На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОВАРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 450
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606639
Автор(ы) : Яковлева Е. А., Шибаев М. А.
Заглавие : Международный маркетинг : учебное пособие
Выходные данные : Воронеж, 2012
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86
ISBN, Цена 978-5-7994-0508-3: Б.ц.
УДК : 005 + 339.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--внешний рынок--маркетинговые исследования--товары--товарный рынок--ценовая политика--экономическая политика--реклама--ярмарки--сбыт--россия--страны мира
Аннотация: В учебном пособии раскрывается содержание международного маркетинга с учетом особенностей маркетинговой среды в условиях развития глобализации. Рассмотрены международные маркетинговые стратегии и технологии выхода фирм на зарубежные рынки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции)
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.97 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--региональный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--акцизные марки--маркировка продуктов--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Барановский, Михаил Васильевич, Карпеня А. М., Шамич Ю. В., Хоченков, Андрей Алексеевич
Заглавие : Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 214-221: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--микробная обсемененность--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--растворы--формы применения веществ и материалов--концентрация--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: К качеству молока предъявляются высокие требования, поэтому большое значение имеют санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования. Эффективность санитарной обработки зависит от вида загрязнений, качества используемой воды, применяемого моющего средства, а также способа дезинфекции и вида применяемого дезинфектанта. От концентрации и температуры моющего раствора зависит продолжительность мойки. В статье представлены материалы исследований, целью которых было определить эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования. Работа проводилась в условиях ОАО "Витко-Агро" Слуцкого района Минской области на молочно-товарном комплексе "Октябрь" с беспривязным содержанием коров. Изучались моющие средства CircoSuper AFM и CircoSan DFM, используемые для очистки доильномолочной системы Gea Westfalia. Установлено, что оптимальным являлось применение моющих средств CircoSuper AFM в концентрации 0,4 % и CircoSan DFM – 0,2 %. Это обеспечило качественную промывку оборудования и повышение качества молока.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Заглавие : Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--доильные установки--молокопроводы--узлы машин--эксплуатация--бактериальная загрязненность--контаминация--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Э 94
Заглавие : Эффективная очистка поверхностей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 46 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 664 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--поверхность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пищевые производства--мойка--моющие средства--товары бытовой химии--обработка высоким давлением--беларусь--снг
Аннотация: Особенности комплексного подхода к применению технологий повышенного давления для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578994
Автор(ы) : Давыденко Л.Н., Базылева А.И., Дичковский А.А., Калинин Э.М., Запольская Л.В., Благуш И.С., Гарминович В.Е., Тихонович Н.С., Голубев С.Г., Светлицкий И.С., Сак В.А., Хорошун К.Н., Давыденко Е.Л., Кочергин П.П., Рубашный В.С.
Заглавие : Экономическая теория : Учебное пособие для студентов педагогических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2002
Колич.характеристики :366 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 985-06-0746-7: 4760 р.
УДК : 330.01 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--товары--рынки--торговля--издержки производства--доходы--прибыль--рыночные отношения--рыночная экономика--макроэкономика--финансовая политика--экономическая политика--кредитно-финансовая политика--государственное регулирование--государственная политика--мировая экономика--валютная система
Экземпляры :ОКД/33/578994(1)
Свободны : ОКД/33/578994(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557470
19950906154714.5/Э40
Заглавие : Экономикс: теория и практика . Т.1
Выходные данные : СПб: АО "Дорваль"; АО "Лига", 1993
Колич.характеристики :249 с
ISBN, Цена 5-8308-0023-3: 15000-00 р.
УДК : (430.1) + 338.24 + 334
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--бизнес--предпринимательство--теория--практика--методы--право--предприятия частные--открытое общество--коммандитное общество--акционерные общества--общества с ограниченной ответственностью--товарищество--управление--планирование--контроль--ревизия--отчетность--маркетинг--ассортимент--товары--зарубежный опыт--германия--предпринимательство
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, фундаментальные теоретические положения и практические примеры из всех областей бизнеса.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562239
19950906152101.4/Э40
Заглавие : Экономика содружества независимых государств в 1993 г. : (Краткий справочник)
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :181с
Цена : 73060-00 р.
УДК : 338(035) + 311(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): снг--социально-экономическое развитие--статистика--валовая продукция--цены--промышленная продукция--продукция сельского хозяйства--занятость населения--рынок--доход--расход--социальная инфраструктура--товары--внешнеэкономическая деятельность
Аннотация: Социально-экономическое положение стран Содружества Независимых государств за 1990-1993 годы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620839
Автор(ы) : Кудашов В. И., Россоха Е. В., Радько М. М., Долинина Т. Н., Ледницкий А. В., Пшебельская Л. Ю., Ольферович А. Б., Каштелян Т. В., Кевра Г. И., Водопьянова Т. П., Горобец П. Д., Синельников М. В., Малащук Е. С.
Заглавие : Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 160-163 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-734-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-732-8: Б.ц.
УДК : 658 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--предприятия--факторы производства--организации--учебные пособия--виды документов
Содержание : ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЭКОНОМИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Ценообразование как экономическая категория. Основные функции цен и принципы ценообразования ; Система и виды цен, применяемых на национальном рынке ; Основные направления регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь ; Формирование отпускных цен производителем на произведенные товары ; Экономическое обоснование затрат, учитываемых при формировании отпускных цен ; КАЧЕСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ; Сущность и показатели качества продукции ; Управление качеством продукции ; Сертификация продукции ; Пути повышения качества продукции. Стимулирование повышения качества ; Конкурентоспособность товара: сущность и показатели ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Сущность экономической категории "инвестиции" ; Классификация инвестиций ; Инвестиционная деятельность: сущность, основные направления, источники финансирования ; Инвестиционный проект: понятие, стадии разработки и реализации ; Бизнес-план инвестиционного проекта: состав, структура ; Простые и динамические методы оценки эффективности инвестиционных проектов ; ИННОВАЦИИ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Сущность и классификация инноваций ; Структура инновационного цикла ; Инновационные проекты и программы ; Понятие и элементы инновационной инфраструктуры ; Формирование инновационной стратегии организации. Эффективность инноваций ; Государственное регулирование инновационной деятельности ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЕГО РАЗВИТИЕ ; Научно-технологический потенциал предприятия и его составляющие ; Показатели научно-технологического потенциала и экономическая оценка его эффективности ; Проблемы развития научно-технологического потенциала предприятия ; ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Доход и прибыль организации: сущность, методы определения ; Функции прибыли ; Виды дохода и прибыли организации ; Порядок формирования и распределения прибыли ; Показатели рентабельности ; Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность ; Пути увеличения прибыли организации и рентабельности ; Сущность экономической эффективности, вид, показатели оценки ; Признаки роста эффективности организации ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Основы рационального природопользования ; Оценка запасов природных ресурсов ; Экологический менеджмент в отрасли ; Влияние отрасли на состояние литосферы, атмосферы. гидросферы ; Предотвращение загрязнения ; Направления повышения эффективности энергопотребления в отрасли ; Использование вторичных энергоресурсов в отрасли ; ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ И КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие финансовых ресурсов и источники их формирования ; Понятие капитала организации, состав и его классификация ; Активы и пассивы коммерческой организации и управление ими ; Роль финансовых ресурсов и капитала в деятельности организации ; ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность финансового механизма организации ; Принципы организации финансов предприятий ; Финансовый анализ и контроль деятельности организации ; ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ ; Сущность внешнеэкономической деятельности ; Организация внешнеэкономической деятельности на предприятии отрасли ; Подготовка внешнеторговых сделок ; Транспортное обеспечение и страхование внешнеэкономической деятельности ; Экономическая эффективность внешнеэкономической деятельности предприятий ; Ценообразование во внешней торговле ; Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ; ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ
Аннотация: Рассмотрены вопросы ценообразования в экономике организации, эффективности природопользования, финансового механизма управления производственной деятельностью и эффективностью внешнеэкономической деятельности.
Экземпляры :ОКД/33/620839(1)
Свободны : ОКД/33/620839(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582776
Автор(ы) : Ефимова-Стадник О.П., Ефимова Н.А., Боган Л.П., Прыгун И.В.
Заглавие : Экономика общественного питания : практикум: учебное пособие для студентов специальностей "Коммерческая деятельность", "Маркетинг", "Менеджмент" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2004
Колич.характеристики :195 с
Примечания : Библиогр.: с.195. - Приложения: с.183-194
ISBN, Цена 985-484-115-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--спрос--продукция--товарооборот--товарно-денежные отношения--снабжение--сырье--товары--валовой доход--рентабельность--издержки производства--стоимость--прибыль--доходы--фонды--воспроизводство фондов--производственные фонды--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--оплата труда--оплата--оборотные средства--средства производства--финансовая деятельность--планирование--эффективность
Аннотация: Экономическое управление объектами общественного питания. Современные тенденции и изменения. Методика расчета, анализ и планирование экономических показателей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565214
19960416164835.9/Ш52
Автор(ы) : Шестов Д.А.
Заглавие : Учет товаров сельскохозяйственного производства в оптовых, снабженческо-сбытовых предприятиях и фермерских хозяйствах : Практ. пособие
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :157с
ISBN, Цена 5-86980-069-2: 12246-00 р.
УДК : 657.2 + 061.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--бухгалтерский учет--товары--фермерские хозяйства--оптовые предприятия--снабженческо-сбытовые предприятия--нормативные акты--законодательные материалы--овощехранилища--хранение--сертификация--тропические культуры
Аннотация: Формы учета продукции растениеводства в оптовых, снабженческо-сбытовых предприятиях и фермерских хозяйствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3232
Автор(ы) : Шейнман В. И., Чижевский С. К.
Заглавие : Плодоовощные товары : справочное пособие
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1957
Колич.характеристики :299 с.: рис., табл.
Серия: Библиотека продавца
Цена : Б.ц.
УДК : 339.16.012.24 + 634/635 + (035.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овощи--продукты питания--плоды--ягоды--качество продуктов питания--тара--емкости--упаковка--хранение--розничная торговля--санитарные правила--виды документов--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Ш 33
Автор(ы) : Шварацкий В., Дурович В.
Заглавие : Анализ современного состояния зернового производства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 5(336). - С. 34-50: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--зерно--продукция растениеводства--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--интенсивные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономические затраты--затраты--оптимизация --экономическая эффективность--экономические показатели --беларусь--страны мира--23-25
Аннотация: Рассмотрены ключевые элементы обеспечения населения продовольствием, в основе которого зерновые культуры и продукты их переработки как товары стратегического значения, т. е. продукты питания длительного хранения в резервных фондах и высокотранспортабельные при необходимости перераспределения по территории республики.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602865
Автор(ы) : Шачек Т. М, Дубоделова Е. В.
Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2012
Колич.характеристики :133 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 127-128. - Приложения: с. 92-133
ISBN, Цена 978-985-530-141-8: Б.ц.
УДК : 543.6 + 658.562.4 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические методы--методы--аналитические методы--контроль качества--промышленные товары--продукты питания--взятие проб--анализ--химический состав--характеристика--концентрация веществ--гравиметрические методы--титрование--электрохимические методы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены различные химико-аналитические методы контроля качества промышленных и продовольственных товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609339
Автор(ы) : Шачек Т. М., Осмоловская Л. Ю., Дубоделова Е. В.
Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :210 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 208-211. - Приложения: с. 187-207
ISBN, Цена 978-985-530-294-1: Б.ц.
УДК : 658.62 + 543.6 + (075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--продукты питания--аналитические методы--методы--техника безопасности--охрана труда--количественный анализ
Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605085
Автор(ы) : Шачек Т. М., Дубоделова Е. В.
Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров. Химические и электрохимические методы : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :125 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
ISBN, Цена 978-985-530-218-7: Б.ц.
УДК : 543.6 + 67 + 68 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--промышленные товары--контроль качества--анализ--химические методы--электрохимические методы
Аннотация: Изложены основы и общие вопросы химико-аналитического контроля, а также этапы отбора и подготовки проб промышленных и продовольственных товаров к анализу. Рассмотрены сущность и классификация химических и электрохимических методов, применяемые средства измерений, метрологические и технологические характеристики методов, a также область их применения для контроля качества промышленных и продовольственных товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606996
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Моделирование в маркетинговых исследованиях : практикум для студентов специальности 1-26 02 03 Маркетинг
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :159 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 158
Цена : Б.ц.
УДК : 330.43 + 519.87 + 339.13 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--математические модели--модели--товары--моделирование--методы--ассортимент--сбыт--договорные отношения--торговля--перерабатывающая промышленность--промышленность--эконометрика--экономический анализ--продовольственный комплекс--апк--фермерские хозяйства--хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены информация и методика составления и решения развернутых экономико-математических моделей по темам курса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Санобработка оборудования, инвентаря и тары
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 54-56 (Шифр Ж 494/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии
Аннотация: Публикация материалов из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Санитарная обработка технологического оборудования и тары молочного производства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Заглавие : Чистый успех
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 24-25 (Шифр М3./2011/2)
УДК : 637.1.02 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--гигиена--беларусь--снг
Аннотация: Обзор моющих и чистящих средств для молочной промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси