На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПЕЦИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
568097
   19970110171725.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567939
   19961206155018.1
   C74


   
    Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567940
   19961111150249.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
608924

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 91-94
Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608924 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608924 (1)
Найти похожие

5.
612175

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 мая 2015 года). Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - 291 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-067-4 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Ананич, И. Г. Использовании эконометрических моделей для изучения экономических проблем / И. Г. Ананич, В. С. Захарова. - С .3-4
Ананич, И. Г. Оптимизация посевных площадей кормовых культур на основе игрового моделирования / И. Г. Ананич, Т. Н. Изосимова. - С .5-6
Баркова, Н. Г. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию структуры управления в СПК "Рассвет" им. К. П. Орловского / Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина. - С .7-8
Бычек, И. И. Реклама как основа сбытовой деятельности / И. И. Бычек, Н. В. Никитина. - С .9-10
Бычек, И. И. Основные направления совершенствования системы продвижения продукции предприятия / И. И. Бычек, С. В. Ярошевич. - С .11-12
Вахович, А. О. Сервисное обслуживание доильного оборудования в Могилевской области / А. О. Вахович. - С .13-14
Высокоморный, В. И. Экономическая эффективность производства молока в СПК "Озеры Гродненского района" / В. И. Высокоморный. - С .15-16
Высокоморный, В. И. Эффективность производства сахарной свеклы в СПК "Озеры" Гродненского района" / В. И. Высокоморный, И. С. Левончук. - С .17-18
Высокоморный, В. И. Гродненщина - заслуженный лидер в сфере сельскохозяйственного производства / В. И. Высокоморный, А. И. Сивук. - С .19-20
Герасимович, Л. Ю. Современный этап реформирования сельскохозяйственных организаций / Л. Ю. Герасимович, Л. Е. Назаренко. - С .21-22
Головач, А. А. Экономический эффект совершенствования структуры трав на пашне Республики Беларусь / А. А. Головач. - С .23-24
Головков, В. А. Сколько производить картофеля, чтобы производить эффективно / В. А. Головков, В. И. Комик, И. В. Шафранская. - С .25-26
Грабцевич, З. М. К вопросу об инновационном процессе в АПК Беларуси / З. М. Грабцевич, И. В. Силюк. - С .27-28
Гудкова, Н. А. Мониторинг и системы контроля за деятельностью персонала / Н. А. Гудкова. - С .29-30
Гусаков, Г. В. Современное понятие продовольственной безопасности и продовольственной независимости - основа новейшей системы управления ими / Г. В. Гусаков. - С .31-32
Гусакова, И. В. Особенности формирования и функционирования рынка картофеля в Республике Беларусь / И. В. Гусакова. - С .33-34
Дегтяревич, И. И. Совершенствование структуры управления в ОАО "Гродненский мясокомбинат" / И. И. Дегтяревич, Н. А. Дегтяревич. - С .35-36
Дегтяревич, Н. А. Факторы эффективности управления / Н. А. Дегтяревич, И. И. Дегтяревич. - С .37-38
Дорошкевич, И. Н. Концепция Шета-Ньюмана-Гросса в отношении лекарственных растений / И. Н. Дорошкевич. - С .39-40
Захорошко, С. С. Применение индексов в анализе производства молока / С. С. Захорошко. - С .41-43
Захорошко, С. С. Факторный индекс валовой продукции растениеводства / С. С. Захорошко. - С .43-45
Изосимова, Т. Н. Информационное обеспечение предприятий агропромышленного комплекса / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Е. В. Капица. - С .45-47
Калюк, В. И. Регулирование устойчивости зернового рынка / В. И. Калюк. - С .47-49
Калюк, В. И. Эффективное региональное производство - залог успешного развития зернового рынка / В. И. Калюк, В. А. Калюк. - С .49-51
Катунина, С. В. К вопросу учета в составе затрат экономической оценки природных ресурсов / С. В. Катунина. - С .51-52
Кожановский, В. А. Основные тенденции повышения эффективности льноводства в странах СНГ / В. А. Кожановский, Е. К. Соколова. - С .52-54
Козлов, А. А. Стимулирование труда управленческого персонала производственных отраслей АПК: направления совершенствования / А. А. Козлов, В. И. Поплевко. - С .54-56
Колесниченко, А. Е. Оценка уровня ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства на основе ГИС-технологий / А. Е. Колесниченко. - С .56-58
Котяк, Т. М. Качество кормов и его влияние на эффективность молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .58-59
Котяк, Т. М. Экономическая эффективность интенсификации молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .60-61
Крецкая, О. С. Рейтинговая оценка молочного скотоводства предприятий Гродненского района / О. С. Крецкая. - С .62-63
Кузьмич, Л. И. Тенденции развития производства биоэтанола и их влияние на сбалансированность мирового рынка сахара / Л. И. Кузьмич. - С .64-66
Лабач, С. А. Методика оценки эффективности использования сельскохозяйственных земель и определение резерва роста урожайности для Гродненского района / С. А. Лабач, А. И. Ганчар. - С .66-67
Лагодич, Л. В. Состояние и перспективы устойчивого развития рынка сахара Республики Беларусь / Л. В. Лагодич. - С .67-69
Леванов, С. Ю. Правовые и экономические аспекты недостаточной заготовительной деятельности в отношении лекарственных растений / С. Ю. Леванов, И. Н. Дорошкевич. - С .70-71
Маркусенко, Н. М. Оценка программно-целевого подхода к развитию птицепродуктового подкомплекса Республики Беларусь / Н. М. Маркусенко. - С .72-73
Мацукевич, В. И. Нормы планирования аграрного бизнеса в зарубежных странах / В. И. Мацукевич. - С .74-75
Мелещеня, А. В. Привлекательность рынка стран юго-восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .76-77
Минина, Н. Н. Кредитный контроль деятельности белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .78-79
Минина, Н. Н. Повышение эффективности использования краткосрочных активов белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .80-81
Молохович, М. В. Опыт и перспективы создания корпоративных структур в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь / М. В. Молохович. - С .82-84
Никитина, Н. В. Мотивация управленческого персонала на примере филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП" / Н. В. Никитина, Н. Г. Баркова. - С .84-85
Новик, Л. И. Эффективность производства картофеля в хозяйствах Гродненского района / Л. И. Новик. - С .86-87
Новик, Л. И. Эффективность производства свинины в Гродненской области / Л. И. Новик. - С .88-89
Новик, Л. И. Современное состояние производства кукурузы на зерно в Республике Беларусь / Л. И. Новик, В. И. Высокоморный. - С .90-91
Пестис, М. В. Основные тенденции развития овощеводства в РУАП "Гродненская овощная фабрика" / М. В. Пестис. - С .92-93
Пестис, М. В. Пути повышения эффективности использования основных средств в хозяйствах Гродненского района / М. В. Пестис. - С .94-95
Пестис, М. В. Эффективность производства плодов в СПК "Прогресс - Вертелишки" Гродненского района / М. В. Пестис. - С .96-97
Пестис, М. В. Состояние и перспективы производства молока в хозяйствах Слонимского района / М. В. Пестис, П. В. Пестис. - С .98-99
Пирожникова, Т. В. Совершенствование системы управления сбытовой деятельностью (на примере ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат") / Т. В. Пирожникова, И. Г. Чечет. - С .100-101
Поливко, В. А. Мировое производство молока / В. А. Поливко. - С .102-103
Поливко, В. А. Разбитие молочно-продуктового подкомплекса Республики Беларусь / В. А. Поливко. - С .103-104
Рыняк, Н. Н. Оценка влияния уровня товарности на объемы реализации продукции / Н. Н. Рыняк. - С .105-106
Рышкевич, В. И. Компьютеризация сельского хозяйства и большие данные / В. И. Рышкевич, Е. А. Суханова. - С .107-108
Седнев, Е. В. Необходимость и роль норм и нормативов в современных условиях хозяйствования / Е. В. Седнев. - С .109-110
Сивук, А. И. Итоги развития сельского хозяйства Республики Беларусь / А. И. Сивук. - С .111-112
Стешиц, О. В. Оценка эластичности спроса как инструмент анализа емкости продовольственного рынка / О. В. Стешиц. - С .113-115
Суханова, Е. А. Проблемы развития отрасли молочного и мясного скотоводства / Е. А. Суханова, В. И. Рышкевич. - С .115-117
Сычевник, А. В. Производство молока в Гродненской области / А. В. Сычевник. - С .117-119
Сычевник, А. В. Основные показатели производства молока на предприятиях Республики Беларусь / А. В. Сычевник, О. В. Гришанова. - С .119-121
Терещенкова, И. А. Роль сахарного подкомплекса в системе АПК / И. А. Терещенкова. - С .121-123
Толкач, Г. В. Использование корреляционных моделей в анализе производственной деятельности фермерских хозяйств / Г. В. Толкач. - С .123-125
Чернавина, Н. А. Оценка макроэкономической эффективности экспорта лодочной продукции (на примере молокоперерабатывающих предприятий Витебской области) / Н. А. Чернавина. - С .125-126
Чернов, А. С. Влияние межличностных отношений в трудовых коллективах на конечные результаты их труда в РСУП "Э/Б "Руткевичи" Щучинского района Гродненской области / А. С. Чернов. - С .127-129
Чернов, А. С. Структура управления в СПК "Свислочь" Гродненского района и направления ее совершенствования / А. С. Чернов. - С .129-131
Чернушевич, Е. И. Современное состояние и тенденции производства сахара в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .131-132
Чернушевич, Е. И. Эффективность производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .133-134
Чурейно, О. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в РБ / О. И. Чурейно. - С .134-136
Чурейно, О. И. Инвестиционный климат в РБ / О. И. Чурейно. - С .136-138
Шаталова, О. И. Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции / О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова. - С .139-142
Шафранская, И. В. Моделирование инновационной деятельности перерабатывающих предприятий / И. В. Шафранская, В. А. Головков. - С .142-144
Щербук, Н. С. Экспорт картофеля: современное состояние и перспективные направления его развития / Н. С. Щербук. - С .144-146
Agarkova, L. V. Methodology of evaluation of parameters of institutional development of region agribusiness / L. V. Agarkova, T. G. Gurnovich. - С .146-148
Glotova, I. I. Analysis of foreign investment in the agricultural sector of the region / I. I. Glotova, E. P. Tomilina. - С .148-150
Gurnovich, T. G. Fixed capital as a condition for stability of agricultural production in the region / T. G. Gurnovich, L. V. Agarkova. - С .150-151
Podkolzina, I. M. The development of innovative provision of insurance in the Russian Federation / I. M. Podkolzina. - С .152-153
Uglitskikh, O. N. Features of insurance of innovative risks in agriculture / O. N. Uglitskikh, Y. E. Klishina. - С .153-155
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Болтач, А. Р. Систематизация проблем в сфере управления денежными потоками сельскохозяйственных организаций и пути их решения / А. Р. Болтач. - С .156-158
Валюшко, Е. Л. Подходы к формированию прибыли на различных стадиях управления предприятием / Е. Л. Валюшко. - С .158-159
Валюшко, Е. Л. Совершенствование аналитического содержания бухгалтерской отчетности для анализа результативности деятельности организации / Е. Л. Валюшко. - С .160-161
Гостилович, Е. В. Сравнительная характеристика сфер финансового контроля / Е. В. Гостилович. - С .162-163
Грудько, С. В. Структура фонда оплаты труда сельскохозяйственных предприятий Гродненской области / С. В. Грудько. - С .164-166
Жарикова, О. А. Внутрихозяйственный контроль основных средств / О. А. Жарикова. - С .166-168
Корватовская, Л. В. Обостряющиеся проблемы демографии / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .168-169
Корватовская, Л. В. Факторный анализ прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .170-171
Куклик, С. Н. Ключевые параметры оптимизации объема и источников образования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .172-173
Куклик, С. Н. Построение стратегии формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .173-175
Луцкая, Т. С. Развитие методик аудита производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .175-176
Луцкая, Т. С. Совершенствование учета производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .177-178
Метечко, Т. О. Группировка затрат в разрезе калькуляционных статей на современном этапе / Т. О. Метечко. - С .179-180
Метечко, Т. О. К вопросу о нормативно-правовом регулировании ведения управленческого учета в сельскохозяйственных организациях / Т. О. Метечко. - С .181-182
Немец, В. П. Особенности регулирования деятельности сельскохозяйственных организаций при помощи методов финансового механизма / В. П. Немец. - С .183-184
Немец, В. П. Финансовый механизм сельскохозяйственных организаций и его влияние на формирование финансовых ресурсов / В. П. Немец. - С .185-186
Павлов, А. К. Анализ терминологического аппарата "Инвестиции" / А. К. Павлов. - С .187-189
Павлов, А. К. Оценка системы внутреннего контроля при проведении аудита / А. К. Павлов, Е. Е. Байбак. - С .189-191
Павлов, А. К. Взаимосвязь МСА и МСФО / А. К. Павлов, Е. И. Гурская. - С .191-193
Русина, Е. В. Классификация затрат в системе управленческого учета организаций / Е. В. Русина. - С .194-195
Сакович, Ю. И. Проблемы формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / Ю. И. Сакович. - С .196-197
Сильванович, В. И. Ключевые элементы инновационно ориентированной амортизационной политики на макро-, мезо- и микроуровнe аграрной экономики / В. И. Сильванович. - С .198-200
Солович, Е. А. Совершенствование методики распределения средств государственной поддержки / Е. А. Солович. - С .200-202
Солович, Е. А. Типология сельских территорий / Е. А. Солович. - С .202-204
Хобец, А. М. Основные направления улучшения финансового состояния сельскохозяйственных предприятий / А. М. Хобец. - С .204-206
Хобец, А. М. Современное состояние рынка экспорта и импорта мяса свиней и место в нем Республики Беларусь / А. М. Хобец. - С .206-208
Щербатюк, С. Ю. Развитие методики аналитического учета налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в сельскохозяйственных организациях / С. Ю. Щербатюк. - С .208-211
Щербатюк, С. Ю. Использование виртуальных валют как способ легализации доходов, полученных преступным путем / С. Ю. Щербатюк, А. В. Гнедов. - С .212-215
Щербатюк, С. Ю. Порядок учета объемов добываемых (изъятых) природных ресурсов сельскохозяйственной организацией в целях налогообложения / С. Ю. Щербатюк, М. В. Кеда. - С .215-219
Щербатюк, С. Ю. Сравнительный анализ методик оценки кредитоспособности заемщика / С. Ю. Щербатюк, И. В. Юшкевич. - С .219-222
ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ . - С .223-282
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник содержит материалы научных исследований по вопросам экономики и бухгалтерского учета в АПК, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития сельского хозяйства, а также материалы по актуальным проблемам современного социально-гуманитарного знания.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Шаталова, О. И.
    Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции [] / О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 марта 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки. - С. 139-142 . - ISBN 978-985-537-067-4


Доп.точки доступа:
Тельнова, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
596429

   
    Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 430 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 196). - ISBN 978-92-5-106452-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания: отчет о работе совместного заседания экспертов ВОЗ и ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596429 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596429 (1)
Найти похожие

8.
599203

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599203 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599203 (1)
Найти похожие

9.
628.83
Б 23


    Банадысев, С. А.
    Спецификация активного вентилирования сочного растительного сырья [] / Банадысев С. А. // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 18(Агрономия). - С. 83-90 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
623836

    Якубовская, Е. С.
    Проектирование систем автоматизации : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Автоматизация технологических производственных процессов и производств (сельское хозяйство)" / Е. С. Якубовская ; рец.: Д. С. Карпович, В. В. Матвеенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 358, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 345-350 (67 назв.). - ISBN 978-985-519-920-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- САПР -- ЧЕРТЕЖИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы методики проектирования систем автоматизации сельскохозяйственного производства. Раскрыт состав проекта автоматизации технологического процесса, изложены требования к документации проекта, раскрыта методика разработки проектной документации, в том числе с помощью САПР, приведены примеры проектной документации.


Доп.точки доступа:
Карпович, Д. С. \рец.\; Матвеенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
626632

    Часовских, В. П.
    Фасилити менеджмент методы управления инфраструктурой организации (управление инфраструктурой организации) : [монография] / В. П. Часовских, В. К. Выскочил ; Федеральное агентство по образованию, Уральский государственный лесотехнический университет. - Екатеринбург : [б. и.], 2009. - 162 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94984-231-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА . - С .8
Общие положения . - С .8-9
Современная научная теория по Куну . - С .9-10
Новая экономическая теория по Куну . - С .10-11
Содержание общественных и менеджерских преобразований . - С .11-12
Новые подходы в управлении . - С .12-13
Выводы и предложения . - С .13-14
Литература . - С .14-15
ФИСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - ФЕНОМЕН ПЕРЕМЕН . - С .16
Общие положения . - С .16-21
Содержание фасилити менеджмента . - С .21-24
Стратегия фасилити менеджмента организации . - С .24
Как вести фасилити менеджмент на предприятии? . - С .25
Выводы и предложения . - С .25-26
Литература . - С .26
ПОЛОЖЕНИЕ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА В РАМКАХ СТОИМОСТНОЙ ЦЕПОЧКИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .27
Общие положения . - С .27-30
Контроль расходов . - С .30-31
Выводы и предложения . - С .31-32
Литература . - С .32
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ. ФИНАНСОВОЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ . - С .33
Общие положения . - С .33-34
Стратегическое планирование вспомогательных видов деятельности у клиента и финансирование . - С .34-36
Финансирование деятельности у исполнителя фасилити услуг . - С .36
Планирование деятельности организаций, предоставляющих фасилити услуги . - С .37
Менеджерская экономика фасилити фирм . - С .38-40
Производственная мощность и производительность фасилити фирмы . - С .40-45
Выводы и предложения . - С .45-46
Литература . - С .46-47
РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ - МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .48
Определение стоимостной цепочки для анализа издержек . - С .48-49
Поведение издержек . - С .49-51
Система контроля издержек . - С .51
Составление сметы . - С .52
Издержки жизненного цикла . - С .52-55
Планирование деятельности фасилити менеджмента . - С .55-57
Управление издержками . - С .57
Экономия или потери от проведения фасилити деятельности . - С .58
Приобретенные сведения и знания . - С .58-59
Кооперация с outsourcing, производственное планирование . - С .59-60
Последовательные шаги при планировании издержек . - С .60
Производственное планирование фасилити деятельности . - С .60
Остальные факторы (маркетинг, географическое положение) . - С .60-61
Заключение . - С .61
Литература . - С .61
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНТЕГРИРОВАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ . - С .63
Фасилити предприятие и окружающая среда . - С .63
Проекты безошибочных методов . - С .64-65
Организация зданий и служб (Area Management) . - С .65-66
Экономика вторсырья и рециклирование . - С .66-67
Менеджмент качества осуществляемых служб фасилити менеджмента предприятия . - С .67-69
Заключение . - С .70
Литература . - С .70
УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБАМИ (OUTSOURCING) . - С .72
Наиболее используемые услуги . - С .72-73
Постановка осуществляемых услуг . - С .74-75
Коммерческий опыт . - С .75-76
Выбор представителя аутсорсинга . - С .76
Спецификация задач . - С .76-77
Определение решающих факторов . - С .78-79
Запросы клиента при выборе предоставляемых услуг . - С .79-80
Мониторинг деятельности представителя фасилити менеджмента услуг . - С .80
Исключительный исполнитель . - С .80-84
Заключение . - С .84-5
Литература . - С .85-86
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТА . - С .87
Фасилити менеджер - проектировщик? . - С .87-88
Значение управления недвижимостью . - С .88-90
Общее обслуживание . - С .91-93
Руководство по обслуживанию . - С .93-94
Планирование производственной мощности обслуживания . - С .94-95
Организация работ обслуживания . - С .95-97
Офисные службы (канцелярский сервис) . - С .97-99
Будущее офисных служб . - С .99
Уровень услуг . - С .99-100
Заключение . - С .100-101
Литература . - С .101
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .102
Рабочее место . - С .102-103
Стратегия управления пространством . - С .103-112
Заключение . - С .112-113
Литература . - С .113-114
УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ В ПРОЕКТАХ FM И РРР . - С .115
Категории рисков . - С .115-117
Система управления рисками . - С .118-121
Заключение . - С .121-122
Литература . - С .122-123
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖЕР . - С .124
Фасилити менеджер с точки зрения структуры управления . - С .124-126
Современный взгляд на фасилити менеджера . - С .126-129
Заключение . - С .129
Литература . - С .130
ФАСИЛИТИ МЕНЕДЖМЕНТ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .131
Информационные системы фасилити менеджмента . - С .131-134
Влияние ИS на управление фасилити менеджментом . - С .134-136
Заключение . - С .136
Литература . - С .136-137
СОЦИАЛЬНО-СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПАРТНЕРСТВУ ОБЩЕСТВЕННОГО И ЧАСТНОГО СЕКТОРОВ . - С .138-139
Определение и виды партнерских отношений общественного и частного секторов . - С .139
Характерные показатели проектов РРР . - С .140-141
РРР в странах Центральной и Восточной Европы . - С .141-144
РРР на примере строительства сети автомагистралей в выбранных странах SVE . - С .144-150
Преимущества / риски проектов РРР и результаты представленных проектов . - С .151-152
Заключение . - С .152-153
Литература . - С .153-154
ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- 22-35
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты фасилити менеджмента (Facility management) или управления непроизводственными (производственные функции компетенция производственного менеджмента) функциями в организации. Фасилити менеджмент учитывает влияние условий производства на само производство. Как показывает мировая практика менеджмента влияние это и в самом деле весьма существенно.


Доп.точки доступа:
Выскочил, В. К.; Федеральное агентство по образованиюУральский государственный лесотехнический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/626632 (1)
Свободны: ОКД/631.1/626632 (1)
Найти похожие

12.
637.523-035.66
Г 55


    Гмырак, О. А.
    Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов / О. А. Гмырак // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 11-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВЕРИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является нормирование содержания пищевых фосфатов в комплексных пищевых добавках, применяемых при производстве колбасных изделий. Научная задача - анализ имеющейся документации фирм-изготовителей комплексных пищевых добавок с целью определения расчетных норм внесения пищевых фосфатов и установления соответствия республиканским допустимым уровням их содержания в комплексных пищевых добавках и готовых колбасных изделиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

14.
617337

   
    Спецификация региональной промышленной политики с использованием элементов кластерного подхода (на материалах Омской области) = The specification of regional industrial policy with use of cluster approach elements (on materials of the Omsk region) : научная монография / В. В. Алещенко [и др.] ; ред.: В. В. Карпов, В. В. Алещенко ; рец.: А. И. Ковалев, В. И. Клисторин ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт экономики и организации промышленного производства" Сибирского отделения Российской академии наук. - Новосибирск : ИЭОПП СО РАН, 2016. - 479 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-89665-304-2 : 85 р.
Приложения: с. 463-478
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЯ АНАЛИЗА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ . - С .21
Принципы и методологические подходы обоснования приоритетов социально-экономического развития региона . - С .21-55
Методология анализа структурных изменений в экономике региона: поведенческий аспект . - С .55-83
Подходы к экономической оценке инвестиционных инициатив и проектов микроуровня . - С .83-122
РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА . - С .123
Развитие региона как социально-экономической системы . - С .123-163
Производственные кластеры как ключевой элемент региональной социально-экономической системы . - С .164-202
Институциональные условия реализации региональной промышленной политики . - С .202-226
Законодательная основа региональной промышленной политики и кластерного развития . - С .226-250
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КЛАСТЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ (НА ПРИМЕРЕ КЛАСТЕРА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ И СИСТЕМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ) . - С .251-
Вопросы организации кластерного взаимодействия машиностроительного сектора . - С .251-277
Работа с кадрами на предприятиях машиностроения для развития потенциала региона . - С .277-302
Стимулирование сбыта продукции кластера . - С .302-335
Ресурсно-трудовая база региональных кластеров промышленного сектора . - С .335-364
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА РЕГИОНА: ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .365-366
Концептуальные основы экономической безопасности региона . - С .366-383
Оценка экономической безопасности как инструмент формирования промышленной политики региона . - С .383-402
Вопросы энергетической безопасности в рамках региональной промышленной политики . - С .402-413
Программный механизм обеспечения экономической безопасности региона в промышленной сфере . - С .413-433
Методика оценки эффективности управления промышленной политикой региона . - С .433-462
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексного научного исследования, выполненного коллективом сотрудников Лаборатории экономических исследований Омской области ИЭОПП СО РАН при участии научных и практических работников. Книга посвящена теоретико-методологическим вопросам и прикладным аспектам промышленной политики Омской области. Рассматривается методология анализа и прогнозирования региональной промышленной политики, анализируются основные направления кластерной поддержки (на примере кластера высокотехнологичных компонентов и систем Омской области), разрабатываются методические основы оценки эффективности управления промышленной политикой региона.


Доп.точки доступа:
Алещенко, В. В.; Алещенко, О. А.; Бреусова, А. Г.; Гарафутдинова, Н. Я.; Жильцов, В. В.; Карпов, В. В.; Коледа, А. В.; Кораблева, А. А.; Лагздин, А. Ю.; Лизунов, В. В.; Логинов, К. К.; Новосельцев, Д. А.; Симанчев, Р. Ю.; Суспицин, С. А.; Снежанская, Н. Н.; Хаиров, Б. Г.; Чупин, Р. И.; Карпов, В. В. \ред.\; Алещенко, В. В. \ред.\; Ковалев, А. И. \рец.\; Клисторин, В. И. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт экономики и организации промышленного производства" Сибирского отделения Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/617337 (1)
Свободны: ОКД/33/617337 (1)
Найти похожие

15.
619552

   
    Тракторы Т-150К, Т-157, Т-158 [] : каталог деталей и сборочных единиц / Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе ; ред.: С. Л. Абдула, И. А. Коваль ; сост. А. И. Иголкин [и др.]. - Харьков : Прапор, 1987. - 360 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- МТП -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Каталог содержит перечень и иллюстрации всех сборных единиц и деталей тракторов Т-150К, Т-157 и Т-158. В спецификация, сгруппированных по конструктивному признаку, приведены обозначения и наименования сборочных единиц и деталей, количество их на каждом тракторе, материалы, из которых они изготовлены, масса.


Доп.точки доступа:
Абдула, С. Л. \ред.\; Коваль, И. А. \ред.\; Иголкин, А. И. \сост.\; Бугара, В. А. \сост.\; Ищенко, Н. А. \сост.\; Хрячков, М. Т. \сост.\; Наваренко, В. С. \сост.\; Михеева, Г. М. \сост.\; Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Новак, А.
    Льноводство: состояние, проблемы, перспективы [] / А. Новак // Сейбiт : журнал о современном аграрном производстве. - 2005. - N4. - С. 8-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возобновление прибыльности льноводческой отрасли растениеводства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
422

   
    Каталог запасных частей автомобиля ЗИЛ-151 [] / Глававтотракторосбыт. - Москва : Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1957. - 290 с. : табл., рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОТРАНСПОРТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Глававтотракторосбыт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

19.


    Романова, Т. А.
    Информативность классификационной принадлежности [] / Т.А. Романова, Н.Н. Ивахненко // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тип почвы -- спецификация -- увлажнение -- дерново-подзолистые почвы -- заболоченные земли -- химический состав -- характеристика -- Беларусь -- генезис


Доп.точки доступа:
Ивахненко, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
533782

   
    Международная фармакопея [] : каталог. Т.3. Спецификация для контроля качества фармацевтических препаратов. - 3-е издание. - Москва : Медицина ; Женева : ВОЗ, 1990. - 435 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси