На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2021г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Козенко З. Обеспечение единства ветеринарной службы в деятельности ветеринарных клиник различных форм собственности/ З. Козенко, А. Бобичева, С. Котеев (стр.3-10)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Скориков А. Изучение основных показателей инактивированной вакцины против эширихиоза, псевдомоноза и энтерококковой инфекции поросят/ А. Скориков, Ю. Федоров (стр.11-15)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве/ А. Стекольников, Б. Семенов (стр.16-22)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Дегтярик С. Анализ причин возникновения и распространения болезней рыб в Белоруссии и разработка новых способов борьбы с ними/ С. Дегтярик (стр.23-30)
Наумова А. Современные ветеринарно-санитарные средства защиты рыб от болезней в рыбоводных хозяйствах России/ А. Наумова, В. Енгашев (стр.31-36)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Алехин Ю. Сравнительная оценка влияния разных путей введения бромгексина на мукоцилиарную систему у телят/ Ю. Алехин, М. Жуков (стр.37-41)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Ермаков В. Совершенствование средств выявления и дифференциации патогенных и условно-патогенных энтеробактерий/ В. Ермаков, О. Датченко (стр.42-49)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Есаулова Л. Необходимость использования кормовых добавок в рационах высокопродуктивных дойных коров в хозяйствах Воронежской области/ Л. Есаулова (стр.50-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева М. Фальсификация мясных товаров и методы ее обнаружения/ М. Николаева, Н. Цветкова (стр.60-69)
ОХРАНА ТРУДА
Березин И. Современные аспекты санитарно-эпидемиологического нормирования условий труда при работе с лабораторными животными/ И. Березин, Л. Чупахина, А. Попов (стр.70-73)
НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ
Николаева М. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу/ М. Николаева, Ю. Щекина (стр.74-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. Кризис обязательно пройдет/ Е. Лучкина (стр.8-12)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков (стр.14-17)
Трубина И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке?/ М. В. Костылев (стр.18-19)
Куркин К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время/ К. С. Куркин (стр.20-22)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.23)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса/ И. Фоменко (стр.24-27)
Любимцева В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах/ В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.38-40)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора (стр.42-44)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети/ М. Якушева (стр.46-49)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда/ И. Гуддини (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства]/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 3
Интересные статьи :
Казакевич П. П. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня (стр.6-8)
Герасенко А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы/ А. В. Герасенко (стр.9-18)
Моргунова Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов/ Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик (стр.19-31)
Зубковская О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская [и др.] (стр.32-40)
Кулагова Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова [и др.] (стр.41-50)
Никулина О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве/ О. К. Никулина [и др.] (стр.51-61)
Калтович И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья/ И. В. Калтович (стр.62-70)
Лилишенцева А. Н. Фальсификация цитрусовых соков/ А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-88)
Колосовская Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста/ Л. С. Колосовская [и др.] (стр.89-97)
Григель А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания/ А. И. Григель7 (стр.98-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.4-8)
Мартынова Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова (стр.9-11)
Бобылева Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга/ Г. А. Бобылева (стр.12-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.16-18)
Околелова Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.19-22)
Козак Ю. А. Фальсификация тушек птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.24-26)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.28-31)
Козак С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц/ С. С. Козак, А. Г. Слеза (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров/ М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис (стр.36-38)
Шпынова С. А. Буковая мука в рационе перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.39-42)
Залюбовская Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор)/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее?/ В. Р. Шайдуллин (стр.47)
Агафонычев В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.48-51)
Маламуд Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности/ Д. Б. Маламуд (стр.52-55)
Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор)/ Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.60-64)
Абалдова В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет! (стр.11)
Людмила Юрьевна Костева! (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Встреча апитерапевтов/ С. В. Антимиров (стр.2-3)
Лебедев В. И. Преодоление кризиса в российском пчеловодстве/ В. И. Лебедев, Л. В. Прокофьева, Ю. В. Докукин (стр.4-6)
Борисов В. А. Мир пчел в "Этномире"/ В. А. Борисов, О. А. Верещака (стр.7-9)
Королев А. В. Кто приходит в пчеловодство?/ А. В. Королев, А. А. Помошников (стр.10-11)
ВЕСТИ С МЕСТ
Ишбирдин А. Р. Второй конкурс меда/ А. Р. Ишбирдин, Р. Г. Курманов, Р. К. Галеев (стр.12)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Русакова Т. М. Миграция токсичных элементов в продукты пчеловодства/ Т. М. Русакова [и др.] (стр.14-15)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Козуб М. А. Применение стимулирующих подкормок при получении маточного молочка/ М. А. Козуб (стр.16-17)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Броварский В. Гистологическое исследование миграции спермы трутней в половых путях маток/ В. Броварский (стр.18-21)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Рыженкова А. В. Медопродуктивность мордовника шароголового/ А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, А. П. Савин (стр.22-23)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ильясов Р. А. Действие флувалината и амитраза на семью пчел/ Р. А. Ильясов, З. В. Шареева (стр.24-26)
Морева Л. Я. Особенности наращивания пакетов пчел на юге России/ Л. Я. Морева, Р. К. Мегес (стр.26-27)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Рязанцев И. А. Отстройка магазинных сотов/ И. А. Рязанцев (стр.30)
Еремеев А. .Н. Наблюдение за пчелами/ А. .Н. Еремеев (стр.30-31)
Медведев И. А. Чудесный клей/ И. А. Медведев (стр.31)
Пономар П. И. Из опыта 2013 года/ П. И. Пономар (стр.31-33)
Соколов А. Б. Семья с сюрпризами/ А. Б. Соколов (стр.34)
Селицкий А. В. Содержание пчел в двухкорпусном улье/ А. В. Селицкий (стр.34-35)
Орлов А. Г. Узковысокий улей/ А. Г. Орлов (стр.36-38)
Крутоголов В. Д. Пасечные инструменты/ В. Д. Крутоголов (стр.38-39)
Шарифуллин З. М. Применяю электропривод/ З. М. Шарифуллин (стр.39)
Лонин И. С. Подготовка пчел к зимовке по методу И. С. Лонина/ И. С. Лонин (стр.39-41)
Жаров В. Г. Кому пчелиная матка - мать?/ В. Г. Жаров (стр.41-43)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Таранов Г. Ф. Подготовка к зимовке/ Г. Ф. Таранов (стр.43-45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (стр.48-49)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новый электропривод компании "Би-Пром" (стр.50-51)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кайгородов Р. В. Карбоновые кислоты как потенциальные маркеры ботанического происхождения меда/ Р. В. Кайгородов [и др.] (стр.52-54)
Курманов Р. Г. Интерпретация результатов пыльцевого анализа меда/ Р. Г. Курманов, А. Р. Ишбирдин (стр.54-56)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Грибков А. А. Пчелы лечат аденому/ А. А. Грибков (стр.58-59)
Крылов В. Н. Пчелиный яд в апитерапии/ В. Н. Крылов (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Рыжиков А. И. Эксплуатация бортевых угодий/ А. И. Рыжиков (стр.62-63)
ЗА РУБЕЖОМ
Балашова Е. Ю. Фальсификация меда/ Е. Ю. Балашова, А. С. Фарамазян (стр.64-65)
Суяркулов Ш. Р. Ферганские пчеловоды в Израиле/ Ш. Р. Суяркулов (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2019г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. А что дальше? [подведение итогов]/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов (стр.4-5)
Вакунов В. М. Новаторы/ В. М. Вакунов (стр.5-6)
Вакунов В. М. Дипломанты/ В. М. Вакунов (стр.7)
Полонцевич Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"]/ Н. И. Полонцевич (стр.8)
Вакунов В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"]/ В. М. Вакунов (стр.8-9)
Халько Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве/ Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова (стр.9-12)
Брандорф А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения/ А. З. Брандорф (стр.13-16)
Клепач Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси/ Л. Клепач (стр.16-21)
Чупахина О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич]/ О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов/ Х. Н. Абрикосов (стр.24-27)
Корж В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи/ В. Н. Корж (стр.27-28)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко П. А. Фальсификация воска/ П. А. Красочко (стр.28-29)
Кантен Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей/ Жан-Морис Кантен (стр.29-30)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"?/ Т. Крук (стр.31-32)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Растение из медового конвеера/ Л. Н. Плященко (стр.32-33)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович Н. Н. Грипп побеждают пчелы/ Н. Н. Симакович (стр.34-38)
Станевич-Корбут Е. Ушные фитосвечи/ Е. Станевич-Корбут (стр.39)
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США/ А. Потужный (стр.41-44)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда]/ С. Мытько (стр.45)
Кавгареня Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт]/ Я. Кавгареня (стр.46)
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"]/ В. В. Можейко (стр.47-48)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности/ М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко (стр.48-51)
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"]/ Ю. Мартысевич (стр.51-52)
Мытько С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов/ С. И. Мытько (стр.52-53)
Мытько С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах/ С. И. Мытько (стр.53-54)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс! (стр.55)
Хроника (стр.56)
План мероприятий на 2020 г. (стр.57)
Запрудская Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов/ Т. Л. Запрудская (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов/ П. В. Карцев [и др.] (стр.6-7)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.14-15)
Тучин А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья/ А. В. Тучин (стр.18-19)
Русских В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока/ В. М. Русских (стр.80-81)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность/ Е. П. Ромали (стр.12-13)
To cut or not to cut ... Резать или не резать? (стр.24-25)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов (стр.26-27)
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма" (стр.52)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и агломерации/ А. Кулинич (стр.62)
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.87)
Воробьева Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии/ Н. М. Воробьева (стр.90-92)
Нестандартное оборудование для переработки молока (стр.101)
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов (стр.46)
Митин А. Эффективные упаковочные решения/ А. Митин (стр.71)
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России"/ Л. Шабалина (стр.64-66)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России" (стр.84-85)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки/ В. Г. Куленко [и др.] (стр.20-21)
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie (стр.78)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост (стр.27)
Сидоров Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It/ Я. Сидоров (стр.44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта (стр.48)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.51)
Путь к потребителю - путь инноваций (стр.54-55)
Пономарев А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.94-95)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова Т. И. Молочная индустрия: пора надежд/ Т. И. Рыбалова (стр.28-30)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли/ В. И. Ганина [и др.] (стр.82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов/ Д. Н. Ковалева (стр.8-11)
Карычев Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке/ Р. Карычев (стр.16-17)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях/ С. В. Абросимова (стр.40-42)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д"/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.97)
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010" (стр.22)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МИРА (стр.2-3)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная". Лица. Суждения. Факты [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] (стр.9-14)
Богданов А. "Мы все учились понемногу..." [анализ последних тенденций на торговом и продовольственном рынке страны, оценка результатов экспорта]/ А. Богданов (стр.16-17)
Белов А. Прогнозы - дело благодарное... [текущая ситуация на молочном рынке Беларуси и России]/ А. Белов (стр.20)
Иорданское направление [о деловом визите Президента иорданской импортоориентированной компании Al Farah Int.] (стр.21)
Производственникам - о модернизации [вопросы модернизации молочных заводов] (стр.22)
Бороденя В. Депутатский ответ - на молочные запросы [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная" от депутата Палаты представителей]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.24)
В ногу с тенденциями [участие компании KIESELMANN в 4-м Экспортном форуме "Беларусь молочная"] (стр.25)
Качин Л. От экспериментов - к результатам [о вопросах молочной промышленности]/ Л. Качин (стр.26)
Здоровому питанию - Здоровые продукты [о семинаре "Здоровое питание XXI века (современные технологии и экономика производства)" организованный ООО "ПроФудБел"] (стр.30-35)
"Сто дорог экспорта" ведут... из Слуцка [итоги конкурса "Сто дорог экспорта" в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] (стр.36-37)
Демчина Т. Варено-копченую колбасу ожидают перемены [об изменениях в производстве варено-копченых колбас]/ Т. Демчина (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Iba 2018 - мировой рынок хлебопечения [о предстоящей Международной выставке кондитерской и хлебопекарной отрасли iba 2018] (стр.41)
"Гроссбел": партнер успеха [ООО "Гроссбел" официальный представитель на территории Республики Беларусь польского производителя пищевых ингредиентов для мясной промышленности] (стр.42-43)
"Белтрумф": 20 лет развития [20-летняя история компании "Белтрумф"] (стр.44-45)
Белов А. Такие дискуссии чрезвычайно нужны [по итогам дискуссии "Нормативное регулирование молочной отрасли: проблемы и пути решения"]/ А. Белов (стр.46-47)
Мохарев И. Вы еще доите первый сорт молока?! Тогда мы едем к вам! [о мобильной лаборатории ООО "Анкар-имэк"]/ И. Мохарев, З. Лесюкова (стр.50-51)
Новиков А. Кто кого напугал? [по итогам круглого стола "Цифровая трансформация экономики в Республике Беларусь"]/ А. Новиков (стр.52)
Экологичная и привлекательная упаковка... Французские уроки для производителей мяса птицы [упаковка мяса птицы от ОАО "Силд Эйр Каустик"] (стр.54-55)
Жукова Е. Внутренняя кухня поставок и продаж [об особенностях работы с интернет-магазином продуктов питания и поставок в канал HoReCa]/ Е. Жукова (стр.56-57)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лизун Р. К вопросу антибиотиков в молоке [на чем основаны претензии по качеству молока и насколько они оправданы]/ Р. Лизун ; интервьюер Е. Новакова (стр.59-60)
Вострикова Н. Идентификация состава продукции: разложим на составляющие [об основных методах контроля ингредиентного состава, об их преимуществах и недостатках]/ Н. Вострикова ; интервьюер Ю. Кривцова (стр.61-62)
Белякова З. Изменения ТР ТС 033/2013 для продуктов на молочной основе (с жирами растительного происхождения)/ З. Белякова [и др.] (стр.63-64)
Смоляк Т. Фальсификация бывает качественной [фальсификация молока]/ Т. Смоляк (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011 (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации/ С. М. Носенко (стр.16-17)
Рыбин М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро"/ М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина (стр.22-23)
Башкатова Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях/ Т. А. Башкатова (стр.24-29)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб (стр.30-32)
Инновационные достижения воронежских ученых (стр.33-36)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба/ Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная (стр.37-40)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.41-47)
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий (стр.48)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Совместное использование препаратов Акстра XAP 101 TPT и Файзим XP 10000 TPT в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.2-8)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Коршунова Л. Г. Возраст оценки перепелок по массе яиц/ Л. Г. Коршунова, Р. В. Карапетян, О. Ф. Зиадинова (стр.11-14)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Гущин В. В. Фальсификация продуктов птицепереработки, меры по снижению и предупреждению/ В. В. Гущин (стр.17-21)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шестаков В. А. Гистологические изменения в печени индюшат и цыплят при холестазе/ В. А. Шестаков (стр.22-25)
Николаенко В. П. Препарат Бактерицид для профилактики эшерихиоза у бройлеров/ В. П. Николаенко, Т. Г. Зудяева (стр.29-31)
Беспалов А. П. ВИРОЦИД - надежный барьер для инфекций/ А. П. Беспалов (стр.33-35)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Сравнительная эффективность различных систем освещения в птицеводстве/ А. Ш. Кавтарашвили, Д. В. Гладин (стр.37-50)
Надеев В. П. Клеточное оборудования для содержания кур родительского стада/ В. П. Надеев, С. Н. Каплин (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 4
Интересные статьи :
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации) (стр.6-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем/ Г. Шальк, Т. Шаффрат (стр.13-15)
Захаров А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных/ А. Н. Захаров, М. А. Никитина (стр.18-22)
Брецль Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании/ Й. Брецль (стр.26-27)
Центральная система управления предприятий мясной отрасли (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия/ О. Бойко (стр.16-17)
IFFA: предлагаем лучшее (стр.33)
Рыжков И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"!/ И. В. Рыжков (стр.34-35)
Закс В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом/ В. А. Закс, М. Н. Вартанян (стр.38-39)
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов (стр.44-45)
Крюкова Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем/ Е. К. Крюкова (стр.50-51)
УПАКОВКА
Ларина Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания/ Л. Ларина (стр.24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex (стр.28-29)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего"/ А. В. Куприенко (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.40-43)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов?/ Е. Струева (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности/ С. Б. Бабакин [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ Ю. Г. Костенко [и др.] (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты (стр.64-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Брандорф А. З. Внимание пчелам!/ А. З. Брандорф, А. И. Шестакова, М. А. Попкова (стр.3-4)
Гиниятуллин М. Г. Как повысить эффективность пасеки/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.5-7)
Шмидт Н. А. Межрегиональный конкурс меда "Татлы Бал"/ Н. А. Шмидт (стр.7-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Скворцов А. И. Токсичные и эссенциапьные элементы в подморе пчел Чувашии/ А. И. Скворцов [и др.] (стр.10-12)
Ендовицкий Р. В. Кумулятивные свойства медоносов Тюменской области/ Р. В. Ендовицкий, С. А. Пашаян (стр.13-15)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Маннапов А. Г. Анализ медосбора и оценка ботанического происхождения тверских медов/ А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин, С. О. Легочкин (стр.16-18)
Мишуковская Г. С. Действие фунгицида фитоспорина-АС,Ж на медоносных пчел/ Г. С. Мишуковская [и др.] (стр.18-20)
Луганский С. Н. Апифитоимун - новая кормовая добавка для пчел/ С. Н. Луганский [и др.] (стр.21-23)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Йод в природе, медоносной растительности, теле пчел и продукции пчеловодства/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.24-25)
Каскинова М. Д. Использование ДНК-анализа для определения уровня гибридизации пчел/ М. Д. Каскинова [и др.] (стр.26-27)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Логинова О. Н. Кизильник блестящий - декоративный медонос/ О. Н. Логинова (стр.28-29)
Савин А. П. Опыление - важный фактор возделывания энтомофильных культур/ А. П. Савин (стр.30-32)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. Мысли великих литераторов о пчелах/ М. Филонов (стр.32)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Глушко А. При выводе пчелиных маток мелочей не бывает/ А. Глушко (стр.34-37)
Цветов Н. В. Двухсекционный изолятор маточников в клеточках/ Н. В. Цветов (стр.37-39)
Чинакаев Г. Ш. Роение и медосбор/ Г. Ш. Чинакаев (стр.39)
Глебский С. Б. Развешивание пчелами капелек воды на сотах/ С. Б. Глебский (стр.40)
Гончаренко В. М. Всю жизнь с пчелами/ В. М. Гончаренко (стр.40-42)
Абдулманапов И. Ш. Пример для подражания/ И. Ш. Абдулманапов (стр.42-44)
Гончаров С. М. Метод И. А. Свечникова/ С. М. Гончаров (стр.44)
Ширяев А. Кооперация в пчеловодстве/ А. Ширяев (стр.44-47)
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий О. В. О значении пчеловодства для выполнения поручений Президента России по развитию агропромышленного комплекса/ О. В. Збанацкий, Д. А. Николаев (стр.48-49)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Пчеловодам необходима правовая защита/ Н. Астафьев (стр.50-51)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф А. З. Фальсификация меда на российском рынке/ А. З. Брандорф, О. В. Серебрякова, С. Н. Есенкина (стр.52-53)
Репьева Л. А. Влияние географического фактора на содержание сырого протеина в маточном молочке/ Л. А. Репьева (стр.54-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Кунафин А. Ф. Реабилитация пациентов с хроническими заболеваниями, перенесших вирусные инфекции (в том числе COVID-19)/ А. Ф. Кунафин [и др.] (стр.56-58)
Митрофанов Д. В. Прополис в оздоровлении при психических расстройствах/ Д. В. Митрофанов, Е. А. Вахонина (стр.59-61)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф А. З. К 125-летию Апимондии/ А. З. Брандорф [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ветеринария -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Мищенко А. В. Экономический ущерб при ящуре/ А. В. Мищенко [и др.] (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ (стр.10)
Макаров Д. А. Три актуальные задачи государственного контроля в сфере пчеловодства: фальсификация меда/ Д. А. Макаров, М. А. Гергель (стр.10-13)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.14)
Сакидибиров О. П. Мониторинг эпизоотической ситуации по бруцеллезу животных в Республике Дагестан за 1960-2020 гг./ О. П. Сакидибиров, М. М. Ахмедов, М. О. Баратов (стр.14-18)
Белкина Ю. С. Патология копытец крупного рогатого скота: методы и средства контроля/ Ю. С. Белкина, А. А. Сидорчук (стр.18-24)
Найманов А. Х. Совершенствование учета симультанной пробы с ППД-туберкулином для млекопитающих и КАМ/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.24-28)
Чадаева А. А. Биологические свойства субкультур первичных клеток почки и кожи плода кролика/ А. А. Чадаева [и др.] (стр.30-37)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.38)
Дашинимаев Б. Ц. Распространение и видовой состав гельминтов пищеварительного тракта овец и дзеренов в Забайкальском крае/ Б. Ц. Дашинимаев, Л. И. Боярова, С. М. Дашинимаев (стр.38-41)
Сафиуллин Р. Т. Комплексная программа борьбы с экзогенной и эндогенной стадиями Eimeria spp. в индейководческих хозяйствах промышленного типа/ Р. Т. Сафиуллин, Э. И. Чалышева (стр.41-48)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ (стр.49)
Качалин М. Д. Индуцирование очагового остеоартроза у овец для применения в экспериментальной артрологии/ М. Д. Качалин, С. В. Позябин, Е. Н. Борхунова (стр.49-52)
Ватников Ю. А. Особенности развития гепатокардиального синдрома у собак с дилатационной кардиомиопатией/ Ю. А. Ватников [и др.] (стр.52-57)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ (стр.58)
Гришаева И. Н. Влияние пантового экстракта и пантогематогена на гормональный профиль щитовидной железы собак/ И. Н. Гришаева [и др.] (стр.58-61)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА (стр.62)
Батов И. В. Количественное определение полипептидных антибиотиков в образцах животного происхождения/ И. В. Батов [и др.] (стр.62-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Апимондия - 2013 (стр.2-6)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Маннапов А. Г. Защита пчел от медведей/ А. Г. Маннапов, М. Н. Косарев (стр.8-9)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Изменение параметров тела у пчел, развивавшихся в условиях гипоксии/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик (стр.10-11)
Кулабухов В. Е. Длительное сожительство двух маток под действием синтетического "маточного вещества"/ В. Е. Кулабухов, Н. М. Ишмуратова (стр.12-13)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мадебейкин И. И. Медоносная цветения важнейших медоносных растений/ И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин (стр.14-16)
Прогунков В. В. Ресурсы медоносной флоры юга Дальнего Востока/ В. В. Прогунков (стр.17-18)
ОТКЛИКИ НА НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Кашковский В. Г. О методике определения медовых запасов/ В. Г. Кашковский, А. А. Плахова (стр.19)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ильясов Р. А. Методы диагностики, профилактики и лечения нозематоза классического и типа С/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.20-22)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Яранкин В. В. Мой взгляд на инструментальное осеменение пчелиных маток/ В. В. Яранкин (стр.24-26)
Скребков В. Уход за семьями зимой/ В. Скребков, Н. Петрова (стр.26-27)
Сороко А. А. Выбор улья/ А. А. Сороко (стр.27-29)
Матвеев А. М. Тоннельный летковый вкладыш/ А. М. Матвеев (стр.29-30)
Криволап А. Ф. Тележка с низкой наклоняемой платформой/ А. Ф. Криволап (стр.31-32)
Подгорнов К. П. Пасечный вибрационный распечатывающий станок/ К. П. Подгорнов (стр.32)
Селицкий А. В. Хранение семян медоносов/ А. В. Селицкий (стр.32-33)
Максименко Е. В. Кому это нужно?/ Е. В. Максименко (стр.34)
Чинакаев Г. Ш. Живительная сила дупла/ Г. Ш. Чинакаев (стр.34-35)
Пинчук Н. П. Слет или воровство?/ Н. П. Пинчук (стр.35)
Касиков Л. В. Дезинфекция ульев и рамок/ Л. В. Касиков (стр.35-36)
Жаров В. Г. Двухматочное пчеловодство с одной маткой/ В. Г. Жаров (стр.36-37)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Таранов Г. Ф. Как живут пчелы зимой/ Г. Ф. Таранов (стр.36-39)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко Р. Т. Профилактика отравлений пчел пестицидами/ Р. Т. Клочко (стр.40-41)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Жалобы надо разрешать компетентно/ Н. Астафьев (стр.42-44)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Антуфьев А. П. Дистанционный контроль и управление электрообогревом/ А. П. Антуфьев, А. Ф. Рыбочкин, А. А. Мельников (стр.46-47)
Прогальский Ф. М. Использование аэротермостатов на крупной пасеке/ Ф. М. Прогальский (стр.47-49)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кайгородов Р. В. Водорастворимые биологически активные вещества прополиса разного происхождения/ Р. В. Кайгородов [и др.] (стр.50-52)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Грибков А. А. Пчелиный яд на страже здоровья/ А. А. Грибков (стр.54-55)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Минкин А. И я там был, мед-сбитень пил.../ А. Минкин (стр.58-60)
Рыжиков А. И. Пчеловодство в Туркестанском крае/ А. И. Рыжиков (стр.60)
ЗА РУБЕЖОМ
Hubac R. Фальсификация меда/ R. Hubac (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.146.32.06 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--газожидкостная хроматография--хроматография--молочный жир--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--диагностические методы--фальсификация--качество--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.GC/MS and solid phase microextraction methods were used for investigation of wine and wine raw material samples. To cha-racterize food product quality it is proposed to use flavor forming compound profiles which are graphic display of relative content of each component. On the basis of component profiles it is possible to identify the presence and absence of flavor forming compounds that are typical of definite products.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617559
Автор(ы) : Латыпов Д. Г., Муллакаев О. Т., Залялов И. Н.
Заглавие : Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :455 с
Примечания : Библиогр.: с. 448. - Приложение: с. 433-447
ISBN, Цена 978-5-8114-2584-6: 145.90 р.
УДК : 619 + 614.31 + 340.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--судебная экспертиза--экспертиза--правовые вопросы--контроль качества--защита прав потребителей--продукты питания--прослеживаемость--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--отравления--интоксикация--ядовитые вещества--гибель
Содержание : ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Предмет, цель, задача и законодательные основы судебно-ветеринарной экспертизы ; Этапы формирования судебно-ветеринарной экспертизы ; Организационные основы судебно-ветеринарной экспертизы ; Судебно-ветеринарная экспертиза по гражданским делам ; Закон Российской Федерации "О ветеринарии" ; Правонарушения в профессиональной деятельности ветеринарных специалистов ; Должностные преступления ; Профессиональные преступления ; Неосторожные действия ; Несчастные случаи ; Врачебные ошибки ; СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Судебно-ветеринарная экспертиза пищевых продуктов животного происхождения ; Нарушения правил ветеринарно-санитарного надзора за убоем животных и экспертизы мяса и мясопродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза по идентификации мяса разных видов животных по внешним свойствам ; Судебно-ветеринарная экспертиза свежести и видов порчи мяса ; Нарушения ветеринарно-санитарных правил при заготовке и транспортировке животных и продуктов убоя ; Судебно-ветеринарная экспертиза при возможных пороках, обусловленных условиями содержания и откорма животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций продуктов питания ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мяса, полученного от больных, убитых в состоянии агонии или павших животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификации мяса вынужденного убоя животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций видовой принадлежности мяса и субпродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций пола и возраста животных ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций категорий и упитанности туш ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций товарного вида мяса ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций клеймения и маркировки мяса ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций выхода мяса и субпродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций сортов мяса и мясопродуктов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мясных полуфабрикатов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций колбасных изделий ; Идентификация вида и сорта колбасных изделий ; Виды фальсификаций колбасных изделий и способы их выявления ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций мясных консервов ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций рыбы и рыбной продукции ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров ; Экспертиза фальсификаций рыбных консервов ; Идентификация вида и сорта рыбных консервов ; Способы фальсификации рыбных консервов и методы их выявления ; Способы фальсификации икорных товаров ; Судебная ветеринарная экспертиза фальсификаций молока молочных продуктов ; Основные требования к качеству молока и молочных продуктов ; Идентификация вида молока и молочных продуктов ; Способы фальсификации молока и молочных продуктов, методы их выявления ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций пчелиного меда ; Идентификация вида и места получения меда ; Способы фальсификации пчелиного меда ; Методы установления фальсификаций меда ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций яиц ; Судебно-ветеринарная экспертиза фальсификаций ветеринарной документации ; Судебная экспертиза пищевых отравлений ; Классификация пищевых отравлений ; Отдельные виды пищевых отравлений ; Диагностика пищевых отравлений ; Профилактика пищевых отравлений ; Судебная ветеринарная токсикология ; Понятие о яде. Судебно-ветеринарное установление отравления ; Отравления пестицидами ; Отравление парами ртути ; Отравления препаратами мышьяка ; Отравление хлорорганическими соединениями ; Отравление фосфором и фосфорорганическими соединениями ; Отравление животных родентицидами ; Отравление фосфидом цинка ; Отравление родентицидами из группы дикумарина ; Отравление синильной кислотой и ее солями ; Отравление соединениями меди ; Отравление нитратами и нитритами ; Отравление карбамидом (мочевиной) ; Отравление селеном ; Отравление соединениями фтора ; Отравления щелочами ; Отравление кислотами ; Промышленные отравления животных солями тяжелых металлов ; Хроническое отравление фтором ; Хроническое отравление мышьяком ; Хроническое отравление свинцом ; Хронические отравления железом, никелем, таллием, алюминием, медью и другими тяжелыми металлами ; Отравления ядовитыми растениями ; Отравления растениями, образующими синильную кислоту ; Отравление донником ; Отравление хлопчатниковым жмыхом ; Отравление ядовитым вехом ; Отравления растениями, повышающими чувствительность животных к солнечному свету ; Отравление сахарной свеклой ; Отравление ботулиническим токсином ; Отравление поваренной солью ; ОБЩИЕ ВИДЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Смерть. Судебно-ветеринарное значение посмертных изменений ; Посмертные изменения и их судебно-ветеринарное значение ; Судебно-ветеринарная экспертиза трупа животного ; Особенности судебно-ветеринарного вскрытия ; Осмотр трупа на месте обнаружения ; Наружный осмотр трупа ; Внутреннее исследование трупа ; Определение причин смерти животного ; Правила оформления судебно-ветеринарной экспертизы трупа животного ; Порядок взятия и отправки патологического материала ; Патогистологические исследования при судебно-ветеринарной экспертизе ; Бактериологические и вирусологические исследования патологического материала ; Взятие и отправка патологического материала при подозрении на отравление ; Экспертиза эксгумированного трупа или отдельных органов ; Экспертиза вещественных доказательств ; Экспертиза по материалам судебного дела ; СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; Экспертиза случаев скоропостижной смерти ; Смерть в результате шока ; Смерть от разрыва внутренних органов ; Сердечная смерть ; Смерть от разрыва крупных кровеносных сосудов ; Смерть от тромбоэмболии кровеносных сосудов ; Скоропостижная смерть при некоторых болезнях ; Транспортная болезнь ; Экспертиза случаев смерти животных от асфиксии ; Механизм развития и фазы асфиксии ; Клиническое проявление асфиксии ; Влияние асфиксии на сердце и сосуды ; Основные морфологические признаки асфиксии ; Виды асфиксии ; Механическая асфиксия ; Токсическая асфиксия ; Асфиксия плода или новорожденного ; ; Судебно-ветеринарное исследование повреждений ; Повреждения механического происхождения ; Экспертиза заболеваний, вызванных крайними колебаниями температуры ; Тепловой и солнечный удар ; Ожог ; Обваривание ; Отморожение и замерзание ; Экспертиза повреждений, вызванных техническим и атмосферным электричеством ; Поражение техническим электричеством ; Поражение атмосферным электричеством ; Экспертиза поражений животных ионизирующими излучениями ; Острая лучевая болезнь ; Хроническая лучевая болезнь ; Места накопления радионуклидов ; Отрицательное биологическое действие радионуклидов ; Судебно-ветеринарная экспертиза при случаях возникновения очагов заразных болезней животных ; Нарушение карантинных мероприятий ; Нарушение правил транспортировки животных ; Перенос возбудителей заразных болезней непосредственно людьми ; Невыполнение указаний ветеринарных специалистов по изоляции больных животных ; Уклонения от проведения плановых диагностических исследований и предохранительных прививок ; Нарушение правил по уборке и утилизации трупов животных ; Нарушение инструкции по проведению дезинфекции ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие неправильного кормления, содержания и эксплуатации ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие первичного голодания ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие неполноценного кормления ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия витаминов ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие нарушения минерального обмена ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия макроэлементов ; Экспертиза случаев заболевания или смерти животных вследствие недостатка или отсутствия микроэлементов ; Болезни животных, возникающие при скармливании газообразующих и разбухающих кормов ; Заболевания животных, обусловленные кормами, содержащими грибы ; Экспертиза нарушений зоогигиенических условий содержания животных ; Экспертиза заболеваний и гибели животных от неправильной эксплуатации
Аннотация: Рассмотрены правовые основы судебной ветеринарии, изложены общие положения о судебно-ветеринарной экспертизе, представлены материалы по судебно-санитарной экспертизе пищевых продуктов животного происхождения, судебно-ветеринарной токсикологии, подробно освещены специальные виды экспертиз судебной ветеринарии, даны сведения о профессиональных нарушениях ветеринарных работников.
Экземпляры :ОКД/619/617559(1)
Свободны : ОКД/619/617559(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616360
Автор(ы) : Машанов А. И., Зобнина Л. С., Машанов А. А.
Заглавие : Основы физиологии питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Приложения: с. 263-281
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительный тракт--пищеварительная система--здоровое питание--питание человека--питание--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--болезни пищеварительной системы--кишечные инфекции--болезни жкт--пищевые токсикоинфекции--отравления--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Содержание : ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; АНАТОМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Функции пищеварения. Схема пищеварительного аппарата ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке. Поджелудочная железа ; Пищеварение в тонком кишечнике ; Пищеварение в толстом кишечнике ; Всасывание ; Физиологические основы регуляции процессов пищеварения ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ; Основы рационального питания ; Физиологические аспекты химии пищевых веществ ; Теории и концепции питания ; Сбалансированность питания ; Пирамида питания ; ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ФУНКЦИИ ; Пищевые вещества и их значение ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода и лед ; Водный обмен и питьевой режим ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные определения и понятия ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность макаронных изделий ; Пищевая ценность масел и жиров ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод ; Пищевая ценность молочных продуктов ; Пищевая ценность мясных продуктов ; Пищевая ценность рыбных продуктов ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ ; Первичные расстройства питания ; Вторичные расстройства питания ; Болезни с алиментарными факторами риска ; Пищевая непереносимость ; Истинная пищевая аллергия ; Истинная пищевая непереносимость ; Псевдоаллергическая пищевая непереносимость ; Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов ; Психогенная непереносимость пищи ; Принципы диагностики пищевой непереносимости ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Болезни с алиментарными факторами передачи ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; Пищевые инфекционные заболевания ; Острые кишечные инфекции ; Зоонозы ; Пищевые отравления ; Пищевые отравления бактериального происхождения ; Микотоксикозы ; Пищевые отравления немикробного происхождения ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Классификация, гигиенические принципы нормирования, контроль за применением ; Красители ; Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов ; Кислоты, щелочи, сахаро- и солезаменители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Биологически активные добавки ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продукты ; Источники загрязнения сырья и пищевых продуктов ; Природные токсиканты ; Антиалиментарные факторы питания ; Метаболизм чужеродных соединений ; Фальсификация пищевых продуктов
Аннотация: Издание содержит современные научные данные, характеризующие нестандартные подходы к решению практических задач по оздоровлению питания населения.
Экземпляры :ОКД/664/616360(1)
Свободны : ОКД/664/616360(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Есеналинова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б., Орынтаева Г. Е.
Заглавие : Фальсификация молока и молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан", "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза: материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год/ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан". - Астана, 2010. - Т. 1: Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции. - С. 247-250. - ISBN 9965-415-94-0 (Шифр 603996). - ISBN 9965-415-94-0
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32.06/К 30
Заглавие : Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 26-28: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.146.32.06 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептические показатели--микроорганизмы--фальсификация--качество--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси