На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 78
Автор(ы) : Красюк М. В., Соглаева Е. Е.
Заглавие : Влияние некоторых паратипических факторов на сыропригодность молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.212-214: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--технологические качества--качество--свертываемость--физико-химические свойства--корова--крс--возраст--сезонность--лактационный период--физиология животных--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь"/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев (стр.6-9)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе/ Т. А. Горина (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб А. Успешные продажи сыра = увеличение производства/ А. Соллогуб (стр.10-12)
МОНИТОРИНГ
Евдокимов И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США/ И. А. Евдокимов (стр.32-33)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов А. Е. Молочная мама Ангарска/ А. Е. Чибисов (стр.46-47)
ТОРГОВЛЯ
Шевченко Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам/ Н. В. Шевченко (стр.62-63)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега (стр.14-15)
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов (стр.48)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка/ В. М. Русских (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS"/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.58-59)
Кивбало Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра/ Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий (стр.34-37)
Все лучшее уже на Тульском МК (стр.38-41)
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности/ Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010" (стр.51)
Новинки "Агропродмаша - 2010" (стр.52-54)
Компании крупным планом (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.63-71: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--сыропригодность--технологические качества--нагревание--теплообработка--сепарация--технологические процессы--нормализация--бактофугирование--охлаждение--созревание продуктов питания--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--закваски--свертывание молока--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Лепилкина О. В.
Заглавие : Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.75-77: рис. (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--сырный сгусток--полупродукты--восстановленное молоко--упругость--реологические свойства--хлорид калия--фосфат кальция--хлориды--сухое молоко--сыропригодность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко М. Г., Захарова М. Б.
Заглавие : Методы определения способности молока к сычужному свертыванию
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.249-253: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный сгусток--полупродукты--сыропригодность--технологические качества--органолептические показатели--визуальная оценка--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Стрижова Ф. М. Биоэнергетическая и экономическая эффективность производства зерна сортов яровой пшеницы/ Ф. М. Стрижова, Л. В. Беленинова (стр.5-7)
Вялкова Л. И. Эффективность возделывания суданской травы с капустовыми (крестоцветными) и зернобобовыми культурами в условиях Приобской зоны/ Л. И. Вялкова, Ю. В. Евтефеев, Т. Ю. Хвоина (стр.7-10)
Сулейманова Н. Ш. Экологически безопасный прием стабилизации фитосанитарной устойчивости агрофитоценозов в технологии возделывания сои/ Н. Ш. Сулейманова, М. А. Мазиров, И. К. Райымбекова (стр.10-15)
Чарков С. М. Биоэнергетическая оценка возделывания озимой ржи по традиционной и ресурсосберегающей технологиям в степной зоне республики Хакасия/ С. М. Чарков (стр.15-17)
Асемкулова Г. Б. Влияние сроков, способов посева и режимов орошения на урожайность нетрадиционных кормовых культур в условиях Алматинской области/ Г. Б. Асемкулова (стр.18-21)
Спицына С. Ф. Эффективность внесения оптимизированных норм микроудобрений под яровую пшеницу Памяти Азиева в условиях умеренно засушливой и колочной степи Алтайского Края/ С. Ф. Спицына, В. Г. Бахарев, А. Б. Совриков (стр.21-24)
Часовских В.П. Орошение люцерны в сухостепной зоне Алтайского Края/ В. П. Часовских (стр.24-27)
Цепляев А. Н. Выращивание посадочного материала кизильника блестящего (cotoneaster lucidus) в контейнерах с использованием удобрений/ А. Н. Цепляев (стр.27-31)
Рогожина Т. В. Роль алкогольдегидрогеназы в механизмах покоя зерновок пшеницы/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.32-36)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Усольцев В. А. О возможности использования уравнений фитомассы деревьев/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.37-40)
Шереметов Р. Т. Особенности влияния продолжительности нивально-гляциального периода на радиальный прирост сосны обыкновенной (pinus sylvestris L.) на отвалах угольных предприятий Кузбасса/ Р. Т. Шереметов (стр.41-43)
ЭКОЛОГИЯ
Шульц А. Н. Техногенное загрязнение атмосферы и видовая смена в фитоценозе/ А. Н. Шульц, Е. Г. Парамонов (стр.44-46)
Чан Минь Куан. Ростстимулирующий эффект штамма bacillus megaterium в вегетационном опыте/ Минь Куан Чан, М. А. Егоров, Ю. В. Батаева (стр.46-49)
Данилов М. С. Биологическая активность бадана толстолистного/ М. С. Данилов (стр.49-52)
Низкий С. Б. Интродуценты как основа растительных сообществ селитебной территории/ С. Б. Низкий, А. А. Сергеева (стр.52-54)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ким Н. А. Применение луба бархата амурского в рационах кормления норок/ Н. А. Ким (стр.55-56)
Попова Л. Н. Экологическая обоснованность усовершенствованной системы вентиляции в птичниках/ Л. Н. Попова, М. Г. Гамидов (стр.57-59)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Федотов В. П. Особенности морфологии яйцевода молодых гусынь породы линдовская/ В. П. Федотов, С. П. Ермакова, О. А. Казакова (стр.60-64)
Данилов М. С. Хвойно-бентонитовый гель для профилактики заболеваний сосков вымени и мастита у коров/ М. С. Данилов, А. Л. Воробьев (стр.64-66)
Ткаченко Л. В. Использование термина "группа региональных лимфатических узлов легких и трахеи (грудной части)"при описании их топографии у взрослого кролика/ Л. В. Ткаченко (стр.67-70)
Пашин М. А. Коррекция клинических и биохимических показателей крови поросят-отъемышей при неспецифическом гастроэнтерите препаратами "Малавит" и "Ветом 3"/ М. А. Пашин (стр.70-74)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Ховалыг Н. А. Содержание масла в плодах облепихи естественных и искусственных фитоценозов Тывы/ Н. А. Ховалыг, Е. Ю. Торопова (стр.75-77)
Гетманец В. Н. Использование инвертного сиропа при производстве мороженого/ В. Н. Гетманец (стр.77-78)
Степаненко Е. С. Сыропригодность молока коров основных линий кулундинского типа красной степной породы/ Е. С. Степаненко (стр.79-81)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Завора В. А. К вопросу оценки рационального уровня технической оснащенности мобильных процессов растениеводства/ В. А. Завора (стр.82-84)
Ситников А. А. Исследование влияния конструктивно-геометрических параметров рабочих органов центробежно-роторного дисмембратора на гранулометрический состав корма/ А. А. Ситников [и др.] (стр.85-88)
Чупшев А. П. Аналитическое определение параметров лопастных смесителей для турбулентного перемешивания сухих смесей/ А. П. Чупшев [и др.] (стр.88-91)
ЭКОНОМИКА АПК
Фадеева Г. В. Концептуальные направления системного регулирования экономического механизма хозяйствования аграрной сферы АПК/ Г. В. Фадеева (стр.92-97)
Катаев В. И. Оценка налоговой поддержки аграрного сектора экономики/ В. И. Катаев, А. В. Сасина (стр.98-101)
Кабичкин С. Е. Роль мотивации труда в эффективном использовании человеческого капитала/ С. Е. Кабичкин (стр.101-105)
Гришанова С. В. Особенности управленческого учета затрат в строительстве/ С. В. Гришанова, О. В. Ельчанинова, М. Н. Ветрова (стр.105-109)
Шарыбар С. В. Концепция формирования механизма обеспечения сбалансированного развития социального потенциала сельскохозяйственного предприятия/ С. В. Шарыбар (стр.110-114)
Гражданкина О. А. Трансформация теоретической компоненты понятия "предприниматель"/ О. А. Гражданкина, В. А. Гражданкин, Л. И. Киркеева (стр.114-118)
Филиппова Е. Н. К вопросу о современных проблемах развития сельских территорий/ Е. Н. Филиппова (стр.119-123)
Березнев С. В. Особенности функционирования продовольственного рынка индустриальных регионов/ С. В. Березнев, Н. В. Кудреватых (стр.124-135)
Кундиус В. А. Разработка и апробация методики оценки неучтенных государственной статистикой рентных доходов домохозяйств с учетом кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения/ В. А. Кундиус [и др.] (стр.135-140)
Заворотин Е. Ф. Механизмы развития личных подсобных хозяйств Вологодской области/ Е. Ф. Заворотин [и др.] (стр.140-144)
Бычков М. Ф. Инновационные факторы овощеводческого подкомплекса АПК Волгоградской области/ М. Ф. Бычков, О. С. Олейник, О. Г. Самохвалова (стр.144-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1.082
Автор(ы) : Соглаева Е. Е., Яцына О. А., Яцына В. В.
Заглавие : Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.082 + 637.12.045 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--коровье молоко--сыропригодность--технологические качества--сычужный фермент--ферменты--белки молока--животные белки--голштинская порода--молочный скот--витебская обл--беларусь
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси