На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.


    Москва, В. В.
    Использование крахмальных наполнителей при сушке соков / В. В. Москва, О. В. Колоскова // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 152-156 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Колоскова, О. В.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

2.


   
    Измерение содержания сухих веществ в растворах волоконно-оптическим рефрактометром [] / М. А. Симонов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 251-256 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ПРИБОРЫ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Симонов, М. А.; Игнатьев, А. Д.; Заренбин, А. В.; Лукин, Н. Д.; Костенко, В. Г.; Гулакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

3.
663.8
К 61


    Колоскова, О. В.
    Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы [] / О. В. Колоскова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.2
П 53


   
    Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 81-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Алексеенко, М. С.; Грабовская, Е. В.; Данилевич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
614451

   
    Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, Л. В. Голубец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - 44 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- РАЦИОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, Е. О.; Яцко, Н. А. \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
664.83
П 31


    Петюшев, Н. Н.
    Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 12-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УВАРИВАНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Ромашихин, П. А.
    Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий [] / П. А. Ромашихин, О. В. Щекотихина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 52 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Щекотихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Магомедов, Г. О.
    Суфле на патоке увеличенного срока годности [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, И. Г. Барсукова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 17-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности.


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.; Барсукова, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Семенова, Л. И.
    Изменение углеводного комплекса сырья в процессе производства круп, не требующих варки [] / Л. И. Семенова, С. М. Пономарева, И. В. Протункевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 260-283 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пономарева, С. М.; Протункевич, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.2.084.1
З-58


   
    Зерновая патока в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 164-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Возмитель, Л. А.; Карелин, В. В.; Букас, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
664.149
Д 69


    Дорохович, А. Н.
    Маршмелоу функционального назначения [] / А. Н. Дорохович, В. В. Бадрук // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 37-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Новая технология изготовления маршмелоу, обогащенного пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Бадрук, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Джавадов, А. К.
    Влияние разных доз аскорбиновой кислоты и патоки на содержание железа в крови супоросных и лактирующих свиноматок [] / А. К. Джавадов, В. А. Мещерякова // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 271-277 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мещерякова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
636.22/.28.086.1
П 76


    Приловская, Е. И.
    Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" [] / Е. И. Приловская // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 46-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВАЯ ПАТОКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 20-28
Аннотация: Представлены результаты работы, целью которой было изучение эффективности использования кормового продукта "Патока зерновая" в кормлении крупного рогатого скота. Установлено, что включение в состав рациона молочных коров данной кормовой добавки способствовало повышению поедаемости грубых кормов, молочной продуктивности животных, а также оказало положительное влияние на морфобиохимический состав крови.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 125-130 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОСОЛАЖИВАНИЕ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- зерновая патока -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ОПЛАТА КОРМА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Включение в состав рациона молочному скоту зерновой патоки из ржи в количестве 3,8 кг повышает поедаемость грубых кормов на 20-30%, оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови, повышает молочную продуктивность коров на 7%, жирность - на 0,2 п.п, содержание белка в молоке - на 0,22 п.п, снижает затраты кормов на получение молока на 7,1%, себестоимость продукции - на 8,7%.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жилич, Е. Л.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.084.413
М 61


   
    Минеральный состав сыворотки крови высокопродуктивных коров в до- и послеотельный периоды в рационе, обогащенном патокой [] / Н. И. Пахолкив [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 133-136 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ОТЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРОВЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведены данные динамики содержания кальция, фосфора и магния в крови коров перед и после отела при обогащенном патокой углеводном рационе.


Доп.точки доступа:
Пахолкив, Н. И.; Невоструева, И. В.; Вудмаска, И. В.; Гудыма, В. Ю.; Сачко, Р. Г.; Голова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
539823

    Карунский, А. И.
    Разработка системы использования нетрадиционных кормов-отходов пищевой промышленности в кормлении свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. И. Карунский ; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Жодино, 1991. - 44 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42-44 (22 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛДАВИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО -- 4
Аннотация: Цель исследований - экспериментально обосновать теоретические и практические аспекты рационального использования в свиноводстве нетрадиционных кормовых отходов от переработки сельскохозяйственного сырья на предприятиях республики Молдова, в частности, виноградных, яблочных, томатных выжимок, винных дрожжей, сухого глютена, кормовой патоки.


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
664.22.034.17
Р 34


   
    Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОКОВАЯ ВОДА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ОЧИСТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
664.22.081.6
П 76


   
    Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 61-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ОЧИСТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП "Экзон-Глюкоза" патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований процесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
617091

   
    Технология хранения и переработки картофеля [] : учебное пособие / С. А. Масловский [и др.] ; рец. Л. А. Дорожкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 106 с. - ISBN 978-5-9675-1511-8 : 95 р.
    Содержание:
Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля . - С .6-20
Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки . - С .20-34
Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля . - С .34-40
Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа . - С .40-54
Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка . - С .54-75
Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. . - С .75-81
Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов . - С .82-92
Технология производства хрустящего картофеля и чипсов . - С .92-96
Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов . - С .96-99
Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки . - С .99-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.


Доп.точки доступа:
Масловский, С. А.; Пискунова, Н. А.; Авилова, С. В.; Гунар, Л. Э.; Дорожкина, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617091 (1)
Свободны: ОКД/664/617091 (1)
Найти похожие

20.
636.4.084
Л 59


    Линник, В. С.
    Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней [] / В. С. Линник, Ю. С. Зубкова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАРАМЕЛЬ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВАНИЛЬ (АРОМАТИЗАТОР) -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.


Доп.точки доступа:
Зубкова, Ю. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси