На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕМП<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Петрукович, Т. В.
    Перспективы использования уток немецкой селекции при совершенствовании кросса "Темп" [Текст] / Т. В. Петрукович // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 117-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ГИБРИДЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Петрукович, Т. В.
    Мясные качества утят усовершенствованного кросса "Темп" [Текст] / Т. В. Петрукович // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 101-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ГИБРИДЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


    Понаморенко, Ю.
    Заготовка кормов по новому регламенту [Текст] / Ю. Понаморенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В сельскохозяйственных организациях набирают темп уборка и заготовка травяных кормов. Особенность нынешнего заготовительного сезона в том, что с 1 января 2011 года впервые в Республике Беларусь начал действовать новый технический регламент «Корма и кормовые добавки. Безопасность» (ТР 2010/025/BY)


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Харитоник, Д. Н.
    Корреляционная зависимость прижизненных промеров с массой грудных мышц утят кросса "Темп" [Текст] / Д. Н. Харитоник // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 286-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОДНЯК -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- МЫШЦЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
   19970602092643.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - 1997 - ; N3).Ах, картошка, объеденье! / Соколовская В.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 12-13. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- картофелеводство -- сорта -- Беларусь -- Белорусский ранний -- Пригожий-2 -- Аксамит -- Лазурит -- Аноста -- Адретта -- Сантэ -- Явар -- Огонек -- Скарб -- Альтаир -- Лошицкий -- Ласунак -- Темп -- Орбита -- Верас

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
561633
   19950906151918.2
   Б18


    Байбашев, К. Б.
    Выращивание сортов картофеля для технической переработки [Text] / Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.; Всерос. НИИ карт. хоз-ва. - М. : б.и., 1993. - 6с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- клубни -- крахмалоносные культуры -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сорт Верба -- сорт Темп -- фосфорно-калийные удобрения -- агрохимия -- агротехника


Доп.точки доступа:
Кирюхин, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970708145621.0
   Н86


    НТИ и рынок. - 1997 - ; N5).Влияние коэнзима B12 на мясные качества утят кросса "Темп" / Серяков И.С., Дудова М.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 35-37. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коэнзим B12 -- животноводство -- птицеводство -- с-х птица -- утки -- утята -- межлинейные скрещивания -- кросс линий -- витамин B12 -- белки-вещества -- мясная продуктивность -- убой -- кормление -- комбикорма -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дудова, М.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
   19970616145350.6
   Н86


    НТИ и рынок. - 1997 - ; N4).Влияние коэнзима B12 на белковый состав крови утят кросса "темп" / Серяков И.С., Дудова М.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 26-27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- утки -- утята -- коэнзим B12 -- кровь -- выращивание молодняка -- кормление -- рационы -- экономическая эффективность -- глобулины -- белки-вещества -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дудова, М.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

10.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Селекционная работа с утками кросса "Темп-1" в направлении повышения мясных качеств [] / С. В. Косьяненко // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2015. - № 2(17). - С. 22-26 . - ISSN 2222-5056


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси