На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖИМ СУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В., Акулич П. В.
Заглавие : Установка для комбинированной сушки пищевого сырья с использованием СВЧ-излучения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.41-42: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--технологические процессы--свч-обработка--сушилки--растительное сырье--комбинированная сушка--режим сушки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанов Х. М., Сауытов О. А.
Заглавие : Обоснование технологии и оборудования для сушки фуражного зерна в условиях фермерских хозяйств
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 203-207: рис. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--кормовое зерно--зерно--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--режим сушки--сушка--зерносушилки--сушилки--модернизация--инновации--новые технологии--технологии--перспективы развития--зерноочистительно-сушильный комплекс--казахстан--страны мира--23-14
Аннотация: Рассматривается инновационная технология послеуборочной обработки зерна, с применением усовершенствованной сушильной установки непослойной сушки зерна, которая позволит повысить сохранность фуражного зерна, снизить расход топлива и повысить производительность.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимук А.В., Скороходов И.М., Алексеенко А.С.
Заглавие : Выбор режима сушки льновороха на модернизированной карусельной сушилке СКМ-1А
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.146-148 (Шифр 582025)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.29 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочная обработка--обработка--лен--ворох--режим сушки--относительная влажность--влажность воздуха--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гницевич В. А., Чехова Н. С.
Заглавие : Обоснование способа сушки шампиньонов для приготовления полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.107 (Шифр 600559)
УДК : 664.848.3 + 664.8.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--технологические процессы--консервирование--режим сушки--сушеные продукты--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622743
Автор(ы) : Гостинщикова Л. А.
Заглавие : Сушка ягодного сырья при конвективном энергоподводе с ИК-излучением : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2020
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-25 (42 назв.)
УДК : 664.85.047 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--ягоды--продукты питания--сушка--технологические процессы--кинетика--физические процессы--конвективный нагрев--нагревание--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--массообменные процессы --режим сушки--температурный режим--температура--усадка--механические свойства--авторефераты диссертаций--виды документов--20-26
Аннотация: Цель работы - создание эффективного способа сушки ягодного сырья при комбинированном конвективном энергоподводе с ИК-излучением на основе исследований массообмена и кинетики процесса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612532
Автор(ы) : Журавлев А. П.
Заглавие : Зерносушение и зерносушилки : монография
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :292 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 288. - Алф.-Предм. указ.: с. 289
ISBN, Цена 978-5-88575-343-2: Б.ц.
УДК : 631.365.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--сушка зерна--режим сушки--зерно--зерносушилки шахтные--циркуляционные зерносушилки--зерносушилки барабанные--зерносушилки колонковые--эксплуатация--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--автоматизированные системы--реконструкция--инновации--технологии--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОСУШЕНИЯ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ ЗЕРНА ; СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА ; Основные параметры влажного воздуха и система единиц их измерения ; Методы контроля расхода воздуха ; ЗЕРНО КАК ОБЪЕКТ СУШКИ ; Гигроскопические свойства зерна ; Классификация влаги в зерне ; Теплофизические характеристики зерна ; Термоустойчивость зерна ; ТЕПЛОВЛАГООБМЕН ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Методы сушки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА ; Сушка зерна в плотном неподвижном слое ; Сушка зерна в плотном малоподвижном слое ; Сушка зерна в псевдоожиженном слое ; Сушка зерна в падающем слое ; Сушка зерна во взвешенном слое ; Сушка зерна в комбинированном слое ; ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА В ПРЯМОТОЧНЫХ (ШАХТНЫХ) ЗЕРНОСУШИЛКАХ ; Способы интенсификации процесса сушки в шахтных зерносушилках ; ТЕХНОЛОГИЯ РЕЦИРКУЛЯЦИОННОЙ СУШКИ ЗЕРНА ; Рециркуляционно-изотермическая сушка зерна ; Классификация рециркуляционных зерносушилок ; Пути совершенствования технологических и конструктивных параметров рециркуляционных зерносушилок ; УСТРОЙСТВО ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Требования к зерносушильной технике ; Шахтные зерносушилки ; Зерносушилка ДСП-24 сн ; Зерносушилка ДСП-32 ; Зерносушилка ДСП-32от ; Зерносушилка СЗШ-16 ; Передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8 ; Зерносушилка С-30 ; ЗЕРНОСУШИЛКИ С ПОПЕРЕЧНОЙ ПРОДУВКОЙ ЗЕРНОВОГО СЛОЯ ; Колонковая зерносушилка СК-5 ; Зерносушилка ЗС-10 ; Зарубежные зерносушилки ; Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 ; БАРАБАННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ ; Зерносушилка СЗСБ-8 ; Зерносушилка СЗПБ-2,5 ; КАМЕРНЫЕ СУШИЛКИ ; Сушилка коридорного типа СКП-6 ; РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ ; Зерносушилка "Целинная-50" ; Зерносушилка "Целинная-20" ; Зерносушилка "Целинная-30" ; Зерносушилка РД 2x25-70 ; Зерносушилка "Целинная-36" ; Зерносушилка "Целинная-40" ; Зерносушилка "Целинная-100" ; Зерносушилка А1-ДСП-50 ; Зерносушилка A1-УЗМ ; ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗЕРНОСУШИЛОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ; Вариант сушилки с комбинированным слоем ; Вариант сушилки с псевдоожиженным слоем ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК НА РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ СПОСОБ СУШКИ ; Реконструкция зерносушилки по классической схеме ; Реконструкция зерносушилки с использованием двух рециркуляционных норий ; Реконструкция зерносушилки с использованием контура рециркуляции ; Реконструкция зерносушилки с использованием каскадного нагревателя ; Реконструкция зерносушилки ДСП-32-ОТ с применением комплекта У1-КЗ-50 ; РЕЖИМЫ СУШКИ ЗЕРНА ; Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках ; Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа "Целинная" ; Режимы сушки зерна в камерных сушилках ; СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ, ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА ; Автоматизация процесса сушки в шахтной зерносушилке ; Автоматизация процесса сушки в рециркуляционной зерносушилке ; Автоматизация процесса горения топлива ; Предупредительная и аварийная сигнализация ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Эксплуатация шахтных зерносушилок ; Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа "Целинная" ; Учет работы зерносушилки ; Техническое обслуживание зерносушилок ; Текущий ремонт зерносушилок ; Капитальный ремонт зерносушилок ; Выбор приводных ремней ; НАЛАДКА ЗЕРНОСУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ; ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Тепловой расчет шахтной зерносушилки ; Определение расхода агента сушки ; Определение расхода атмосферного воздуха ; Тепловой расчет рециркуляционной зерносушилки ; Расчет камеры нагрева ; Расчет тепловлагообменника ; Расчет шахт рециркуляционной зерносушилки ; Выбор рециркуляционной нории ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Аннотация: В монографии кратко изложены теоретические основы технологии сушки зерна, приведены технологические схемы и описание конструкций зерносушилок как отечественного, так и зарубежного производства. Подробно рассмотрены вопросы по сушке зерна и семян подсолнечника в плотном неподвижном, в плотном малоподвижном, в псевдоожиженном, падающем, взвешенном и комбинированном слоях. Дан анализ целесообразности и эффективности использования зерносушилок с различной технологией сушки, с подробным описанием устройства зерносушилок как устаревших, но используемых в настоящее время конструкций, так и современных, в т. ч. и зарубежных аппаратов. Подробно изложен материал по технологии сушки зерна и семян подсолнечника в шахтных, рециркуляционных и других типах зерносушилок с анализом их положительных и отрицательных факторов. Приведены режимы сушки зерна и семян подсолнечника, методики расчета расхода топлива и электроэнергии, вопросы наладки, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта зерносушилок, а также их теплового расчета.
Экземпляры :ОКД/631.3/612532(1)
Свободны : ОКД/631.3/612532(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.434/И 39
Автор(ы) : Зайченко Д. А., Литвинчук А. А., Куликов А. В., Жакова К. И., Миронов А. М.
Заглавие : Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 69-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.434
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--солод--обработка--сушка--технологические процессы--расход энергии--энергетические показатели--интенсивные технологии--технологии--электрохимическая активация--активация--озонирование--активность воды--свойства--продукты питания--установки--режим сушки--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Сушка является одним из самых энергоемких процессов пищевой промышленности. Перспективным способом интенсификации данного процесса является использование электроактивированного воздуха. В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния обработки электроактивированным воздухом ячменного солода на интенсификацию процесса его сушки. Установлено, что при сушке в озоно-воздушной среде наблюдается сжатие клеточных мембран под действием озона, что создает градиент давления и "выталкивает" влагу без ее испарения и повышения температуры. Изучено влияние предварительной обработки солода электроактивированным воздухом на показатель активности воды. Разработаны рациональные режимы интенсификации процесса сушки за счет использования биостимулирующих свойств электроактивированного воздуха.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.365.22/К 50
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022)
Заглавие : Сушка зерна кукурузы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 17(Агрономия). - С. 57-63: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/17). - ISSN 2073-2937
УДК : 631.365.22 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--зерновые культуры--зерносушилки--сушилки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--режим сушки--рециркуляция--циркуляция--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.365.22/К 50
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022)
Заглавие : Сушка зерна: эффективные и экономичные режимы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 15(Агрономия). - С. 18-26: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/15). - ISSN 2073-2937
УДК : 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--зерносушилки--сушилки--температура--физические факторы--режим сушки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кобринец В. П., Карпович Д. С., Братаус Е. В.
Заглавие : Динамическая оптимизация режимов процесса сушки твердых желатиновых капсул
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 109 (Шифр 600560)
УДК : 664.38.033.9 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желатин--животные белки--твердые продукты питания--продукты питания--режим сушки--технологические процессы--температурный режим--температура--производительность--экономические показатели--моделирование--методы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж Н. Д., Сиренко Ю. В.
Заглавие : Качественная послеуборочная сушка зерна - залог высокой эффективности зернопроизводства, улучшения благополучия и здоровья населения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 38-42 (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.563.2 + 631.365.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--режим сушки--сушка--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--качество с-х продукции--качество продукции--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--здоровье населения--самосогревание зерна--самосогревание--производство зерна--производство с-х продукции--зерносушилки--сушилки--украина--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563.2/К 89
Автор(ы) : Кузнецова И. В.
Заглавие : Роль процесса высушивания в послеуборочной обработке стевии (Stevia rebaudiana Bertoni)
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 4. - С. 71-76: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563.2 + 633.66 + 633.88 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим сушки--сушка--послеуборочная обработка--технологические процессы--стевия--сахароносные культуры--технические культуры--лекарственные растения--stevia rebaudiana--stevia--влагосодержание--водно-физические свойства--растительное сырье--сырье--температурный режим--температура--украина--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулинкович С.Н.
Заглавие : Технология получения высококачественного зерна пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.14-17 (Шифр З1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--шахтные сушилки--сушилки--удобрения--сушка--белковость--признаки--технологические процессы--уборка урожая--режим сушки--режим хранения--хранение--хлебопекарные качества--качество зерна--сорта--клейковина--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И.
Заглавие : Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 62-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое картофельное пюре--картофелепродукты--пищевые концентраты--пюре--сухие продукты питания--продукты питания--агломерация--увлажнение--сушка--технологические процессы--сушилки--температурный режим--температура--режим сушки--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Агломерация является технологическим процессом, в ходе которого возможно задать и улучшишь гранулометрический состав исходного продукта (откалиброванные размеры и структура частиц). В статье приведены результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного пюре.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.854/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Особенности производства сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--слива--косточковые культуры--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--сухофрукты--сушеные продукты--производство--промышленные технологии--новые технологии--технологии--сушка--режим сушки--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романюк Н. Н., Сашко К. В., Горный А. В., Швайко В. В., Нукешев С. О.
Заглавие : Модернизация выгрузного устройства карусельной сушилки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 292-299: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--семена--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--режим сушки--досушивание--влажность зерна--влажность--зерносушилки--сушилки--технологическое оборудование--модернизация--инновации--конструкции--техническая эффективность--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--23-23
Аннотация: Рассматриваются вопросы, связанные с процессом послеуборочной доработки зерна – сушкой. Предложено оригинальное конструкторское решение по модернизации карусельной сушилки, позволяющее повысить качество ее работы за счет получения одинаковой влажности обработанного материала. Дана методика расчета лопастного винта карусельной сушилки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зинченко И. Н., Ковбаса В. Н., Терлецкая В. А., Янюк Т. И., Сергеев А. Д.
Заглавие : Некоторые аспекты производства продуктов нового поколения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С264-269 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--съедобные грибы--овощи--грибоводство--культивируемые грибы--сушка--технологические процессы--режим сушки--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новиков Э. В., Алтухова И. Н., Безбабченко А. В.
Заглавие : Машина сушильная универсальная для лубяных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 271-277: рис. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.29.036.3 + 633.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые культуры--технические культуры--лен--конопля--треста--растительное сырье--послеуборочная обработка--сушка--технологические процессы--режим сушки--сушильные агенты--теплоносители--конвективные сушилки--сушилки--конструктивные параметры--технические характеристики--конструирование--проектирование--россия--страны мира--22-50
Аннотация: Представлены обобщенные результаты многолетних исследований процесса сушки лубяных культур. Обоснованы технологические и технические характеристики конвективной универсальной сушильной машины для сушки лубяных культур в различном виде. Приведены необходимые схемы для разработки конструкторской документации машины, встраиваемой в различные линии первичной переработки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова О. А.
Заглавие : Влияние режимов сушки зерна пивоваренного ячменя на его качество
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 17-20: табл. (Шифр 601402)
УДК : 633.162-021.465 + 631.563.2 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим сушки--сушка зерна--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--качество зерна--теплоносители--температурный режим--температура--продолжительность--влажность зерна--влажность--содержание веществ--жизнеспособность--биологические свойства--пивоваренные качества--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси