На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИНЛЯНДИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.
606044

   
    Экологическое состояние природной среды и научно-практические аспекты современных мелиоративных технологий : сборник научных трудов. Вып. 5 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова, Мещерский филиал, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева, Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Рязанское отделение ; ред.: Ю. А. Мажайский [и др.] ; рец. Н. Г. Ковалев. - Москва ; Рязань : [б. и.], 2012. - 471 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98660-102-1 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННЫХ МЕЛИОРАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ . - С .4
Маммаев, З. М. Проблемы реанимации существующей открытой осушительной сети на мелиорируемых землях / З. М. Маммаев, В. С. Пунинский, О. Ф. Першина. - С .4-8
Юрченко, И. Ф. Классификация информационных технологий сферы мелиорации / И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин. - С .9-17
Скуратов, И. В. Биохимическое обоснование устойчивости различных экотипов дуба черешчатого к болезням / И. В. Скуратов. - С .18-20
Турко, С. Ю. Роль лесонасаждений, совмещенных с жилыми строениями, в энергосбережении / С. Ю. Турко, Ю. Н. Васильев. - С .21-26
Ахмедов, А. Д. Процесс и характер распределения влаги в случае однородных и неоднородных грунтов / А. Д. Ахмедов. - С .27-30
Ахмедов, А. Д. Расчет элементов режима орошения при локальном способе полива / А. Д. Ахмедов. - С .31-34
Пыленок, П. И. Экспериментальная оценка повышения эффективности гидромелиоративного рециклинга путем атомарного структурирования дренажных вод / П. И. Пыленок [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Ершова Г. И., Родькина В. Н., Шлыков Д. А.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ . - С .43
Стрельбицкая, Е. Б. Технические решения по снижению органического загрязнения дренажно-сбросных вод осушительно-увлажнительных систем / Е. Б. Стрельбицкая, В. С. Печенина, Е. В. Носова. - С .43-52
Атаманова, О. В. Гидравлический стабилизатор расхода воды с коническим козырьком / О. В. Атаманова, В. В. Круглова. - С .53-56
Атаманова, О. В. Гидравлические исследования действующей модели стабилизатора расхода воды с коническим козырьком / О. В. Атаманова, В. В. Круглова. - С .57-63
Насрулин, А. Б. Опыт использования гидроэкологического мониторинга для оптимизации мелиоративных систем бассейна р. Амударьи / А. Б. Насрулин, Э. И. Чембарисов, Т. Ю, Лесник. - С .64-70
Гасанов, С. Т. Многофункциональный вакуумный дренаж / С. Т. Гасанов. - С .71-75
Махмудов, Э. Ж. Разработка критериев безопасности низконапорных плотин / Э. Ж. Махмудов, Д. Т. Палуанов. - С .76-79
Данатаров, А. Надежность технологических систем «человек - машина - среда» в растениеводстве / А. Данатаров [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Ашыров С. Ч., Мухамметмырадов К., Абылов М. К.
Ширинов, И. Н. Применение физико-химических приемов для улучшения мелиоративного состояния земель в условиях Прикаспийской низменности / И. Н. Ширинов. - С .86-89
Мустафаев, Ж. С. Экологическая значимость Малого Арала для бассейна Аральского моря / Ж. С. Мустафаев, А. Т. Козыкеева. - С .90-94
Мустафаев, Ж. С. Методика оценки экологических норм попусков воды в низовьях рек / Ж. С. Мустафаев, К. Ж. Мустафаев, К. Б. Койбагарова. - С .95-98
Вышпольский, Ф. Ф. Технология поверхностного полива и коэффициент использования воды / Ф. Ф. Вышпольский [и др.]. - С .99-102
Другие авторы: Бекбаев Р. К., Бекбаев У. К., Басманов А. В.
Балгабаев, Н. Н. Техническое состояние ирригационных систем и их влияние на размеры оросительных норм / Н. Н. Балгабаев, Р. К. Бекбаев, Ф. Ф. Вышпольский. - С .103-107
Лентяева, Е. А. Определение основных расчетных параметров трубчатого сифонного водосброса при различных режимах его работы / Е. А. Лентяева. - С .108-111
Волчек, А. А. К вопросу моделирования и прогнозирования паводковой ситуации на мелиорированных землях / А. А. Волчек, Д. О. Костюк, Н. Н. Шешко. - С .112-116
Рустамов, Я. И. Надежность коллекторно-дренажной сети, работающей длительное время / Я. И. Рустамов. - С .117-120
Шило, И. Н. К вопросу сохранения экологической безопасности агроэколандшафтов / И. Н. Шило [и др.]. - С .121-124
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Сашко К. В.
Лотт, Д. А. К вопросу обеспечения экологической безопасности обращения с пришедшими в негодность пестицидами / Д. А. Лотт, Г. С. Трунова. - С .125-126
Волчек, А. А. Опасные метеорологические явления и их влияние на сельское хозяйство, промышленность и население / А. А. Волчек, И. Н. Шпока. - С .127-133
ОСОБЕННОСТИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА НА МЕЛИОРИРУЕМЫХ И ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ . - С .134
Томин, Ю. А. Технологические приемы повышения продуктивности сработанных торфяных почв с применением подпочвенного увлажнения и нового мелиоранта на основе отходов семяочистительных заводов / Ю. А. Томин, С. В. Перегудов, К. Н. Евсенкин. - С .134-138
Капсамун, А. Д. Введение в кормопроизводство современных видов и сортов кормовых трав / А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, О. С. Силина. - С .139-141
Таланова, Л. А. Оценка эффективности действия предпосевной обработки семян редиса наночастицами серебра в защищенном грунте / Л. А. Таланова. - С .142-143
Виноградов, Д. В. Возделывание новых сортов льна масличного в условиях Нечерноземной зоны / Д. В. Виноградов, А. А. Кунцевич, Н. С. Егорова. - С .144-145
Виноградов, Д. В. Использование инновационной производственной системы CLEARFIELD в технологии возделывания ярового рапса / Д. В. Виноградов, И. А. Вертелецкий, В. В. Стародубцев. - С .146-147
Степанова, Н. Е. Комплексный анализ водного и пищевого режимов при возделывании столовой свеклы в Нижнем Поволжье / Н. Е. Степанова. - С .148-151
Лагутина, Т. Б. Энергосберегающие технологические приемы производства кормов на мелиорированных землях Европейского Севера / Т. Б. Лагутина, Л. Н. Шалагинова. - С .152-155
Пикун, П. Т. Галета восточная и ее возможности в кормопроизводстве / П. Т. Пикун, М. М. Коротков, А. С. Мееровский. - С .156-158
Аношко, А. С. Рациональное использование осушенных почв и природных территориальных комплексов / А. С. Аношко [и др.]. - С .159-163
Другие авторы: Зайко С. М., Вашкевич Л. ф., Бачила С. С.
Кулаковская, Т. В. 16-й симпозиум Европейской Федерации луговодства (Австрия, 28-31 августа): результаты исследований / Т. В. Кулаковская [и др.]. - С .164-169
Другие авторы: Potsck E. M., Buchgraber К., Krautzer B., Parente G.
Мустафаева, Н. А. Особенности технологий возделывания хлопчатника на мелиорируемых почвах Муганской степи / Н. А. Мустафаева. - С .170-174
Пичура, В. И. Пространственно-временное прогнозирование динамики грунтовых вод с использованием ГИС- и нейротехнологий (на примере Скадовского района Херсонской области Украины) / В. И. Пичура. - С .175-180
Дурдыев, Б. Влияние калия на сохранение плодоорганов хлопчатника в зависимости от обеспеченности основными элементами питания на луговых почвах юга Туркменистана / Б. Дурдыев. - С .181-186
Мустафаев, М. Г. Эффективность проводимых мелиоративных мероприятий и их оценка / М. Г. Мустафаев. - С .187-190
Мустафаев, Ф. М. Изменение минерализации коллекторно-дренажных вод на мелиорируемых почвах / Ф. М. Мустафаев. - С .191-196
Дурдыев, Б. Технология повышения плодородия почвы при различных системах удобрений хлопчатника в условиях орошаемого земледелия / Б. Дурдыев, Э. Хабибуллаев. - С .197-202
Сираджев, Н. И. Влияние деградационных процессов на агроэкологические особенности почв северо-восточного склона Большого Кавказа / Н. И. Сираджев. - С .203-205
Данатаров, А. Уплотнение почв на орошаемых землях и его влияние на агробиоценоз и технологии мелиораций / А. Данатаров [и др.]. - С .206-209
Другие авторы: Ашыров С. Ч., Мухамметмырадов К., Абылов М. К.
Бабаева, З. А. Прогнозирование солевого режима почв земель опытного участка / З. А. Бабаева. - С .210-213
Джалилова, Л. З. Продуктивность орошаемых почв Ширванской равнины и сохранение плодородия / Л. З. Джалилова. - С .214-217
Касумова, И. Т. Определение кормовой и энергетической ценности гибридов FESTULOLIUM в разных эколого-климатических условиях / И. Т. Касумова. - С .218-220
Садыгов, Р. А. Влияние эрозионных процессов на современное состояние горно-черноземных почв Кедабекского района Азербайджана / Р. А. Садыгов. - С .221-223
Насибова, З. А. Факторы, создающие деградацию почв на Мильской степи / З. А. Насибова. - С .224-226
Кулаковская, Т. В. Информационный обзор докладов на XVI Международной конференции по силосу (2-4 июля 2012 года, Финляндия): результаты исследований / Т. В. Кулаковская, M. Rinne, A. Vanhatalo. - С .227-230
Юсифова, М. М. Агроклиматические особенности возделывания винограда в Азербайджане / М. М. Юсифова. - С .231-234
Нуриева, К. Г. Агропроизводственная группировка и пути повышения плодородия мелиорированных почв Ширванской степи / К. Г. Нуриева. - С .235-238
Мустафаев, Ж. С. Экологическое обоснование адаптивно-ландшафтной мелиорации в Казахстане / Ж. С. Мустафаев, А. Д. Рябцев, С. Б. Сейсенов. - С .239-247
Егунова, Н. А. Уровень эффективного плодородия черноземных почв в Минусинском районе Красноярского края / Н. А. Егунова, Е. А. Загородная. - С .248-251
Бирюкович, А. Л. Особенности землепользования на деградированных торфяных почвах ОАО «Парахонское» Пинского района / А. Л. Бирюкович [и др.]. - С .252-261
Другие авторы: Веренич А. Ф., Мееровский А. С., Позняк С. С., Романова Т. А., Романовский Ч. А.
Валько, В. П. Агроэкологические особенности интенсивного земледелия / В. П. Валько, В. М. Синельников. - С .262-266
Терешонкова, А. В. Эффективность азотной некорневой подкормки при органо-минеральной системе удобрения и ее влияние на урожайность и качество клубней картофеля / А. В. Терешонкова. - С .267-270
Мажайский, Ю. А. Некоторые аспекты мониторинга эколого-мелиоративного состояния длительно используемых мелиорированных земель / Ю. А. Мажайский [и др.]. - С .271-275
Другие авторы: Ильинский А. В., Колбаев С. В., Курчевский С. М.
Поддубный, О. А. Применение комплексного микроудобрения «Витамар» для некорневой подкормки ячменя / О. А. Поддубный, О. В. Поддубная. - С .276-280
Яковлев, А. П. Продуктивность ягодных растений сем. ERICACEAE при культивировании на территории выбывших из промышленной эксплуатации торфяных месторождений Беларуси / А. П. Яковлев. - С .281-284
Курчевский, С. М. Влияние удобрительной навозно-торфяной смеси с применением микробного препарата «Байкал ЭМ-1» на биологическую активность дерново-подзолистой мелиорируемой почвы / С. М. Курчевский. - С .285-287
Солдатенко, А. В. Результаты оценки среды как фона для отбора на низкий уровень накопления радионуклидов 137Cs и 90Sr капустой пекинской / А. В. Солдатенко. - С .288-290
Садыкова, С. Ж. Производство зерна в республике Казахстан и особенности его технологического и технического обеспечения / С. Ж. Садыкова. - С .291-294
Пустовой, В. Ф. Эффективность различных сочетаний и сроков внесения минеральных удобрений на орошаемых пастбищах / В. Ф. Пустовой. - С .295-296
Панькин, Р. Ф. Экономическая эффективность орошаемых пастбищ в условиях Рязанской области / Р. Ф. Панькин, В. Ф. Пустовой. - С .297-299
Мажайский, Ю. А. Использование оценки биологического состояния дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы в целях оптимизации минерального питания и нормирования антропогенной нагрузки в смешанных посевах сельскохозяйственных культур / Ю. А. Мажайский, Т. Ф. Персикова, Н. В. Клочкова. - С .300-305
Карпук, В. В. Антагонизм паразитических и микоризных грибов и перспективы использования этого явления в растениеводстве / В. В. Карпук. - С .306-308
Алиева, М. М. Мероприятия по улучшению состояния зимних пастбищ Сальянской степи Азербайджана / М. М. Алиева. - С .309-312
Лавренко, С. О. Влияние агротехнических приемов выращивания на формирование корневой системы и азотфиксацию растениями чины посевной на юге Украины при орошении / С. О. Лавренко. - С .313-320
Талыбова, С. Т. Влияние органических отходов и компостов на основные агрохимические показатели почв под посевом сахарной свеклы / С. Т. Талыбова [и др.]. - С .321-323
Другие авторы: Векилова Э. М., Исаева Ф. Г., Джаванширова А. Ф.
Бабаев, Х. Ю. Экологические основы систем удобрений чайных культур на эродированных желтоземах Ленкоранскои области Азербайджана / Х. Ю. Бабаев, У. З. Акберова. - С .324-330
Гасанов, Ю. Д. Влияние лесных насаждении на агрофизические свойства антропогенных почв Ширванскои степи / Ю. Д. Гасанов. - С .331-334
Гафарбейли, К. А. Мероприятия по природообустройству Илисуинского природного заповедника Азербайджанской республики / К. А. Гафарбейли. - С .335-338
Гейдарова, Р. Х. Повышение плодородия почв Шеки-Закатальской зоны при использовании органических отходов под озимую пшеницу / Р. Х. Гейдарова. - С .339-342
Абдуллаев, М. А. Естественные и искусственные радионуклиды в биогеоценозах Апшеронского полуострова (на примере Сабунчинского района г. Баку) / М. А. Абдуллаев, А. Самедов, С. Р. Худавердиева. - С .343-347
Ухов, Н. В. Особенности формирования дренажа агроландшафтов Северо-Востока России и агромелиоративные приемы его оптимизации / Н. В. Ухов. - С .348-353
Основин, С. В. Использование пленок и рукавных агроконтейнеров с модифицированной газовой средой для хранения зеленой массы при заготовке силоса и сенажа / С. В. Основин [и др.]. - С .354-360
Другие авторы: Основина Л. Г., Стрельчик К. А., Войтович М. А.
Основин, С. В. Консервирование кормов в вакуумных упаковках с модифицированной газовой средой / С. В. Основин [и др.]. - С .361-363
Другие авторы: Основина Л. Г., Стрельчик К. А., Войтович М. А.
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ НАГРУЗКИ . - С .364
Маслов, Б. С. Драгоценное «водное око» Земли / Б. С. Маслов. - С .364-367
Цурган, А. М. Общая и удельная экологическая опасность техногенного воздействия на атмосферный воздух в районах г. Рязани и ее структура / А. М. Цурган, А. А. Дементьев. - С .368-370
Тарасов, С. И. Восстановление переунавоженных почв в хозяйствах индустриального животноводства / С. И. Тарасов [и др.]. - С .371-378
Другие авторы: Кравченко М. Е., Бужина Т. А., Тамонова Н. А.
Ивонин, В. М. Особенности формирования и мелиорации отвалов избыточного грунта в ходе строительства объектов Олимпиады-2014 / В. М. Ивонин, А. В. Егошин. - С .379-385
Волчек, А. А. Особенности оценки параметров экологического состояния природной среды по ограниченному объему исходной информации / А. А. Волчек, П. В. Шведовский, Д. В. Шведовская. - С .386-389
Пенькевич, В. А. Гельминтологическая характеристика биотопов диких копытных Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / В. А. Пенькевич. - С .390-398
Усманов, И. А. Современные проблемы охраны водоемов в специфических условиях Узбекистана / И. А. Усманов, А. К. Мусаева. - С .399-402
Курбанов, Б. Т. Проблемы устойчивого водообеспечения центральноазиатских государств в условиях возрастающего дефицита водных ресурсов / Б. Т. Курбанов, Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник. - С .403-409
Курбанов, Б. Т. Анализ и прогноз динамики экологического состояния Айдаро-Арнасайского озерного комплекса / Б. Т. Курбанов [и др.]. - С .410-414
Другие авторы: Аскарходжаев Н. А., Закиров Ш. С., Примов А. Б.
Курбанов, Б. Т. Технологические принципы создания автоматизированной системы государственного лесного кадастра / Б. Т. Курбанов, А. Ш. Халматов. - С .415-420
Курбанов, Б. Т. Оценка и анализ многолетних статистических материалов по водообеспеченности, водопотреблению и водопользованию на орошаемых территориях республики Узбекистан / Б. Т. Курбанов, Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник. - С .421-426
Шерфединов, Л. З. Проблемы дефицита ресурсов трансграничных рек и вопросы управления ими / Л. З. Шерфединов, Т. Ю. Лесник, Б. Т. Курбанов. - С .427-429
Мустафаев, Ж. С. Моделирование экологической продуктивности ландшафтов / Ж. С. Мустафаев [и др.]. - С .430-437
Другие авторы: Козыкеева А. Т., Рябцев А. Д., Ешмаханов М. К.
Позняк, С. С. Методы ГРВ и РФА-анализа при оценке экологического состояния почвенного покрова в зоне влияния предприятий животноводства / С. С. Позняк. - С .438-446
Лупова, Е. И. Изменение показателей вегетативного тонуса и вегетативной реактивности при адаптации к острому стрессу / Е. И. Лупова, А. С. Емельянова. - С .447-448
СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫЕ И ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ . - С .449
Мустафаев, Ж. С. Моделирование ценообразования при использовании водных ресурсов трансграничных рек / Ж. С. Мустафаев, К. Ж. Мустафаев, К. Б. Койбагарова. - С .449-455
Булаенко, Л. М. Особенности формирования цены на оросительную воду в Автономной Республике Крым / Л. М. Булаенко, Л. Н. Миронова, М. В. Вердыш. - С .456-460
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ И ОРГАНИЗАТОРЫ ЭКОЛОГО-МЕЛИОРАТИВНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, ПОЧВОВЕДЧЕСКИХ И ПРОЧИХ НАПРАВЛЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ . - С .461
Мажайский, Ю. А. Томин Юрий Александрович / Ю. А. Можайский. - С .462
Мажайский, Ю. А. Мееровский Анатолий Семенович / Ю. А. Мажайский. - С .463-464
Маслов, Б. С. Пыленок Петр Иванович / Б. С. Маслов. - С .465-467
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УЧЕНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы теоретических и экспериментальных научно-исследовательских работ ученых НИИ и учебных заведений Российской Федерации и ряда стран ближнего зарубежья по комплексным мелиоративным технологиям; особенностям почвоведения, земледелия и растениеводства на мелиорированных и деградированных землях; по экологическому состоянию природной среды в зоне влияния предприятий; показаны обоснованные решения по обеспечению экологической безопасности мелиоративных систем и т.д.


Доп.точки доступа:
Мажайский, Ю. А. \ред.\; Томин, Ю. А. \ред.\; Ардашева, С. А. \ред.\; Давыдова, Л. А. \ред.\; Ковалев, Н. Г. \рец.\; Шлыков, Д. А.; Абылов, М. К.; Басманов, А. В.; Сашко, К. В.; Бачила, С. С.; Krautzer, B.; Parente, G.; Позняк, С. С.; Романова, Т. А.; Романовский, Ч. А.; Курчевский, С. М.; Джаванширова, А. Ф.; Войтович, М. А.; Тамонова, Н. А.; Примов, А. Б.; Ешмаханов, М. К.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова, Мещерский филиал; Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева; Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Рязанское отделение
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.6/606044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.6/606044 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.


    Шатравко, В.
    Финская формула успеха [] / В. Шатравко // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2010. - № 10. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- Н-И РАБОТА -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОРУБОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Лесное хозяйство Финляндии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
630*9
Ш 25


    Шарафанович, О.
    Финляндия: на пути лесных преобразований [] / О. Шарафанович // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2013. - № 5. - С. 13-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ЛЕСОУСТРОЙСТВО -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шалкевич, М. С.
    III Европейский семинар "Производство качественной облепихи" [] / М. С. Шалкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 452-453 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- семинар -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯГОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИНЛЯНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Х2/2014/6
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости. - С.4-5
Овсянникова, Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы! [Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге] / Л. Овсянникова. - С.6-9
Овсянникова, Л. Золотая осень, холодная зима [к вопросу сотрудничества Беларуси и России в сфере АПК] / Л. Овсянникова. - С.11-13
Овсянникова, Л. "Продэкспо-2014": интересно для бизнеса, вкусно для посетителей [международная оптовая выставка-ярмарка в Минске подвела итоги работы] / Л. Овсянникова. - С.15-17
Овсянникова, Л. Финляндия: культ ржаного хлеба! [репортаж о деловой поездке делегации Минсельхозпрода РБ] / Л. Овсянникова. - С.18-19
"Ласунак-2014": сладости - для радости, хлеб - для здоровья! [10-й юбилейный Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.21-31
Овсянникова, Л. Кондитерский рай [Международный чемпионат кондитерского искусства Беларусь-2014] / Л. Овсянникова. - С.32-36
Овсянникова, Л. Хвала рукам, красоту создающим! [объявлены победители Республиканского конкурса кондитеров] / Л. Овсянникова. - С.38-41
ПРОИЗВОДСТВО
Олиферович, К. "Производство хлеба - это искусство!" [считает директор Лунинецкого хлебозавода ф-л ОАО "Берестейский пекарь"] / К. Олиферович. - С.42-43
Шелест, В. В восторге от "Восторга"! [сладкие вафельки Столинского хлебозавода ф-л ОАО "Берестейский пекарь"] / В. Шелест. - С.44-45
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жидкова, А. Е. Исследование сенсорных свойств нуги, представленной на белорусском рынке [достойная альтернатива импортным аналогам] / А. Е. Жидкова, С. Е. Томашевич. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Бомберов, В. М. Делим точно и с чувством ответственности [с тестоделителями компании "GOSTOL-GOPAN"] / В. М. Бомберов. - С.50-51
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Особенности ароматизаторов компании Firmenich [и вкусно, и минимум калорий]. - С.53
Юшкевич, Е. О. "Белфайн": каждый наш клиент - особенный! [новинки сырья для праздничной выпечки] / Е. О. Юшкевич. - С.54-55
Маргарины для кремов и выпечки от "Хофманн-гастроном" [производства ГК "ЭФКО" (Россия) и UAB Zeelandia (Латвия)]. - С.56
Выбери свой вкус! [предлагает компания "Ароматик"]. - С.57
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова, Л. "Агропродмаш-2014" [салон "Кондитерское и хлебопекарное оборудование" заметно расширился] / Л. Овсянникова. - С.58-59
Овсянникова, Л. Инновационные технологии в пищевой промышленности [XIII международная научно-практическая конференция] / Л. Овсянникова. - С.61
Календарь отраслевых выставок [1-й квартал 2015 года]. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Хаапала, Х.
    Создание экологически устойчивых технологий для сельского хозяйства с помощью ориентированного на пользователя проектирования [] / Х. Хаапала // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 1: Общие экологические аспекты при разработке технологий и технических средств, используемых в сельскохозяйственном производстве. - C. 40-42 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/601791 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/601791 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Томппо, Е.
    Финский опыт проведения выборочных лесоинвентаризаций [] / Е. Томппо, О.А. Атрощенко, С.И. Минкевич // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып.11. - С. 28-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесное хозяйство -- инвентаризация -- бухгалтерский учет -- космическая съемка -- картирование -- зарубежный опыт -- Финляндия -- Скандинавские страны


Доп.точки доступа:
Атрощенко, О.А.; Минкевич, С.И.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

8.
630*43
С 75


   
    Сравнительный анализ причин возникновения лесных пожаров на территории Республики Беларусь / В. В. Усеня [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2020. - Вып. 80. - С. 284-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОВ -- ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ -- АНАЛИЗ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТИП ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-45
Аннотация: Изложены сведения о динамике лесных пожаров и причинах их возникновения на территории Республики Беларусь в 1998-2019 гг. На основании анализа многолетних статистических данных выявлено, что основной причиной возникновения лесных пожаров является антропогенный фактор. На протяжении последнего десятилетия увеличивается (55,7-81,7%) количество случаев возникновения лесных пожаров по неустановленным причинам. Выполнен сравнительный анализ классификации причин возникновения лесных пожаров в Республике Беларусь и ряде зарубежных лесных стран (Россия, Польша, Финляндия, Литва, США, Канада).


Доп.точки доступа:
Усеня, В. В.; Гордей, Н. В.; Тегленков, Е. А.; Каткова, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630* (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Соколова, Ж. Е.
    Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в России [] / Ж. Е. Соколова // Экономика аграрного сектора в России и за рубежом / Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации по социально-экономическим проблемам АПК. - Москва, 2014. - Вып. 1. - С. 64-81 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-88371-057-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЦЕНЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- экофермы -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАНАДА -- ФИНЛЯНДИЯ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день рынок продукции органического сельского хозяйства России в своем развитии существенно отстает от развитых стран. Поэтому необходимо формирование государственной политики в области развития отечественного рынка продукции органического сельского хозяйства с четким обоснованием целей и задач этого процесса, ниши его развития, а также конкретных усилий, которые необходимо предпринять.


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации пo социально-экономическим проблемам АПК

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/611180 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611180 (1)

Найти похожие

10.


    Сетяля, Э.
    Фиброузорные оболочки фирмы "Виско" [] / Э. Сетяля, Э. Хихнала, Х. Кюла-Раула // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ


Доп.точки доступа:
Хихнала, Э.; Кюла-Раула, Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
584552

   
    Сальмонеллез птиц: (современная научная концепция этиологии, эпизоотологии, диагностики и профилактики сальмонеллезов в промышленном птицеводстве) [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства ; Ред. С. В. Николаев, пер. Т. П. Ямщикова. - Санкт-Петербург - Ломоносов : [б. и.], 2000. - 57 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПАТОГЕНЕЗ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- SALMONELLA ENTERITIDIS -- SALMONELLA -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- SALMONELLA PULLORUM -- ПУЛЛОРОЗ-ТИФ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Николаев, С.В. \ред.\; Ямщикова, Т.П. \пер.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Рядная сеялка SPI Solo Regul-line проходит испытания [] // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические качества -- качество -- характеристика -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Финляндия -- 2 -- с-х машины
Аннотация: Характеристика новой рядной сеялки SPI Solo.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

13.
561922

   
    Разработка экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства [] : (материалы российско-финского симпозиума) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение по Нечерноземной зоне Российской Федерации, Российская Академия наук, Санкт-Петербургский научный центр, Центр сельскохозяйственных исследований ; ред. : Е. Е. Жуковский [и др.]. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1993. - 185 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Методические подходы к решению экологических проблем в условиях интенсивного сельскохозяйственного производства, представлены работы по стратегии сельского хозяйства в связи с глобальным потеплением климата.


Доп.точки доступа:
Жуковский, Е.Е. \ред.\; Иванов, М.В. \ред.\; Круглов, Ю.В. \ред.\; Кухарчук, И.В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение по Нечерноземной зоне Российской Федерации; Российская Академия наук, Санкт-Петербургский научный центр; Центр сельскохозяйственных исследований
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Пущаенко, А.
    Высокое качество сырья - основа конкурентоспособности молочной продукции [] / А. Пущаенко // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N6. - С. 41-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- качество продуктов питания -- молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- характеристика -- оплата -- стандарты -- жирномолочность -- белковомолочность -- молочные качества -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- сравнительная характеристика -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Финляндия -- страны ЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17
Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18
Яблоки из Венето!. - С.19
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30
"Школьное молоко" в России. - С.31
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97
Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99
Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101
Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
555418
   19940914113700.6
   П17


    Папцов, А. Г.
    Государственное субсидирование агропромышленного производства за рубежом [Текст] / Папцов А.Г. - М. : НИИТЭИагропром, 1993. - 34,[1]c. - (Экономика, орг. и упр. АПК: Обзор. информ./ВНИИТЭИ агропром. комплекса). - Библиогр.: с.33-34. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
субсидии государственные -- производство агропромышленное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- США -- Канада -- ЕЭС -- Финляндия -- Швеция -- Австрия -- Япония -- продукция сельского хозяйства -- политика финансовая
Аннотация: Принципы государственной поддержки агропродовольственного производства за рубежом.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

18.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

19.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
590783

    Паавола, Й.
    Основы экономики окружающей среды : [учебник] : [пер. с фин.] / Й. Паавола ; ред. И. Г. Лукманова [и др.]. - Москва : [б. и.], [1999?]. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 275-276. - ISBN 5-7264-0144-1 : 55912 р.
Приложения: с. 277-295
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ -- НАЛОГИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ


Доп.точки доступа:
Лукманова, И. Г. \ред.\; Петрова, С. Н. \ред.\; Романова, К. Г. \ред.\; Тууликки, Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси