На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
637.1.02
C47


   
    Charm MRLBL/TET для определения антибиотиков [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕСТ-СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Антибиотики в молоке недопустимы! Или "нет" антибиотикам в молоке [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 68-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МИЛКО-ТЕСТЕРЫ -- ТЕСТЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.12.055
Б 40


   
    Безопасно ли сырое молоко? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.12.05
Б 43


   
    Белорусское молоко высокого качества - это реально [] / А. А. Богуш [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 8. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Иванов, В. Е.; Бельмач, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Блума, А. В.
    Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров [] / А. В. Блума // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.131
В 58


   
    Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию [] / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 176-180 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока-сырья при различных способах его первичной очистки меняются незначительно и в меньшей степени, чем содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность влияют на структуру его реализации. В частности плотность молока была выше (на 0,1˚А) в группе №1, где применялся рукавный фильтр грубой очистки, кислотность ниже (на 0,2˚Т) по сравнению с аналогичными показателями, полученными при доении коров в группе № 2, где использовался фильтр тонкой очистки. Массовая доля жира и белка в молоке была выше в группе № 1 соответственно на 0,15 и 0,01 п.п. в сравнении с группой № 2, где дополнительно устанавливался фильтр тонкой очистки.


Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств / А. А. Соглаева [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 53-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Из сырого молока получены обогащенные накопительные культуры газо- ароматобразующих микроорганизмов. Исследованы свойства накопительных культур, выделены газо- и ароматобразующие изоляты. Изучены производственно-ценные свойства выделенных изолятов (сквашивающая и газообразующая активности, органолептические характеристики сгустка, продукция диацетила, фагоустойчивость). Проведена молекулярно-генетическая идентификация изолятов методом ПЦР со специфичными праймерами. Отобраны культуры с высокой газо- и ароматобразующей способностью, перспективные для включения в состав бактериальных заквасок для творога.


Доп.точки доступа:
Соглаева, А. А.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Сидерко, И. А.; Шукшина, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

8.


   
    Выходной контроль молока-сырья [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 10-11 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Гакотина, О. Э.
    Способы подавления маслянокислого брожения в ферментативных сырах [] / О. Э. Гакотина, К. В. Объедков // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАКТЕРИИ -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.12.05
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор литературных источников, посвященных проблеме содержания соматических клеток в молоке коров. Показано, что с повышением количества соматических клеток изменяются состав молока и его физико-химические свойства. Данные изменения в свою очередь ведут к ухудшению его технологических свойств, снижению качественных характеристик молока и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Дмитрук, Е. М.
    Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 70-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Представлены результаты исследований особенностей технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Установлены режимы пастеризации и гомогенизации комбинированных молочных смесей, необходимые для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

12.
637.12.04
Д 53


    Дмитрук, Е. М.
    Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 115-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГОЛШТИНИЗАЦИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований сезонных изменений качественных показателей молока-сырья коров красных пород ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" РПУП "Устье" НАН Беларуси". Установлено, что молоко-сырье коров красных пород имеет более высокое содержание белка, жира, сухих веществ, a также казеина, по сравнению с молоком-сырьем коров белголштин.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Дорофеева, А. С.
    Анализ качества поступающего сырья на предприятие ООО «Молоко Зауралья» [] / А. С. Дорофеева // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 50-53 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Дымар, О. В.
    Актуальность стандартизации сухого молока по белку [] / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Райский, А. П.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Дымар, О. В.
    Повышение качества молока сырья путем внедрения технологии его поточного охлаждения [] / О. В. Дымар // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 328-333. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

   
    Использование специфических экологических критериев при осуществлении ветеринарно-санитарного контроля сырого молока на фермах Украины [] / А. Н. Бергилевич [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 28-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бергилевич, А. Н.; Касянчук, В. В.; Марченко, А. Н.; Гришина, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.12.04/.07
К 11


   
    К вопросу о содержании мочевины в молоке и методах ее определения [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 26-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИДЫ -- НЕБЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Как обеспечить безопасность молока-сырья [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Качановская, О. В.; Мирончик, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.12.065
К 58


    Кожин, В. А.
    Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога [] / В. А. Кожин, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ENTEROCOCCUS FAECALIS -- ENTEROCOCCUS FAECIUM -- ENTEROCOCCUS -- ЭНТЕРОКОККИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ВАНКОМИЦИН -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются Е. faecalis (53,4%) и Е. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество Е. faecalis в 1,4 раза больше, а Е. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены Е. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%.


Доп.точки доступа:
Горюк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
623255

    Козлов, А. Н.
    Основы производства продукции животноводства : учебное пособие / А. Н. Козлов ; рец.: В. В. Фофанов, А. П. Ловчиков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии. - Челябинск : [б. и.], 2020. - 151 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128-130 (31 назв.). - ISBN 978-5-88156-835-1 : Б. ц.
Приложения: с. 131-148
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Показатели оценки кормов . - С .6-9
Основные виды кормов и технологические схемы их переработки . - С .9-20
Вентиляция животноводческих помещений . - С .21-24
Условия эффективного воздухообмена . - С .24-26
Дополнительная вентиляция . - С .26-31
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА
Общие сведения . - С .33-35
Физиологические и технологические основы производства молока . - С .35-41
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УДОЕВ У КОРОВ . - С .41
Электронные системы управления процессами доения и учета молока . - С .42-45
Обеспечение качества молока при применении электронных контроллеров . - С .45-52
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА . - С .52-54
Обсемененность молока . - С .54-57
Охлаждение молока . - С .57-59
Загрязнение молока ингибирующими веществами . - С .60-64
Механическая очистка молока от примесей . - С .64-70
Стандартные этапы машинного доения . - С .71-74
Перспективные направления развития . - С .75-77
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
ПРОИЗВОДСТВО ЯЙЦА КУР . - С .79-80
Качество яиц в зависимости от видовых, породных и линейных особенностей птицы . - С .80
Влияние условий содержания птицы на качество яиц . - С .80-82
Влияние возраста птицы на качество яиц . - С .82-83
Качество яиц в зависимости от сроков и способов хранения . - С .83-85
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР
Влияние уровня и типа кормления на качество мяса птицы . - С .85-87
Влияние условий выращивания на качество мяса птицы . - С .87-88
Использование биологически активных веществ . - С .88-89
Физиологическое состояние организма и качество мяса птицы . - С .89-92
Перспективные направления развития . - С .92
Общие сведения . - С .94-97
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНИНЫ
Тип кормления . - С .97-98
Система содержания . - С .98-99
Микроклимат . - С .99-101
Световой режим . - С .101
Перспективные направления развития . - С .101-103
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Общие сведения . - С .104
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА
Технология содержания . - С .104-105
Величина групп, фронт кормления и площадь пола . - С .105-106
Влияние различных факторов на товарные свойства и химический состав шкур . - С .106-107
Кормление . - С .107-108
Зависимость качества продукции от условий получения и хранения . - С .108-109
Перспективные направления развития . - С .109-110
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Современная техника и технология стрижки овец . - С .111-113
Методы стрижки овец . - С .114-118
Оборудование типовых стригальных пунктов . - С .118-120
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Качество шерсти, овчин и смушков . - С .120-121
Влияние возраста, пола и физиологического состояния овец на качество шерсти . - С .121-122
Влияние кратности сроков и техники стрижки овец на качество шерсти . - С .123-124
Влияние факторов кормления и методов откорма на качество ягнятины и баранины . - С .124-125
Перспективные направления развития . - С .125-126
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .131-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-43
Аннотация: Представлены основы производства молока коров, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и кур, шкур свиней и овец, шерсти овец. Даны основные направления совершенствования развития отраслей производства животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Фофанов, В. В. \рец.\; Ловчиков, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/623255 (1)
Свободны: ОКД/637/623255 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси