На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРТИФИКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
637.5
Б 42


    Бекиш, Е. И.
    Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат" [] / Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.


Доп.точки доступа:
Мантур, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
627867

   
    От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / В. И. Трухачев [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 163 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - ISBN 978-5-8114-3933-1 : 37.32 р.
Приложения: с. 132-147
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .6-7
Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения . - С .7-14
Химический состав стевии . - С .14-17
Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии . - С .17-20
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) . - С .21
Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру . - С .21-27
Особенности антэкологии новых сортов стевии . - С .28-38
Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений . - С .38-40
Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов . - С .41-42
Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии . - С .43
Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии . - С .43-44
Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии . - С .45-48
Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии . - С .48-51
Качество товарной продукции и ее экологическая чистота . - С .51-53
Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края . - С .53-56
Технология выращивания стевии на приусадебном участке . - С .56-59
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ . - С .60
Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока . - С .60-64
Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" . - С .64-68
Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии . - С .68-71
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72-73
Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов . - С .73-76
Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий . - С .76-80
Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей . - С .80-81
Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий . - С .81-83
Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий . - С .83-87
Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом . - С .87-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90
Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят . - С .90-98
ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания . - С .99
Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби . - С .99-100
Опыт интродукции и выращивания культуры унаби . - С .100-101
Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .101-102
Продукция пищевого назначения . - С .102-106
Продукция лекарственного назначения (БАД) . - С .106-107
Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России . - С .107
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ . - С .108
Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры . - С .108-109
Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках . - С .109-110
Фенология развития интродуцентов . - С .110-111
Особенности роста и плодоношения хурмы . - С .111-112
Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате . - С .112-113
Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .113-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ . - С .115
Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья . - С .115-116
Фиточаи серии "Стевиана" . - С .117-118
Фиточаи на основе кипрея . - С .118-124
Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков . - С .124-126
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .127-131
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .132
Патенты на изобретения . - С .132-135
Технические условия и сертификаты . - С .136-137
Награды, полученные авторами на выставках . - С .137-142
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .143-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТЕВИЯ -- ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- DIOSPYROS VIRGINIANA -- DIOSPYROS -- УНАБИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.


Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.; Стародубцева, Г. П.; Сычева, О. В.; Любая, С. И.; Сурхаев, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627867 (1)
Свободны: ОКД/664/627867 (1)
Найти похожие

3.
625306

   
    Метрология в пищевой промышленности : учебное пособие / Л. А. Бутусов, М. В. Кочнева. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2020. - 174, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 72 (7 назв.), с. 174- [175] (7 назв.). - ISBN 978-5-209-09384-8 : 48.00 р.
Приложения: с. 73-170
    Содержание:
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .6
Основные понятия . - С .6-9
Международная система единиц физических величин . - С .9-10
Шкалы измерений . - С .11-13
Физические измерения . - С .13-20
Результат измерений . - С .20-28
Средства измерительной техники . - С .28-31
Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" . - С .31-37
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ МЕТРОЛОГИИ . - С .38-39
Цели, задачи, стратегия и основные виды деятельности Международной организации законодательной метрологии . - С .39-40
Приоритетные направления деятельности МОЗМ . - С .40-43
Организационная структура МОЗМ . - С .44-46
Сертификаты МОЗМ . - С .46-48
Участие России в работе МОЗМ . - С .48-49
ПРИЛОЖЕНИЯ
Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года . - С .73-138
Метрологическая экспертиза . - С .139-153
Примеры применения принципов единства измерений . - С .154-166
Международная система единиц (СИ) . - С .167-169
Внесистемные единицы, допускаемые к применению наравне с единицами СИ . - С .170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 21-47
Аннотация: Учебное пособие включает следующий материал: теоретический - рассматриваются общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, методов измерений, физических величин, их единиц); прикладной - изучаются вопросы практического применения разработок теоретической метрологии; законодательный - раскрываются обязательные технические и юридические условия в области применения единиц физической величины, методов и средств измерений, сочетающие сложные комплексы общепризнанных законов, норм и других вопросов, требующих контроля и регламентации со стороны государства. Исследование данных аспектов ориентировано на метрологическое обеспечение единства измерений.


Доп.точки доступа:
Бутусов, Л. А.; Кочнева, М. В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
621071

    Железко, А. Ф.
    Организация и экономика ветеринарного дела [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко, В. А. Лазовский ; ред. А. Ф. Железко ; рец.: В. В. Малашко, А. К. Ляховский. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 371, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 356-358 (24 назв.). - ISBN 978-985-7224-28-9 : Б. ц.
Приложения: с. 359-368
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА КАК НАУКА, ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .5
Современные аспекты развития ветеринарной деятельности . - С .5-10
Предмет "Организация и экономика ветеринарного дела" . - С .10-13
Связь дисциплины "Организация и экономика ветеринарного дела" с другими науками . - С .13-14
История развития ветеринарной медицины . - С .14-17
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .18
Международные ветеринарные организации . - С .18-23
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .23-62
Международная деятельность Республики Беларусь в области ветеринарии . - С .63-64
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .65
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .65-85
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .85-87
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .87-97
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .98
Организационная структура государственной ветеринарной службы и руководство ветеринарной деятельностью в Республике Беларусь . - С .98-116
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .116-119
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ РАЙОНАХ, ГОРОДАХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .120
Организация ветеринарной деятельности в административном районе . - С .120-122
Организация ветеринарной деятельности в сельскохозяйственных организациях . - С .122-125
Особенности ветеринарного обслуживания промышленного животноводства . - С .126-153
Организация ветеринарной деятельности на территории города . - С .153-156
КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .157
Организация государственного контроля (надзора) в области ветеринарии в Республике Беларусь . - С .157-174
Предупредительный контроль (надзор) в области ветеринарии . - С .174-184
Контроль (надзор) в области ветеринарии при содержании животных . - С .184-194
Контроль (надзор) в области ветеринарии при производстве и хранении продуктов животного происхождения . - С .194-206
Контроль (надзор) в области ветеринарии на рынках, ярмарках, выставках . - С .206-210
Контроль (надзор) в области ветеринарии при импорте и экспорте, на государственной границе и транспорте . - С .211-223
ВЕТЕРИНАРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .224-225
Ветеринарный учет . - С .225-230
Электронные информационные системы прослеживаемости в сфере ветеринарии . - С .231-241
Ветеринарная отчетность . - С .242-246
Ветеринарные свидетельства и сертификаты . - С .246-252
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .253-260
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .261-265
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .266
Объекты и принципы планирования в ветеринарной деятельности . - С .266-272
Планирование и организация профилактических противоэпизоотических мероприятий . - С .272-280
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .280-285
Организация ветеринарной лечебной работы . - С .286-290
ОРГАНИЗАЦИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ (КАРАНТИННЫХ) МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ . - С .291
Порядок установления и снятия карантина . - С .291-300
Порядок изъятия больных животных, продуктов животного происхождения при ликвидации очагов заразных болезней животных . - С .300-304
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .305
Теоретические основы ветеринарной экономики . - С .305-308
Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий и алгоритм ее определения . - С .308-317
ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ . - С .318-329
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .330
Организационно-правовые формы ветеринарного предпринимательства . - С .330-336
Порядок получения лицензии на ветеринарную деятельность . - С .336-340
Маркетинг в ветеринарном бизнесе . - С .340-346
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА ВРАЧА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .347-355
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .359
Приложение 1. Примерная должностная инструкция главного ветеринарного врача сельскохозяйственной организации . - С .359-365
Приложение 2. Базовые (статистические) коэффициенты для расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий . - С .365-368
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЭКОНОМИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены организационные, юридические, экономические и этические вопросы ветеринарной деятельности. Материал подготовлен на основе современных нормативно-правовых актов Республики Беларусь в области ветеринарии.


Доп.точки доступа:
Лазовский, В. А.; Железко, А. Ф. \ред.\; Малашко, В. В. \рец.\; Ляховский, А. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 684/2019/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2019г. № 4 (36)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-9
АКТУАЛЬНО
Рекомендации ООН по снижению негативного воздействия "необходимого" охлаждения. - С.11
Вопросы хозяйствования и импортозамещения. - С.12
Повышение квалификации холодильщиков [о итогах курсов повышения квалификации АПИМАХ по теме "Монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами"]. - С.12
Сертификаты АПИМХ - индивидуальным предпринимателям. - С.13
Холодильщики из Узбекистана на учебе в Минске. - С.13
Тенденции развития холодильной отрасли [о итогах семинара "Тенденции развития холодильной техники в Украине. Опыт внедрения новейших технологий энергосбережения"]. - С.14-15
Энергоэффективная промышленная холодильная машина iCOOL - победитель конкурса стартапов по программе UNIDO/GEF/GCIP (Украина). - С.16-17
Будущее за цифровыми решениями: манометрические коллекторы - не исключение. - С.18-19
Сапожников, Ф. Д. Техническая эксплуатация спиральных компрессоров холодильных установок. Часть 1 / Ф. Д. Сапожников, Н. П. Жук. - С.20-21
Шпинева, Е. Технико-экономическое обоснование системы фрикулинга в холодильных машинах / Е. Шпинева. - С.24-25
RefComp уже в Беларуси. - С.25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Семинар-презентация "Холодильщики - для холодильщиков". - С.27
Марченко, М. Роль холодоснабжения в сфере торгового холода и магазиностроения / М. Марченко. - С.28-31
Полонец, М. Основные практические подходы к эффективной эксплуатации холодильных установок / М. Полонец. - С.32-34
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ASHRAE присвоило хладагенту R466A класс опасности А1. - С.37
Кондиционер, использующий хладагент R161 с низким потенциалом глобального потепления, отмечен наградой ЮНЕП. - С.37
Польские структуры выявили 107 тонн незаконных ГФУ. - С.38-39
Сенаторы США вносят законопроект о поэтапном отказе от ГФУ. - С.40
Разработчики теплового насоса на пропане с малой заправкой хладагента ищут партнеров. - С.40
Конденсаторные блоки холодильных систем для внутреннего размещения. - С.41
Испанские борцы с нелегальной торговлей хладагентами получили награды. - С.41
LG запускает производство компактных VRF-систем Multi V S на хладагенте R32. - С.42
Beijer Ref построил новую фабрику по производству холодильного оборудования за 10 миллионов евро. - С.42
Пропан делает кондиционирование воздуха более экологически и экономически устойчивым, считают в немецком агентстве GIZ. - С.43
GEA представляет новое поколение мобильных компрессоров StarCO2mpressor. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
618412

    Железко, А. Ф.
    Организация ветеринарной деятельности [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко, Е. И. Совейко ; рец.: А. А. Лысый, А. К. Ляховский, Ю. Н. Бобер. - Минск : РИПО, 2018. - 326 с. : рис. - Библиогр.: с. 321-323. - ISBN 978-985-503-741-6 : Б. ц.
Приложение: с. 324
    Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .13-14
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .14-23
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .23-41
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .41-43
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .43-63
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .64-65
Организационная структура государственной ветеринарной службы и руководство ветеринарной деятельностью Республике Беларусь . - С .65-82
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .82-88
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАЙОНАХ, ГОРОДАХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .89
Организация ветеринарной деятельности в административном (сельском) районе . - С .90-91
Организация ветеринарного дела в сельскохозяйственных организациях . - С .91-95
Особенности ветеринарного обслуживания промышленного животноводства . - С .95-107
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .108-110
Объекты и принципы планирования в ветеринарной деятельности . - С .110-113
Планирование и организация профилактических противоэпизоотических мероприятий . - С .114-122
Организация ветеринарных мероприятий при подозрении на заразную болезнь животных и при установлении заразной болезни животных . - С .122-134
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .134-140
Организация мероприятий по контролю содержания вредных веществ в живых животных и продуктах животного происхождения . - С .140-143
Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях радиационной опасности . - С .143-150
Порядок отбора проб для лабораторных исследований . - С .10-163
ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .164-177
ВЕТЕРИНАРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .178
Ветеринарный учет и отчетность . - С .179-193
Ветеринарные свидетельства и сертификаты . - С .193-198
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .198-206
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .207-215
ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ . - С .216-230
КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .231
Организация и порядок проведения контроля (надзора) . - С .231-247
Предупредительный контроль (надзор) . - С .247-258
Контроль (надзор) при содержании животных . - С .258-268
Контроль (надзор) при производстве и хранении продуктов животного происхождения . - С .268-280
Контроль (надзор) на рынках, ярмарках, выставках . - С .280-284
Контроль (надзор) на государственной границе и транспорте . - С .285-301
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА . - С .302-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТСЛУЖБА -- СЛУЖБЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО -- НАУКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы ветеринарного законодательства по состоянию на 01.01.2018. Рассмотрены организационные, экономические и этические вопросы в области ветеринарии. Особое внимание уделено контролю (надзору) в области ветеринарии. Представлена система многоступенчатого контроля знаний и заданий для самостоятельной работы и самообразовательной деятельности. В приложении даны ключи к тестам.


Доп.точки доступа:
Совейко, Е. И.; Лысый, А. А. \рец.\; Ляховский, А. К. \рец.\; Бобер, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
615594

    Шашков, М. С.
    Стандартизация и сертификация продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков ; рец.: А. А. Музыка, В. Н. Минаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 130 с. - Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - ISBN 978-985-467-644-9 : Б. ц.
Приложения: с. 124-129
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) . - С .4
Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации . - С .4-6
Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации . - С .7-10
Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .10-12
Особенности стандартизации продукции животноводства . - С .12-16
ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ . - С .18
Разработка государственного стандарта . - С .18-24
Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта . - С .24-27
Разработка предварительного государственного стандарта . - С .27-29
Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов . - С .29-30
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .31-37
СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .38-46
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .47
Общие положения . - С .47-48
Процедуры сертификации . - С .48-62
Информация о результатах сертификации . - С .62
Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации . - С .62-63
Рассмотрение жалоб и апелляций . - С .63
Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия . - С .63-64
Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) . - С .64-
Выдача дубликата сертификата соответствия . - С .64-65
Продление срока действия сертификата соответствия . - С .65-66
Изготовление копий сертификата соответствия . - С .66-67
Действия при прекращении деятельности органа по сертификации . - С .67
Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию . - С .67-69
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ . - С .71
Общие положения . - С .71-72
Декларирование соответствия . - С .72-81
СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) . - С .82
Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества . - С .82-85
Общие положения . - С .85-86
Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества . - С .86-102
Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК . - С .102-108
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) . - С .109-110
Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-112
Принципы разработки системы НАССР . - С .112
Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР . - С .112-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А. \рец.\; Минаков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615594 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
615233

    Урбанович, П. П.
    Защита информации методами криптографии, стеганографии и обфускации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-98 01 03 "Программное обеспечение информационной безопасности мобильных систем", направлению специальности 1-40 05 01-03 "Информационные системы и технологии (издательско-полиграфический комплекс)", специальности 1-40 01 01 "Программное обеспечение информационных технологий" специализации 1-40 01 01 10 "Программирование Интернет-приложений" / П. П. Урбанович ; рец.: А. А. Петровский, Н. И. Листопад ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2016. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 212-215 (35 назв.). - ISBN 978-985-530-562-1 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СИСТЕМ
Фундаментальные понятия и определения из области информационной безопасности систем . - С .5
Краткая историческая справка . - С .5-8
Основные понятия и определения из области защиты информации . - С .8-10
Общая характеристика факторов, влияющих на безопасность и надежность ИВС . - С .10-11
Потенциальные угрозы безопасности информации в информационно-вычислительных системах. Объекты и методы защиты информации . - С .11
Естественные и искусственные помехи и угрозы безопасности . - С .11-19
Основные методы и средства повышения безопасности ИС и ИВС . - С .19-33
КРИПТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
Сущность криптографического преобразования информации . - С .34
Основы понятия предметной области. Цели и задачи криптографии . - С .34-38
Подстановочные и перестановочные шифры . - С .38-44
Симметричные и асимметричные шифры . - С .44-45
Блочные и потоковые шифры . - С .45-46
Особенности криптоанализа . - С .46-48
Основы криптографии . - С .49
Элементы теории чисел . - С .49-52
Основы модулярной арифметики . - С .52-54
Обратные значения чисел в модулярной арифметике . - С .54-58
Проблема дискретного логарифма . - С .58
Характеристики и реализация криптографических алгоритмов . - С .59
Алгоритм DES . - С .59-66
Модификации алгоритма DES . - С .66-67
Другие блочные алгоритмы . - С .67-70
Асимметричная криптофафия . - С .70-93
Потоковые шифры . - С .94
Общая характеристика потоковых шифров . - С .94-97
Синхронные потоковые шифры . - С .97-98
Самосинхронизирующиеся потоковые цифры . - С .98-99
Генераторы псевдослучайных последовательностей для потоковых шифров . - С .100-104
СТЕГАНОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
Структура, особенности построения и использования стеганографических систем . - С .105
Терминология, сущность и цели стеганографического преобразования информации . - С .105-113
Основные направления использования стеганографических систем . - С .113-129
Основные принципы стеганографического анализа . - С .130-133
Моделирование стеганографической системы . - С .133-145
ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ
Электронная цифровая подпись на основе симметричной криптографии . - С .146
Назначение, структура, особенности построения и использования ЭЦП . - С .146-149
ЭЦП на основе алгоритмов симметричного шифрования . - С .149-150
Электронная цифровая подпись на основе асимметричной криптографии . - С .151
Особенности ЭЦП на основе алгоритмов асимметричной криптографии . - С .151
Основные понятия из области хеширования сообщений . - С .152-153
Однонаправленные хеш-функции и алгоритмы хеширования . - С .154-162
Электронная цифровая подпись на основе хеша сообщения . - С .162
ЭЦП при использовании RSA . - С .162-164
Схемы ЭЦП на основе проблемы дискретных логарифмов . - С .164-170
Электронная цифровая подпись на основе эллиптических кривых . - С .170-176
Атаки на электронную цифровую подпись и противодействие атакам . - С .176
Характеристика основных типов атак . - С .176-178
Сертификаты и сертификационные центры . - С .178-181
SSL-сертификаты . - С .181-186
МЕТОДЫ ОБФУСКАЦИИ В ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Основные методы защиты программного кода . - С .187
Общая сравнительная характеристика методов защиты программного обеспечения . - С .187-189
Характеристика современных методов обфускации кода . - С .190-201
Авторские методы обфускации . - С .202-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ -- КРИПТОГРАФИЯ -- СТРЕНОГРАФИЯ -- ОБУСИКАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены основные понятия, относящиеся к проблеме защиты информации в компьютерных системах и сетях, направления и методика разработки политики безопасности организаций и учреждений. Рассмотрены математические основы методов криптографии, стеганографии и обфускации и на конкретных примерах показаны алгоритмы и методики практической реализации этих методов для зашифрования/расшифрования данных, защиты права интеллектуальной собственности на текстовые документы, базы данных и коды программ, генерации электронной цифровой подписи и ее проверки.


Доп.точки доступа:
Петровский, А. А. \рец.\; Листопад, Н. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
620602

   
    Фондовый рынок : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Менеджмент (по направлениям)", "Статистика", "Мировая экономика", "Актуарная математика" / Г. И. Кравцова [и др.] ; ред. Г. И. Кравцова ; рец. В. В. Богатырева. - Минск : БГЭУ, 2016. - 493, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 492-[494]. - ISBN 978-985-564-103-3 : Б. ц.
    Содержание:
ФОНДОВЫЙ РЫНОК
СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ФОНДОВОГО РЫНКА
Фондовый рынок в системе финансового рынка . - С .10-14
Функции фондового рынка, его роль в макро- и микроэкономике . - С .14-21
Виды и классификация фондовых рынков . - С .21-28
Ценообразование на фондовом рынке . - С .28-45
ЦЕННАЯ БУМАГА КАК ОБЪЕКТ ФОНДОВОГО РЫНКА
Ценная бумага, ее понятие и роль . - С .45-49
Виды и признаки ценных бумаг . - С .49-51
Фундаментальные свойства ценных бумаг . - С .51-54
Классификация ценных бумаг . - С .54-62
ЭМИССИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
Понятие эмиссии ценных бумаг, цели и классификация эмиссии . - С .62-70
Процедура эмиссии акций в Республике Беларусь . - С .70-76
Процедура эмиссии корпоративных облигаций в Республике Беларусь . - С .76-81
Проспект эмиссии, его назначение . - С .81-87
РАЗМЕЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ
Открытое публичное предложение акций, значение выхода компаний на внешний рынок капитала . - С .87-93
Этапы и механизм осуществления ІРО . - С .93-103
Андеррайтинг ценных бумаг, его формы . - С .103-107
Еврооблигации, способы их размещения . - С .107-114
ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ
Понятие и виды профессиональной деятельности по ценным бумагам . - С .114-125
Условия и порядок лицензирования профессиональных участников фондового рынка в Республике Беларусь . - С .126-130
Виды и классификация участников фондового рынка . - С .130-136
Институты коллективного инвестирования на фондовом рынке . - С .136-142
ФОНДОВАЯ БИРЖА. ВНЕБИРЖЕВОЙ РЫНОК
Понятие, функции и роль фондовой биржи . - С .143-152
Организационная структура и члены фондовой биржи . - С .152-163
Листинг, делистинг и котировка ценных бумаг . - С .163-171
Организация торгов на фондовой бирже . - С .171-177
Виды сделок с ценными бумагами на бирже, порядок их осуществления . - С .177-187
Биржевая информация, ее содержание и значение . - С .187-194
Внебиржевой фондовый рынок . - С .194-199
РЕГУЛИРОВАНИЕ И САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА
Понятие и цели регулирования фондового рынка . - С .200-203
Государственное регулирование фондового рынка . - С .203-212
Саморегулируемые организации . - С .212-216
Противодействие торговле с использованием инсайдерской информации и манипулированию рынком . - С .216-224
ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ
Рынок ценных бумаг России и его регулирование . - С .244-232
Фондовый рынок стран Европейского союза и его регулирование . - С .232-241
Особенности фондового рынка США . - С .241-253
ИНСТРУМЕНТЫ ФОНДОВОГО РЫНКА
ЭМИССИОННЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ
Акция, ее характеристика и экономические свойства . - С .254-257
Виды акций . - С .257-263
Стоимостная оценка акций . - С .263-270
Доходность акций. Методы расчета доходности . - С .270-272
Понятие облигации, ее общая характеристика . - С .272-277
Виды корпоративных облигаций . - С .277-285
Стоимостная оценка облигаций . - С .285-293
Доход по облигации. Способы расчета доходности . - С .293-299
ЦЕННЫЕ БУМАГИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
Понятие государственных ценных бумаг, цели эмиссии . - С .300-304
Выпуск и размещение государственных облигаций Министерства финансов Республики Беларусь . - С .304-310
Облигации Национального банка Республики Беларусь . - С .310-312
Обращение государственных облигаций и облигаций Национального банка на вторичном рынке . - С .312-316
Облигации местных займов, их выпуск и размещение в Республике Беларусь . - С .316-322
БАНКОВСКИЕ, ТОВАРОРАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ И ЗАЛОГОВЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ
Сберегательный и депозитный сертификаты . - С .322-329
Чек . - С .329-334
Складское свидетельство . - С .334-336
Закладная . - С .336-341
Вексель . - С .342-345
Коносамент . - С .346-348
ПРОИЗВОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ . - С .
Сущность, функции и роль производных финансовых инструментов . - С .350-356
Форвардные контракты, порядок заключения и расчетов . - С .356-366
Фьючерс, его сущность и виды . - С .366-380
Опционы, их виды. Организация расчетов . - С .381-389
Позиции по опционам. Опционные стратегии . - С .389-397
УПРАВЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ
РИСКИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ
Понятие и классификация рисков на фондовом рынке . - С .398-405
Оценка рисков на фондовом рынке . - С .405-417
Управление рисками на фондовом рынке . - С .417-423
ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ И УПРАВЛЕНИЕ ИМ
Понятие портфеля ценных бумаг и его виды . - С .424-429
Управление портфелем ценных бумаг . - С .430-439
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФОНДОВОГО РЫНКА
Фундаментальный анализ, его этапы . - С .440-450
Технический анализ, его принципы и основные методы . - С .451-464
РЕЙТИНГ ЦЕННЫХ БУМАГ И УЧАСТНИКОВ РЫНКА . - С .
Понятие, виды и значение рейтингов . - С .465-475
Рейтинговые агентства, их виды . - С .476-484
Процедура присвоения рейтинга . - С .485-490
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОНДОВЫЙ РЫНОК -- РЫНОК КАПИТАЛА -- ЦЕННЫЕ БУМАГИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- РИСК -- эмиссия ценных бумаг -- ФОНДОВЫЕ БИРЖИ -- БИРЖИ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Раскрывается широкий круг вопросов, связанных с сущностью, системой и механизмом функционирования фондового рынка. Дана характеристика понятий, функций, роли фондового рынка, состава профессиональных участников, содержания ценных бумаг, ценообразования, рисков на фондовом рынке, методов анализа, управления ценными бумагами.


Доп.точки доступа:
Кравцова, Г. И.; Берзинь, Е. В.; Осмоловец, С. С.; Кузьменко, Г. С.; Кабушкин, С. Н.; Кравцова, Г. И. \ред.\; Богатырева, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/620602 (1)
Свободны: ОКД/33/620602 (1)
Найти похожие

10.
618051

    Романов, А.
    Молочная индустрия: прогнозы и перспективы [] / А. Романов. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 305 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-304 (97 назв.). - ISBN 978-3-659-85405-7 : 275.44 р.
Приложения: с. 273-286
    Содержание:
ОБЗОР ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ . - С .9-52
Строительно-технические требования к предприятиям молочной индустрии (молокозаводам) . - С .9-20
Краткий обзор санитарных требований к молокозаводам и молочно - товарным фермам . - С .21-32
Санитарные правила доения коров на ферме . - С .33-35
Первичная обработка, хранение и транспортировка молока . - С .36-37
Сертификаты соответствия и ветеринарные свидетельства, гигиеническое заключение . - С .42-52
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .53-252
Некоторые товарные особенности молока . - С .53-112
Краткий порядок проведения первичных исследований молока . - С .113-128
Проведение органолептических исследовании образцов молока . - С .113-127
Определение основных микробиологических показателей молока . - С .170-200
Экономический анализ деятельности ООО "Коркинский Молочный Завод" . - С .232-252
Анализ финансового состояния ООО "Коркинский Молочный Завод" . - С .252-267
Анализ ликвидности баланса фирмы . - С .253-258
Анализ финансовой устойчивости предприятия . - С .259-266
Организационные меры по улучшению деятельности предприятия . - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ
Аннотация: Молочная индустрия по истине является одной из самых главных по обеспечению населения готовыми высококачественными молочными изделиями. В связи с этим, вопросы перспектив и стратегии молокоперерабатывающих предприятии, молочно-товарных ферм и хозяйств, выносятся на первый план при изучении динамики молочного рынка страны и построении экономического развития молокозаводов. В данном издании, отражены вопросы не только производства, но и ветеринарно-санитарной экспертизы молока и готовых молочных продуктов, а также вопросы экономического расчета рентабельности и экономических стратегии молочноперерабатывающих предприятий, их бухгалтерский баланс. Издание может быть полезно при проектировании предприятии молочной промышленности, молочно-товарных ферм, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, а также работникам экономической сферы на данных предприятиях. Издание рекомендовано при изучении дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза", написании лекционного материала и подготовки лабораторно - практических занятии в ВУЗах и СУЗах, ориентированных на профиль экспертизы продукции животноводства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618051 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618051 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси