На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
623625

    Гавриченкова, С. С.
    Аналитическая химия : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группам специальностей "Производство продуктов питания", "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства", "Общественное питание" / С. С. Гавриченкова ; рец.: С. Т. Суббот, Е. А. Трилинская. - Минск : РИПО, 2020. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 194-195 (16 назв.). - ISBN 978-985-7234-69-1 : Б. ц.
Приложение: с. 191-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические вопросы основ аналитической химии, освоение которых поможет приобрести навыки практического применения методов качественного и количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств и правильно оценивать полученные результаты. Приводятся основные формулы расчета результатов анализа и способы их применения в пищевой промышленности. Отражаются современные достижения аналитической химии и тенденции ее развития.


Доп.точки доступа:
Суббот, С. Т. \рец.\; Трилинская, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
617918

    Ганина, В. И.
    Производственный контроль молочной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантов / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, В. В. Морозова ; рец.: И. А. Смирнова, Е. А. Юрова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 247 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 241-242. - ISBN 978-5-16-008981-2 (print). - ISBN 978-5-16-101129-4 (online) : 42 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ . - С .5-18
Организация производственного контроля . - С .5-10
Цель, задачи, функции и организация проведения производственного контроля на предприятиях молочной промышленности . - С .10-16
Контроль качества компонентов, вспомогательных материалов и тары . - С .16-17
Факторы, влияющие на качество молочного сырья . - С .17-18
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .19-51
Требования нормативных документов к молочному сырью . - С .19-21
Пороки молока-сырья . - С .22-25
Контроль качества молочного сырья, поступающего на предприятие . - С .25-26
Методы производственного контроля и показатели качества молочного сырья . - С .26-51
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .52-67
Требования нормативных документов к питьевому молоку и сливкам . - С .52-57
Пороки питьевого молока и сливок . - С .57-59
Производственный контроль технологических процессов питьевого молока и сливок . - С .59-60
Микробиологический контроль питьевого молока и сливок . - С .61-67
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАКВАСОК . - С .75-85
Требования нормативных документов к показателям качества жидких кисломолочных продуктов . - С .75-77
Пороки кисломолочных продуктов . - С .77-78
Контроль качества производственных заквасок . - С .78-79
Производственный контроль технологического процесса кисломолочных продуктов . - С .80-81
Микробиологический контроль жидких кисломолочных продуктов . - С .81-85
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СМЕТАНЫ . - С .90-99
Требования нормативных документов к показателям качества сметаны . - С .90-93
Пороки сметаны . - С .93-95
Производственный контроль технологического процесса производства сметаны . - С .95-99
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-110
Требования нормативных документов к показателям качества творога и творожных продуктов . - С .103-106
Пороки творога и творожных продуктов . - С .106-107
Производственный контроль технологического процесса производства творога . - С .107-110
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО . - С .120-127
Требования нормативных документов к показателям качества мороженого . - С .120-123
Пороки мороженого . - С .124-127
Производственный контроль технологического процесса производства мороженого . - С .125-127
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .138-149
Требования нормативных документов к показателям качества молочных консервов . - С .138-141
Пороки молочных консервов . - С .142-146
Производственный контроль технологического процесса производства молочных консервов . - С .146-149
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .168-181
Требования нормативных документов к показателям качества сливочного масла . - С .168-171
Пороки сливочного масла . - С .171-174
Контроль технологического процесса сливочного масла, производимого различными методами . - С .174-179
Контроль технологического процесса производства топленого масла . - С .180-181
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .191-204
Требования нормативных документов к показателям качества сыров . - С .191-194
Пороки сыров . - С .194-198
Влияние микробиологических процессов на качество сыров. Источники микрофлоры сыров . - С .198-199
Микробиологические процессы, протекающие при выработке сыров . - С .199-201
Контроль технологических процессов производства сыров . - С .201-204
Контроль качества зрелого сыра . - С .204
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ HA ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .214-223
Требования нормативных документов к показателям качества детских продуктов на основе молока . - С .214-217
Особенности контроля технологических процессов производства продуктов детского питания на основе молока . - С .217-221
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЗЕИНА И КАЗЕИНАТОВ . - С .224-233
Требования нормативных документов к показателям качества казеина и казеинатов . - С .224-227
Пороки казеина и казеинатов . - С .227-228
Контроль технологического процесса производства казеина и казеинатов . - С .228-229
КОНТРОЛЬ РЕЖИМОВ, КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ И ТАРЫ . - С .234-239
Теоретические основы мойки и дезинфекции. Природа загрязнений . - С .234-235
Моющие средства и требования, предъявляемые к их свойствам . - С .235
Порядок приготовления моющих и дезинфицирующих растворов . - С .235-236
Требования к санитарной обработке оборудования. Контроль режимов и качества санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары . - С .236-239
Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами . - С .239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЗЕИН -- КАЗЕИНАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья, а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Борисова, Л. А.; Морозова, В. В.; Смирнова, И. А. \рец.\; Юрова, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617918 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617918 (1)
Найти похожие

4.
591398

    Доброскок, Л. П.
    Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01-03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Л. П. Доброскок ; сост. Л. П. Доброскок ; рец. Е. М. Моргунова, Н. В. Флерко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств". - Могилев : [б. и.], 2008. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118. - Б. ц.
Приложение: с. 119.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНАБИОЗ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФАСОВАНИЕ
Аннотация: Изложены биологические, химические особенности сырья; тара; основные технологические процессы консервного производства. Дается теоретическое обоснование, классификация и характеристика методов консервирования. Приводится характеристика тары, используемой в консервной промышленности, освещаются вопросы ее подготовки.


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Флерко, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.


    Егорова, М. И.
    Организация системы контроля технологического потока производства сахара: современный подход / М. И. Егорова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 9-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛЫЙ САХАР -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Отмечена возрастающая роль дополнительных показателей качества белого сахара при использовании в производстве продуктов питания и обоснована необходимость применения современного подхода к организации системы контроля технологического потока производства сахара. Изложены направления переформатирования системы контроля и представлены результаты изменения элементов структуры контроля. По итогам актуализации выделен 41 объект контроля, номенклатура параметров контроля расширена на 51 позицию, представлены варианты периодичности контроля и результаты разработки методик измерений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
613383

    Елисеева, Л. И.
    Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства [] : монография / Л. И. Елисеева ; рец. А. Ф. Абрамов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-591918-446-1 : Б. ц.
Приложения: с. 81-89
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .9
Характеристика . - С .9-11
Органолептические показатели . - С .11
Микробиологические показатели . - С .11-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ . - С .14-21
Органолептические (сенсорные) свойства молока . - С .22
Обезжиренное молоко . - С .22-23
НАПОЛНИТЕЛИ . - С .24
Биохимический состав ягод . - С .24-25
Травы Якутии . - С .25-28
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА . - С .29-35
Микробиологические основы производства тара . - С .35-49
Биохимические основы производства тара . - С .49-52
Технология производства зрелого тара . - С .53-57
Технология производства замороженного тара . - С .58-66
Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .67-73
Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .74-80
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81
Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб . - С .81-83
Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции . - С .84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/613383 (1)
Свободны: ОКД/637.1/613383 (1)
Найти похожие

7.
598985

    Иванова, Е. Е.
    Технология морепродуктов [] : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: В. Я. Скляров, О. В. Бредихина. - Москва : КолосС, 2010. - 183 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0728-7 : 55400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Найти похожие

8.
661.741.1
И 66


   
    Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РИСОВЫЙ УКСУС -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РИС -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Рыбак, А. В.; Щербицкая, Ж. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.142/.143.07
К 13


    Кадыгроб, А. С.
    Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах [] / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 174-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: В современных условиях возрастающего ассортимента пищевых продуктов особенно актуальной является проверка качества производимых продуктов питания на всем протяжении технологического процесса производства, начиная от сырья и заканчивая выработкой готовой продукции. Применяя современные методики исследований, можно не только контролировать качество продукции, но и своевременно вносить корректировки в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве. В связи с этим в результате исследований установлены критерии оценки степени кристаллизации лактозы при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.
598769

    Коротинский, В. А.
    Основные теплотехнические характеристики и процессы горения топлива : методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Топливо и процессы горения в теплоэнергетических системах" для студентов специальности 1-74 06 05 02 Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (теплоэнергетика) / В. А. Коротинский, А. Е. Андрейчик, С. И. Синица ; рец.: И. Б. Дубодел, И. А. Трусова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра энергетики. - Минск : БГАТУ, 2010. - 52 с. - Библиогр.: с. 34. - ISBN 978-985-519-330-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГОРАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Андрейчик, А. Е.; Синица, С. И.; Дубодел, И. Б. \рец.\; Трусова, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра энергетики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси