На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (32)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОРТИРОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Барановский И. В., Князев А. А., Немцев П. М.
Заглавие : Анализ тенденций развития современных зерноочистительных и сортировальных машин
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 184-189: рис. (Шифр 599736)
УДК : 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--с-х машины--сортировальные пункты--сортировки--с-х машины--сепараторы--принцип действия--послеуборочная обработка--технологические процессы--технологические схемы--технологии--конструктивные параметры--технические характеристики--зарубежная техника--с-х техника--послеуборочная обработка--беларусь--снг
Аннотация: В статье проанализированы основные направления развития средств механизации для послеуборочной обработки зерна и семян, а также приведены технологические схемы и технические решения, реализованные в конструкциях современных зерноочистительных машин, не представленных на рынке Республики Беларусь.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лохмаков В. С., Портянко Е. Г.
Заглавие : Анализ сепарирующей способности просеивающих рабочих органов картофелеуборочных машин
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.137-140: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.46 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеуборочные машины--уборочные машины--просеивание--технологические процессы--сита--сортировки--рабочие органы--копатели--с-х машины--сравнительные испытания--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рапинчук Л. А., Шупилов А. А., Агейчик В. А., Еднач В. Н., Бондаренко И. И.
Заглавие : Устройство для адаптированного разделения клубней картофеля на фракции
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.117-119: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционирование--технологические процессы--разделение--калибраторы--калибровка--схема--сортировка--сортировки--с-х машины--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е., Белохвостов Г. И.
Заглавие : Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.123-126: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--кости--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--мясо птицы--механическая обвалка--обвалка--сита--сортировки--прессы--технологическое оборудование--прессование--сепарация--сепараторы--дробление--классификация--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557331
19940914120117.2/М64
Заглавие : Мировой опыт убоя и переработки сельскохозяйственной птицы: технологии и оборудование, экономические аспекты, цены
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :75с
Цена : б.ц.
УДК : 637.54.02(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х птица--технология--убой--переработка--цены--сырье--оборудование--промышленность птицеперерабатывающая--техническая характеристика--комплектность--бройлеры--куры--индейки--утки--гуси--переработка безотходная--цех убойный--упаковка--хранение--сбыт--адрес--фирмы зарубежные--реклама--информация товарная--рецептура--продукция
Аннотация: Переработка и реализация продукции из мяса птицы в бывшем СССР и за рубежом. Сырьевая база птицеперерабатывающей промышленности. Технология, оборудование для убоя, обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, разделки и упаковки птицы. Организация работы убойных цехов передовых зарубежных фирм. Хранение готовой продукции, цены. Адреса ведущих зарубежных производителей и экспортеров, фирм-покупателей, их реклама.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618626
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - Приложения: с. 395-501
ISBN, Цена 978-5-906371-04-1: 181.72 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарная помощь--ветслужба--чрезвычайные ситуации--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) ; Классификация чрезвычайных ситуаций ; Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций ; Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера ; Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях ; Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций ; Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации ; Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях ; Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях ; ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Общая и специализированная ветеринарная помощь животным ; Основные методы оказания ветеринарной помощи животным ; Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных ; Ветеринарная помощь при термических поражениях животных ; Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях ; Первая ветеринарная помощь при отравлениях ; Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ ; Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов ; Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию ; Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению ; Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению ; Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами ; Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных ; Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами ; Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами ; ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС ; Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС ; Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС ; Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы ; Техника безопасности при фиксации и повале животных ; Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС ; Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях ; Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию ; Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ; Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России ; Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных ; Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов ; Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника ; Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения ; Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции ; Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах ; Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.
Экземпляры :ОКД/619/618626(1)
Свободны : ОКД/619/618626(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3/К 63
Автор(ы) : Комлач Д. И., Еднач В. Н., Бондаренко Д. Н.
Заглавие : Определение экономической эффективности картофелесортировальной машины с комбинированной калибрующей поверхностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 126-131: ил. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 635.21 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины для послеуборочной обработки--сортировки--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--картофель--сортировальные пункты--технологические процессы--сортировка--измерение--калибровка--детали машин--ролики--инструменты--вальцы--технические характеристики--конструктивные параметры--экономические показатели--экономическая эффективность--экономические затраты--эксплуатационные затраты--рентабельность--окупаемость--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведен сравнительный анализ современных калибрующих поверхностей, представлен расчет сравнительной экономической эффективности машины с комбинированной калибрующей поверхностью и серийно выпускаемых машин РК-1100 и МК-15, с учетом сопряженных операций, в базовой технологии послеуборочной обработки и калибровки клубней картофеля. На основании анализа выполненных расчетов установлено, что калибрующая поверхность с продольным расположением вальцов обеспечивает высокое качество разделения клубней картофеля на фракции, при этом достигается экономия средств в результате снижения затрат на электроэнергию, реновацию, ремонт, техническое обслуживание и повышается качество калибрования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618967
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :438 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Костромская государственная сельскохозяйственная академия
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 242-248 (109 назв.). - Приложения: с. 249-433
ISBN, Цена 978-5-16-013120-7 (print): 129.20 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105906-7 (online): Б.ц.
УДК : 637.02 + 631.171 + 636 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологическое оборудование--оборудование--с-х машины--мтп--проекты--проектирование--расчет--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--планово-предупредительный ремонт--ремонт--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--конструктивные параметры--технические характеристики--экология--безопасность труда--охрана труда--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ ; Цель и задачи проектирования ; Работа над проектами ; Общие сведения о проектируемом хозяйстве ; РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ; Общие указания ; Правила оформления графического материала ; Правила оформления технологических документов ; Примерные методические рекомендации по выполнению расчетно-пояснительных записок ; ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ ; Краткая характеристика выполнения расчетно-пояснительной записки ; Анализ производственно-экономических результатов хозяйственной деятельности проектируемого предприятия ; Технологические расчеты механизации производственных процессов ; Планирование и организация TO и ремонта машин и оборудования ; Конструкторская разработка ; Безопасность и экологичность проекта ; Технико-экономические показатели ; Список использованных источников ; Приложения ; ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ ; Курсовая работа ; Выпускная квалификационная работа ; Оформление чертежей ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТУДЕНТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТОВ ; Курсовая работа ; Выпускная квалификационная работа ; СОДЕРЖАНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСОК ; Расчетно-пояснительная записка курсовой работы ; Расчетно-пояснительная записка выпускной квалификационной работы ; Примерные темы курсовой и выпускной квалификационной работ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТАХ ; СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Системы и способы содержания свиней ; Системы и способы содержания мелкого рогатого скота ; Системы и способы содержания птицы ; Технология производства мяса бройлеров ; Структура стада ; Проектирование генерального плана и расчет потребного количества производственных зданий и сооружений ; Расчет суточной и годовой потребности в кормах ; Расчет кормохранилищ ; Расчет кормоприготовительного оборудования ; РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Суточный и часовой грузооборот на ферме ; Расчет мобильных кормораздатчиков ; Расчет стационарных кормораздатчиков ; Механизация водоснабжения ; УДАЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА ; Выбор и расчет средств для удаления навоза ; Канатно-скреперные установки ; Гидравлические системы удаления навоза ; Мобильные средства для уборки навоза ; Расчет микроклимата в производственных помещениях ; РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ ; Метод коэффициента использования светового потока ; Метод удельной мощности ; Точечный метод ; Машинное доение коров и первичная обработка молока ; Технологические расчеты машинного доения коров ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Центробежная очистка молока ; Охлаждение молока ; Нагревание молока ; Машинная стрижка овец ; Обработка овец против накожных заболеваний ; Механизация сбора и сортировки яиц ; Расчет технологической карты на производство продукции животноводства и птицеводства ; Направление развития системы технических средств и технического сервиса машин в животноводстве и птицеводстве ; ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТО И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Общие положения ; ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Планирование и составление графика проведения технического обслуживания ; Расчет объема работ по техническому обслуживанию ; Расчет трудоемкости и число номерных ТО машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик ; Расчет количества номерных технических обслуживаний ; Ремонт технологического оборудования животноводческих и птицеводческих объектов ; Ремонтно-обслуживающая база АПК ; Организационно-правовая форма сервисных предприятий ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТОВ ; Описание технологического процесса ремонта машин ; Расчет количества ремонтов ; Расчет потребности в оборудовании, приспособлениях, инструменте при проведении TO и ремонта машин ; РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В МАТЕРИАЛАХ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ ПРИ ТО И РЕМОНТЕ МАШИН ; Потребность в материалах и запасных частях для проведения ТО ; Расчет оборудования, запасных частей и материалов при ремонте машин ; Расчет площади и планировка пункта ТО и ремонта оборудования животноводческих объектов ; Определение потребности в рабочей силе для проведения ТО и ремонта животноводческого оборудования ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ ; Принципы и формы организации ТО ; Производственная база технического обслуживания машин и оборудования ; Обязанности и права специалистов инженерно-технической службы (ИТС) ; КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА ; Основные подходы к выполнению конструкторской разработки ; Основные составляющие машин и конструкций ; БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ ; Анализ безопасности производственных процессов ; Организационные, технические мероприятия по созданию безопасных условий труда ; Инженерные расчеты технических средств обеспечения безопасности ; Экологичность работы ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КУРСОВОЙ И ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Сущность и необходимость совершенствования технологии производства продукции животноводства ; Показатели экономической эффективности совершенствования технологии производства продукции животноводства ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСТРУКТОРСКОЙ РАЗРАБОТКИ ; Затраты на изготовление (модернизацию) конструкции ; Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на снижение трудоемкости операции ; Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на улучшение эксплуатационных свойств машины ; Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на увеличение выхода, повышение качества продукции ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Капитальные вложения в реконструкцию пункта технического обслуживания животноводческого оборудования ; Издержки на техническое обслуживание и ремонт животноводческого оборудования ; Показатели экономической эффективности совершенствования организации технического обслуживания животноводческого оборудования ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе ; Задание на выполнение курсовой работы по дисциплине "Машины и оборудование в животноводстве" ; Выпускная квалификационная работа ; Расчетно-пояснительная записка к выпускной квалификационной работе ; Задание на выпускную квалификационную работу студенту ; Аннотация ; Реферат ; Рецензия на выпускную квалификационную работу студента ; Образец заполнения основной надписи чертежей и схем ; Образец заполнения основной надписи для текстовых, конструкторских документов ; Основная надпись для чертежей и схем; для текстовых и конструкторских документов ; Примерные формы таблиц для выполнения первой главы ; Нормы площадей, выгульно-кормовых дворов и выгульных площадок животноводческих и птицеводческих помещений в расчете на одну голову ; Плотность некоторых материалов ; Коэффициенты трения некоторых материалов ; Примерная вместимость Vx и коэффициент использования kx хранилищ кормов ; Расширенный перечень технических средств для механизации и автоматизации производства продукции животноводства и птицеводства ; Рационы кормления сельскохозяйственных животных и птиц (кг/сут.) ; Технологическая карта производства продукции животноводства ; Виды и периодичность ТО основных групп машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик, ч ; Расширенный перечень примерной трудоемкости ТО машин (оборудования) в животноводстве (птицеводстве), чел.-ч ; Основные технико-экономические показатели типовых СТОЖ ; Организационно-правовые формы сервисных предприятий в соответствии с Гражданским кодексом РФ ; Виды хозяйственных товариществ и обществ ; Критерии, характеризующие различие между унитарными предприятиями, основанными на правах хозяйственного ведения и оперативного управления ; Расширенный перечень оснащения пункта ТО оборудованием и инструментом в зависимости от вида, специализации и количества голов ; Контрольно-измерительные средства ; Инструмент для контроля отклонений формы и расположения поверхностей ; Техническая характеристика измерительных инструментов ; Основные требования для создания безопасных условий выполнения работ на пункте ТО животноводческого оборудования ; Нормализация микроклимата и чистоты воздуха в рабочей зоне производственных помещений ; Производственное освещение ; Мероприятия по снижению шума и вибрации ; Обеспечение электробезопасности ; Обеспечение безопасности оборудования ; Пожарная безопасность ; Расчет молниезащиты зданий ; Расчет групповых заземлителей в однородной земле
Аннотация: В учебном пособии изложены методика выполнения курсовой и выпускной квалификационной работ, справочно-информационные материалы, необходимые для их выполнения.
Экземпляры :ОКД/636/618967(1)
Свободны : ОКД/636/618967(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3-52/В 75
Автор(ы) : Воробей А. С., Голдыбан В. В., Курилович М. И.
Заглавие : К разработке системы идентификации клубней картофеля по внутренним дефектам
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 154-157 (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3-52 + 635.21 + 631.573 + 543.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--клубни--запасающие органы--послеуборочная обработка--сортировка--технологические процессы--качество--качество с-х продукции--дефекты--повреждения--фитосанитарное состояние--идентификация--диагностические методы--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--машины для послеуборочной обработки--сортировки--технологические линии--автоматические линии--системы технического зрения--компьютеризированные системы
Аннотация: Приведен анализ внутренних дефектов, как имеющихся в клубнях картофеля, так и в других фруктах и овощах. Также предложены некоторые методы идентификации клубней для улучшения их качества.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620140
Заглавие : Экспериментальный завод : каталог техники и оборудования
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2018?]
Колич.характеристики :50, [1] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.35/.37 + 631.332.7 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--посадочные машины--картофелесажалки--машины для послеуборочной обработки--сортировки--сортировальные пункты--конвейеры--загрузочные устройства--устройства--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--вакуумирование--технологические процессы--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послеуборочной обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.
Экземпляры :ОКД/631.3/620140(1)
Свободны : ОКД/631.3/620140(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617968
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Гольтяпин В. Я.
Заглавие : Перспективные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :194 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр.: с. 188-193 (74 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1279-3: 65 р.
УДК : 633.1 + 631.56 + 631.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--обработка--технологические процессы--очистка зерна--машины для послеуборочной обработки--зерноочистительные машины--сепараторы--с-х машины--сортировка--погрузчики--зернопогрузчики--зернометатели--хранение--хранилища--зернохранилища--вентиляция--аэраторы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНА ; Машины для предварительной очистки ; Машины для первичной очистки ; Машины для предварительной и первичной очистки ; Машины для вторичной очистки ; Машины для первичной и вторичной очистки ; Машины для предварительной, первичной и вторичной очистки (универсальные) ; Пневматические сортировальные машины ; Фотосепараторы ; Комплексы для послеуборочной обработки зерна и семян ; Зернопогрузчики и зернометатели ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Технология хранения зерна в гибких полиэтиленовых рукавах ; Металлические зернохранилища силосного типа ; Вентилирование зерна аэраторами
Аннотация: Проанализированы существующие и перспективные технологии предварительной, первичной, вторичной очистки, сортировки зерна и семян и особенностей машин и оборудования, реализующих эти технологии. Рассмотрены новые направления совершенствования сушки и хранения зерна, состав оборудования и применяемые технологии современных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных комплексах.
Экземпляры :ОКД/633.1/617968(1)
Свободны : ОКД/633.1/617968(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617067
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 2 : Конфеты
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-84-3 (часть 2): 117 р.
ISBN, Цена 978-5-905170-83-6: Б.ц.
УДК : 663.916.05 + 664.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--оборудование--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--конфетные массы--кондитерские массы--формование--формующие машины--автоматические линии--технологические линии
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Сыпучее сырье ; Оборудование для растаривания ; Оборудование для очистки орехов ; Оборудование для измельчения и сортировки ; Оборудование для термообработки ; Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья ; ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС ; Оборудование для дозирования, смешивания и растворения ; Варочное оборудование ; Оборудование для сбивания и аэрирования ; Специализированное оборудование ; Помадные массы ; Фруктовые и желейные массы ; Пралиновые и ореховые массы ; Сбивные и кремовые массы ; Оборудование производства масс для комбинированных изделий ; ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию ; Оборудование для формования ; Машины отливочные ; Машины отсадочные ; Машины для формования выпрессовыванием ; Машины для формования прокаткой ; Машины для резания ; Машины ротационные ; "Холодная штамповка" ; Машины для формования изделий обновленного ассортимента ; Машины формующие универсальные ; Оборудование для глазирования ; Машины темперирующие ; Машины глазировочные ; Оборудование для декорирования ; Оборудование для охлаждения ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/617067(1)
Свободны : ОКД/664/617067(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617634
Автор(ы) : Васильева Н. В.
Заглавие : Технические средства аквакультуры : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :45 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Примечания : Библиогр.: с. 44 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 639.6.06 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбоводные пруды--пруды--рыбоводное оборудование--оборудование--рыбохозяйственные гидротехнические сооружения
Содержание : Характеристика рыбхоза ; Определение площади нагульных прудов, объема и размеров бассейнов рыбоводного хозяйства ; Определение потребности в воде рыбоводного хозяйства ; Определение потребности в воде бассейнов производственного корпуса ; Определение потребности в воде административно-производственным центром рыбоводного хозяйства ; Расчет водозабора подземных вод ; Обработка воды ; Технологическая схема движения воды по сооружениям водоочистки ; Определение производительности станции обезжелезивания ; Расчет резервуара чистой воды ; Фильтрование воды ; Биологическая очистка воды ; Обеззараживание воды ; Технические средства рыбоводного хозяйства ; Средства для борьбы с водной растительностью ; Средства для насыщения кислородом воды ; Расчет потребности в удобрениях и подбор средств для их внесения ; Расчет потребности в кормах и подбор средств для их внесения ; Средства для облова и сортировки рыбы из прудов и бассейнов ; Средства для контроля и управления процессами выращивания рыбы
Аннотация: Изложены методика расчета сооружений по улучшению качества воды, методы повышении продуктивности водоемов и технические средства производственных процессов получения товарной рыбы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617809
Заглавие : Каталог техники и оборудования [2017?]
Выходные данные : Минск: Дивимакс, [2017?]
Колич.характеристики :47 с.: цв. ил.
Коллективы : Государственное предприятие "Экспериментальный завод"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.35/.37 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--посадочные машины--картофелесажалки--машины для послеуборочной обработки--сортировки--сортировальные пункты--конвейеры--загрузочные устройства--устройства--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсоходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.
Экземпляры :ОКД/631.3/617809(1)
Свободны : ОКД/631.3/617809(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голдыбан В. В., Игнатчик А. А.
Заглавие : К разработке сепаратора для отделения картофеля от комков почвы и камней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 60-64: цв. ил. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--машинная уборка--уборка урожая--клубнеплоды--овощи--послеуборочная обработка--сепарация--сортировка--технологические процессы--товарная доработка--товарная продукция--ворох--сортировочные столы--сортировки--сепараторы--с-х машины--примеси--механические примеси--почва--зарубежная техника--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы основные методы отделения камней и комков почвы от клубней картофеля, а также предложена перспективная принципиальная схема механического сепаратора картофельного вороха.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622085
Заглавие : Амкодор. Машины для очистки и сортировки зерна
Выходные данные : [Минск]: [Поликрафт], [2019?]
Колич.характеристики :[14] с.: цв. ил.
Коллективы : Холдинг "Амкодор", СООО "Элезер"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.362.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--сортировки--машины для послеуборочной обработки--конструкции--технические характеристики--детали машин--рабочие органы--каталоги--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Представлены машины для послеуборочной обработки зерна от открытого акционерного общества "Амкодор", Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрин А. Н., Прокопович Г. А., Клыбик В. К., Викторович В. В.
Заглавие : Разработка системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 98-103: ил. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075-021.465 + 631.362.3-52 + 004.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--послеуборочная обработка--сортировка--фасование--технологические процессы--дефекты--качество--повреждения--механические повреждения--визуальная оценка--оценка--автоматизация--технологические линии--автоматические линии--системы технического зрения--компьютеризированные системы--видеотехника--распознавание образов--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Представлено разработанное техническое решение системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур экспериментального образца технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4. Представлено его устройство и работа. Приведена техническая характеристика.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси