На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИДР<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587875
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - Приложения: с. 101-220.
ISBN, Цена 5-93913-125-5: 73050 р.
УДК : 663.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--безалкогольные напитки--ароматизаторы--растительные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые красители--вкусовые добавки--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--морсы--соки--нектары--квас--сидр--слабоалкогольные напитки--пиво--вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки
Экземпляры :ОКД/663/587875(1)
Свободны : ОКД/663/587875(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудой А. А.
Заглавие : Необходимость реформирования производственного процесса организации плодоводческой отрасли
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.174-176 (Шифр 593938)
УДК : 634.1 + 631.14 + 332.021.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--реформы--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--товарные качества--валовая продукция--сидр--слабоалкогольные напитки--заготовки--личные подсобные хозяйства--хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31
Заглавие : Комплексная технология производства яблочных игристых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 5-6: рис. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.31 + 663.223.2 + 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--сидр--плодово-ягодные вина--газированные вина--газированные алкогольные напитки--яблоки--плоды--пищевое сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--пищевые производства--организация производства--технологические процессы--брожение--фильтрация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613242
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XVI Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 марта, 14 мая, 21 мая 2015 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2015
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (16;2015;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 632 + 619 + 636 + 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--агрохимия--защита растений--средства защиты растений--борьба с болезнями--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--животноводство--с-х животные--домашние животные--болезни животных--лечение--лекарственные средства--кормление--добавки--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Результаты оценки сортов яблони на сохранность плодов/ И. В. Андреюк, М. С. Абрамович. Влияние регулятора роста Сетар на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ М. И. Барцевич, А. М. Рубский. Продуктивность озимого рапса в зависимости от сроков внесения регулятора роста Экосил/ М. И. Барцевич, А. М. Рубский. Влияние почвогрунтов на рост и развитие огурцов (Cucumis sativus) сорта "Родничок F1"/ В. В. Богушевич. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в КСУП "21 съезд КПСС" Речицкого района Гомельской области/ В. Г. Гапоненко. Сравнительная агротехническая оценка работы килевидных и дисковых сошников сеялок типа СПУ-4 при возделывании овса/ А. Ю. Герасимович. Сравнительная агротехническая оценка работы сеялки СПУ-4Д и комбинированного почвообрабатывающе-посевного агрегата АПП-3А при посеве овса/ А. Ю. Герасимович. Действие микроудобрений на показатели качества сахарной свеклы/ С. Грицук, В. Яскель. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в СПК им. Деньщикова Гродненского района/ В. Г. Дивнель. Анализ показателей хозяйственного и эффективного баланса азота, фосфора и калия в пахотных почвах СПК "Путришки" Гродненского района/ А. В. Докучиц. Производственно-хозяйственная оценка ремонтантных сортов малины в центральной части РБ/ Д. М. Зубик. Показатели качества зерна мягкой озимой пшеницы в контрольном питомнике/ Е. Коско. Интродукция хатьмы тюрингенской (Lavatera thuringiaca L.) в Республике Беларусь/ И. И. Кочетков. Создание высокопродуктивных укосных травостоев на торфяной почве/ Т. И. Криштопчик. Влияние микроэлементов меди и марганца на урожайность пивоваренного ячменя/ А. В. Куликовский, К. Н. Пипко. Перспектива применения морфорегуляторов на посевах озимого рапса/ С. Е. Кучинский. Зависимость урожайности и качества хмеля от применения жидких комплексных удобрений с микроэлементами/ И. О. Ладорский. Влияние минеральных удобрений на продуктивность маслосемян подсолнечника/ А. А. Лапа, В. П. Волкович. Влияние жидкого комплексного удобрения Нитроспид 39 на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. А. Леончик. Пути совершенствования системы применения удобрений под сахарную свеклу в СПК "Новая Припять" Столинского района Брестской области/ Е. Н. Лунева. Агрономическая эффективность применения азотных удобрений на пайзе, возделываемой на зеленую массу/ И. Т. Магадя. Пути совершенствования системы применения удобрений озимого рапса в СПК "Святая Воля" Ивацевичского района Брестской области/ А. С. Максименко. Влияние интенсивности скашивания бобовых культур на содержание протеина и сахаров/ Т. В. Маяцкая. Особенности формирования семенной продуктивности современных сортов гороха/ Е. В. Наркевич. Продуктивность сахарной свеклы в зависимости от микроудобрений/ М. Осипенко, С. Грицук. Влияние доз минерального азота на семенную продуктивность сортов гороха зернофуражного использования/ Е. Г. Папиневская. Пути поддержания травостоя (искусственных биоценозов) футбольного поля ГУ ЦСК "Неман" на уровне европейских стандартов/ А. И. Русть, А. И. Концевич. Биохимический состав и питательная ценность кукурузного силоса/ Н. А. Семенчук. Влияние агротехнических факторов на качество кукурузного силоса/ Н. А. Семенчук. Структура вегетационного периода сортов льна масличного/ Н. А. Солдатенко, В. А. Сердюков. Химический анализ проб воды в г. Гродно и его окрестностях/ Е. А. Станкевич. Влияние стимуляторов роста на посевные свойства семян и процесс формирования цветков календулы лекарственной/ И. К. Степанов, В. В. Козловский. Экономическая эффективность некорневой подкормки столовой моркови удобрением "Полюшко-Морковное"/ А. А. Степура. Эффективность применения марганца при возделывании люпина узколистного в условиях северо-востока Беларуси/ И. Н. Шкаленко. Формирование однолетних агрофитоценозов/ А. С. Якушева. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность применения гербицида Стомп Профессионал в приствольных полосах яблоневого сада/ Е. А. Андреева. Эффективность фунгицида фирмы ООО "Франдеса" в посевах овса/ А. С. Бердник. Влияние сроков обработки озимого тритикале на проявление болезней и продуктивность культуры/ А. З. Богданов. Влияние фунгицидов на развитие церкоспороза и урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ А. М. Брилева. Изучение эффективности фунгицидов против болезней люпина узколистного/ В. Г. Грабовская. Влияние электромагнитного излучения СВЧ-диапазона на устойчивость гречихи посевной к факторам среды/ Н. А. Еловская. Эффективность нового фунгицида Фланобин, КС на картофеле/ А. С. Куралович. Изучение эффективности гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Г. Н. Куркина. Влияние экологических факторов на патологический процесс заражения корнеплодов сахарной свеклы кагатной гнилью/ Ю. Ю. Мацкевич, Т. Ю. Герасимик. Методы защиты крупноплодной клюквы в осенне-зимний период/ А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Эффективность применения гербицида Аркаде в посадках картофеля/ А. В. Михнюк. Биологическая эффективность инсектицида Пиринекс супер, КЭ против колорадского жука на картофеле/ В. В. Моджеевская. Влияние протравителя Систива на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале/ М. П. Олесик, М. С. Лешкевич. Эффективность фунгицидов фирмы "Адама" в посевах яровой пшеницы/ А. Г. Петрович. Влияние электромагнитного излучения на засухоустойчивость люпина узколистного/ Н. В. Попитич. Эффективность применения биологического препарата биопестицид "Бетапротектин", ж против гнилей корнеплодов свеклы столовой/ Н. В. Радчук. Особенности заселения посевов озимого рапса капустным стручковым комариком/ А. А. Рекеть. Исследование содержания йода в лекарственных растениях, произрастающих на территории Республики Беларусь/ Т. А. Романюк. Эффективность экспериментального протравителя АВГ-176 фирмы "Август" в посевах озимой пшеницы/ Т. А. Романюк, Н. А. Сонько. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов растительных препаратов/ К. А. Сергиенкова. Систива - новый протравитель яровой пшеницы/ Ю. А. Сильчук. Эффективность новых препаратов фирмы "ADAMA" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ А. Н. Сонько, Т. А. Романюк. Эффективность фунгицидов для защиты корнеплодов сахарной свеклы от кагатной гнили/ Н. Д. Черебулько, Е. А. Ермишкина. Эффективность одно-, двух- и трехкратного применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы / А. И. Чернецкая, А. М. Демчук. Применение гербицида Шогун, КЭ фирмы "ADAMA REGISTRATIONS B. V." (Нидерланды) против многолетних злаковых сорняков в посевах гороха/ Т. В. Щерба. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние влажности воздуха на производительность распылительных сушилок/ О. А. Бакал. Применение имбиря при производстве сыровяленых колбас/ А. Д. Балашенко. Использование нетрадиционного сырья в хлебопечении и кондитерском производстве/ В. В. Бобнис, О. В. Кейко, В. И. Клунейко. Возможность использования метода озонирования для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. А. Борисевич. Исследование процесса термической обработки лука репчатого во время его очистки/ И. В. Василец. Качество отборных клубней картофеля в РУН "Брестская ОСХОС НАН Беларуси"/ Н. П. Власюк. Крахмал - ценный компонент отборного картофеля/ Н. П. Власюк. Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы/ В. А. Гладкая. Обогащение мясных котлет жомом клюквы или брусники/ Н А. Говорик. Исследования показателей качества композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий, включающих порошок из корнеплодов столовой свеклы/ В. М. Гольмант, Е. К. Ковальчук. Использование продуктов пчеловодства в хлебопечении и производстве мучных кондитерских изделий/ К. Ю. Гриц. Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности халяльной продукции на пищевом предприятии/ О. М. Гузач. Адыгейская соль как аналог традиционного натрий хлора/ А. В. Гуляева. Обогащение мясных продуктов биоптатом пчел/ А. А. Гумбар. Морфологические особенности проростков и их биохимический состав интродуцированных растений рода Monarda L./ Т. М. Далидчик. Снабжение и теплоснабжение предприятия ОАО "Кобринский маслодельно-сыpoдeльный завод"/ В. С. Дмитрук. Использование креветок в колбасном производстве/ В. А. Доронина. Повышение энергоэффективности процесса сушки продуктов при использовании фильтров-пылеуловителей/ Н. В. Дубровская. Инновационные технологические решения в производстве пряников/ Т. А. Исаева. Сравнительная характеристика фонда свободных аминокислот и биогенных аминов медов гродненского региона/ П. А. Каравай. Использование порошков и выжимок корнеплодов столовой свеклы в хлебопечении и кондитерском производстве/ Е. Г. Ковальчук, В. М. Гольмант. Конструкция машины для предварительной обработки зерна/ Н. В. Козловский, А. В. Трифонихина. Некоторые химические показатели рапсового масла/ А. А. Козодой. Исследования показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта и муки из фасоли, предварительно обработанных СВЧ-нагревом/ В. Ю. Кондратович. Особенности технологического процесса производства кисломолочного напитка "Радужный" на ОАО "Молочный мир"/ В. И. Конюшкевич. Особенности технологии производства сыра сорта "Голландский Новый", 45% на ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары"/ А. И. Куц. Комплексная переработка молочного сырья/ Д. И. Лаптик. Производство детского питания на плодоовощной основе с молочными добавками/ Т. В. Лаптик. Особенности получения сухой лактулозы на распылительных сушилках/ Д. С. Леонович. Классификация масла сливочного, производимого на ОАО "Щучинский маслосырзавод"/ И. Т. Матиевская. Технология хранения и переработки крупноплодной клюквы/ А. Л. Мисун, А. Ю. Ларичев. Перспективы замены паровых калориферов газовыми горелками открытого типа при производстве сухого молока/ Д. А. Михалевич. Рыбные колбасы/ А. П. Нестеревич. Применение электрофизической обработки для повышения сроков сохранности хлебобулочных изделий/ А. И. Никольский, Т. В. Шавко. Разработка рецептуры и технологии производства комбинированных сырокопченых колбас из мяса баранины/ В. Ю. Овсеец. Технология производства бальзама "Пиковая дама" на ОАО "Гродненском ликеро-водочном заводе"/ А. С. Пакуль. Биодоступность кормов - залог высокой продуктивности птицы/ М. С. Почкина. Качественная характеристика семян гороха/ В. Н. Преснакова. Особенности технологии изготовления масла сливочного жирностью 72,5%, производимого на ОАО "Молочный мир"/ Е. В. Радченко. Витаминизация мясных продуктов/ Е. В. Рештан. Пути модернизации вакуум-выпарных установок для сгущения молочных продуктов/ Т. Г. Санюк. Основные этапы водоподготовки при работе котельных предприятий пищевой промышленности/ А. М. Саушкина. Использование порошка томатов при производстве мучных кондитерских изделий/ В. А. Свистун. Пасты с использованием калины и терна/ Ж. Ж. Стародуб. Результаты контроля числа падения у мягкой пшеницы выращенной в Гродненской области/ А. И. Стасевич. Жесткость воды - показатель для жизнедеятельности рыб/ Ю. А. Тороп. Способ и комплекс для первичной обработки зерна и семян озоном/ А. В. Трифонихина, Н. В. Козловский. Конструкция машины для нарезки и упаковывания хлебобулочных изделий/ Т. В. Шавко, А. И. Никольский. Исследование влияния порошка ламинарии на показатель "число падения" (ЧП)/ Э. А. Шепеленко. Обоснование использования ультразвуковых установок для производства молочных продуктов детского питания/ А. Н. Шипко. Куриные ножки - добавка в колбасные изделия/ Т. И. Шпиль. Использование морской капусты в колбасном производстве/ И. А. Шулицкая. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Эффективность комплексного применения БВМД P-Sanipec и препарата Гепавекс при токсической гепатодистрофии у молодняка свиней и ветеринарно-санитарное качество / В. Н. Аветян. Диагностика субклинического мастита у лактирующих коров/ Ю. Ю. Алехина, В. В. Власова. Морфометрические параметры поджелудочной железы у бычков при добавке в рацион кипрея узколистного/ Т. Л. Альхименок, Т. О. Гуртлыев. К вопросу о диагностике и терапии гипертиреоза кошек/ В. В. Ахтымийчук. Использование комплексного пробиотического препарата на основе штаммов бактерий рода Bacillus/ В. А. Балюк. Коррекция репродуктивной функции свиноматок в условиях СООО АФ "Вильне - 2002" Новомосковского района Днепропетровской области/ А. В. Белый. Мониторинг оздоровительных мероприятий при лигулезе рыб в Воронежском водохранилище/ Т. С. Вакулина. Анатомические особенности строения лопатки нутрий и кроликов породы Тюрингской, Саландер и Баран/ В. К. Вансяцкая. Некоторые анатомо-гистологические особенности строения поджелудочной железы крыс/ В. К. Вансяцкая. Микроморфометрические изменения в органах иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза/ Е. М. Весна. Морфологические изменения в желудке и тонком кишечнике поросят при отъемном стрессе/ Н. К. Гойлик. Неприятный запах из пасти у собак/ А. С. Гонюхова. Резекция голосовых связок у собак/ А. С. Гонюхова. Влияние противомаститного препарата "Белмаст" на качество молока и мяса/ В. С. Господарик. Сравнительная морфология Dicrocoelium lanceatum (Trematoda, Dicrocoeliidae) от различных видов дефинитивных хозяев/ А. О. Грибанова. Показатели обмена железа у поросят-сосунов при профилактике анемии/ И. Э. Гультяева. Применение гормонального препарата Сидр при гипофункции яичников у коров/ Я. С. Демченко. Эффективность скармливания силосов из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха на продуктивность лактирующих коров/ А. Л. Демчук. Терапевтическая эффективность применения уротропина при лечении больной мочекислым диатезом птицы в условиях ООО "Птицекомплекс "Днепровский" г. Никополь Днепропетровской области/ С. Е. Земзюлин. Совершенствование заключительного этапа операции при кесаревом сечении у кошек/ А. И. Ивашкевич. Технология убоя и результаты ветеринарно-санитарной экспертизы на птицефабрике ООО "Ряба" Хохольского района Воронежской области/ Л. И. Иноземцева. Квантовая терапия в ветеринарной хирургии/ С. А. Калинина. Профилактика антенатальной гипотрофии поросят в условиях КФХ "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области/ Ю. С. Койнаш. Использование препарата "Ветофол" для водной и поддержания общей анастезии у мелких домашних животных на амбулаторном приеме в учебной ветеринарной клинике ВГАУ/ В. В. Команов. Кишечный микробиоценоз телят на фоне комплекса пробиотиков/ А. В. Конопинь. Цитоархитектоника железистого аппарата фундального отдела сычуга телят/ Е. С. Костюкевич. Подострая токсичность препарата "Лактомаст" при внутрижелудочном введении/ А. Ю. Кравец, И. Т. Лучко. Распространение, сезонная и возрастная динамика эймериозов норок в условиях "Молодечненского зверохозяйства"/ О. Г. Лапицкая. Некоторые морфометрические параметры сердца овец/ Р. М. Лашкевич. Особенности метаболизма в организме телят при энтеральной недостаточности/ А. А. Легун. Вызначэнне iмунадэфiцыту i iнтаксiкацыi пры дыярэйных хваробах цялят на падставе бiяхiмiчных доследау крывi/ С. С. Лiннiк, I. М. Барысенак. Морфoлогичeские изменения в ткани на месте введения вакцины у крыс, иммунизированныx против лептоспироза/ Я. В. Малашенко. Чувствительность дрожжей Candida albicans к сокам растений/ М. М. Михалишина. Показатели качества и безопасности молока при использовании препаратов Кайод и Селерол для профилактики микроэлементозов у коров/ У. Ю. Оразимбетов. Клинический статус при применении высокоэнергетического CO2 лазера для лечения коров с язвами в области пальцев/ М. А. Понаськов. Применение квантовой терапии при лечении крупного рогатого скота с болезнями пальцев/ М. А. Понаськов. Ферментативная активность организма здоровых животных под влиянием препаратов полыни горькой/ А. А. Прусакова. Методология научных исследований в ветеринарной медицине при анатомических методах/ И. В. Разумова. Эффективность использования препарата "Виропол" для дезинфекции помещения на молочно-товарной ферме "Брольники"/ О. В. Рацевич. Эффективность комплексного использования пробиотиков при выращивании поросят/ Е. И. Решетник. B-циклодестрин - циклический углевод для снижения токсичности и повышения биодоступности препаратов/ А. А. Скоморошко, В. Л. Заводник. Гистологическая картина органов и тканей при лейкозе кошек/ Ю. В. Слобаденюк. Рентгенография в комплексной диагностике патологии легких у змей семейства ложноногие/ Д. А. Степин. Опыт применения таурина при антенатальной гипотрофии поросят/ А. В. Толсторожих. Стимуляция роста и размножения бактерий Salmonela abortusovis/ Л. С. Трибуш, Д. О. Петлицкая. Транспортная среда для патматериала, контаминированного сальмонеллами/ Л. С. Трибуш, А. С. Трофимова, К. А. Грищук. Изучение пневмоэнтеритов смешанной этиологии па свинокомплексе/ В. П. Трояновская. Клинико-биохимическая характеристика полиморбидной внутренней патологии у овцематок/ С. С. Усачева. Дисурия норок/ Д. Н. Устенко. Использование комплекса пробиотиков при выращивании поросят/ А. В. Федонюк. Обоснование применения однорядного шва при лапаротомии у собак/ В. А. Хайко. Изучение состава и чувствительности микрофлоры к антибактериальным препаратам у цыплят-бройлеров/ Е. А. Хорошунова. Эффективность фотокаталитического метода для дезинфекции воздуха помещений для птицы/ Е. А. Шафоростова. Изменения в органах поросят при ассоциативном течении эшерихиоза и коронавирусного гастроэнтерита свиней/ О. Е. Шендерова. Обоснование способа кастрации хряков при оперативном доступе в паховой области/ А. М. Ясинский. Динамика гематологических и биохимических показателей у кошек при лечении острого гепатита в условиях Никопольской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины Днепропетровской области/ А. Г. Яцук. ЗООТЕХНИЯ ; Племенная работа и селекция крупного рогатого скота по скорости молокоотдачи/ В. А. Болгова. Эффективность применения белкового концентрата в рационах молодняка свиней/ С. А. Бреславцев. Племенная работа, оценка воспроизводительной способности быков-производителей/ Е. А. Голубова. Ген эстрогенового рецептора как маркер плодовитости свиней/ Т. Т. Гридь, В. А. Шмыгин. Эффективность применения препарата Био-Мос при выращивании поросят/ А. Н. Дашук. Использование фитогенной добавки Биомин® П.Е.П. в рационах телят/ Е. С. Дежиц. Эффективность скармливания силосов из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха на продуктивность лактирующих коров/ А. Л. Демчук. Влияние препарата "Каролин" на продуктивные качества кур-несушек/ Е. Е. Дубежинская. Совершенствование способов раздачи кормов в рыбоводстве/ И. М. Журавлевич. Роль подкислителя в повышении продуктивности телят/ Н. А. Захаркевич. Оценка эффективности использования кормов курами-несушками кроссов Хайсекс белый и Хайсекс коричневый/ С. Ю. Иванова. Влияние кормовой добавки "Витамид КР-2" на интенсивность роста телят/ А. В. Казберук. Мелассированные лизунцы в кормлении коров/ А. С. Калюта. Характеристика продуктивности кур-несушек кросса "Хайсекс" в условиях ГП "Гродненская птицефабрика"/ В. В. Кольченко. Эффективность скармливания углеводно-минеральной кормовой добавки "Фелуцен" молодняку крупного рогатого скота/ И. С. Кох, И. Н. Атанов. Состав молока при различных технологиях доения коров/ В. О. Лапо. Влияние быков-производителей различной селекции на рост и развитие ремонтных телок/ Т. П. Лычук. Эффективность скармливания белковой добавки "Протамил ПФ" поросятам-отъемышам/ В. А. Маркевич. Новый источник кормового протеина в рационах сельскохозяйственной птицы/ О. В. Мордасевич. Использование продуктов переработки стевии в системе кормления свиноматок/ К. С. Нечуговская. Эффективность использования адсорбента микотоксинов в комбикормах кур-несушек/ Е. Ю. Носулько. Показатели продуктивности кроликов мясных пород/ М. Пашнин. Генетический мониторинг наследственных заболеваний BLAD, DUMPS, СVМ и ASS в селекции молочного скота Республики Беларусь/ Е. А. Петрукович. Автоматизация связного регулирования параметров микроклимата фермы КРС как фактор повышения продуктивности животных/ Г. Ю. Ротько. Частота полиморфных аллелей гена BLG (бета-лактоглобулин) у быков-производителей РУП "Витебское племпредприятие"/ Д. В. Рубенок. Выявление ГМИ в продукции растениеводства и продуктах питания методом ПЦР-анализа/ В. С. Свороб. Оценка конверсии белка корма в мясо цыплятами-бройлерами кросса Росс-308/ М. М. Синдеева, А. Я. Витковская. Анализ роста и развития цыплят-бройлеров разных кроссов в условиях ОАО Птицефабрика "Городок" Городокского района/ А. Ю. Синякова. Показатели сохранности цыплят-бройлеров разных кроссов в условиях ОАО Птицефабрика "Городок" Витебской области/ А. Ю. Синякова. Изменение воспроизводительных способностей свиноматок в зависимости от генотипа/ И. Е. Смирнова. Сукцинатдегидрогеназный и оксоглутаратдегидрогеназный комплексы митохондрий печени как мишень повреждающего воздействия сахарного диабета/ С. В. Ткачук, Н. В. Михайловская. Анализ микросателлитных локусов с помощью программы GeneMapper/ И. С. Хвесько. Эффективность скармливания в рационах дойных коров кукурузного силоса, приготовленного с использованием консерванта "Биотроф-111"/ А. А. Хвостов, А. А. Иншаков. Автоматизация процесса промывки молокопровода на ферме КРС как фактор повышения качества продукции/ В. А. Цвирко. Особенности роста и развития жеребят белорусской упряжной породы различной линейной принадлежности/ М. Б. Шабанович. Технологические параметры свинины как показатель качества мясной продукции, произведенной в условиях промышленного свиноводства/ А. И. Шамонина. Молекулярно-генетические и бактериологические методы идентификации микобактерий туберкулеза/ Е. С. Шапутько. Влияние активного моциона на воспроизводительную функцию коров/ Е. В. Шиманская. Полиморфизм гена RYR1 методом ПЦР-ПДРФ анализа/ В. А. Шмыгин, Т. Т. Гридь.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/613242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/613242(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2015г. т.51,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Авдаченок В. Д. Оригинальные препаративные формы зверобоя продырявленного при фасциолезе и дикроцелиозе у крупного рогатого скота/ В. Д. Авдаченок (стр.3-6)
Андрусевич А. С. Активность выделенных антигенов пастерелл и специфичность полученных к ним сывороток/ А. С. Андрусевич, А. П. Курдеко, И. И. Стрельченя (стр.6-10)
Брыло И. В. Токсикологическая оценка электрохимически активированного водного раствора на основе католита щелочного/ И. В. Брыло, А. А. Белко, А. Л. Лях (стр.10-12)
Белькевич И. А. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик"/ И. А. Белькевич (стр.13-15)
Белко А. А. Электрохимически активированные растворы в животноводстве/ А. А. Белко [и др.] (стр.16-19)
Великанов В. В. Энтеросорбенты и пребиотики в профилактике и лечении патологии желудочно-кишечного тракта у животных/ В. В. Великанов [и др.] (стр.19-22)
Герасимчик В. А. Сравнительный анализ различных схем лечения служебных собак при аллергическом контактном дерматите/ В. А. Герасимчик, В. Г. Голынец (стр.22-24)
Губерук В. О. Особенности антиоксидантного статуса крови бычков при остром нитратно-нитритном токсикозе/ В. О. Губерук, Б. В. Гутый, Д. Ф. Гуфрий (стр.24-28)
Демченко Я. С. Эффективность препарата "СИДР" при стимуляции и синхронизации полового цикла у коров в условиях промышленных технологий производства молока/ Я. С. Демченко [и др.] (стр.28-31)
Зайцев В. В. Влияние разных адъювантов на иммуногенность колибактериозных антигенов/ В. В. Зайцев, Г. Э. Дремач, А. В. Зайцева (стр.31-35)
Зайцев В. В. Питательная среда для производственного выращивания эшерихий/ В. В. Зайцев [и др.] (стр.35-38)
Зайцева В. В. Влияние дозы инокулята на динамику развития грибов рода Trichophyton на плотных питательных средах/ В. В. Зайцева (стр.39-43)
Коваленок Ю. К. Токсикологическая характеристика нового антимикробного препарата "Офламикс"/ Ю. К. Коваленок, А. В. Напреенко (стр.43-46)
Косица Е. А. Влияние препаратов из щавеля конского (Rumex confertus Willd.) на гематологические и биохимические показатели крови у овец/ Е. А. Косица (стр.46-49)
Крывда М. И. Исследование микробного обсеменения половой системы кобыл/ М. И. Крывда, А. А. Антонюк (стр.49-52)
Лазовская Н. О. Морфология костного мозга цыплят, вакцинированных против реовирусного теносиновита/ Н. О. Лазовская, В. С. Прудников (стр.52-54)
Мазанный А. В. Эзофагостомоз диких свиней на востоке Украины/ А. В. Мазанный [и др.] (стр.55-58)
Морозов Д. Д. Современный взгляд международных экспертов на африканскую чуму свиней/ Д. Д. Морозов (стр.59-61)
Мурад Маалуф Бешара Тони. Эффективность альвеозана и бацинила при вакцинации против трихофитии крупного рогатого скота/ Маалуф Бешара Тони Мурад, В. Н. Алешкевич, П. А. Красочко (стр.62-65)
Прудников В. С. Аспекты иммунопрофилактики классической чумы свиней/ В. С. Прудников, Н. О. Лазовская (стр.65-68)
Соловьев А. В. Динамика некоторых гематологических показателей при лечении коров, больных послеродовым эндометритом, комплексным препаратом "Ниокситил форте"/ А. В. Соловьев (стр.68-71)
Спиридонов С. Б. Дезинфекция в помещениях для коров/ С. Б. Спиридонов (стр.72-74)
Спиридонов С. Б. Дезинфекция помещений для откорма свиней/ С. Б. Спиридонов (стр.75-77)
Стрельченя И. И. Изучение эффективности разработанного набора антительных эритроцитарных пастереллезных диагностикумов для идентификации серовариантов А, В и D Pasteurella multocida в РНГА в лабораторных и производственных условиях/ И. И. Стрельченя, А. С. Андрусевич, А. П. Курдеко (стр.77-82)
Толоконников В. П. Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя/ В. П. Толоконников [и др.] (стр.82-87)
Толоконников В. П. Энтомозы сельскохозяйственных животных. Экологические основы функционирования паразитарных систем при эстрозе и вольфартиозе овец, гиподерматозе крупного рогатого скота/ В. П. Толоконников, В. И. Колесников, В. В. Михайленко (стр.87-91)
ЗООТЕХНИЯ
Авакова А. Г. Повышение рыбопродуктивности форели при биорезонансном воздействии/ А. Г. Авакова, В. В. Скобелев (стр.92-95)
Базылев Д. В. Гематологические показатели и естественная резистентность организма быков-производителей при включении в рацион минерального сорбента/ Д. В. Базылев (стр.96-99)
Вансяцкая В. К. Морфология сердца в сравнительном аспекте у некоторых представителей классов птиц (Aves) и млекопитающих (Mammalia)/ В. К. Вансяцкая, Е. А. Кирпанева (стр.100-102)
Гутый Б. В. Влияние мевесела и е-селена на уровень промежуточных и конечных продуктов перекисного окисления липидов в крови бычков при кадмиевой нагрузке/ Б. В. Гутый (стр.102-105)
Дойлидов В. А. Оценка влияния использования на заключительном этапе трехпородного скрещивания хряков специализированных пород разной селекции на эффективность производства свинины/ В. А. Дойлидов (стр.105-109)
Емелин В. А. Морфологические, биологические и хозяйственные особенности сильфии пронзеннолистной при многолетнем изучении исходного материала/ В. А. Емелин (стр.109-113)
Заяц О. В. Влияние полиморфных вариантов генов bPit-1, bGH, blGF-1 и bGHR на молочную продуктивность крупного рогатого скота/ О. В. Заяц [и др.] (стр.113-116)
Кайзер А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей/ А. А. Кайзер, А. А. Гнедов (стр.117-122)
Карпеня М. М. Использование продукта сорбирующего "Селтоксорб" в кормлении быков-производителей/ М. М. Карпеня, Д. В. Базылев (стр.122-126)
Карпеня М. М. Продуктивные качества и естественная резистентность организма ремонтных бычков в зависимости от генотипа/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.126-129)
Киселев А. И. Влияние экспериментального витаминно-минерального комплекса на спермопродукцию петухов и инкубационные качества яиц кур/ А. И. Киселев [и др.] (стр.129-133)
Ковалевская Т. А. Оценка овец романовской породы по продуктивным качествам в условиях РУП "Витебское племпредприятие"/ Т. А. Ковалевская [и др.] (стр.133-136)
Линьков В. В. Агрономические перспективы развития крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств населения Республики Беларусь/ В. В. Линьков, В. В. Букас, Е. А. Левкин (стр.136-139)
Линьков В. В. Оптимизация видового разнообразия культивируемых нектароносных растений для стационарных пчелопасек/ В. В. Линьков, Е. А. Левкин (стр.139-142)
Марцеха Е. В. Сравнительная характеристика биохимических показателей мяса диких копытных животных Енисейского Севера/ Е. В. Марцеха, А. А. Гнедов, А. А. Кайзер (стр.142-146)
Петрукович Т. В. Эффективный метод выращивания цыплят-бройлеров/ Т. В. Петрукович (стр.146-149)
Шульга Л. В. Качественные показатели молока коров белорусской черно-пестрой породы при разных способах содержания/ Л. В. Шульга [и др.] (стр.149-152)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Демченко Я. С., Рыбаков Ю. А., Яцына В. В., Салати С., Бобрик Д. И.
Заглавие : Эффективность препарата "СИДР" при стимуляции и синхронизации полового цикла у коров в условиях промышленных технологий производства молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 28-31: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.11-008.64 + 615.357 + 636.22/.28.082.451 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сидр--гормональные препараты--лекарственные средства--стимуляция эструса--регулирование процессов размножения--половой цикл--гипофункция яичников--дисфункция яичников--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси