На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИСТЕМА HACCP<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
587806

   
    Системы обеспечения качества и безопасности пищи [] : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания. - Рим : [б. и.], 2003. - 232 с. - ISBN 92-5-404115-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОНТРОЛЬ -- ПРАВИЛА -- ОБУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587806 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587806 (1)
Найти похожие

2.
586569

   
    Good practices for the meat industry [Text] / Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004. - 1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 p. : il. - (FAO animal production and health manual ; 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105146-1
Перевод заглавия: Основные принципы работы в мясной индустрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИЗ РИСКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture of the United Nations; Fondation Internationale Carrefour
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586569 (1)
Свободны: ОКД/F/586569 (1)
Найти похожие

3.
588899

   
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других [] = Making the most of HACCP. Learning from others' experience : [пер. с англ.] / ред. Т. Мейес, С. Мортимор. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 285 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285. - Пер. изд. : Making the most of HACCP. Learning from others' experience. - Cambridge, 2001. - ISBN 5-93913-092-5 : 68099 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP.


Доп.точки доступа:
Мейес, Т. \ред.\; Мортимор, С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588899 (1)
Свободны: ОКД/664/588899 (1)
Найти похожие

4.


    Кириленко, Н. М.
    НACCP - системный подход к управлению безопасностью продукции [] / Н. М. Кириленко, Е. Н. Суворова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 36-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Суворова, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Слагаемые экономного производства на пищевом предприятии [] / Л. А. Расолько [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Старовойт, И. Н.; Деревянко, А. А.; Флексер, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
588883

   
    Бутилированная вода: типы, состав, нормативы [] = Technology of bottled water : пер. с англ. / ред. Д. Сениор, Н. Деге ; пер. Е. С. Боровикова, Т. О. Зверевич. - 2th. ed. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418. - Пер. изд. : Technology of bottled water. - 2th ed. - 2005. - ISBN 5-93913-107-7 : 105225 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОЗЛИВ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АСУТП -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.


Доп.точки доступа:
Сениор, Д. \ред.\; Деге, Н. \ред.\; Боровикова, Е. С. \пер.\; Зверевич, Т. О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588883 (1)
Свободны: ОКД/663/588883 (1)
Найти похожие

7.
588866

   
    Safety in the agri-food chain [Text] / ред. P. A. Luning, F. Devlieghere, R. Verhe. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2006. - 684 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-76998-77-9 : 608748 р.
Перевод заглавия: Безопасность продуктов питания в цепи "производство - потребление".
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭТИКА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Исследования и методики исследований различных аспектов безопасности продуктов питания в цепи от производства кормов, химикатов до потребления готовых продуктов человеком.


Доп.точки доступа:
Luning, P. A. \ред.\; Devlieghere, F. \ред.\; Verhe, R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588866 (1)
Свободны: ОКД/664/588866 (1)
Найти похожие

8.


   
    Общие принципы пищевой гигиены. Рекомендуемый международный кодекс практики. CAC/RCP 1-1969 (Пересмотр 4-2003) [] // Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус. - Минск, 2006. - С. 7-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Цели, сфера применения, использования и определения. Производство продовольственного сырья. Предприятие: проектирование и предусмотренные системы, помещения и технические средства. Контроль за работой. Предприятие: содержание и санитарно-профилактические мероприятия. Предприятие: личная гигиена. Транспортирование. Информация о продукции и информированность потребителей. Обучение работников. Система анализа рисков (HACCP) и методические рекомендации по ее применению.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)

Найти похожие

9.


    Свирейко, Н. Е.
    Обеспечение конкурентоспособности отечественных продуктов питания [Текст] / Н. Е. Свирейко // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 328-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- РЕКЛАМА -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
589733

   
    Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции : основные законодательные акты Европейского Союза / Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации" ; сост. Н. А. Кусакин [и др.]. - Минск : [б. и.], 2006. - 326 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- РЕГЛАМЕНТ (ЕС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ГИГИЕНА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кусакин, Н. А. \сост.\; Гуревич, В. Л. \сост.\; Куликова, Т. В. \сост.\; Левкович, В. В. \сост.\; Скорина, Л. М. \сост.\; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/589733 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/589733 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси