На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
И-9046

   
    Biogas [Text] : vortrage der Arbeitskonferenz "Biogas" der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR und der Akademie der Wissenschaften der DDR am 2. und 3. Juli 1981 in Eberswalde. - Leipzig : [s. n.], 1982. - 200 s. : рис.
Перевод заглавия: Биогаз: доклады конференции "Биогаз".
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- УСТАНОВКИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- МЕТАНООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- НАВОЗ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
594888

   
    Foods derived from modern biotechnology [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 76 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105915-9
Перевод заглавия: Продукты, полученные методами современной биотехнологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГМО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Текст стандарта по принципам и руководствам оценки безопасности продуктов питания, полученных методами биотехнологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594888 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594888 (1)
Найти похожие

3.
И-8627

    Kunath, H.
    Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik [Text] / H. Kunath. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1979. - 204 s. : рис. - Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204
Перевод заглавия: Микробиология молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СИСТЕМАТИКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
598734

   
    Бiотехнологiя очима майбутнiх науковцiв : матерiали студентської наукової конференції, 1 грудня 2010 року / Мiнiстерство аграрної полiтики України, Подiльський державний аграрно-технiчний университет, Бiотехнологiчний факультет ; ред. А. Т. Цвiгун [и др.]. - Кам'янець-Подільський : [б. и.], 2010. - 65 с. - Б. ц.
Перевод заглавия: Биотехнология глазами будущих ученых
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Цвiгун, А. Т. \ред.\; Повознiков, М. Г. \ред.\; Блюсюк, С. М. \ред.\; Євстафiєва, Ю. М. \ред.\; Бахмат, М. Н. \ред.\; Кушнiр, В. С. \ред.\; Бучковська, В. I. \ред.\; Харкавлюк, В. Є. \ред.\; Саєнко, В. П. \ред.\; Мiнiстерство аграрної полiтики України; Подiльський державний аграрно-технiчний университет, Бiотехнологiчний факультет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
593707

    Безбородов, А. М.
    Ферментативные процессы в биотехнологии [] / А. М. Безбородов, Н. А. Загустина, В. О. Попов ; ред. Л. И. Воробьева ; рец.: М. Я. Ловкова, Е. П. Феофилова ; Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 2008. - 335 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-02-035661-0 : 62691 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Микробиологический синтез, экстремальные формы микроорганизмов в биотехнологии, ферментативные реакции. Процессы регуляции метаболизма у микроорганизмов, нетрадиционные продукты ферментации. Сведения о метаболической инженерии и способах стабилизации ферментов.


Доп.точки доступа:
Загустина, Н. А.; Попов, В. О.; Воробьева, Л. И. \ред.\; Ловкова, М. Я. \рец.\; Феофилова, Е. П. \рец.\; Российская академия наук; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/593707 (1)
Свободны: ОКД/57/593707 (1)
Найти похожие

6.


    Белова, Л. А.
    Ход реализации межгосударственной целевой программы ЕврАзЭС «Инновационные биотехнологии» в Российской Федерации в 2011 году [] / Л. А. Белова // Инновационные биотехнологии в странах ЕврАзЭС : материалы Международной научно-практической конференции, Минск, 27-28 октября 2011 г. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 22-26 : фот. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕСТ-СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57/602990 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/602990 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
588883

   
    Бутилированная вода: типы, состав, нормативы [] = Technology of bottled water : пер. с англ. / ред. Д. Сениор, Н. Деге ; пер. Е. С. Боровикова, Т. О. Зверевич. - 2th. ed. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418. - Пер. изд. : Technology of bottled water. - 2th ed. - 2005. - ISBN 5-93913-107-7 : 105225 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОЗЛИВ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АСУТП -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.


Доп.точки доступа:
Сениор, Д. \ред.\; Деге, Н. \ред.\; Боровикова, Е. С. \пер.\; Зверевич, Т. О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588883 (1)
Свободны: ОКД/663/588883 (1)
Найти похожие

8.


   
    Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков [] / Л. А. Осипова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 5-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. А.; Бурдо, О. Г.; Лозовская, Т. С.; Терземан, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
11293

   
    Вопросы физиологии растений и микробиологии [] / Министерство высшего образования СССР, Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина. - Минск : Издательство Белгосуниверситета им. В. И. Ленина, 1959. - 191 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство высшего образования СССР; Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.


    Дебабов, В. Г.
    Синтез-газ - перспективное сырье микробиологической промышленности [] / В. Г. Дебабов // Инновационные биотехнологии в странах ЕврАзЭС : материалы Международной научно-практической конференции, Минск, 27-28 октября 2011 г. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 36-41 : фот. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СИНТЕЗ-ГАЗ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57/602990 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/602990 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
588885

    Емцев, В. Т.
    Микробиология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин ; рец. Д. Г. Звягинцев, Н. С. Егоров. - 6-е изд., испр. - Москва : Дрофа, 2006. - 445 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 427-428. - Указ.: с. 432-441. - ISBN 5-358-00443-2 : 18299 р.
Приложение: с. 429-431
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- УЛЬТРАСТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ЭУКАРИОТЫ -- EUKARYOTA -- ВИРУСЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПИТАНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ
Аннотация: Строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Практическое использование микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Мишустин, Е. Н.; Звягинцев, Д. Г. \рец.\; Егоров, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/588885 (1)
Свободны: ОКД/57/588885 (1)
Найти похожие

12.
587918

    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия" / Е. В. Ильина ; рец.: Б. Н. Федоренко, Г. А. Ермолаева, Б. Д. Броиловский. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : рис. - Библиогр.: с. 126. - ISBN 5-94343-105-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АППАРАТУРА ТЕХНИЧЕСКАЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Федоренко, Б. Н. \рец.\; Ермолаева, Г. А. \рец.\; Броиловский, Б. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/587918 (1)
Свободны: ОКД/663/587918 (1)
Найти похожие

13.


    Коломинец, Э. И.
    Инновационные разработки института микробиологии НАН Беларуси для сельского хозяйства [] / Э. И. Коломинец, Л. В. Романова // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Корнеев, А. Д.
    Новые типы аэрационных систем для дрожжерастительных аппаратов [] / А. Д. Корнеев, М. В. Гернет, М. С. Безбородый // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 332-338 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.; Безбородый, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

15.
592123

    Королева, Л. М.
    Биотехнология натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов" / Л. М. Королева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
607115

    Кригер, О. В.
    Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы [] : учебное пособие : для студентов вузов : в 2 ч. Ч. 1. Биотехнологические способы переработки сырья животного происхождения / О. В. Кригер ; рец.: Е. П. Кондратенко, А. А. Майоров ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово : [б. и.], 2012. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103. - ISBN 978-5-89289-732-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные традиционные и нетрадиционные способы и методы переработки сырья животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е. П. \рец.\; Майоров, А. А. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/607115 (1)
Свободны: ОКД/637/607115 (1)
Найти похожие

17.
595831

    Липунов, И. Н.
    Основы микробиологии и биотехнологии : учебное пособие (курс лекций) для студентов специальности 280201 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" всех форм обучения / И. Н. Липунов, И. Г. Первова, А. Ф. Никифоров ; рец. Е. В. Мигалатий ; Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет. - Екатеринбург : [Уральский государственный лесотехнический университет], 2008. - 230 с. : рис. - Библиогр.: с. 229. - ISBN 978-5-94984-196-9 : 46512 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ


Доп.точки доступа:
Первова, И. Г.; Никифоров, А. Ф.; Мигалатий, Е. В. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Уральский государственный лесотехнический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
591856

    Машенцева, Н. Г.
    Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева, В. В. Хорольский ; рец.: И. А. Егоров, Л. А. Оганесянц, Э. Г. Розанцев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 335 с. : рис. - Библиогр.: с. 310-331. - ISBN 978-5-94343-162-3 : 90030 р., 111719 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Селекция стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросы совершенствования промышленных микроорганизмов. Выделение чистой культуры, изучение промышленно-ценных свойств микроорганизмов, разработка бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур, идентификация микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Хорольский, В. В.; Егоров, И. А. \рец.\; Оганесянц, Л. А. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
594132

   
    Микробиология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / О. Д. Сидоренко [и др.] ; рец. И. Ю. Чернов, Д. И. Никитин. - [Б. м.] : Инфра-М, 2009. - 286 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 280-283. - ISBN 5-16-002422-0 : 29380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Общая микробиология, биотехнология и биоконверсия возобновляемых ресурсов - отходов сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, О. Д.; Борисенко, Е. Г.; Ванькова, А. А.; Войно, Л. И.; Чернов, И. Ю. \рец.\; Никитин, Д. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/594132 (1)
Свободны: ОКД/57/594132 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 963 (Продолжающееся издание)
Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты [Текст] : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2007 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 2226-3136

Кл.слова (ненормированные): технологическая микробиология -- биосинтез -- синтез -- биологически активные вещества -- генная инженерия -- микробиологические методы -- методы -- бактерии -- штаммы -- таксоны -- грибы -- генетическая трансформация -- экспрессия генов -- гены -- биопрепараты -- микроорганизмы -- сельское хозяйство -- промышленность -- охрана окружающей среды -- беларусь -- снг -- продолжающиеся издания
Аннотация: Представлены результаты исследований в области микробного синтеза биологически активных соединений, применения генно-инженерных методов для создания хозяйственно ценных штаммов микроорганизмов. Рассмотрены вопросы разработки микробных технологий для сельского хозяйства, медицины, контроля окружающей среды, а также некоторые аспекты их применения.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2009  2007 
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси