На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (129)Библиотека-депозитарий ФАО (35)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ТРЕБОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2834
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553954
19930906161907.4/K81
Автор(ы) : Krautwurst F.
Заглавие : Die Deutsche Dogge : Herkunft - Zucht - Haltung
Выходные данные : Jena: Saale-Verlag Hans-Joachim Petzold, 1991
Колич.характеристики :222 с.: ill.
Примечания : Библиогр.: с.211-212
ISBN, Цена 3-86178-009-7: 2220.00 р.
УДК : 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дог немецкий--служебные собаки--разведение животных--содержание животных--экстерьер животных--выращивание молодняка--кормление--собаки--породы собак
Аннотация: Немецкий дог. О нем. Происхождение. Разведение. Требования к породе. Экстерьер. Сохранение породы. Наследственные признаки. Выращивание щенков и молодых догов. Требования к содержанию. Питание. О будущем породы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553961
19930908081507.6/B27
Автор(ы) : Barth H., Stallknecht H.
Заглавие : Pflanzen furs Aquarium : Pflanzen und Vermehrung . -1. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: Urania-Verlag, 1990
Колич.характеристики :192 с.: ill.
ISBN, Цена 3-332-00341-0: 1920.00 р.
УДК : 582.232/.275
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резервуары--аквариумы--водоросли--разведение
Аннотация: Разведение аквариумных растений (водорослей). Характеристика видов. Экологические требования. Уход за водорослями, необходимое оборудование.
Экземпляры :ОКД/58/553961(1)
Свободны : ОКД/58/553961(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554542
19931022142236.3/З-40
Заглавие : Защита объектов сельскохозяйственного производства в чрезвычайных ситуациях : Методические рекомендации для практических занятий
Выходные данные : Москва: Издательство МСХА, 1992
Колич.характеристики :22 с
Цена : 10.00 р.
УДК : 631.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--гражданская оборона
Аннотация: Нормативные требования к противорадиационным укрытиям (ПРУ), быстро возводимым убежищам (БВУ) и перекрытой щели. Основные данные для проведения расчета их объемно-планировочного, конструктивного решения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556003
19940117103548.7/К61
Автор(ы) : Колоша О.И., Великожон Л.Г., Рябокляч В.А.
Заглавие : Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов)
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1993
Колич.характеристики :135 с
Примечания : Библиогр.: с.126-134
ISBN, Цена 5-12-003985-5: 51.00 р.
УДК : 635.64 + 631.524.85 + 632.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--физические факторы--химический состав--плодоовощная продукция--плоды--заморозки--устойчивость к физическим факторам--сорта--холодостойкость--урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.
Экземпляры :ОКД/635/556003(1)
Свободны : ОКД/635/556003(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556983
19940329155748.5/П48
Автор(ы) : Покровский Н.К.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебное пособие для техникумов . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
Цена : 1.43 р.
УДК : 621.56(075.32) + 621.57 + 621.58 + 621.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники--кондиционирование--контроль--приборы--оборудование--лед--схема--учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556853
19940408093048.2/М13
Автор(ы) : Мазюкевич В.А.
Заглавие : Подготовка молока для производства маргарина
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :55 с
Цена : 0.17 р.
УДК : 664.325.6.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--промышленность--молочные продукты--технологические процессы--обработка--компоненты--микробиология--оборудование--хранение--пастеризация
Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556859
19940408105254.1/С40
Автор(ы) : Сирик В.И.
Заглавие : Производство масла : Учебник для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.23(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--сырье--сливочное масло--животные жиры--качество--технология--оборудование--упаковка--хранение--транспортировка--тара--учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси