На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФОЛЬГА<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
621.798
Z99


   
    «Пищевой» металл [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Упаковочный материал - фольга.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Блестит и сверкает [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Анализируя рынок молочных продуктов Республики Беларусь за последние годы, можно с уверенностью сказать, что ситуация начала меняться в лучшую сторону. Появляются новые "молочные" бренды, расширился ассортимент, выросло качество изделий. Но при серьезной конкуренции этого явно недостаточно. Нужды молочной промышленности требуют все более качественного исполнения упаковки, чтобы гарантировать лучшее из возможного, сохранение продукции, а также завоевать внимание потребителя привлекательным внешним видом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Вертель, М.
    Исследование структуры перспективных солнечных элементов на основе соединений Cu-Zn-Sn осажденных на подложки Мо/стекло и Мо/фольга [] / М. Вертель, С. М. Барайшук, М. Будзинский // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 106-110 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ГЕЛИОУСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- ПОЛУПРОВОДНИКИ -- ДИОДЫ -- ФОТОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- прекурсоры -- ПЛЕНКА -- МАТЕРИАЛЫ -- тонкие пленки -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- гибкие металлические подложки -- атомно-силовая микроскопия -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- СКАНИРУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ
Аннотация: Рассмотрена возможность построения тонкопленочных фотопреобразователей на основе нетоксичных и доступных компонентов Cu2ZnSnSe4 (CZTSe) на подложках из стекла и гибкой металлической фольги. Фольговые подложки открывают новые возможности применения гибких тонкопленочных фотопреобразователей. Полученные структуры исследованы методом атомно-силовой микроскопии и методом сканирующей электронной микроскопии в сочетании с энергодисперсионной спектрометрией вторичных электронов.


Доп.точки доступа:
Барайшук, С. М.; Будзинский, М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Войникова, Е.
    Сырку да творожку "фольговую" одежку [] / Е. Войникова // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ БУМАГА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
621.798
Г 46


   
    Гибкие упаковочные материалы: виды и области применения [] // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2007. - № 6. - С. . 48-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЭТ -- БОПП -- ФОЛЬГА -- БУМАГА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКАЛЕЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СНЕКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Драчева, Л.
    Мир современной упаковки [] / Л. Драчева // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2006. - № 2/3. - С. 16-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВАНИЕ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ФОЛЬГА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИННОВАЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Корзан, С. И.
    Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки [] / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 159-166 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Выполнен анализ активности воды в хлебе, хранящегося при температурах (30 ± 1) °С, (22 ± 1) °С, (-18 ± 3) °С и относительной влажности (72,5 ± 2,5) % в различных видах упаковки: пленка из полиэтилена низкого давления, пленка для заморозки из полиэтилена низкого давления, биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, фольга, опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты, образцы биоразлагаемой компостируемой пленки на основе полимолочной кислоты. Измерения проводились с использованием анализатора Rotronic HygroPalm HP23-AW-Set-40. Получены зависимости, показывающие изменение активности воды в хлебе от продолжительности его хранения в различных видах упаковки.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
605829

    Кузьмич, В. В.
    Технологии упаковочного производства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Упаковочное производство" / В. В. Кузьмич ; рец.: В. Г. Шипинский, М. И. Кулак. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 382 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 376-379. - ISBN 978-985-06-2180-1 (отд. кн.). - ISBN 978-985-06-2179-5 : Б. ц.
Приложения: с. 328-375
    Содержание:
КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ В ОБУЧЕНИИ . - С .6
Когнитивные технологии . - С .6-11
Мозг как механизм ассоциативного радиантного мышления . - С .12-17
Интеллект-карта как способ принятия важных решений . - С .17-21
Принципы создания интеллект-карт . - С .21-24
Законы составления интеллект-карт . - С .24-31
Свойства интеллект-карты . - С .31-35
Преимущества интеллект-карты перед обычным текстом . - С .35-37
Создание и редактирование интеллект-карты на компьютере . - С .37-40
Что же такое MindManager? . - С .40-44
Отслеживание задач . - С .44-46
Представление линейных процессов в интеллект-картах . - С .47-50
Интеллект-карта для запоминания . - С .50
Организация интеллект-карт в компьютере . - С .50-53
Сохранение и вывод на печать интеллект-карт . - С .54
Интеллект-карты в учебно-воспитательном процессе . - С .54-58
Подготовка лекций . - С .58-60
Интеллект-карты для контроля знаний . - С .60-61
Использование интеллект-карт для создания электронного учебно-методического комплекса . - С .62-72
Преимущества преподавания с помощью интеллект-карт . - С .72-73
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .74
Легенда к интеллект-картам . - С .74-76
Упаковка . - С .76-80
Функции упаковки . - С .81-87
Основные требования, предъявляемые к упаковке . - С .87-90
Роль упаковки в жизни общества . - С .90-93
Жизненный цикл упаковки . - С .94-100
Классификация тары . - С .100-112
Упаковочные материалы . - С .112-120
Многослойные и комбинированные материалы . - С .120-123
Бумага и картон . - С .123-132
Области применения гофрокартона в соответствии с типом гофра . - С .132-134
Картон для плоских слоев гофрокартона (лайнер) . - С .134-136
Бумага для гофрирования (флютинг) . - С .136-140
Металлизированная упаковка из бумаги и картона . - С .140-143
Технологический процесс производства гофрокартона . - С .143-144
Полимеры . - С .144-158
Применение полимерных пленок для упаковки продуктов . - С .158-160
Добавки, применяемые в технологии производства полимерных материалов . - С .160-163
Методы испытания полимерных материалов . - С .163-164
Подготовка образцов для испытаний . - С .165-166
Механико-физические методы испытаний . - С .166-175
Методы определения стойкости к действию химических сред . - С .176-177
Микробиологические методы испытаний и оценки биодеградации полимеров . - С .178-180
Методы санитарно-гигиенических испытаний полимерных материалов . - С .180-184
Стекло . - С .184-195
Металлы . - С .195-200
Алюминиевая фольга . - С .200-207
Деревянная тара и упаковка . - С .207-213
Тканевая упаковка . - С .213-215
Упаковочные технологии . - С .215-219
Упаковывание в термоусадочные пленки . - С .219-220
Упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки) . - С .220-221
Асептическое упаковывание . - С .221-222
Упаковывание под вакуумом . - С .222-223
Упаковывание в газовой среде . - С .224-225
Разогреваемая и стерилизуемая упаковка . - С .225-227
Защитные полимерные покрытия на продуктах питания . - С .227-229
Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .229-238
Упаковочные производства и оборудование . - С .239-258
Способы печати и области их применения . - С .258-270
Этикетка . - С .270-279
Маркировка . - С .279-283
Структура маркировки . - С .283-285
Носители маркировки . - С .286-294
Индекс «Е» на упаковке пищевых продуктов . - С .294-296
Предупредительная маркировка . - С .296-301
Манипуляционные знаки . - С .301-302
Экологическая маркировка . - С .302-310
Штриховой код . - С .310-314
Утилизация отходов . - С .315-328
Список интеллект-карт : приложение 1. - С .328-331
Термины и определения упаковки : приложения 2. - С .332-375
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПОЛИМЕРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКЛО -- СТЕКЛОТАРА -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ
Аннотация: Сущность когнитивной науки; технология создания интеллект-карт, преимущества преподавания с их помощью; технологии производства упаковочных материалов и методы их испытаний.


Доп.точки доступа:
Шипинский, В. Г. \рец.\; Кулак, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
621.798.08
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости [] / З. В. Ловкис, С. И. Корзан // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 69-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- ЖИРОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ЖИРОСТОЙКОСТЬ -- БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДИКА -- ИСПЫТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению жиропроницаемости упаковочных материалов. Описаны две методики проведения испытаний. Определены жиростойкие упаковочные материалы: биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, пергамент, фольга и опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты.


Доп.точки доступа:
Корзан, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.66.03
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 52-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УСУШКА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СТЕНДЫ -- УСТРОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности хлеба, в различных видах упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что усушка хлеба зависит как от применения разных видов упаковки, так и условий хранения. Отдельные виды упаковки позволили сохранить свойства хлеба на протяжении установленного срока хранения: образец №3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка), образец №4 (целлофановая пленка), образец №8 (фольга). Образцы: №5 (целлюлозная пищевая бумага), №6 (пергамент), №7 (подпергамент), №12 (биоразлагаемая компостируемая пленка на основе PLA (изготовитель Green Tree Group Sp z o.o.) OK compost INDUSTRIAL) не обеспечили сохранность хлеба в контролируемые сроки.


Доп.точки доступа:
Корзан, С. И.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси