На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А., Садовский А. А.
Заглавие : Моделирование экспериментальной установки для проведения исследований гидродинамической и ферментативной обработки крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.450-453: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53.08-047.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--ферментация--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--полупродукты--проектирование--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--детали машин--модели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Писаренко Е. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.84 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 663.14.039.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--ферментация--питательные среды--стимуляторы роста--стимуляторы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Хилько Е. Б.
Заглавие : Совершенствование технологии солодоращения в спиртовой отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.479-480 (Шифр 592196)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--ферментная активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Интенсификация технологии переработки крахмалосодержащего сырья на спирт
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.475 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--этиловый спирт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Хлиманков Д. В.
Заглавие : Сахарная свекла - перспективное сырье для производства спирта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.476 (Шифр 592196)
УДК : 663.541 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--сбраживание--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Изучение аминокислотного состава голозерного овса белорусской селекции применительно к спиртовому производству
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.505-506 (Шифр 594782)
УДК : 633.13 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--avena--овес--зерновые культуры--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--аминокислоты--органические кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневская Л. М.
Заглавие : Повышение уровня эколого-экономической эффективности перерабатывающих предприятий Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.277-278 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 633.1 + 631.563.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--пищевые предприятия--спиртовые заводы--зерно--продукция растениеводства--сушка зерна--сушка--мойка (процесс)--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.51/Т 66
Заглавие : Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 10-11 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663.51 + 633.112.9 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--органические соединения--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--этиловый спирт--спирты--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Новый призрак самогона
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 45-46 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--правовые вопросы--этнография--общественные науки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крепленые вина--виноградные вина--беларусь--снг
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-62
Заглавие : Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--продукция растениеводства--глюканы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловей В. И., Аникеев В. Н.
Заглавие : Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 21-25: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--жидкие ржаные закваски--закваски--дрожжи--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Сергеенко Л. Г., Аникеев В. Н.
Заглавие : Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла повышенных концентраций
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 19-21: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--рожь--зерновые культуры--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--технологии--ресурсосберегающие технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605361
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1 : Производство спирта
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 764-779
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-48-6: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--сырье--этиловый спирт--спирты--технологическое оборудование--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь ; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья ; Водки ; Ликероводочные изделия ; Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Классификация сырья для производства этилового спирта ; Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве ; Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции ; Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта ; Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта ; ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ; Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта ; Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт ; Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов ; Организация контроля за хранением зерна ; Прием и хранение картофеля ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт ; Подготовка зерна к переработке ; Подготовка к переработке картофеля ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА ; Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса ; Приготовление замеса ; Тепловая обработка замеса ; Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья ; ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ ; Ферменты и их классификация ; Характеристика гидролитических ферментов ; Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции ; Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве ; Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве ; Солод и особенности его получения ; Углеводный состав сусла ; Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов ; Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла ; Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла ; БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ; Микробиологическая характеристика дрожжей ; Условия культивирования дрожжей ; Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве ; Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними ; Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве ; Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла ; Способы сбраживания зернового сусла ; Способы повышения бродильной активности дрожжей ; ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА ; Состав спиртовой бражки ; Теоретические основы процессов перегонки и ректификации ; Классификация ректификационных установок ; Сырцовые ректификационные установки ; Установки для ректификации спирта-сырца ; Брагоректификационные установки ; Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами ; Брагоректификационные установки. работающие под разрежением ; Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта ; Ректификационные установки для производства технического спирта ; Брагоректификационные установки зарубежных стран ; Ректификационные установки с термокомпрессией ; Ректификационные установки для получения абсолютного спирта ; Контактные устройства ректификационных колонн ; Модернизация брагоректификационной установки ; Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели ; ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Актуальность применения оборотного водоснабжения ; Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения ; Классификация возможных отложений в оборотной воде ; Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения ; Классификация водоохлаждающих устройств ; Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» ; Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ ; Особенности устройства градирен большой производительности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS ; Технологии переработки барды в кормовые добавки ; Технологии использования барды для получения биогаза ; Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве ; Показатели качества сухой барды
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т.
Заглавие : Крепость спирта не только в градусе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 76 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурсы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--сырье--качество--дегустация--оценка--экспорт--импорт--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Победы белорусских спиртовых заводов на Московском международном конкурсе спиртов Best Spirits, через призму развития алкогольной отрасли, a также приоритетные задачи на будущее.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315 (Шифр 604199)
УДК : 663.5 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технологические процессы--оборудование--примеси--полупродукты--бражка--компоненты--стандарты--виды документов--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Технология струйного перемешивания и методика инженерного расчета аппарата со струйной мешалкой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 86-91: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 664.7 + 621.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--пищевые массы--смесители--технологические схемы--технологии--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/О-75
Заглавие : Основные источники инфицирования при переработке зернового сырья по схеме МФО
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 26-28: рис. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--инфицированность--бактерии--молочнокислые бактерии--противомикробные средства--бактерициды--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: При переработке зернового сырья совместно с фильтратом барды, возвращаемой в производство, получают крахмалосодержащую среду с несколько пониженной доброкачественностью (за счет ввода с бардой несбраживаемых веществ), со слабокислой реакцией (рН 6-5,5), которая является неустойчивой к действию сопутствующей низкотемпературному процессу инфицирующей микрофлоры.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.41/Р 15
Автор(ы) : Радостев А. Ю.
Заглавие : Энергосберегающая брагоректификация
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 15: цв. ил. (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 663.551.41 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брагоректификационные установки--технологическое оборудование--энергосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси