и ее влияние на результаты деятельности сельхозорганизаций . - С .43-55
Факторы и условия экономического стимулирования, влияющие на эффективность растениеводства . - С .55-66
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .67
Предложения по рациональному использованию пашни и оптимизации структуры посевных площадей . - С .67-76
Обоснование необходимости учета территориального фактора при оценке эффективности отрасли . - С .76-83
Развитие внутрихозяйственного расчета в растениеводстве . - С .83-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02
Аннотация: Рассмотрены методические аспекты экономического стимулирования сельскохозяйственного производства, оценка условий повышения эффективности сельского хозяйства. На примере сельскохозяйственных организаций Белгородской области освещен вопрос и даны предложения по повышению эффективности производства продукции растениеводства. На основе комплексного анализа экономического положения сельхозорганизаций региона предлагаются усовершенствованные подходы к стимулированию развития отрасли растениеводства.


Доп.точки доступа:
Голованева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/628608 (1)
Свободны: ОКД/631.1/628608 (1)
Найти похожие

2.
338.43
А 86


    Артюшевский, Н. В.
    Методика определения нормативов самофинансирования и самоокупаемости крупнотоварных агропромышленных предприятий / Н. В. Артюшевский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 7-20 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САМОФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Экономическую основу эффективного функционирования крупнотоварного агропромышленного предприятия составляют принципы хозяйствования, основанные на самофинансировании и самоокупаемости. В рамках статьи подробно исследованы данные дефиниции, разработана методика определения нормативов самофинансирования и самоокупаемости крупнотоварных агропромышленных предприятий, введены три порога (ступени), определяющие факторы выхода на эффективную работу: прибыльности, страховой и доходности.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.1
К 49


    Климова, М. Л.
    Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли [] / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 13-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Отражена роль молочной отрасли в экономике Республики Беларусь. В рамках исследований проведен анализ по развитию молочной отрасли Республики Беларусь, росту ее вовлеченности в мировую торговлю, тенденций глобального молочного рынка. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию молочной отрасли Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему развитию. Отражены основные планируемые мероприятия no модернизации и техпереоснащению организаций молочной промышленности для обеспечения повышения конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
338.439.02
К 49


    Климова, М. Л.
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями [] / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 40-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: В рамках исследований проведен анализ продовольственной безопасности Республики Беларусь, динамика среднедушевого производства и потребления основных продуктов питания. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию АПК Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему его развитию. Выявлена совокупность ключевых факторов и принятых мер, обеспечивших развитие АПК и обеспечения продовольственной независимости республики.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636
В 60


   
    Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко [и др.] // Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - N 2. - С. 96-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-4510
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- 20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. В.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Довнар, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
622580

    Радюк, В. И.
    Организация сельскохозяйственного производства [] : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1- 74 03 01 "Зоотехния" / В. И. Радюк ; рец.: Е. В. Волкова, Н. И. Соловцов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - 203 с. : табл. - Библиогр.: с. 200 (10 назв.). - ISBN 978-985-467-893-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-15
Аннотация: Рассмотрены основные принципы, методы, системы и формы ведения хозяйства, закономерности рациональной организации и планирования производства продукции кормопроизводства и животноводства на сельскохозяйственных предприятиях. Изложена методология эффективного использования факторов производства (земли, труда, совокупных средств производства) и элементов производства (техники, технологии и организации производства), установления рациональных соотношений между ними с учетом запросов рынка при производстве животноводческой продукции на сельскохозяйственных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Волкова, Е. В. \рец.\; Соловцов, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
631.145
П 80


   
    Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития [] / А. Дайнеко [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 1(272). - С. 2-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- страны ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлено состояние производства мясной и молочной продукции в государствах - членах ЕАЭС. Дана оценка самообеспеченности по нормам ВОЗ и данным фактического потребления в странах и Союзе в целом. Проведен анализ принятых в государствах ЕАЭС программных документов, отражающих перспективы развития на период до 2020 года. В результате сформулированы предложения по совершенствованию структуры производства в Беларуси и государствах - членах ЕАЭС, а также определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси во взаимной торговле со странами - партнерами по Союзу.


Доп.точки доступа:
Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Мелещеня, А.; Байгот, Л.; Ахрамович, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
658.155
Т 23


    Татаринова, М. Н.
    CVP-анализ - аналитический инструмент финансового менеджмента [] / М. Н. Татаринова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 280-289. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАТРАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ -- АНАЛИЗ -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- маржинальный анализ -- CVP-анализ
Аннотация: Рассмотрен практический аспект применения стратегического инструмента финансового менеджмента - CVP-анализа, который позволяет управлять финансовыми результатами деятельности через постоянные и переменные затраты и объем производства. Изучен алгоритм применения методики анализа безубыточности для коммерческой организации, который позволяет оптимизировать структуру выпускаемой продукции со всех сторон, a также провести сравнение между различными продуктами в пользу их рентабельности.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2017/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Третье отраслевое совещание "Московское производство" с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2017 г. - С.6-7
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мамиконян, М. Общество находится в состоянии потребительских фобий / М. Мамиконян. - С.8-9
Иванова, В. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.10-14
Ясинов, О. Ю. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции / О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон. - С.15-17
Коваленок, А. В. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.18-21
Тарасова, Е. Ю. Управление качеством при выборе поставщика зерна / Е. Ю. Тарасова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Петрова Е. И., Скрябина О. В., Рябкова Д. С.
Белокурова, Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова. - С.26-28
Алехина, Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская. - С.29-31
Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами [по материалам Всероссийской конференции]. - С.32-34
Сотрудники ГК "ЭФКО" прошли тренинг по системе стандарта BRC. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Новая модель управления - рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности / Б. Анисимов. - С.36-39
Зангиева, С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности / С. В. Зангиева. - С.40-42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания / В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова. - С.44-48
Свириденко, Ю. Я. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья / Н. С. Родионова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Колесникова Т. Н.
Штерман, С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Радванский, С. Н. Новости отраслевых союзов / С. Н. Радванский. - С.62
Новости НИИ и вузов. - С.63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.64
Ключ к решению многих проблем - ликвидация дефицита витамина D - национальный проект. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617192

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2016: социально-экономические аспекты / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: Г. И. Гануш, В. В. Пузиков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2017. - 210 с. : цв. ил., табл., граф. - Библиогр.: с. 204-208 (49 назв.). - ISBN 978-985-6972-96-9 : Б. ц.
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .5
Тенденции развития мировой экономики и их влияние на продовольственную безопасность стран и регионов . - С .5-22
Факторы сбалансированности мировых рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .22-37
Международная оценка продовольственной безопасности в странах мира . - С .37-44
ОЦЕНКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .45
Физическая доступность продовольствия . - С .45
Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .45-56
Обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне . - С .57-64
Анализ результатов деятельности сельскохозяйственных организаций с учетом достижения целевых показателей Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы . - С .64-72
Эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций . - С .72-77
Экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства . - С .77-81
Качество произведенной сельскохозяйственной продукции . - С .81-88
Экономическая доступность продовольствия . - С .88-102
Качество питания по группам населения . - С .102-109
Качество жизни и здоровье населения . - С .109-113
Обеспеченность населения продуктами детского питания . - С .113-116
Развитие внутреннего потребительского рынка . - С .116
Емкость рынка и динамика цен в разрезе регионов . - С .116-132
Обеспеченность объектами торговой инфраструктуры и общественного питания . - С .132-137
Информирование населения в сфере продовольственной безопасности . - С .137-143
Внешняя торговля агропродовольственными товарами в контексте приоритетов социально-экономического развития Республики Беларусь . - С .143-169
Потенциальные угрозы продовольственной безопасности Республики Беларусь . - С .169-173
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОКТРИНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2030 ГОДА (ПРОЕКТ) . - С .174
Общие положения . - С .174-178
Внешние и внутренние факторы и угрозы обеспечения национальной продовольственной безопасности . - С .178-180
Цели и основные задачи обеспечения национальной продовольственной безопасности . - С .180-181
Критерии и параметры развития национальной продовольственной безопасности . - С .181-184
Индикаторы состояния национальной продовольственной безопасности . - С .184-189
Основные направления и меры по укреплению национальной продовольственной безопасности . - С .189-193
Механизмы реализации поставленных целей и задач национальной продовольственной безопасности . - С .193-198
Алгоритм проведения ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности . - С .198-200
Ожидаемые результаты реализации Доктрины национальной продовольственной безопасности . - С .200-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг выполняется ежегодно в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь "О Концепции национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь" от 10марта 2004 г. № 252.Содержит комплексное исследование сфер обеспечения продовольственной безопасности, включая глобальные тенденции, обеспеченность сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, социально-экономические условия и качество жизни населения.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Ломакина, А. Л.; Полещук, И. В.; Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.; Байгот, Л. Н.; Казакевич, И. А.; Расторгуев, П. В.; Ахрамович, В. С.; Гусаков, Г. В.; Енчик, Л. Т.; Карпович, Н. В.; Косова, А. Л.; Кузьмич, Л. И.; Лазаревич, И. М.; Лобанова, Л. А.; Макуценя, Е. П.; Мицкевич, С. М.; Павлович, Л. М.; Пашкевич, Д. С.; Свистун, О. В.; Стешиц, О. В.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/617192 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/617192 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
618175

   
    Методические и практические аспекты контроля расчетов с контрагентами сельскохозяйственных организаций [] : монография / С. Ю. Щербатюк [и др.] ; рец.: П. Я. Папковская, Е. И. Костюкова, М. В. Пестис ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 248 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 209-240 (310 назв.). - ISBN 978-985-537-112-1 : Б. ц.
Приложения: с. 243-248
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНТРОЛЯ РАСЧЕТОВ С ДЕБИТОРАМИ И КРЕДИТОРАМИ . - С .7
Обзор подходов к трактовке расчетов с контрагентами, дебиторской и кредиторской задолженности . - С .7-18
Анализ информационных возможностей бухгалтерской отчетности для контроля расчетов с дебиторами и кредиторами . - С .18-52
Правовая основа учета и контроля расчетов с контрагентами в Российской Федерации и Республике Беларусь . - С .52
Нормативно-правовое регулирование учета и контроля дебиторской и кредиторской задолженности в Российской Федерации . - С .52-67
Нормативно-правовое регулирование системы учета и контроля расчетов с контрагентами в Республике Беларусь . - С .67-75
ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ . - С .76
Формирование информационной базы контроля расчетов с контрагентами на основе эффективной учетной политики . - С .76-87
Систематизация элементов системы внутрихозяйственного контроля расчетов с контрагентами . - С .87-120
Мониторинг финансового состояния контрагентов . - С .120-139
РАЗВИТИЕ МЕТОДИК КОНТРОЛЯ РАСЧЕТОВ С КОНТРАГЕНТАМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .140
Состояние расчетов и современные подходы к проверке обязательств сельскохозяйственных организаций Российской Федерации и Республики Беларусь . - С .140-150
Совершенствование организационно-методических аспектов проверки расчетов с контрагентами сельскохозяйственного предприятия . - С .150-160
Методики внутрихозяйственного контроля расчетов с контрагентами и их совершенствование . - С .160-173
Развитие методик внешнего аудита задолженности контрагентов на основе обзорной проверки . - С .174-186
Проверка претензионной работы и списание безнадежной задолженности . - С .186-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАТЕЖИ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- СПИСАНИЕ ДОЛГОВ -- контрагенты -- дебиторы -- кредиторы -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- АУДИТ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В монографии представлен авторский подход к реализации организационно-методических аспектов контроля расчетов с контрагентами сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации. Предложены направления проверки качества учетной и отчетной информации о состоянии расчетов сельхозорганизаций, систематизирован методический инструментарий контроля благонадежности контрагента, исполнения договорных обязательств дебиторами, соблюдения порядка взыскания долгов и ведения претензионной работы, списания безнадежной задолженности.


Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.; Кулиш, Н. В.; Сытник, О. Е.; Солович, Е. А.; Осипчук, И. Ю.; Грудько, С. В.; Гирда, Н. Г.; Гостилович, Е. В.; Папковская, П. Я. \рец.\; Костюкова, Е. И. \рец.\; Пестис, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/618175 (1)
Свободны: ОКД/631.16/618175 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2017/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9
Содержание:
Ткачев, А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года / А. Ткачев. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев, Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Савенкова Т. В.
Мануйлов, Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Николаева, Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами / Ю. В. Николаева. - С.14-17
Коденцова, В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк. - С.18-21
Боков, Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД / Д. О. Боков [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Хромченкова Е. П., Сокуренко М. С., Бессонов В. В., Васильев А. В.
Цугкиев, Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата / Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева. - С.26-27
Серба, Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Мочалина П. Ю., Римарева Л. В., Оверченко М. А., Игнатова Н. И., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики / Б. Анисимов. - С.32-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин, А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота / А. А. Максимкин. - С.38-39
Россиева, Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово / Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.40-43
Хворова, Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме / Л. С. Хворова. - С.44-47
Пожидаева, Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Долматова О. И., Илюшина А. В., Парамонова М. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков, А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима / А. Н. Остриков [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман, С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни / С. В. Штерман [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев, В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве : [по материалам семинара ФАО] / В. Михеев. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010418172843/2016/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гудковский, В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров. - С.5-9
Осадченко, И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях / И. М. Осадченко [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Николаев Д. В.
Рудометова, Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Потапова М. А.
Нагдалян, А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон / А. А. Нагдалян [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Оботурова Н. П., Селимов М. А., Демченков Е. Л., Гатина Ю. С.
Артиков, А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова. - С.27-29
Абрамова, И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок / И. М. Абрамова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Поляков В. А., Морозова С. С., Стеканова Г. В., Мартиросян А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Еремеева, Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Макарова Н. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Юдаев, В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды / В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев. - С.38-40
Римарева, Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Гусейнова, Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова. - С.46-50
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Анисимов, Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет / Б. Н. Анисимов. - С.51-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М010428111511/2016/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
Тутельян, В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. - С.4-5
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.6-8
Любимова, Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016" / Е. Любимова. - С.16
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72%. - С.17
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк, Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.10-14
Бозоров, Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.18-20
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева, Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью / Ю. В. Николева [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Тарасова В. В., Рудакова М. Ю., Самойлов А. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова, Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот / Н. К. Мажидова. - С.26-29
Олтиев, А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации / А. Т. Олтиев. - С.30-32
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова, Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров / Г. Х. Сулайманова. - С.34-36
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016". - С.37
Быкова, С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян / С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник. - С.38-39
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия] / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14
Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.18-19
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24
Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С.
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм]. - С.28-29
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова, И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32
Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, Н. В. Макарова. - С.40-43
Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Харченко О. В., Николаев Д. В.
Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53
Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А.
Новости отраслевых союзов. - С.56-58
Бурдун, Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева / Н. И. Бурдун. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М010428111511/2016/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Буевич. - С.4-6
Буевич, С. Комплексные отраслевые IT-решения CSB-system для управления предприятиями пищевой промышленности / С. Буевич. - С.8-9
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Олтиев, А. Т. Совершенствование технологии переэтерификации жиров с использованием хлопкового масла / А. Т. Олтиев. - С.10-11
Малофеева, М. В. Применение эквивалентов масла какао в производственной глазури / М. В. Малофеева. - С.14-15
Ефименко, С. Г. Рапсовое высокоолеиновое масло как альтернатива оливковому маслу / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ефименко С. К., Быкова С. Ф., Давиденко Е. К.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Восканян, О. С. Разработка процесса выведения фосфолипидов из подсолнечного масла с помощью полимеров катионной природы / О. С. Восканян, Д. А. Гусева, И. А. Никитин. - С.19-22
Мажидова, Н. К. Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла / Н. К. Мажидова. - С.23-25
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Голяк, Ю. П. Особенности использования майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла на предприятиях общественного питания / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.27-29
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Бозоров, Д. Х. Совершенствование технологии приготовления майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.31-34
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бармашев, В. А. Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве / В. А. Бармашев [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Марков В. Н., Носовицкая Ф. П., Федоров А. В.
Сулайманова, Г. Х. Использование местных и нетрадиционных сырьевых источников в технологии приготовления эмульсий / Г. Х. Сулайманова. - С.38-40
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр " и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты. - С.41-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
615015

   
    Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации 2016 : издается с 1996 г. : выходит 1 раз в год / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков [и др.] ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 164 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2077-0995. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Рекомендации по совершенствованию ценового регулирования производства сельскохозяйственной продукции с учетом конъюнктуры рынка . - С .9-12
Методические рекомендации по выработке переговорной позиции по присоединению Беларуси ко Всемирной торговой организации в части государственной поддержки сельского хозяйства . - С .13-23
Экономический механизм регулирования инвестиционной деятельности в АПК . - С .23-30
Методические рекомендации по оптимизации нормативов окупаемости материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве . - С .31-40
РАЗВИТИЕ ХОЗРАСЧЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И АГРАРНОМ БИЗНЕСЕ
Методические рекомендации по совершенствованию механизма формирования эффективных моделей аграрного бизнеса . - С .41-54
Методические рекомендации по совершенствованию внутрихозяйственных хозрасчетных отношений в крупных сельскохозяйственных организациях . - С .54-60
Основные направления совершенствования механизма государственного регулирования земельных отношений и развития малых форм хозяйствования . - С .60-70
ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства многолетних трав на основе совершенствования специализации, структуры и размещения производства . - С .71-81
Методические рекомендации по повышению конкурентоспособности животноводства на основе совершенствования организационно-экономических методов хозяйствования . - С .82-93
Рекомендации по повышению конкурентоспособности отраслей пищевой промышленности Беларуси . - С .93-106
РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Методические рекомендации по стратегии сбалансированного развития рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия на инновационной основе . - С .107-116
Совершенствование торговых экономических отношений Беларуси со странами Европы, Азии, Африки и Америки (в сфере АПК) . - С .116-127
Предложения по формированию единой системы оценки качества сельскохозяйственной продукции в рамках Единого экономического пространства . - С .128-140
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Прогноз развития рынка труда в агрогородках с учетом комплексной модернизации сельского хозяйства . - С .141-151
Методические рекомендации по формированию (накоплению) персонифицированной собственности трудового персонала сельскохозяйственных организаций . - С .151-160
АННОТИРОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИЗДАНИЙ ИНСТИТУТА СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АПК НАН БЕЛАРУСИ ЗА 2015 ГОД . - С .161-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ХОЗРАСЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены основные результаты исследований по разделу «Экономика и организация АПК» подпрограммы «Агропромкомплекс - устойчивое развитие» Государственной научно-технической программы «Агропромкомплекс» за 2015 г. Основой разработок являются экономические, методические и научные рекомендации, механизмы, модели, методические указания и предложения, реализация которых направлена на повышение устойчивости и эффективности функционирования сельского хозяйства и иных отраслей АПК.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Тетеркина, А. М.; Метелица, В. А.; Собалевская, Т. В.; Пашкевич, Л. А.; Трунина, О. А.; Фересина, Е. М.; Муравьев, А. А.; Казакевич, И. А.; Данилова, Л. С.; Сапоненко, Т. Д.; Васюк, А. В.; Чабатуль, В. В.; Лыч, Геннадий Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1935); Селюков, Ю. Н.; Папинова, М. В.; Третьякова, И. А.; Азаренко, О. А.; Башко, А. Ю.; Русакович, А. Н.; Шпак, Д. А.; Такун, А. П.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Ковалев, И. Л.; Урупина, Н. А.; Ефремов, А. А.; Такун, С. П.; Бычков, Н. А.; Ленская, Т. И.; Нескребина, М. В.; Метлицкий, В. Н.; Мохначева, Н. Г.; Халецкий, И. С.; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Гусаков, Е. В.; Чаусов, С. А.; Назарова, М. С.; Запрудская, Т. А.; Скоропанова, Л. С.; Пыл, В. С.; Бречко, Я. Н.; Головач, А. А.; Макрак, С. В.; Седнев, Е. В.; Чеплянская, Н. М.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Шварацкий, В. В.; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, А. В.; Лопатнюк, Л. А.; Дурович, В. А.; Баранова, М. И.; Труханенко, Ю. С.; Колеснев, И. В.; Шаренко, А. Н.; Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.; Батова, Н. Н.; Вероха, Л. М.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Кузьмич, Л. И.; Лобанова, Л. А.; Мицкевич, С. М.; Свистун, О. В.; Гусаков, Г. В.; Стешиц, О. В.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Бельский, В. И.; Ахрамович, В. С.; Макуценя, Е. П.; Карпович, Н. В.; Снопкова, И. Н.; Расторгуев, П. В.; Почтовая, И. Г.; Расторгуева, Е. А.; Антоненко, М. Н.; Пашкевич, О. А.; Левкина, В. О.; Сакпаева, А. Т.; Борисенко, А. О.; Савченко, Т. Л.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Киреенко, Н. В. \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Казакевич, И. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/615015 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/615015 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
336.761
М 13


    Маевский, М.
    Первичное публичное размещение акций как эффективный инструмент механизма самоокупаемости предприятий АПК [] / М. Маевский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 9(256). - С. 22-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ФОНДОВЫЕ БИРЖИ -- БИРЖИ -- АКЦИИ -- ЦЕННЫЕ БУМАГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы первичного публичного размещения акций предприятий АПК, а также требования к компаниям при проведении IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Приведена структура организационных затрат при размещении акций в электронной торговой системе NASDAQ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М010428111511/2016/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет] / Б. Анисимов. - С.4-6
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза. - С.7
Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС. - С.36
VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" . - С.37
Россия готовится завоевать мировой рынок масла. - С.39
Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров. - С.39
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ
Быкова, С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Васюкова, А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Славянский А. А., Егорова С. В., Мошкин А. В., Абесадзе Л. Т.
Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве. - С.16-17
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Остриков, А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вкус итальянской жизни. - С.22
Евтеева, Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.24-27
Перспективы развития масложировой отрасли. - С.28-29
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.]. - С.30-35
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617178

    Нечаев, В. И.
    Организация производства и предпринимательство в АПК [] : учебник / В. И. Нечаев, П. Ф. Парамонов, Ю. И. Бершицкий ; ред. П. Ф. Парамонов ; рец.: А. В. Толмачев, В. З. Мазлоев. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 469 с. : табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 463-464 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-2251-7 : 101.07 р.
    Содержание:
История развития, предмет, задачи и методы науки . - С .10-34
Формы хозяйствования в сельскохозяйственном производстве . - С .35-94
Система ведения хозяйства . - С .95-109
Организация земельной территории и использования земли . - С .110-141
Внутрихозяйственное прогнозирование и планирование . - С .142-170
Специализация и сочетание отраслей на сельскохозяйственных предприятиях, в крестьянских хозяйствах . - С .171-188
Размеры сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств . - С .189-202
Формирование средств производства и организация их использования . - С .203-221
Организация использования машинно-тракторного парка . - С .222-241
Организация использования трудовых ресурсов . - С .242-267
Нормирование труда на сельскохозяйственных предприятиях . - С .268-293
Организация материального стимулирования работников . - С .294-317
Организация реализации сельскохозяйственной продукции . - С .328-344
Организация хозяйственного расчета . - С .345-366
Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств . - С .367-382
Сущность и виды предпринимательской деятельности . - С .383-406
Конкуренция в системе предпринимательства . - С .407-422
Риск и выбор стратегии в предпринимательстве . - С .423-439
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ХОЗРАСЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ТРУД -- КОНКУРЕНЦИЯ -- РИСК -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник «Организация производства и предпринимательство в АПК» подготовлен в соответствии с государственным образовательным стандартом и учебным планом для академического бакалавриата по направлению «Агрономия». Содержит главы как по организации сельскохозяйственного производства, так и по аграрному предпринимательству. По соответствующим темам разработан практикум, а по всем главам имеются контрольные вопросы и задания, а также тесты. По сравнению с первым изданием существенно переработаны 1 и 2 главы: даны исторический обзор становления науки организации производства и предпринимательства в сельском хозяйстве, а также особенности, свойства и законы функционирования организации как организационно-производственной системы, подробно рассмотрены организационные формы хозяйствования в аграрном секторе. Внесены изменения и дополнения в другие главы учебника с учетом современного законодательства, развития малых форм хозяйствования, системы государственного регулирования сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Парамонов, П. Ф.; Бершицкий, Ю. И.; Парамонов, П. Ф. \ред.\; Толмачев, А. В. \рец.\; Мазлоев, В. З. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/617178 (1)
Свободны: ОКД/631.1/617178 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси