На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕКЛОВИДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.


   
    Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 127 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯГКОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Жарина, Т. С.; Чепикова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Шатарнов, О. П.
    Качество зерна мутантных форм яровой твердой пшеницы [Текст] / О. П. Шатарнов, А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 207-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.; Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Мирский, Д. М.
    Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения [Текст] / Д. М. Мирский // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 113-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 126 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Афанасенко, В. О.; Шарлай, Е. С.; Маханек, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Волконович, Е. А.
    Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы [Текст] / Е. А. Волконович, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
554447
   19960819141342.6
   Б16


    Бажуряну, Н. С.
    Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении [Текст] / Бажуряну Н.С., Попушой И.С.; АН Респ. Молдова, Ин-т физиологии растений. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 91,[3]с. - Библиогр.: с.83-92. - ISBN 5-376-01886-2 : 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плоды -- лежкоспособность -- хранение длительное -- ущерб экономический -- болезни грибные -- яблоки -- груши -- садоводство интенсивное -- Молдова -- вредоносность -- товарные качества -- фактор экологический -- фактор агротехнический -- уборка -- тара упаковочная -- охлаждение предварительное -- ямчатость горькая -- стекловидность -- побурение низкотемпературное -- пятнистость джонатановая -- пятнистость чечевичная -- пятнистость красная -- гниль глесоспорозная -- гниль фузариозная -- гниль фомозная -- гниль трихотециозная -- гниль ризопусная -- рак черный -- парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.


Доп.точки доступа:
Коган, Э.Д.; Тодираш, В.А.; Попушой, И.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Дуктова, Н. А.
    Физические свойства зерна твердой пшеницы [Текст] / Н. А. Дуктова, В. В. Павловский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
664.641.12.016.8
Н 49


    Нелюбина, Е. В.
    Хлебопекарная сила мягкой пшеницы, выращиваемой в Беларуси [] / Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 4. - С. 21-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КЛЕЙКОВИНА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.715
П 44


   
    Подбор оптимальных параметров гидротермической обработки зерна твердой пшеницы, районированной в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 55-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Кошак, А. Э.; Апончик, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
633.11
О-93


   
    Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси [] / И. К. Коптик [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 244-249 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коптик, И. К.; Семененко, М. В.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
664.691
К 72


    Косцова, И. С.
    Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 44-49 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПОМОЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОСТРУКТУРА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
610476

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7060-89-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии производства продуктов здорового питания / З. В. Ловкис. - С .3-10
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения обогащенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. - С .12-13
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. - С .14-15
Гончар, В. В. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий / В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. - С .15-18
Гончар, В. В. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. - С .19-21
Плотникова, Д. Т. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .22-25
Ховзун, Т. В. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заболоцкая, Т. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .29-31
Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .31-34
Кантерова, А. В. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .34-36
Кантерова, А. В. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .36-39
Казак, А. Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .39-42
Володько, М. М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М. М. Володько [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Троцкая, Т. П. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .45-46
Павлова, О. В. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger / О. В. Павлова. - С .47-49
Атабаева, Б. С. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. - С .50-54
Фальковская, У. В. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .54-57
Вислоухова, С. Н. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .57-59
Дымар, О. В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. - С .59-62
Тарас, В. А. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности" / В. А. Тарас [и др.]. - С .62-64
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Шолох О. А.
Савельева, Т. А. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. - С .64-66
Кирик, И. В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .67-69
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .69-72
Блума, А. В. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров / А. В. Блума. - С .72-74
Моргунова, Е. М. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .74-76
Зайцева, А. Л. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .76-79
Фелдмане, Я. Я. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта / Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. - С .79-82
Мазуренко, И. К. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .82-85
Чепелюк, О. О. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом / О. О. Чепелюк. - С .85-87
Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. - С .87-89
Москва, В. В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. В. Москва [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Литвяк, В. В. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала / В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. - С .92-95
Моргунова, Е. М. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .95-97
Почицкая, И. М. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Субач В. П., Рослик В. Л., Козловская З. А., Устинов В. Н.
Павлова, О. В. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .100-103
Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .103-106
Егорова, М. И. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. - С .107-110
Шолох, О. А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О. А. Шолох [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Кондратьева Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Томашевич, С. Е. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги / С. Е. Томашевич. - С .113-115
Павлова, О. В. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .116-119
Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .119-122
Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .122-125
Ткачук, Л. А. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин / Л. А. Ткачук [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Пушкарь, А. А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .131-133
Пушкарь, А. А. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С .133-136
Гордынец, С. А. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .136-139
Куракина, А. Н. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении / А. Н. Куракина [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Красина И. Б., Курешова Е. А., Кожина А. С.
Пастух, А. С. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .141-144
Николаенко, О. А. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. - С .144-146
Бандюк, Т. В. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С .147-149
Грабовская, Е. В. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Мойсеенок, Е. А. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. А. Мойсеенок. - С .156-159
Мойсеенок, А. Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .159-162
Другие авторы: Янковская Л. В., Мойсеенок Е. А., Ровбуть Т. И.
Теличкун, Ю. С. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .162-164
Чернявская, Л. А. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак / Л. А. Чернявская. - С .164-166
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .167
Почицкая, И. М. Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / И. М. Почицкая [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Колядич Е. С., Борисова Т. С., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Евдохова, Л. Н. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности / Л. Н. Евдохова. - С .171-173
Жабанос, Н. К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик" / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Фурик Н. Н., Головач Т. Н., Лущ Е. Н., Володько М. М., Вельчук К. У., Гнедько Т. В., Берестень С. А.
Красина, И. Б. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Б. Красина [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Тананайко, Т. М. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. - С .179-182
Шокина, Ю. В. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна / Ю. В. Шокина [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Франко, Е. П. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов / Е. П. Франко. - С .185-188
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .189
Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. - С .190-192
Аугшполе, И. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. - С .192-195
Леонович, И. С. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. - С .195-198
Калишук, Д. Г. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Калишук, Д. Г. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Литвинчук, А. А. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Литвяк, В. В. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. - С .207-209
Верхола, Г. Л. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе / Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. - С .209-211
Гуць, В. С. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .212-213
Хильманович, Д. И. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию / Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. - С .214-216
Шепшелев, А. А. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов / А. А. Шепшелев. - С .216-218
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .219
Евдокимова, О. В. Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. - С .220-223
Вовк, Н. В. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства / Н. В. Вовк, О. В. Лойко. - С .223-226
Филиппова, Е. В. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий / Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. - С .226-228
Почицкая, И. М. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С .228-230
Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .231-233
Бирюк, Е. Н. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Ефименко, А. Г. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности / А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. - С .236-238
Корнен, Н. Н. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С .239-243
Лысый, А. В. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .243-246
Сидоренко, А. В. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .246-249
Другие авторы: Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Ефименко, А. Г. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .249-251
Мельникова, Л. А. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .251-254
Мельникова, Л. А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С .254-257
Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .257-260
Шаймерденова, Д. А. Крупяная промышленность Республики Казахстан / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский. - С .260-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Шолох, О. А.; Ефимова, Е. В.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Кожина, А. С.; Данилевич, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Тимошина, Н. А.; Федотова, Л. С.; Ровбуть, Т. И.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Лущ, Е. Н.; Володько, М. М.; Вельчук, К. У.; Гнедько, Т. В.; Берестень, С. А.; Зоря, В. В.; Павлова, В. В.; Саенкова, И. В.; Шлапак, С. В.; Новиков, В. Ю.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Садовский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
606577

    "Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Юга России", научно-практическая конференция (2012 ; Майкоп).
    Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Юга России [] : региональная научно-практическая конференция, 27-29 сентября 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение земледелия, Государственное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; ред. Р. К. Тугуз [и др.]. - Майкоп : [б. и.], 2012. - 318 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91692-101-4 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЮГА РОССИИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
Велибекова, Л. А. Перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств Дагестана / Л. А. Велибекова. - С .9-12
Даибова, Л. С. Анализ состояния отрасли растениеводства Республики Дагестан / Л. С. Даибова. - С .13-16
Ханбабаев, Т. Г. Современное состояние агропромышленного комплекса Республики Дагестан / Т. Г. Ханбабаев. - С .17-20
ЭКОНОМИКА И ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Галинская, Н. Н. Формирование и развитие системы маркетинговых стратегии АПК / Н. Н. Галинская. - С .21-27
Галинская, Н. Н. Стимулирование инновационных процессов в АПК / Н. Н. Галинская. - С .27-34
Ханахок, З. А. АПК как система региональных воспроизводственных связей / З. А. Ханахок, Н. Н. Галинская. - С .34-39
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНАЯ СИСТЕМА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Мамиев, Д. М. Влияние культур севооборота на плодородие и эрозионные процессы в горной зоне РСО-Алания / Д. М. Мамиев, А. А. Тедеева, А. А. Шалыгина. - С .40-44
Тютюнов, С. И. Биологизация земледелия в Белгородской области / С. И. Тютюнов, А. Н. Воронин. - С .44-48
Хачетлов, Р. М. Дифференциация приемов обработки почвы при многоукладном землепользовании в Кабардино-Балкарии / Р. М. Хачетлов. - С .48-53
Уджуху, А. Ч. Парозанимающие культуры в рисовых севооборотах Кубани и их влияние на урожайность риса / А. Ч. Уджуху, Е. Е. Челнокова, С. А. Шевель. - С .53-59
Хатков, К. Х. Севооборот в рисоводстве / К. Х. Хатков. - С .59-61
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
Благополучная, О. А. Влияние способов обработки почвы и элементов склона на урожаи зеленой массы кукурузы / О. А. Благополучная. - С .62-64
Мамсиров, Н. И. Продуктивность кукурузы в зависимости от способов обработки почвы и удобрений / Н. И. Мамсиров. - С .64-71
Чумаченко, Ю. А. Зависимость свойств слитых и выщелоченных черноземов на урожайность с-х культур / Ю. А. Чумаченко, Т. А. Белоус. - С .71-75
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Киржинов, Р. М. Эффективность биопрепаратов на посевах зерновых культур / Р. М. Киржинов. - С .76-80
Кесаев, А. Т. Использование глины и заккинской минеральной воды для подкормки чеснока озимого / А. Т. Кесаев. - С .80-82
Конова, А. М. Агроэкологическая эффективность при комплексном применении средств химизации в условиях севооборота / А. М. Конова. - С .83-87
Кумейко, Ю. В. Влияние ингибитора нитрификации на обеспеченность растений азотом и урожайность риса / Ю. В. Кумейко. - С .88-91
Темираев, Р. Б. Изучение влияния ксенобиотиков на эколого-технологические свойства зерна ячменя / Р. Б. Темираев [и др.]. - С .92-95
Другие авторы: Хозиев О. А., Витюк Л. А., Базаева Л. М., Бузоева Л. Б.
Чернявская, И. В. Инокуляция семян козлятника восточного ризоторфином в условиях предгорной зоны Республики Адыгея / И. В. Чернявская. - С .95-97
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Верба, Г. П. О недостатках в возделывании нерайонированных сортов озимой пшеницы / Г. П. Верба. - С .98-99
Гудкова, Г. Н. Гетерофиллия хлебных злаков / Г. Н. Гудкова. - С .100-105
Гудкова, Г. Н. История культуры зимующего овса в предгорной зоне Северного Кавказа / Г. Н. Гудкова. - С .105-110
Долженко, Л. А. Современные проблемы семеноводства / Л. А. Долженко. - С .110-112
Конова, А. М. Экологическая оценка сортов клевера лугового принадлежащих разным климатическим зонам / А. М. Конова. - С .113-115
Кузенко, М. В. Площадь листовой поверхности озимой тритикале и ее связь с урожайностью зерна / М. В. Кузенко. - С .115-118
Кузенко, М. В. Сортовые особенности отмирания двух верхних листьев озимой тритикале в фазу молочно-восковой спелости зерна / М. В. Кузенко. - С .119-122
Кузенко, М. В. Характеристика сортов овса зимующего по селекционно-ценным признакам / М. В. Кузенко, Г. Н. Гудкова. - С .122-128
Кулик, Л. К. Сорта льна-долгунца и особенности их агротехники / Л. К. Кулик. - С .128-131
Цыганок, H. C. Конвейер гороха овощного на переработку из новых сортов селекции ВНИИССОК / H. C. Цыганок. - С .131-134
Цыганок, H. C. О новых сортах фасоли овощной для конвейерного выращивания / H. C. Цыганок. - С .134-137
Чехалкова, Л. К. Влияние схем посадки и сроков удаления ботвы на семенную продуктивность сортов картофеля Жуковский ранний и Явар / Л. К. Чехалкова. - С .137-141
АДАПТИВНАЯ И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ
Гиш, Т. Х. Сеникация на посевах риса / Т. Х. Гиш. - С .142-145
Кочегура, А. В. Эффективность отбора на урожайность в популяциях сои при разных схемах размещения растений / А. В. Кочегура, А. А. Ткачева. - С .145-149
Кумейко, Т. Б. Способность риса преодолевать слои воды в фазу всходов / Т. Б. Кумейко, К. К. Ольховая, Э. Р. Авакян. - С .149-151
Минакова, А. В. Урожайность озимого ячменя и его устойчивость к полеганию в условиях Республики Адыгея / А. В. Минакова. - С .152-154
Минакова, А. В. Особенности проведения осенних и весенних полевых работ с учетом изменения климата в условиях Республики Адыгея / А. В. Минакова, Р. К. Тугуз, Ю. А. Сапиев. - С .155-159
Мошненко, Е. В. Сверхранние сроки посева сои в условиях западного Предкавказья как способ ухода от позднелетних засух / Е. В. Мошненко, С. В. Зеленцов. - С .159-162
Чукбар, К. Т. К вопросу разработки фитофармакологической системы регуляции овощных культур / К. Т. Чукбар. - С .163-165
Яхтанигова, Ж. М. Особенности ростовых процессов гибридов подсолнечника Дарий и Бореи в условиях Белгородской области / Ж. М. Яхтанигова [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Коваленко Е. А., Коваленко А. Е., Яхтанигов М. М.
ЗАЩИТА И КАРАНТИН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Девтерова, Н. И. Фитосанитарное состояние посевов ячменя озимого / Н. И. Девтерова, Ю. О. Золотарева. - С .169-175
Калашникова, О. К. Сопряженный анализ опыта отечественных и зарубежных исследователей в условиях Краснодарского края и Республики Адыгея по инфекционным заболеваниям томатов / О. К. Калашникова. - С .175-180
Лысенко, Н. Ф. Механизм устойчивости кориандра посевного к Ramularia coriandri / Н. Ф. Лысенко. - С .181-184
Минакова, А. В. Устойчивость озимого ячменя к поражению основными грибными болезнями в условиях южно-предгорной зоны северо-западного Кавказа / А. В. Минакова. - С .185-192
Минакова, А. В. Выращивание подсолнечника ведет к неизбежным проблемам / А. В. Минакова, А. Х. Хуратов. - С .192-197
ПЛОДОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР
Гудкова, Г. Н. Приживаемость привоя плодовых культур в зависимости от способа прививки / Г. Н. Гудкова, С. А. Зарубин. - С .198-202
Сатибалов, А. В. Селекция груши на устойчивость к парше / А. В. Сатибалов. - С .202-205
ИНТЕНСИВНОЕ САДОВОДСТВО ЮГА РОССИИ
Дагужиева, З. Ш. Происхождение и распространение груши кавказской / З. Ш. Дагужиева, И. А. Бандурко. - С .206-210
Кагазежева, А. А. Происхождение восточно-азиатских сортов груши и современное состояние их возделывания / А. А. Кагазежева. - С .211-215
Шаова, Ж. А. Содержание регуляторов роста в плодах косточковых культур / Ж. А. Шаова. - С .215-221
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Алилов, М. М. Влияние разных способов пастьбы на продуктивность животных / М. М. Алилов, М. П. Алиханов, А. А. Абакаров. - С .222-224
Алилов, М. М. Эффективное использование естественных кормовых угодий в горной провинции Дагестана / М. М. Алилов, М. П. Алиханов, А. А. Абакаров. - С .224-226
Алиханов, М. П. Продуктивность животных и урожайность пастбищ при порционно-ярусной системе пастьбы / М. П. Алиханов, М. М. Алилов, А. А. Абакаров. - С .226-228
Бекузарова, С. А. Кормопродукт из утилизированной послеспиртовой барды / С. А. Бекузарова, А. Д. Бекмурзов, О. Р. Ногаев. - С .228-230
Кононенко, С. И. Влияние мультиэнзимной композиции МЭК СХ-3 на продуктивность молодняка свиней / С. И. Кононенко, И. Р. Тлецерук. - С .231-235
Тлецерук, И. Р. Изменение живой массы цыплят-бройлеров и сохранность поголовья в зависимости от рациона кормления / И. Р. Тлецерук. - С .236-242
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Амшоков, Х. К. Культурно-табунное содержание лошадей кабардинской породы / Х. К. Амшоков, Т. М. Тарчокова, Х. М. Абазов. - С .243-246
Болоцкий, И. А. Этиология бактериальных желудочно-кишечных и респираторных заболеваний свиней в Краснодарском крае / И. А. Болоцкий [и др.]. - С .246-248
Другие авторы: Пруцаков С. В., Семенцов В. И., Кружно Н. Н.
Газзаева, М. С. Ферментные препараты в рационах молодняка свиней на откорме / М. С. Газзаева. - С .249-251
Гаппоева, В. С. Оценка пищевой и биологической ценности мяса бройлеров, выращиваемых в условиях РСО-Алания / В. С. Гаппоева [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Гагкоева Н. А., Малиева Э. В., Хадикова М. А.
Каиров, В. P. Биологически активные добавки и продуктивность сельскохозяйственной птицы / В. P. Каиров, Н. Ш. Дзигоева. - С .255-256
Каиров, В. Р. Эффективность использования антиоксиданта и сорбента в кормлении крупного рогатого скота / В. Р. Каиров [и др.]. - С .257-259
Другие авторы: Караева З. А., Джатиева А. Н., Цугкиева З. Р.
Каиров, В. Р. Антиоксиданты - эффективные добавки в кормлении поросят / В. Р. Каиров, З. А. Караева, Т. Т. Икаев. - С .259-261
Караева, З. А. Антиоксидант Луктанокс и фермент Целловиридин Г20Х в рационах молодняка свиней на откорме / З. А. Караева, М. И. Кусраева. - С .261-264
Кононенко, С. И. Способ повышения эколого-пищевой ценности зерна, используемого в рецептуре комбикормов цыплят-бройлеров / С. И. Кононенко [и др.]. - С .264-267
Другие авторы: Витюк Л. А., Салбиева Ф. Т., Савхалова С. Ч.
Лохова, С. С. Способ улучшения эколого-биологической ценности продукции сельскохозяйственной птицы / С. С. Лохова [и др.]. - С .267-270
Другие авторы: Лохов А. Р., Гаппоева В. С., Абаев А. В.
Псхациева, З. В. Переваримость питательных веществ корма и бентонит / З. В. Псхациева, И. Р. Тлецерук. - С .270-272
Пышманцева, Н. А. Повышение эффективности выращивания молодняка сельскохозяйственной птицы / Н. А. Пышманцева [и др.]. - С .272-275
Другие авторы: Кононенко С. И., Осепчук Д. В., Мартынеско А. Б., Власов А. Б., Тлецерук И. Р.
Пышманцева, Н. А. Пробиотики - необходимый компонент при выращивании молоди рыб / Н. А. Пышманцева [и др.]. - С .276-279
Другие авторы: Осепчук Д. В., Котова Е. А., Пышманцева А. А., Тхакушинова Л. Н., Тлецерук И. Р.
Силкина, С. Ф. Влияние баранов-производителей импортной и отечественной селекции на антигенный спектр и продуктивные качества потомства / С. Ф. Силкина [и др.]. - С .280-283
Другие авторы: Марутянц Н. Г., Суров А. И., Скокова А. В., Ромахова В. Ю.
Столбовская, А. А. Совершенствование потребительских качеств продуктов питания из мяса цыплят-бройлеров / А. А. Столбовская [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Баева А. А., Басиева И., Гусоева М.
Темираев, В. Х. Продуктивность и особенности рубцового метаболизма коров при использовании в рационах антиоксидантов / В. Х. Темираев, М. Г. Кокаева, Л. Р. Теблоева. - С .287-289
Темираев, Р. Б. Способ повышения потребительской ценности диетического птичьего мяса / Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, В. Г. Паючек. - С .290-292
Цалиева, Л. В. Прием повышения обмена веществ у молодняка свиней за счет оптимизации протеинового питания / Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева, И. Г. Плиева. - С .292-295
Шевхужев, А. Ф. Мясная продуктивность бычков и кастратов разных пород в условиях Карачаево-Черкесской Республики / А. Ф. Шевхужев, А. И. Матакаев. - С .295-299
Шевхужев, А. Ф. Особенности адаптации и молочная продуктивность коров симментальской и швицкой пород в условиях Карачаево-Черкесской Республики / А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев, И. О. Хапсирокова. - С .300-304
Шевхужев, А. Ф. Ресурсосберегающая технология выращивания бычков симментальской породы условиях Карачаево-Черкесской Республики / А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев, Б. В. Балов. - С .304-308
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Темираев, Р. Б. Способ повышения активности прессованных дрожжей при хлебопечении / Р. Б. Темираев [и др.]. - С .309-311
Другие авторы: Хмелевская А. В., Витюк Л. А., Газзаев В. Б., Базаева Л. М., Швец Д. В.
Туманьян, Н. Г. Амилографические характеристики сортов риса. Содержание амилозы и стекловидность зерна / Н. Г. Туманьян [и др.]. - С .311-314
Другие авторы: Костина С. С., Папулова Э. Ю., Сорочинская Е. М.
Хатко, З. Н. Структура свекловичного пектина / З. Н. Хатко. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представленные в сборнике доклады посвящены актуальным вопросам интенсификации и ресурсосбережения в отраслях сельского хозяйства с использованием инновационных технологии.


Доп.точки доступа:
Тугуз, Р. К. \ред.\; Шаова, Ж. А. \ред.\; Мамсиров, Н. И. \ред.\; Гудкова, Г. Н. \ред.\; Девтерова, Н. И. \ред.\; Базаева, Л. М.; Бузоева, Л. Б.; Яхтанигов, М. М.; Кружно, Н. Н.; Хадикова, М. А.; Цугкиева, З. Р.; Савхалова, С. Ч.; Абаев, А. В.; Мартынеско, А. Б.; Власов, А. Б.; Тлецерук, И. Р.; Пышманцева, А. А.; Тхакушинова, Л. Н.; Скокова, А. В.; Ромахова, В. Ю.; Гусоева, М.; Газзаев, В. Б.; Швец, Д. В.; Сорочинская, Е. М.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение земледелия; Государственное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/606577 (1)
Свободны: ОКД/63/606577 (1)
Найти похожие

14.
634.2
К 78


    Красинская, Т. А.
    Морфогенез растений-регенерантов рода Prunus в культуре in vitro на этапе микроразмножения с использованием 2',5'-олигоаденилатов [] / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик, Т. И. Кулак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2013. - № 3. - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ROSACEAE -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЭКСПЛАНТЫ -- СОРТА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Кулак, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Макаренко, Е. В.
    Оценка качества зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области [] / Е. В. Макаренко, В. В. Верхотуров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 349-351. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИРКУТСКАЯ ОБЛ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Верхотуров, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Мамыкина, С. С.
    Твердозерность и стекловидность в селекции на качество зерна твердой пшеницы [] / С. С. Мамыкина, Р. М. Сулейменов // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 126-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- TRITICUM -- TRITICUM DURUM -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- ОТБОР -- КАЗАХСТАН -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Сулейменов, Р. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Будай, С. И.
    Результаты лабораторной оценки качества зерна озимой мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе [] / С. И. Будай, А. И. Гузевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СОРТА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Гузевич, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Торбичук, Т. А.
    Исследование макаронных свойств мягких высокостекловидных сортов пшеницы, выращенных в условиях Республики Беларусь [] / Т. А. Торбичук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-287. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Дудяк, И. Д.
    Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка [] / И. Д. Дудяк, Т. Н. Манушкина // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 106-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРЕПАШКА ВРЕДНАЯ -- EURYGASTER INTEGRICEPS -- EURYGASTER -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Манушкина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Дудяк, И. Д.
    Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка [] / И. Д. Дудяк, Т. Н. Манушкина // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 357-359 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЧЕРЕПАШКА ВРЕДНАЯ -- EURYGASTER INTEGRICEPS -- EURYGASTER -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Манушкина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси