На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 334
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 966 (Продолжающееся издание)
Актуальные вопросы переработки молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск : [б. и.], 2005 - 2006. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано в Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья (Шифр Ж 964)

Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- продукты питания -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- промышленная переработка -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2005 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 964 (Продолжающееся издание)
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - Хранится постоянно. - Основан в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья". - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано из Актуальные вопросы переработки молочного сырья (Шифр Ж 966). - ISSN 2220-8755

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- молоко -- продукты питания -- молочное сырье -- мясное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- мясные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- промышленная переработка -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 458 (Журнал)
Птица и ее переработка : проблемы, опыт, решения [Текст] : экспресс-информация : (дайджест). В помощь руководителю/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : [б. и.], 2005 - . - Хранится постоянно

Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- животноводство -- яйца -- продукция птицеводства -- промышленная переработка -- переработка -- технологии -- научные разработки -- инновации -- оборудование -- селекция -- генетика -- кормление -- содержание животных -- с-х птица -- ветеринария -- зоогигиена -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- экспертиза -- безопасность для здоровья -- безопасность -- зарубежный опыт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2018  2014  2009  2008  2007  2006  2005 
Найти похожие

4.
Шифр: П010622170415 (Журнал)
Пищевая промышленность [Текст] : белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск : [б. и.], 1998 - 2010. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
Прекращен с 2011

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- промышленная переработка -- переработка -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2001  2000 
Найти похожие

5.
664.83
К 90


    Куликов, А. В.
    Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь [] / А. В. Куликов, О. М. Куликова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 31-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.


Доп.точки доступа:
Куликова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
633.521
О-82


   
    Отечественное оборудование для льнозаводов [] / В. М. Изоитко [и др.] // Механизация сельского хозяйства : научно-популярный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - № 2. - С. 38-40 : ил. . - ISSN 1997-1206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- машина раскладочная -- машина слоеформирующая -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены технические характеристики оборудования для первичной переработки льна на льнозаводах: машины раскладочной МР-1400 и машины слоеформирующей МС-6,97 разработки РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства".


Доп.точки доступа:
Изоитко, В. М.; Винченок, Н. Г.; Лукомский, А. Е.; Бобровская, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
618167

    Груданов, В. Я.
    Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции [] / В. Я. Груданов, А. А. Бренч ; рец.: П. Е. Войтехович, А. Д. Маляренко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.). - ISBN 978-985-519-878-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .8
Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .8-11
Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация . - С .11-17
"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ . - С .18
"Золотое сечение" в площади круга . - С .18-19
"Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели . - С .19-23
"Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности . - С .24-26
Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g . - С .26-30
Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа . - С .30-33
МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34
Ножевая решетка. Построение математической модели . - С .34-37
Нож волчка. Построение математических моделей . - С .37-43
Куттерные ножи. Построение математических моделей . - С .43-53
Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей . - С .53-61
Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей . - С .61-69
Составные плитные настилы. Построение математических моделей . - С .69-75
Теплообменные аппараты. Построение математических моделей . - С .75-91
Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели . - С .92-100
РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .101
Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) . - С .101-135
Прессы для механической обвалки мяса птицы . - С .136-143
Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов . - С .143-158
Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий . - С .158-168
Пароварочные камеры и парожарочные аппараты . - С .168-191
Куттерные ножи . - С .191-200
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ . - С .201
Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания . - С .201-210
Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара . - С .210-223
Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока . - С .223-231
Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках . - С .232-244
Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья . - С .244-261
Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах . - С .261-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Войтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618167 (1)
Свободны: ОКД/664/618167 (1)
Найти похожие

8.
664
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси [] / А. Пилипук, И. Колеснев, Ю. Труханенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 3(273). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.


Доп.точки доступа:
Колеснев, И.; Труханенко, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.12.05
П 27


   
    Переработка молока с различными показателями бактериальной обсемененности и содержания соматических клеток в ОАО "Полоцкий молочный комбинат" [] / В. Н. Подрез [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 140-143 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлено, что на предприятие в большей степени реализуется молоко с содержанием соматических клеток до 300 тыс. в 1 см3 (65%). Кроме того, анализ полученных данных показал, что молоко с наименьшей бактериальной обсемененностью перерабатывается на молоко питьевое и кисломолочные продукты (60%).


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.; Базылев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
677.11.08
П 27


    Перепечаев, А. Н.
    О технологиях углубленной переработки льнозаводами костры и низкосортного короткого волокна [] / А. Н. Перепечаев, В. И. Карпунин, Е. В. Кислов // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 81-85. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОЛОКНО -- ЛЕН -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРЕБЛЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- КОСТРА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОЛОМА -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье проведен анализ использования отходов трепания, тресты и некондиционного волокна для получения нетрадиционной продукции, а также рассмотрена целесообразность развития такого рода производства.


Доп.точки доступа:
Карпунин, В. И.; Кислов, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси