На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.


    Ei-Maleh, А.
    Transgenic tobacco plants containing T-urf13 a novel host for cochliobolus heterostrophus race T a specific pathogen of cms-T maize / А. Ei-Maleh // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2011. - № 1(15). - P133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ ДНК -- ДНК -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- COCHLIOBOLUS HETEROSTROPHUS -- COCHLIOBOLUS
Аннотация: Митохондриальный ген T-urfl3, который кодирует белок T-URF 13 в митохондриях cms-кукурузы, как оказалось, влияет на чувствительность к Т-токсину и метомилу при трансфекции в различные типы клеток. T-urfl3 ген экспрессирован в Е. coli, клетках дрожжей Saccharmyces и в клетках насекомых только тогда, когда он встраивается в митохондриальную ДНК. Экспрессируясь в клетках табака, он, вне зависимости от митохондрий, влияет на чувствительность к Т-токсину и метомилу. В приведенных ниже экспериментах мы установили, что трансгенные по T-urfl3 растения табака могут служить новым хозяином для Cochliobolus heterostrophus специфического патогена cms-кукурузы. Трансгенные растения no T-urfl3 были тестированы no отношению грибка С. heterosroohus и Т-токсина. Растения показывали различный ответ на токсин и проявляли симптомы негативного листового эффекта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
635.33
X20


   
    Xanthomonas campestris: основные результаты и проблемы исследования возбудителя сосудистого бактериоза капустных [] / А. Н. Игнатов [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 153-168 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BRASSICA -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- XANTHOMONAS CAMPESTRIS -- XANTHOMONAS -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЫ -- РАСЫ -- СОРТА-ДИФФЕРЕНЦИАТОРЫ -- СОРТА -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-08
Аннотация: Сосудистый бактериоз капустных культур (возб. Xanthomonas campestris pv. campestris (Dowson) Dye, et al. (1980) - Xcc) - наиболее вредоносное заболевание капустных культур, распространенное в мире повсеместно. Селекция на устойчивость к Xcc получила новое направление после открытия в 1992 г. расовоспецифической реакции устойчивости у нескольких видов растений семейства Brassicaceae и, соответственно, расовой структуры популяции патогена. Число рас патогена (11 на настоящий момент) и предполагаемых генов устойчивости постоянно возрастает, что затрудняет селекцию в сложной модели, описывающей ген-на-ген отношения между патогеном и растениями. Разработанные молекулярные маркеры генов устойчивости и рас патогена пока не дают надежного результата из-за высокого генетического разнообразия популяций. В данном обзоре определены основные задачи и предложены возможные способы их решения.


Доп.точки доступа:
Игнатов, А. Н.; Джалилов, Ф. С.; Мирошников, К. А.; Евсеев, П. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
605231

    Агеева, Н. М.
    Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов [] / Н. М. Агеева, Р. В. Аванесьянц ; рец.: Э. М. Соболев, В. З. Мдивани ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2011. - 135 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 124-135. - ISBN 978-5-98272-061-0 : Б. ц.
    Содержание:
Производство коньячных виноматериалов во Франции . - С .8-12
Производство коньячных виноматериалов в России . - С .13-15
Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам . - С .16-17
Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов . - С .17-28
Способы осветления сусла . - С .29-44
Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .44-46
Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов . - С .46-52
Синтез липидов и глицерина винными дрожжами . - С .52-59
Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения . - С .59-62
Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .62-70
Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .70-75
Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов . - С .75-79
Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах . - С .79-81
Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда . - С .81-82
Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .82-87
Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .88-90
Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .90-93
Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах . - С .94-100
Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел . - С .100-105
Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах . - С .105-110
Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах . - С .111-115
Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов . - С .115-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В.; Соболев, Э. М. \рец.\; Мдивани, В. З. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605231 (1)
Свободны: ОКД/663/605231 (1)
Найти похожие

4.


. "Наука - инновационному развитию лесного хозяйства", международная научно-практическая конференция (2015 ; Гомель)

   
    Анализ состояния генофондов популяций западной расы лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) на Среднем и Северном Урале [] / Ю. С. Нечаева [и др.] // Наука - инновационному развитию лесного хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию Института леса НАН Беларуси (Гомель,11-13 ноября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Гомель, 2015. - С. 174-177. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6768-27-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИСТВЕННИЦА СИБИРСКАЯ -- LARIX SIBIRICA -- LARIX -- ГЕНОФОНД -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Нечаева, Ю. С.; Боронникова, С. В.; Жуланов, А. А.; Красильников, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам; Институт леса; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь"Наука - инновационному развитию лесного хозяйства", международная научно-практическая конференция(2015 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630*/613512 (1)
Свободны: ОКД/630*/613512 (1)

Найти похожие

5.
583992

    Будевич, Г. В.
    Мучнистая роса озимой пшеницы [] : аналитический обзор / Г. В. Будевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск : [б. и.], 2005. - 22 с. - Библиогр.: с. 16-21. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
634.11
В 19


    Васеха, В. В.
    Оценка стабильности устойчивости к парше гибридных потомств яблони, прошедших отбор на искусственном инфекционном фоне [] / В. В. Васеха, Т. А. Гашенко // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 32-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН -- VENTURIA INAEQUALIS -- VENTURIA (DOTHIDEALES) -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СЕЯНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гашенко, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
663.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 113-118 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ТАКСОНЫ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СБРАЖИВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показана целесообразность и эффективность использования в спиртовом производстве новых видов и рас дрожжей, в частности, дрожжей, выделенных из биокультуры рисового гриба. Изучаемые дрожжи характеризуются высокими технологическими свойствами и повышенным спиртонакоплением в сочетании с низким образованием побочных примесей этанола, отвечающих за его качество.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2014/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов, Е. П. Законы "О винограде и вине" Украины и России. Достоинства и недостатки / Е. П. Шольц-Куликов. - С.4-6
Иванченко, В. И. Тенденции развития виноградарства в Крыму / В. И. Иванченко. - С.7-11
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Влияние танинных препаратов на качественные показатели игристых вин / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А.
Агеева, Н. М. Новые расы дрожжей для производства столовых вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Якуба Ю. Ф., Павлова А. Н., Даниелян А. Ю.
Панасюк, А. Л. Летучие вторичные продукты брожения в винах из плодов и ягод / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Осипова В. П., Егорова О. С.
Таран, Н. Г. Содержание терпенов в сухих винах "Мускат белый" при различных режимах мацерации / Н. Г. Таран [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Таран М. Н., Пономарева И. Н., Лука В. И.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Новые морозостойкие формы винограда селекции СКЗНИИСиВ для качественного виноделия / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Нудьга Т. А., Прах А. В., Якименко Е. Н., Талаш А. И.
Дергунов, А. В. Влияние препаратов некорневого действия на урожай сорта Красностоп анапский и качество вина / А. В. Дергунов. - С.30-33
Казахмедов, Р. Э. Регуляторы роста для снижения осыпания завязей винограда / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.34-35
Лукьянов, А. А. Проблема снижения водопрочности почвы при возделывании винограда / А. А. Лукьянов. - С.36-39
Батькова, И. А. Антиоксидантная активность урожая винограда в Самарской области в 2013 г. / И. А. Батькова [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Макарова Н. В., Ахметзакирова К. М., Азаров О. И., Углов В. Д.
Юсуфов, А. Г. Солеустойчивость черенков винограда / А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, Р. Э. Казахмедов. - С.44-46
Остроухова, Е. В. Технологическая оценка винограда красных сортов из разных природно-климатических зон Крыма / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, П. А. Пробейголова. - С.47-50
ИНФОРМАЦИЯ
Вина Армении. - С.51-54
Шольц-Куликов, Е. П. Грузинские вина вошли в тройку лидеров / Е. П. Шольц-Куликов. - С.55-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
600707

    Вишнякова, М. А.
    "Милая и прекрасная Леночка..." Елена Барулина - жена и соратница Николая Вавилова / М. А. Вишнякова. - Санкт-Петербург : Серебряный век, 2007. - 148 с. : ил. - Библиогр.: с. 145-147. - ISBN 978-5-902238-40-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БАРУЛИНА Е. И. -- БИОГРАФИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены факты биографии, жизнеописание, основные идеи научных работ Е. И. Барулиной - крупного ученого, специалиста по генетическим ресурсам зернобобовых и других культур, соратницы и единомышленницы Н. И. Вавилова. Собраны все известные и опубликованные в разных изданиях письма Н. И. Вавилова к Е. И. Барулиной, приведены немногочисленные дошедшие до нас письма Елены Ивановны, а также воспоминания о ней.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
663.31
В 58


   
    Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 32-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Брожение является одним из важнейших этапов изготовления фруктовых вин, определяющим формирование их сортовых признаков. Цель работы - исследовать показатели качества сортовых фруктовых вин и установить взаимосвязь между применением различных видов дрожжей и органолептическими характеристиками полученных с их применением вин. Изучено влияние расы дрожжей на сенсорные профили яблочных вин, динамика брожения яблочного сусла, образование продуктов вторичного брожения, определяющих органолептические характеристики яблочных вин. В работе использовали дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae - Lalvin V-1116, Oenoferm C2, Франс ЦБ И Saccharomyces byanus - Oenoferm Freddo, Fermivin PDM. Для питания винных дрожжей выбрали питательную смесь Максаферм, состоящую из инактивированных дрожжей, тиамина и солей аммония. Показано значительное влияние рас дрожжей на качественный и количественный состав продуктов вторичного брожения, формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендовано при изготовлении яблочных натуральных вин для формирования сортовых признаков использовать дрожжи Fermivin PDM и Oenoferm Freddo при температуре брожения от 22 °C до 26 °C и дрожжи Франс ЦБ при температуре брожения от 16 °С до 18 °С.


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Юденко, О. Н.; Рабчонок, Н. Р.; Кулагова, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси