На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХОЗРАСЧЕТ<.>)
Общее количество найденных документов : 286
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: М010428111511/2016/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет] / Б. Анисимов. - С.4-6
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза. - С.7
Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС. - С.36
VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" . - С.37
Россия готовится завоевать мировой рынок масла. - С.39
Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров. - С.39
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ
Быкова, С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Васюкова, А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Славянский А. А., Егорова С. В., Мошкин А. В., Абесадзе Л. Т.
Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве. - С.16-17
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Остриков, А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вкус итальянской жизни. - С.22
Евтеева, Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.24-27
Перспективы развития масложировой отрасли. - С.28-29
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.]. - С.30-35
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2017/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Третье отраслевое совещание "Московское производство" с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2017 г. - С.6-7
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мамиконян, М. Общество находится в состоянии потребительских фобий / М. Мамиконян. - С.8-9
Иванова, В. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.10-14
Ясинов, О. Ю. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции / О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон. - С.15-17
Коваленок, А. В. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.18-21
Тарасова, Е. Ю. Управление качеством при выборе поставщика зерна / Е. Ю. Тарасова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Петрова Е. И., Скрябина О. В., Рябкова Д. С.
Белокурова, Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова. - С.26-28
Алехина, Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская. - С.29-31
Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами [по материалам Всероссийской конференции]. - С.32-34
Сотрудники ГК "ЭФКО" прошли тренинг по системе стандарта BRC. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Новая модель управления - рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности / Б. Анисимов. - С.36-39
Зангиева, С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности / С. В. Зангиева. - С.40-42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания / В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова. - С.44-48
Свириденко, Ю. Я. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья / Н. С. Родионова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Колесникова Т. Н.
Штерман, С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Радванский, С. Н. Новости отраслевых союзов / С. Н. Радванский. - С.62
Новости НИИ и вузов. - С.63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.64
Ключ к решению многих проблем - ликвидация дефицита витамина D - национальный проект. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2017/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9
Содержание:
Ткачев, А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года / А. Ткачев. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев, Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Савенкова Т. В.
Мануйлов, Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Николаева, Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами / Ю. В. Николаева. - С.14-17
Коденцова, В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк. - С.18-21
Боков, Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД / Д. О. Боков [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Хромченкова Е. П., Сокуренко М. С., Бессонов В. В., Васильев А. В.
Цугкиев, Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата / Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева. - С.26-27
Серба, Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Мочалина П. Ю., Римарева Л. В., Оверченко М. А., Игнатова Н. И., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики / Б. Анисимов. - С.32-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин, А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота / А. А. Максимкин. - С.38-39
Россиева, Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово / Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.40-43
Хворова, Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме / Л. С. Хворова. - С.44-47
Пожидаева, Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Долматова О. И., Илюшина А. В., Парамонова М. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков, А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима / А. Н. Остриков [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман, С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни / С. В. Штерман [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев, В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве : [по материалам семинара ФАО] / В. Михеев. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010428111511/2016/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
Тутельян, В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. - С.4-5
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.6-8
Любимова, Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016" / Е. Любимова. - С.16
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72%. - С.17
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк, Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.10-14
Бозоров, Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.18-20
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева, Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью / Ю. В. Николева [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Тарасова В. В., Рудакова М. Ю., Самойлов А. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова, Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот / Н. К. Мажидова. - С.26-29
Олтиев, А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации / А. Т. Олтиев. - С.30-32
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова, Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров / Г. Х. Сулайманова. - С.34-36
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016". - С.37
Быкова, С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян / С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник. - С.38-39
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия] / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14
Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.18-19
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24
Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С.
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм]. - С.28-29
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова, И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32
Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, Н. В. Макарова. - С.40-43
Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Харченко О. В., Николаев Д. В.
Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53
Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А.
Новости отраслевых союзов. - С.56-58
Бурдун, Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева / Н. И. Бурдун. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2016/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Буевич. - С.4-6
Буевич, С. Комплексные отраслевые IT-решения CSB-system для управления предприятиями пищевой промышленности / С. Буевич. - С.8-9
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Олтиев, А. Т. Совершенствование технологии переэтерификации жиров с использованием хлопкового масла / А. Т. Олтиев. - С.10-11
Малофеева, М. В. Применение эквивалентов масла какао в производственной глазури / М. В. Малофеева. - С.14-15
Ефименко, С. Г. Рапсовое высокоолеиновое масло как альтернатива оливковому маслу / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ефименко С. К., Быкова С. Ф., Давиденко Е. К.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Восканян, О. С. Разработка процесса выведения фосфолипидов из подсолнечного масла с помощью полимеров катионной природы / О. С. Восканян, Д. А. Гусева, И. А. Никитин. - С.19-22
Мажидова, Н. К. Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла / Н. К. Мажидова. - С.23-25
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Голяк, Ю. П. Особенности использования майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла на предприятиях общественного питания / Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович. - С.27-29
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Бозоров, Д. Х. Совершенствование технологии приготовления майонезов / Д. Х. Бозоров. - С.31-34
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бармашев, В. А. Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве / В. А. Бармашев [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Марков В. Н., Носовицкая Ф. П., Федоров А. В.
Сулайманова, Г. Х. Использование местных и нетрадиционных сырьевых источников в технологии приготовления эмульсий / Г. Х. Сулайманова. - С.38-40
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр " и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты. - С.41-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2016/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гудковский, В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров. - С.5-9
Осадченко, И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях / И. М. Осадченко [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Николаев Д. В.
Рудометова, Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Потапова М. А.
Нагдалян, А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон / А. А. Нагдалян [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Оботурова Н. П., Селимов М. А., Демченков Е. Л., Гатина Ю. С.
Артиков, А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова. - С.27-29
Абрамова, И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок / И. М. Абрамова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Поляков В. А., Морозова С. С., Стеканова Г. В., Мартиросян А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Еремеева, Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Макарова Н. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Юдаев, В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды / В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев. - С.38-40
Римарева, Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Гусейнова, Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова. - С.46-50
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Анисимов, Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет / Б. Н. Анисимов. - С.51-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Э010810113622 (Журнал)
Экономика сельского хозяйства [Текст] : реферативный журнал/ Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека", Всероссийский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. - Москва : [б. и.], 2000 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально

Кл.слова (ненормированные): апк -- аграрная политика -- государственное регулирование -- государственная политика -- планирование -- прогнозирование -- специализация -- организация производства -- агропромышленная интеграция -- кооперация -- земельные фонды -- материально-техническая база -- основные фонды -- оборотные фонды -- организация труда -- оплата труда -- продукция сельского хозяйства -- издержки производства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- ценообразование -- хозрасчет -- аренда -- финансово-экономические отношения -- кредит -- страхование -- прибыль -- рентабельность -- бухгалтерский учет -- статистика -- экономический анализ -- земледелие -- мелиорация -- агрохимия -- растениеводство -- животноводство -- пищевая промышленность -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2001 
Найти похожие

9.
591682

    Бусел, И. П.
    Основы предпринимательской деятельности : пособие. Ч. 2 / И. П. Бусел ; рец.: Т. Л. Хроменкова, Е. К. Швайба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода. - Минск : [б. и.], 2008. - 177 с. - Библиогр.: с. 173-174. - ISBN 978-985-6816-36-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ЦЕНЫ -- ТАРИФЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Механизм создания и функционирования различных организационно-правовых форм предпринимательства. Рекомендации по планированию и организации собственного дела, разработке бизнес-планов субъектов малого предпринимательства, оценке результатов. Учет хозяйственных операций, доходов и расходов, финансирования и кредитования.


Доп.точки доступа:
Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Швайба, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/591682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591682 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
591681

    Бусел, И. П.
    Основы предпринимательской деятельности : пособие. Ч. 1 / И. П. Бусел ; рец.: Т. Л. Хроменкова, Е. К. Швайба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода. - Минск : [б. и.], 2008. - 266 с. : табл. - Библиогр.: с. 262-263. - ISBN 978-985-6816-36-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Механизм создания и функционирования различных организационно-правовых форм предпринимательства. Рекомендации по планированию и организации собственного дела, разработке бизнес-планов субъектов малого предпринимательства, оценке результатов. Учет хозяйственных операций, доходов и расходов, финансирования и кредитования.


Доп.точки доступа:
Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Швайба, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/591681 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591681 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
332.012.324
З-33


    Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020).
    Собственность, труд и капитал в АПК: особенности и закономерности взаимодействия [] / М. Запольский, А. Григоренко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 6. - С. 12-17 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- САМОФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григоренко, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
591722

    Нечаев, В. И.
    Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования / В. И. Нечаев, П. Ф. Парамонов ; ред. О. Н. Кагановская ; рец.: Ю. А. Конкин, Е. С. Оглоблин, Ф. К. Шакиров. - Москва : КолосС, 2008. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0602-0 : 57540 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теория и практика рациональной организации производства на предприятиях АПК. Особенности предпринимательской деятельности в отрасли: проблемы конкуренции, выбора стратегии и тактики, риски.


Доп.точки доступа:
Парамонов, П. Ф.; Кагановская, О. Н. \ред.\; Конкин, Ю. А. \рец.\; Оглоблин, Е. С. \рец.\; Шакиров, Ф. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/591722 (1)
Свободны: ОКД/631.1/591722 (1)
Найти похожие

13.


    Язубец, А. Н.
    Организация экономических взаимоотношений хозрасчетных подразделений на основе использования транфертных цен [] / А. Н. Язубец, М. К. Жудро // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 200-202. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РАСЧЕТНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жудро, М. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
591756

    Живица, В. И.
    О проведении в Республике Беларусь эксперимента по применению новой модели хозяйствования для государственных предприятий : научный доклад / В. И. Живица. - Минск : Право и экономика, 2005. - 24 с. - ISBN 985-442-095-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
591754

    Живица, В. И.
    Новая модель хозяйствования государственных предприятий : научный доклад на заседании постоянно действующего научно-методологического семинара Института экономики НАН Беларуси (17 июня 2004 г.) / В. И. Живица ; ГНУ "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2004. - 20 с. - ISBN 985-442-094-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
ГНУ "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
589891

    Асташов, Н. Е.
    Организация сельскохозяйственного производства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / Н. Е. Асташов ; рец.: И. Ф. Хицков, И. П. Шаляпина ; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Москва : Академический проект : Альма Матер, 2007. - 463 с. - (Gaudeamus). - ISBN 978-5-8291-0971-2. - ISBN 978-5-902766-45-2 : 21004 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- НОРМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХОЗРАСЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы создания и функционирования разных форм сельскохозяйственных предприятий, формы организации производства, внутрихозяйственное планирование, оплата труда, использование средств производства, животноводство.


Доп.точки доступа:
Хицков, И. Ф. \рец.\; Шаляпина, И. П. \рец.\; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/589891 (1)
Свободны: ОКД/631.1/589891 (1)
Найти похожие

17.
631.16
К 12


    Каган, А. М.
    Совершенствование внутрихозяйственного механизма в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси [] / А. М. Каган // Проблемы экономики : сборник научных трудов. - Минск : Право и экономика, 2007. - Вып. 4. - С. . 92-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- КОММЕРЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
338.436.33
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Экономические механизмы самофинансирования и эффективности агропромышленного производства [] / В. Гусаков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2007. - № 12. - C. 5-12 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Концептуальное представление важнейших механизмов перехода в АПК страны к экономике нового качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
631.16
К 12


    Каган, А. М.
    Организация внутрихозяйственных экономических отношений в реорганизованных предприятиях [] / А. М. Каган // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 4. - С. 10-15 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ теоретических и методологических основ внутрихозяйственных экономических отношений в реорганизованных сельскохозяйственных предприятиях. Рассматривается метод коммерческого расчета, который выступает интегрирующим фактором внутрихозяйственного механизма и позволяет товаропроизводителям достичь устойчивого прибыльного производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Каган, С. А.
    Оплата труда работников молочных ферм от реализованной продукции [] / С. А. Каган // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 136-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА ПО КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси