На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАФИНАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582078
Автор(ы) : Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Нестерова Е.А.
Заглавие : Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :282 с
Примечания : Библиогр.: с.276-277. - Приложения: с.269-275
ISBN, Цена 5-901065-64-6: 82022 р.
УДК : 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--продукты питания--характеристика--растительные масла--животные жиры--фосфолипиды--липиды--пигменты--органические вещества--воска--витамины--жирорастворимые витамины--стеролы--спирты--транспортировка--технологическая схема--адсорбция--поглощение--дезодорация--дистилляция--предупреждение--окисление--химические реакции--отходы--потери--контроль качества--исследования--технологическое оборудование--оборудование--классификации
Экземпляры :ОКД/665/582078(1)
Свободны : ОКД/665/582078(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертикова Е. К.
Заглавие : Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 104. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добранова Н. В.
Заглавие : Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сорбенты--качество продуктов питания--качество--примеси--рафинация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И.А.
Заглавие : Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.69-70 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофильтрация--ультрафильтрация--рафинация--кристаллизация--центрифугирование--сушка-процесс--ставропольский край
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620987
Автор(ы) : Земсков В. И., Александров И. Ю.
Заглавие : Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :250 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура .
    Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 245-246 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2981-3: 36.85 р.
УДК : 665.3.013 + 631.11 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--с-х предприятия--мелкотоварное производство--товарное производство--малые предприятия--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели --учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТОЯНИЕ И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Посевные площади и производство зерна в России ; Характеристика и уровень производства семян подсолнечника в России ; Производство семян подсолнечника крестьянскими (фермерскими) хозяйствами РФ ; Характеристика и уровень производства бобов сои в России ; Состояние производства растительных масел ; Состояние производства растительных масел в мире ; Состояние производства растительных масел в России ; Физико-механические свойства растительных масел ; Подсолнечное масло ; Соевое масло ; Состав сельскохозяйственных предприятий России в зависимости от посевной площади ; Кормовая ценность фосфолипидов при скармливании животным ; Полезные свойства некоторых растительных масел ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Технологическая характеристика основных способов получения растительных масел ; Классификация конструктивно-технологических линий извлечения и очистки растительных масел ; Конструктивно-технологические схемы технологических линий производства растительных масел ; Производство рафинированных растительных масел на заводах ; Конструктивно-технологические линии производства подсолнечного масла в условиях малых сельскохозяйственных предприятий ; Технология получения подсолнечного масла в малых сельскохозяйственных предприятиях ; Схема мини-технологической линии производства подсолнечного масла ЛОРМ-450 ; Конструктивно-технологическая схема линии производства подсолнечного масла ОВОР-450 ; Конструктивно-технологическая схема линии производства растительного масла методом холодного однократного прессования ; Конструктивно-технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием типа DL (Китай) ; Упрощенные технологические схемы производства подсолнечного масла ; Способы рафинации растительных масел и получаемая продукция ; Удаление механических примесей ; Гидратация растительных масел ; Способы гидратации и схемы установок для получения гидратированных масел и фосфатидных концентратов ; Установка Алтайского ГАУ для гидратации растительных масел ; Щелочная рафинация ; Нейтрализация ; Удаление восков (винтеризация) ; Отбеливание масла ; Дезодорирование масла ; Дистилляция масла ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; НЕОДНОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ РАЗДЕЛЯЕМОСТЬ ; Классификация неоднородных систем ; Характеристика разделяемости суспензий ; Разделение сложных жидких систем в гравитационном поле ; Центробежная фильтрация в цилиндрических роторах центрифуг ; Центрифугирование растительных масел в конической фильтрующей центрифуге с фильтрующей перегородкой из природного цеолита ; Процессы при работе конической фильтрующей центрифуги ; Особенности математического моделирования процесса центрифугирования растительных масел в конической фильтрующей центрифуге ; Цеолиты природные. Область применения ; Характеристика цеолитов, используемых в качестве фильтрующего материала ; Влияние параметров цеолитовой фильтровальной перегородки на разделяемость ; Теоретические основы выведения фосфолипидов ; Математическое моделирование рабочего процесса производства растительных масел ; Системный подход при моделировании рабочего процесса производства растительных масел ; Математическая модель процесса функционирования технологических линий производства растительных масел ; ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ ; Этапы технологического процесса производства подсолнечного масла ; Оборудование для подготовки семян подсолнечника к прессованию ; Обрушивание масличных семян ; Измельчение и тепловая обработка семян ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Извлечение масла методом прессования ; Шнековые прессы для крупных сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел ; Шнековые прессы для малых сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Гравитационные осадительные установки (гущеловушки) ; Фильтр-прессы ; Центрифуги ; Сепараторы ; Сепаратор для очистки прессовых растительных масел Г9-МСТ ; Сепараторы из мясоперерабатывающей и рыбной промышленности ; Сепараторы центробежные СЦ-0,5, СЦ-1,5, СЦ-3 ; Центробежный сепаратор УОР-401У (СЦ-3) ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ; Характеристика операций технологического процесса производства подсолнечного масла ; Проектирование технологического процесса предприятий малой мощности производства гидратируемого масла ; Проектирование технологического процесса семейных предприятий малой мощности ; Мини-конструктивно-технологическая линия производства подсолнечного масла в семейных предприятиях ; Требования ВНТП 20м-93 при проектировании производства подсолнечного масла ; Состав производства подсолнечного масла и режим работы согласно ВНТП 20м-93 ; Автоматизация и механизация производственных процессов ; Лаборатория ; Требования к качеству сырья и вспомогательных материалов ; Теоретический материальный баланс ; Расходы энергоресурсов на технологические нужды ; Экономическая эффективность технологического процесса производства гидратированного подсолнечного масла ; Расчет исходных данных цеха гидратации ; Расчет материального баланса при производстве подсолнечного масла в проектируемой установке ; Расчет экономических показателей ; Расчет коэффициента эффективности капиталовложений
Аннотация: Рассмотрены современное состояние методов производства растительных масел, как на заводах, так и на мелких предприятиях, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс.
Экземпляры :ОКД/665/620987(1)
Свободны : ОКД/665/620987(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Е. Н.
Заглавие : Реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии, "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция. Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 83-86. - ISBN 978-985-882-239-2 (Шифр 627294). - ISBN 978-985-882-239-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоисточники--подготовка воды--очистка--технологические процессы--установки--обратный осмос--осмос--мембраны--промывка--реагенты--пероксид водорода--пероксидные соединения--щелочная обработка--химическая обработка--кислотная рафинация--рафинация--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--23-06
Аннотация: Описаны реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинова О. В., Рафальсон А. Б.
Заглавие : Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С174-177: табл. (Шифр 590040)
УДК : 665.3.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинация--технологические процессы--ферментативный гидролиз--лизис--липиды--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 797
Автор(ы) : Либерман С.Г., Петровский В.П.
Заглавие : Справочник по производству животных жиров . -2-е изд., пер. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :428 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425. - Приложения: с.413-417
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--животные жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--свойства--химические свойства--питательная ценность--животное сырье--пищевое сырье--вытопка жира--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--хранение--рафинация--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 7/8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности (стр.6-7)
ОТРАСЛЬ
Перспективы развития отрасли (стр.8-10)
Большой успех скребкового теплообменника фирмы Rono (стр.11)
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Пугачев П. М. Обрушивание и сепарация лузги на малых производствах/ П. М. Пугачев (стр.12-13)
Байер В. Обработка хлопьев масличных семян перед извлечением масла/ В. Байер, Р. Хайльман (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаззо А. А. Инновационная технология фракционирования и обрушивания семян подсолнечника кондитерских сортов/ А. А. Шаззо, Е. П. Викторова, А. А. Мхитарьянц (стр.14-16)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Тесленко Т. С. Влияние условий обрушивания высокомасличного подсолнечника на переход восков в масло/ Т. С. Тесленко [и др.] (стр.17-19)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла/ И. В. Михайлова (стр.20-21)
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Байер В. Способ обработки хлопьев масличных семян перед извлечением масла/ В. Байер, Р. Хайльман (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий С. Л. Рентгенсепаратор - дальнейший шаг в развитии технологии оптической сепарации/ С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов (стр.24-26)
ИНФОГРАФИКА "РОМИР"
Как экономят россияне (стр.27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.28-33)
Гроховский В. А. Разработка технологии майонезного соуса с добавлением икры морских ежей, ламинарии и крапивы/ В. А. Гроховский, И. А. Молчановский, А. Г. Бондаренко (стр.34-36)
Наймушина Л. В. Научно-практические аспекты создания функционального продукта "Имбирный соус-дрессинг на основе рапсово-льняного масляного купажа"/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, В. Ю. Кадочникова (стр.37-39)
СОБЫТИЕ
Шибанов Д. А. Первая Международная сервисная конференция HF/ Д. А. Шибанов (стр.40-41)
Росупак для продуктов питания (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии"/ Е. Никитин (стр.4-6)
Мазурова Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова (стр.7-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Лысенко К. Что в соусе тебе моем?/ К. Лысенко (стр.10-11)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Рудаков О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.12-15)
Шайхлисламова А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии/ А. Шайхлисламова (стр.16-18)
Родникова А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного/ А. А. Родникова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбин К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника/ К. В. Рыбин (стр.19)
Чернобровцев В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg/ В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова (стр.38-39)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла/ И. В. Михайлова (стр.22-23)
СОЯ
Чжэн Фэн. Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои/ Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-30)
Коростелев Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста/ Н. И. Коростелев (стр.32-34)
Обзор российского рынка маргарина и спецжиров (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов А. А. Совершенствование рафинации растительных масел/ А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
История успеха с оборудованием TOMRA (стр.6-7)
Подобед Л. И. Как сохранить качество масла и повысить его продуктивную отдачу в животноводстве и птицеводстве/ Л. И. Подобед (стр.9-11)
Деревенко В. В. Отечественная техника для маслодобывающей отрасли/ В. В. Деревенко, А. В. Диденко, А. Д. Новоженова (стр.26-27)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Берегова И. Тайная связь масла и маргарина/ И. Берегова (стр.12-13)
ПОЛИМЕРНЫЙ ПОЛ
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.14-15)
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Уткина Н. А. Принципы устойчивого развития: классификация, взаимосвязи, практическая реализация/ Н. А. Уткина (стр.16-19)
Шелищ П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.20-23)
ОЧИСТКА СТОКОВ
Щербакова Л. Н. Очистка жиросодержащих сточных вод/ Л. Н. Щербакова [и др.] (стр.24-25)
ЕВРАЗЭС
Бубен С. Б. Развитие масложировой отрасли в государствах-членах Евразийского экономического союза/ С. Б. Бубен (стр.28-29)
РАФИНАЦИЯ
Давыдов К. К. Высокоэффективный сорбент для адсорбционной очистки кукурузного масла/ К. К. Давыдов (стр.30-31)
АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Гаджиева А. М. Совершенствование технологии получения томатного масла/ А. М. Гаджиева (стр.32-35)
Никитенко А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-38)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.40-41)
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.42-43)
Кушнаренко А. В. Безопасность редких растительных масел/ А. В. Кушнаренко [и др.] (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Итоги ROSUPACK-2019 (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества (стр.6-9)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.10-14)
Ивченкова А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления/ А. П. Ивченкова [и др.] (стр.15-18)
Исматов С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла/ С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов (стр.19-20)
Султанов А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке/ А. А. Султанов, К. Х. Мажидов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров/ Л. В. Зайцева (стр.25-28)
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации (стр.31-33)
«Питание и здоровье» - дело государственное (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл/ В. И. Почерников (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014" (стр.4)
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия] (стр.5)
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области (стр.6)
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис" (стр.6)
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета] (стр.7)
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO] (стр.10-11)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки/ А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев (стр.16-18)
Акрамова Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем/ Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов (стр.19-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.21-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.24-26)
Деревенко В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане/ В. В. Деревенко [и др.] (стр.27-28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.29-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.35-38)
Драчева Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е., Бабодей В., Пчельникова А.
Заглавие : Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--эфиры жирных кислот--сложные эфиры--канцерогены--токсические вещества--глицидол--растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинированные масла--нерафинированные масла--термообработка--рафинация--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. П.
Заглавие : Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58: рис. (Шифр 609357)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665 + 66.067 + 66.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суспензии--формы применения веществ и материалов--рафинация--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--постоянный ток--переменный ток--электрический ток--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Какое будущее у белорусского рапса?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 8. - С. 17-19: ил. (Шифр Ж 494/2014/8)
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--биотопливо--топливо--масличные культуры--масложировая промышленность--пищевая промышленность--рафинация--технологические процессы--дезодорация--дегидратация--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551954
19970303092620.3/О-72
Заглавие : Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :12с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с.12
Цена : 8-50
УДК : 665.3.067.5(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки сепарационные--оборудование--масла--жиры--рафинация--процесс технологический--параметры
Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593680
Автор(ы) : Паронян В. Х., Скрябина Н. М.
Заглавие : Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 311-312
ISBN, Цена 978-5-94343-145-6: 140800 р.
УДК : 664.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры--промышленная переработка--переработка--отбеливание--технологические процессы--дезодорация--рафинация--гидрогенизация--дистилляция--хозяйственное мыло--мыла--туалетное мыло--автоклавы--оборудование
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.
Экземпляры :ОКД/664/593680(1)
Свободны : ОКД/664/593680(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси