На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ростовская обл<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
594868

    Агафонов, Е. В.
    Использование NPK удобрений яровым ячменем и зерновым сорго [] / Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев ; рец.: А. А. Новиков, С. А. Гужвин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - п. Персиановский : [б. и.], 2008. - 136 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 121-136. - ISBN 978-5-98252-064-7 : 23037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРГО ЗЕРНОВОЕ -- SORGHUM DURRA -- SORGHUM -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОЧВА -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Приведены данные 3-х-летних исследований по изучению влияния способов, сроков внесения и доз минеральных удобрений на коэффициент использования питательных веществ из них растениями ярового ячменя и зернового сорго на черноземе обыкновенном Ростовской области, урожайность и качество продукции.


Доп.точки доступа:
Каменев, Р. А.; Новиков, А. А. \рец.\; Гужвин, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/594868 (1)
Свободны: ОКД/631.8/594868 (1)
Найти похожие

2.


    Агафонов, Е. В.
    Использование индюшиного помета при выращивании баклажана и сладкого перца при капельном орошении на черноземе обыкновенном [] / Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 94-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПДК -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Каменев, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

3.
628408

   
    Агробиологические особенности возделывания новых сортов гороха в Ростовской области : (монография) / Н. Н. Вошедский [и др.] ; отв. ред. И. Н. Ильинская ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный Ростовский аграрный научный центр". - п. Рассвет : АзовПринт, 2022. - 153 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 138-153 (158 назв.). - ISBN 978-5-6048735-8-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .7
Морфология и биология гороха . - С .7-14
Место в севообороте . - С .14-15
Приемы подготовки почвы . - С .15-26
Способы посева и нормы высева семян . - С .26-29
Применение удобрений . - С .29-39
Система защиты растений . - С .39-58
ОБОСНОВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ . - С .59
Обоснование исследований . - С .59-61
Схема опытов и методика исследований . - С .62-68
Почвенно-климатические и погодные условия проведения исследований . - С .69-73
ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ГОРОХА В УСЛОВИЯХ ПЛАКОРНОГО ЛАНДШАФТА . - С .74
Запасы продуктивной почвенной влаги при возделывании новых сортов гороха на плакорных землях . - С .74-77
Урожайность новых сортов гороха на плакорных землях в зависимости от способа обработки почвы, нормы высева семян и фона минерального питания . - С .77-81
Особенности водопотребления гороха на плакорных землях . - С .81-82
Элементы продуктивности новых сортов гороха в зависимости от нормы высева семян и фона минерального питания . - С .83-92
Урожайность гороха на плакорных землях в зависимости от нормы высева семян и нормы удобрений . - С .92-95
Химический состав растений гороха в зависимости от норм минеральных удобрений . - С .96-97
Содержание белка в зерне гороха в зависимости от норм минеральных удобрений . - С .98-99
ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ГОРОХА НА СКЛОНОВЫХ ЗЕМЛЯХ . - С .100
Агроэкологические свойства почвы при возделывании гороха на эродированных землях . - С .100-107
Эрозионная устойчивость почв на склоне и система почвозащитных мероприятий . - С .107-110
Почвенные влагозапасы и водный баланс посевов на склоне . - С .110-114
Урожайность, качество урожая и засорённость посевов гороха на эродированном склоне . - С .114-119
АГРОХИМИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ГОРОХА НА ПЛАКОРНЫХ И ЭРОДИРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ . - С .120
Агрохимическая и экономическая эффективность возделывания новых сортов гороха на плакорных землях . - С .120-129
Агрохимическая и экономическая эффективность возделывания новых сортов гороха на эродированных землях . - С .129-131
Сравнительная оценка экономических показателей при возделывании гороха на плакорных и склоновых землях . - С .132-133
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .134-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- ГОРОХ ПОСЕВНОЙ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СКЛОНОВЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭРОЗИОННООПАСНЫЕ ПОЧВЫ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Агробиологические особенности возделывания новых сортов гороха селекции ФГБНУ ФРАНЦ разработаны на основании результатов научных исследований, проведенных в 2019-2021 гг. на опытных стационарах отдела земледелия и растениеводства ФГБНУ ФРАНЦ, где изучалось влияние способов обработки почвы, норм высева семян и уровней минерального питания растений на продуктивность, водопотребление, качество урожая и эффективность изученных элементов агротехники, а также обзора литературных источников ведущих научных учреждений РФ.


Доп.точки доступа:
Вошедский, Н. Н.; Ильинская, И. Н.; Коробова, Н. А.; Кулыгин, В. А.; Пасько, С. В.; Федюшкин, А. В.; Гаевая, Э. А.; Тарадин, С. А.; Рычкова, М. И.; Ильинская, И. Н. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный Ростовский аграрный научный центр"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/628408 (1)
Свободны: ОКД/633.3/628408 (1)
Найти похожие

4.
625620

    "Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства", Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 2021 ; Рассвет).
    Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства: теория и практика = The development of agricultural sector: actual issues of theory and practice : материалы III Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых АПК, п. Рассвет, 14-15 мая 2021 г. / "Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства", Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 2021 ; Рассвет) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный Ростовский аграрный научный центр, Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Ростовское отделение ; отв. ред. Е. А. Полиенко. - п. Рассвет : АзовПринт, 2021. - 243 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-6045947-8-0 : Б. ц.
    Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Акосах, Й. А. Филогенетическое исследование грибов Aspergillus niger AM1 / Й. А. Акосах [и др.]. - С .8-12
Другие авторы: Миндубаев А. З., Бабынин Э. В., Минзанова С. Т., Бадеева Е. К.
Барбашев, А. И. Токсический эффект стойких органических загрязнителей на рост и развитие томатов (Solanum lycopersicum) на примере полициклических ароматических углеводородов / А. И. Барбашев [и др.]. - С .12-17
Другие авторы: Дудникова Т. С., Коркин Г. О., Тихоненко Е. И., Бакоева Г. М., Лобзенко И. П., Черникова Н. П.
Батищев, И. В. Водопотребление ячменя ярового в условиях дефицита влагообеспеченности / И. В. Батищев. - С .17-22
Датиева, И. А. Влияние сроков и способов посева на семенную продуктивность клевера александрийского (Trifolium alexandrinum L.) в предгорных условиях Северной Осетии / И. А. Датиева. - С .23-27
Запивалов, С. А. Влияние систем ведения на ботанический состав долголетнего сенокосного фитоценоза / С. А. Запивалов, М. А. Щанникова. - С .27-31
Измаилова, Д. С. Повышение урожайности зерна озимой твердой пшеницы путем внесения азотных удобрений и применения внекорневых подкормок комплексными органоминеральными препаратами / Д. С. Измаилова. - С .32-37
Канцуров, М. В. Обоснование научных исследований элементов технологии новых сортов озимой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ в Ростовской области / М. В. Канцуров. - С .37-43
Караева, Н. В. Влияние видового состава сидератов на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / Н. В. Караева, А. В. Талько. - С .43-45
Лыхман, В. А. Влияние гуминового препарата на структурное состояние чернозема обыкновенного карбонатного / В. А. Лыхман. - С .46-50
Ляшков, И. В. Влияние сроков посева и агробиологических показателей на продуктивность пшеничного ценоза / И. В. Ляшков, К. Н. Бирюков. - С .51-57
Михайлец, М. А. Фракционный состав органического азота чернозема красноярской лесостепи при возделывании яровой пшеницы / М. А. Михайлец, Н. Л. Кураченко. - С .57-61
Мишенко, А. В. Зависимость фотосинтетического потенциала сои от обработки почвы и способа посева на эрозионно-опасном склоне Ростовской области / А. В. Мишенко. - С .62-67
Нежинская, Е. Н. Изменение структурно-агрегатного состава чернозема обыкновенного в зависимости от технологии возделывания озимой пшеницы / Е. Н. Нежинская. - С .67-71
Патрикеев, Е. С. Гуминовые препараты как элемент технологии возделывания нута в условиях Ростовской области / Е. С. Патрикеев. - С .72-75
Полиенко, Е. А. Влияние гуминовых соединении на стрессоустойчивость гороха в условиях Ростовской области / Е. А. Полиенко. - С .76-80
Реент, В. В. Изучение системы земледелия прямого посева в Крыму / В. В. Реент, В. Ю. Иванов. - С .80-84
Тарадин, С. А. Биоэнергетическая оценка способов обработки почвы при возделывании подсолнечника / С. А. Тарадин. - С .85-89
Тедеева, В. В. Оценка продуктивности сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания / В. В. Тедеева. - С .89-93
Трофимов, И. А. Развитие высокопродуктивного, экологически чистого и устойчивого растениеводства и земледелия / И. А. Трофимов [и др.]. - С .93-97
Другие авторы: Трофимова Л. С., Яковлева Е. П., Рыбальский Н. Г., Снакин В. В., Емельянов А. В., Скрипникова Е. В., Горбунов А. С., Быковская О. П.
Тушев, В. А. Исследование конструктивных параметров и энергозатрат фрезерного рабочего органа / В. А. Тушев, С. Е. Башняк. - С .98-102
Щанникова, М. А. Изменение ботанического состава сенокосного фитоценоза под влиянием длительного применения минеральных удобрений / М. А. Щанникова, С. А. Запивалов. - С .103-107
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Железняк, Е. А. Урожайность и качество зерна новых сортов озимой мягкой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ / Е. А. Железняк [и др.]. - С .108-114
Другие авторы: Олейникова Т. А., Фоменко М. А., Грабовец А. И.
Коваленко, С. А. Определение маркеров при отборе на урожайность яровой твердой пшеницы в связи с повышением аридности климата Ростовской области / С. А. Коваленко, В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец. - С .114-119
Олейникова, Т. А. Наследование ряда количественных признаков гибридами озимой мягкой пшеницы в условиях засухи / Т. А. Олейникова [и др.]. - С .120-127
Другие авторы: Железняк Е. А., Фоменко М. А., Грабовец А. И.
Черноусов, Е. В. Роль генофонда при селекции озимой пшеницы при нарастающей аридности климата / Е. В. Черноусов. - С .127-133
Юдина, В. Н. Изучение интенсивности роста гибридов F1 сорго сахарного в условиях предгорного Крыма / В. Н. Юдина, Л. Л. Болдырева. - С .133-137
ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ
Володин, В. А. Оценка биологической эффективности органоминерального удобрения ПРК Черный Жемчуг Гумус на смородине черной в условиях Крыма / В. А. Володин [и др.]. - С .138-143
Другие авторы: Шадура Н. И., Матвейкина Е. А., Волков Я. А., Странишевская Е. П.
Диденко, П. А. Урожайность и качество столового винограда на фоне применения минерального удобрения ГидроСера / П. А. Диденко, Н. В. Алейникова, В. Н. Шапоренко. - С .143-148
Костромитин, И. С. Разработка ускоренного способа получения полифенольного спиртового экстракта из гребней винограда сорта Шабаш / И. С. Костромитин, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. - С .148-152
Лаптева, Е. С. Исследование содержания биологически активных веществ в виноматериалах из винограда сортов Херсонесский и Сторгозия / Е. С. Лаптева, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. - С .153-157
Матвейкина, Е. А. Оценка биологической эффективности минерального удобрения ПРК Белый Жемчуг марка: ПРК Белый Жемчуг Виноград + Mg хелат на техническом винограде в условиях Крыма / Е. А. Матвейкина [и др.]. - С .158-162
Другие авторы: Шадура Н. И., Володин В. А., Волков Я. А., Странишевская Е. П.
Мурзина, М. И. Гроздевая листовертка в условиях Нижнего Придонья / М. И. Мурзина. - С .163-166
Сивочуб, Г. В. Увологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача / Г. В. Сивочуб, А. С. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .167-171
Шмигельская, Н. А. Технологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача / Н. А. Шмигельская [и др.]. - С .172-176
Другие авторы: Макаров А. С., Сивочуб Г. В., Максимовская В. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ермаков, И. Ю. Влияние на молочную продуктивность, химический состав, физические и санитарные свойства молока включения в рацион молочных коров в послеотельный период энергетика, микроводоросли Spirulina platensis и антиоксиданта / И. Ю. Ермаков, Ю. П. Фомичев. - С .177-184
Лисицына, Н. В. Дифференциация полевых и вакцинных штаммов геморрагического энтерита индеек: научный подход к решению проблемы / Н. В. Лисицына, Е. С. Красникова. - С .185-188
Топилина, О. О. Применение пробиотика "Субтилис" при выращивании утят / О. О. Топилина, О. Н. Полозюк. - С .189-192
Хугаев, Г. И. Технологические свойства шерсти в зависимости от применения микроэлементов / Г. И. Хугаев, Р. Д. Бестаева. - С .192-196
ЭКОНОМИКА И НОРМАТИВЫ АПК
Амраева, М. Р. Государственное управление в сфере агропромышленного комплекса / М. Р. Амраева, С. Н. Косников. - С .197-202
Капуста, А. А. Подход к анализу конкуренции в отраслях народного хозяйства / А. А. Капуста, С. Н. Косников. - С .202-206
Капуста, А. А. Сущность и виды методов оценки бизнеса / А. А. Капуста, С. Н. Косников. - С .206-210
Криничная, Е. П. Проблемы обновления и использования сельскохозяйственной техники в России / Е. П. Криничная. - С .210-215
Кубарь, М. А. отмена ЕНВД: основы перехода на ПСН и УСН / М. А. Кубарь. - С .216-218
Лихолетова, Н. В. Современные аспекты формирования наднациональных институтов в условиях новых качеств глобальной экономической среды / Н. В. Лихолетова. - С .219-223
Могылдя, Д. В. Подходы к процессу разработки управленческого решения / Д. В. Могылдя, С. Н. Косников. - С .223-227
Уварова, Е. В. Проблемы повышения уровня производительности труда в сельском хозяйстве / Е. В. Уварова, Д. А. Саитова. - С .227-231
Уварова, Е. В. Совершенствование системы управления финансовыми результатами предприятия / Е. В. Уварова, А. А. Майкова. - С .231-236
Шамасна, Х. А. Подход к управлению умными птицефабриками на основе мониторинга и интеллектуального анализа данных / Х. А. Шамасна. - С .236-238
Щербакова, Ю. М. Проблема реализации устойчивого развития сельской местности / Ю. М. Щербакова. - С .239-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АПК -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- КРЫМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Представлены работы по докладам конференции, темы которых затрагивают различные отрасли агропромышленного комплекса на современном этапе. Включены работы по растениеводству и земледелию. Представлены селекционные достижения Ростовской области России и Республики Крым. Рассмотрена эффективность применения органоминеральных удобрений при выращивании винограда, оценено содержание биологически активных веществ в виноматериалах на основе винограда. Изучено влияние кормовых добавок на молочную продуктивность коров, технологические свойства шерсти овец, а также рост и развитие птицы. Рассмотрены также экономические проблемы развития отраслей сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Полиенко, Е. А. \ред.\; Минзанова, С. Т.; Бадеева, Е. К.; Тихоненко, Е. И.; Бакоева, Г. М.; Лобзенко, И. П.; Черникова, Н. П.; Рыбальский, Н. Г.; Снакин, В. В.; Емельянов, А. В.; Скрипникова, Е. В.; Горбунов, А. С.; Быковская, О. П.; Грабовец, А. И.; Волков, Я. А.; Странишевская, Е. П.; Максимовская, В. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный Ростовский аграрный научный центр; Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Ростовское отделение
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/625620 (1)
Свободны: ОКД/633/635/625620 (1)
Найти похожие

5.
621156

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский).
    Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К.
Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11
Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15
Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22
Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А.
Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26
Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28
Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30
Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33
Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И.
Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35
Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И.
Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55
Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н.
Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60
Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф.
Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67
Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70
Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75
Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М.
Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А.
Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98
Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121
Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С.
Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126
Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131
Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135
Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142
Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А.
Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144
Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю.
Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156
Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М.
Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В.
Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171
Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174
Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177
Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В.
Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190
Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А.
Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В.
Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197
Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199
Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202
Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208
Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211
Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И.
Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223
Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А.
Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227
Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231
Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В.
Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237
Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242
Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А.
Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А.
Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247
Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252
Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257
Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263
Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269
Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А.
Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282
Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286
Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288
Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291
Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295
Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299
Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304
Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315
Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317
Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320
Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323
Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325
Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328
Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В.
Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621156 (1)
Свободны: ОКД/636/621156 (1)
Найти похожие

6.
613490

   
    Ассоциативные желудочно-кишечные инфекции молодняка свиней [] / Т. С. Тамбиев [и др.] ; рец.: С. М. Сулейманов, Т. Н. Дерезина, И. П. Хабузов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет". - пос. Персиановский : [б. и.], 2015. - 179 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 152-179. - ISBN 978-5-98252-249-8 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА . - С .7-10
ЭТИОЛОГИЯ АССОЦИАТИВНЫХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .10
Возбудители смешанных желудочно-кишечных инфекций . - С .10-25
Факторы, влияющие на возникновение ассоциативных диарейных болезней поросят . - С .25-32
Этиологическая структура смешанных желудочно-кишечных инфекций поросят в свиноводческих хозяйствах Ростовской области . - С .32-38
ПАТОГЕНЕЗ . - С .39-42
ДИАГНОСТИКА АССОЦИАТИВНЫХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .42-46
Эпизоотологические данные. Характеристика эпизоотического процесса при смешанных желудочно-кишечных инфекциях молодняка свиней в Ростовской области . - С .47-48
Экологические, хозяйственно-экономические и природно-климатические предпосылки развития эпизоотического процесса желудочно-кишечной микстинфекции поросят в Ростовской области . - С .48-52
Нозологический профиль бактериальной патологии свиней в Ростовской области и место ассоциативных желудочно-кишечных инфекций в нем . - С .53-56
Экологическая ниша смешанных желудочно-кишечных инфекций в Ростовской области . - С .57-58
Территориальные границы и распространение ассоциативных желудочно-кишечных инфекций свиней в Ростовской области . - С .59-65
Годовая динамика эпизоотического процесса ассоциативных желудочно-кишечных инфекций молодняка свиней в Ростовской области . - С .66-67
Клиническое проявление смешанных желудочно-кишечных инфекций поросят . - С .68-73
Патоморфологические изменения у поросят при желудочно-кишечных микстинфекциях . - С .73-83
Бактериологический метод диагностики . - С .84
Отбор, пересылка и подготовка патологического материала . - С .84-85
Выделение и идентификация культур при смешанных желудочно-кишечных инфекциях молодняка свиней . - С .86-92
Биопроба . - С .93
Гематологический метод диагностики . - С .93
Биохимические изменения крови поросят при желудочно-кишечных микстинфекциях . - С .93-97
Определение гематологических свойств крови у поросят . - С .98-101
Дифференциальная диагностика ассоциативных желудочно-кишечных инфекций . - С .102
Эпизоотологические данные заболеваний, дифференцируемых от смешанных желудочно-кишечных инфекций . - С .102-105
Клинические признаки заболеваний, дифференцируемых от ассоциативных желудочно-кишечных инфекций . - С .105-109
Патологоанатомические изменения при заболеваниях, дифференцируемых от желудочно-кишечных микстинфекций . - С .109-115
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ СМЕШАННЫХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ К АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТАМ . - С .116-120
ЛЕЧЕНИЕ ПОРОСЯТ ПРИ АССОЦИАТИВНЫХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ . - С .121-138
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ МИКСТИНФЕКЦИЯХ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .138-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ЭПИЗООТИИ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: В монографии изложены основные вопросы этиологии, патогенеза, эпизоотологии, клинического проявления, патоморфологической картины и лабораторной диагностики ассоциативных желудочно-кишечных инфекций молодняка свиней. В работе представлены результаты апробации комплексных медикаментозных схем лечения и профилактики при данной инфекционной патологии. Предложена система профилактических и лечебных мероприятий охватывающая весь комплекс организационно-хозяйственных, зооинженерных, ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий.


Доп.точки доступа:
Тамбиев, Т. С.; Малышева, Л. А.; Колотова, Е. В.; Кошляк, В. В.; Тазаян, А. Н.; Сулейманов, С. М. \рец.\; Дерезина, Т. Н. \рец.\; Хабузов, И. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/613490 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/613490 (1)
Найти похожие

7.


    Бахчевников, О. Н.
    Стойловый автоматизированный доильный модуль [] / О. Н. Бахчевников // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 13-18 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДАТЧИКИ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Борисова, Л. В.
    Интеллектуальная информационная система для технологической регулировки машин [] / Л. В. Борисова, В. П. Димитров, Н. М. Сербулова // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ -- КОМПЬЮТЕРЫ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Димитров, В. П.; Сербулова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
619981

   
    Влияние технологии No-Till на эколого-биологическое состояние почв : монография / Г. В. Мокриков [и др.] ; ред. К. Ш. Казеев ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Южный федеральный университет". - Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федерального университета, 2017. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-139 (322 назв.). - ISBN 978-5-9275-2662-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .6-20
МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .21-26
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯМОГО ПОСЕВА НА ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ ИП МОКРИКОВ . - С .27-35
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ NO TILL НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЧВОЙ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА . - С .36-37
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ NO TILL НА ПОЧВЕННУЮ ФАУНУ . - С .38-40
Герпетобионты . - С .41-43
Геобионты . - С .44-46
Выводы . - С .47-50
Микроартроподы . - С .51-52
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ ИП МОКРИКОВ . - С .53
Влияние No-till и традиционной системы земледелия на численность основных эколого-трофических групп микроорганизмов . - С .64
Зимогенная экологическая ниша . - С .64-67
Миксотрофно-синтетическая экологическая ниша . - С .68-76
Олиготрофная экологическая ниша . - С .77-81
Влияние No-till и традиционной системы земледелия на общую численность почвенных бактерий . - С .82-84
Изменение ИПБА черноземов при применении различных систем земледелия (No-till, традиционной) . - С .85-86
УДК

Дескрипторы: НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОЧВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПРЯМОЙ ПОСЕВ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ФАУНА -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВСПАШКА -- ОТВАЛЬНАЯ ВСПАШКА -- МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ГЛУБОКАЯ ОБРАБОТКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- 19-02
Аннотация: В результате проведенных в 2017 году исследований установлено экологическое состояние почв агроценозов Ростовской области. Опытные контрольные поля с разной обработкой почвы (традиционная отвальная вспашка, минимальная обработка, глубокое рыхление, No-Till) были обследованы с применением специально разработанной для этого технологии мониторинга экологического состояния почв. Почвенные свойства, биота и биологическая активность почв позволяют охарактеризовать экологическое состояние полей, обрабатываемых в течение 8 лет по технологии No-Till, как устойчивое и благоприятное для сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Мокриков, Г. В.; Казеев, К. Ш.; Акименко, Ю. В.; Мясникова, М. А.; Колесников, С. И.; Казеев, К. Ш. \ред.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Южный федеральный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/619981 (1)
Свободны: ОКД/631.4/619981 (1)
Найти похожие

10.
622127

   
    Возделывание костреца безостого в Ростовской области : (рекомендации) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Аграрный научный центр "Донской" ; сост.: С. А. Игнатьев, Т. В. Грязева, И. М. Чесноков. - Ростов-на-Дону : Книга, 2017. - 22, [1] с. - Библиогр.: с. [23] (10 назв.). - ISBN 978-5-87259-929-6 : 5.12 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
костер безостый -- BROMUS INERMIS -- BROMUS -- КОСТЕР -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-03
Аннотация: Описаны морфо-биологические особенности костреца безостого, требования к условиям его произрастания, элементы технологии возделывания в условиях Ростовской области.


Доп.точки доступа:
Игнатьев, С. А. \сост.\; Грязева, Т. В. \сост.\; Чесноков, И. М. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Аграрный научный центр "Донской"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси