На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564312
19960119161104.8/А28
Заглавие : Адаптация, рост и развитие растений : [Сборник]
Выходные данные : Петрозаводск: б.и., 1994
Колич.характеристики :170с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-201-07713-7: 13260-00 р.
УДК : 631.524.85 + 633.11 + 635.63 + 633.16 + 58.036.1 + 577.175.152 + 635.34 + 58.036.5 + 635.044 + 631.528.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация--развитие--регуляторы роста--открытый грунт--защищенный грунт--растения--окружающая среда--газообмен--экология--сорта--пшеница озимая--морозостойкость--продуктивность--неблагоприятные факторы--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--лист--клетка-биология--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--огурец--ячмень--зерновые культуры--гормоны--стресс--температура--абиотические факторы--термоустойчивость--онтогенез--капуста--теплицы--север--овощеводство--овсяница луговая (festuca pratensis l.)--мутанты--береза пушистая (betula pubbescens ehrn)--береза повислая (betula pendula roth)--капуста белокочанная--семядоля--вегетативные органы--древесные растения--изоферменты--томат--пероксидаза--сосна обыкновенная--арктика--климат--зона--мхи (s.balticum--s.ffuscum--s.magellanicum--s.lexuvsum)--карелия--сосна (pinus silvestris)--ель (picca abies)
Аннотация: Представлены материалы исследований влияния неблагоприятных факторов разной природы на устойчивость, рост и развитие растений; особое внимание уделено действию регуляторов роста на устойчивость, гормональный статус, продуктивность культур открытого и защищенного грунта.
Экземпляры :ОКД/633/635/564312(1)
Свободны : ОКД/633/635/564312(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622353
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Гласкович С. А., Дубина И. Н., Куцко А. И., Вертинская-Филипенко А. О., Кочина И. В.
Заглавие : Адсорбирующая активность и термостабильность "МаксиСорб" - кормовой добавки для профилактики микотоксикозов сельскохозяйственных животных : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :16 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования. науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 12-15 (59 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-974-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616-099 + 636.087.8 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--микотоксикозы--кормовые отравления--профилактика--кормовые добавки--добавки--микотоксины--токсины--адсорбенты--сорбенты--химический состав--характеристики--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--оценка--эффективность--рекомендации--виды документов--20-09
Аннотация: Приведены результаты испытаний кормовой добавки "МаксиСорб", доказывающие ее эффективность как адсорбента микотоксинов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 296415
Автор(ы) : Александров В. Я.
Заглавие : Клетки, макромолекулы и температура
Выходные данные : Ленинград: Наука. Ленинградское отделение, 1975
Колич.характеристики :329 с
Коллективы : Академия наук СССР, Научный совет по проблемам цитологии, Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 292-323
Цена : 1.67 р.
УДК : 574.23.017.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--структура клетки--физические факторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--белки-вещества--органические вещества--жирные кислоты--нуклеиновые кислоты--полинуклеотиды--липиды--микроорганизмы--растения--животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохина В. С., Брыль Е. А.
Заглавие : Оценка образцов люпина желтого и узколистного по устойчивости к температурному стрессу
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 50 (Шифр 598158)
УДК : 633.367 + 631.524.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--устойчивость к физическим факторам--теплоустойчивость--холодоустойчивость--адаптация--акклиматизация--генотипы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 162914
Автор(ы) : Бекер М. Е.
Заглавие : Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы)
Выходные данные : Рига: Зинатне, 1967
Колич.характеристики :364 с
Коллективы : Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с.342-361
Цена : 1.47 р.
УДК : 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--вода--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--обезвоживание--витамины группы b--водорастворимые витамины--лизин--незаменимые аминокислоты--сушка--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Методологические принципы оценки технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 121-125: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--известково-углекислотная очистка--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Озеров Д. В., Чугунов А. И.
Заглавие : Упругость и прочность ткани сахарной свеклы как составляющие ее термоустойчивости
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 230-232: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.12.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--экстракция--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--ткани растений--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бердсуорс Раул
Заглавие : Новые возможности энзимов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N6/1(2005). - С.21-23 (Шифр С010312175607/2004/6/1(2005))
УДК : 577.15 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--комбикорма--концентрированные корма--гранулы--физическая форма корма--качество--биокатализаторы--катализаторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гидротермическая обработка--технологические процессы--ксиналаза--гликозидазы--кормопроизводство
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 13-19. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--минеральный состав--кислотность--химический состав--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Использование в составе пищевых продуктов молочной сыворотки не позволяет обеспечить их качество из-за низкой термостабильности сывороточных белков. Это определило актуальность и цель исследования. Научная задача - оптимизация минерального состава и кислотности сыворотки, что обеспечивает ее термостабильность при заданных условиях температурной обработки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаревич А.
Заглавие : Организация работы в хозяйствах с целью повышения качества молока, поставляемого в компанию PepssiCo подразделение "Вимм-Билль-Данн"
Место публикации : Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012: материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 45-50: табл. (Шифр 607378)
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--молочное сырье--животное сырье--соматические клетки--клетки--ингибиторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--фальсификация--безопасность продуктов питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е.
Заглавие : Исследование влияния яблочно-пектинового пюре на свойства начинок
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--яблоки--плоды--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--студнеобразование--гелеобразование--механические свойства--свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследование возможности замены яблочного пюре на яблочно-пектиновое при производстве отделочных полуфабрикатов, в частности, яблочной начинки.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Шундалов Б. М. Методические особенности комплексной рейтинговой оценки сельскохозяйственных культур/ Б. М. Шундалов (стр.5-10)
Терещенкова И. А. Тенденции развития мирового рынка сахара/ И. А. Терещенкова (стр.11-14)
Шайкова Е. В. Математические методы принятия управленческих решений по реструктуризации сырьевых зон льняного подкомплекса/ Е. В. Шайкова (стр.14-17)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Саскевич П. А. Сравнительная эффективность различных схем защиты ярового рапса от сорных растений, возделываемого на семена в условиях северо-восточной части Беларуси/ П. А. Саскевич (стр.18-21)
Скорина В. В. Начальный рост растений сортообразцов разных видов тыквы в рассадный период/ В. В. Скорина, А. В. Гончаров, Г. А. Старых (стр.21-25)
Воробьев Б. В. Накопление основных элементов минерального питания в биомассе озимой пшеницы, возделываемой при разных уровнях ранневесеннего запаса минерального азота в почве/ Б. В. Воробьев, С. И. Ласточкина (стр.25-31)
Андроник Е. Л. Дискриминантный анализ в семеноводстве льна масличного/ Е. Л. Андроник, М. Е. Маслинская, Е. В. Иванова (стр.31-35)
Лопушняк В. И. Влияние минеральных удобрений и внекорневых подкормок препаратами органического происхождения на содержание белка и крахмала в зерне ячменя ярового/ В. И. Лопушняк, Н. И. Вега (стр.35-38)
Мурзова О. В. Влияние новых форм удобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность посевов и урожайность голозерного овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ О. В. Мурзова, И. Р. Вильдфлуш (стр.39-42)
Егоров С. В. Анализ гибридов льна масличного с применением методов биохимического маркирования генотипов/ С. В. Егоров, Н. А. Дуктова, Е. Л. Андроник (стр.43-48)
Егоров С. В. Оценка внутренней структуры генотипов льна масличного на основе белковых маркеров семян/ С. В. Егоров, Н. А. Дуктова, Е. В. Егорова (стр.48-53)
Четверик О. А. Адаптивность сортов пшеницы мягкой озимой/ О. А. Четверик (стр.53-56)
Лазаревич С. В. Нетипичные проводящие пучки стебля в полиплоидном ряду пшеницы. Сообщение I. Анализ строения нетипичных проводящих пучков/ С. В. Лазаревич
Булавин Л. А. Экономическая эффективность применения регулятора роста фитовитал при возделывании гречихи/ Л. А. Булавин [и др.]
Сладковская Т. А. Фотосинтетическая деятельность листового аппарата растений ежи сборной в зависимости от элементов технологии выращивания в условиях Полесья Украины/ Т. А. Сладковская, В. В. Моисеенко (стр.67-70)
Ковалевская Л. И. Оценка исходного материала клевера лугового по хозяйственно полезным признакам в коллекционном питомнике/ Л. И. Ковалевская, В. И. Бушуева (стр.70-76)
Макляк Е. Н. Теплоустойчивость инбредных линий подсолнечника на разных этапах онтогенеза/ Е. Н. Макляк (стр.76-80)
Лазаревич С. В. Нетипичные проводящие пучки стебля в полиплоидном ряду пшеницы. Сообщение II. Количественная оценка встречаемости нетипичных проводящих пучков/ С. В. Лазаревич
Пугачев Р. М. Особенности роста фитопатогенных грибов земляники садовой на различных питательных средах/ Р. М. Пугачев [и др.] (стр.84-90)
Желязков А. И. Эффективность применения азотных удобрений при выращивании пшеницы озимой после стерневого предшественника в условиях северной степи Украины/ А. И. Желязков (стр.90-94)
Линьков В. В. Эффективность ведения личных подсобных хозяйств населения на примере узкоспециализированных картофелеводческих полевых участков в Витебской области/ В. В. Линьков (стр.94-98)
Махова Т. В. Оптимизация агроприемов выращивания льна масличного пищевого направления в условиях степи Украины/ Т. В. Махова, А. И. Поляков (стр.98-101)
Попов С. И. Формирование урожайности и качества зерна сортами пшеницы твердой яровой в зависимости от фона минерального питания/ С. И. Попов, Е. Н. Манько, А. С. Усов (стр.102-104)
Мацийчук В. М. Применение отдельных концепций теории игр для оценки элементов технологии выращивания картофеля/ В. М. Мацийчук, А. Н. Фещук (стр.105-108)
Ивашко Л. В. Оценка различных сортов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) питомника сравнительного изучения по урожайности и экологической стабильности в условиях северо-восточной части Беларуси/ Л. В. Ивашко [и др.] (стр.108-112)
Королев К. П. Оценка коллекционного материала льна-долгунца в питомнике изучения и выделение источников продуктивности, качества, устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды/ К. П. Королев (стр.112-115)
МЕЛИОРАНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Лукашевич В. М. Экономическая и энергетическая оценка возделывания японского проса на зеленую массу при дождевании/ В. М. Лукашевич (стр.116-119)
Пашаев Э. П. Еще раз о коэффициенте полезного действия (КПД) оросительных систем/ Э. П. Пашаев (стр.120-122)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Клочков А. В. Тенденции в использовании зерноуборочных комбайнов в сезон уборки 2015 года/ А. В. Клочков, Б. М. Шундалов, В. Ф. Ковалевский (стр.123-128)
Малышкин П. Ю. Системы подачи газового топлива в дизель/ П. Ю. Малышкин, А. Н. Карташевич (стр.128-136)
Червяков А. В. Обоснование интервалов варьирования факторов при дражировании семян сахарной свеклы в центробежном дражираторе с использованием лопастного отражателя/ А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев (стр.136-141)
Иванов В. П. Утилизация сточных вод с нефтесодержащими отходами эмульгированием и сжиганием/ В. П. Иванов, В. А. Дронченко (стр.141-146)
Червяков А. В. Результаты экспериментальных исследований процесса дражирования семян сахарной свеклы в центробежном дражираторе с использованием лопастного отражателя/ А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев (стр.146-150)
Ким В. А. Гашения низкочастотных колебаний на сиденье водителя колесного трактора/ В. А. Ким, Н. П. Амельченко, А. Ф. Скадорва (стр.151-154)
Петровец В. Р. Обоснование основных параметров оборудования ОВЖ-2000 для внесения жидких минеральных удобрений/ В. Р. Петровец, Н. И. Дудко, М. С. Мужелев (стр.155-160)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В 58
Автор(ы) : Абрамчик Л. М., Сердюченко Е. В., Пашкевич Л. В., Макаров В. Н., Зеневич Л. А., Кабашникова Л. Ф.
Заглавие : Влияние салициловой кислоты на структурно-функциональное состояние фотосинтетического аппарата и окислительный статус растений ячменя при инфицировании патогеном Bipolaris sorokiniana (Sacc.) Shoem и повышенной температуре
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 69-77: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2016/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 632.48 + 581.1 + 547.587.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--агротехника--гельминтоспориоз--грибные болезни растений--cochliobolus sativus--cochliobolus--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--салициловые кислоты--фотосинтез--физиология растений--окислительная активность--химические свойства--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 26-28: рис. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.358.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыры--режим хранения--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--сроки--сроки годности--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.075/Г 37
Автор(ы) : Герасимович А. Д., Сидоренко А. В.
Заглавие : Бактериофаги молочнокислых бактерий Lactococcus lactis и их устойчивость к физико-химическим факторам
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 40-59: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.075 + 579.864.1 + 578.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--бактериофаги--вирусы--устойчивость--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--устойчивость к физическим факторам--теплоустойчивость--инактивация--обеззараживание--хлороформ--цитрат натрия--микробиологические исследования--исследования--21-06
Аннотация: Охарактеризованы физиологические свойства бактериофагов бактерий Lactococcus lactis, выделенных из молока, и ферментированных продуктов домашнего производства. Установлено, что исследуемые вирусы обладают строгой специфичностью, а также высокой литической активностью по отношению к фагочувствительным бактериям L. lactis. Лактофаги устойчивы к повышенным температурам и ультрафиолету, однако чувствительны к цитрату натрия и хлороформу. Наибольшей термоустойчивостью обладают фаги Lc-1 и Lc-2, сохраняющие жизнеспособность в течение 15 мин при 90 °С. Бактериофаги Lc-4 и Lc-5 более устойчивы к действию инактивирующих агентов, а Lc-2 и Lc-5 - к УФ-излучению в сравнении с остальными исследуемыми лактофагами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083/Г 51
Автор(ы) : Гиря В. Н., Волощук М. В., Усачева В. Е.
Заглавие : Теплостойкость свиней разных генотипов при традиционной и интенсивной технологиях производства
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 142-150: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--генотипы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--свинарники--свинарники-маточники--реконструкция--инновации--технологии--интенсивные технологии--поросята--молодняк--температура тела--физиологические показатели--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты теплоустойчивости свиней зарубежного происхождения пород крупная белая, ландрас, пьетрен и терминальных хряков кантор в условиях модернизированного свиноводческого помещения, а также пород крупная белая украинской селекции и полтавская мясная при традиционной технологии производства. Лучшей теплостойкостью по данным индексной оценки при интенсивной технологии производства отличался откормочный молодняк, полученный от сочетания свиноматок F1 с производителями кантор, превосходивший сверстников других подопытных групп на 17,1-51,8 %. Индекс адаптационной способности свиней крупной белой породы был выше на 45,1 % от двух породных помесей КБ х ПМ в условиях традиционной технологии производства.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубев А. П., Сикорский В. Г.
Заглавие : Многолетняя динамика термоустойчивости популяций большого прудовика Lymnaea stagnalis (Castropoda, Pulmonata) из водоемов зоны ЧАЭС
Место публикации : Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура: материалы III Международной научно-практической конференции : в 3 ч. - Мозырь, 2007. - Ч. 1. - С.65-69: ил. (Шифр 590086)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 574.23 + 594.381.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--чернобыльская аэс--аэс--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиоэкология--науки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.115.1
Автор(ы) : Глаз П.А., Белявский В.Н., Палэч Б., Надольна А., Пекарски Г.
Заглавие : Динамика показателей обмена белка и качественного состояния фибрина коров и первотелок в разные месяцы стельности
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.150-154 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.115.1 + 636.2.082.455 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--беременность--обмен белков--обмен веществ--глобулины--белки--альбумины--белки сыворотки крови--белки крови--теплоемкость--физические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Забело Т. Н., Толкач О. Н.
Заглавие : Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 93-95. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--белки молока--животные белки--сливки--молочные продукты--молоко--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси